Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1838 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  [Topic Unique] - Western digital 640 Go et 320Go (plateau(x) de 320Go)

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  116  117  118  119  120  121
Page Précédente
Auteur Sujet :

[Topic Unique] - Western digital 640 Go et 320Go (plateau(x) de 320Go)

n°6208520
zourgol
Choisir c'est renoncer
Posté le 07-02-2008 à 20:00:42  profilanswer
 

Ces disques durs sont présents dans la gamme WD Caviar® SE16 SATA Hard Drives
Deux modèles existent le 640 Go et le 320 Go constitués respectivement de 2 et 1 plateaux de 320 Go
Les deux modèles embarquent 16 Mo de cache avec une interface en Sata 2 (3 Gb/s)
Datasheet : http://westerndigital.com/en/libra [...] 001144.pdf
 
320 GB
Model: WD3200AAKS-00B3A
Site officiel: http://westerndigital.com/en/produ [...] riveid=299
 
640 Go
Model: WD6400AAKS
Site officiel: http://westerndigital.com/en/produ [...] riveid=394
 
http://westerndigital.com/global/images/products/frnt/wdfDesktop_SE16_AAKS.jpg
 
Liens vers les articles du net :
http://www.barefeats.com/harper14.html
 
Feed back 320 :
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0#t6254005
 
Feed back 640 :
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0#t6353886
 
 

Citation :

Galak_ a écrit :
..., il y a eu du bruit sur le topic des western 320/640Go car quelqu'un a reçu de matériel.net des 640Go avec les mêmes perfs que les 320 (16ms au lieu de 12).
La 2e partie du numéro de série de ces WD commence par 65 au lieu de 00, cette valeur désignant le marché de destination de ces disques (00 étant le retail). Materiel.net a donc visiblement vendu des disques qui n'étaient pas destinés à la vente au détail.
Ce qu'on soupçonnait s'est avéré exact, l'AAM est activé sur ces "modèles 65".
Plusieurs personnes ont pu désactiver l'AAM sur ces disques (...). Certains n'y sont pas arrivés à cause de la carte mère (certaines cartes Asus qui désactivent l'AAM seulement jusqu'au reboot).


 
 
Edit : Suite reprise du topic je laisse le message initial pour la compréhension du sujet.
 

Citation :

SAlut, je cherche la réference de ce HDD en 320Go aperçu en présentation sur clublic mais sans date de sortie et donc la disponibilité?
 
Merci

Message cité 1 fois
Message édité par zourgol le 28-05-2008 à 00:27:53
mood
Publicité
Posté le 07-02-2008 à 20:00:42  profilanswer
 

n°6208629
madpo
lève toi et marche
Posté le 07-02-2008 à 20:53:09  profilanswer
 

salut  
 
tu cherche un dd avec au moin 320 Go par plateau ?  
alors il y a la gamme samsung F1 (333 Go par plateau )
 
pour le wd j ai aucune info dessu de plus le site off de wd ne dit rien dessu non plus


---------------
"La perfection ne consiste pas à faire des choses extraordinaires, mais à faire des choses ordinaires de façon extraordinaire,"BDD cartes MINI ITX
n°6208694
cyril07
Posté le 07-02-2008 à 21:27:21  profilanswer
 

oui le Samsung a l'air pas mal mais je cherche une marque réputée comme WD ou Seagate, j'ai lu d'ici de la que le SAV de Samsung n'était pas top.......

n°6208719
madpo
lève toi et marche
Posté le 07-02-2008 à 21:34:33  profilanswer
 

oui mais pour  l instant il y a que samsung qui fasse du 333 go /plateau  
pas de probleme = pas de SAV le probleme est resolu


---------------
"La perfection ne consiste pas à faire des choses extraordinaires, mais à faire des choses ordinaires de façon extraordinaire,"BDD cartes MINI ITX
n°6208833
MEI
|DarthPingoo(tm)|
Posté le 07-02-2008 à 22:30:49  profilanswer
 

cyril07 a écrit :

SAlut, je cherche la réference de ce HDD en 320Go apercu en présentation sur clubic mais sans date de sortie et donc la disponibilité?
 
Merci


Déjà disponible.
 
Sur les WDC WD3200AAKS, mais ils faut regardé ce qu'il y a apres le AAKS dans le -xxxx ... Je sais plus la reference exacte, mais en gros c'est chaud car sur la marchand ca s'arrette a AAKS. ;)


---------------
| AMD Ryzen 7 3700X 8C/16T @ 3.6GHz - 32GB DDR4-3600 16-18-18 1T - AMD Radeon RX 5700 XT 8GB @ 2010MHz/14Gbps |
n°6209510
cyril07
Posté le 08-02-2008 à 12:55:29  profilanswer
 

ah d'accord, pas mal comme truc, donner le meme nom que l'anciennne capacité pour un nouveau HDD?????????

n°6209555
MEI
|DarthPingoo(tm)|
Posté le 08-02-2008 à 13:30:34  profilanswer
 

ca fait depuis que bien 8-9 ans que c'est comme ça chez WDC.
 
Avant c'etait un truc du genre WDC ACxYYYY avec x le nombre de plateau et YYYY la capacité en Mo. Mais maintant on n'a plus que la capacité et un numero de revision, malheuresement assez varaible et jamais precisé par les marchands.


---------------
| AMD Ryzen 7 3700X 8C/16T @ 3.6GHz - 32GB DDR4-3600 16-18-18 1T - AMD Radeon RX 5700 XT 8GB @ 2010MHz/14Gbps |
n°6220946
sanson
Posté le 14-02-2008 à 17:49:21  profilanswer
 

Es-ce que quelqu'un sait où on peut en trouver sur les boutiques en ligne ?

n°6239092
burgoboby
Posté le 24-02-2008 à 13:40:30  profilanswer
 

:bounce:

n°6241609
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 25-02-2008 à 17:00:14  profilanswer
 

je recherche aussi ou il serait en vente ( WD3200AAKS-00B3A0) 320go par plateau

Message cité 2 fois
Message édité par kyky le 25-02-2008 à 17:00:39
mood
Publicité
Posté le 25-02-2008 à 17:00:14  profilanswer
 

n°6241650
MEI
|DarthPingoo(tm)|
Posté le 25-02-2008 à 17:14:10  profilanswer
 

sanson a écrit :

Es-ce que quelqu'un sait où on peut en trouver sur les boutiques en ligne ?


 

kyky a écrit :

je recherche aussi ou il serait en vente ( WD3200AAKS-00B3A0) 320go par plateau


 
Faut mail les boutiques, mais a priori c'est plus coup de bol qu'autre chose. :'(


---------------
| AMD Ryzen 7 3700X 8C/16T @ 3.6GHz - 32GB DDR4-3600 16-18-18 1T - AMD Radeon RX 5700 XT 8GB @ 2010MHz/14Gbps |
n°6241663
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 25-02-2008 à 17:19:55  profilanswer
 

WD auraient pu les différencier , pas cool
a ton avis il en fait parti celui-la?
[url]
http://www.pc-look.com/boutik/Prod [...] 26_fr.html[/url]
 
Performances
  Débit de transfert du lecteur   300 Mo/s (externe) / 93.5 Mo/s (interne)  
  Temps de positionnement   8.9 ms (en moyenne) / 21 ms (maximum)  
  Temps de positionnement piste à piste   2 ms  
  Temps de latence moyen   4.2 ms  
  Vitesse de rotation   7200 tours/min

n°6241673
MEI
|DarthPingoo(tm)|
Posté le 25-02-2008 à 17:24:00  profilanswer
 

C'est ecrit KS et pas AAK, mais vu le reapprovissionement debut Mars on peut esperer que ce soit des HDD fabriqué apres le 21/01...
 
Ca se tanterais presque. ;)


---------------
| AMD Ryzen 7 3700X 8C/16T @ 3.6GHz - 32GB DDR4-3600 16-18-18 1T - AMD Radeon RX 5700 XT 8GB @ 2010MHz/14Gbps |
n°6254005
kitkeman
Posté le 02-03-2008 à 10:45:16  profilanswer
 

Voici le résultat HDTACH du model WD3200AAKS monté en raid 0-1 sur un vieux controleur intel ICH8R , DD dispon partouts en belgique 65€ pièce :D  .
 
 http://img219.imageshack.us/img219/3740/wd3200aakscf9.th.jpg
 
  2x Wd3200AAKS-00B3AO  strip size= 32ko  raid0 de 136Go  

Message cité 1 fois
Message édité par kitkeman le 17-03-2008 à 20:24:01
n°6254014
MEI
|DarthPingoo(tm)|
Posté le 02-03-2008 à 10:53:22  profilanswer
 

C'est sans compter sur les vieux stock :o


---------------
| AMD Ryzen 7 3700X 8C/16T @ 3.6GHz - 32GB DDR4-3600 16-18-18 1T - AMD Radeon RX 5700 XT 8GB @ 2010MHz/14Gbps |
n°6255084
3dfx
DIJON (21000)
Posté le 02-03-2008 à 19:52:26  profilanswer
 

il est dispo ici sur ebay, c'est un vendeur d'Allemagne:
http://cgi.ebay.fr/Western-Digital [...] dZViewItem
 
mais il est à 71€ sans compte les frais de port, donc trop cher.


Message édité par 3dfx le 02-03-2008 à 19:53:05

---------------
Mon Feedback 1 / Mon Feedback 2
n°6256637
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 03-03-2008 à 17:46:45  profilanswer
 

toujours pas en vpc en france , ils attendent quoi  :D  
je veux un WD3200AAKS-00B3A0 :hello:

n°6258734
cyril07
Posté le 04-03-2008 à 19:04:26  profilanswer
 

J'attend moi aussi un peu, histoire de bien tomber sur ce 00B3A0, le probléme c'est que les sites ne donnent pas la ref en entier.........

n°6261074
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 05-03-2008 à 21:25:52  profilanswer
 

kitkeman a écrit :


 Voici le résultat HDTACH du model WD3200AAKS monté en raid 0-1 sur un vieux controleur intel ICH8R , DD dispon partouts en belgique 65€ pièce :D  .
 
 http://img219.imageshack.us/img219 [...] cf9.th.jpg
 


C'est celui que l'on cherche il est dispo en belgique?
tu as des lien de magasins qui livre en france?


Message édité par kyky le 05-03-2008 à 21:40:23
n°6261104
kitkeman
Posté le 05-03-2008 à 21:53:49  profilanswer
 

Oui,    il suffie vérifier avant de prendre .


Message édité par kitkeman le 05-03-2008 à 21:54:16
n°6263438
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 07-03-2008 à 10:25:51  profilanswer
 

Lol , je suis pas belge, mais je vais passer par un site belge pour en avoir, apriori dispo entre lundi/mardi au prix de 70€.
j'en prend 2 pour faire un raid matrix :hello:

n°6273755
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 12-03-2008 à 21:32:00  profilanswer
 

je vais recevoir mes deux WD (1 plateau) fin de semaine :hello:

n°6273834
DivX
Posté le 12-03-2008 à 22:09:43  profilanswer
 

Des nouvelles des performances de ce 320Go mono plateau ?

 

Le premier test qui a parcouru le net était assez désastreux au niveau des temps d'accès, je n'ai pas trop suivi depuis s'il y avait eu des résultats plus positifs.


Message édité par DivX le 12-03-2008 à 22:10:15
n°6274193
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 13-03-2008 à 05:08:44  profilanswer
 

Je te dirais cela la semaine prochaine :hello:

n°6279094
zourgol
Choisir c'est renoncer
Posté le 15-03-2008 à 20:13:24  profilanswer
 

lien favori je wait tes tests ,)

n°6279732
TruemanCam​per
Posté le 16-03-2008 à 10:49:47  profilanswer
 

http://img262.imageshack.us/img262/3695/westerndigitalwd3200aakfy3.png
http://img522.imageshack.us/img522/6272/westerndigitalwd6400aakpc8.jpg
le 640Go a un meilleur temp d'accès  :p


---------------
FORTRONGREEN400W/ACCELEROS1
n°6279770
MEI
|DarthPingoo(tm)|
Posté le 16-03-2008 à 11:12:23  profilanswer
 

Mais moins de débit, ça depends peut etre de la date de fabrication. Mes WD1600AAJS ont un meilleur seek que ceux que j'ai vu sur les review du net, mais le debit est un poil moindre.


---------------
| AMD Ryzen 7 3700X 8C/16T @ 3.6GHz - 32GB DDR4-3600 16-18-18 1T - AMD Radeon RX 5700 XT 8GB @ 2010MHz/14Gbps |
n°6282344
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 17-03-2008 à 17:14:35  profilanswer
 

j'ai teste en raid matrix (donc ICH9R)
Je ne sais pas si hdtach passe sous vista
http://www.zimagez.com/miniature/wd320raidmatrix.jpg
http://www.zimagez.com/images/zz.png

Message cité 1 fois
Message édité par kyky le 17-03-2008 à 17:16:50
n°6282376
neutre2
Posté le 17-03-2008 à 17:36:40  profilanswer
 

kyky a écrit :

j'ai teste en raid matrix (donc ICH9R)
Je ne sais pas si hdtach passe sous vista
http://www.zimagez.com/miniature/wd320raidmatrix.jpg
http://www.zimagez.com/images/zz.png


HDTach passe sans problème sous Vista si tu le mets en compatibilité XP SP2.

n°6282510
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 17-03-2008 à 18:56:09  profilanswer
 

zarb le bench en raid (possible que c'est le faite que j'ai que 100go en raid0)
 
http://www.zimagez.com/miniature/hdtachwd320raid.jpg


Message édité par kyky le 17-03-2008 à 18:59:56
n°6282517
MEI
|DarthPingoo(tm)|
Posté le 17-03-2008 à 19:01:51  profilanswer
 

Deja faut faire un Long Bench, et c'est sans doute juste une strip size moisi.


---------------
| AMD Ryzen 7 3700X 8C/16T @ 3.6GHz - 32GB DDR4-3600 16-18-18 1T - AMD Radeon RX 5700 XT 8GB @ 2010MHz/14Gbps |
n°6282543
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 17-03-2008 à 19:15:41  profilanswer
 

je le trouve zarb quand même j'ai des crêtes (test avec long bench)
 
http://www.zimagez.com/miniature/wd320raid0.jpg
 
strip size = 128ko
 
 
 
 
tu en pense quoi MEI

Message cité 1 fois
Message édité par kyky le 17-03-2008 à 19:17:05
n°6282665
kitkeman
Posté le 17-03-2008 à 20:19:16  profilanswer
 

kyky a écrit :

je le trouve zarb quand même j'ai des crêtes (test avec long bench)
 
http://www.zimagez.com/miniature/wd320raid0.jpg
 
strip size = 128ko
 
 
 
 
tu en pense quoi MEI


 
 
 
 Pourquoi tu met pas le strip size en 32ko ? , normalement tu dois avois +210mb/s en average read avec raid0 de 100Go , vois mon screeshot qq lines dessus :)    

n°6282738
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 17-03-2008 à 20:56:41  profilanswer
 

je peux le faire maintenant sans que cela pose un problème avec mon windows actuel?

n°6282765
kitkeman
Posté le 17-03-2008 à 21:06:11  profilanswer
 

kyky a écrit :

je peux le faire maintenant sans que cela pose un problème avec mon windows actuel?


 
 
 Ah non tu dois recréer ton raid et réinstall windows , le mieux est de faire une image windows avec ghost  ou autre software , ça évite bcp de temp perdu .  
 
 
 

n°6282935
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 17-03-2008 à 22:30:26  profilanswer
 

oki, je passe en 32ko et je réinstalle tout :hello:

n°6282958
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 17-03-2008 à 22:48:06  profilanswer
 

C'est deja mieux
je posterais demain un screem
 
burst speed  377.5
average read 212.3
cpu 7%
randon access  11.2

n°6283535
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 18-03-2008 à 11:22:27  profilanswer
 

Voila la tof (du moins celui de ce matin et non de hier  :sweat: )
http://www.zimagez.com/miniature/wd320raid.jpg

n°6287002
zourgol
Choisir c'est renoncer
Posté le 19-03-2008 à 21:31:30  profilanswer
 

kyky a écrit :

Voila la tof (du moins celui de ce matin et non de hier  :sweat: )
http://www.zimagez.com/miniature/wd320raid.jpg


 
Tu as pas des raptor X et des samsung 320 Go pour comparer ,)


Message édité par zourgol le 19-03-2008 à 21:32:46
n°6288876
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 20-03-2008 à 21:13:46  profilanswer
 

Désole, je n'ai pas de raptor, mais on doit avoir cela sur le net  :hello:  
(pourtant j'en ai des disques  :D )

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  116  117  118  119  120  121
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  [Topic Unique] - Western digital 640 Go et 320Go (plateau(x) de 320Go)

 

Sujets relatifs
[Topic Unique] DFI LANParty LT X38-T2R[Topic Unique] Intel Nehalem
[ Topic Unique ? ] Gigabyte Odin GT/PRO 800 Watts & 550 WATTSWestern Digital et Powerbook G4 ?
[Topic Unique] Cooler Master 690[Upgrade] Remplacement 8800GTS 640, besoin d'aide
WE DIGITAL Probleme ...[Topic Unique] Temperature Penryn
Quel type de disque dans Western Digital Passport 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] - Western digital 640 Go et 320Go (plateau(x) de 320Go)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR