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Auteur Sujet :

Le topic de toutes les Questions (AVFFUO)

n°23718219
Babouchka
You're no fun anymore
Posté le 24-08-2010 à 09:41:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
 
L'homéopathie, bon c'est un peu long par contre, c'est l'effet placebo qui va te suicider :whistle:


Message édité par Babouchka le 24-08-2010 à 09:41:35

---------------
HFR, the final frontier, where no troll has gone before
mood
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Posté le 24-08-2010 à 09:41:09  profilanswer
 

n°23718222
Profil sup​primé
Posté le 24-08-2010 à 09:42:02  answer
 

Gugus2000 a écrit :

J'ai changé j'habite Dijon maintenant et c'est pas pour en faire un métier :(
 


 
Un bon bouquin de recette ne te suffis pas ?
 
Si non invente !

n°23718227
Profil sup​primé
Posté le 24-08-2010 à 09:42:40  answer
 


 
Ca, ça fait mal au crane en tout cas.

n°23718240
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 24-08-2010 à 09:44:31  profilanswer
 


Ca c'est pour les gosses, le Gurdizuitan serait plus adapté pour lui amha :o

n°23718249
Gugus2000
Profil : Rien
Posté le 24-08-2010 à 09:46:05  profilanswer
 


 
C'est ce que je fais mais ca prend beaucoup d'essai pour arriver à ce que je veux donc c'est long et ca coute cher.
Et puis dans les livres ou sur internet on te donne une recette mais on te dit pas les astuces.
Genre pour une viande comment bien la cuire en fonction de son epaisseur, quand la saler ou comment dresser une assiette etc


---------------
Je décline toute responsabilité potentielle pour le contenu de mes propos et contenu multimedia (images, videos et sons) + miroir magic.
n°23718260
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 24-08-2010 à 09:47:53  profilanswer
 

Prends une assiette d'élevage, elles sont plus dociles. [:djmb]  
 
Sinon, y'a un topic "techniques de cuisine" [:sire de botcor:1]


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°23718267
Profil sup​primé
Posté le 24-08-2010 à 09:48:43  answer
 

Gugus2000 a écrit :


 
Genre pour une viande comment bien la cuire en fonction de son epaisseur, quand la saler ou comment dresser une assiette etc


 
Genre t'es pas capable de faire tout ça à l'instinct ?
 
C'est pour faire une table d'hôte ?

n°23718287
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 24-08-2010 à 09:51:05  profilanswer
 

Gugus2000 a écrit :


Et puis dans les livres ou sur internet on te donne une recette mais on te dit pas les astuces.
Genre pour une viande comment bien la cuire en fonction de son epaisseur, quand la saler ou comment dresser une assiette etc


 
Tu dois pas avoir la fibre culinaire, parce que ce dont tu parles est assez simple avec une bonne intuition et un minimum de créativité (et un peu de pratique).
 
Avec un peu d'experience tu te rends compte que tout se répète, ce sont juste les combinaisons qui créent la diversité.

n°23718308
Profil sup​primé
Posté le 24-08-2010 à 09:53:02  answer
 

c'est facile de dire ca mais quand t'a pas les bases c'est pas evident :o
j'ai deja vu qqu'un faire cramer des spaghetti :o

n°23718310
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 24-08-2010 à 09:53:17  profilanswer
 

Est-ce qu'il existe des modules (portables, ce serait essentiellement pour embarquer dans une auto) qui permettent de capter des ondes radio d'autres pays?
 
En l'occurence une station Belge alors que je suis positionné dans le Sud de la France :D

mood
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Posté le 24-08-2010 à 09:53:17  profilanswer
 

n°23718314
Elmoricq
Posté le 24-08-2010 à 09:54:01  profilanswer
 

Gugus2000 a écrit :

C'est ce que je fais mais ca prend beaucoup d'essai pour arriver à ce que je veux donc c'est long et ca coute cher.
Et puis dans les livres ou sur internet on te donne une recette mais on te dit pas les astuces.
Genre pour une viande comment bien la cuire en fonction de son epaisseur, quand la saler ou comment dresser une assiette etc


 
L'assaisonnement (poivre, sel), c'est à la fin de la cuisson, jamais pendant.

n°23718320
Profil sup​primé
Posté le 24-08-2010 à 09:54:30  answer
 

potemkin a écrit :

Est-ce qu'il existe des modules (portables, ce serait essentiellement pour embarquer dans une auto) qui permettent de capter des ondes radio d'autres pays?
 
En l'occurence une station Belge alors que je suis positionné dans le Sud de la France :D


 
en FM ? ca m'etonnerait que ca porte aussi loin... peut etre si elle emet en ondes courtes :o

n°23718325
Profil sup​primé
Posté le 24-08-2010 à 09:54:53  answer
 

Elmoricq a écrit :


 
L'assaisonnement (poivre, sel), c'est à la fin de la cuisson, jamais pendant.


 
ca peut etre avant aussi :o

n°23718332
Elmoricq
Posté le 24-08-2010 à 09:55:41  profilanswer
 


 
Dans ce cas c'est pas un assaisonnement, mais une préparation. :o

n°23718335
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 24-08-2010 à 09:56:00  profilanswer
 


 
Ca c'est un manque de bon sens, pas un manque de talent culinaire. :o
 
Cuire des pâtes, du riz, des oeufs, de la viande, du poisson, des légumes, le tour est assez vite fait, t'as de quoi expérimenter toutes les bases en 5 ou 6 plats.
 
J'ai toujours réussi ce que je tentais pour la première fois sans trop d'effort et avec beaucoup de freestyle [:prodigy]

n°23718337
Profil sup​primé
Posté le 24-08-2010 à 09:56:13  answer
 

Elmoricq a écrit :


 
L'assaisonnement (poivre, sel), c'est à la fin de la cuisson, jamais pendant.


 
Je le fais toujours avant. Comme quoi c'est possible. Et que c'est bon la viande poivrée salées griller.

n°23718345
Profil sup​primé
Posté le 24-08-2010 à 09:56:53  answer
 

Elmoricq a écrit :


 
Dans ce cas c'est pas un assaisonnement, mais une préparation. :o


 
 :heink: Filou va.

n°23718346
Gugus2000
Profil : Rien
Posté le 24-08-2010 à 09:57:17  profilanswer
 


 
C'est pour me faire plaisir à moi et à ma copine  [:alph-one]  


---------------
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n°23718363
Gugus2000
Profil : Rien
Posté le 24-08-2010 à 09:59:41  profilanswer
 

potemkin a écrit :


 
Tu dois pas avoir la fibre culinaire, parce que ce dont tu parles est assez simple avec une bonne intuition et un minimum de créativité (et un peu de pratique).
 
Avec un peu d'experience tu te rends compte que tout se répète, ce sont juste les combinaisons qui créent la diversité.


 
Bah j'y arrive plus ou moins avec l'intuition mais j'ai envie d'apprendre et que ca me donne des idées aussi :o
Je suppose que lorsqu'on est cuisinier ce n'est pas que de l'instinct et de la creativité non ? Il doit y avoir des bases à connaitre avant de créer je suppose


---------------
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n°23718389
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 24-08-2010 à 10:01:10  profilanswer
 


 
Le poivre surtout pas, c'est mauvais en goût une fois cuit.
 
Le sel, avant cuisson, risque selon les viandes et leur structure de les faire dégorger, ce qui est plutôt dommage quand il s'agit d'un faux-filet ou d'une entrecôte.

n°23718390
Gugus2000
Profil : Rien
Posté le 24-08-2010 à 10:01:18  profilanswer
 

Par exemple j'aimerais faire des raviole de foie gras bah juste par instinct comme ca spa facile de trouver la bonne cuisson pour le fois gras et la bonne epaisseur pour les ravioles :o


---------------
Je décline toute responsabilité potentielle pour le contenu de mes propos et contenu multimedia (images, videos et sons) + miroir magic.
n°23718395
Gugus2000
Profil : Rien
Posté le 24-08-2010 à 10:01:44  profilanswer
 

potemkin a écrit :


 
Le poivre surtout pas, c'est mauvais en goût une fois cuit.
 
Le sel, avant cuisson, risque selon les viandes et leur structure de les faire dégorger, ce qui est plutôt dommage quand il s'agit d'un faux-filet ou d'une entrecôte.


 
et ca tu le sais par instinct ? :D


---------------
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n°23718400
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 24-08-2010 à 10:02:23  profilanswer
 

Gugus2000 a écrit :

Par exemple j'aimerais faire des raviole de foie gras bah juste par instinct comme ca spa facile de trouver la bonne cuisson pour le fois gras et la bonne epaisseur pour les ravioles :o


Tu prends la recette, tu fais 1 fois, et tu sauras pour la 2nde tentative ce que t'as raté. Si t'es pas trop manchot, tu devrais maîtriser dès l a2ème tentative.

n°23718428
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 24-08-2010 à 10:05:19  profilanswer
 

Gugus2000 a écrit :


 
et ca tu le sais par instinct ? :D


 
http://www.espace-sciences.org/sci [...] la-viande/  
 
:o
 
Bon en fait je sale et poivre avant, par reflexe. Je ne pense pas que les différences soient notables en bouche. Et sur les viandes saisies, le sel n'a le temps de rien faire dégorger de toute façon.
 
Mais ce genre de chose s'apprend sur le tas, via des constatations. C'est pour cette raison qu'il n'existe pas de chef étoilé à la sortie des écoles, tout est une question d'expérience :D

n°23718581
Winnuke
Posté le 24-08-2010 à 10:19:23  profilanswer
 

cd5 a écrit :

Je vais jusqu'à la borne orange pour appeler un dépanneur. ça fait perdre un peu de temps, mais c'est remboursé par l'assurance, et je garde les mains propres :o


 
Je m'étais déjà posé la question mais pas plus, c'est certain que ça soit remboursé? Le dépannage et le garage?

n°23718745
Renmazuo7
Posté le 24-08-2010 à 10:31:29  profilanswer
 

Quand j'effectue des achats sur le net, quel intérêt y'a-t'il à choisir de payer par Carte Bleue ou par Visa si j'ai le choix entre les deux ?

n°23718757
Profil sup​primé
Posté le 24-08-2010 à 10:32:36  answer
 

Renmazuo7 a écrit :

Quand j'effectue des achats sur le net, quel intérêt y'a-t'il à choisir de payer par Carte Bleue ou par Visa si j'ai le choix entre les deux ?


 
carte bleue = visa

n°23718785
Gugus2000
Profil : Rien
Posté le 24-08-2010 à 10:34:36  profilanswer
 


 
non carte bleu visa et mastercadr ce sont des choses differentes
Il me semble que CB c'est un truc francais tu verras pas ca a l'etranger
mastercard et visa sont internationale


---------------
Je décline toute responsabilité potentielle pour le contenu de mes propos et contenu multimedia (images, videos et sons) + miroir magic.
n°23718811
Profil sup​primé
Posté le 24-08-2010 à 10:36:06  answer
 

Gugus2000 a écrit :


 
non carte bleu visa et mastercadr ce sont des choses differentes
Il me semble que CB c'est un truc francais tu verras pas ca a l'etranger
mastercard et visa sont internationale


 
relis avec le doigt :o

n°23718825
SOF40
Posté le 24-08-2010 à 10:37:16  profilanswer
 

oui, mais pour un paiement sur un site francais, ca change rien


---------------
[Topik Unik] - Clash Royale        
n°23718853
Renmazuo7
Posté le 24-08-2010 à 10:39:14  profilanswer
 

Ok thx.
Pour moi c'était effectivement la même chose mais à force de voir que j'avais le choix systématiquement, j'ai préferé m'en assurer.

n°23718871
jpcheck
Pioupiou
Posté le 24-08-2010 à 10:40:33  profilanswer
 

tu passes pas par les memes circuits de transferts  :jap:


---------------
Les fautes d'orthographe coûtent des millions d'euros aux entreprises, marre des fau
n°23718879
SOF40
Posté le 24-08-2010 à 10:41:19  profilanswer
 

Renmazuo7 a écrit :

Ok thx.
Pour moi c'était effectivement la même chose mais à force de voir que j'avais le choix systématiquement, j'ai préferé m'en assurer.


 
 
Ca doit être pour des clients étranger je pense


---------------
[Topik Unik] - Clash Royale        
n°23719018
Gugus2000
Profil : Rien
Posté le 24-08-2010 à 10:50:12  profilanswer
 


 
 :??:


---------------
Je décline toute responsabilité potentielle pour le contenu de mes propos et contenu multimedia (images, videos et sons) + miroir magic.
n°23719055
SOF40
Posté le 24-08-2010 à 10:52:15  profilanswer
 


 
 
Relis la question :o


---------------
[Topik Unik] - Clash Royale        
n°23719084
Profil sup​primé
Posté le 24-08-2010 à 10:53:35  answer
 


 
dis moi ou il y a écrit "mastercard" a part dans ton post :o
je faisais juste remarquer que carte bleue est une marque appartenant a visa et que opposer carte bleue et visa n'avait pas vraiment de sens.

n°23719132
Gugus2000
Profil : Rien
Posté le 24-08-2010 à 10:57:57  profilanswer
 

Je voulais juste etayer ma réponse mais je ne savais pas que visa appartenait a carte bleue.
Il me semble juste que carte bleue assure le lien entre eux et visa.
Mais enfin bon je suis pas expert la dedant
 
Edit :
 
En France, le Groupe Carte Bleue joue deux rôles principaux: il gère à la fois la marque Carte Bleue, et la passerelle qui fait le lien entre le réseau domestique français et le réseau Visa.
 
En 1967, 6 banques : la BNP, le CCF, le Crédit du Nord, la CIC, le Crédit lyonnais et la Société générale, s'associent pour créer la première carte de paiement en France : la carte bleue.
 
Mais il faudra attendre 1972, pour que soit créé un Groupement d'Intérêt Économique : le Groupement Carte Bleue. Puis l'année d'après, le groupement s'associe avec la société américaine Bank Americard, qui deviendra VISA, car rappelons pour la petite histoire qu'en 1974, les licenciés internationaux de la Bank of America fondent une entreprise internationale, IBANCO, pour administrer BankAmeriCard, Inc. à l’extérieur des États-Unis.
 
 


Message édité par Gugus2000 le 24-08-2010 à 10:58:38

---------------
Je décline toute responsabilité potentielle pour le contenu de mes propos et contenu multimedia (images, videos et sons) + miroir magic.
n°23719146
Atropos
Peace Love Death Metal
Posté le 24-08-2010 à 10:58:49  profilanswer
 


Il voulait dire CB et pas carte bleue, c'est une confusion fréquente :o

n°23719159
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 24-08-2010 à 10:59:43  profilanswer
 

"CB" signifie justement Carte Bleue, et non Carte Bancaire.


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°23719179
Profil sup​primé
Posté le 24-08-2010 à 11:01:20  answer
 

Mihirung_ a écrit :

"CB" signifie justement Carte Bleue, et non Carte Bancaire.


 
non c'est le contraire
 
http://fr.wikipedia.org/wiki/Group [...] ncaires_CB

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 24-08-2010 à 11:01:49
n°23719184
Dolores
Posté le 24-08-2010 à 11:01:31  profilanswer
 

Hey, j'ai rêvé de toi cette nuit. [:mullet]

mood
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