Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1960 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [Résolu] Probleme Ati Radeon HD3870 !!!! NEUVE !!!!!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

[Résolu] Probleme Ati Radeon HD3870 !!!! NEUVE !!!!!

n°6616672
hugoninho
Posté le 28-09-2008 à 12:23:59  profilanswer
 

Bonjour,
 
Voia, j'ai acheté il y a peu la CG Ati Radeon HD3870 512 mo ddr3 mais elle n'est pas reconnu comme cela dans le CCC Center d'Ati !
Le CCC la reconnait comme une Ati Radeon HD3800 Series 1 go hypermemory !!!
 
Quelle est la solution pour résoudre ce problème ?
 
Merci de votre aide
 
Configuration :
Alimentation Corsair 450W
CM Asrock 939Dual SataII (bios configuré sur pci-e)
Athlon64 3500+
2go pc3200 ddr


Message édité par hugoninho le 05-10-2008 à 15:41:16
mood
Publicité
Posté le 28-09-2008 à 12:23:59  profilanswer
 

n°6618042
hugoninho
Posté le 29-09-2008 à 10:33:19  profilanswer
 

J'ai mis à jour tous les pilotes (audio, affichage et bios) et rien à faire, elle n'est toujours pas reconnu comme il faut.
Je comprends pas...
Un petit peu d'aide svp... si vous avez une idée...
Merci

n°6618051
Morphin
Posté le 29-09-2008 à 10:45:12  profilanswer
 

ouais j'ai le même truc avec ma 4870 512Mo, reconnue avec 1Go en hypermemory.
Donc je ne sais pas si au final ce n'est pas normal ?
(sinon pour le ati radeon HD3800 series cest tout a fait normal, ta carte étant de la série HD38xx)

n°6618086
hugoninho
Posté le 29-09-2008 à 11:07:58  profilanswer
 

OK, merci Morphin.
Pour info, c'est quoi ton alimentation ? Puissance ? Marque ?
Merci
@+

n°6618195
Morphin
Posté le 29-09-2008 à 12:30:40  profilanswer
 

Moi ? une PC Power & Cooling Silencer 610W
Y a un topic unique sur ces alims sur ce fofo : http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 0180_1.htm

n°6618324
hugoninho
Posté le 29-09-2008 à 14:09:34  profilanswer
 

Ok, donc a priori ça n'a rien à voir avec les alimentations vu que celles-ci sont de qualité et amplement suffisante pour les configs.
Ta peut etre bien raison, c'est peut etre bien normal ?!
AVIS aux possesseurs de cg ati radeon HD38xx ou HD48xx pour nous aider...
Merci beaucoup !

n°6619381
boubouse2
Posté le 29-09-2008 à 23:07:09  profilanswer
 

Salut, en fait il n'y a pas de problème, la carte fait partie de la série des HD3800, utilisant le RV670.
En gros, il n'y a aucun soucis, la carte est bien reconnue (regarde les fréquence si elles correspondent bien aux spécifications officielles)

n°6619716
hugoninho
Posté le 30-09-2008 à 09:42:34  profilanswer
 

Voila les frequences :
GPU : 780 Mhz
Mémoire : 950 Mhz
 
Pour la température : 38° à 39° au repos et environ 54° à 55° max en jeu
 
Est ce que tout cela est normal ?
 
Merci
@+

n°6619722
hugoninho
Posté le 30-09-2008 à 09:45:38  profilanswer
 
n°6620213
boubouse2
Posté le 30-09-2008 à 15:02:43  profilanswer
 

Oui, la carte graphique correspond au produit acheté.
Tu n'as aucun soucis à avoir.

mood
Publicité
Posté le 30-09-2008 à 15:02:43  profilanswer
 

n°6620249
PyreOfGods
Posté le 30-09-2008 à 15:30:22  profilanswer
 

En fait c'est pas un souci c'est juste qu'il y a marqué 3800 series he he
 
Je crois que sur ma 4850 j'ai pareil (l'ai pas sous la main, là)

n°6620257
kofra
Posté le 30-09-2008 à 15:33:14  profilanswer
 

hyper memory je crois que c'est le truk qui pompe ta ram donc avec 512de gddr3+ 512 pomper sur ta ram système, le compte est bon :p
pour les températures j'ai 50 en idle dans mon boitier très mal refroidis donc c'est bon pour toi ;)


Message édité par kofra le 30-09-2008 à 15:36:11
n°6620264
PyreOfGods
Posté le 30-09-2008 à 15:38:05  profilanswer
 

Ah, pardon, par contre le coup de l'hypermemory c'est vrai que c'est un peu plus étonnant, fin bon.

n°6620287
hugoninho
Posté le 30-09-2008 à 15:49:29  profilanswer
 

Pourquoi pompe t il 512 Mo sur ma ram alors que la cg a deja 512 mo ddr3 embarqué ?

n°6620563
kofra
Posté le 30-09-2008 à 18:02:17  profilanswer
 

les jeux utilise beaucoup plus que 512mo
cette mémoire est généralement utilisé juste pour les textures mais parfois ca dépasse un peu !
mais t'inquiète pas la carte no pompe ta ram que si elle en a vraiment besoin, en bureautique tu garde toute ta ram pour toi :)

 

ps: et puis hypermemory c'est un truc héritée des vielles cartes qui n'avait que 128mo voire moins...
En bref il n'y a aucun soucis, fait un bench si tu veut t'en assurer !


Message édité par kofra le 30-09-2008 à 18:04:05
n°6621207
spadeas
Posté le 01-10-2008 à 01:22:49  profilanswer
 

Avec les catalyst tous frais téléchargés je viens de vérifier sur mon PC  
 
Ma hd3870 est reconnue pour ses 512 MO ....J'ai mis la version des catalysts sur la photo  
 
http://images.imagehotel.net/fknd4i604b.jpg
 

n°6621210
pepsy11
Posté le 01-10-2008 à 01:40:25  profilanswer
 

hugoninho a écrit :

Voila les frequences :
GPU : 780 Mhz
Mémoire : 950 Mhz
 
Pour la température : 38° à 39° au repos et environ 54° à 55° max en jeu
 
Est ce que tout cela est normal ?
 
Merci
@+


 
 
Moi j'ai une HD3650 silent magic ASUS est a peine le pc demarrer elle est a 58°, alors que je ne joue pas du tout sur mon pc, j'ose pas imaginé la temperature qu'elle aurait lol
C'est normal ?????
Ps: la tour est pas du tout encombrer par les fils, et bien ventiler
 
Sinon utilisez vous la cm pour brancher une TV ??? j'ai un souci a ce niveau là, j'ai poster un sujet qui en parle le titre " problème HD3650"
 
Merci


Message édité par pepsy11 le 01-10-2008 à 01:42:22
n°6621218
spadeas
Posté le 01-10-2008 à 01:54:29  profilanswer
 

Citation :

pepsy11 a écrit :
 
 
Sinon utilisez vous la cm pour brancher une TV ??? j'ai un souci a ce niveau là, j'ai poster un sujet qui en parle le titre "HD3650"
Merci


 
 
 
 
Je pense que tu veux dire CG  :)    
 j'ai branché un petit écran plat ,plus une TV TNT connecteé avec un adaptateur DVI=>HDMI pour regarder les films (parfois) et jouer (souvent) en mode bi écran ..... MSN sur le petit écran du bureau,le jeu sur la télé  :)  
 
Le problème de la TV ,c'est pafait pour les jeux,mais pour les MMO,les textes sont illisibles alors ça oblige de quitter le bi-écran pour jouer sur son moniteur   ....
 
Un mal pour un bien,je me suis abruti sur Rappelz,alors,ça m'a poussé à le désinstaller  :bounce:  
 
 
58 ° pour une silent (sans  ventilo) c'est normal ,oui .....


Message édité par spadeas le 01-10-2008 à 01:57:30
n°6621224
pepsy11
Posté le 01-10-2008 à 02:11:06  profilanswer
 

Oui dsl, pour cg
 
Le truc c'est que moi j'ai déjà deux écran lcd sur mon bureau et que je veux en + connecter ma tv via un câble s-video (le bureau est le salon sont espacé d'a peu près 10m, alors le câble HDMI, bonbon, et pis de toute façon je ne pourrais pas il me faudrait trois port au cul de la cg)
 
Breff, quand je veux regarder un film sur ma TV, il faut que je permute avec un de les écran de bureau, du coup je perd un ecran....
 
De plus quand je lance un film il ne se met pas en affichage "pleine écran" sur ma TV et il faut que je glisse le film sur l'affichage de la TV, vraiment pas pratique
 
Avec mon ancienne cg,  ça se faisait automatiquement, ce qui me permettais de continuer a travailler et de temps en temps , jeter un coup d'œil au film en affichage réduit, ou grand, sans gêner ma copine dans le salon qui regarder le film
 
 
Dsl, d'encombrer ce post avec mes problèmes, (bien que les problèmes de ce post ont l'air resolu, j'ai fait un post pour mon problème, mais personne n'y répond lol)
 
Ps: merci sinon pour l'info sur la température !!!

Message cité 1 fois
Message édité par pepsy11 le 01-10-2008 à 02:11:37
n°6621323
hugoninho
Posté le 01-10-2008 à 09:42:47  profilanswer
 

J'ai la version 2008.0602.2243.38732 de Catalyst.
J'avais déjà essayé d'installer la dernière version avec les derniers pilotes, mais ca ne change rien :-(
http://imagik.fr/view-rl/120995
Y a t il un solution ?
Merci
@+

n°6621325
hugoninho
Posté le 01-10-2008 à 09:43:59  profilanswer
 
n°6621795
spadeas
Posté le 01-10-2008 à 15:11:55  profilanswer
 

pepsy11 a écrit :


Avec mon ancienne cg,  ça se faisait automatiquement, ce qui me permettais de continuer a travailler et de temps en temps , jeter un coup d'œil au film en affichage réduit, ou grand, sans gêner ma copine dans le salon qui regarder le film


 
Exact,mon ancienne 4800 TI était bien plus simple à utiliser ....
Le CCC (catalyst) me fait arracher les cheveux parfois ,et en aucun cas il n'est possible de gérér trois écrans  :non:  
 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
On est obligé de changer les caractérsistiques de l'affichage en fonction des applications  car il n'est pas possible à 100% de glisser une fenêtre du moniteur 1280*1024 sur la TV hdmi en 1280*720  <--- ma résolution préférée car 720 p ,c'est à dire sans entrelacement  
 
 
Le plus souvent ,ça passe,bien sur....Mais les quelques exceptions qui ne se contentent pas du 1280*720 font flacher le TV qui se met toute seule en entrelacé ..ça surprend,on croit toujours avoir fait une co**rie ou d'avoir bousillé le matos  :D  
 
 

n°6621807
spadeas
Posté le 01-10-2008 à 15:17:42  profilanswer
 

 


OUI,ça surprend un peu ce "1024 MO" ,et je te pose deux questions ..

 

1---as tu gardé les options par défaut du bios de la carte mère ?
2---as tu désactivé les options bios concernat la gestion hyper mémory ?

 

Tout me pousse à penser que la HD3870 est "bluffée" par une option de la carte mère qui attribue une mémoire vive partagée via le connecteur video

 

Corrige tout ça,et tu garderas tes autentiques 512 MO de DDR3  :jap:  :jap:


Message édité par spadeas le 01-10-2008 à 15:20:22
n°6621856
kofra
Posté le 01-10-2008 à 15:39:49  profilanswer
 

tu peut même laisser comme ca, ca ne pose pas de problème :whistle:


Message édité par kofra le 01-10-2008 à 15:40:00
n°6621885
hugoninho
Posté le 01-10-2008 à 15:51:14  profilanswer
 

Le probleme c'est qu'avant cette cg, j'avais une agp (ma cm gere les 2) et j'ai changé pour une pci-e. Donc j'ai juste changé dpour qu'il "boot" sur le port pci-e sinon j'ai touché à rien.
 
J'ai regardé dans le bios et ya rien qui ressemble à de l'hypermemory ?!
 
J'ai une asrock 939Dual Sata2, si vous connaissez son bios, vous pouvez m'aider svp...
 
Merci

n°6621899
kofra
Posté le 01-10-2008 à 15:57:35  profilanswer
 

j'ai une asrock 4core dual vsta (la même que la tienne en 775) et je ne crois pas qu'il y ai quelque chose a changer dans le bios, j'ai utilisé des cartes agp et pci-e sans rien modifier !
je regarderais a mon prochain reboot ;)

n°6621928
hugoninho
Posté le 01-10-2008 à 16:15:16  profilanswer
 

OK merci tiens moi au courant...

n°6623593
hugoninho
Posté le 02-10-2008 à 15:19:02  profilanswer
 

ca donne quoi dans le bios stp...

n°6623831
kofra
Posté le 02-10-2008 à 17:01:29  profilanswer
 

j'ai regarder tout a l'heure, il ya bien a un paramètre pour choisir le pci-e ou l'agp mais il ne sert a rien puisque chez moi il était sur agp :p (j'ai une hd3870 pcie)

 

A part ca on peut régler la taille du cache mais seulement pour le bus AGP (aperture size)
Il n'y a donc rien pour la gestion de la mémoire sur le bus pci-e

 

Le dernier endroit ou tu peut trouver un réglage pour désactiver l'hypermemory c'est dans le catalyst center mais je ne peut pas te dire ou puisque je n'aime pas ce truc j'installe seulement les driver a chaque fois et je gere ma carte avec rivaturner et ati tray tools..

 

Mais bon comme je te l'ai dit plusieurs fois ce n'est pas vraiment un problème, c'est même un avantage dans certaine situations:
quand la carte est peu utilisée elle se contente de ses 512mo de ddr3, et si un jeux nécessite un peu plus l'hypertransport permet a la carte de stocker l'excédant sur ta ram.
Ce système permet de ne pas faire appel au disque dur car cela engendrerait des mini freeze pendant le jeu.


Message édité par kofra le 02-10-2008 à 17:03:35
n°6624063
kofra
Posté le 02-10-2008 à 19:12:47  profilanswer
 

tient tu peut aussi faire un dxdiag (demarrer executer dxdiag)
tu attend qu'il fasse son truc et tu clique sur enregistrer les informations, et tu peut voir combien de mémoire est réellement utilisé (512 chez moi)

n°6624737
hugoninho
Posté le 03-10-2008 à 08:59:40  profilanswer
 

merci bien kofra
j'ai jeté un coup d'oeil dans dxdiag, et à la ligne fichier de pagination il marque 376 mo, et dans affichage, il marque 1024 mo disponible ?!
ensuite j'ai regardé dans everest pour voir, et voila ce qu'il me dit :
--------[ Debug - Video BIOS ]--------------------------------------------------------------------------
 
    C000:0000  U.{.....................<.....IBM............... 761295520......
    C000:0040  ................07/04/08 22:46..5........1.......c..4c..........
    C000:0080  PA`P.*..............113-AA38709578.27G.RV670.PCI_EXPRESS.DDR3. .
    C000:00C0  ATI RADEON HD3870                   ..                          
    C000:0100  ...YOU HAVE NOT CONNECTED THE POWER CABLE TO YOUR VIDEO CARD.PLE
    C000:0140  ASE REFER TO THE 'GETTING STARTED GUIDE' FOR PROPER HARDWARE INS
    C000:0180  TALLATION....
(C) 1988-2005, ATI Technologies Inc. .ATOMBIOSBK-AT
    C000:01C0  I VER010.081.001.000.000000.38709578.27G.393957  .64550   .      
    C000:0200     .B34001\Config.h...$...ATOM......a...L.........<.X.......PCIR
    C000:0240  ............{.Q.....ATI ATOMBIOS..zR.........MI.........Lu.I}...
    C000:0280  .V....R..LP. .^..fPfQfRfSfUfVfW...*.........6..*.f......f.(.....
    C000:02C0  .2...,...(..(..(........(..(..(..........DP. u......d..d.......L
    C000:0300  P........f.......fP. .....fXt.. f.h..`....f_f^f]f[fZfYfX........
    C000:0340  .F.f3..F...F..R......DZ..........f......p.f.\.f.L.;.u...f.^.f.N.
    C000:0380  ...........>...u.............f....e.....@.L...B.....L.......|.Am
    C000:03C0  ..~.....Tq........<g............>g.Ng.`g...PMIDL..L.............
 
je comprends pas vraiment tout ça  :pt1cable:  
merci de votre aide...
@+

n°6625048
kofra
Posté le 03-10-2008 à 13:08:02  profilanswer
 

bah c'est explicite, d'apres evrest tu n'as pas brancher l'alimentation sur ta carte :p
sur l'extrémité de ta carte près des disques dur, il y a un connecteur, tu doit y placer l'adaptateur fournis avec ta carte et y brancher une prise molex (la meme que pour l'alim des disques ide)

n°6625058
kofra
Posté le 03-10-2008 à 13:11:40  profilanswer
 

et dans dx diag le fichier de pagination c'est un fichier sur ton disque dur qui permet de soulager la ram (quand tu dépasse les 2go ce qui est rare :) )
il faut regarder a display memory :

Citation :


 
---------------
Display Devices
---------------
        Card name: ATI Radeon HD 3800 Series
     Manufacturer: ATI Technologies Inc.
        Chip type: ATI Radeon Graphics Processor (0x9501)
         DAC type: Internal DAC(400MHz)
       Device Key: Enum\PCI\VEN_1002&DEV_9501&SUBSYS_22441787&REV_00
   Display Memory: 512.0 MB
     Current Mode: 1280 x 1024 (32 bit) (60Hz)
          Monitor: Écran Plug-and-Play
  Monitor Max Res: 1600,1200
      Driver Name: ati2dvag.dll
   Driver Version: 6.14.0010.6860 (English)
      DDI Version: 9 (or higher)
Driver Attributes: Final Retail
 Driver Date/Size: 8/21/2008 04:18:07, 314880 bytes

n°6625120
hugoninho
Posté le 03-10-2008 à 13:46:44  profilanswer
 

l'alimentation est correctement branché avec le prt 6 pins de l'alimentation corsair (pas besoin de rallonge molex)
je comprends pourquoi everest di ça ?
Pour dxdiag, je regarderai tout à l'heure, là je suis sur un autre pc ; je te tiens au courant...
Si tu as une idée pour le probleme d'everest ?
Merci
@+

n°6625144
kofra
Posté le 03-10-2008 à 13:57:53  profilanswer
 

c'est pour ca que j'ai mis "d'après everest" je me doutait bien que tu l'avais brancher sinon tu aurais eu des problèmes plus sérieux ..
apparemment evrest déconne :d

n°6625175
hugoninho
Posté le 03-10-2008 à 14:18:46  profilanswer
 

OK donc j'avais regardé dans catalyst et il n'y a rien qui ressemble à quelques choses pour de l'hypermemory, pareil dans le bios de la cm...
Je sais plus où chercher ?
Est ce catalyst déconnerai aussi ?!? Ca me paraitrai bizarre...
Merci
@+

n°6625410
hugoninho
Posté le 03-10-2008 à 16:39:31  profilanswer
 

Concernant dxdiag, il y a marqué 1024 mb dans display memory.
Normal ?

n°6625593
kofra
Posté le 03-10-2008 à 18:22:38  profilanswer
 

bah en hypermemory oui, en normal pas vraiment ..
c'est quoi la marque/reference exacte de ta carte?

n°6625679
hugoninho
Posté le 03-10-2008 à 19:14:09  profilanswer
 

c'est (theoriquement) une Gainward Ati Radeon HD3870 512Mo DDR3 PCI-Express acheté sur cdiscount il y a 15 jours :
http://www.cdiscount.com/search/hd [...] rch=hd3870
voila
@+

n°6625772
kofra
Posté le 03-10-2008 à 20:02:39  profilanswer
 

étrange...
bah fait un pti bench (3dmak06)
si tu fait un résultat dans la moyenne tout va bien si t'es un peu en dessous c'est qu'il y a vrai problème ..
je fait autours de 10300pts avec mon e4400 et un peu d'o/c
sm2 4550
sm3 4880
cpu 2420


Message édité par kofra le 03-10-2008 à 20:16:32
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [Résolu] Probleme Ati Radeon HD3870 !!!! NEUVE !!!!!

 

Sujets relatifs
Gros problème avec mon ordi !problème matériel avec ma carte graphique ou la carte mère
Problème de branchement CG 9800 GTX+ (il me semble)Problème avec GTX280
Gros problème... restauration impossibleProblème à la liaison du boitier avec la carte mère
radeon 3850 512 DDR2 score 3Dmark douteux?probleme au boot
Probleme perf après changement CGprobleme pc = fige
Plus de sujets relatifs à : [Résolu] Probleme Ati Radeon HD3870 !!!! NEUVE !!!!!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR