Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1874 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [Boot] Problème

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Boot] Problème

n°10659648
x44dd
Posté le 23-11-2019 à 20:35:13  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'aurais besoin d'un petit coup de main :
 
Je viens d'upgrader ma config en changeant carte mère, processeur, alim
J'ai du manquer/mal brancher quelque chose en branchant tout les composants et j'aimerai avoir votre avis sur le symptome suivant :
 
Le PC s'allume s'éteint une seconde après puis se réallume mais pas de boot et il continue de tourner après (ventilos pc, ventirad et gpu)
 
Le PC s'éteignant par mesure de sûreté en cas de surchauffe d'un composant je me pose des questions ...
Je continue de vérifier un par un les composants, mais ce symptome est apparu quelques fois (à chaque fois pate thermique et ventirad cpu bien installé, j'ai vérifié). En vérifiant les barrettes de ram le pc s'allumait parfois sans pb
 
Merci par avance
 
Ma config :  
 
ASRock b365 pro4
I5 9400f
gtx 1060  
Gskill ddr4 2x8go 2666mhz
Cooler Master 550w
Hyper 612 v2
Nzxt source 210 elite

mood
Publicité
Posté le 23-11-2019 à 20:35:13  profilanswer
 

n°10659653
kabyll
Posté le 23-11-2019 à 20:43:32  profilanswer
 

T'aurais pas oublié de brancher le 4+4 cpu en haut a gauche?
 


---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10659654
freetronic
Posté le 23-11-2019 à 20:44:38  profilanswer
 

Hello,
 
Bios à jour?, à la base la CM à un bios pour les CPU gen8


---------------
Précisez au maximum votre configuration matérielle même si vous trouvez ça inutile (alim incluse!!!). Pour ceux qui me connaissent éventuellement n'hésitez pas à me contacter en privé, je ne me connecte plus que rarement ;)
n°10659656
x44dd
Posté le 23-11-2019 à 20:45:33  profilanswer
 

Merci pour ta réponse, non, j'ai bien vérifié.
 
Après je doute que le pc continue de tourner sans, je me trompe ?

n°10659657
x44dd
Posté le 23-11-2019 à 20:46:54  profilanswer
 

Pour le bios il n'est pas déjà à jour concernant le chipset b365? Je croyais que c'était le chipset b360 qui était à mettre à jour pour la 9e gen
 
[Edit : effectivement la CM a à la base un bios pour la 8e gen ...  
Franchement si c'est ça (j'hésitai avec le chipset b360 et j'avai justement choisi le b365 en me disant que j'aurai pas ce souci)... Je l'ai acheté sur le shop hardware ...


Message édité par x44dd le 23-11-2019 à 21:02:22
n°10659684
kabyll
Posté le 23-11-2019 à 21:53:59  profilanswer
 

J'avais mate sur le site de la carte, son cpu est censé  etre reconnu par tous les bios.
 
https://www.asrock.com/MB/Intel/B36 [...] ex.asp#CPU


---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10659689
Ralph Laur​en
Posté le 23-11-2019 à 22:29:19  profilanswer
 

kabyll a écrit :

J'avais mate sur le site de la carte, son cpu est censé  etre reconnu par tous les bios.
 
https://www.asrock.com/MB/Intel/B36 [...] ex.asp#CPU


 
 :hello: pas forcément, tout dépend de la rev du cpu qu'il possède ! Mais faudrait vraiment pas être chanceux  :jap:  
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [Boot] Problème

 

Sujets relatifs
Problème boot 3700x 1070Problème boot @4000 avec un kit 2x16go
Problème graphique au bootProblème de boot
Montage PC - Problème Boot Win 10[Résolu] Problème boot MSI MPG Gaming Edge AC
Problème boot ssd nvmeProbleme boot pci express x4 => SSD nvme
Probleme ajout ram pc ne boot pasProblème boot
Plus de sujets relatifs à : [Boot] Problème


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR