Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1991 connectés 

 


 

Tu as acheté un GPU Navi, ton avis :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  190  191  192  193  194  195
Auteur Sujet :

[Topic Unique] AMD Navi : le taulier s'y est mis aussi

n°10892709
tchou@happ​y
Posté le 23-11-2020 à 18:07:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Alors à midi je me suis dit Fuck, je vais tester avec la seule alimentation un peu décente que j'ai en stock, ma vieille enermax liberty 620w qui date de 2006 :O

 

Je passe sur le bios quiet, je règle le power limit à -50% et je lance un test power de occt.

 

Ensuite je monte le power limit doucement pour suivre l'évolution du 12v, qui se stabilise à 11,81v avec le power limit à 0 et donc 200w de condo pour le Radeon.

 

Le test de 2h de occt c'est bien déroulé :pfff:

 

La je viens de passer le bios en mode normal, la conso grimpe à 230w et le 12v chute entre 11,74 et 11,81v. Je laisse tourner 2h et après je compare avec l'autre alimentation :O

Message cité 1 fois
Message édité par tchou@happy le 23-11-2020 à 18:07:58

---------------
mon topic ACHAT/VENTE : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
Publicité
Posté le 23-11-2020 à 18:07:04  profilanswer
 

n°10892710
kalix7
Posté le 23-11-2020 à 18:07:07  profilanswer
 

vomitard a écrit :

As-tu activé le radeon enhanced sync ? Si oui, essaye sans. :/


:hello: Je n'ai jamais activé cette option

n°10892715
kalix7
Posté le 23-11-2020 à 18:10:29  profilanswer
 

tchou@happy a écrit :

Alors à midi je le suis dit Fuck, je vais tester avec les seule alimentation un peu décente que j'ai en stock, la vieille enermax liberty 620w qui date de 2006  :O  
 
Je passe sur le bios quiet, je règle le power limit à -50% et je lance un test power de occt.
 
Ensuite je monte le power limit doucement pour suivre l'évolution du 12v, qui se stabilise à 11,81v avec le power limit à 0 et donc 200w de condo pour le Radeon.
 
Le test de 2h de occt c'est bien déroulé  :pfff:  
 
La je viens de passer le bios en mode normal, la conso grimpe à 230w et le 12v chute entre 11,74 et 11,81v. Je laisse tourner 2h et après je compare avec l'autre alimentation  :O


 
Tu pense que ça viendrait de l'alim ?
Moi j'ai remarqué des micro-freeze aujourd'hui avec ma 5700XT que je n'ai pas avec ma R9 390 ou du moins pas sur tout les jeux et en moindre mesure, je vais pas m'emmerder longtemps elle repart d'où elle vient et je prendrai une 3070FE à 519€ soit 80€ plus cher mais plus performant aussi  :o

n°10892722
tchou@happ​y
Posté le 23-11-2020 à 18:26:03  profilanswer
 

J'ai pas eut finalement la patience d'attendre encore 2h de occt, j'ai lancé un msi kombustor car c'est souvent avec ça que le PC plante.
Donc la je lance msi kombustor, et ça n'a pas manqué, reboot du pc 3 minutes après  :(  et au redémarrage le pilote d'affichage me dit qu'il à planté et que wattman à remis les paramètres par défaut.  
 
J'avais réglé le power limiter pour avoir 200w, donc j'exclue ma deuxième alimentation aussi vue qu'elle à tenue 2h d'occt avec 80w pour mon ryzen3600 + les 2000w de la rx5700xt  :o  
 
Je refais un test à -50% du power limiter, je veux voir comment il gère la tension/fréquence quand je baisse sa limite de puissance :o  
 
 
kalix7, j’étais sur et certains que ça ne venait pas de mon alim. 750w monorail de 63A, pour alimenter même 300w, y a pas de raison ...  
Mais dans le doute, j'aime autant mieux vérifier.

 
 
En gros la je suis en train de constater qu'une charge GPU à 100% dans occt power ne me fait pas planter les driver, alors que kombustor si, et surtout les gros jeux qui fond tirer  :(


---------------
mon topic ACHAT/VENTE : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10892760
kalix7
Posté le 23-11-2020 à 19:12:02  profilanswer
 

Oui une 750W mono suffit largement.
Franchement te prend pas la tête renvoi la, t'as une autre carte pour dépanner ?

n°10892796
bulfire
Posté le 23-11-2020 à 19:38:35  profilanswer
 

ça parait étrange ton souci, après quand elle monte en puissance les pics de puissance sont extrêmement violent pour les alims.
Essaye de limiter la consommation au max de ton CPU (normalement tu peux le brider à 45 W de mémoire) et retire le maximum de ta configuration pour voir si tu as encore le souci, afin de laisser un peu de marge à l'alimentation.
Après ça parait bizarre qu'elle ne tienne pas sous le bios d'origine avec la tension d'origine, surtout quelle fonctionne bien à la tension inférieure.

n°10892800
kalix7
Posté le 23-11-2020 à 19:45:50  profilanswer
 

vomitard a écrit :

As-tu activé le radeon enhanced sync ? Si oui, essaye sans. :/


 
Quelle est la différence entre :
- Radeon Enhanced Sync
- Adaptatibe Sync Compatible
- Radeon Freesync
 
les deux premiers sont sur OFF par défaut et le Radeon Freesync est sur "Optimisé AMD"

n°10892815
tchou@happ​y
Posté le 23-11-2020 à 20:10:20  profilanswer
 

oui mais alors la j'en ai raz la casquette de cette carte. Je viens de demander un retour Amazon.
Mon alim est largement assez puissante , je le savais, je l'ai en plus vérifié. Le comportement de la machine est strictement identique avec ma vieille enermax liberty 620w.
Et cette alim je la connais par cœur, je l'ai depuis 2006, quand elle coupe sur surcharge, ça s’entend directement.
 
La c'est écran + reboot du pc sans bruit d'alim ni rien.  
Et comme le comportement est strictement identique entre ma vieille est peu puissante enermax ( 36A sur le 12v ) et ma FPS raider 750w, j'ai dût mal à penser que ce puisse être une coïncidence...  
 
Occt, stable en power test, même avec la carte qui pompe 260w + le CPU.  :o Le 12v est totalement stable, aucuns VDOOP.  
 
Kombustor, ça plante direct après quelques minutes et en gros jeux c'est totalement aléatoire parfois ça plante direct, parfois non, parfois après plusieurs heures de jeu.  
 
Non, c'est la carte qui à un souci. peux être de bios, ou je ne sais quoi. Mais elle repart direct, ça m'a tellement blasé  :kaola:


---------------
mon topic ACHAT/VENTE : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10892932
kalix7
Posté le 23-11-2020 à 23:19:52  profilanswer
 

C'est la prise de tête cette affaire.  
Tu vas remplacer par quel modèle ?

n°10892963
Bobox
Yuri Orlov :)
Posté le 24-11-2020 à 03:56:22  profilanswer
 

L'acheteur de ma vega 64 a eu le même soucis, écran noir, plantages, bref le truc flippant.  
Il a changé de port pci-ex (la logique du truc je cherche encore :o)  
et est passé en mode standard au lieu de jeux dans les driver.
https://www.amd.com/en/support/kb/faq/dh2-012
 
Mais entre nous je suspecte très fortement Enhanced Sync et Radeon Image Sharpening

mood
Publicité
Posté le 24-11-2020 à 03:56:22  profilanswer
 

n°10892971
Bordel
Bordel !!!
Posté le 24-11-2020 à 05:47:41  profilanswer
 

Bobox a écrit :

L'acheteur de ma vega 64 a eu le même soucis, écran noir, plantages, bref le truc flippant.
Il a changé de port pci-ex (la logique du truc je cherche encore :o)
et est passé en mode standard au lieu de jeux dans les driver.
https://www.amd.com/en/support/kb/faq/dh2-012

 

Mais entre nous je suspecte très fortement Enhanced Sync et Radeon Image Sharpening

 

Moi en ce moment une R9 vendue, l'acheteur n'a pas réussi à la faire fonctionner  :(


---------------
Photo
n°10892972
Bobox
Yuri Orlov :)
Posté le 24-11-2020 à 06:11:32  profilanswer
 
n°10893016
kalix7
Posté le 24-11-2020 à 08:58:18  profilanswer
 

Bordel a écrit :


 
Moi en ce moment une R9 vendue, l'acheteur n'a pas réussi à la faire fonctionner  :(


 
Ca doit être l'alternateur, c'est bien connu sur ces vieux coucou  :o

n°10893066
Bobox
Yuri Orlov :)
Posté le 24-11-2020 à 09:49:49  profilanswer
 

Ou un coup de marteau sur le démarreur   [:lalan28200]

n°10893092
kalix7
Posté le 24-11-2020 à 10:27:10  profilanswer
 

Bobox a écrit :

Ou un coup de marteau sur le démarreur   [:lalan28200]


 
 :lol:  :lol:

n°10893183
tchou@happ​y
Posté le 24-11-2020 à 11:55:37  profilanswer
 

Bobox a écrit :

L'acheteur de ma vega 64 a eu le même soucis, écran noir, plantages, bref le truc flippant.  
Il a changé de port pci-ex (la logique du truc je cherche encore :o)  
et est passé en mode standard au lieu de jeux dans les driver.
https://www.amd.com/en/support/kb/faq/dh2-012
 
Mais entre nous je suspecte très fortement Enhanced Sync et Radeon Image Sharpening


 
 
Hier soir j'ai fait plusieurs choses:
- j'ai gardé mon undervolt 1950mhz-1.0v pour moins consommer et moins chauffer
- J'ai passé l'option "mode de tessalation" de optimisé AMD à "utiliser les paramètres d’application"  
- Je suis retourné das le bios pour forcer le port PCI en Gen 3 ( il était d'origine sur auto, et ça monte jusqu'a gen 4 )
 
Et désactivé toutes les options dans le driver amd  comme cité au dessus.  Et la kombustor qui planté direct au bout de quelques minutes semble tenir  :sweat:  
Je verrai bien ce soir en jouant à warzone si ça se reproduit ...
 
Mais quoi qu'il en soit je trouve ça incroyable, moi qui suis plutôt fan AMd depuis ma x1950xtx, la ça ma bien refroidit cette histoire ...


---------------
mon topic ACHAT/VENTE : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10893187
tchou@happ​y
Posté le 24-11-2020 à 11:57:27  profilanswer
 

kalix7 a écrit :

C'est la prise de tête cette affaire.  
Tu vas remplacer par quel modèle ?


 
 
Déjà surement pas une rx5700 ...  je vais attendre un peu je peu renvoyer la carte jusqu'au 1er février  :sol:  
 
Mais disons que j'aimerai bien trouver soit d'occasion 2070 super ou 2080, ou alors partir en neuf sur une 3070 ou radeon 6800 suivant les premier retours d'utilisateur


---------------
mon topic ACHAT/VENTE : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10893222
MEI
|DarthPingoo(tm)|
Posté le 24-11-2020 à 12:41:37  profilanswer
 

tchou@happy a écrit :


 
 
Hier soir j'ai fait plusieurs choses:
- j'ai gardé mon undervolt 1950mhz-1.0v pour moins consommer et moins chauffer
- J'ai passé l'option "mode de tessalation" de optimisé AMD à "utiliser les paramètres d’application"  
- Je suis retourné das le bios pour forcer le port PCI en Gen 3 ( il était d'origine sur auto, et ça monte jusqu'a gen 4 )
 
Et désactivé toutes les options dans le driver amd  comme cité au dessus.  Et la kombustor qui planté direct au bout de quelques minutes semble tenir  :sweat:  
Je verrai bien ce soir en jouant à warzone si ça se reproduit ...
 
Mais quoi qu'il en soit je trouve ça incroyable, moi qui suis plutôt fan AMd depuis ma x1950xtx, la ça ma bien refroidit cette histoire ...


Non mais ce n'est pas software, c'est sûr vu les symptomes.
 
Le PCI Express, j'aurai tendance à dire que ça ne devrait pas jouer, sauf si tu as un riser PCIe.
 
Après l'alimentation peu jouer, même si moyennement probable.
 
Cependant, la tessellation, niveau compatibilité, vaux mieux laisser Optimisé AMD. Et l'undervolt, je ne vois pas trop l'intérêt de tanter le diable si déjà on peste sur la stabilité du GPU. :??:
 
EDIT : ça me parrait quand même vraiment faible 1V pour 1900MHz... sachant qu'in game dans GRID 2019 par ex sur ma 5700 XT en mode Silent, je suis entre 1850 et 1950MHz entre 1,05 et 1,2V ... Sachant que je peux être a 1930MHz pendant 5 sec à 1,1V puis un pic a 1910 à 1,2V... :??:


Message édité par MEI le 24-11-2020 à 12:51:32

---------------
| AMD Ryzen 7 3700X 8C/16T @ 3.6GHz - 32GB DDR4-3600 16-18-18 1T - AMD Radeon RX 5700 XT 8GB @ 2010MHz/14Gbps |
n°10893233
MEI
|DarthPingoo(tm)|
Posté le 24-11-2020 à 12:54:18  profilanswer
 

Après relecture plus en détail du topic :
- soit l'o/c du CPU est borderline
- soit l'alim est coupable.
 
Perso, franchement, j'aurai tendance à cibler l'alim.
 
Parce que bon perso ma config j'ai pas d'o/c particulier. Tout est en full auto, juste le profil XMP de la RAM. Et j'ai eu aucun soucis chelou.
 
Et même avec avec ma 7970GHz idem...  


---------------
| AMD Ryzen 7 3700X 8C/16T @ 3.6GHz - 32GB DDR4-3600 16-18-18 1T - AMD Radeon RX 5700 XT 8GB @ 2010MHz/14Gbps |
n°10893259
tchou@happ​y
Posté le 24-11-2020 à 13:17:49  profilanswer
 

Test a midi sur time Spy:
(Pour rappel fréquence stock dans Radeon 2104mhz pour 1,2v)

 

- bios auto ou quiet sans rien toucher= plantage
- 2000mhz- 1,2v = plantage
- 1950mhz-1,2v =plantage
- 2000mhz-1,1v= plantage
- 1950mhz-1,1v=plantage
- 2104mhz-1,0v=plantage
- 2000mhz-1,0v=plantage aléatoire et rare
1 plantage sur 5 benchmark
- 1950mhz-1,0v=stable

 


Voilà, j'irai pas plus loin. Le bios normal est totalement inutilisable. Le bios quiet planté un peu moins souvent mais planté aussi très rapidement

 

Pour l'oc CPU, rien à voir. Il est totalement stable, et surtout dans oc cpu j'ai exactement les mêmes symptômes.

 

L'alimentation j'en ai testé une autre les symptômes son exactement pareil.


---------------
mon topic ACHAT/VENTE : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10893438
Bordel
Bordel !!!
Posté le 24-11-2020 à 15:59:48  profilanswer
 


 
 [:spaarks:4]  
 

kalix7 a écrit :


 
Ca doit être l'alternateur, c'est bien connu sur ces vieux coucou  :o


 
 
 :lol:  
 
Vous validez cette méthode d'overclock/undervolt ( comme j'y connais pas grand chose en CG, je voudrais pas que ça coince :D )?
 
https://www.youtube.com/watch?v=LHjobJddBIw


---------------
Photo
n°10893557
Gregooz
Posté le 24-11-2020 à 17:22:33  profilanswer
 


 

Bordel a écrit :


 
 
 :lol:  
 
Vous validez cette méthode d'overclock/undervolt ( comme j'y connais pas grand chose en CG, je voudrais pas que ça coince :D )?
 
https://www.youtube.com/watch?v=LHjobJddBIw


En passant par Wattman, tu risques pas grand chose.
Au pire, le driver plante, redémarre et reset la config par défaut.
 
Au lieu de passer une demi heure à tester pour un jeu (sachant que si c'est stable pour un jeu ça veut pas dire que ça l'est pour un autre), tu peux utiliser des benchs comme SuperPosition, FireStrike, TimeSpy et OCCT (les trois premiers te donneront une indication sur le gain de perfs, le dernier sur la stabilité) pour valider ta config.
 
Je te conseille de faire tourner un HWinfo ou autre soft de monitoring pour surveiller tes variables (temps, conso, fréquences...) et de commencer avec des benchs étalons avec la config par défaut pour avoir des valeurs de référence à comparer par la suite :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Gregooz le 24-11-2020 à 17:25:56
n°10893577
Bordel
Bordel !!!
Posté le 24-11-2020 à 17:33:53  profilanswer
 

Gregooz a écrit :


En passant par Wattman, tu risques pas grand chose.
Au pire, le driver plante, redémarre et reset la config par défaut.
 
Au lieu de passer une demi heure à tester pour un jeu (sachant que si c'est stable pour un jeu ça veut pas dire que ça l'est pour un autre), tu peux utiliser des benchs comme SuperPosition, FireStrike, TimeSpy et OCCT (les trois premiers te donneront une indication sur le gain de perfs, le dernier sur la stabilité) pour valider ta config.
 
Je te conseille de faire tourner un HWinfo ou autre soft de monitoring pour surveiller tes variables (temps, conso, fréquences...) et de commencer avec des benchs étalons avec la config par défaut pour avoir des valeurs de référence à comparer par la suite :jap:


 
Je fais ça, je te remercie ( je connaissais pas Wattman)


---------------
Photo
n°10893693
Bordel
Bordel !!!
Posté le 24-11-2020 à 19:44:22  profilanswer
 

Bon du coup, je connaissais wattman, je savais pas que c'était son nom.
J'ai testé plusieurs réglage, y a rien de bien probant avec timespy ( ma CG est la RX 5600  Pulse OC ).


---------------
Photo
n°10893707
Gregooz
Posté le 24-11-2020 à 20:02:31  profilanswer
 

Bordel a écrit :

Bon du coup, je connaissais wattman, je savais pas que c'était son nom.
J'ai testé plusieurs réglage, y a rien de bien probant avec timespy ( ma CG est la RX 5600  Pulse OC ).


Pour l'instant mon domaine d'expertise UV/OC se limite aux Vega qui avaient un potentiel, semble-t-il, bien plus important et intéressant que les RX 5XXX (en tout cas, en se limitant aux paramétrages proposés par Wattman).
 
Avec les RX 5XXX, ça semble beaucoup plus limité...
 
Sur la mienne (RX 5700 XT Gaming OC), le truc le plus probant que j'arrive à faire, c'est OC la mémoire à 1870Mhz et undervolter le P3 GPU à 1096mV sans toucher à la fréquence (2100Mz) ni au PL. Et la je passe de 5100pts à 5350pts sur SP 1080p extreme avec une conso aux alentours de 190w et un hotspot qui culmine à 84°C.
 
En mettant le PL à +50% et le P3 GPU à 2150Mhz@1160mV, je fais 5500pts sur SP 1080p extreme avec une conso aux alentours de 230w et un hotspot qui monte à 96°C.

n°10893737
kalix7
Posté le 24-11-2020 à 20:55:58  profilanswer
 

tchou@happy a écrit :


 
 
Déjà surement pas une rx5700 ...  je vais attendre un peu je peu renvoyer la carte jusqu'au 1er février  :sol:  
 
Mais disons que j'aimerai bien trouver soit d'occasion 2070 super ou 2080, ou alors partir en neuf sur une 3070 ou radeon 6800 suivant les premier retours d'utilisateur


 
Pour ma RX 5700 XT Red Devil j'ai aussi jusqu'au 1er février, n'empêche hormis le micro stuttering c'était une balle.
Comme toi pour la prochaine je vise sérieusement une 3070 FE ou 2080S en occasion.. bref
Ayant remonté mon ancienne R9 390 et en bidouillant un peu dans le catalyst control center j'ai trouvé l'option pour activer le Freesync, j'ai alors décidé de remettre la 5700 XT et tester histoire d'annuler le retour si jamais ça règle le soucis de micro saccades.
Après montage pas de boot, je remet la R9 390 pas de boot  :lol:  :lol: carte mère morte je pense mais pourquoi mystère, du coup je suis comme un con la 5700 XT a été retourné et je suis sur mon laptop en attendant de trouver une CM  
 [:galaswinda:4]


Message édité par kalix7 le 24-11-2020 à 20:58:04
n°10893746
Bordel
Bordel !!!
Posté le 24-11-2020 à 21:07:49  profilanswer
 

Gregooz a écrit :


Pour l'instant mon domaine d'expertise UV/OC se limite aux Vega qui avaient un potentiel, semble-t-il, bien plus important et intéressant que les RX 5XXX (en tout cas, en se limitant aux paramétrages proposés par Wattman).
 
Avec les RX 5XXX, ça semble beaucoup plus limité...
 
Sur la mienne (RX 5700 XT Gaming OC), le truc le plus probant que j'arrive à faire, c'est OC la mémoire à 1870Mhz et undervolter le P3 GPU à 1096mV sans toucher à la fréquence (2100Mz) ni au PL. Et la je passe de 5100pts à 5350pts sur SP 1080p extreme avec une conso aux alentours de 190w et un hotspot qui culmine à 84°C.
 
En mettant le PL à +50% et le P3 GPU à 2150Mhz@1160mV, je fais 5500pts sur SP 1080p extreme avec une conso aux alentours de 230w et un hotspot qui monte à 96°C.


 
Je peux pas aller au-delà de 1800Mhz pour 1750Mhz sur le GPU et 1793Mhz pour 1750Mhz pour la mémoire, quelles que soient les valeurs que je entre, ça bloque.
J'ai laissé la ventilation en auto, à 70° ça tourne à 30%  :D  
Je ne sais pas ce que sont les fréquences P1,P2 et P3, toujours est-il que je peux pas descendre en-dessous de 800mV sur aucun des 3 P.


---------------
Photo
n°10893757
Gregooz
Posté le 24-11-2020 à 21:27:33  profilanswer
 

Bordel a écrit :


 
Je peux pas aller au-delà de 1800Mhz pour 1750Mhz sur le GPU et 1793Mhz pour 1750Mhz pour la mémoire, quelles que soient les valeurs que je entre, ça bloque.
J'ai laissé la ventilation en auto, à 70° ça tourne à 30%  :D  
Je ne sais pas ce que sont les fréquences P1,P2 et P3, toujours est-il que je peux pas descendre en-dessous de 800mV sur aucun des 3 P.


Oui t'as des limites qui sont imposés par ton BIOS (ou le soft) normalement pour rester sur des configs safe si tu veux aller au-delà faut passer par des BIOS moddés ou des softs qui tapent directement en base de registre.
 
Si la logique est la même que sur les Vega, les Pstate sont comme les vitesses d'une voiture et en fonction du besoin, la carte va passer d'un état Px à un autre.
A titre de comparaison, sur les Vega t'as 7 Pstate GPU et 4 Pstate mémoire alors que sur RX 5XXX, ça semble être 3 Pstate GPU et 1 seule état mémoire...

n°10893765
Bordel
Bordel !!!
Posté le 24-11-2020 à 21:36:02  profilanswer
 

Gregooz a écrit :


Pour l'instant mon domaine d'expertise UV/OC se limite aux Vega qui avaient un potentiel, semble-t-il, bien plus important et intéressant que les RX 5XXX (en tout cas, en se limitant aux paramétrages proposés par Wattman).

 

Avec les RX 5XXX, ça semble beaucoup plus limité...

 

Sur la mienne (RX 5700 XT Gaming OC), le truc le plus probant que j'arrive à faire, c'est OC la mémoire à 1870Mhz et undervolter le P3 GPU à 1096mV sans toucher à la fréquence (2100Mz) ni au PL. Et la je passe de 5100pts à 5350pts sur SP 1080p extreme avec une conso aux alentours de 190w et un hotspot qui culmine à 84°C.

 

En mettant le PL à +50% et le P3 GPU à 2150Mhz@1160mV, je fais 5500pts sur SP 1080p extreme avec une conso aux alentours de 230w et un hotspot qui monte à 96°C.

 

Je viens de le faire, 4076pts, 1800,1800Mhz conso de 156W max  hotspot à 79°.

 

Edit: je viens de voir ton dernier message, merci pour les éclaircissements. Je me contenterai de ce que j'ai, si je vois une bonne occase de 5700 passer, j'en prendrais peut-être une ( j'ai jusqu'au 31 janvier pour renvoyer celle que j'ai)


Message édité par Bordel le 24-11-2020 à 21:38:23

---------------
Photo
n°10893787
vomitard
Posté le 24-11-2020 à 22:18:14  profilanswer
 

Kalyx7. As tu essayé d'enlever une barrette de ram voire un reset cmos ?
Sinon pour le Radeon enhanced Sync, tu as bien vérifié le réglage pour chaque jeu et non celui général ?

n°10893826
kalix7
Posté le 24-11-2020 à 23:25:46  profilanswer
 

vomitard a écrit :

Kalyx7. As tu essayé d'enlever une barrette de ram voire un reset cmos ?
Sinon pour le Radeon enhanced Sync, tu as bien vérifié le réglage pour chaque jeu et non celui général ?


 
Oui tout testé  :jap:

n°10893869
tchou@happ​y
Posté le 25-11-2020 à 08:09:33  profilanswer
 

t'as enlevé la pile de la carte mère pour faire un C-cmos ?
 
Sur ma carte mère, je ne sais pourquoi, impossible de faire un c-cmos...  même en mettant en contact les 2 pins,si la batterie est présente ça n’efface rien du tout  


---------------
mon topic ACHAT/VENTE : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10893876
Pipould's
Posté le 25-11-2020 à 08:18:56  profilanswer
 

Le concept du clear c'est d'enlever la batterie et faire contact (ou attendre), non ?

n°10893969
Bordel
Bordel !!!
Posté le 25-11-2020 à 10:12:51  profilanswer
 

Pipould's a écrit :

Le concept du clear c'est d'enlever la batterie et faire contact (ou attendre), non ?


 
Juste en faisant contact, ça marche chez moi.


---------------
Photo
n°10894248
kalix7
Posté le 25-11-2020 à 14:10:48  profilanswer
 

tchou@happy a écrit :

t'as enlevé la pile de la carte mère pour faire un C-cmos ?
 
Sur ma carte mère, je ne sais pourquoi, impossible de faire un c-cmos...  même en mettant en contact les 2 pins,si la batterie est présente ça n’efface rien du tout  


 
Oui j'ai enlevé la pile  :jap:  
Enfin bref pas grave ;)


Message édité par kalix7 le 25-11-2020 à 14:11:10
n°10894295
tchou@happ​y
Posté le 25-11-2020 à 14:47:58  profilanswer
 

De mon côté, j'ai une lueur d’espoir.
A l'achat ma carte mère était en bios F2 et le bios le plus haut était le F11d.
 
Je connais bien le site de gigabyte, et normalement ils laissent toujours accès aux anciennes version de bios.
 
Sauf que la à midi je suis aller voir s'il y avait une mise à jour, et plus de version f11d de disponible !  
En remplacement Les bios f11i et f11j étaient disponible.
 
Donc je me dit que s'ils ont viré ce bios, et qu'il n'est plus disponible ce n'ai surement pas pour rien, surtout qu'une mise à jours est disponible en plus!
 
Bref réponse ce soir j'éspère, en attendant j'ai encore lancé un memtest x86 de 4 pass.
 
Je deviens vraiment fou, tous les test de stabilité passent sans problème, s'il n'y a rien à afficher à l'écran.
 
Un OCCt power ça passe, un occt gpu ça passe, prime 95 ça pass.
 
Kombustor, 3dmark ou warzone ça passe pas sans planter aléatoirement, et parfois même dans les menus alors que la carte force moins que en jeu !
 
incompréhensible.


---------------
mon topic ACHAT/VENTE : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10896434
tchou@happ​y
Posté le 27-11-2020 à 11:35:12  profilanswer
 

Question pour ceux qui savent, j'ai lu pas mal de cas de crash quand la température de la ram dépasse 80°C.
 
Avez-vous constaté une température supérieur à 80°C pour la mémoire de votre rx5700xt, et/ou des plantages quand celle ci est haute ?  
 
 
Merci  :love:


---------------
mon topic ACHAT/VENTE : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10896581
havoc_28
Posté le 27-11-2020 à 13:39:23  profilanswer
 

tchou@happy a écrit :

Question pour ceux qui savent, j'ai lu pas mal de cas de crash quand la température de la ram dépasse 80°C.
 
Avez-vous constaté une température supérieur à 80°C pour la mémoire de votre rx5700xt, et/ou des plantages quand celle ci est haute ?  
 
 
Merci  :love:


 
80° c'est pas grand chose pour de la GDDR6 ...

n°10898167
Neziar
Posté le 29-11-2020 à 14:11:45  profilanswer
 

tchou@happy a écrit :

Question pour ceux qui savent, j'ai lu pas mal de cas de crash quand la température de la ram dépasse 80°C.
 
Avez-vous constaté une température supérieur à 80°C pour la mémoire de votre rx5700xt, et/ou des plantages quand celle ci est haute ?  
 
 
Merci  :love:


 
Sapphire Pulse 5600 XT ici. J'ai joue a The Witness (bon puzzle game au passage, juste des "citations" religieuses un peu trop chelou a mon gout) :
https://i.imgur.com/IYaAk51.png
 
Pas de plantages.

n°10898236
tchou@happ​y
Posté le 29-11-2020 à 15:32:05  profilanswer
 

Bon en tout cas depuis la mise à jour du bios  en début de semaine, je n'ai pas eut un seul plantage !
Je ne vais pas crier victoire trop vite, mais il semble que le bios foireux mis en ligne par gigabyte, et disparus depuis de la zone de téléchargement était bien la cause de tous mes soucis.
 
Je n'ai rien changé d'autres, j'ai gardé mes 4 barrettes de ram avec mon Oc sur le processeur et pour le moment RAS.
 
Ca à l'air quand même bien capricieux ces petites rx5700xt  :o


---------------
mon topic ACHAT/VENTE : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10898278
pedzouille
Posté le 29-11-2020 à 16:45:52  profilanswer
 

Gigabyte te l'as mise bien à jour  :O


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram etc...
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  190  191  192  193  194  195

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Gtx 950 avec AMD A4-5300?[HFR] Dossier : Preview : AMD RX Vega64 et RX Vega56
AMD Radeon sapphire R7 260x en fin de vie ?[HFR] Dossier : AMD Threadripper 1950X et 1920X en test : Quelque chose d'Epyc…
Kit évolution AMD RyzenNouvelle config base AMD/Nvidia
Upgrad CPU/CM/Ram/CG autour de 600€ (AMD friendly)[Topic Unique] MSI B350 PC MATE
Overclocker Amd ryzen 5 1600 avec rad amd[HFR] Actu : AMD Threadripper le 10 aout
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] AMD Navi : le taulier s'y est mis aussi


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR