Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2384 connectés 

 


Qui préférez vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  734  735  736  ..  860  861  862  863  864  865
Auteur Sujet :

Votre Whisky préféré :) /!\ L'abus d'alcool etc...

n°55426767
pere labat
Posté le 04-01-2019 à 20:25:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Récemment goûté un Deanston Virgin Oak qui ressemblait à rien sauf à de l'alcool de planche, alors c'est un distillat très correque.
Les derniers NAS de chez Highland Park ou Glen Scotia (mais la liste est longue, et j'évite de me faire du mal) que j'ai pu goûter, où on n'a que vanille et épices sur la langue, c'est de la bonne merdure aussi.
Et je parle pas des vieillissements accélérés type Kavalan.
 
Y'en a qui aiment, hein, je dis pas.

mood
Publicité
Posté le 04-01-2019 à 20:25:06  profilanswer
 

n°55426780
pere labat
Posté le 04-01-2019 à 20:27:08  profilanswer
 

ANTHOU a écrit :

Dans un budget de 200-300e au total
4-5 quilles bien différentes histoire de se faire la palais aux différents types de whisky, vous prendriez quoi? :O
 
Et ne me dites pas prendre une seule teille a 300 :o


 
 
Qu'est-ce que tu as goûté et que tu as aimé / pas aimé ?

n°55426833
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 04-01-2019 à 20:35:35  profilanswer
 

Y'a pas un Laphroaig 7woods sorti récemment ? :D


Message édité par ollie_le_clodo le 04-01-2019 à 20:41:53

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°55427089
Shooter
Cherche niche fiscale
Posté le 04-01-2019 à 21:23:04  profilanswer
 

Y'a un Laphroaig 4 oaks (genre travel retail je crois), mais le 7 wood, c'est un Jura.


---------------
They will not force us
n°55427134
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 04-01-2019 à 21:30:07  profilanswer
 

Ah oui bien vu. Mon dieu :D

 

Bordel Serge  [:mac_lane:2]

 
Citation :

Laphroaig ‘Four Oak’ (40%, OB, +/-2017) It’s true that four is a number! Do a ‘Twelve Oak’ and presto, you’ve got a proper statement again. Okay, okay… And of course this is a ‘travel retail exclusive’, which doesn’t sound too good indeed. Imagine you fly United AND you’ve just bought this… (just joking!)

 

[:roxelay]


Message édité par ollie_le_clodo le 04-01-2019 à 21:33:09

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°55428068
henriques
Posté le 05-01-2019 à 00:13:48  profilanswer
 

C'pas mal le Big Peat Christmas Edition (2018). Finale plutôt courte je trouve, mais c'est de la bonne tourbe de qualité !


---------------
Ouvre encore ta grande gueule et j'te casse ton dentier !
n°55428132
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 05-01-2019 à 00:24:57  profilanswer
 

bonne tourbe de qualité cache misère ou qualité qualité? :o


---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°55428516
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 05-01-2019 à 04:03:34  profilanswer
 

Anthou cherche pas tu as pas le budget. Reviens quand tu auras fini ton stage. Reste à la 1664  :o  
 
Et sinon sans rire les 6 quilles à 50€ d’ollie c’est la meilleure option. J’ai commencé exactement comme ça.  
 
Ps: j’ai reçu et ouvert mon Laga DE. BORDEL QUE CAY BON  :miam:  
Ça faisait quelque mois que je m’étais pas mis une grosse claque de tourbe dans la face. Ça fait du bien  :love:


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°55428843
didier gus​tin
Posté le 05-01-2019 à 09:45:49  profilanswer
 

StanzeFlasche a écrit :

- Port Charlotte 10 yo
Au début, la tourbe. Epaisse, relents d’humidité, une once de moisissure. Un cendrier plein. Une cheminée au matin, éteinte pendant la nuit. Du désinfectant, de la glu, du plastique. Goudron. Et malgré cela, une fraîcheur sucrée. De la poire. Tout au fond, de la lavande. Quelques épices. Cannelle, gingembre, benjoin. Du sucre roux. Très bon équilibre.  
En bouche, réglisse. Tourbe, épices. C’est relativement sec. Une once de caramel, de la coriandre. Derrière, une bonne dose d’orge, des touches céréalières typiques de Bruichladdich.  
Très bonne finale, assez longue, reflets herbacés, encore de la réglisse. Un peu de bois tout à la fin, ça s’évanouit peu à peu. Je comprends l’enthousiasme récent autour de cette expression.  
Note : 87


sérieux tu ressens tout ça ?

n°55429093
m0m0ne
Posté le 05-01-2019 à 10:53:46  profilanswer
 

Y'a un peu de plaisir dans l'écriture on va pas se mentir  [:hiich:3]


Message édité par m0m0ne le 05-01-2019 à 10:54:33
mood
Publicité
Posté le 05-01-2019 à 10:53:46  profilanswer
 

n°55429436
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 05-01-2019 à 11:49:53  profilanswer
 

Surtout que ca serait le premier 10y d'age complexe depuis des années :o


Message édité par Zumbi le 05-01-2019 à 11:51:08

---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°55429577
Langfloria​n
Posté le 05-01-2019 à 12:14:01  profilanswer
 

Perso un whisky qui me fait penser à un vieux cendar ou du plastique, très peu pour moi :o

n°55429764
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 05-01-2019 à 12:44:28  profilanswer
 

raemone a écrit :

Anthou cherche pas tu as pas le budget. Reviens quand tu auras fini ton stage. Reste à la 1664 :o

 

Et sinon sans rire les 6 quilles à 50€ d’ollie c’est la meilleure option. J’ai commencé exactement comme ça.

 

Ps: j’ai reçu et ouvert mon Laga DE. BORDEL QUE CAY BON :miam:
Ça faisait quelque mois que je m’étais pas mis une grosse claque de tourbe dans la face. Ça fait du bien :love:


 [:am72:5]


---------------
HK Gang
n°55429787
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 05-01-2019 à 12:48:49  profilanswer
 

Langflorian a écrit :

Perso un whisky qui me fait penser à un vieux cendar ou du plastique, très peu pour moi :o


+1
ça manque de pneu et de goudron [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°55435173
StanzeFlas​che
Posté le 06-01-2019 à 02:42:40  profilanswer
 

didier gustin a écrit :


sérieux tu ressens tout ça ?


 
Ben ouais, plus ou moins. Après, je pourrais faire beaucoup plus succinct mais ce serait chiant, je préfère pondre qqch d'agréable qui reflète le plaisir que j'ai eu à déguster. L'idée c'est de partager le plaisir via les mots, d'abord, puis de donner envie de goûter le truc.  
Mais ouais, vraiment, j'ai senti la lavande, la poire, le sucre roux, les épices, en toute sincérité. Après, le benjoin, bon là je suis vraiment dans le flou alors je donne un truc un peu au pif, mais il me semble que c'est assez proche.  
Je ne nie pas une once d'imagination, mais c'est difficile de distinguer le faux du vrai avec le whisky, on est tellement dans le subjectif.  
C'est vrai aussi que je suis encore novice en la matière, donc je peux m'enthousiasmer pour un truc qu'un expert trouvera pas mal sans plus. Mais je crois que cette fraîcheur est précieuse au contraire, et j'espère la garder le plus longtemps possible. Je pense que le Port Charlotte 10 ans est bien complexe, et que beaucoup d'autres whiskies sous-estimés le sont.  

n°55436015
PierrotLeD​ingue
Yes we KANTE !
Posté le 06-01-2019 à 11:17:23  profilanswer
 

Pour moi novice c'est "bon ou pas bon" :o

n°55438852
kikou
Oui, j'ai un pseudo de merde:/
Posté le 06-01-2019 à 17:01:22  profilanswer
 

pere labat a écrit :

Récemment goûté un Deanston Virgin Oak qui ressemblait à rien sauf à de l'alcool de planche, alors c'est un distillat très correque.
Les derniers NAS de chez Highland Park ou Glen Scotia (mais la liste est longue, et j'évite de me faire du mal) que j'ai pu goûter, où on n'a que vanille et épices sur la langue, c'est de la bonne merdure aussi.
Et je parle pas des vieillissements accélérés type Kavalan.
 
Y'en a qui aiment, hein, je dis pas.


Deanston ca me parle, j en ai bu a une cousinade et c était franchement pas terrible. J avais ramener mes boutanches de oogie, corry et un laphie CS a cote qui ont eu bien plus de succès. la oggie est meme decede dans l histoire :(


---------------
Mes Ventes - Battletag : Sove#2123
n°55440208
pere labat
Posté le 06-01-2019 à 19:48:44  profilanswer
 

StanzeFlasche a écrit :


 
Ben ouais, plus ou moins. Après, je pourrais faire beaucoup plus succinct mais ce serait chiant, je préfère pondre qqch d'agréable qui reflète le plaisir que j'ai eu à déguster. L'idée c'est de partager le plaisir via les mots, d'abord, puis de donner envie de goûter le truc.  
Mais ouais, vraiment, j'ai senti la lavande, la poire, le sucre roux, les épices, en toute sincérité. Après, le benjoin, bon là je suis vraiment dans le flou alors je donne un truc un peu au pif, mais il me semble que c'est assez proche.  
Je ne nie pas une once d'imagination, mais c'est difficile de distinguer le faux du vrai avec le whisky, on est tellement dans le subjectif.  
C'est vrai aussi que je suis encore novice en la matière, donc je peux m'enthousiasmer pour un truc qu'un expert trouvera pas mal sans plus. Mais je crois que cette fraîcheur est précieuse au contraire, et j'espère la garder le plus longtemps possible. Je pense que le Port Charlotte 10 ans est bien complexe, et que beaucoup d'autres whiskies sous-estimés le sont.  


 
 [:somberlain111:1]

n°55441933
pere labat
Posté le 06-01-2019 à 22:58:58  profilanswer
 

kikou a écrit :


Deanston ca me parle, j en ai bu a une cousinade et c était franchement pas terrible. J avais ramener mes boutanches de oogie, corry et un laphie CS a cote qui ont eu bien plus de succès. la oggie est meme decede dans l histoire :(


 
Ca c'est avoir l'esprit de famille.
Moi mon Laph CS je pleure depuis que je l'ai terminé JAMAIS je l'amène à une cousinade ou autre beuverie collective.
Vision de cauchemar : le cousin beauf qui se sert un bon gros verre en plastique de Laph CS et qui le vide dans l'évier parce que ça sent le pneu.

n°55443740
dioute
Posté le 07-01-2019 à 09:34:24  profilanswer
 

StanzeFlasche a écrit :


 
Ben ouais, plus ou moins. Après, je pourrais faire beaucoup plus succinct mais ce serait chiant, je préfère pondre qqch d'agréable qui reflète le plaisir que j'ai eu à déguster. L'idée c'est de partager le plaisir via les mots, d'abord, puis de donner envie de goûter le truc.  
Mais ouais, vraiment, j'ai senti la lavande, la poire, le sucre roux, les épices, en toute sincérité. Après, le benjoin, bon là je suis vraiment dans le flou alors je donne un truc un peu au pif, mais il me semble que c'est assez proche.  
Je ne nie pas une once d'imagination, mais c'est difficile de distinguer le faux du vrai avec le whisky, on est tellement dans le subjectif.  
C'est vrai aussi que je suis encore novice en la matière, donc je peux m'enthousiasmer pour un truc qu'un expert trouvera pas mal sans plus. Mais je crois que cette fraîcheur est précieuse au contraire, et j'espère la garder le plus longtemps possible. Je pense que le Port Charlotte 10 ans est bien complexe, et que beaucoup d'autres whiskies sous-estimés le sont.  


 
un novice comme moi serait bien incapable de ressentir autant de parfum, de nuances, donc il faut arreter la fausse modestie :o  
 
je pense que pour arriver a différencier autant de parfums et saveur, il faut être un amateur éclairé.
ou alors c'est de la  [:tartragnan]

n°55443918
Grumms
Aimé de tous
Posté le 07-01-2019 à 09:51:09  profilanswer
 

Comme pour l'audition ou le goût, le cerveau fait un peu ce qu'il veut. Si t'as décidé que la bouteille était pourrie avant même de la goûter, y a + de chance qu'elle le soit.

 

Par contre l'annotation au centième, lol, et 87 pour un whisky qui aurait des notes de glue et de cendrier, re lol.


Message édité par Grumms le 07-01-2019 à 09:51:49

---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°55445749
RaKaCHa
Posté le 07-01-2019 à 12:24:32  profilanswer
 

La note au centième ça me choque pas, j'en ai mis pendant des années et quand tu pratiques régulièrement ça a du sens.
Après faut pas prendre ça comme un absolu non plus. C'est paradoxal mais un whisky à 88 un jour pourra sortir à 85 deux mois plus tard vu les variables.
 
87 avec glue et cendres je vois pas le problème perso. La plupart des Brora ou Clynelish 90+ ont un aspect "fermier" pour rester poli, ça les empêche pas d'être des tueries.
 
Là où je te rejoins c'est sur la dégustation en aveugle. Pour moi une notre est attribuée en aveugle ou n'est pas.
 
Il ne faut pas tout confondre non plus : mettre une note de ce genre c'est 30 minutes avec 2cl, devant son PC.
Faut savoir prendre un dram comme ça après un repas sans se prendre la tête également.
Les deux pratiques peuvent coexister sans problème.
 
Les commentaires de dégustation que je faisais çadonnait ça par exemple :
 

Citation :

Littlemill 25yo 1988/2014, Hart Brothers - Finest Collection, 52,2%.
D. 11/1988, B. 06/2014, First fill Sherry butt.
 
Goûté en aveugle.
 
Nez : joli sherry, à la croisée du PX et de l'Oloroso. Cassonade, tabac, terre sèche, en fait c'est moins gourmand après quelques minutes seulement. Cassis. Joli boisé, délicates épices (cannelle, muscade). Feuilles morte, champignons noirs. Des notes grillées.
Après l'avoir gouté, on regagne en gourmandise, cacao, lait.
Bouche : plus gourmand que le nez, fondant au chocolat, crème anglais. On retrouve aussi les arômes du nez, tabac, bois délicat, sous-bois sec. Un peu de vinaigre de Xérès, c'est encore très légèrement fumé.
Puissance adéquate, ça ne manque pas de présence au niveau de la texture non plus. Légers agrumes, orange piquante.
Finale : peut-être des fruits confits, au sirop. Menthe. Plutôt fumée, feu de bois, épices grillées.
 
Un joli sherry, complexe et intéressant. L'ensemble ressort sec, mais la gourmandise n'est pas absente. Un bel équilibre.
 
89


 
Avec des fails aussi :o
 

Citation :

Caol Ila 33yo 1979/2012, Malts of Scotland, 52,3%.
D. 03/1979, B. 04/2012, bourbon hogshead MoS 12022, 280 bouteilles.
 
Goûté en aveugle.
 
Nez : tourbe, fumée florale, notes médicinales et maritimes. Agrumes pétillants, vanille, abricots, pommes. Tabac, cuir, gingembre, noisette. Quelle finesse !
Bouche : épaisse, crémeuse. La tourbe est présente, sans plus. Épices, vieux bois noble, fruits (agrumes), réglisse. De belles notes marines. Superbe encore.
Finale : longue, fumée, cocktail de noix.
 
Magnifique combinaison sherry-tourbé-marin, du début à la fin.
 
Un Bourbon hogshead ? Ah.
 
91


Message édité par RaKaCHa le 07-01-2019 à 12:31:49
n°55445778
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 07-01-2019 à 12:27:46  profilanswer
 

Bon voilà je pense m’arrêter sur ça comme line up pour ma presentation a des débutants  
Vous en pensez quoi ?
https://reho.st/medium/self/2c9d724afc077abd08c990336ab48a3748f709bb.jpg

n°55450181
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 07-01-2019 à 18:34:15  profilanswer
 

Au lieu de deux Benromach je mettrais un Benro et un whisky quite tire vers une finition bourbon / fruit avec un bois controllé.
Genre un Arran bourbon (genre Bere Barley) voir un Bruichladdich laddie ten, un Kilkerran bourbon ou un The Murray de Tullibardine.


---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°55450199
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 07-01-2019 à 18:35:29  profilanswer
 

Il voulait faire découvrir un CS de mémoire, c'est moi qui avait suggéré le duo de Benromach pour rendre la découverte du CS intéressante.


Message édité par ollie_le_clodo le 07-01-2019 à 18:35:38

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°55450259
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 07-01-2019 à 18:41:49  profilanswer
 

Ok vu comme ca.  
Je trouve que ca manque de finition bourbon.
J'aurais pris un Velvet The Fig a la place du glenrothes 12 pour la finition sherry


---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°55452301
RaKaCHa
Posté le 07-01-2019 à 22:27:25  profilanswer
 

Bof bof ce line-up.
Les whiskies allemands ça casse pas trois pattes à un canard.

n°55454900
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 08-01-2019 à 10:12:42  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Bof bof ce line-up.
Les whiskies allemands ça casse pas trois pattes à un canard.


 
pourquoi ?  
j'ai pas compris

n°55455782
Grumms
Aimé de tous
Posté le 08-01-2019 à 11:12:08  profilanswer
 

Parce que la liste est en allemand ?


---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°55457718
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 08-01-2019 à 13:47:52  profilanswer
 

Grumms a écrit :

Parce que la liste est en allemand ?


 
Forcement vu que je commande en allemagne ...

n°55469584
Shooter
Cherche niche fiscale
Posté le 09-01-2019 à 14:55:31  profilanswer
 

Bon, on a fini par craquer avec un pote : je viens de recevoir une quille d'Octomore 8.3.
 
309 ppm !!!!


---------------
They will not force us
n°55469632
Grumms
Aimé de tous
Posté le 09-01-2019 à 14:58:43  profilanswer
 

Talisker a écrit :


 
Forcement vu que je commande en allemagne ...


Du coup t'as compris sa blague ?


---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°55469827
sat 08
Team Haque-Barre
Posté le 09-01-2019 à 15:11:48  profilanswer
 

Shooter a écrit :

Bon, on a fini par craquer avec un pote : je viens de recevoir une quille d'Octomore 8.3.
 
309 ppm !!!!


 
 [:simonh14]


---------------
Deuzepassimaldéjà.
n°55469938
dioute
Posté le 09-01-2019 à 15:20:07  profilanswer
 

c'est pour masquer les defauts ca  [:cupra]

  

pour avoir gouté une fois de l'octomore, c'est de la grosse came
 [:castormalin:4]

Message cité 2 fois
Message édité par dioute le 09-01-2019 à 15:20:15
n°55470036
TenjO Teng​E
☆☆
Posté le 09-01-2019 à 15:27:23  profilanswer
 

dioute a écrit :

c'est pour masquer les defauts ca  [:cupra]

  

pour avoir gouté une fois de l'octomore, c'est de la grosse came
 [:castormalin:4]


Je confirme, j'ai acheté un 6.1 qui est divin [:moonblood11:10]


Message édité par TenjO TengE le 09-01-2019 à 15:27:50

---------------
[ The Artist ] [ Team CDM 2018 ] / Le football c'est comme les échecs, mais sans les dés
n°55471087
Langfloria​n
Posté le 09-01-2019 à 16:50:21  profilanswer
 

7.1 pour moi, une bonne quille en effet!

n°55471605
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 09-01-2019 à 17:42:34  profilanswer
 

Shooter a écrit :

Bon, on a fini par craquer avec un pote : je viens de recevoir une quille d'Octomore 8.3.

309
ppm !!!!


 [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°55471755
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 09-01-2019 à 17:58:43  profilanswer
 

dioute a écrit :

c'est pour masquer les defauts ca  [:cupra]

 

pour avoir gouté une fois de l'octomore, c'est de la grosse came
 [:castormalin:4]

 

Les rares Octomore que j'ai gouté donnaient une tourbe assez subtile avec de la place pour autre chose (fruité / patissier)
Ai- je eu de la chance? C'est possible. Pour quelqu'un qui connait mieux les Octomores, est-ce que ma description correspond au gout de la plupart des Octomores?


Message édité par Zumbi le 09-01-2019 à 17:59:06

---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°55471766
pere labat
Posté le 09-01-2019 à 17:59:47  profilanswer
 

Article pointu et intéressant qui remet en perspective la mesure des phénols dans le malt par rapport à la sensation d'intensité de la tourbance :
 
https://manchesterpyromaniacs.blogs [...] t.html?m=1
 
En gros, afficher les ppm pour un whisky est un argument marketing pour un public qui cible les sensations extrêmes, et pas grand chose d'autre.
 
Cela dit ça n'empêche pas certains Octomore d'être des whiskies très recommandables, le 8.3 en premier.

n°55472301
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 09-01-2019 à 19:10:38  profilanswer
 

Perso j'avais pas mal aimé ceux que j'avais gouté mais je les trouvent cher pour l'age qu'ils affichent.
Et oui les ppm c'est marketing.


Message édité par Zumbi le 09-01-2019 à 19:11:05

---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°55472517
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 09-01-2019 à 19:39:12  profilanswer
 

Bruichladdich c'est les rois du marketing :D


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  734  735  736  ..  860  861  862  863  864  865

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Internet, un remède contre l'alcool?histoire d'alcool au volant... et conséquence...
Quel est votre style de moto préféré?Quel est votre film d'horreur préféré?
Bientot alcool a volonte !!!Tabac, alcool et ?uros...
les simpsons vo perso prefere!!!!HFR CANADA |
Votre album préféré[Info_voyage]Prix de l'alcool en Hollande?!
Plus de sujets relatifs à : Votre Whisky préféré :) /!\ L'abus d'alcool etc...


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR