|
Auteur | Sujet : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode |
---|
falaenthor Long Long Man | Reprise du message précédent : --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
Publicité | Posté le 27-03-2024 à 19:17:23 |
djbennyj Ivre au chai |
--------------- In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie |
jonas pénètre ton intimité |
--------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
babylone83 Corse :o | Oui je bois tiède perso pour 2 raisons : - j'ai toujours mieux ressenti les saveurs tièdes vs chaud - j'ai le bout de ma langue de fragile brûlé |
jonas pénètre ton intimité |
--------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
babylone83 Corse :o | Et vos femmes vous remercieront |
nasdak |
|
jonas pénètre ton intimité |
--------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
Publicité | Posté le 27-03-2024 à 20:30:24 |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
djbennyj Ivre au chai |
--------------- In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie |
PsyOps | Il est conseillé de mettre la sphère au plus proche du PF car il y a aussi l’idée de « capturer » les arômes et d’éviter que les gouttes tombent au fond de la tasse et s’écrasent comme habituellement ce qui libère les composés volatiles. Pas nouveau non plus ça fait longtemps que tout le monde essaie de coller sa tasse
|
banalam |
Message cité 1 fois Message édité par banalam le 28-03-2024 à 06:14:08 |
nasdak |
moustacko |
|
FRandon Citation personnelle associée |
--------------- Cdlt, |
babylone83 Corse :o |
Une Delonghi automatique ou bien une Mocamaster. |
ours02 |
--------------- Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133 |
FRandon Citation personnelle associée | Soupape de sécurité ou plutôt valve casse vide il me semble. --------------- Cdlt, |
marcoyz2 |
|
wade Tester c'est douter | PL62T plutôt non ? C'est une E61 la machine en photo là Message édité par wade le 30-03-2024 à 10:53:24 |
wade Tester c'est douter | Tiens, la ref de ta valve : https://www.coffeesparesdirect.co.u [...] it-9700015
|
marcoyz2 |
Message édité par marcoyz2 le 30-03-2024 à 16:27:33 |
cairn-ivore | Salut J'ai un souci avec mon moulin Fiorenzato F4 Nano, celui ci étant très difficile à régler au niveau de la molette principale. Cela ressemble au cas décrit ici : https://expresso.1fr1.net/t15448-fi [...] ee-bloquee Après démontage pour nettoyage, j'ai souvent du mal à le revisser entièrement. Mais ce jour, 'j'ai tellement galeré qu'en essayant de faire levier avec une clé à pipe,' le petit bout de métal servant à faire tourner s'est cassé. En soi, ce point n'est pas trop grave, il y a deux autres trous déjà taraudés sur la molette. Mais surtout comment faire pour éviter que ce soit si dur à tourner ? Merci de votre aide |
cairn-ivore | Merci du retour. Je vais essayer de bien nettoyer le filetage et voir si ça améliore les choses |
cairn-ivore | En fait, si après nettoyage, sans graissage, ça va beaucoup mieux |
brew_ |
Tant mieux, c'est l'essentiel |
carrion crow Immortal until my death |
Sinon, une question : j'ai reçu un café (Ouganda de Café d'Oriant), première commande, demandé en torréfaction espresso. La date de péremption de tous les paquets de la commande est un an après la date d'expédition, et vu qu'on a pris cinq origines, c'est impossible qu'ils aient torréfié, emballé, expédié un lundi avant 14:30 (heure d'expédition). J'avais demandé des torréfactions récentes. Hors, je suis obligé de moudre extrêmement fin, genre limite farine, pour avoir une extraction > 17s. En gros, ce doit être assez fin pour que la machine bloque, que ça commence à peine à couler vers ~15s puis « gros » flots jusqu'à ~32s. Impossible de moudre plus gros sinon c'est <20s. Je suis obligé de « monter » sur le tamper aussi Je penche pour le 2 mais je demande avant d'envoyer un courriel au torréfacteur... Message cité 2 fois Message édité par carrion crow le 01-04-2024 à 11:11:52 --------------- Des piafs en photo |
cairn-ivore |
|
cairn-ivore | Oui, le café après réglage est toujours un mix entre les deux réglages Ca surprend un peu, mais une fois qu'on s'est fait avoir quelques fois, on apprend |
carrion crow Immortal until my death |
Message édité par carrion crow le 02-04-2024 à 08:58:05 --------------- Des piafs en photo |
ours02 |
--------------- Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133 |
cvman | C'est quoi le torréfacteur qu'il faut prendre maintenant ? Le nouveau cataldi? Je voulais me remettre au café de spécialités. |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Le topic télé des trentenaires... | topic unique 106 16 S |
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE ! | Le topic des gens qui apprennent le français ... |
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ?? | Le topic des musiciens hors pair |
Philo @ HFR | Es gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic |
[ topic unik ] Les concerts télévisés | |
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode |