Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2670 connectés 

 


 

Votre avis suite aux premiers tests NAVI ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  136  137  138  ..  152  153  154  155  156  157
Auteur Sujet :

[Topic Unique] AMD Navi : RX 5600 XT en approche

n°10665941
dp59
Posté le 05-12-2019 à 21:41:00  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est quelle version de pilote que tu as installé?

 

Tu en a essayé plusieurs ?


Message édité par dp59 le 05-12-2019 à 21:41:24
mood
Publicité
Posté le 05-12-2019 à 21:41:00  profilanswer
 

n°10665942
K0uds
Posté le 05-12-2019 à 21:43:16  profilanswer
 

Drivers Radeon = 19.12.1
Drivers Chipset = 1.11.22.454
 
Mon problème se situe avant Windows donc les drivers ont-ils vraiment une importance ?

n°10665951
Invite_Sur​prise
Racaille de Shanghaï
Posté le 05-12-2019 à 21:56:55  profilanswer
 

Non ça vient du BIOS certainement.

n°10665957
dp59
Posté le 05-12-2019 à 22:02:06  profilanswer
 

Tu devrais peut être ouvrir un topic à part pour avoir un maximum d'aide et de visibilité.

 

Ici les pistes proposés n'aboutissent à aucun résultat.

 

n°10665962
K0uds
Posté le 05-12-2019 à 22:08:39  profilanswer
 

Ouais ... je pense surtout que je vais renvoyer la carte ...
 
Merci de votre aide à tous !

n°10665963
dp59
Posté le 05-12-2019 à 22:10:04  profilanswer
 

C'est peut-être aussi un problème avec la carte.

 

Tu peux pas la faire tourner sur un autre pc ?

n°10665964
K0uds
Posté le 05-12-2019 à 22:10:47  profilanswer
 

Malheureusement non :/

n°10665968
dp59
Posté le 05-12-2019 à 22:12:42  profilanswer
 

Je vois que tu es de Montpellier.

 

Y a pas un topic vente local sur hfr?

 

Peut être que c'est possible de faire un essai chez un membre hfr.


Message édité par dp59 le 05-12-2019 à 22:13:10
n°10665974
dp59
Posté le 05-12-2019 à 22:19:37  profilanswer
 
n°10666014
src386
Posté le 06-12-2019 à 00:07:09  profilanswer
 

wazany a écrit :

Belle promo je pense de la 5700xt nitro + chez shophardware avec le code CAPIQUEPAS https://shop.hardware.fr/fiche/AR201909060012.html


Ce code m'a fait craquer sur la Nitro+  :)  
C'est ouf aucune promo intéressante pour le black friday, et tout à coup un -10% qui la rend bien moins chère que sur Amazon  :o  
Y'a un peu d'attente (6 jours) mais c'est pas la mort. Je suis juste un peu deg que le point relai ne soit pas disponible si l'objet est pas en stock.
Pour ce prix ça valait presque le coup de prendre la Special Edition mais +26€ pour du RGB dont je n'ai pas l'utilité et 1-2 FPS de plus pour une consommation qui explose...
J'ai pas mal hésité avec la Gigabyte et la MSI Gaming X.


Message édité par src386 le 06-12-2019 à 00:08:24

---------------
MSI B350M MORTAR, R7-3700X, KFA2 HOF-3600 16GB, KFA2 GTX 1070
mood
Publicité
Posté le 06-12-2019 à 00:07:09  profilanswer
 

n°10666057
kida
Posté le 06-12-2019 à 08:03:38  profilanswer
 

K0uds a écrit :

Malheureusement non :/


 
Il m'était arrivé la même galère avec une GTX970. Elle fonctionnait quelques secondes sur mon PC puis freeze. Mon ancienne carte graphique aucun problème. J'ai tout essayé : update du bios, mise a jours diverses, tout débrancher. Une vraie galère.
 
J'ai renvoyé la carte chez materiel.net. Ils l'ont testé, elle fonctionnait nickel pendant 48H de benchs.
 
Deux semaines plus tard, retour sur mon PC (aucun frais de mat.net au passage, merci à eux). La carte ne marche toujours pas en 3D.  :pfff:  
 
Au final j'ai trouvé la cause tout seul, en utilisation des adaptateurs 12V à brancher sur des molex qui servent à alimenter les HDD au lieu des 6pins. Une simple incompatibilité avec mon alim 750W.
 
Tout ça pour dire, bon courage à toi.  :jap:  


---------------
.::| Feedback |::.
n°10666066
K0uds
Posté le 06-12-2019 à 08:42:09  profilanswer
 

J'ai pas mal parcouru Internet a la recherche d'une solution a mon problème et je me rends compte que cette carte souffre apparemment de pas mal de soucis. Un grand nombre d'entre eux tournant autour du "no signal".  
 
C'est pas encourageant ...
 
J'avais vraiment l'idée de faire une config full AMD mais je pense maintenant me tourner vers les verts malheureusement ...
 

n°10666082
Invite_Sur​prise
Racaille de Shanghaï
Posté le 06-12-2019 à 09:24:34  profilanswer
 

C'est quoi ta version de BIOS ? La dernière version en V25 semble réglée pas mal de soucis.
Cela ressemble à un problème de cold boot comme on en voit pas mal sur les forums de MSI concernant les couples B450 + Ryzen 3XXX.
Sur leur forum, un admin conseille de mettre ces réglages une fois que la machine daigne booter :
 

Citation :

In waiting a future bios/ComboPi version who resolves, you can get around by doing that:
- Enable "SETTINGS \ Advanced \ Power Management Setup \ ErP Ready".
- After that, do not switch off the PSU when the pc is in shutdown/sleep/hibernate state (don't worry, energy consumption is near 0, even the mobo and PSU LEDs are off).


 
Sinon, si la LED CPU (EZ Bug LED) reste allumée c'est bien un problème de BIOS et de mauvaise détection du CPU (apparemment c'est un pb connu). La carte Navi n'a certainement rien à voir là dedans et c'est pas le problème.

n°10666095
gordon_fre​eman_mesa
Posté le 06-12-2019 à 09:47:58  profilanswer
 

havoc_28 a écrit :


 
C'est quoi aussi le reste de la configuration ? Drivers utilisés ?


 
 
J'ai un ryzen 5 3600 + 16 GO DDR4 3000 MHZ CORSAIR
 
J'avais acheté une rx 5700 xt msi mech oc que j'ai renvoyé a cause du bruit (vraiment insupportable) mais qui marchait très bien ingame... Là cette nitro sur gears of war 5 et devil may cry 5 fait du 140/150 fps en ultra facil mais sur battlefield 5 je suis entre 80 fps et 100 fps à peine plus que ma r9 fury nitro. J'apprecie AMD pour leur rapport qualité prix mais cette rx 5700 xt commence vraiment à me faire chier :fou:  

n°10666103
It_Connexi​on
Posté le 06-12-2019 à 10:06:12  profilanswer
 

gordon_freeman_mesa a écrit :


 
 
J'ai un ryzen 5 3600 + 16 GO DDR4 3000 MHZ CORSAIR
 
J'avais acheté une rx 5700 xt msi mech oc que j'ai renvoyé a cause du bruit (vraiment insupportable) mais qui marchait très bien ingame... Là cette nitro sur gears of war 5 et devil may cry 5 fait du 140/150 fps en ultra facil mais sur battlefield 5 je suis entre 80 fps et 100 fps à peine plus que ma r9 fury nitro. J'apprecie AMD pour leur rapport qualité prix mais cette rx 5700 xt commence vraiment à me faire chier :fou:  


 
Mince cette X5700XT Nitro + me faisait de l'œil pour remplacer ma GTX 970

n°10666114
nerzo
Posté le 06-12-2019 à 10:48:15  profilanswer
 

gordon_freeman_mesa a écrit :


 
 
J'ai un ryzen 5 3600 + 16 GO DDR4 3000 MHZ CORSAIR
 
J'avais acheté une rx 5700 xt msi mech oc que j'ai renvoyé a cause du bruit (vraiment insupportable) mais qui marchait très bien ingame... Là cette nitro sur gears of war 5 et devil may cry 5 fait du 140/150 fps en ultra facil mais sur battlefield 5 je suis entre 80 fps et 100 fps à peine plus que ma r9 fury nitro. J'apprecie AMD pour leur rapport qualité prix mais cette rx 5700 xt commence vraiment à me faire chier :fou:  


 
C'est pas la faute à AMD, c'est Battlefield le problème. Suffit d'aller voir leur forum pour s'en rendre compte. Moi j'avais un écran bleu au démarrage de Battlefield, que j'ai réussi à résoudre par miracle.
 
Déjà DirectX 12 sur Battlefield faut éviter, c'est infâme, il faut jouer en DirectX 11 avec le rendu frame future activé. Et dans les paramètres Radeon, réinitialiser les paramètres généraux et désactivé la Sync améliorée.

n°10666152
dp59
Posté le 06-12-2019 à 11:54:08  profilanswer
 

gordon_freeman_mesa a écrit :

 


J'ai un ryzen 5 3600 + 16 GO DDR4 3000 MHZ CORSAIR

 

J'avais acheté une rx 5700 xt msi mech oc que j'ai renvoyé a cause du bruit (vraiment insupportable) mais qui marchait très bien ingame... Là cette nitro sur gears of war 5 et devil may cry 5 fait du 140/150 fps en ultra facil mais sur battlefield 5 je suis entre 80 fps et 100 fps à peine plus que ma r9 fury nitro. J'apprecie AMD pour leur rapport qualité prix mais cette rx 5700 xt commence vraiment à me faire chier :fou:

 

ta ram est reconnue en 3000 dans le bios ?

 

J'ai bf5 avec la msi mech oc un r7 2700 en 1080p taf je suis à  110 /130 fps .
Parfois sur certaines map (arras) sous 100 fps dans les champs de colza  :O

 

Il y a aussi pas mal de différences suivant le pilote.

 

J'en avais installé un qui me plafonné sous les 100 fps.

 

Là le dernier  19.12.1 marche très bien.
Le 19.9.2 aussi.

n°10666158
K0uds
Posté le 06-12-2019 à 12:09:15  profilanswer
 

Invite_Surprise a écrit :

C'est quoi ta version de BIOS ? La dernière version en V25 semble réglée pas mal de soucis.
Cela ressemble à un problème de cold boot comme on en voit pas mal sur les forums de MSI concernant les couples B450 + Ryzen 3XXX.
Sur leur forum, un admin conseille de mettre ces réglages une fois que la machine daigne booter :
 

Citation :

In waiting a future bios/ComboPi version who resolves, you can get around by doing that:
- Enable "SETTINGS \ Advanced \ Power Management Setup \ ErP Ready".
- After that, do not switch off the PSU when the pc is in shutdown/sleep/hibernate state (don't worry, energy consumption is near 0, even the mobo and PSU LEDs are off).


 
Sinon, si la LED CPU (EZ Bug LED) reste allumée c'est bien un problème de BIOS et de mauvaise détection du CPU (apparemment c'est un pb connu). La carte Navi n'a certainement rien à voir là dedans et c'est pas le problème.


 
Mais a ce moment comment expliquer que je n'ai pas le problème avec la GTX 1070 ?
 
Je vais quand même essayer pour voir ...
 
 
Pour info j'ai le dernier bios de ma carte mère

n°10666159
dp59
Posté le 06-12-2019 à 12:12:45  profilanswer
 

K0uds a écrit :

 

Mais a ce moment comment expliquer que je n'ai pas le problème avec la GTX 1070 ?

 

Je vais quand même essayer pour voir ...

 


Pour info j'ai le dernier bios de ma carte mère

 

tu n'a pas une autre carte en pci-e genre carte son ou wifi ?

n°10666163
K0uds
Posté le 06-12-2019 à 12:30:06  profilanswer
 

Non juste la carte graphique

n°10666175
It_Connexi​on
Posté le 06-12-2019 à 12:44:33  profilanswer
 

nerzo a écrit :

Bonsoir,
 
Bon après mon fameux problème de chauffe avec la Gigabyte Gaming OC, j'ai longuement hésité mais je suis finalement parti sur la 5700 XT Nitro+ Special Edition.
 
-15% pendant le black friday, pour une carte à 520€, c'est pas mal
 
Et franchement... elle envoie. Rien à voir avec la Gigabyte qui faisait vachement cheap.
 
J'en suis vraiment satisfait, je la recommande si vous avez un peu plus à mettre dans une 5700 XT...


 
La vache, tu l'avais trouvé ou avec - 15% ??

n°10666179
nerzo
Posté le 06-12-2019 à 12:51:34  profilanswer
 

It_Connexion a écrit :


 
La vache, tu l'avais trouvé ou avec - 15% ??


 
LDLC avec le code "black"

n°10666181
It_Connexi​on
Posté le 06-12-2019 à 12:55:52  profilanswer
 

Moins chère que la version normale sur Amazon, belle affaire :)
 
Edit : - 10% sur les GPU sur HFR, ça fait la X5700XT Nitro + à 440 euros, pas mal  :)


Message édité par It_Connexion le 06-12-2019 à 13:43:43
n°10666210
K0uds
Posté le 06-12-2019 à 13:48:47  profilanswer
 

Bon je viens d'activer l'option "ErP Ready" dans le bios et toujours même problème pas de signal au démarrage du PC ...
 
Retour de la 1070 dans le boitier = aucun problème
 

n°10666211
vanloque
Never lose control
Posté le 06-12-2019 à 13:52:41  profilanswer
 

C'est une réduction récurrente chez HFR,  j'ai payé 398 la Sapphire Pulse y'a une paire de mois :jap:


---------------
Alpha is the stage when key gameplay functionality is implemented, and assets are partially finished. A game in alpha is feature complete, that is, game is playable and contains all the major features.
n°10666213
It_Connexi​on
Posté le 06-12-2019 à 13:54:02  profilanswer
 

K0uds a écrit :

Bon je viens d'activer l'option "ErP Ready" dans le bios et toujours même problème pas de signal au démarrage du PC ...
 
Retour de la 1070 dans le boitier = aucun problème
 


 
Tu utilises aussi le câble en Y avec ta 1070 ?
 

vanloque a écrit :

C'est une réduction récurrente chez HFR,  j'ai payé 398 la Sapphire Pulse y'a une paire de mois :jap:


 
Yes, je le mettais juste au cas ou ça pouvait intéresser quelqu'un ici  :jap:  


Message édité par It_Connexion le 06-12-2019 à 13:54:42
n°10666215
vanloque
Never lose control
Posté le 06-12-2019 à 13:59:06  profilanswer
 

Tu fais bien, y'a pas de soucis :)


---------------
Alpha is the stage when key gameplay functionality is implemented, and assets are partially finished. A game in alpha is feature complete, that is, game is playable and contains all the major features.
n°10666220
havoc_28
Posté le 06-12-2019 à 14:05:47  profilanswer
 

K0uds a écrit :

Bon je viens d'activer l'option "ErP Ready" dans le bios et toujours même problème pas de signal au démarrage du PC ...
 
Retour de la 1070 dans le boitier = aucun problème
 


 
La 1070 consomme moins qu'une Nitro +. Démarrage de la machine = pic de consommation "instantané". En fonction du modèle une GTX 1070 c'est dans les 150 à 200w, une 5700XT avec limite de consommation comparable à la carte de référence : 220/225w (ça va pas plus), une Nitro + et certaines carte personnalisées musclées et bien tu montes à 250w voir un peu plus, genre jusqu'à 275w en pic en jeu ...
 
https://www.techpowerup.com/review/ [...] ro/30.html


Message édité par havoc_28 le 06-12-2019 à 14:25:00
n°10666225
K0uds
Posté le 06-12-2019 à 14:12:14  profilanswer
 

Pour mes tests avec la 5700 XT j'utilise 2 câbles PCI-E séparés
 
Pour la 1070 c'est une FE donc un seul port 8 pins

Message cité 1 fois
Message édité par K0uds le 06-12-2019 à 14:12:23
n°10666228
havoc_28
Posté le 06-12-2019 à 14:14:54  profilanswer
 

K0uds a écrit :

Pour mes tests avec la 5700 XT j'utilise 2 câbles PCI-E séparés
 
Pour la 1070 c'est une FE donc un seul port 8 pins


 
En gros ta 1070 c'est 150w max, ta 5700XT c'est 275w max (voir un peu plus) (pour une Nitro+), après ton alimentation à deux rails en fonction de l'équilibrages de ceux ci ... si les deux connecteurs PCI-E sont sur le même rails ...
Dans le manuel il est précisé comment sont équilibrés les rails. 1 de 32A et l'autre 28 A, normalement même si la XT est sur un unique Rails même celui de 28A tu es censé avoir assez de courant dessus, mais on est jamais à l'abris de surprise à ce niveau.

Message cité 2 fois
Message édité par havoc_28 le 06-12-2019 à 14:21:15
n°10666235
It_Connexi​on
Posté le 06-12-2019 à 14:22:49  profilanswer
 
n°10666243
aliss
Rhyme the Rhyme Well
Posté le 06-12-2019 à 14:30:43  profilanswer
 


 
Sapphire et quelques autres ont voulu grappiller les derniers MHz de Navi 10 pour leurs modèles de "prestige".
 
https://www.techpowerup.com/review/ [...] ro/30.html
 
C'est une excellente carte mais ce n'est pas sans incidence sur la conso (et l'efficience).
 
 
 
 

n°10666248
burn2
ça rox du poney
Posté le 06-12-2019 à 14:37:30  profilanswer
 

Dans ce cas essaye l'autre bios voir si c'est mieux?
Y a bien toujours un bios silence non?


---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°10666258
Kageryuzan
Posté le 06-12-2019 à 14:52:56  profilanswer
 

havoc_28 a écrit :


 
En gros ta 1070 c'est 150w max, ta 5700XT c'est 275w max (voir un peu plus) (pour une Nitro+), après ton alimentation à deux rails en fonction de l'équilibrages de ceux ci ... si les deux connecteurs PCI-E sont sur le même rails ...
Dans le manuel il est précisé comment sont équilibrés les rails. 1 de 32A et l'autre 28 A, normalement même si la XT est sur un unique Rails même celui de 28A tu es censé avoir assez de courant dessus, mais on est jamais à l'abris de surprise à ce niveau.


Donc on revient à ce que je disais au début, l'alim n'est peut-être suffisamment solide pour le GPU si ça tape sur le pic de consommation même brièvement (pour ça que je parlais de 650W pour être plutôt safe).


---------------
Asrock X570 Taichi | AMD Ryzen 3700X | Sapphire 5700 XT Nitro+ | NZXT Kraken X52 | NZXT E850 | NZXT H710i | Samsung C27HG70 | Massdrop CTRL | Roccat Nyth
n°10666264
dp59
Posté le 06-12-2019 à 14:56:20  profilanswer
 

burn2 a écrit :

Dans ce cas essaye l'autre bios voir si c'est mieux?
Y a bien toujours un bios silence non?

 

sur les sapphire oui normalement.

n°10666305
K0uds
Posté le 06-12-2019 à 16:16:46  profilanswer
 

Bon je viens de faire un énième test avec le bios silent et toujours pareil ... Merci vraiment a tous pour votre aide et vos conseils mais moi perso je jette l'éponge :(

n°10666313
havoc_28
Posté le 06-12-2019 à 16:25:26  profilanswer
 

Kageryuzan a écrit :


Donc on revient à ce que je disais au début, l'alim n'est peut-être suffisamment solide pour le GPU si ça tape sur le pic de consommation même brièvement (pour ça que je parlais de 650W pour être plutôt safe).


 
ça peut venir de l'alimentation, après c'est plus la conception de celle ci que le nombres de watts.  
 

K0uds a écrit :

Bon je viens de faire un énième test avec le bios silent et toujours pareil ... Merci vraiment a tous pour votre aide et vos conseils mais moi perso je jette l'éponge :(


 
Prends une RTX , tu as essayé ça a pas marché ... y a pas de soucis à tester ce que donnera le concurrent, changer l'alimentation c'est pas forcément dans tes plans donc et comme on est pas sur à 100 % que ce soit l'alimentation ...  

n°10666335
K0uds
Posté le 06-12-2019 à 17:03:30  profilanswer
 

Ben du coup c'est sur je vais renvoyer celle là mais après que faire :
 
- une autre 5700 XT ?
- une 2060 Super ?
- une 2070 Super ?

n°10666337
havoc_28
Posté le 06-12-2019 à 17:05:46  profilanswer
 

K0uds a écrit :

Ben du coup c'est sur je vais renvoyer celle là mais après que faire :
 
- une autre 5700 XT ?
- une 2060 Super ?
- une 2070 Super ?


 
Si tu prends une autre 5700XT vérifie que celle ci est dans celles qui ont une limite de consommation plus strictes (comparable à la carte de référence).  
 
- 2060 Super, prix comparable mais un peu moins performante.  
- 2070 Super, prix supérieur est légèrement plus performante.  

n°10666352
wazany
Posté le 06-12-2019 à 17:38:19  profilanswer
 

ou change d'alim :o


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°10666357
ZzDazzleZz
Bencheur Oufff
Posté le 06-12-2019 à 17:43:02  profilanswer
 

K0uds a écrit :

Ben du coup c'est sur je vais renvoyer celle là mais après que faire :
 
- une autre 5700 XT ?
- une 2060 Super ?
- une 2070 Super ?


 
Une 2070 S c'est pas déconnant pour du 1440p et pour du FHD une 2060 S c'est pas mal :).
Tu as un budget de combien ??.
 


Message édité par ZzDazzleZz le 06-12-2019 à 17:47:42
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  136  137  138  ..  152  153  154  155  156  157

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Gtx 950 avec AMD A4-5300?[HFR] Dossier : Preview : AMD RX Vega64 et RX Vega56
AMD Radeon sapphire R7 260x en fin de vie ?[HFR] Dossier : AMD Threadripper 1950X et 1920X en test : Quelque chose d'Epyc…
Kit évolution AMD RyzenNouvelle config base AMD/Nvidia
Upgrad CPU/CM/Ram/CG autour de 600€ (AMD friendly)[Topic Unique] MSI B350 PC MATE
Overclocker Amd ryzen 5 1600 avec rad amd[HFR] Actu : AMD Threadripper le 10 aout
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] AMD Navi : RX 5600 XT en approche


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR