Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
836 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème montage Pc

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème montage Pc

n°9838562
julesdub
Posté le 11-06-2016 à 19:09:37  profilanswer
 

Bonjour,
 
je monte actuellement une config pour mes parents,
 
voici la liste des composants:
 
- Processeur: AMD Athlon X4 845 (3.5 GHz) - Low Noise Edition
- Carte Mère: Gigabyte GA-F2A78M-HD2
- Carte Graphique: Gigabyte GV-N75TOC-2GL - GeForce GTX 750 Ti 2 Go
- Alimentation: LDLC BG-500 Quality Select 80PLUS Bronze
- Ram: G.Skill XL Series RipJaws X Series 8 Go (kit 2x 4 Go) DDR3 1600 MHz
- DD: Seagate Barracuda 7200.14 SATA 6Gb/s 1 To
- Lecteur Disque:  Samsung SH-118CB/BEBE
 
J'ai monté le tout mais à ma grande déception quand j'ai appuyé sur power, l'écran est resté noir, j'avais effectivement branché mon écran sur la carte mère au lieu de la carte graphique car je n'ai pas de convertisseur vga/DVI (je vais en acheter un prochainement), j'ai donc enlevé la carte graphique mais le problème était toujours présent, pourtant les le bouton power de mon uc s'allume, les ventilos tournent, le lecteur disque fonctionne mais toujours rien à l'écran, je ne sais pas si c'est lié mais quand j'appui à nouveau sur le bouton power pour éteindre le pc, cela ne fonctionne pas, je suis obligé de couper l'alim.
J'ai branché tout mes petits fils comme c'était marqué sur le manuel, mais il y a le port atx 12V 8 pins de ma carte mère qui m'intrigue car la forme des trous ne correspond pas à celle du connecteur 2 x4 pins de mon alim seulement 1 des 2 x4 est bon (celui qui alterne carré et bords arrondis) car le deuxièmement à 4 trous à bords arrondis. Du coup je suis un peux perdu :x et j'espere que vous allez pouvoir m'aiguiller car je ne sais pas si 1 des composants est hs ou pas (il n'y a pas de pins pour le speaker sur ma carte ......)

mood
Publicité
Posté le 11-06-2016 à 19:09:37  profilanswer
 

n°9838568
crypo
Posté le 11-06-2016 à 19:12:59  profilanswer
 

Ne cherche pas, la partie graphique est absente sur ce proc.

n°9838610
julesdub
Posté le 11-06-2016 à 20:02:01  profilanswer
 

Et si je le branche via hdmi sur ma télé ça peut marche ou pas?
J'aimerai aussi une reponse sur la forme des trous du cable apx 12V si possible :ange:

n°9838629
crypo
Posté le 11-06-2016 à 20:20:18  profilanswer
 

Si tu d'adjoints pas de CG à ce proc, tu n'auras pas d'affichage.
 

Citation :

J'aimerai aussi une reponse sur la forme des trous du cable apx 12V si possible


 
C'est ça de faire un gros pâté. Aérer le texte, permet de séparer les questions etc...
Peux tu poster des photos des connecteurs qui te posent problème?

n°9838642
RogerBacon
Posté le 11-06-2016 à 20:46:08  profilanswer
 

Bonjour,
 
Tu peux effectivement utiliser la sortie HDMI de la carte graphique sur la télé.
 
Pour l'alimentation, il faut assembler les 2x 4 pin comme ça :
http://img11.hostingpics.net/pics/6528848pin.jpg
 
Celui qui a des alternances carrés/arrondis fait office de détrompeur pour le tout.
Ne t'inquiète pas si l'autre n'a que des bords arrondis.

n°9838651
crypo
Posté le 11-06-2016 à 20:50:28  profilanswer
 

Ah, HDMI de la GTX 750 Ti vers HDMI TV, oui pas de souci.

n°9838667
julesdub
Posté le 11-06-2016 à 21:03:38  profilanswer
 

D'accord merci je test tout ça demain et je vous tiens au courant ;)

n°9839117
julesdub
Posté le 12-06-2016 à 11:46:07  profilanswer
 

ça ne marche toujours pas, j'ai branché en hdmi sur ma télé mais quand je l'ai fais je pouvais plus toucher l'uc sinon je prenais une décharge au début j'ai cru que ça venais de l'alim mais non car même en éteignant l'alim et laissant l'hdmi branché, le courant dans le pc continuait d'envoyer des décharges, du coup je sais pas si faut que je renvoi mes composants à ldlc ou pas.

n°9839137
crypo
Posté le 12-06-2016 à 12:00:02  profilanswer
 

Hum tu as suivi un tuto de montage ? Ou tu as fait ça à l'arrache ?

n°9839146
zonka
x58 forever!
Posté le 12-06-2016 à 12:04:03  profilanswer
 

Houla....
 
Tu pourrais nous faire des photos du montage qu'on ait une vague idée de ce "1er montage" (si tu prends le jus, c'est moyennement bon signe....) :ouch:  
 
tu as bien sûr mis les ENTRETOISES entre la carte-mère et le boitier hein???
 
http://i2.cdscdn.com/pdt2/5/0/3/1/700x700/inl4043718083503/rw/inline-kit-vis-entretoise.jpg


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
mood
Publicité
Posté le 12-06-2016 à 12:04:03  profilanswer
 

n°9839159
julesdub
Posté le 12-06-2016 à 12:12:49  profilanswer
 

j'ai suivi le tuto de base mais bon ya aucun tuto vraiment exact... ça depend de la carte mere mais oui j'ai bien fait tout ce qu'il fallait....

n°9839162
Ys
ex UL
Posté le 12-06-2016 à 12:15:30  profilanswer
 

Tu peux aussi essayer hors boîtier.

n°9839171
julesdub
Posté le 12-06-2016 à 12:25:40  profilanswer
 

ouioui et le jus c'est que quand je me branche en hdmi hein :x du coup je sais meme pas ptete ça viens de mon cable u_U

n°9839182
zonka
x58 forever!
Posté le 12-06-2016 à 12:39:49  profilanswer
 

1) hors boitier
 
2) photos
 
[:bakk37]


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°9839222
julesdub
Posté le 12-06-2016 à 13:09:43  profilanswer
 

je comprend pas pourquoi le hors boitier?
voici des photos de mes branchements:
 
- http://image.noelshack.com/fichiers/2016/23/1465728488-20160612-123135.jpg
- http://image.noelshack.com/fichiers/2016/23/1465728493-20160612-123154.jpg
- http://image.noelshack.com/fichiers/2016/23/1465728483-20160612-123301.jpg
- http://image.noelshack.com/fichiers/2016/23/1465728485-20160612-123314.jpg
- http://image.noelshack.com/fichiers/2016/23/1465728499-20160612-123940.jpg
 
PS: désolé pour la qualité degueux :x

Message cité 1 fois
Message édité par julesdub le 12-06-2016 à 13:10:26
n°9839228
Ys
ex UL
Posté le 12-06-2016 à 13:16:04  profilanswer
 

julesdub a écrit :

je comprend pas pourquoi le hors boitier?


Il peut y avoir un court-circuit, si un truc touche quelque chose qu'il ne devrait pas.

n°9839242
julesdub
Posté le 12-06-2016 à 13:31:47  profilanswer
 

ba j'ai mis les vis jaunes en dessous pourtant

n°10024672
lekipou
Posté le 28-12-2016 à 13:17:22  profilanswer
 

Hello Julesdub!
 
Si tu as trouvé la solution, ça m'intéresse, j'ai le même problème avec cette carte mère...
 
Seb

n°10024718
fabcoq
Posté le 28-12-2016 à 13:58:18  profilanswer
 

julesdub a écrit :

ba j'ai mis les vis jaunes en dessous pourtant


 
un autre forumeur avec ce type de problème et il y a avait un cc entre boitier et cm même avec les colonnettes.
 
La carte était un peu voilée.
 
Ainsi en la mettant hors du boitier , on est sur de supprimer un souci de ce type.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème montage Pc

 

Sujets relatifs
[Montage] PC ne démarre pas (problème de RAM - CM)Montage nouveau PC - problème de démarrage
probleme sur montage nouveau PC : GA-B150M-D3H / DDR4 Kingston 2666HELP : Ecran bleu après montage PC : votre avis sur ce problème ?
Problème suite montage PC : a démarré puis plus rienProblème montage PC
Montage PC : probleme son qui grésilleProblème montage PC [RESOLU]
Probleme prise micro facade avec Asus Maximus Ranger apres montage PCProblème montage nouveau PC
Plus de sujets relatifs à : Problème montage Pc


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR