Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1391 connectés 

 



Etes vous satisfait de votre 7600 Gs ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11
Page Suivante
Auteur Sujet :

[Topic Unique] 7600GS

n°6172292
nicky66
- Since 1999 -
Posté le 22-01-2008 à 18:36:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
non pas de beaucoup en tout cas: mon 3000+ fait tourner la démo de crysis sans dépasser les 80% d'utilisation, alors j'attribue tout ce qui est un peu lent à la carte (les ombres complexes ont une demi-seconde de décalage, ça fait zarb :D),  
 
après bon, pour flight simulator X, c'est un peu  le contraire mais y'à pas beaucoup de jeux comme lui :D


Message édité par nicky66 le 22-01-2008 à 18:38:10

---------------
はくなまたた (´・ω・`)  
mood
Publicité
Posté le 22-01-2008 à 18:36:44  profilanswer
 

n°6172362
titides
┼ DΣA┼H ┼
Posté le 22-01-2008 à 18:54:16  profilanswer
 

Il y a des CM qui acceptent les C2D et le port AGP ?
 

steph_d a écrit :

Bonjour,
J'ai une 7600 GS AGP adossée à un Athlon XP 2700+.
Je compte passer à un C2D prochainement.
D'apres vous la 7600 GS en a encore dans le ventre : le 2700+ n'en tire pas toutes les possibilités ?


n°6172372
steph_d
Posté le 22-01-2008 à 18:55:54  profilanswer
 
n°6172546
titides
┼ DΣA┼H ┼
Posté le 22-01-2008 à 19:51:04  profilanswer
 

A voui, c'est comme là AM2NF3-VSTA que j'avais pour socket AM2.
Mais j'ai fini par céder et changer pour du PCI-E, et du coup rachat d'une CM + CG. (Gigabyte M56-S3 et ATI HD3850)

n°6176834
beniusc
Posté le 24-01-2008 à 17:11:12  profilanswer
 

Salut,
 
j'ai monté dans mon pchc une jetway 7600gs agp -> on n'entend que le ventilateur de cette satané carte graphique ! même mon asus 7600gt pcie fait moins de bruit...
 
etant donné que le boitier est de type desktop avec peu de hauteur, j'aimerais savoir s'il est possible de monter un zalman vf-700 ?
 
je n'ai pas trouvé sur le net de photo de montage d'un jetway agp et d'un zalman.
 
qu'en pensez vous ,
 
merci et a+
 
ben.

n°6332118
remy46
Le travail rend libre
Posté le 14-04-2008 à 14:01:37  profilanswer
 

Salut à tous ! Je viens d'avoir une 7600Gs 512 en agp, je dois avoir un bug, je tape que 1100pts à 3dmark06, alors qu'avec mon ancienne 7300GT je tapais à 1800 (2500 après o/c)... Avec NTune, mes fréquences optimales sont de 555/455, mais impossibles à appliquer > dès que je teste et que je veux appliquer, çà retombe à l'origine, soit 400/266 ! Avec RivaTuner, je peux monter le GPU, mais le curseur de la Ram bute à 400Mhz...
Pour info, c'est une PNY...Qui a déjà réussi à o/c sa 512, et obtenu de bons résultats ?! C'est quand même fort de fait mieux avec une 7300GT qu'une 7600Gs !
Merci, à + !

n°6332532
nicky66
- Since 1999 -
Posté le 14-04-2008 à 18:22:34  profilanswer
 

et dans les jeux t'as mesuré aussi ?


---------------
はくなまたた (´・ω・`)  
n°6332548
remy46
Le travail rend libre
Posté le 14-04-2008 à 18:31:29  profilanswer
 

Ouais, dans FarCry c'est pas plus fluide qu'avec la 7300Gt, je vais tester Oblivion ce soir, mais j'suis pas très confiant > j'ai tout de même réussi à appliquer les fréquences 556/453Mhz en installant Coolbits dans le registre, mais en testant sous CystalMark (3dmark ne marche pas avec o/c...!), je fais 40137 avant, et seulement 41889 après o/c...! Pas top comme o/c !

n°6332571
boobeer
Gutes Bier !
Posté le 14-04-2008 à 18:38:02  profilanswer
 

Les cartes sont qd même assez proche en terme de perf :/
 
http://www.clubic.com/article-3624 [...] 00-gs.html


---------------
Règle n°22 : Fais comme tu peux.
n°6332730
remy46
Le travail rend libre
Posté le 14-04-2008 à 19:55:03  profilanswer
 

Ouais, mais çà tape quand même (ok, c'est pas du 8800Ultra ;)) à 2500pts en 1280x1024 d'origine, et 72FPS sous FarCry en 1280x1024, je suis à 40Fps à tout casser je pense...:( De plus j'arrive pas à faire tourner 3dmark, à chaque fois çà plante, j'ai le message "display changed" et çà se termine... Tu vois d'où çà peut venir ?

mood
Publicité
Posté le 14-04-2008 à 19:55:03  profilanswer
 

n°6332827
boobeer
Gutes Bier !
Posté le 14-04-2008 à 20:38:50  profilanswer
 

tes pilotes sont à jour :??:
 
Directx aussi :??:


---------------
Règle n°22 : Fais comme tu peux.
n°6332851
remy46
Le travail rend libre
Posté le 14-04-2008 à 20:48:12  profilanswer
 

Ouais, j'ai les 169.21, et Dx9.0c, donc je vois pas comment faire mieux...;) ! Etrange...!

n°6332912
boobeer
Gutes Bier !
Posté le 14-04-2008 à 21:35:16  profilanswer
 

Tu es sur qu'il n'y a aucune option d'anticrenelage ou d'aniso d'activées :??:


Message édité par boobeer le 14-04-2008 à 21:35:37

---------------
Règle n°22 : Fais comme tu peux.
n°6332979
remy46
Le travail rend libre
Posté le 14-04-2008 à 22:17:13  profilanswer
 

Je viens de regarder, j'ai juste le filtrage trilinéaire activé, c'est tout...J'ai testé Oblivion en 1440x900, c'est pas jojo, dans les villes je suis à 17Fps quand y a du monde...! Et les séparations de couleur ne sont pas dégradées, çà fait des traits nets (ce que j'avais pas avec mon ancienne CG...) !!

n°6333096
steph_d
Posté le 14-04-2008 à 23:24:42  profilanswer
 

il me semble que la 7600 GS, c'est 400 Mhz pour le core et 400 Mhz pour la mémoire pas 266. Bus 128 bits. (d'apres gpu-z)
Petite info : j'ai 2 PC , avec la meme msi passive 512 Mo :
dans l'une c'est une puce 90nm 125 mm² (14 mois) , et dans l'autre c'est une puce 80nm  100 mm² (achetée ce week end) : cette derniere est dans un mini pc soltek.


Message édité par steph_d le 14-04-2008 à 23:26:14
n°6334352
deus ex ma​china86
newbie moard
Posté le 15-04-2008 à 18:20:50  profilanswer
 

salut a tous
,je vois que je ne suis pas le seul possesseur de 7600 GS et ça fait plaisir
 
 
 

beniusc a écrit :

Salut,
 
j'ai monté dans mon pchc une jetway 7600gs agp -> on n'entend que le ventilateur de cette satané carte graphique ! même mon asus 7600gt pcie fait moins de bruit...
 
etant donné que le boitier est de type desktop avec peu de hauteur, j'aimerais savoir s'il est possible de monter un zalman vf-700 ?
 
je n'ai pas trouvé sur le net de photo de montage d'un jetway agp et d'un zalman.
 
qu'en pensez vous ,
 
merci et a+
 
ben.


 
 
 
pour repondre a ta question , j'ai monté un zalman VF700 sur ma 7600 PCI express et ya pas eu de probleme.
pour ce qui est du bruit t'as pas a t'en faire, un jour j'ai oublié de rebrancher le cable du ventilo et la carte n'est monté qu'a 57 degrés en charge(@510/510 mHz)

n°6334697
nicky66
- Since 1999 -
Posté le 15-04-2008 à 20:18:35  profilanswer
 

remy46 a écrit :

Ouais, mais çà tape quand même (ok, c'est pas du 8800Ultra ;)) à 2500pts en 1280x1024 d'origine, et 72FPS sous FarCry en 1280x1024, je suis à 40Fps à tout casser je pense...:( De plus j'arrive pas à faire tourner 3dmark, à chaque fois çà plante, j'ai le message "display changed" et çà se termine... Tu vois d'où çà peut venir ?


 
 
t'as réinstallé les drivers ou juste mis la carte sur les anciens?
 
parce que même s'ils sont unifiés ils sont pas à l'abri de bugs dus à des morceaux de configuration rémanents , alors desinstallé/réinstallé propre?


---------------
はくなまたた (´・ω・`)  
n°6336392
remy46
Le travail rend libre
Posté le 16-04-2008 à 18:16:26  profilanswer
 

nicky66 a écrit :


 
 
t'as réinstallé les drivers ou juste mis la carte sur les anciens?
 
parce que même s'ils sont unifiés ils sont pas à l'abri de bugs dus à des morceaux de configuration rémanents , alors desinstallé/réinstallé propre?


 
Ben étant donné que c'étaient les mêmes drivers, 169.21, je les ai laissés à la base, mais j'ai quand même du réinstaller plus tard car je l'avais o/c un peu trop, l'écran affichait des grandes lignes de couleurs, et devenait noir toutes les 5sec...! En réinstallant çà réglait le problème...
Mais là je m'en tape un peu, car j'étais encore sous le coup du délai de 7 jours de rétractation, je l'ai donc renvoyée à CDiscount en disant qu'elle était pas compatible (menteur va !), ils vont me faire un bon d'achat, et pour 5€ de plus j'aurai une...Hd2600XT !! Rien à voir :d ! Faut dire que c'est celle que je voulais à la base, mais quand j'ai commandé (un Mardi) y en avait plus depuis 1 bon mois, et quand j'ai reçu ma 7600, ils en avaient remis ! Même des Hd3850 à 138€...! Du coup je l'échange sans aucun regrets !

n°6366513
orionx31
Posté le 04-05-2008 à 19:28:43  profilanswer
 

drapal car j'en prend une pour le pc familial

n°6369791
yaggi
Posté le 06-05-2008 à 21:01:57  profilanswer
 

Bonjour,
je poste à la recherche de quelqu'un ayant eu à faire face à ce problème.
 
J'ai la 7600GS de Gigabyte.
 
Au début grosse galère (CPU à 100% de temps privilégié), mais après mise à jour des pilotes SiS (carte mère MS-6701) tout est ok.
 
A présent galère moyenne.
Le PC est utilisable, les vidéos HD 1080 saccadent 2 fois par minute, et le score de 3DMark05 est de 3600.
 
Quake sous linux passe très bien.
Steam CS Source par contre m'offre de jolies détails supplémentaires :
Image Dust2 Tunnel B
Image Dust2 Corniche
 
J'ai tenté de mettre à jour les drivers à partir du site de nvidia (169.23)
mais le résultat fut un plantage sec du jeu au bout de 30secs (systématique).
 
Que dire de plus... à l'aide s(il vous plait?


Message édité par yaggi le 06-05-2008 à 21:05:03
n°6369805
houckaye
Wouff
Posté le 06-05-2008 à 21:06:34  profilanswer
 

Tu as une idée des températures ?
Je suppose que tu avais désinstallé les anciens drivers avant de changer de carte ?  
As-tu la possibilité d'essayer à partir d'un windows fraichement installé ?


Message édité par houckaye le 06-05-2008 à 21:08:20
n°6370064
yaggi
Posté le 06-05-2008 à 23:30:25  profilanswer
 

Les températures vont de 60 à 80°C pour le GPU
Les disques sont à 50 et le CPU à 70.
 
Mon ancienne carte était une TNT2 (désolé...), je n'avais pas installé de drivers.
 
Pour ce qui est de l'installation à partir d'un WinXP tout neuf c'est compromis. Ceci dit, vu que la carte semble ok sous Linux, peut être que le problème ne concerne que les drivers et pas le matériel lui même.
 
nb: J'ai remarqué qu'en changeant la résolution+effets (filtrage anisotrope etc.) le jeu CS Source s'affiche avec moins de "bugs graphiques"

n°6384144
beniusc
Posté le 16-05-2008 à 11:09:08  profilanswer
 

Salut,
 
oups, je ne t'avais pas encore remiercier deus ex machina pour ta confirmation.
 
j'ai donc bien installé le vf-700 sans le moindre problème et en moins de 5 minutes... je fait tourner le ventilo au mini avec le fanmate et aucun bruit ni problème de chaleur. elle tourne aux environs des 55-58°c.
 
concernant ton proglème yaggi, toutes tes températures me semblent trés elevées -> le problème vient surement de la.
normalement le disque ne doit pas depasser les 43°c et 70°c pour le cpu c'est chaud !
 
a+
 
ben.


---------------
Feed-Back - Ventes
n°6385312
yaggi
Posté le 17-05-2008 à 00:28:06  profilanswer
 

OK pour les températures, je suis parti voir les sites des constructeurs respectifs et ça reste plus ou moins convenable on dira.
 
Par contre pour les bugs graphiques euh...comment dire, j'ai redémarré Counter Strike et il ne m'en reste presque plus :-)
 
Ceci dit, je persiste à dire que les drivers doivent avoir un rôle dans le désargément général.
Argument : La plupart des vidéos HD  en 1080 passent sous Linux alors qu'elles sont incoryablement saccadés sous Windows.
(ok ça peut venir des codecs aussi...)
 
De toute façon le but de cette carte est de permettre à mon pc d'oublier sa TNT2, pas d'en faire une bête de course.
Merci pour vos suggestions, si les prochains drivers NVidia résolvent mes problèmes je n'oublierai pas de poster dans ce topic.

n°6419455
golfman37
Posté le 08-06-2008 à 22:12:31  profilanswer
 

Salut,
 
J'ai un problème avec ma 7600 GS, la sortie télé n'apparait pas même en forçant la détection.
 
Est ce que quelqu'un a déjà eu ce soucis ?
 
Merci

n°6558293
docboss51
Posté le 24-08-2008 à 11:04:50  profilanswer
 

bonjour,
 
est ce que quelqu'un peut me dire si la version Twintech AGP8X 512MO DDR3 fait beaucoup de bruit?
 
merci

n°7178112
houckaye
Wouff
Posté le 25-10-2009 à 11:07:49  profilanswer
 

Bonjour les gens,
 
je me disais qu'un petit up de plus de 1 an c'était pas mal :D
 
En fait je viens de brancher un 2ième écran sur ma carte et je vois que lors du boot, les différents écrans des BIOS s'affiche avec un temps de retard sur le DVI par rapport au VGA.
J'aurais cru que l'affichage serait au contraire plus lent (on parle de ms) sur le VGA puisqu'on a 2 manoeuvres de conversion de signal en plus.
 
Auriez-vous l'explication technique de la chose ?

n°7178150
Angel 303
303ème ange
Posté le 25-10-2009 à 11:36:44  profilanswer
 

Salut Houckaye !
 
Tu as bien fait de uppé ce topic ! Les 7600GS ne sont pas mortes !!!
 
hé bien pour ton décalage c'est étrange mais pas gênant je suppose, avec ma MSI NX7600GS, j'ai fait du dual screen sur 2 cathodiques, mais il n'y avait pas de décalage ... C'était marrant d'ailleur les différent mode proposé : extension du bureau; clone ... en clone je jouais à Quake 4 en LAN, un écran pour moi et un pour mettre de l'animation dans la salle ... MDR.
 
Le "décalage" ne viendrai pas du temps de réponse de tes deux écrans ? Différence entre un cato. et un plat ( sachant que le cato est bien plus répondant qu'un plat ) ?
 
@+


---------------
2 Configs GAMER et 3 configs Internet ...
n°7178164
houckaye
Wouff
Posté le 25-10-2009 à 11:43:24  profilanswer
 

Non, ça ne me dérange absolument pas, je métonnais du phénomène sans plus.
Sous l'OS, je n'ai pas de décalage. C'est 2 LCD, de marque et de technologie différentes (MVA et TN). Je me disais qu'éventuellement le MVA qui est branché sur le DVI repassait peut-être en veille entre les différents écrans mais je n'ai pas vu un changement d'état dans la LED power.

n°7178282
Angel 303
303ème ange
Posté le 25-10-2009 à 13:16:40  profilanswer
 

SI !! oui !! je me souvient maintenant ! au boot de l'OS il y a l'initialisation du driver ... c'est ça qui fait un court écran noir ou flash sur l'écran secondaire ...


---------------
2 Configs GAMER et 3 configs Internet ...
n°7178386
Angel 303
303ème ange
Posté le 25-10-2009 à 15:01:32  profilanswer
 

petit bench entre 7600 :  
vous faite combien de fps sur Video Card Stability Test v 1.0.0.2 ?


---------------
2 Configs GAMER et 3 configs Internet ...
n°7397720
jsonline
Ryzen inside ;-)
Posté le 08-04-2010 à 11:24:19  profilanswer
 

Angel 303 a écrit :

au boot de l'OS il y a l'initialisation du driver ... c'est ça qui fait un court écran noir ou flash sur l'écran secondaire ...

 

J'ai cet écran noir quand je boot sur windows 2000 avec ma 7600 GS.
Ca ne se produit pas (ou alors ça doit être beaucoup plus court) quand je boot avec windows XP.


Message édité par jsonline le 08-04-2010 à 11:25:29
n°7397956
Angel 303
303ème ange
Posté le 08-04-2010 à 14:16:06  profilanswer
 

Salut ! Effectivement le démarrage du driver Nvidia ne se fait pas pareil sous XP par rapport a 2000 ... Mais depuis que j'ai un écran LCD sur ma 7600 GS, hé bien je n'ai plus de flash, mais bien un écran noir très très rapide ... Les 7600 GS ne sont pas morte !!! lol je fais quand même tourner Crysis ... en LOW ...


---------------
2 Configs GAMER et 3 configs Internet ...
n°7397970
Angel 303
303ème ange
Posté le 08-04-2010 à 14:20:18  profilanswer
 

Tien je vient de voir que tu as une version FANLESS de MSI ... ça vas niveau température ? Car moi j'ai du virer le ventilo pour mettre un Zalman VF700 car je chauffais pas mal ... genre 100°c après 5 H de LAN avec le ventilo d'origine (tout petit au passage)...


---------------
2 Configs GAMER et 3 configs Internet ...
n°7398010
jsonline
Ryzen inside ;-)
Posté le 08-04-2010 à 14:41:43  profilanswer
 

Prendre du fanless a probablement été une erreur de ma part.

 

J'ai dû modifier pas mal mon boitier à l'été 2007 (perçage de beaucoup de trous et montage de 2 ventilateurs sur la paroi latérale) quand j'ai acheté la carte pour que ça marche.
Heureusement, je ne joue pas à des jeux graphiquement exigeants (et rarement plus de 2h de suite aussi) sinon j'aurai été obligé de la changer.

 

Le pb de surchauffe se situe surtout, d'après ce que j'avais lu sur le sujet, au niveau de la puce HSI qui traduit le PCI express en AGP.
Si ca chauffe trop cet été je vais ptet finir par mettre un mini radiateur sur cette satanée puce.

 

Une petite question en passant : J'ai eu longtemps les drivers 162.18, j'ai installé récemment les 197.13 mais je n'arrive plus a lancer le test graphique 3Dmark 2005, normal ? quelle version de driver utilisez vous ?
EDIT du 13/4 : Bon il y a encore une nouvelle version d'arrivée... 197.45 ... je vais voir ça.


Message édité par jsonline le 13-04-2010 à 17:44:51
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
7600GS ou X1650Pro pour config AGP ??[topic unique] Maxinpower MaxBox-I Ethernet BEMIP35ULI
achat 7900Gto ou 7600GS ?Ghoster un Raid 0 vers un disque unique, possible?
[Topic Unique] Commande/Livraison MSI 7900 GTO 512Mo[Topic fermé] Boitier Antec Nine Hundred
[Topic Unique v2] Gigabyte GA-965P S3/DS3/DS3-P/DS4/DQ6 [21/11/2007][Topic Unique] Abit AW9D-Max
[Topic Unique] HDTV et H264 (MPEG4AVC), Votre PC à Genou?X1650Pro, 7600GS et silence
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] 7600GS


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR