Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1945 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  128  129  130  131  132  133
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Ati Radeon X1950 XT

n°6421022
el-geek
Posté le 09-06-2008 à 21:34:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
j'installe seulement les display driver ;)

mood
Publicité
Posté le 09-06-2008 à 21:34:47  profilanswer
 

n°6421059
campi
V8 FTW
Posté le 09-06-2008 à 21:53:29  profilanswer
 

bon ben avec le CCC :D


---------------
Aye aye aye, s'il va sur l'autoroute il est mort, on a plus de puiZZanZe!
n°6421280
Strat_84
Posté le 10-06-2008 à 00:23:00  profilanswer
 

el-geek a écrit :

fait trop chier j'ai des blue screen ati2dvag avec ma powercolor x1950 512 vous savait comment remedier ce probléme merci  ?


 
Essaies avec des pilotes 100% éprouvés (c'est à dire qui ont fonctionné sans problème depuis que tu l'as), si ça persiste et si les réinstall pilotes / windows etc ... n'ont rien fait, alors c'est probablement la carte qui est nase. Et c'est pas forcément étonnant vu la qualité de fabrication assez médiocre de la Powercolor 512 ...  

n°6422269
tQku1
Posté le 10-06-2008 à 16:50:48  profilanswer
 

Vous pourriez me donner les t° de vos X1950XT histoire d'avoir un point de comparaison :)
 
En iddle ( mesuré sous GPUZ 0.2.3 ) le PCB est à 38° et le GPU à 46° chez moi. Et le ventilo est a 27%.
 
Merci :)

n°6422555
el-geek
Posté le 10-06-2008 à 19:22:25  profilanswer
 

tQku1 a écrit :

Vous pourriez me donner les t° de vos X1950XT histoire d'avoir un point de comparaison :)
 
En iddle ( mesuré sous GPUZ 0.2.3 ) le PCB est à 38° et le GPU à 46° chez moi. Et le ventilo est a 27%.
 
Merci :)


 
c'est normal

n°6422609
tQku1
Posté le 10-06-2008 à 20:01:29  profilanswer
 

Donc c'est pas dû a une mauvaise application de la pâte thermique, et je viens encore d'avoir un reboot en jouant a TM Forever ( qui n'est pas ce qu'on peut appeller un jeu gourmand :/ ) alors que le ventilo était a fond ...
 
Je perd patience la avec cette carte, elle va voler par la fenêtre :o

n°6422731
-Xtreme-
Posté le 10-06-2008 à 21:24:49  profilanswer
 

Vous savez comment faire un crossfire logiciel de x1950xt 256Mo ?
 
J'ai essayé sur une P5K Deluxe et j'ai jamais réussi, il a fallu que je revienne aux 7.9 pour voir l'option "crossfire" dans le Logiciel ATI Tray tool ( Le Catalyst contol center ne m'a jamais affiché l'option crosffire avec tous les pilotes que j'ai testé : du 7.5 aux 8.4 ).
 
Donc quand j'arrive à activer l'option crossfire dans Ati tray tool j'ai des perfs étranges : 4700 pts sous 3DMark 06 avec 2*1950xt alors que je fais 6700 avec une carte  :??:  Avec d'autres drivers j'en fait 5600 ...  :pt1cable:  
 
Voilà ma config' :
e6600 @3Ghz
2*1Go Ballixtix pc 6400
P5K deluxe
mes 2 sapphires x1950xt 256Mo
Alim S12 600W.
 
J'suis désespéré là ...  :cry: Je jette une de mes x1950xt ?  :D  
 
 

n°6423072
tQku1
Posté le 10-06-2008 à 23:59:20  profilanswer
 

Un peu de neuf, j'ai tester Stalker, et en 1024*768, détail en "Haut" ( j'ai pas affiner plus ) et les effets dynamique seulement sur les objets, et j'ai des lags de temps en temps, genre quand il commence a pleuvoir :/
 
A une réso si faible ca me semble bizarre :/
J'ai encore des reboots sous TMN Forever, les 8.5 n'ont rien arrangé, si ce n'est que foutre le ventilo a fond via Rivatuner ne fait plus planter la machine :)
Je remonte la 7600GT ces jours ci ca ne s'arrange pas, avec elle au moins pas de lag sous Stalker ( quelques effets en moins aussi, mais c'est pas du HDG contrairement a la X1950XT :o )

n°6423232
el-geek
Posté le 11-06-2008 à 07:29:06  profilanswer
 

tQku1 a écrit :

Un peu de neuf, j'ai tester Stalker, et en 1024*768, détail en "Haut" ( j'ai pas affiner plus ) et les effets dynamique seulement sur les objets, et j'ai des lags de temps en temps, genre quand il commence a pleuvoir :/
 
A une réso si faible ca me semble bizarre :/
J'ai encore des reboots sous TMN Forever, les 8.5 n'ont rien arrangé, si ce n'est que foutre le ventilo a fond via Rivatuner ne fait plus planter la machine :)
Je remonte la 7600GT ces jours ci ca ne s'arrange pas, avec elle au moins pas de lag sous Stalker ( quelques effets en moins aussi, mais c'est pas du HDG contrairement a la X1950XT :o )


 
c'est bizarre  chez moi il passe a fond  :/ en 1440*900

n°6423305
tQku1
Posté le 11-06-2008 à 09:47:39  profilanswer
 

Je vais tester en refroidissant le NB de la DS3 avec le Delta, sait on jamais que ce soit lui qui chauffe de trop :??: ( P965 )
 
Le E6300 est a 3Ghz, il tape quand même 50° en iddle sous Radbox mais j'ai vérifier sous TM il dépasse jamais 62-63 ce qui est tout a fait acceptable :)

mood
Publicité
Posté le 11-06-2008 à 09:47:39  profilanswer
 

n°6423581
campi
V8 FTW
Posté le 11-06-2008 à 11:53:33  profilanswer
 

Bon les amis, je passe du coté obscur :D  Je viens de commander une 9600GT upgrade ultime de mon pc (la seule d'ailleurs).
 
je commençais a être limite dans certains jeux et j'avais quelques petits bugs genants donc je retourne chez les verts (temporairement [:cobraphil8] ).
 
 
Je reste quand même sur le topic ça vous gene pas?  [:criun]


Message édité par campi le 11-06-2008 à 14:14:09

---------------
Aye aye aye, s'il va sur l'autoroute il est mort, on a plus de puiZZanZe!
n°6424165
Fabidouill​e
Quelle dure lutte!
Posté le 11-06-2008 à 16:27:51  profilanswer
 

Pour répondre par rapport à CoD4
Je tourne avec quasi tout au max en 1680x1050 avec ma config ci-dessous....
 
 :??: tu dois avoir un autre souci que la carte graphique  :heink:

n°6424188
tQku1
Posté le 11-06-2008 à 16:36:03  profilanswer
 

Je vais revoir les réglages, peut être que le CPU n'est plus si stable ( ca m'est déja arrivé un CPU qui était rockstable à 1.3V et qui plus tard demandait 1.34V :/ )
 
Je vous tiens au jus ;)

n°6427975
Mirabell
Posté le 13-06-2008 à 13:35:20  profilanswer
 

bonjour, j'ai eu un soucis avec ma x1950xt saphhire, je n'avais pas de probleme avec le rad d'origine, et je l'ai remplacé par un accelero. au bout d'une semaine, une bonne odeur de brulé est apparu.... ecran bleu, poweroff immediat
le ventilo de l'accelero est parti en carafe. apres démontage/inspection de la carte, aucune trace, par contre le plastique de l'accelero est bien gondolé(d'ou l'odeur je pense).. remise en route avec le rad d'origine, miracle ca remarche, 3dmark05 ok.  
Est-ce que vous pensez que l'ati a pris un jeton quand meme? Savez-vous si elle a un thermal throttle?
merci!

n°6428001
campi
V8 FTW
Posté le 13-06-2008 à 13:47:22  profilanswer
 

Mirabell a écrit :

bonjour, j'ai eu un soucis avec ma x1950xt saphhire, je n'avais pas de probleme avec le rad d'origine, et je l'ai remplacé par un accelero. au bout d'une semaine, une bonne odeur de brulé est apparu.... ecran bleu, poweroff immediat
le ventilo de l'accelero est parti en carafe. apres démontage/inspection de la carte, aucune trace, par contre le plastique de l'accelero est bien gondolé(d'ou l'odeur je pense).. remise en route avec le rad d'origine, miracle ca remarche, 3dmark05 ok.  
Est-ce que vous pensez que l'ati a pris un jeton quand meme? Savez-vous si elle a un thermal throttle?
merci!


 
normalement elle se coupe quand la chaleur est trop élevée: écran noir direct.
 
J'avais vu quelqu'un sur ce forum qui avait cramé son accelero aussi, je ne sais plus quelle était la raison par contre.
Si tu veux un excelent reffroidissement pas cher pour cette carte:
 
http://www.pc-look.com/boutik/Prod [...] 53_fr.html
 
je suis passé de 95° a 60° ...
 
ma mienne:  :love:  
 
http://img379.imageshack.us/img379/1381/spma0057wo4.jpg
http://img379.imageshack.us/img379/1381/spma0057wo4.2b0c15737f.jpg


Message édité par campi le 21-06-2008 à 00:15:04

---------------
Aye aye aye, s'il va sur l'autoroute il est mort, on a plus de puiZZanZe!
n°6450366
Mirabell
Posté le 22-06-2008 à 19:14:12  profilanswer
 

merci campi. je vais voir ca. apparement, plusieurs sessions de cod4 et ca tourne. je vais regarder a ce S1. Tu as fixé comment ton ventilo ?

n°6450369
campi
V8 FTW
Posté le 22-06-2008 à 19:16:31  profilanswer
 

ficelle de cuisine, c'était provisoire mais en fait ça ne se vois pas et ça tient bien :D


---------------
Aye aye aye, s'il va sur l'autoroute il est mort, on a plus de puiZZanZe!
n°6451351
WhyMe
HFR ? Nan, connais pas ...
Posté le 23-06-2008 à 11:41:12  profilanswer
 

:hello:
J'ai pas lu les 105 pages, alors soyez indulgents si c'est déjà demandé / répondu :D
Je viens d'acheter une x1950xt de chez Sapphire.
Je voudrais éditer le bios pour baisser les fréquences et la vitesse du ventilo en 2D.
Je ne veux pas passer par AtiTool qui le gère correctement ( quoi que ), je veux que çà soit opérationnel tout le tps, dès le boot.
C'est possible ?
Merci


---------------
FeedBack HFR
n°6451405
Mirabell
Posté le 23-06-2008 à 11:59:37  profilanswer
 

je ne l'ai pas fait mais RaBit + atiflash me semblent de bons candidats pour ça.en plus Rabit te permet de faire des essais a blanc avant le flashage.
aussi, riva tuner permet de faire ça (je fait ca pour les fortes chaleurs) et riva tuner est chargé en auto au démarrage.

n°6451497
WhyMe
HFR ? Nan, connais pas ...
Posté le 23-06-2008 à 12:52:16  profilanswer
 

[:spikler]


---------------
FeedBack HFR
n°6451542
campi
V8 FTW
Posté le 23-06-2008 à 13:18:17  profilanswer
 

oublie ati tool il est bugué!


---------------
Aye aye aye, s'il va sur l'autoroute il est mort, on a plus de puiZZanZe!
n°6503181
cotj
Posté le 21-07-2008 à 13:18:45  profilanswer
 

bonjour à tous,
vous en pensez quoi de la x1950xt de chez his?

n°6549802
Fitzal
Posté le 19-08-2008 à 18:42:22  profilanswer
 

Je suis de retour après plusieurs mois d'absence.
 
Je vais peut être enfin passer à un E4300 (upgrade de ma config pour 125€ environ) et pouvoir pleinement profiter de ma X1950XT (4000 points à 3Dmark06 au lieu de 6000).
 
Je pense même que je vais me lancer dans l'overclocking  (j'ai un VF900 dessus et un boitier turboost, ventilo latéral de 250mm). Je pense que ça devrait passer pas mal.
 
A moi les joies de The witcher et oblivion enfin sans lag  :love:

n°6549903
campi
V8 FTW
Posté le 19-08-2008 à 19:47:58  profilanswer
 

euh oc ça donne pas grand chose sur cette cg a part chauffer encore plus :(


---------------
Aye aye aye, s'il va sur l'autoroute il est mort, on a plus de puiZZanZe!
n°6550019
Fitzal
Posté le 19-08-2008 à 21:01:12  profilanswer
 

Je m'en doute, mais c'est plus pour la pousser que d'avoir de vrais résultats.

n°6550036
campi
V8 FTW
Posté le 19-08-2008 à 21:14:31  profilanswer
 

ben avec le vf900 moi je déconseille fortement :D
 
accelero S1 ya que ça de vrai ;)


---------------
Aye aye aye, s'il va sur l'autoroute il est mort, on a plus de puiZZanZe!
n°6550041
Fitzal
Posté le 19-08-2008 à 21:20:35  profilanswer
 

On verra bien. Si elle grille ce sera l'occasion de changer ^^

n°6550044
campi
V8 FTW
Posté le 19-08-2008 à 21:22:22  profilanswer
 

:lol:  c'est pas faux  [:marllt2]


---------------
Aye aye aye, s'il va sur l'autoroute il est mort, on a plus de puiZZanZe!
n°6559534
thunderdar​kdevil
Posté le 25-08-2008 à 03:54:56  profilanswer
 

Bonjour,
Je viens de mettre vista...
Lorsque j'installe mes drivers video, je ne peux mettre la résolution native de mon écran (iiyama prolite b2403ws) 1920 x 1200... Celle ci est indisponible...
Je peux mettre 1920 x 1080 mais l'écran scintille et m'affiche nonpreset mode !
Que puis-je faire ?
Merci pour votre aide!
Patrice
A++


Message édité par thunderdarkdevil le 25-08-2008 à 10:41:33
n°6560138
thunderdar​kdevil
Posté le 25-08-2008 à 14:11:56  profilanswer
 

[:endraum][:endraum][:endraum][:endraum] La X1950XT est elle déjà morte ? [:endraum][:endraum][:endraum][:endraum]
 
Pour le scintillement, c'était une bête histoire de fréquence....
 
Cependant, aucun catalyst essayé à ce jour ne veux prendre réellement en charge ma carte graphique...
Je reste sur les drivers générique de vista...
Si je ne trouve pas, je vais retourner sous xp ! :fou:  
Personne n'a eu ce problème ?
A++

Message cité 2 fois
Message édité par thunderdarkdevil le 25-08-2008 à 14:50:11
n°6561195
funky 83
Posté le 25-08-2008 à 21:19:12  profilanswer
 

thunderdarkdevil a écrit :

[:endraum][:endraum][:endraum][:endraum] La X1950XT est elle déjà morte ? [:endraum][:endraum][:endraum][:endraum]
 
Pour le scintillement, c'était une bête histoire de fréquence....
 
Cependant, aucun catalyst essayé à ce jour ne veux prendre réellement en charge ma carte graphique...
Je reste sur les drivers générique de vista...
Si je ne trouve pas, je vais retourner sous xp ! :fou:  
Personne n'a eu ce problème ?
A++


 
vista cay le mal  :D  
 
essaye d'instaler le pilote pour ton ecran (enfin si il existe parceque la a mon avis vista le vois comme un ecran standard)  
essaye de desinstaler ta carte video (dans les périphérique systéme) puis tu suppr tout driver ati , reboot et instal des dernier catalyst avec le CCC.
 
Si sa marche pas  
 
XP SP3 c'est le top   :sol:  :sol:

Message cité 1 fois
Message édité par funky 83 le 25-08-2008 à 21:20:05

---------------
Feedback
n°6561420
tonton-tho​n
AV2F
Posté le 25-08-2008 à 23:09:42  profilanswer
 

funky 83 a écrit :


 
XP SP3 c'est le top   :sol:  :sol:


 
Oui mais juste un truc qui m'agace : l'écran d'accueil qui s'est invité sans que je lui demande, alors que j'ai bien fait ce qu'il faut dans le panneau de config... désolé ça m'énerve ^^
 
Sinon impec en effet.
(fin du HS :D )


---------------
♫ And I can make out the words seven flights every day  ♫
n°6561561
campi
V8 FTW
Posté le 26-08-2008 à 00:53:57  profilanswer
 

+1 pour les drivers d'écran (c'est y pas abberant des drivers d'écrans quand pendant des années on en a jamais eu besoin  [:squale25]  )
 
sinon tonton-thon tu peux remettre sans écran d'accueil, un pote a réussi apres des recherches sur le net :D


---------------
Aye aye aye, s'il va sur l'autoroute il est mort, on a plus de puiZZanZe!
n°6563079
thunderdar​kdevil
Posté le 26-08-2008 à 20:46:44  profilanswer
 

Merci pour vos réponses.
J'ai essayé pas mal de chose, même de réinstallé complètement vista, avec juste les derniers drivers... enfin sa ma  :fou:  
 
J'avais fait une image de mon sytème (win xp lsd sp3) avec true image, je l'ai donc remise...
 
Je trouve ce lsd sp3 moyen... Je suis déçu!
 
A++

n°6563107
campi
V8 FTW
Posté le 26-08-2008 à 21:01:55  profilanswer
 

c'est quoi ça win lsd?


---------------
Aye aye aye, s'il va sur l'autoroute il est mort, on a plus de puiZZanZe!
n°6563143
funky 83
Posté le 26-08-2008 à 21:28:45  profilanswer
 

campi a écrit :

c'est quoi ça win lsd?


 une version de windows non officiel trafiquay a mort pour le rendre peu gourmand en mémoire mais interdit d'en parler sur ce forum sinon  ban  :o


---------------
Feedback
n°6563147
campi
V8 FTW
Posté le 26-08-2008 à 21:30:33  profilanswer
 

funky 83 a écrit :


 une version de windows non officiel trafiquay a mort pour le rendre peu gourmand en mémoire mais interdit d'en parler sur ce forum sinon  ban  :o


 
a ok, ben je sais pas si thunderdarkdevil est ban du coup :D


---------------
Aye aye aye, s'il va sur l'autoroute il est mort, on a plus de puiZZanZe!
n°6563385
thunderdar​kdevil
Posté le 27-08-2008 à 00:14:41  profilanswer
 

Je ne vais pas polémiquer sur le sujet...
Mais j'ai une licence xp pro, qu'est ce qui m'empêche de l'utiliser...
Enfin sujet très limite c'est vrai, donc passons!
 
Retour [Topic Unique] Ati Radeon X1950 XT

n°6585610
el-geek
Posté le 08-09-2008 à 20:37:11  profilanswer
 

qui a eu des probléme d'artefact que sur son pc mais qui marché nikel dans d'autre pc ??

n°6585930
astrojojo
Editeur compulsif
Posté le 08-09-2008 à 23:21:07  profilanswer
 

J'ai des plantages sur mon pc sous vista, mais pas de problème sous un autre pc avec xp.

n°6586140
el-geek
Posté le 09-09-2008 à 02:14:56  profilanswer
 

pareil :/

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  128  129  130  131  132  133

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Saphire x1950 xt + zal vf900curadeon 9500pro
[RESOLU] X1950 XT @stock - Problème d'artefacts.[Topic unique] Boitier Aerocool Aerocube
conseils pour remplacer une Radeon x800 GTOTempérature Carte ATI X1950 XTX ??
[Topic unique] Lecteur de HD-DVD XBOX sur PC. Il est sorti!!!conseils pour remplacer une Radeon x700 SE
sapphire radeon 1600xt bruyante 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Ati Radeon X1950 XT


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR