Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
734 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [RESOLU by Artouillasse] Problème Montage PC

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[RESOLU by Artouillasse] Problème Montage PC

n°10287108
Jedimaster​JBB
Posté le 05-12-2017 à 13:51:49  profilanswer
 

Bonjour à tous.  
Je viens vers vous afin de connaitre le pourquoi du comment concernant mon pc que je suis en train d'assembler.  
Voici sa config :  
 
Boitier LEPA LPC502
Intel I7-7700K
CM Asus Maximus VIII Ranger
4*8Go Corsair DDR4 2666MHz
KFA GTX 1080
Cooler Master 700W 80+
Ventirad Be  Quiest Pure Rock Slim
 
Pas la première fois que je monte mon propre pc, donc je fais bien étape par étape, je vérifie sur internet pour certains paramètres dont je ne suis plus sur (l'arroche pour le Ventirad notamment...)  
 
Au moment de l'allumer, je croise les doigts. Rien de particulier, pas de lumière rouge ni de bip, je me dis cool.  
La CM m'indique le code 04 "pch initialization before microcode loading"
Rien ne s'affiche sur mon écran (branché sur la CG, puis la CM). J'ai remarqué que c'est comme si la CM n'était pas alimenté correctement, car ni le clavier ni la souris qui sont branché ne font de lumière. Pourtant j'ai reverifié et je n'ai pas oublier de branchement.  
 
Sinon j'ai essayé avec ou sans la CG, avec 1 seule barrette de RAM, sans RAM pour être sur que ça ne soit pas elle qui pose de soucis, avec juste le SSD qui se lance,...  
 
Je suis preneur d'idée/de solution.
 
Merci d'avance.


Message édité par JedimasterJBB le 05-12-2017 à 15:04:22
mood
Publicité
Posté le 05-12-2017 à 13:51:49  profilanswer
 

n°10287110
yvrogne89
Posté le 05-12-2017 à 13:53:24  profilanswer
 

test hors boitier.

n°10287115
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 05-12-2017 à 13:58:19  profilanswer
 

Salut
 
Teste en effet hors boitier avec le minimum, mais sans RAM il ne démarrera pas, mets au moins une barette (cf le manuel de ta CM pour savoir s'il y a un ordre à ce niveau).
Pas de GPU, alim CPU 4/8 broches et CM 24 broches déconnectées puis reconnectées.


---------------
C'est troublant un trou noir.
n°10287128
Jedimaster​JBB
Posté le 05-12-2017 à 14:08:58  profilanswer
 

Quelle sera la différence par rapport au fait que tout soit dans mon boitier ?  
Je viens de test avec : Alim 8 broches (pour le CPU) + 24 broches (CM) + 1 RAM dans le bon slot. Rien à faire, toujours la même erreur.  
 
J'ai cru voir des post concernant une mise à jour du Bios ? Mais sans écran ça va être dur... ^^  
 
Merci pour votre aide

n°10287131
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 05-12-2017 à 14:12:12  profilanswer
 

JedimasterJBB a écrit :

J'ai cru voir des post concernant une mise à jour du Bios ? Mais sans écran ça va être dur... ^^


Ah oui en effet c'est ça, j'connais pas sur le bout des doigts les chipset des CM Asus avec leur VII ranger et W16 maximus mes boules sur un tatami.
C'est du Z170 donc mise à jour obligatoire pour fonctionner avec un i7 7700K, le hic c'est qu'il te faut un CPU de la génération d'avant pour mettre à jour le BIOS, sauf si t'as l'option pour mettre à jour sans CPU, je vérifie.

 

J'ai l'impression que ta CM dispose bien d'un bouton pour flasher le BIOS sans CPU, faut voir plus près dans le manuel pour les détails.

 

Le port USB concerné par la mise à jour via le bouton c'est celui le plus proche de la carte mère, juste au-dessus du bouton quand la carte mère est dans le boitier.

 

https://img15.hostingpics.net/pics/522954manuel.png


Message édité par artouillassse le 05-12-2017 à 14:24:26

---------------
C'est troublant un trou noir.
n°10287136
Jedimaster​JBB
Posté le 05-12-2017 à 14:17:36  profilanswer
 

Merci Artouillasse. En effet j'ai un bouton USB Flash back Bios derrière, avec un port USB attitré.  
En gros sur mon PC actuel faut que je mette la mise à jour sur une clef usb puis que je la branche au dos et que j'appuie sur ce bouton ? Je vais voir si je trouve des info là dessus dans mon bouquin.
 
Merci

n°10287143
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 05-12-2017 à 14:28:49  profilanswer
 

Bah apparemment c'est simple d'après la procédure décrite plus haut.
Ils disent qu'il faut éteindre le PC et une fois la clé insérée appuyer 3 secondes sur le bouton jusqu'à ce qu'il clignote, quand il s'arrête de clignoter tu peux retirer la clé et redémarrer le PC.


---------------
C'est troublant un trou noir.
n°10287146
Jedimaster​JBB
Posté le 05-12-2017 à 14:30:35  profilanswer
 

Super tes explications Artouillasse.  
Par contre quand je télécharge le dernier BIOS j'ai beaucoup de fichier dans l’archive et pas un seul. Lequel dois-je renommer ?  
 
Un grand merci pour ton aide !

n°10287148
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 05-12-2017 à 14:32:35  profilanswer
 

En fait le premier lien c'est une merde d'asus pour mettre à jour le BIOS sous windows ce que je déconseille, mais dans ton cas de toutes façons ....

 

Là t'as le dernier BIOS 3504 : http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/m [...] 1475992325
(qui est bien une archive contenant un seul fichier *.cap)


Message édité par artouillassse le 05-12-2017 à 14:33:02

---------------
C'est troublant un trou noir.
n°10287156
Jedimaster​JBB
Posté le 05-12-2017 à 14:43:22  profilanswer
 

Tu gères Artouillasse ! Ça à pris du temps mais ça à bien MaJ le BIOS et après redémarage de l'ordi j'ai enfin quelques chose à l'écran !  
 
Un grand Merci à toi.
 
Pour ceux qui chercherait voici donc la solution à l'erreur 04 "pch initialization before microcode loading"  
Il faut mettre à jour le BIOS de l'Asus Maximus VIII Ranger

mood
Publicité
Posté le 05-12-2017 à 14:43:22  profilanswer
 

n°10287159
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 05-12-2017 à 14:45:52  profilanswer
 

Rajoute [RESOLU by Artouillasse]dans le titre :lol:
J'déconne tu peux virer le by artouillasse ;)


---------------
C'est troublant un trou noir.
n°10287198
Jedimaster​JBB
Posté le 05-12-2017 à 15:03:47  profilanswer
 

Merci je change ça.
Maintenant j'ai un CPU Fan Speed Error. Mais ça devrait pas être trop galère à résoudre, j'espère !

n°10287209
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 05-12-2017 à 15:09:23  profilanswer
 

Souvent c'est que la vitesse de base de la CM est trop basse pour faire démarrer le ventilo du coup il se met en alerte.


---------------
C'est troublant un trou noir.
n°10287224
Jedimaster​JBB
Posté le 05-12-2017 à 15:18:57  profilanswer
 

Yes, en fait j'avais branché l'alim de mon ventirad sur un branchement secondaire. Donc il ne trouvait rien de brancher sur l'alim principale du ventirad =)  
 
Un grand merci en tout cas Artouillasse. Si tu passes sur Nantes je te paye un verre ;)

n°10287231
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 05-12-2017 à 15:26:27  profilanswer
 

Bois le à la santé des naufragés de l'informatique de ma part.


---------------
C'est troublant un trou noir.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [RESOLU by Artouillasse] Problème Montage PC

 

Sujets relatifs
Problème montage PCMontage PC problème démarrage
Montage PC - Problème - Carte graphique/écranProblème Montage PC / Pas de Bip / S'éteint au bout 10sec
PROBLEME MONTAGE PCProblème montage Pc
[Montage] PC ne démarre pas (problème de RAM - CM)Montage nouveau PC - problème de démarrage
probleme sur montage nouveau PC : GA-B150M-D3H / DDR4 Kingston 2666HELP : Ecran bleu après montage PC : votre avis sur ce problème ?
Plus de sujets relatifs à : [RESOLU by Artouillasse] Problème Montage PC


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR