Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
701 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  [RESOLU] X1950 XT @stock - Problème d'artefacts.

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

[RESOLU] X1950 XT @stock - Problème d'artefacts.

n°5191618
grumlyz
Posté le 25-11-2006 à 22:31:12  profilanswer
 

[RESOLU]
 
Salut à tous.
 
Voilà mon problème, j'ai fais d'acquisition d'une X1950 XT de chez Sapphire.
Seulement voilà, après 5 Jours d'utilisation sans trop de soucis (à part les catalyst) j'ai des gros triangles marrons-noirs qui partent du milieu de l'écran et des grosses incorérences dans les textures au bout d'un temps variable dans plusieurs jeux.
J'ai testé avec un VF-900, le rad ATI. j'ai tenté une réinstallation des pilotes mais pas de grosses améliorations.
 
Je reçois ma nouvelle mobo lundi et j'aurai droit à une réinstallation complète, mais je pense que le problème est hardware.
 
Donc voilà, je sollicite vôtre aide SVP !
 :cry:
 
Après remplacement de ma mobo Asrock 775Dual-VSTA par une P5B Deluxe je n'ai plus de problème.
Ce qui est bizarre maintenant c'est que mon framerate sur Splinter Cell - Double Agent a carrément doublé (j'ai calculé).
 :ouch:


Message édité par grumlyz le 29-11-2006 à 17:59:38
mood
Publicité
Posté le 25-11-2006 à 22:31:12  profilanswer
 

n°5191621
god is dea​d
Demain, j'arrête de poster.
Posté le 25-11-2006 à 22:32:21  profilanswer
 

Alim? Tour bien ventillée?


---------------
Donner ce qu’on n’a pas, et promettre ce qu’on ne peut pas donner.
n°5191636
grumlyz
Posté le 25-11-2006 à 22:36:42  profilanswer
 

Alim Seasonic S12 500W.
Boitier antec SLB 2x120mm en aspi + 2x 120mm en extraction.
Ya un 120mm en aspi sur la vitre juste devant la CG. J'ai longtemps surveillé les températures et elles sont dans la norme en idle et en full.


Message édité par grumlyz le 25-11-2006 à 22:37:03
n°5191639
djajouka
Posté le 25-11-2006 à 22:37:40  profilanswer
 

tour bien ventilé, alim suffisante.
 
==> SAV :/

n°5191640
god is dea​d
Demain, j'arrête de poster.
Posté le 25-11-2006 à 22:37:56  profilanswer
 

Hum, ça le fesait même avec le ventillo d'origine sans que tu touches à rien?
Dans le cas le contraire, c'est peut être un mauvais montage.
Sinon carte défectueuse.


Message édité par god is dead le 25-11-2006 à 22:38:09

---------------
Donner ce qu’on n’a pas, et promettre ce qu’on ne peut pas donner.
n°5191657
djajouka
Posté le 25-11-2006 à 22:43:44  profilanswer
 

spa faux, si le problème est survenu aprés que tu ai monté le zalmann tu as surement fait une erreur.
Dans tous les cas, si tu dois renvoyer ta carte au Sav, penses bien a remonter le ventirad d'origine  ;)

n°5191665
grumlyz
Posté le 25-11-2006 à 22:46:00  profilanswer
 

J'avais déjà monté des Vf de zalman sans soucis, là j'ai fais 3 fois le montage pour être sur et j'avais à chaque fois des températures similaires, idem pour la Turbine ATI le tout avec de la artic silver 5.
Je vais quand même tester avec la nouvelle mobo et le nouveau système on ne sait jamais. Sinon -> SAV.
 
Je crois que ce sera ma dernière ATI.

n°5191675
grumlyz
Posté le 25-11-2006 à 22:48:53  profilanswer
 

djajouka a écrit :

spa faux, si le problème est survenu aprés que tu ai monté le zalmann tu as surement fait une erreur.
Dans tous les cas, si tu dois renvoyer ta carte au Sav, penses bien a remonter le ventirad d'origine  ;)


 
J'ai monté le zalman dés que j'ai reçu la carte, aucun problème de montage ni de températures (90°C maxi pareil avec le rad ATI). ca a marché nickel pendant 5 jours.
Et là paf !

n°5191677
djajouka
Posté le 25-11-2006 à 22:49:17  profilanswer
 

grumlyz a écrit :


Je crois que ce sera ma dernière ATI.


 
Prie pour ne jamais avoir de problème avec une Nvidia alors.
Sinon va falloir passer sur du Matrox  :lol:  :D  
 

n°5191682
grumlyz
Posté le 25-11-2006 à 22:51:24  profilanswer
 

djajouka a écrit :

Prie pour ne jamais avoir de problème avec une Nvidia alors.
Sinon va falloir passer sur du Matrox  :lol:  :D


 
Je dis ca mais bon...
Tu sais ce que c'est, dés que ca marche pas on maudit le constructeur.
Sinon elle a des super perfs c'est dommage.

mood
Publicité
Posté le 25-11-2006 à 22:51:24  profilanswer
 

n°5191686
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 25-11-2006 à 22:53:28  profilanswer
 

90° c'est dans la norme  :??: , c'est un chauffage ce truc :sweat:


---------------
le progrès ne vaut que s'il est partage par tous.Ce que je vends
n°5191699
grumlyz
Posté le 25-11-2006 à 22:57:54  profilanswer
 

Oui je suis allé voir sur plusieurs forums.
90° c'est la température maximum atteinte, mais c'est uniquement lors de pics de température donc pas longtemps.
Sinon avec le zalman idle 40° - full 80°-90°
Avec le rad ATI idle 53° - full 80°-90°


Message édité par grumlyz le 25-11-2006 à 22:58:15
n°5191716
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 25-11-2006 à 23:06:43  profilanswer
 

zarb avec le vf-900 tu ne fait pas  mieux :sweat: que celui d'origine.
Possible que la T° soit bonne, j'ose pas imaginer avec 30/40mhz de plus les T° (X1950XTX).
Pour ton probleme cela vient plus du gpu que de la memoire.


---------------
le progrès ne vaut que s'il est partage par tous.Ce que je vends
n°5191949
grumlyz
Posté le 26-11-2006 à 03:13:53  profilanswer
 

:bounce:  
 
Quelqu'un a eu ce genre de soucis ?


Message édité par grumlyz le 26-11-2006 à 03:14:07
n°5191964
cyd16
si tu l'dis...
Posté le 26-11-2006 à 03:39:44  profilanswer
 

aucun probleme à signaler , la carte avec son rad d'origine en oc max j'ai pas ton probleme.
as tu éssayé de monter le vgpu ou la tension memoire?; peut etre que c'est encore trop élevé? si biensure tu y a toucher.(sous atitool)

n°5191983
grumlyz
Posté le 26-11-2006 à 05:23:46  profilanswer
 

Je suis aux fréquences  et voltage d'origine, et j'ai pas mis ati tools.
J'ai l'impression que ca le fait moins avec le rad ATI donc je pense que les petits rads mémoire du VF900 sont trop justes.
J'avais encore le problème en remettant le rad ATI maintenant j'ai plus d'artefacts, je pense qu'il y a un temps de pose du rad ATI pour que les patins fassent bien contact avec les puces mémoires. je continue mes tests mais pour l'instant RAS.
 
Vous connaissez un jeu ou un bench qui ferai apparaitre les artefacts plus vite ?
J'ai essayé tomb raider legends, splinter cell 3, richard burns rally, 3DMark05 et 06.
Je ne vois plus d'artefacts sur tout ca mais je ne veux pas crier victoire.

n°5191984
Freak_On_A​_Leash
Clockeur abruti
Posté le 26-11-2006 à 05:35:36  profilanswer
 

Ati tool... lol

n°5192767
grumlyz
Posté le 26-11-2006 à 15:54:47  profilanswer
 


 
Non, Ati tool ne trouve rien.
Ils sont pourtant magnifiques surtout la dernière.
http://img137.imageshack.us/img137 [...] ct1ia2.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/62/artefact2vf5.jpg
http://img291.imageshack.us/img291 [...] ct3nj9.jpg
http://img20.imageshack.us/img20/5733/artefact4gf0.jpg


Message édité par grumlyz le 26-11-2006 à 16:36:11
n°5192875
grumlyz
Posté le 26-11-2006 à 16:56:28  profilanswer
 

Bon demain j'apelle grosbill pour avoir un N° de retour. Je vais user de mon droit de rétractation des 7 jours. Et je vais me trouver une GeForce qui va bien.

n°5192893
cube51
Posté le 26-11-2006 à 17:05:33  profilanswer
 

t'as plus d'artefacts avec le ventirad d'origine ? T'as bien monté le zalman ?
 
t'as essayé de mettre le vf 900 sans les rads memoire mais en ventilant avec un ventilo style 12 cm sous la carte . dans certains cas les pads thermique comme ca fait l'effet inverse, ca chauffe au lieu de reffroidir
 
t'as essayé de baisser les frequences par rapport a l'origine
 
j'ai déjà eu ce genre de problème avec une 6800gt 128mo ca le faisait que sous certains jeux : elles est partie au sav mais elle est jamais revenue (magasin fermé)

n°5192901
grumlyz
Posté le 26-11-2006 à 17:09:24  profilanswer
 

Si, les artefacts sont revenus. j'ai fais les screens tout à l'heure et j'ai le rad d'origine. Je sais pas si ca vient des drivers du refroidissement ou d'un défaut de la carte. Je vais pas chercher plus loin je  leur renvoie la carte et vais investir plus cher dans une 7900 GTX. Les cartes jetables non merci.


Message édité par grumlyz le 26-11-2006 à 17:12:14
n°5193036
MicRoBdu06
Posté le 26-11-2006 à 18:05:35  profilanswer
 

Mais oui te casse pas la tête, change là elle a un problème de fabriquation  cette carte, ça arrive rarement mais ça arrive :)  surtout si tu es sur de pas avoir fais de boulette dans le montage du rad ou avec un o/c trop poussé.

n°5193082
grumlyz
Posté le 26-11-2006 à 18:25:32  profilanswer
 

Le maximum que j'ai OC c'est 650 pour le GPU, j'ai pas touché a la RAM.
C'est pas ca qui va griller une carte, en fait ya que sur richard burns que j'ai des artefacts maintenant, les autres jeux plantent avant (nfs carbon, tomb raider legends, splinter cell chaos theory).  
Pourtant richard burns rally ne devrait pas faire souffrir la carte outre mesure.  
 
Je cherche une 7900 GTO/GTX. Mais la GTO est introuvable et la GTX trop chère et l'occaz j'essaie d'éviter.  
Pfffff je vais devoir tourner avec une TNT2 PCI en attendant une nouvelle carte  :cry:


Message édité par grumlyz le 26-11-2006 à 18:25:57
n°5193285
grumlyz
Posté le 26-11-2006 à 19:38:02  profilanswer
 

Je vous dirais demain comment ca s'est passé avec grosbill.
Quelqu'un a-y-il déjà usé du droit de rétractation ? Font pas trop la gueule les vendeurs ?

n°5193290
god is dea​d
Demain, j'arrête de poster.
Posté le 26-11-2006 à 19:40:49  profilanswer
 

Hum, les artéfacts et autres symptômes visuels sont souvent du à une ram surcadencée... or la x1950xt est @900mhz pour la ram et c'est la gddr3... il est propable que 900mhz soit de trop, essaye à 800 ou à 750.


Message édité par god is dead le 26-11-2006 à 19:41:24

---------------
Donner ce qu’on n’a pas, et promettre ce qu’on ne peut pas donner.
n°5193374
grumlyz
Posté le 26-11-2006 à 20:00:11  profilanswer
 

Merci, je vais essayer mais si la carte ne tient pas ses fréquences @ stock, elle est naze donc > retour.


Message édité par grumlyz le 26-11-2006 à 20:00:28
n°5193392
god is dea​d
Demain, j'arrête de poster.
Posté le 26-11-2006 à 20:04:59  profilanswer
 

Evidemment, mais ça veut dire aussi qu'ATI a été trop gourmand et que certaines cartes ne tiennent pas les fréquences recommandées..


---------------
Donner ce qu’on n’a pas, et promettre ce qu’on ne peut pas donner.
n°5193452
djajouka
Posté le 26-11-2006 à 20:22:15  profilanswer
 

ça veut juste dire que la carte est défectueuse.
Il y en a aussi chez Nvidia hein.

n°5193454
grumlyz
Posté le 26-11-2006 à 20:23:24  profilanswer
 

Alors  
GPU @ 621 ; MEM @ 750 => Artefacts
GPU @ 587 : MEM @ 891 => Artefacts
 
 :pt1cable:
 
Toujours sur le même jeu, toujours quand la température dépasse 80°C


Message édité par grumlyz le 26-11-2006 à 20:47:20
n°5193568
jujule
Posté le 26-11-2006 à 20:51:31  profilanswer
 

tu as un boittier bien ventilé

n°5193573
grumlyz
Posté le 26-11-2006 à 20:53:26  profilanswer
 

Voir post N°3 ;)

n°5193605
cube51
Posté le 26-11-2006 à 20:59:27  profilanswer
 

si tu veux avoir une carte qui fonctionne évite les 7900gtx, vu le nbr de carte buggé (7900gt/7900gtx) bien supérieur au nbr de carte x1950xt qui bug

n°5193785
grumlyz
Posté le 26-11-2006 à 21:58:14  profilanswer
 

Et les GTO ?

n°5193820
Jobigboss
Posté le 26-11-2006 à 22:14:56  profilanswer
 

Les GTO bonne chance pour en trouver :P

n°5193833
grumlyz
Posté le 26-11-2006 à 22:18:01  profilanswer
 

je sais...
Je suis sur des pistes ;)

n°5193834
cube51
Posté le 26-11-2006 à 22:18:43  profilanswer
 

pour les gto apparemment il n'y a pas trop de bug
encore faut-il en trouver une à un prix correct
la x1950xt reste le meilleur choix meme si certaines comme la tienne peuvent avoir un défaut comme tous les composants informatique

n°5194219
zefatboy
Posté le 27-11-2006 à 07:01:44  profilanswer
 

fait marcher le SAV, t'en recevra une autre qui marchera a coup sure (2 fois la meme merde ca arrive jamais... [:airforceone] )
 
parce que t'a le meilleur rapport perf/prix de cette gamme...  donc si tu change ca sera forcement pour du "moin bien" c'est dommage...

n°5194224
Freak_On_A​_Leash
Clockeur abruti
Posté le 27-11-2006 à 07:18:55  profilanswer
 

zefatboy a écrit :

fait marcher le SAV, t'en recevra une autre qui marchera a coup sure (2 fois la meme merde ca arrive jamais... [:airforceone] )
 
parce que t'a le meilleur rapport perf/prix de cette gamme...  donc si tu change ca sera forcement pour du "moin bien" c'est dommage...


 
 
Ohh la encore tu serais surpris  :ange:  Experience inside ;)

n°5194302
oxy68
Posté le 27-11-2006 à 09:30:11  profilanswer
 

cube51 a écrit :

si tu veux avoir une carte qui fonctionne évite les 7900gtx, vu le nbr de carte buggé (7900gt/7900gtx) bien supérieur au nbr de carte x1950xt qui bug


 
Qu'est ce qu'il faut pas entendre comme conneries  :pfff:  
 
Faut arrêter de généraliser les mecs, j'ai 4 cartes série 7900 (2 GTX, 1 GS, et une GT), les 4 marchent parfaitement après plusieurs mois d'utilisation...  :pfff:

Message cité 2 fois
Message édité par oxy68 le 27-11-2006 à 10:33:43
n°5194349
Stef.D
hip..
Posté le 27-11-2006 à 10:17:45  profilanswer
 

oxy68 a écrit :

Qu'est ce qu'il faut pas entendre comme conneries  :pfff:  
 
Faut arrêter de généraliser les mecs, j'ai 4 cartes série 7900 (2 GTX, 1 GS, et une GT), les 3 marchent parfaitement après plusieurs mois d'utilisation...  :pfff:


 
Sacré lapsus :)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  [RESOLU] X1950 XT @stock - Problème d'artefacts.

 

Sujets relatifs
Problème avec ma nouveau configueProblème lecture CD
Le PC s'éteint brusquement [résolu]Problème installation windows avec WD Raptor 36Go
Problème de reconnaissance dvd liteonProblème démarrage Windows 98 SE
AMD ATHLON 64 x 2 Dual core 3800+ : problème avec les jeuxProbleme hardware incomprehensible (proco/mobo qui ressucitent ?)
Probleme EcranMSi P965 NEO problème boot
Plus de sujets relatifs à : [RESOLU] X1950 XT @stock - Problème d'artefacts.


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR