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Auteur Sujet :

Les trucs à la con que vous savez

n°21895193
Profil sup​primé
Posté le 16-03-2010 à 10:37:07  answer
 

Reprise du message précédent :

Zoreil a écrit :


 
Le bouzin n'a pas nagé + de 2 mètres d'affilée durant le dernier siècle et ils le balancent à la mer. (zone protégée, certes.)
 
Chai pas pourquoi, je sens le truc foireux.


C'est là que se précipite un phoque ou un requin ou un orque, qui te bouffe le vénérable machin [:orca78] [:bubblelover]
Tête des gens de PETA :
[:angel_dooglas]

mood
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Posté le 16-03-2010 à 10:37:07  profilanswer
 

n°21895224
Zoreil
Posté le 16-03-2010 à 10:39:29  profilanswer
 

Ben par exemple ouais :D


---------------
What the FUCK ?
n°21895350
yo_play
Posté le 16-03-2010 à 10:48:44  profilanswer
 

aRWaM a écrit :


On se rend pas vraiment de la taille du bestial avec la photo :/


Non, on se rend pas.  [:bouliyaanisqatsi]


---------------
Everything burns. | Where life had no value, death, sometimes, had its price.
n°21895381
alphaville
ɐldɥɐʌıllǝ
Posté le 16-03-2010 à 10:51:15  profilanswer
 

potemkin a écrit :

Vs llz ps cmmncr prlr cmm c tt l tmps qnd mm, c st lrd :/
 
[:h_sht]


on ne peut pas 'parler' sans voyelle ;)
sinon oui c'est lourd. par contre tres efficace pour prendre des notes si tu as l'habitude. ca rende aussi plus difficile pour les autres de matter notamment quand melange avec l'ecriture a la main. c'est ce que je faisais.
non pour le cambridge :o

n°21895521
yan487
Posté le 16-03-2010 à 11:00:17  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

J'sais pas, tu m'diras comment tu comprends le paragraphe.

Citation :

Dans les années 1970, un Carambar coûtait cinq centimes de franc. Aujourd'hui, il est commercialisé au prix de 0,15 euro, ce qui correspond à un peu moins d'un franc. Ainsi, en l'espace de 40 ans, son prix a augmenté de plus de 2 000 % mais pas à monnaie constante. Si la taille du Carambar avait eu la même inflation que son prix, il mesurerait 80 centimètres et six millimètres[3].


 


S'agissant d'une information de toute première importance j'ai regardé le prix sur le site de Auchan, 2.52€ le paquet de 470g.
8g le carambar ça nous en fait 58 et par conséquent 4,3 centimes le carambar  :o


---------------
Last.fm
n°21895544
Profil sup​primé
Posté le 16-03-2010 à 11:01:52  answer
 

TALC : en plein coeur du Moyen-Âge, Berlin n'était pas encore le coeur battant de la currywurst et capitale des boulettes au cochon. Les habitants consommaient en effet chaque jour plus d'un kilo de viande de boeuf, en moyenne. :miam:
 
Alors que maintenant, v'là la galère pour trouver un steak haché 100% pur boeuf :/

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 16-03-2010 à 11:02:24
n°21895585
Profil sup​primé
Posté le 16-03-2010 à 11:05:05  answer
 

 

Ouais enfin boeuf/rat je suis pas certain qu'ils étaient capables de faire la différence déjà à l'époque :/


Message édité par Profil supprimé le 16-03-2010 à 11:05:16
n°21895677
ObsydianKe​nobi
peloton suicida
Posté le 16-03-2010 à 11:12:02  profilanswer
 

Si t'arrives à trouver une côte de rat de 2kg t'es fort :o


---------------
Long-range goals keep you from being frustrated by short-term failures. RIP VC
n°21895705
Profil sup​primé
Posté le 16-03-2010 à 11:14:26  answer
 

ObsydianKenobi a écrit :

Si t'arrives à trouver une côte de rat de 2kg t'es fort :o


Des rats nourris à la bouffe berlinoise, moi je dis que c'est pas impossible...

n°21895761
Profil sup​primé
Posté le 16-03-2010 à 11:19:17  answer
 

Un rat grillé, une bonne bière, des jolies allemandes... what else?

mood
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Posté le 16-03-2010 à 11:19:17  profilanswer
 

n°21895778
ObsydianKe​nobi
peloton suicida
Posté le 16-03-2010 à 11:19:58  profilanswer
 


 
:D  
 
un rat de 2kg oui, mais une côte de 2kg... :D


---------------
Long-range goals keep you from being frustrated by short-term failures. RIP VC
n°21895812
Profil sup​primé
Posté le 16-03-2010 à 11:23:10  answer
 

ObsydianKenobi a écrit :


 
:D  
 
un rat de 2kg oui, mais une côte de 2kg... :D


 
Pas très loin, au bord de la Baltique... http://www.atechpest.com/images/Huge%20Rat.jpeg

n°21895823
ObsydianKe​nobi
peloton suicida
Posté le 16-03-2010 à 11:23:33  profilanswer
 

Worth1000 :D²²²²²²


---------------
Long-range goals keep you from being frustrated by short-term failures. RIP VC
n°21895920
Bob2024
...
Posté le 16-03-2010 à 11:28:40  profilanswer
 


Ça fait pas un peu beaucoup quand même, plus d'un kilo de bœuf par jour ? En moyenne en plus. C'est toute la production de la région qui était destinée à nourrir les berlinois ou quoi ?
T'as une source ?
 

n°21895947
Zoreil
Posté le 16-03-2010 à 11:30:13  profilanswer
 

Bob2024 a écrit :


Ça fait pas un peu beaucoup quand même, plus d'un kilo de bœuf par jour ? En moyenne en plus. C'est toute la production de la région qui était destinée à nourrir les berlinois ou quoi ?
T'as une source ?
 


 
L'espérance de vie de 31 ans à l'époque était dûe au cancer colorectal :o


---------------
What the FUCK ?
n°21895965
barnabe
Posté le 16-03-2010 à 11:31:04  profilanswer
 

Zoreil a écrit :


 
L'espérance de vie de 31 ans à l'époque était dûe au cancer colorectal :o


les Berlinois avaient découvert le régime Dukan avant Dukan :o

n°21895987
Orthopedux
Orthopedux the Brown
Posté le 16-03-2010 à 11:32:19  profilanswer
 

Bob2024 a écrit :


Ça fait pas un peu beaucoup quand même, plus d'un kilo de bœuf par jour ? En moyenne en plus. C'est toute la production de la région qui était destinée à nourrir les berlinois ou quoi ?
T'as une source ?
 


 
http://www.fipico.com/pix/fransk/delica/Delicatessen.jpg

n°21896131
yourtlh
Turbulent Indigo
Posté le 16-03-2010 à 11:39:59  profilanswer
 

Zoreil a écrit :

 

L'espérance de vie de 31 ans à l'époque était dûe au cancer colorectal :o


Cancer dont la frequence est la deuxième plus elevée chez la femme (après le cancer du sein) et la 3ème chez l'homme (après le poumon et la prostate) [:dao]
Et d'ailleurs quand on parle du gros intestin, on écrit côlon. (le colon, c'est l'explorateur (et une rivière de Lorraine))

Message cité 3 fois
Message édité par yourtlh le 16-03-2010 à 11:40:20
n°21896430
aRWaM
Toujours classe en pédalo.
Posté le 16-03-2010 à 11:59:13  profilanswer
 


 
Internet :o


---------------
Quand tu allais, on revenait.
n°21896469
kriloner
cold-hearted bastard
Posté le 16-03-2010 à 12:01:53  profilanswer
 


 
Des allemande grillées, une jolie biere et un bon rat :o


---------------
antithéiste
n°21896479
barnabe
Posté le 16-03-2010 à 12:02:23  profilanswer
 

yourtlh a écrit :


Cancer dont la frequence est la deuxième plus elevée chez la femme (après le cancer du sein) et la 3ème chez l'homme (après le poumon et la prostate) [:dao]  
Et d'ailleurs quand on parle du gros intestin, on écrit côlon. (le colon, c'est l'explorateur (et une rivière de Lorraine))


Le cancer du colon
        \
http://nsa14.casimages.com/img/2010/03/16/100316120321190255.jpg

n°21896587
canarvador
je suis ton coin
Posté le 16-03-2010 à 12:10:59  profilanswer
 

[:dobeliou2]

n°21896588
Witzard
Spé procrastination
Posté le 16-03-2010 à 12:11:13  profilanswer
 


Et encore à un tel prix, je m'tranche la gorge :o


Message édité par Witzard le 16-03-2010 à 12:11:59
n°21896707
mixmax
Too old for this shit.
Posté le 16-03-2010 à 12:21:17  profilanswer
 

yourtlh a écrit :


Cancer dont la frequence est la deuxième plus elevée chez la femme (après le cancer du sein) et la 3ème chez l'homme (après le poumon et la prostate) [:dao]  
Et d'ailleurs quand on parle du gros intestin, on écrit côlon. (le colon, c'est l'explorateur (et une rivière de Lorraine))


le poumon n'est plus le premier affecté par le cancer je crois.

n°21897194
Profil sup​primé
Posté le 16-03-2010 à 13:08:03  answer
 

Bob2024 a écrit :


Ça fait pas un peu beaucoup quand même, plus d'un kilo de bœuf par jour ? En moyenne en plus. C'est toute la production de la région qui était destinée à nourrir les berlinois ou quoi ?
T'as une source ?
 


Vu ça dans un musée de Berlin (ça doit être celui de l'histoire de la médecine, en rapport avec la maladie de la goutte)
D'ailleurs TALC : on imagine souvent que le péquin vulgaire du Moyen-âge se nourrissait mal, crevait la dalle en boulottant des racines faméliques pleines de terre, mais en fait c'est assez faux. Le pain et les céréales constituaient bien sûr une grosse partie de l'alimentation (blé, millet...), mais les gens d'alors avaient surtout une véritable passion pour la viande, tout y passait (du cheval jusqu'aux moineaux, le boeuf étant plutôt rare car animal de trait), et donc ce chiffre d'un kilo de boeuf ne me surprend pas tellement. Après ça veut pas dire qu'ils étaient forcément en bonne santé, goutte, cholestérol, parasitoses, cancers du cÔlon etc. :o D'autant que les fruits et légumes étaient mal considérés, car se conservant mal (pommes pourries, bof), poussant dans la terre impure, bref tout juste bons à nourrir les cochons qu'on bouffera ensuite. A côté de leur régime pain-cornedbeef, un BigMac c'est de la bouffe diététique...
 
TALC²: Les disettes et famines médiévales étaient pas tellement liées à la pauvre qualité de la bouffe - même si on retrouve trace de certaines carences alimentaires. Les graves pénuries étaient liées plutôt à la difficulté d'approvisionnement des villes, à la spéculation sur les aliments de base (Moyen-âge = début de l'organistion de castes de marchands), aux guerres et autres emmerdes qui bloquaient des transports déjà peu efficaces... et bien sûr aussi aux crises climatiques (années sèches ou au contraire trop humides, qui faisaient pourrir les semences ou généraient des récoltes maigrichonnes vu qu'y avait ni pesticides ni engrais), aux techniques agricoles pas tip top (rendements faibles malgré la très grande extension des terres cultivées, morcellement des champs en très petites parcelles, suffisait d'une volée de parasites pour condamner une famille à crever la dalle). La surface cultivée en France à l'époque était bien supérieure à celle de maintenant, quasiment à son maximum possible, mais les rendements plafonnaient vite ; paradoxalement, les épidémies style peste choléra étaient suivies d'une hausse de la qualité de vie pour les survivants, justement par baisse de la demande sur la bouffe et déprise agricole qui permettait aux sols de se "ressourcer"...
 
TALC3: A contrario, la Renaissance a été une période de relative malbouffe à l'échelle de la population : les rendements plafonnaient déjà avant certes, mais en plus on découvrit le sucre dont raffolent ces grands enfants que sont les bourgeois (et qui pourrit les dents et le bide), impliquant de réaffecter beaucoup de terres cultivables aux betteraves sucrières. Les guerres étaient encore monnaie courante, les transports pas encore très efficaces ; s'il y avait peut-être moins de famines massives qu'au Moyen-âge, y avait sans doute beaucoup de gens dont l'alimentation était moins riche et moins diversifiée...

Message cité 3 fois
Message édité par Profil supprimé le 16-03-2010 à 13:27:20
n°21897199
germ1nal
Read Worm
Posté le 16-03-2010 à 13:08:22  profilanswer
 

Bob2024 a écrit :


Ça fait pas un peu beaucoup quand même, plus d'un kilo de bœuf par jour ? En moyenne en plus. C'est toute la production de la région qui était destinée à nourrir les berlinois ou quoi ?
T'as une source ?


Ah bah les grosses berlines, ca consomme hein, c'est quand même connu.
[:cosmoschtroumpf]


---------------
You see what happens when you find a stranger in the Alps ?
n°21897437
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 16-03-2010 à 13:34:38  profilanswer
 


Dans mes souvenirs il me semblait que la culture intensive de betteraves ne s'était mise en place que beaucoup plus tard, les processus d'extraction n'ayant été mis au point que vers le 18ème ou 19ème siècle. A la Renaissance la production de sucre se basait sur la canne, qui était massivement importée (dans un premier temps depuis le sud de l'Europe, puis des Antilles).

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 16-03-2010 à 13:38:59

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°21897455
Profil sup​primé
Posté le 16-03-2010 à 13:36:55  answer
 

fdaniel a écrit :


Dans mes souvenirs il me semblait que la culture intensive de betteraves ne s'était mise en place que beaucoup plus tard, les processus d'extraction n'ayant été mis au point que vers le 18ème ou 19ème siècle. A la Renaissance la production de sucre se basait sur la canne, qui était massivement importée (dans un premier depuis le sud de l'Europe, puis des Antilles).


Ah ouais c'est ptêt plus tard, style vers l'époque classique, possible. Enfin c'était pour dire que le Moyen-âge, ils étaient pas forcément tous rachitiques à ronger des pattes de ragondin mort. C'est vrai que les brioches gateaux vatel tout ça c'est plutôt l'époque Marie-Antoinette :whistle:


Message édité par Profil supprimé le 16-03-2010 à 13:37:37
n°21897647
Bob2024
...
Posté le 16-03-2010 à 13:56:20  profilanswer
 


Je veux bien te croire mais je trouve ça contradictoire avec le truc de l'équivalent calorique à l'hectare machin des écolos.
En gros ils étaient au max d'exploit des terres avec leurs rendements tout pourris mais ils pouvaient quand même nourrir autant de veaux, vaches, cochons qu'ils voulaient, c'est ça ?

n°21897713
alphaville
ɐldɥɐʌıllǝ
Posté le 16-03-2010 à 14:01:52  profilanswer
 

Zoreil a écrit :


 
L'espérance de vie de 31 ans à l'époque était dûe au cancer colorectal :o


ils prenaient les saucisses par quelle voie :??:

n°21897766
Profil sup​primé
Posté le 16-03-2010 à 14:06:01  answer
 

Bob2024 a écrit :


Je veux bien te croire mais je trouve ça contradictoire avec le truc de l'équivalent calorique à l'hectare machin des écolos.
En gros ils étaient au max d'exploit des terres avec leurs rendements tout pourris mais ils pouvaient quand même nourrir autant de veaux, vaches, cochons qu'ils voulaient, c'est ça ?


Si en ayant atteint le maximum de surface cultivable disponible, tu consacres la moitié du pays à produire du pain, et l'autre à produire des légumes pour nourrir les cochons, ben au final tu auras tes 10 millions d'habitants qui pourront se taper des sandwiches au jambon tous les jours, mais faut pas espérer que 20 millions auront leur jambon beurre, je vois pas en quoi c'est problématique.

n°21897827
galaxnordi​st
Posté le 16-03-2010 à 14:10:48  profilanswer
 


 
La betterave sucrière à la renaissance ?
Cà date pas plutôt du premier empire, à cause du blocus continental qui empêchait d'amener le sucre des Antilles ?
 
 [:louisledeboucheur]  
 
 
EDIT :  
En 1747, un Allemand, Andreas Sigismund Marggraf, avait réussi à extraire le sucre de la betterave. Toutefois la première extraction industrielle de sucre fut l'œuvre, fin 1811, d'un Français, Benjamin Delessert, merveilleusement secondé par son ingénieux chef de fabrication,le chimiste Jean-Baptiste Quéruel. C'est Napoléon 1er qui avait encouragé les recherches en ce domaine, le blocus de l’Empire Français exercé par la marine britannique, ayant coupé l'Europe des ressources en sucre de canne des Antilles.

Message cité 1 fois
Message édité par galaxnordist le 16-03-2010 à 14:12:40
n°21897835
Profil sup​primé
Posté le 16-03-2010 à 14:11:32  answer
 

galaxnordist a écrit :


 
La betterave sucrière à la renaissance ?
Cà date pas plutôt du premier empire, à cause du blocus continental qui empêchait d'amener le sucre des Antilles ?
 
 [:louisledeboucheur]  
 


Ouais ça doit être ça, révolution, après que la populace ait pris goût aux brioches vu qu'y avait plus de pain :o Enfin bon, peu importe l'époque romaine ou restauration, c'est juste le contraste avec les idées reçues sur la vie médiévale :o


Message édité par Profil supprimé le 16-03-2010 à 14:12:06
n°21897905
Bob2024
...
Posté le 16-03-2010 à 14:17:55  profilanswer
 


Ben j'avais entendu dire que pour 1 kg de viande il fallait cultiver en gros 10 fois plus de terre que pour 1kg de pain.  
Je sais pas, c'est le truc à la mode pour faire culpabiliser les mangeurs de steaks...
Alors je me disais quand même que pour manger 1kg de bœuf par jour au moyen age, il valait mieux avoir la bourse bien rempli en plus d'avoir un côlon en cuir.
Mais bon, je dois avoir tort, je vais me renseigné.

n°21897935
galaxnordi​st
Posté le 16-03-2010 à 14:20:09  profilanswer
 

Bob2024 a écrit :


au moyen age, il valait mieux avoir la bourse bien rempli en plus d'avoir un côlon en cuir.


 
 [:ekinox06210]

n°21897993
Profil sup​primé
Posté le 16-03-2010 à 14:24:40  answer
 

Bob2024 a écrit :


Ben j'avais entendu dire que pour 1 kg de viande il fallait cultiver en gros 10 fois plus de terre que pour 1kg de pain.


Oui, c'est comme ça que ça marche, ok. Donc ?
 

Bob2024 a écrit :

Je sais pas, c'est le truc à la mode pour faire culpabiliser les mangeurs de steaks...


Et c'est vrai. Si on filer son steak quotidien à 5 milliards d'humain en exploitant 100% des terres cultivables, ça veut dire qu'on pourrait filer leur tofu quotidien à 50 milliards de végétariens, donc exit les histoires de famine.
 

Bob2024 a écrit :

Alors je me disais quand même que pour manger 1kg de bœuf par jour au moyen age, il valait mieux avoir la bourse bien rempli en plus d'avoir un côlon en cuir.


C'est quoi le rapport entre la superficie de terre cultivable dévolue à l'élevage, et l'incapacité financière de consommer 1 kg de steak / jour ? :??: (C'est là où je vois pas du tout à quoi rime ton interragation)
 
 

Bob2024 a écrit :


Mais bon, je dois avoir tort, je vais me renseigné.


Nope, tu as raison, mais c'est completely unrelated, en fait.
 
Les 10 millions de Français d'alors étaient nourris à base de jambon-beurre sans la feuille de salade au milieu, s'tout (mais un régime à base de jambon beurre, s'pas top, on est d'accord). Certes, vu que le rendement était à son maximum, on n'aurait jamais pu nourrir les 60 millions de français modernes de la même façon, à moins de foutre des cochons dans chaque recoin du Cantal et des champs de blé bourrés d'engrais jusque place de la Concorde [:spamafote]

n°21898802
galaxnordi​st
Posté le 16-03-2010 à 15:29:13  profilanswer
 

1 kilo de boeuf par jour --> on tue une vache chaque jour dans un hameau de 200 habitants ... j'y crois vachement, vu le prix d'une vache à l'époque.

n°21898929
Bob2024
...
Posté le 16-03-2010 à 15:39:25  profilanswer
 


Si ça demande plus de boulot pour être produit, ça risque quand même d'être plus cher.

galaxnordist a écrit :

1 kilo de boeuf par jour --> on tue une vache chaque jour dans un hameau de 200 habitants ... j'y crois vachement, vu le prix d'une vache à l'époque.


Dit autrement, c'est l'idée.

n°21899114
deadalnix
Posté le 16-03-2010 à 15:52:10  profilanswer
 

TALC : http://www.mrc-cbu.cam.ac.uk/peopl [...] Cmabrigde/
 
Ce bon vieux hoax qui veut que l'ordre des lettres dans les mots n'a pas d'importance pour la lecture (selon une très sérieuse étude de Cambridge) à donné lieu à un étude sur le sujet par l'université de Cambridge. Et aussi celle d'Édimbourg.

n°21899147
Zoreil
Posté le 16-03-2010 à 15:53:39  profilanswer
 

[:washing machine haha] +  [:oh shi-]


---------------
What the FUCK ?
n°21899217
RaKaCHa
Posté le 16-03-2010 à 15:59:04  profilanswer
 

Pourquoi un hoax ?
J'arrive même en Anglais  [:cerveau spamafote]

 

Edit : I raed the txet. ...

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 16-03-2010 à 16:02:07
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