Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3834 connectés 

 


Que pensez-vous de l'édition 2025 de la fête des lumières?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  5291  5292  5293  ..  5837  5838  5839  5840  5841  5842
Auteur Sujet :

[TU] Lyon - Joyeux Noël

n°67577123
Dintr-un l​emn
in medio stat virtus
Posté le 04-01-2023 à 09:45:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Barithel avenue des Frères Lumière, c'est très bon et les tarifs ne sont pas prohibitifs. Par contre le samedi faut accepter de faire 20 mn de queue :D

mood
Publicité
Posté le 04-01-2023 à 09:45:10  profilanswer
 

n°67577131
CoyoteErab​le
Dorée et Colorée
Posté le 04-01-2023 à 09:45:57  profilanswer
 

Dintr-un lemn a écrit :

Barithel avenue des Frères Lumière, c'est très bon et les tarifs ne sont pas prohibitifs. Par contre le samedi faut accepter de faire 20 mn de queue :D


Oui et le personnel est très cool même si certains sont des personnages.


---------------
Bloqué par Végétarien Garçon
n°67577141
Dintr-un l​emn
in medio stat virtus
Posté le 04-01-2023 à 09:48:19  profilanswer
 

CoyoteErable a écrit :


Oui et le personnel est très cool même si certains sont des personnages.


Ouais l'ambiance c'est à la bonne franquette, perso j'adore : ça fait à la fois boucherie et à la fois théâtre :D

n°67577175
silga
Posté le 04-01-2023 à 09:54:13  profilanswer
 

Dintr-un lemn a écrit :


Ouais l'ambiance c'est à la bonne franquette, perso j'adore : ça fait à la fois boucherie et à la fois théâtre :D


C’est pas mal, mais à noter que le respect du client est limité : par exemple le jambon qu’ils vendent est au nitrite, selon le vendeur à qui tu demandes, certains disent la vérité et d’autres mentent…

n°67577184
Dintr-un l​emn
in medio stat virtus
Posté le 04-01-2023 à 09:55:19  profilanswer
 

silga a écrit :


C’est pas mal, mais à noter que le respect du client est limité : par exemple le jambon qu’ils vendent est au nitrite, selon le vendeur à qui tu demandes, certains disent la vérité et d’autres mentent…


Ca c'est dommage par contre :/

n°67577579
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 04-01-2023 à 10:38:48  profilanswer
 

_Makaveli_ a écrit :

 

Moi ce qui m'interroge c'est le projet de la rue Grenette sans voiture : https://www.leprogres.fr/economie/2 [...] ommercants

 

Globalement c'est une des seules rues à cet endroit pour faire Saône --> Rhône, sinon il faut aller à Bellecour.

 

Ca risque d'être un sacré merdier.


Citation :


Le second, plus ambitieux et privilégié par Grégory Doucet, maire de Lyon, envisage une piétonnisation plus importante de la Presqu’île, qui aurait pour effet de condamner la rue Grenette aux voitures, au profit des bus, cyclistes, piétons et livraisons pour les commerces.


c'est les livraisons qui foutent le plus le merdier en même temps donc bon, je vois pas trop le progrès.
et puis sans la rue grenette, ça va traverser par toutes les petites rues possibles où y'a pas de feux...
Par contre, faire une tremie pour faire passer grenette sous une traversée pieton de la rue de la ré, ce serait pas con, mais ça coute plus cher...
edit : ah merde, la ligne A :D

Message cité 1 fois
Message édité par Fender le 04-01-2023 à 10:39:19

---------------
we are the dollars and cents
n°67577732
totten15
Posté le 04-01-2023 à 10:58:13  profilanswer
 

Drôle d’idée de vouloir faire une trémie après avoir commencé à fermer celles qui existaient (Garibaldi par exemple). C’est vraiment un truc du siècle passé.

n°67578041
GAS
Wifi filaire©
Posté le 04-01-2023 à 11:34:53  profilanswer
 

Dintr-un lemn a écrit :

Barithel avenue des Frères Lumière, c'est très bon et les tarifs ne sont pas prohibitifs. Par contre le samedi faut accepter de faire 20 mn de queue :D


20min de queue pour de la viande, ça te rappelle les heures les plus lumineuses de ton histoire hein ?


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°67578108
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 04-01-2023 à 11:42:33  profilanswer
 

totten15 a écrit :

Drôle d’idée de vouloir faire une trémie après avoir commencé à fermer celles qui existaient (Garibaldi par exemple). C’est vraiment un truc du siècle passé.


si on veut piétoniser sans avoir des véhicules partout dans l'espace piéton, c'est moins con qu'il n'y paraitpuis l'argument "un truc du siècle passé", c'est ce qui a éliminé les tramway avant qu'on se rende compte que c'était stupide de les avoir supprimés...


---------------
we are the dollars and cents
n°67578333
CoyoteErab​le
Dorée et Colorée
Posté le 04-01-2023 à 12:09:49  profilanswer
 

GAS a écrit :


20min de queue pour de la viande,


On dirait le titre d'un mauvais porno


---------------
Bloqué par Végétarien Garçon
mood
Publicité
Posté le 04-01-2023 à 12:09:49  profilanswer
 

n°67578384
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 04-01-2023 à 12:16:20  profilanswer
 

vannhi a écrit :


C'est moi ou le prix affiché n'est pas si intéressant que ça? Guy lassausaie vend 70€/kg par ex pour le saumon fumé: https://www.guy-lassausaie.com/boutiquecarte


Je vois plus les gros conditionnements bien avantageux effectivement


---------------
we are the dollars and cents
n°67578393
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 04-01-2023 à 12:17:36  profilanswer
 

Tolor a écrit :


Ah ben vu qu'il y a un cas de quelques produits, toutes les halles ne valent pas mieux que les supermarchés, c'est sûr :o


Le saumon fumé c’est pareil quand même, j’ai l’impression qu’il y en a pas mal dans ce cas, c’est un peu dommage..


---------------
we are the dollars and cents
n°67578438
Shaad
Posté le 04-01-2023 à 12:24:53  profilanswer
 

Fender a écrit :


Le saumon fumé c’est pareil quand même, j’ai l’impression qu’il y en a pas mal dans ce cas, c’est un peu dommage..


 
Le point de vue inverse, c'est qu'au contraire c'est aussi cool de savoir que la clientèle massive des supermarchés ait accès aux même produits que l'Elite qui ne fournit que dans les halles quand ce n'est pas directement à la criée !  :o

n°67578477
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 04-01-2023 à 12:29:34  profilanswer
 

Shaad a écrit :


 
Le point de vue inverse, c'est qu'au contraire c'est aussi cool de savoir que la clientèle massive des supermarchés ait accès aux même produits que l'Elite qui ne fournit que dans les halles quand ce n'est pas directement à la criée !  :o


C’est juste mais du coup pour le prix demandé aux halles on pourrait attendre un peu plus de produits d’exception


---------------
we are the dollars and cents
n°67578611
Shaad
Posté le 04-01-2023 à 12:51:59  profilanswer
 

Pour avoir accès à des produits d'exception, il faut dans 99% des cas se rapprocher des producteurs. :/
La France n'étant pas réputée pour sa production de saumon (1 unique élevage existant en France la dernière fois que j'avais cherché), tout ce qui y est vendu passe par x intermédiaires et fait 3 fois le tour de la Terre, donc il ne reste en bout de chaine que le tout-venant. Tout le "très bon" est intercepté en amont, que ce soit pour le marché traditionnel local, ou pour des marchés encore plus juteux que le marché français.
En bout de chaîne il y a finalement les industriels et les commerçants qui décident de se positionner sur des créneaux différents en fonction de leur clientèle pour y vendre des produits grosso-modo équivalents dans des emballages et avec un discours commercial différents.

Message cité 1 fois
Message édité par Shaad le 04-01-2023 à 12:53:44
n°67578728
TrakT
Do nothing.
Posté le 04-01-2023 à 13:14:15  profilanswer
 

Shaad a écrit :

Pour avoir accès à des produits d'exception, il faut dans 99% des cas se rapprocher des producteurs. :/
La France n'étant pas réputée pour sa production de saumon (1 unique élevage existant en France la dernière fois que j'avais cherché), tout ce qui y est vendu passe par x intermédiaires et fait 3 fois le tour de la Terre, donc il ne reste en bout de chaine que le tout-venant. Tout le "très bon" est intercepté en amont, que ce soit pour le marché traditionnel local, ou pour des marchés encore plus juteux que le marché français.
En bout de chaîne il y a finalement les industriels et les commerçants qui décident de se positionner sur des créneaux différents en fonction de leur clientèle pour y vendre des produits grosso-modo équivalents dans des emballages et avec un discours commercial différents.


Sachant que déjà à la base de la chaîne le saumon élevé en Norvège c'est bien souvent de la mauvaise qualité (poisson malade ou gavé d'antibios)


---------------
The world is fucked, and you cannot unfuck it - Freddie Mercury said : "Nothing really matters". So do nothing.
n°67578944
Asgarde64
Posté le 04-01-2023 à 13:45:53  profilanswer
 

Faut acheter des truites et puis c'est tout.

n°67579154
djoul
Posté le 04-01-2023 à 14:10:59  profilanswer
 

Des gambas. Et des épices.

n°67579171
Pims_UTT
Génoise confiture et chocolat
Posté le 04-01-2023 à 14:12:14  profilanswer
 

djoul a écrit :

Des gambas. Et des épices.


 
 [:luc@s]

n°67579945
kleinekrok​odil
Posté le 04-01-2023 à 15:35:13  profilanswer
 

TrakT a écrit :


Sachant que déjà à la base de la chaîne le saumon élevé en Norvège c'est bien souvent de la mauvaise qualité (poisson malade ou gavé d'antibios)


Forcement tout le monde ne peut pas manger du saumon sauvage, même une fois pas an, il n'y a pas assez dans ce qu'il reste de leur milieu naturel.


---------------
Source: Google
n°67580059
TrakT
Do nothing.
Posté le 04-01-2023 à 15:47:44  profilanswer
 

kleinekrokodil a écrit :


Forcement tout le monde ne peut pas manger du saumon sauvage, même une fois pas an, il n'y a pas assez dans ce qu'il reste de leur milieu naturel.


Bah c'est comme la viande en général.

 

Tout le monde veut du pas cher, et vite -> qualité merdique.


---------------
The world is fucked, and you cannot unfuck it - Freddie Mercury said : "Nothing really matters". So do nothing.
n°67580215
Dintr-un l​emn
in medio stat virtus
Posté le 04-01-2023 à 16:05:45  profilanswer
 

CoyoteErable a écrit :


On dirait le titre d'un mauvais porno


Mauvais, mauvais... avec une passoire recouverte d'une chaussette devant Canal+ le premier samedi du mois, de toute façon il n'y avait que de bons porno :D

n°67580227
Dintr-un l​emn
in medio stat virtus
Posté le 04-01-2023 à 16:07:11  profilanswer
 

TrakT a écrit :


Sachant que déjà à la base de la chaîne le saumon élevé en Norvège c'est bien souvent de la mauvaise qualité (poisson malade ou gavé d'antibios)


Je suis pas d'accord. Il suffit d'acheter du Label Rouge avec un emballage couvert de dorure. Bon sang ne saurait mentir, avec un tel packaging c'est sûr que c'est du saumon pêché par un ours dans un fjord, obligé. Moi, j'y crois.

n°67580552
Tolor
Modérateur
Mais heu...
Posté le 04-01-2023 à 16:37:52  profilanswer
 

ak enemy a écrit :


 
Chez qui ? Sur quels produits ?
Mes deux dernières boucheries de quartier dans le 7eme et le 3eme ne sont pas moins chers qu'aux Halles...


Je confirme, la boucherie de quartier à côté de chez moi est pas spécialement moins cher que Trolliet sur pas mal de produits par exemple.


---------------
Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
n°67580605
Tolor
Modérateur
Mais heu...
Posté le 04-01-2023 à 16:42:25  profilanswer
 

Fender a écrit :


Le saumon fumé c’est pareil quand même, j’ai l’impression qu’il y en a pas mal dans ce cas, c’est un peu dommage..


Ah ben pour le coup, j'ai gouté du saumon fumé de chez Rolle chez des amis la semaine dernière (sans savoir d'où il venait avant de l'avoir fini, donc pas de biais :o), le truc n'a vraiment rien à voir avec le saumon fumé de supermarché, quel que soit la gamme & provenance :D


---------------
Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
n°67581045
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 04-01-2023 à 17:28:38  profilanswer
 

Tolor a écrit :


Ah ben pour le coup, j'ai gouté du saumon fumé de chez Rolle chez des amis la semaine dernière (sans savoir d'où il venait avant de l'avoir fini, donc pas de biais :o), le truc n'a vraiment rien à voir avec le saumon fumé de supermarché, quel que soit la gamme & provenance :D


le fumet des dombes a un numéro de producteur, on le trouve positionné en haut de gamme dans certaines grandes surfaces, mais aussi sur presque tous les saumons fumés vendus aux halles le mercredi avant noel d'après ce que j'ai vu (à part ceux qui le font eux-mêmes)


---------------
we are the dollars and cents
n°67582564
ak enemy
Meilleur ami de Skip Pannatier
Posté le 04-01-2023 à 21:23:32  profilanswer
 

CoyoteErable a écrit :


Massot par exemple : bon mais trop cher.

 

Moraud fait aussi bien pour beaucoup moins cher sur les produits hauts de gamme comme le bœuf maturé et le bœuf japonais.

 

Massot t'en as à presque 80e le kg de bœuf maturé alors que chez Moraud, 42e.

 

Massot je n'y suis jamais allé.
Aux Halles je vais chez Trolliet ou Mons pour le fromage.

 

Ensuite les produits que tu mentionnes sont comme tu le dis haut de gamme. Ca serait quoi la différence sur des pièces plus traditionnelles ?
Je pense pas que du manteau, de l'onglet ou un tournedos soit vendu deux fois plus cher que chez Moraud.
Et quand bien même je ne plaindrai pas ce cher Didier avec son énorme Range Rover garé place Saint Louis :o

 

J'ai habité à 200m de chez Moraud pendant plus de 10 ans, et j'ai du y aller 500 fois je pense.
Ce qui était vraiement top chez lui c'était toutes ses préparations barbecue l'été. Jamais décu !


Message édité par ak enemy le 04-01-2023 à 21:24:41
n°67582614
Kaffeine
Noisette
Posté le 04-01-2023 à 21:30:35  profilanswer
 

Moi j'aime bien y aller pour les pâtisseries également : Délices des Sens ou Sève.  
Sinon pour les fromagers qu'il y a là bas, je trouve pas que ça soit si hors de prix, ou l'inverse les fromagers du coin sont même niveau de prix. Le fromager des quais du Rhône samedi c'est pas mieux  [:tinostar]  

n°67582844
Shadow aok
Moitié de demi en 3/4 d'entier
Posté le 04-01-2023 à 22:06:07  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Moi j'aime bien y aller pour les pâtisseries également : Délices des Sens ou Sève.  
Sinon pour les fromagers qu'il y a là bas, je trouve pas que ça soit si hors de prix, ou l'inverse les fromagers du coin sont même niveau de prix. Le fromager des quais du Rhône samedi c'est pas mieux  [:tinostar]  


 
C'est sûr que vu ta descente côté fromage, ou à minima certains fromages, la note peut vite piquer :o

n°67582874
Kaffeine
Noisette
Posté le 04-01-2023 à 22:11:55  profilanswer
 

Je vois pas de quoi tu parles :o. Je suis une vraie brindille et j'ai un appétit d'oiseau :o

n°67583169
kronoob
Posté le 04-01-2023 à 23:21:13  profilanswer
 

C'est clur. La dernière fois qu'on a fait tartiflette chez vous, j'ai pas eu l'impression que tu mangeais tant que ça. :o


---------------
Achat - Ventes/Feedback
n°67583569
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 05-01-2023 à 05:21:58  profilanswer
 

Dintr-un lemn a écrit :

Barithel avenue des Frères Lumière, c'est très bon et les tarifs ne sont pas prohibitifs. Par contre le samedi faut accepter de faire 20 mn de queue :D


Oh pinaize, c’était mon boucher quand j’étais dans le quartier. Ils le filaient toujours un morceau que je bouffais en attendant de payer, les gens hallucinaient et me regardaient comme un extra-terrestre.  :lol:


---------------
Gal' HFR
n°67583773
Corran Hor​n
lol
Posté le 05-01-2023 à 08:14:19  profilanswer
 

kronoob a écrit :

C'est clur. La dernière fois qu'on a fait tartiflette chez vous, j'ai pas eu l'impression que tu mangeais tant que ça. :o


kaff après que t'aies terminé le dernier plat : https://youtu.be/b24bqU8mKFI?t=120

n°67585011
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 05-01-2023 à 11:18:41  profilanswer
 

Dafiiiiid a écrit :


Oh pinaize, c’était mon boucher quand j’étais dans le quartier. Ils le filaient toujours un morceau que je bouffais en attendant de payer, les gens hallucinaient et me regardaient comme un extra-terrestre.  :lol:


un morceau de ?


---------------
we are the dollars and cents
n°67585286
Shadow aok
Moitié de demi en 3/4 d'entier
Posté le 05-01-2023 à 11:51:50  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Je vois pas de quoi tu parles :o. Je suis une vraie brindille et j'ai un appétit d'oiseau :o


Pour la brindille, c'est vrai, mais pour le reste, ton estomac passe parfois en mode trou noir :o
 

Corran Horn a écrit :


kaff après que t'aies terminé le dernier plat : https://youtu.be/b24bqU8mKFI?t=120


 
 :lol:  
 

Fender a écrit :


un morceau de ?


Viande crue ?  [:morrissey59lille:5]

n°67585577
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 05-01-2023 à 12:40:25  profilanswer
 

Fender a écrit :


un morceau de ?


 

Shadow aok a écrit :


Viande crue ?  [:morrissey59lille:5]


 [:tekways]


---------------
Gal' HFR
n°67585683
Implosion ​du Sord
Fesseur de chameaux
Posté le 05-01-2023 à 12:58:39  profilanswer
 

silga a écrit :

C’est pas mal, mais à noter que le respect du client est limité : par exemple le jambon qu’ils vendent est au nitrite, selon le vendeur à qui tu demandes, certains disent la vérité et d’autres mentent…


Certains ne savent simplement pas
A noter que l'on peut considérer ce boucher comme une chaine plutôt qu'un artisan (ils ont une 15ene de boutiques en région Lyonnaise)


---------------
[VDS]AIO Fractal Design Celsius S36 | Carte Wifi N Intel 5100 mPCIe | divers accessoire boitier Fractal Design | Away from keyboard, close to your breast
n°67585927
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 05-01-2023 à 13:40:16  profilanswer
 


Si je suis certain de sa fraîcheur, je suis pas contre un morceau de viande crue non plus…


---------------
we are the dollars and cents
n°67585935
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 05-01-2023 à 13:41:16  profilanswer
 

Implosion du Sord a écrit :


Certains ne savent simplement pas
A noter que l'on peut considérer ce boucher comme une chaine plutôt qu'un artisan (ils ont une 15ene de boutiques en région Lyonnaise)


C’est quoi le moins pire entre la nitrite de sodium et l’ascorbate de sodium ?


---------------
we are the dollars and cents
n°67586144
CoyoteErab​le
Dorée et Colorée
Posté le 05-01-2023 à 14:05:06  profilanswer
 

C'est peut-être pas le genre du topic mais des gens sont déjà allés au Grrrrnd Zéro ici ? À La Soie.

 

On m'en a dit du bien du côté de la scène underground.


---------------
Bloqué par Végétarien Garçon
n°67586196
Implosion ​du Sord
Fesseur de chameaux
Posté le 05-01-2023 à 14:11:24  profilanswer
 

CoyoteErable a écrit :

C'est peut-être pas le genre du topic mais des gens sont déjà allés au Grrrrnd Zéro ici ? À La Soie.

 

On m'en a dit du bien du côté de la scène underground.


Intéressé également par vos retours. Je découvre cet autre lieu avec ton message :o


---------------
[VDS]AIO Fractal Design Celsius S36 | Carte Wifi N Intel 5100 mPCIe | divers accessoire boitier Fractal Design | Away from keyboard, close to your breast
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  5291  5292  5293  ..  5837  5838  5839  5840  5841  5842

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Ecriture] Sujet 6 : RésultatsLe topic "jeu du dictionnaire": nouveau mot chq jour à 11h, 16h et 21h
Le topic des personnalités que vous ne pouvez pas voir[ Topic unik ] Les Goonies
[ Topic unik ] Generation Perdue[ Topic unik ] Bio-Dome
Topic unique -= Incubus =-le topic Band of Brothers
topic des chansons militantes/ de manifs[Topic Mobylette] Tout ce qui concerne les mobylettes !
Plus de sujets relatifs à : [TU] Lyon - Joyeux Noël


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)