Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1335 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20
Auteur Sujet :

Ati/Amd Radeon HD 4670!

n°6757526
oh aime
Posté le 25-12-2008 à 13:03:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Par contre est ce que les derniers drivers sont stables (8.561)?

mood
Publicité
Posté le 25-12-2008 à 13:03:45  profilanswer
 

n°6757593
preposteru​s
Posté le 25-12-2008 à 14:46:42  profilanswer
 

Maintenant que tu le dis c'est marqué 1024 pour moi aussi, dans dxdiag et le catalyst control center .

n°6759396
lemmings
Posté le 26-12-2008 à 20:35:09  profilanswer
 

Je recois ma gainward demain matin
J'en ai profité pour lire le topic et je me retrouve avec une tonne de questions
 
1) j'ai jamais eu de double slot, c'est facile a monter  malgre le condo entre le pcie et le pci ?
 
2) Suis je dans l'etat cpu limitant comme beaucoup ? J'ai un E6300 non oc donc 1.87ghz.
Je ne sais pas oc et je prefere eviter de passer le reveillon du 31 a lire des tuto pour pas faire de betises....
 
3) Pareil vous parlez beucoup d'alim limitantes, si j'ai bien compris :
4670 : 400w mini
4850 : 500 w min
????????????i  
 
3) fifi a dit dans son test que la gainward est silencieuse, c'est par defaut? elle a 27% par defaut en idle?
J'ai une tour silencieuse mais je surf/joue donc dois je quand meme faire les modifs de silou sous rivatuner (que je connais pas et qui me semblent complexes) en page 12?
 
4) vous deconseillez sur les 15 pages la carte pour un ecran 22
J'ai un crt mais si je passe a un lcd 22 c'est chiant ? Pourtant dans le test de fifi la c arte s'en sort bien en 1650*1024 sauf sous crusis!
 
5) y a t'il une difference si je branche donc mon crt sur la prise vga ou sur la prise dvi avec l'adaptateur que j'ai pour la carte actuelle?
 
Merci

Message cité 2 fois
Message édité par lemmings le 27-12-2008 à 09:28:38
n°6759454
Profil sup​primé
Posté le 26-12-2008 à 21:07:22  answer
 

lemmings a écrit :

3) Pareil vous parlez beucoup d'alim limitantes, si j'ai bien compris :
4670 : 400w mini
4850 : 500 w min
????????????i  


Un article très instructif sur la consommation réelle d'un PC.
http://www.puissance-pc.net/les-do [...] ?Itemid=57

n°6759878
KANNNIBALI​SH
Posté le 27-12-2008 à 01:54:59  profilanswer
 

Nan tu peux prendre bien moins pour ton alim !
 
J'ai une HD4850X2 et E8400 qui tire sur une alim de 450W ( Corsair ) et ça marche impec ;)
 

n°6759983
lemmings
Posté le 27-12-2008 à 09:27:52  profilanswer
 

lemmings a écrit :

ok donc  
 
 
1) j'ai jamais eu de double slot, c'est facile a monter  malgre le condo entre le pcie et le pci ?
 
2) Suis je dans l'etat cpu limitant comme beaucoup ? J'ai un E6300 non oc donc 1.87ghz.
Je ne sais pas oc et je prefere eviter de passer le reveillon du 31 a lire des tuto pour pas faire de betises....
 
 
3) fifi a dit dans son test que la gainward est silencieuse, c'est par defaut? elle a 27% par defaut en idle?
J'ai une tour silencieuse mais je surf/joue donc dois je quand meme faire les modifs de silou sous rivatuner (que je connais pas et qui me semblent complexes) en page 12?
 
4) vous deconseillez sur les 15 pages la carte pour un ecran 22
J'ai un crt mais si je passe a un lcd 22 c'est chiant ? Pourtant dans le test de fifi la c arte s'en sort bien en 1650*1024 sauf sous crusis!
 
5) y a t'il une difference si je branche donc mon crt sur la prise vga ou sur la prise dvi avec l'adaptateur que j'ai pour la carte actuelle?
 
Merci


n°6760347
___alt
mvn -T 4C clean install
Posté le 27-12-2008 à 14:04:56  profilanswer
 

J'ai la 4670 Gainward sur une alim Micro-ATX 300W.
Et ça passe sans problème.
Le truc, c'est que c'est une Enermax 80+ et que je sais dixit les tests qu'elle est réellement capable de sortir du 300W (ou pas loin).


---------------
Crack the Egg : escape game à Paris (Gare de Lyon) | "Wenn es einen Gott gibt muß er mich um Verzeihung bitten."
n°6760386
lemmings
Posté le 27-12-2008 à 14:33:49  profilanswer
 

___alt a écrit :

J'ai la 4670 Gainward sur une alim Micro-ATX 300W.
Et ça passe sans problème.
Le truc, c'est que c'est une Enermax 80+ et que je sais dixit les tests qu'elle est réellement capable de sortir du 300W (ou pas loin).


 
tu saurais repondre a toutes mes autres questions svp?

n°6760905
okult-33
Posté le 27-12-2008 à 20:08:03  profilanswer
 

1*  Oui c'est aussi facile à monter qu'une simple slot  :)  sauf si tu as 12 cartes pci sur ta cartes mère...
 
2* tu ne seras pas cpu limited avec ton 6300  
 
3* la gainward est plus silencieuse que les autres 4670... après pour du silence, t'es obligé de passer par le soft ou par un changement de refroidissement  :o (enfin test tu verras bien)
 
4* Sur un 22" c'est bon  pas de soucis à te faire...  
 
5* Non aucune différence, puisqu'en passant par l'adaptateur tu convertis ton signal video!!!
 
 


---------------
Geek un jour, Geek toujours!
n°6760967
lemmings
Posté le 27-12-2008 à 20:36:54  profilanswer
 

Merci
Je viens de l'installé :)
Un petite frayeur car j'ai eu ecran noir au depart , peut etre mal enfoncée....
 
Et elle est 2 foi plus petite et legere que ma x1900gt ca m'a fait bizarre , y avait il bien des trucs non fisher price dedans :d
 
continuons  
 
1) oc mon cpu c'est interessant?
 
2) oui silencieuse mais quand meme le plus audible de tout le pc
 
4) l'adaptateur ne peut il pas causer un moins bon transfert?
 
5) ati tool ne fonctionne pas :(
 
6) quelqu'un parlait du bios de la carte , comment on accede au bios?

mood
Publicité
Posté le 27-12-2008 à 20:36:54  profilanswer
 

n°6760974
Silou78
Posté le 27-12-2008 à 20:41:09  profilanswer
 

lemmings a écrit :


2) oui silencieuse mais quand meme le plus audible de tout le pc


Personnellement j'ai passé le Fan Duty Cycle Min à 20% au lieu de 27%. Et du coup je ne distingue plus le ventilo en idle du reste de la config. (cf ici)
 


---------------
[Test] Radiateurs αcool et EK pour SSD sur slot M.2 (2280)[TU] HP ZR2440w[TU] Shuttle D10
n°6761154
lemmings
Posté le 27-12-2008 à 22:44:22  profilanswer
 

Silou78 a écrit :


Personnellement j'ai passé le Fan Duty Cycle Min à 20% au lieu de 27%. Et du coup je ne distingue plus le ventilo en idle du reste de la config. (cf ici)
 


 
oui j'ai parle de toi sur la page precedente
j'ai notamment dis que  je connais pas rivatunner et que je trouvais ca compliqué ce que tu racontais

n°6761551
Silou78
Posté le 28-12-2008 à 09:16:58  profilanswer
 

Effectivement RivaTuner est puissant mais un peu compliquer à appréhender au départ.  ;)  
 
Voici un petit tuto:
 
Configuration de RivaTuner:
- Installer RivaTuner (v2.21 tant qu'à faire).
- Aller dans l'onglet principal "PowerUser", puis sous la rubrique "RivaTuner \ Fan", cocher la ligne AutoFanSpeedControl et entrer 3 comme valeur dans la colonne de droite (permet de déverouiller le contrôle de la vitesse du ventilateur).
- Cliquer sur le bouton "Appliquer".
- Aller dans l'onglet principal "Main" et à l'aide d'un des 2 boutons à droite de "Customize..." (celui du haut de mémoire), sélectionner "Low-level system tweaks".
- Cocher la case "Enable low-level fan control"
- Laisser le bouton radio sur "Auto" et à la ligne "Duty cycle min", remplacer la valeur 27 par 20.
- Ne toucher à rien d'autre puis cliquer sur le bouton "Appliquer".
- Cliquer sur la petite disquette noire pour enregistrer le profil en lui donnant un nom (par ex: "Idle Duty Cycle Min 20% Profil" ).
- Aller dans l'onglet "Launcher", cliquer sur la croix verte pour ajouter un "Regular Item". Entrer un nom (par ex: "Idle Duty Cycle Min 20% Item" ) puis cocher la case "Associated fan profil", sélectionner low-level et choisir le nom du profil "Idle Duty Cycle Min 20% Profil".
- Cliquer sur le bouton OK pour valider.
- Aller dans l'onglet principal "Scheduler", cliquer sur la croix verte pour ajouter une tâche. Entrer un nom (par ex: "Idle Duty Cycle Min 20% Startup Task" ), sélectionner Launch "Item" et choisir l'item "Idle Duty Cycle Min 20% Item" puis choisir "Launch at Windows Startup" et cliquer sur OK.
- Cliquer de nouveau sur la croix verte. Entrer un nom (par ex: "Idle Duty Cycle Min 20% Resume Task" ), sélectionner Launch "Item" et choisir l'item "Idle Duty Cycle Min 20% Item" puis choisir "on resuming from suspended mode" et cliquer sur OK.
 
Démarrage automatique de RivaTuner:
Sous XP: rajouter un raccourci dans le menu de démarrage.
Sous Vista:  
- Dans les outils d'administration, ouvrir "Gestion de l'ordinateur"
- Dans la TreeView à gauche, sélectionner "Planificateur des tâches" puis dans les actions de la colonne à droite, cliquer sur "Créer une tâche".
- Dans l'onglet "Générel", inscrire "RivaTuner" comme nom, puis cocher la case "Exécuter avec les autorisations maximales".
- Dans l'onglet "Déclencheurs", cliquer sur nouveau, puis sélectionner "A l'ouverture de session", cliquer sur la case "Reporter la tâche pendant" puis inscrire à la main "10 secondes", cliquer sur OK.
- Dans l'onglet "Actions" cliquer sur nouveau, sélectionner "Démarrer un programme", sous Programme/Script entrer "<Répertoire d'installation de RivaTuner>\RivaTunerWrapper.exe" en remplaçant <Répertoire...> par ce qui va bien. A coté de "Ajouter des arguments..." entrer /T puis cliquer sur OK
- Dans l'onglet "Conditions", décocher la case "Ne démarrer la tâche que si l'ordinateur est relié au secteur".
- Dans l'onglet "Paramètres", cocher la case "Executer la tâche dès que possible ..." et décocher la case "Arrêter la tâche si elle s'exécute plus de ...", et enfin cliquer sur OK pour valider cette nouvelle tâche.
 
J'espère que je n'ai rien oublié... et j'espère que tu m'excuseras car j'ai pas eu le temps de faire des copies d'écran.


---------------
[Test] Radiateurs αcool et EK pour SSD sur slot M.2 (2280)[TU] HP ZR2440w[TU] Shuttle D10
n°6761556
lemmings
Posté le 28-12-2008 à 09:30:20  profilanswer
 

MERCI BCP
 
car j'ai essaye hier et j'ai eu peur d'avoir fait une connerie
 
jke suis rentre deda,s
k'ao pivert l'onglet fan
et cocher le fanmin....mais y avais aucune valeur (pas de 27)
donc j'ai essayé de touicher aux fleches pour creer des valeurs bref j'ai preferer fermer en pensant ainsi annuler et il m'a dit qu'il voulait rebooter pour  ce que j'avais fait
Dans la panique 'jai efface rivatunner, de toute facon j'avais meme pas creer de profil.
J'espere ne rien avoir deterioré!


Message édité par lemmings le 28-12-2008 à 09:40:26
n°6761662
Silou78
Posté le 28-12-2008 à 11:33:53  profilanswer
 
n°6762396
lemmings
Posté le 28-12-2008 à 18:41:39  profilanswer
 

Sinon faut il installer direct x 10 ?
j'etais sur une carte dx9 avant

n°6762519
asdrianst
Posté le 28-12-2008 à 20:02:11  profilanswer
 

Si je dit pas de betises,dx10 est integré a vista,et n'est compatible qu'avec vista,donc si t'es sur xp tu ne pourra pas utiliser les instructions dx10,seulement dx9.

n°6762557
lemmings
Posté le 28-12-2008 à 20:18:45  profilanswer
 

:(

n°6763953
Butch01
Posté le 29-12-2008 à 17:40:48  profilanswer
 

Slt a tous  
Voila j'ai un gros problème et j'espère que trouver de l'aide ici.
J'ai acheter récemment une Carte Graphique Radeon HD 4670 - 512 Mo GDDR3 - PCI-Expresss 2.0.
Donc j'ai désinstaller mon ancienne carte carte graphique (ATI X300 SE), démonter celle-ci, remonter la nouvelle. Jusqu'ici aucun problème.
C"est lorsque que je rallume mon ordi celui-ci détecte la présence d'un nouveau matériel et me demande si je veut démarrer en mode sans échec ou avec la dernière configuration fonctionnelle.J'ai essayé la dernière proposition, rien. Retour a l'écran de sélection du mode. Je passe donc en mode sans échec pensant pouvoir installer les drivers sans problèmes.
CD dans le lecteur. Autorun se lance automatiquement.Et la surprise ds l'onglet drivers,ou je doit choisir entre nVIDIA et ATI comme indiqué ds la notice de la carte, rien ne s'affiche. Je peut certe installer les applications MSI mais pas les drivers.
Je lance donc le setup pour les drivers MSI ATI et la un message d'erreur apparait me disant que le matériel détecte n'est pas compatible avec les drivers ou avec le système d'exploitation.
 
Voila en gros mon problème. Que dois-je faire pour faire fonctionner cette maudite carte ???
 
Configuration :
Microsoft Windows XP Home Edition SP3
Nom de la carte mère Asus PTGD1-LA (Puffer)  (3 PCI, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, LAN, IEEE-1394)
Chipset de la carte mère Intel Grantsdale i915P
2.25GB de Ram
 
En vous remerciant d'avance


Message édité par Butch01 le 29-12-2008 à 19:42:06
n°6763968
___alt
mvn -T 4C clean install
Posté le 29-12-2008 à 17:53:00  profilanswer
 

Je dirais de tenter ça :
- démarre en mode sans échec
- installe ta carte comme une carte graphique générique SVGA (il faut lui dire à un moment "laisse moi choisir un pilote" )
- redémarre
- va sur le site internet d'AMD/ATI pour télécharger les derniers pilotes
- installe-les
- redémarre

 

D'ailleurs à ce titre, il est toujours hautement recommandé de télécharger les derniers pilotes directement sur le site du fondeur pour les avoir sous la main une fois la carte installée. Les pilotes du CD, saipourrÿ :o


Message édité par ___alt le 29-12-2008 à 17:53:11

---------------
Crack the Egg : escape game à Paris (Gare de Lyon) | "Wenn es einen Gott gibt muß er mich um Verzeihung bitten."
n°6764016
Butch01
Posté le 29-12-2008 à 18:18:56  profilanswer
 

J'ai essayer de suivre tes conseils Altherac mais tjs le même problème.
Une fois la carte installer obliger de démarrer en mode sans échec, choix d'utilisateur.
Installation des drivers ATI Catalyst 8.12 et la tjs le message d'erreur. Le setup se ferme directement après.Si sa continu je vais pas tardé a pleurer lol


Message édité par Butch01 le 29-12-2008 à 19:12:51
n°6764044
lemmings
Posté le 29-12-2008 à 18:30:56  profilanswer
 

asdrianst a écrit :

Si je dit pas de betises,dx10 est integré a vista,et n'est compatible qu'avec vista,donc si t'es sur xp tu ne pourra pas utiliser les instructions dx10,seulement dx9.


 
et ca change vraiment beaucoup ?

n°6764932
Butch01
Posté le 30-12-2008 à 11:02:00  profilanswer
 

Elle ne veut tjs pas fonctionner. Pourtant j'ai vérifier les caractéristiques de mon PC et je pense qu'il est parfaitement compatible. Pourquoi ne démarre t-il pas normalement une fois la carte installé ... :(


Message édité par Butch01 le 30-12-2008 à 11:05:38
n°6765098
lemmings
Posté le 30-12-2008 à 12:28:27  profilanswer
 

essaye de la retirer et la remettre c'estc e qui m'est arrivé

n°6765174
Butch01
Posté le 30-12-2008 à 13:26:11  profilanswer
 

Merci lemmings pour ton aide mais rien n'y fait.  
Mon alimentation est de 300w je pense que sa suffit pour une HD 4670 non ?
Et j'utilise un Adaptateur DVI vers VGA mais normalement cela ne doit poser aucun problèmes non ?

n°6765187
lemmings
Posté le 30-12-2008 à 13:31:45  profilanswer
 

dans la doc ils disent 500 mini, mais je suppose que 380-400 est bien!

n°6765201
___alt
mvn -T 4C clean install
Posté le 30-12-2008 à 13:37:53  profilanswer
 

Butch01 a écrit :

Mon alimentation est de 300w je pense que sa suffit pour une HD 4670 non ?


C'est quoi comme alimentation ? (marque, modèle ?)
Qu'est-ce qu'il y a d'autre dans ton PC ? (cartes d'extension, disques durs, lecteurs DVD, etc)
 

Butch01 a écrit :

Et j'utilise un Adaptateur DVI vers VGA mais normalement cela ne doit poser aucun problèmes non ?


Ça ne pose aucun problème.


---------------
Crack the Egg : escape game à Paris (Gare de Lyon) | "Wenn es einen Gott gibt muß er mich um Verzeihung bitten."
n°6766083
lemmings
Posté le 30-12-2008 à 20:19:30  profilanswer
 

lemmings a écrit :


 
et ca change vraiment beaucoup ?


 :??:

n°6766965
julienmart​in69
Posté le 31-12-2008 à 11:19:03  profilanswer
 

est ce que quelqu'un possède la powercolor? est ce que le pcs est silencieux?

n°6767064
okult-33
Posté le 31-12-2008 à 12:14:28  profilanswer
 

julienmartin69 a écrit :

est ce que quelqu'un possède la powercolor? est ce que le pcs est silencieux?


 
J'ai pris la Connect3d chez toi hier  :o , et j'avoue qu'en idle c'est assez discret (vraiment surpris sur ce coup là), je vais jouer cet aprémidi pour voir si en charge le bruit est supportable...  
 
Oui je sais j'ai répondu à côté de la plaque  :D  
 
 


---------------
Geek un jour, Geek toujours!
n°6767068
julienmart​in69
Posté le 31-12-2008 à 12:17:00  profilanswer
 

on en a plus des connect 3d et comme il reste 1 powercolor qui me fait de l'oeil... je me tâte...

n°6767223
lemmings
Posté le 31-12-2008 à 13:29:56  profilanswer
 

julienmartin69 a écrit :

on en a plus des connect 3d et comme il reste 1 powercolor qui me fait de l'oeil... je me tâte...


 
t'es une boutique?

n°6767419
julienmart​in69
Posté le 31-12-2008 à 15:02:26  profilanswer
 

je bosse à surcouf à bordeaux c'est tout :d

n°6767612
lemmings
Posté le 31-12-2008 à 16:47:42  profilanswer
 

t'a des unfos par rapport au matos et aux surcoufs parisiens?
 
et a quelle heure ca ferme ce soir surcouf? 20h comme dab?

n°6767620
okult-33
Posté le 31-12-2008 à 16:55:59  profilanswer
 

lemmings a écrit :

t'a des unfos par rapport au matos et aux surcoufs parisiens?
 
et a quelle heure ca ferme ce soir surcouf? 20h comme dab?


 
Sur le site de surcouf tu peux voir la disponibilité du matos dans le magasin de ton choix  ;)  
 
Et arrêtes d'embêter ce pauvre Julienmartin69, il doit avoir l'impression de continuer à bosser quand il vient se reposer sur HFR  :D


---------------
Geek un jour, Geek toujours!
n°6767624
julienmart​in69
Posté le 31-12-2008 à 17:01:42  profilanswer
 

euh non pour le matos et ce soir nous on ferme à 18h peut être même 17h30 mais Paris je sais pas

 

edit: je suis au taff là mais bon pas débordé hihihi


Message édité par julienmartin69 le 31-12-2008 à 17:02:07
n°6768685
Butch01
Posté le 01-01-2009 à 17:53:17  profilanswer
 

Mon alimentation est une Bestec ATX-300-12Z
Mon PC ne contient rien d'extraordinaire : un lecteur DVD ; un graveur DVD ; un disque durs ; carte mère ; carte audio et carte réseau.
J'ai envoyé un mail au service technique MSI France et le mec m'a dit d'utiliser un 'Live CD' pour faire une lecture DVD pour vérifier le bon fonctionnement matériel de la carte. Mais n'étant pas très doué en informatique, j'ignore comment utiliser un "Live CD".


Message édité par Butch01 le 01-01-2009 à 19:42:59
n°6769530
okult-33
Posté le 02-01-2009 à 11:01:12  profilanswer
 

Alors avec ma connect 3d:
- Sous 3dmark06 7846 (respectivement 3061/3805/2112)
- en idle 32°
- en burn 58°
 
Bref c'est vraiment une bonne carte et je regrette pas  mon achat  :love:  
 
Niveau silence, c'est plutot correct (et le premier palier du ventilo s'obtient à 60° )...
 
 
Ma config vite fait: e4600 stock, p31ds3l, 2go pc6400, corsair 450W, hitachi 16mo 320go, Antec P180.  
 


---------------
Geek un jour, Geek toujours!
n°6769586
lemmings
Posté le 02-01-2009 à 11:33:53  profilanswer
 

moi' jai 35 en idle et elle est montee a 64

n°6769827
linkin623
Posté le 02-01-2009 à 13:56:20  profilanswer
 

un live Cd est une version d'une distribution linux qui fonctionne sans rien installer sur le disque dur.
 
Après je vois pas pourquoi il te demande de mettre un live cd pour le fonctionnement de la carte? t'as plus de windows?

n°6770042
Butch01
Posté le 02-01-2009 à 15:19:58  profilanswer
 

Ba si j'ai windows XP SP3 qui fonctionne parfaitement. Je comprend rien lol et la seul chose que je sais c que la carte ne fonctionne pas.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[ATI 4850] Problème le pilote d'affichage ne répondait plus et a été..Problème VPU Recover (HD 4870)
Deux cartes graphiques HD 3650 sur un pc ? Histoire de dingue.[Résolu] Problème carte son IXP SB400 HD
Problème ATI HD 3470ATI mode théatre
crossfire 2 ati HD 3850 ou nVidia 9800gt important plscompatibilité p5wdh et radeon 4870
[Résolu] Probleme Ati Radeon HD3870 !!!! NEUVE !!!!! 
Plus de sujets relatifs à : Ati/Amd Radeon HD 4670!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR