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Auteur Sujet :

Le topic des asociaux

n°61837088
poutrella
Posté le 13-01-2021 à 18:09:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Lidl réchauffe du surgelé, c'est pas du frais


---------------
pédagogie 2.0 : https://www.youtube.com/watch?v=Sxq [...] l=GrantLee
mood
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Posté le 13-01-2021 à 18:09:46  profilanswer
 

n°61837091
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 13-01-2021 à 18:10:18  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°61837109
Random Dud​e
Posté le 13-01-2021 à 18:11:56  profilanswer
 
n°61837267
Hector Str​inger
Posté le 13-01-2021 à 18:27:33  profilanswer
 

poutrella a écrit :

Lidl réchauffe du surgelé, c'est pas du frais


Certes.
Je voulais dire que ce n'était pas celle "en boite" qu'on trouve dans les rayons:
https://static.openfoodfacts.org/im [...] 3.full.jpg

n°61838206
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 13-01-2021 à 19:59:04  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°61838236
Random Dud​e
Posté le 13-01-2021 à 20:01:42  profilanswer
 

j'suis trop gamin ce soir je crois, mais le plaisir de l'olive  [:smb2307:5]  
 
quel enjeu l'oral ? gg [:implosion du tibia]


Message édité par Random Dude le 13-01-2021 à 20:02:10
n°61838246
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 13-01-2021 à 20:02:46  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°61838276
Random Dud​e
Posté le 13-01-2021 à 20:05:27  profilanswer
 

bah oui, ça fait toujours de l'entraînement au pire.
c'est à force de se confronter aux trucs du genre qu'on gagne en aisance :jap:
tu seras fixée quand ?

Message cité 1 fois
Message édité par Random Dude le 13-01-2021 à 20:05:42
n°61838414
Pegasus90
Posté le 13-01-2021 à 20:19:20  profilanswer
 

poutrella a écrit :

Lidl réchauffe du surgelé, c'est pas du frais


 
Oui il paraît.
Mais je trouve ça bon tout de même.
Rien que pour ce rayon je vais au Lidl. Et le pain est une tuerie.
Par contre j’ai arrêté le pain aux céréales, hélas.
Je me suis fracturé une dent à l’arrière à cause de cela et depuis couronne   :sweat: .
Elle était censée ne tenir que 10 ans. Aujourd’hui cela en fait une quinzaine d’années mais je fuis le pain, d’où qu’il vienne.
 
Mais y tellement de bonnes choses, comment résister?

n°61838469
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 13-01-2021 à 20:23:58  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

mood
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Posté le 13-01-2021 à 20:23:58  profilanswer
 

n°61838476
Random Dud​e
Posté le 13-01-2021 à 20:24:57  profilanswer
 

[:zigg]  
t'as pensé à passer sous la table avec ou sans frangipane ? :o

n°61838514
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 13-01-2021 à 20:28:12  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°61838577
Random Dud​e
Posté le 13-01-2021 à 20:34:50  profilanswer
 

l'utile à l'agréable :D

n°61838722
Znom
Le dernier
Posté le 13-01-2021 à 20:50:44  profilanswer
 

Arrêtez de parler de sexe ici, pensez aux frustrés svp. [:henri gaud l'eau:5]

Message cité 2 fois
Message édité par Znom le 13-01-2021 à 20:51:01
n°61839049
jupa
Posté le 13-01-2021 à 21:20:01  profilanswer
 

Znom a écrit :

Arrêtez de parler de sexe ici, pensez aux frustrés svp. [:henri gaud l'eau:5]

 

Revenons aux galettes ça on y a droit :o

 
Spoiler :

sous réserve de confrontation avec une caissière

n°61839250
grand_pere​_castor
Posté le 13-01-2021 à 21:35:06  profilanswer
 

Je pigeais pas le sous entendu sexuel avec le mot olive, du coup j'ai tapé "olive sexe" dans google et j'ai appris que le jeu de l'olive consistait à mettre un doigt dans le trouduc d'un camarade pour rigoler.  [:bobdumas]  
On s'instruit sur ce topic mine de rien.  :o
https://www.femmeactuelle.fr/enfant [...] olescents.


Message édité par grand_pere_castor le 13-01-2021 à 21:37:03

---------------
Je m'ennuie à mourir. L'ennui, c'est que je n'en meurs pas.
n°61839308
rorosk
Posté le 13-01-2021 à 21:39:55  profilanswer
 

Znom a écrit :

Arrêtez de parler de sexe ici, pensez aux frustrés svp. [:henri gaud l'eau:5]


J'ai l'impression que c'est l'orgie permanente là-dehors dans le vrai monde.

n°61839566
andre1980
Les gros nichons vaincront
Posté le 13-01-2021 à 22:04:38  profilanswer
 

Data error a écrit :


Mais du coup André, toi qui connais l'envers du décor, est ce que tu confirmes que certaines boulangerie 'assemblent' certains produits en kit?
J'avais vu une société qui vend des sachet de poudre avec des notices de montage. Genre la tartelette citron, c'est une dose de préparation A mélangée à deux doses de préparations B qu'on fout ensuite dans les fonds de tarte (vendus séparément), 30 minutes au four et c'est fini?
 


Bien sur.
Mais il ne faut pas voir le mal partout.  
 
Tu peux très bien acheter un mélange basique pour gagner du temps. Exemple moi, j'utilise un mélange de 4 graines que je rajoute à la pâte. C'est plus rapide de pèser 1kg de mélange de graine que peser 4 x 250g de graine différente. Gain de temps = gain d'argent  :D  
 
Ça change quoi exemple si la personne achète un mélange farine + poudre à lever + lait déshydraté au lieu d'acheter séparément la farine, la poudre à lever et la brique de lait ?
Le résultat est identique (goût et texture) mais le temps de préparation est différent. Autant prendre la méthode qui revient le moins cher [produit + mains d’œuvre].
 
Ce qui fait la différence, c'est la recette utilisé, pas le conditionnement des produits. Et même dans ces mélanges, il y a différente qualité. La gamme des industriels est vaste entre la merde de métro et les produit vendu par les fournisseurs de boulangerie.
 
C'est comme si pour un maçon, on lui reproche d'utiliser des linteaux fait en usine au lieu de le faire soi même sur le chantier en faisant le coffrage, mettre la ferraille et couler son béton. Ou de reprocher au maçon d'utiliser le béton d'un camion-toupie (donc d'une entreprise extérieur) au lieu de faire son propre béton avec sa bétonnière et sa pelle.
 
Le pire étant les personnes qui considère que les améliorants c'est mauvais pour la santé quand il y en n'a dans le pain. Depuis quand je tue les gens quand je rajoute de la farine de fève dans ma pâte (pour avoir une mie plus blanche).  


---------------
Pacific Crest Trail, 4250km de marche au USA (Vente sur Amazon aussi).
n°61839595
Random Dud​e
Posté le 13-01-2021 à 22:06:54  profilanswer
 

y'a d'la fève même dans les baguettes chez andre en fait :o


Message édité par Random Dude le 13-01-2021 à 22:07:14
n°61839606
andre1980
Les gros nichons vaincront
Posté le 13-01-2021 à 22:08:05  profilanswer
 

jupa a écrit :

La galette individuelle à 2€ chez Monoprix me va très bien. J'ai testé celles des 2 boulangeries près de chez moi, de 4 à 6€ et pas mieux.
Et aucune ne vaut la galette de ma mère, qui n'est pourtant pas pâtissière.


De l'indus 1er prix surement.
On l'a vend 13€ la galette des rois 6 pers (coût de revient de 4,5€) et 16€ la frangipane 6 pers (coût de revient de 7,5€).
 
Pour info, la galette des rois est le produit avec la plus grosse marge de l'année. Janvier est le meilleur mois pour les boulangerie, mieux que décembre  :D
Chez nous, c'est plus de 100 galette et 80 frangipane par jour [:woka]
Ca prend env. 3h/jour à 3 pâtissiers pour les produire.
 
Info secrète : une frangipane indus de 6 personnes pas trop mauvaise c'est au moins 6,5€ HT.  Autant dire que 4 à 6€ cuit avec TVA, ça doit être avec du beurre 1er prix  :whistle:

Message cité 1 fois
Message édité par andre1980 le 13-01-2021 à 22:17:41

---------------
Pacific Crest Trail, 4250km de marche au USA (Vente sur Amazon aussi).
n°61840058
Znom
Le dernier
Posté le 13-01-2021 à 22:42:41  profilanswer
 

jupa a écrit :


 
Revenons aux galettes ça on y a droit :o
 

Spoiler :

sous réserve de confrontation avec une caissière



 
Je préfère encore les digressions sur le sexe, c'est d'un chiant cette histoire de galette. [:henri gaud l'eau:5]  
 

rorosk a écrit :


J'ai l'impression que c'est l'orgie permanente là-dehors dans le vrai monde.


Nan mais je m'en ballec' de la vie du wiwi des autres, c'est juste pas l'endroit pour s'étaler. [:le rageux:6]  
 

n°61840550
Data error
vidage de la mémoire physique
Posté le 13-01-2021 à 23:27:59  profilanswer
 

andre1980 a écrit :


Bien sur.
Mais il ne faut pas voir le mal partout.  
 
Tu peux très bien acheter un mélange basique pour gagner du temps. Exemple moi, j'utilise un mélange de 4 graines que je rajoute à la pâte. C'est plus rapide de pèser 1kg de mélange de graine que peser 4 x 250g de graine différente. Gain de temps = gain d'argent  :D  
 
Ça change quoi exemple si la personne achète un mélange farine + poudre à lever + lait déshydraté au lieu d'acheter séparément la farine, la poudre à lever et la brique de lait ?
Le résultat est identique (goût et texture) mais le temps de préparation est différent. Autant prendre la méthode qui revient le moins cher [produit + mains d’œuvre].
 
Ce qui fait la différence, c'est la recette utilisé, pas le conditionnement des produits. Et même dans ces mélanges, il y a différente qualité. La gamme des industriels est vaste entre la merde de métro et les produit vendu par les fournisseurs de boulangerie.
 
C'est comme si pour un maçon, on lui reproche d'utiliser des linteaux fait en usine au lieu de le faire soi même sur le chantier en faisant le coffrage, mettre la ferraille et couler son béton. Ou de reprocher au maçon d'utiliser le béton d'un camion-toupie (donc d'une entreprise extérieur) au lieu de faire son propre béton avec sa bétonnière et sa pelle.
 
Le pire étant les personnes qui considère que les améliorants c'est mauvais pour la santé quand il y en n'a dans le pain. Depuis quand je tue les gens quand je rajoute de la farine de fève dans ma pâte (pour avoir une mie plus blanche).  


 
 
Ok tu m'as convaincu avec la métaphore du béton "home-made".
 

n°61842109
Eloupo
Posté le 14-01-2021 à 10:08:47  profilanswer
 

Altered est décédé ? :o

n°61842173
donut78
Stop eating donuts
Posté le 14-01-2021 à 10:13:44  profilanswer
 

Irmada aussi apparemment. Ils ont du se barrer sur une île déserte.


---------------
Du calme, pose ce poireau et tout se passera bien. Ne m'oblige pas à faire une roulade arrière ...
n°61842239
jupa
Posté le 14-01-2021 à 10:17:49  profilanswer
 

andre1980 a écrit :


De l'indus 1er prix surement.
On l'a vend 13€ la galette des rois 6 pers (coût de revient de 4,5€) et 16€ la frangipane 6 pers (coût de revient de 7,5€).

 

Pour info, la galette des rois est le produit avec la plus grosse marge de l'année. Janvier est le meilleur mois pour les boulangerie, mieux que décembre :D
Chez nous, c'est plus de 100 galette et 80 frangipane par jour [:woka]
Ca prend env. 3h/jour à 3 pâtissiers pour les produire.

 

Info secrète : une frangipane indus de 6 personnes pas trop mauvaise c'est au moins 6,5€ HT. Autant dire que 4 à 6€ cuit avec TVA, ça doit être avec du beurre 1er prix :whistle:

 

Je parlais d'individuelle (pas besoin d'une 6 parts quand on est aso :o )
Il n'y avait même pas de frangipane dans celle à 6€ :heink: ils ne m'ont jamais revu, même pour une baguette.
A Monoprix la 4 parts c'est 8€, en province chez les parents la 6 parts en boulangerie c'est 19€ actuellement.


Message édité par jupa le 14-01-2021 à 10:18:58
n°61842284
Irmada
Chouette
Posté le 14-01-2021 à 10:21:22  profilanswer
 

Eloupo a écrit :

Altered est décédé ? :o


donut78 a écrit :

Irmada aussi apparemment. Ils ont du se barrer sur une île déserte.


M'enfin, j'ai posté ici avant-hier il me semble [:zedlefou:1]

 

Alt est en TT jusqu'à fin janvier par contre  :O


---------------
La puissance de la Fonk
n°61842399
Profil sup​primé
Posté le 14-01-2021 à 10:30:01  answer
 

andre1980 a écrit :

Depuis quand je tue les gens quand je rajoute de la farine de fève dans ma pâte (pour avoir une mie plus blanche).  


 
Des clients de boulangerie recherchent vraiment ça ?  :??:  
Pour moi, plus la mie est blanche, moins le pain est "premium"
En tout cas dans mon coin tous les pains haut de gamme ont une mie colorée, avec des trous irréguliers.
Quand c'est tout blanc et avec des trous petits et tous identiques, c'est du bas de gamme ( pain de supermarché )

n°61842466
donut78
Stop eating donuts
Posté le 14-01-2021 à 10:35:02  profilanswer
 

Irmada a écrit :


M'enfin, j'ai posté ici avant-hier il me semble [:zedlefou:1]  
 
Alt est en TT jusqu'à fin janvier par contre  :O


 [:afroduck:2]  
 
Tu dois être moins présente alors. Ou c'est ton changement perpétuel d'avatar  :o


---------------
Du calme, pose ce poireau et tout se passera bien. Ne m'oblige pas à faire une roulade arrière ...
n°61842657
Irmada
Chouette
Posté le 14-01-2021 à 10:47:15  profilanswer
 

donut78 a écrit :


[:afroduck:2]

 

Tu dois être moins présente alors. Ou c'est ton changement perpétuel d'avatar :o


Je l'ai changé deux fois en un an, c'est relativement peu [:hish:4]


---------------
La puissance de la Fonk
n°61848314
andre1980
Les gros nichons vaincront
Posté le 14-01-2021 à 18:59:02  profilanswer
 


la mie, c'est le pétrissage. "avec des trous petits et tous identiques" = pétrissage intensifié.
 
plus tu pétries, plus la mie a des petits trous régulier.
La couleur, c'est à cause de divers facteur.
J'ai travaillé dans une boulangerie avec du pain très bon, avec la mie irrégulière mais on mettait de la farine de lève car les vieux préféré avoir une mie esthétiquement blanche.
En gros, goût comme de la mie pastel, mie irrégulier (pétrissage amélioré) mais ajout améliorant juste pour changer la couleur de la mie pastel => blanc
 
Dit toi que je vends 30% du pain très très blanc, limite cru (10min de cuisson contre 22min pour une cuisson normale  :D )
 
Perso, 90% de mes pains sont en pétrissage amélioré + autolyse.

Message cité 1 fois
Message édité par andre1980 le 14-01-2021 à 19:06:48

---------------
Pacific Crest Trail, 4250km de marche au USA (Vente sur Amazon aussi).
n°61848605
Data error
vidage de la mémoire physique
Posté le 14-01-2021 à 19:21:54  profilanswer
 

J'aime bien la cuisson al dente, si c'est trop cuit ça croustille trop.
En plus une fois je me suis blessé en déchirant un quignon : grosse griffure de croûte de pain sur le doigt, c'est hyper dangereux.

 

n°61851887
Profil sup​primé
Posté le 15-01-2021 à 09:36:16  answer
 

andre1980 a écrit :


la mie, c'est le pétrissage. "avec des trous petits et tous identiques" = pétrissage intensifié.
 
plus tu pétries, plus la mie a des petits trous régulier.
La couleur, c'est à cause de divers facteur.
J'ai travaillé dans une boulangerie avec du pain très bon, avec la mie irrégulière mais on mettait de la farine de lève car les vieux préféré avoir une mie esthétiquement blanche.
En gros, goût comme de la mie pastel, mie irrégulier (pétrissage amélioré) mais ajout améliorant juste pour changer la couleur de la mie pastel => blanc
 
Dit toi que je vends 30% du pain très très blanc, limite cru (10min de cuisson contre 22min pour une cuisson normale  :D )
 
Perso, 90% de mes pains sont en pétrissage amélioré + autolyse.


 
Pain spécial boomer non ?  :D

n°61860322
Profil sup​primé
Posté le 15-01-2021 à 23:30:10  answer
 

Pour moi le pain doit croustiller :o avec une elle couleur brune.
 
D'ailleurs, c'est quoi le pain qu'on les Campanile, Flunch, Courtepaille ? des petits carré qui durcissent très rapidement sous peine de te casser les dents.
 
L'autre jour, on m'a servi un pain encore congelé :o

n°61862725
andre1980
Les gros nichons vaincront
Posté le 16-01-2021 à 14:23:14  profilanswer
 


Non. Tous âge. Dans le coin, c'est comme ça qu'ils l'aiment. Je comprend pas non plus.

Message cité 2 fois
Message édité par andre1980 le 16-01-2021 à 14:23:29

---------------
Pacific Crest Trail, 4250km de marche au USA (Vente sur Amazon aussi).
n°61862740
Profil sup​primé
Posté le 16-01-2021 à 14:26:27  answer
 

andre1980 a écrit :


Non. Tous âge. Dans le coin, c'est comme ça qu'ils l'aiment. Je comprend pas non plus.


Oui étonnant.
Mon père qui a 82 ans n'achète plus que du pain pas trop cuit, mais ça fait belle lurette qu'il n'a plus de dents  :D  
C'est d'autant plus con qu'un pain bien cuit se conserve mieux, mais bon...

n°61862764
Pongo Abel
Een Prinse van Oranje
Posté le 16-01-2021 à 14:30:25  profilanswer
 

andre1980 a écrit :

Non. Tous âge. Dans le coin, c'est comme ça qu'ils l'aiment. Je comprend pas non plus.


Ce peut être lié à ce que tes clients mettent dans ou sur le pain ? Nutella, cochonou, ananas ?

n°61863469
Profil sup​primé
Posté le 16-01-2021 à 16:27:38  answer
 

Je préfère le pain blanc/moelleux. Le croustillant me pète le palais avec les"épines" sur le dessus.

n°61863480
Data error
vidage de la mémoire physique
Posté le 16-01-2021 à 16:30:34  profilanswer
 

 


Voilà.

 

Qui aime manger un truc qui peut te poignarder la gueule ?

 

n°61864328
Eloupo
Posté le 16-01-2021 à 18:39:33  profilanswer
 

Irmada a écrit :


M'enfin, j'ai posté ici avant-hier il me semble [:zedlefou:1]

 

Alt est en TT jusqu'à fin janvier par contre :O


Il a fait quoi encore ? :D

n°61864335
poutrella
Posté le 16-01-2021 à 18:40:09  profilanswer
 

Pizza thon les z'amis


---------------
pédagogie 2.0 : https://www.youtube.com/watch?v=Sxq [...] l=GrantLee
n°61864448
Profil sup​primé
Posté le 16-01-2021 à 18:49:48  answer
 

Eloupo a écrit :


Il a fait quoi encore ? :D


Il a sûrement dit ce qu'il pensait, ce qui est une grave erreur ici.

mood
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