Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2476 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1539  1540  1541  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°63855145
falaenthor
Long Long Man
Posté le 26-08-2021 à 11:52:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Ryan a écrit :

C'est dommage de ne pas pouvoir partager le goût de cette bonne chose, contrairement au vin ou aux bières spéciales, plus facilement appréciables pour les profanes  [:nik166]


Ben ouais..... Ou alors tu t'adaptes. Accrocher aux espressos serrés bien concentrés, épais n'est pas évident.
 
Opte plutôt pour des méthodes filtres ou bien allonge tes espressos.
 

totten15 a écrit :

Reçu les cafés de Félix. J’aurais pas dû commander juste à leur reprise, j’ai reçu 3 paquets torréfiés avant qu’ils ferment il y a un mois  :(


Bof, c'est pas bien grave.

Batou a écrit :

Bon, du coup j'ai vérifié ce matin: que je mette 15g ou 16+g, ma galette touche à ma vis avant extraction  [:hornett:4]  
 
Sauf si quelqu'un a une astuce pour que ça rentre dans les clous, je vais continuer comme ça  [:sashock:1]


 
C'est en fonction du type de café et de sa fraicheur. Avec un café torréfié légèrement et récemment on a des grains moins desséchés, plus denses. Bref tes 15 grammes occuperont un volume plus faible qu'avec un café torréfié foncé.
Elle est peut-être là la solution.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
mood
Publicité
Posté le 26-08-2021 à 11:52:58  profilanswer
 

n°63855352
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 26-08-2021 à 12:21:43  profilanswer
 

Ils abusent Cataldi avec les fdp, quand ils étaient gratos avec 1 kg c'était bien. Là tu payes 9,18 € de fdp pour les quantités < 2 kg (ou 1,25 kg en Mondial Relay). Vu les prix qu'ils pratiquent en plus...
Ok, au final que la livraison soit gratuite ou pas tu finis par la payer mais la tarification devrait quand même être en lien avec celle du sous-traitant. Un colissimo pour particulier c'est 5 € pour 250 g, 8 € pour 1 kg et 9,15 € pour 2 kg. Chez Cataldi, quand tu prends moins de 2 kg tu payes les fdp pour ceux qui prennent plus de 2 kg, je trouve ça moyen.

Message cité 1 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 26-08-2021 à 13:42:56

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°63855435
totten15
Posté le 26-08-2021 à 12:33:37  profilanswer
 

Ah bon c’est nouveau ça ? Je me souviens pas que c’était aussi cher.

n°63855441
totten15
Posté le 26-08-2021 à 12:34:55  profilanswer
 


falaenthor a écrit :


Bof, c'est pas bien grave.


Il me faut environ 2 mois pour les terminer donc je finirais avec du café torréfié il y a presque 3 mois. Pas très grave mais un peu dommage.

n°63855839
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 26-08-2021 à 13:42:26  profilanswer
 

totten15 a écrit :

Ah bon c’est nouveau ça ? Je me souviens pas que c’était aussi cher.


Pareil avant je payais avec Paypal et ce n'est plus dispo. Je ne sais pas de quand ça date exactement (moins d'un an), bon les prix du café ont toujours été élevés par contre. :D
Je sais juste que ces derniers temps, je passais mon chemin sur les internets à cause des fdp, j'allais chez mon torréfacteur du coin qui a un mélange espresso qui me convient mais c'est tout. Mais comme moi j'aime changer de café, j'ai fini par craquer et puis j'attendais aussi l'éventuel retour d'un micro lot que j'avais adoré (El Merced de Colombie) mais visiblement non il ne revient pas.

 

Dommage pour Celtik, leurs derniers arrivages sont torréfiés plus clairs donc je vais encore attendre, mais ça viendra j'en suis sûr. :whistle:


Message édité par MaybeEijOrNot le 26-08-2021 à 13:43:27

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°63855896
enikka
Posté le 26-08-2021 à 13:47:51  profilanswer
 

totten15 a écrit :


Moi mais pas tout de suite, je viens de recevoir 3 paquets de chez Félix :)


 

totten15 a écrit :


 
Il me faut environ 2 mois pour les terminer donc je finirais avec du café torréfié il y a presque 3 mois. Pas très grave mais un peu dommage.


 
j’allais dire que j’étais pas pressé mais 3 mois j’ai le temps de commander 2 fois :D


---------------
I wonder if heaven got a ghetto
n°63856441
Proov
Art & Science
Posté le 26-08-2021 à 14:37:48  profilanswer
 

brew_ a écrit :


 
Bah écoute 15 grammes dans un panier 15 grammes, ça ne me choque pas.
 
La règle c'est de pouvoir enclencher et déclencher son PF sans avoir la trace de la vis ou de la douchette à sec et de l'avoir après extraction  :jap:


 
Effectivement, testé ce matin avec 15,1g in / 28g out en 25s. Super bon! une attaque très parfumée, un très léger coté acidulé maitrisé. Par contre un petit coté "apre" (je sais pas si c'est le mot adapté) en longueur, à corriger si possible, mais je sais pas trop comment y remédier. Je me rachèterai un paquet ce soir au BUN. Du coup pour tes 3 derniers Éthiopiens, tu ne recommandes pas en Espresso ? j'ai que ça chez moi j'ai pas encore de V60  :D


Message édité par Proov le 26-08-2021 à 14:39:10
n°63856675
totten15
Posté le 26-08-2021 à 14:59:04  profilanswer
 

enikka a écrit :


 
j’allais dire que j’étais pas pressé mais 3 mois j’ai le temps de commander 2 fois :D


J'ai dit deux mois :D
J'ai refait le calcul pour être sûr, 18g par expresso, 5 espresso par semaine (je bois du filtre aussi), ça me donne bien 8 semaines pour 750g.
Entre temps j'ai décidé de mettre un paquet au congel, donc en tenant compte du délai de livraison, je suis prêt à commander dans un mois  :D  
Si tu es pressé aucun problème :)

n°63859403
falaenthor
Long Long Man
Posté le 26-08-2021 à 19:56:11  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Ils abusent Cataldi avec les fdp, quand ils étaient gratos avec 1 kg c'était bien. Là tu payes 9,18 € de fdp pour les quantités < 2 kg (ou 1,25 kg en Mondial Relay). Vu les prix qu'ils pratiquent en plus...
Ok, au final que la livraison soit gratuite ou pas tu finis par la payer mais la tarification devrait quand même être en lien avec celle du sous-traitant. Un colissimo pour particulier c'est 5 € pour 250 g, 8 € pour 1 kg et 9,15 € pour 2 kg. Chez Cataldi, quand tu prends moins de 2 kg tu payes les fdp pour ceux qui prennent plus de 2 kg, je trouve ça moyen.


C'est "Il", pas "Ils".
Ben tu commandes par 1,25kg, problème résolu. 5 paquets que tu gardes au frais.
 
C'est le principe du franco de port, inciter à commander une quantité donnée en dessous de laquelle c'est moins intéressant.  
Mais c'est pareil chez pas mal d'autres torréfacteurs. Celtik c'est 2kg le franco ou 59€, et en prenant le café le plus cher, c'est 7 paquets, soit 1,750kg.  
 
Commande chez Félix sinon, il ne facture pas le port, mais probablement que c'est inclus dans le prix des paquets.

totten15 a écrit :

Il me faut environ 2 mois pour les terminer donc je finirais avec du café torréfié il y a presque 3 mois. Pas très grave mais un peu dommage.


Ah oui tu n'as pas un gros débit, mais même dans ton cas tu restes dans la fenêtre optimale de consommation je pense.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°63859670
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 26-08-2021 à 20:32:39  profilanswer
 

Cela ne me dérange pas de payer des fdp car dans tous les cas on finit par les payer, c'est juste que je ne trouve pas ça normal de payer pour les autres.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
Publicité
Posté le 26-08-2021 à 20:32:39  profilanswer
 

n°63859878
Ryan
Foupoudav
Posté le 26-08-2021 à 20:58:37  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Ben ouais..... Ou alors tu t'adaptes. Accrocher aux espressos serrés bien concentrés, épais n'est pas évident.

 

Opte plutôt pour des méthodes filtres ou bien allonge tes espressos.

 


 

Effectivement c'est pas évident, même pour l'estomac, j'ai mis deux semaines pour ne plus avoir l'impression que ça attaquait les parois de l'estomac façon acide du film alien :o


---------------
"Nothing ever happens to the knowing with which all experience is known"
n°63860427
enikka
Posté le 26-08-2021 à 21:59:42  profilanswer
 

totten15 a écrit :


J'ai dit deux mois :D
J'ai refait le calcul pour être sûr, 18g par expresso, 5 espresso par semaine (je bois du filtre aussi), ça me donne bien 8 semaines pour 750g.
Entre temps j'ai décidé de mettre un paquet au congel, donc en tenant compte du délai de livraison, je suis prêt à commander dans un mois  :D  
Si tu es pressé aucun problème :)


 :whistle:  
même 2 mois ca me va, je repasserais chez mokxa en attendant :jap:
 
mp moi quand tu es prêt :)


---------------
I wonder if heaven got a ghetto
n°63860598
Proov
Art & Science
Posté le 26-08-2021 à 22:19:39  profilanswer
 

C'est beau en blanc :love:  
 
https://pbs.twimg.com/media/E9udW6nVcAIW2xX?format=jpg&name=medium
 
edit: je parle de la machine évidemment :o

Message cité 1 fois
Message édité par Proov le 26-08-2021 à 22:20:06
n°63860686
brew_
Posté le 26-08-2021 à 22:31:39  profilanswer
 

Faut juste éviter le bottomless  :O

n°63860703
LordK
Posté le 26-08-2021 à 22:35:17  profilanswer
 

La même après une extraction bottomless  ? :D
 
Edit : burned ça m'apprendra à faire du multi tab


Message édité par LordK le 26-08-2021 à 22:36:00
n°63863730
Jimmie Dim​mick
Posté le 27-08-2021 à 12:28:16  profilanswer
 

Terminé les FDP "gratis" chez café Felix ?

n°63864580
totten15
Posté le 27-08-2021 à 14:04:36  profilanswer
 

J'ai payé 4,37 € en Mondial Relay. Il me semblait aussi que les frais de port étaient offerts il y a quelque temps, je pensais avoir rêvé.

n°63865105
enikka
Posté le 27-08-2021 à 14:52:36  profilanswer
 

"pendant le covid" la majorité des torréfacteurs avaient baissé la limite/supprimé les fdp
Faut croire que c’est fini :o


---------------
I wonder if heaven got a ghetto
n°63865181
Ryan
Foupoudav
Posté le 27-08-2021 à 15:00:12  profilanswer
 

Proov a écrit :

C'est beau en blanc :love:

 

https://pbs.twimg.com/media/E9udW6n [...] ame=medium

 

edit: je parle de la machine évidemment :o

 

C'est joli mais on peut facilement de brûler les mimines avec le support du porte filtre exposé de la sorte j'imagine :o

 


---------------
"Nothing ever happens to the knowing with which all experience is known"
n°63865200
Ryan
Foupoudav
Posté le 27-08-2021 à 15:01:48  profilanswer
 

Question, ça fait un mois que j'ai ma Lelit pl41tem, a raison de 2 ou 3 shoots par jour, idéalement un backflush par mois vous paraît suffisant ?

 


---------------
"Nothing ever happens to the knowing with which all experience is known"
n°63866124
enikka
Posté le 27-08-2021 à 16:29:13  profilanswer
 

si quand tu backflush il en faut 3 pour que ca sorte dans le bassinet c’est que tu as trop attendu :o
 
1 fois par mois pour 3 shots / j ca me parait être le bonne ordre de grandeur


---------------
I wonder if heaven got a ghetto
n°63866979
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 27-08-2021 à 18:29:00  profilanswer
 

Ryan a écrit :

 

C'est joli mais on peut facilement de brûler les mimines avec le support du porte filtre exposé de la sorte j'imagine :o

 



C'est le système de défense du groupe E61 contre les noobs :o

 

Je préfère chromé sinon perso :o

Message cité 1 fois
Message édité par Jesus Army le 27-08-2021 à 18:29:25
n°63871487
toto408
free porn
Posté le 28-08-2021 à 16:04:48  profilanswer
 

Hola :o
Ça fait longtemps que je ne suis pas passé sur hfr, mais j'ai besoin d'un conseil de pro :o quel moulin manuel pour de l'espresso, à environ 150€? J'ai une dedica donc pas une rolls de l'espresso, mais il faut bien commencer quelque part :D


---------------
OverClocking-Masters
n°63873094
MeliPeanut
Posté le 28-08-2021 à 21:01:21  profilanswer
 

toto408 a écrit :

Hola :o
Ça fait longtemps que je ne suis pas passé sur hfr, mais j'ai besoin d'un conseil de pro :o quel moulin manuel pour de l'espresso, à environ 150€? J'ai une dedica donc pas une rolls de l'espresso, mais il faut bien commencer quelque part :D


Commodante, Kinu, Made by Knock, après si t'as l'occasion de les tester en vrai je te conseille de le faire tellement les maniabilités et détails sont importants au quotidien


---------------
Blog cuisine
n°63873189
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 28-08-2021 à 21:16:58  profilanswer
 

J'ai un Feld47 Made by Knock, petit défaut : le réglage de l'écartement de la meule a tendance à bouger en fin de moulage, quand il n'y a plus beaucoup de résistance le réglage a tendance à sauter.

Message cité 1 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 28-08-2021 à 21:19:09

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°63874229
Ryan
Foupoudav
Posté le 29-08-2021 à 02:05:44  profilanswer
 

Jesus Army a écrit :


C'est le système de défense du groupe E61 contre les noobs :o

 

Je préfère chromé sinon perso :o

 

Il est hot et aime les préliminaires ce E61 apparemment, mouiller la galette quelques seconde pour mieux lui passer à travers  [:ronfl]  


---------------
"Nothing ever happens to the knowing with which all experience is known"
n°63875130
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-08-2021 à 11:49:17  profilanswer
 

Bon super déçu du Cafe Félix.... je fais de belles tasses, mais le goût....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°63876087
Proov
Art & Science
Posté le 29-08-2021 à 14:33:31  profilanswer
 

ah mince, j'avais failli le prendre aussi celui là. T'as pris un 250g je suppose ?
 
moi je suis assez content de mon Bolivie de chez BUN finalement. En 15g ça passe bien, un poil trop "végétal" peut-être. Je vais essayer à 15,5g avec une mouture un poil + grosse
 
Dans la semaine je me commande celui là de chez Celtik https://www.instagram.com/p/CTFqWywqtSb/ il a l'air d'envoyer [:cerveau lent]

n°63876446
toto408
free porn
Posté le 29-08-2021 à 15:14:13  profilanswer
 

MeliPeanut a écrit :


Commodante, Kinu, Made by Knock, après si t'as l'occasion de les tester en vrai je te conseille de le faire tellement les maniabilités et détails sont importants au quotidien


OK c'est ce que j'avais vu aussi (notamment dans cette vidéo https://youtu.be/dn9OuRl1F3k , mais aussi dans d'autres) , du coup pour 150€ max c'est plutôt made by Knock :jap:

MaybeEijOrNot a écrit :

J'ai un Feld47 Made by Knock, petit défaut : le réglage de l'écartement de la meule a tendance à bouger en fin de moulage, quand il n'y a plus beaucoup de résistance le réglage a tendance à sauter.


Ah ça c'est bien nul :D je vais éviter ce modèle !


---------------
OverClocking-Masters
n°63876752
falaenthor
Long Long Man
Posté le 29-08-2021 à 15:44:32  profilanswer
 

gsans a écrit :

Bon super déçu du Cafe Félix.... je fais de belles tasses, mais le goût....


Quel café en particulier ?  
 
Parce qu'aussi bien le mélange maison, Ethiopie, Ouganda, Salvador et Honduras passent super bien je trouve.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°63876831
Proov
Art & Science
Posté le 29-08-2021 à 15:56:44  profilanswer
 

Si je dis pas de conneries, c'est le Bolivie Yungas : https://www.lescafesfelix.fr/tous-n [...] e-en_grain
 

n°63877709
totten15
Posté le 29-08-2021 à 17:45:06  profilanswer
 

Je trouve le Salvador bien goûtu pour ma part  :miam:

n°63878591
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 29-08-2021 à 18:59:53  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Quel café en particulier ?  
 
Parce qu'aussi bien le mélange maison, Ethiopie, Ouganda, Salvador et Honduras passent super bien je trouve.


Sûrement un mélange italien ou typé bar  [:multiponey1:1]


---------------
Cdlt,
n°63878876
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-08-2021 à 19:40:35  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Quel café en particulier ?

 

Parce qu'aussi bien le mélange maison, Ethiopie, Ouganda, Salvador et Honduras passent super bien je trouve.

 

Le Bolivie Yungas, il y a toujours une amertume mal placée.... j'ai tout testé,  moins chaud, plus chaud, 15gr, 18gr, plus fin, plus gros.... bref au goût c'est pareil... j'aime pas.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°63882906
Jimmie Dim​mick
Posté le 30-08-2021 à 11:26:18  profilanswer
 

Allez je fais une infidélité à mon torréfacteur local  :o  
 
Commandé du ti blend, le nouveau bob-o-link et le gamoji  :jap:

n°63883114
Setlel
Posté le 30-08-2021 à 11:48:11  profilanswer
 

toto408 a écrit :

Hola :o
Ça fait longtemps que je ne suis pas passé sur hfr, mais j'ai besoin d'un conseil de pro :o quel moulin manuel pour de l'espresso, à environ 150€? J'ai une dedica donc pas une rolls de l'espresso, mais il faut bien commencer quelque part :D


Si tu n'as qu'un porte-filtre pressurisé, n'importe quel moulin fera l'affaire. Perso sur ma dedica j'étais passé en bottomless et c'était assez compliqué d'être constant contrairement à ma flair pro.

n°63883286
ours02
Posté le 30-08-2021 à 12:05:47  profilanswer
 

brew_ a écrit :


D'ailleurs, afin de ne pas être surpris, nos derniers éthiopiens sont torréfiés assez clairs, donc si vous n'aimez pas la vivacité, ce ne seront peut-être pas les cafés les plus adaptés (mais je mettrais des échantillons, as usual  :O )


 
je vais repasser une commande chez vous (la premiére fois j'avais pris le pack blend). y'aura du ti blend évidemment  :D  
 
si on aime les cafés assez corsés, tu recommandes pas les éthiopiens? j'avais beaucoup aimé l'argoat au niveau des saveurs, mais je trouve qu'il était pas assez puissant à mon gout. y'a des sud-américains que tu me recommanderais?


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°63884374
Ryan
Foupoudav
Posté le 30-08-2021 à 14:27:10  profilanswer
 

Je me sens de faire une observation perso qui tranche avec toute forme l'empirisme issu de la science de l'espresso communément admise...lorsque je suis dans les clous avec des extractions situées entre 25 et 30sec, à 94 degrés dans le porte filtre, il y a toujours trop d'acidité pour moi. Par contre autour de 40 sec, je trouve que ce qui sort est plus nuancé et savoureux, moins acide...

 

Comme quoi, la règle qui veut que les goûts et les couleurs varient toujours se vérifie même ici [:enchiz:4]

Message cité 2 fois
Message édité par Ryan le 30-08-2021 à 14:27:31

---------------
"Nothing ever happens to the knowing with which all experience is known"
n°63884653
babylone83
Corse :o
Posté le 30-08-2021 à 15:00:20  profilanswer
 

Ryan a écrit :

Je me sens de faire une observation perso qui tranche avec toute forme l'empirisme issu de la science de l'espresso communément admise...lorsque je suis dans les clous avec des extractions situées entre 25 et 30sec, à 94 degrés dans le porte filtre, il y a toujours trop d'acidité pour moi. Par contre autour de 40 sec, je trouve que ce qui sort est plus nuancé et savoureux, moins acide...
 
Comme quoi, la règle qui veut que les goûts et les couleurs varient toujours se vérifie même ici [:enchiz:4]


 
on ne le répètera jamais assez, un bon café c'est celui qui nous plait !  
 
Sauf si c'est une torref Italienne, là c'est d'la merde :o

n°63884824
brew_
Posté le 30-08-2021 à 15:20:23  profilanswer
 

Ryan a écrit :

Je me sens de faire une observation perso qui tranche avec toute forme l'empirisme issu de la science de l'espresso communément admise...lorsque je suis dans les clous avec des extractions situées entre 25 et 30sec, à 94 degrés dans le porte filtre, il y a toujours trop d'acidité pour moi. Par contre autour de 40 sec, je trouve que ce qui sort est plus nuancé et savoureux, moins acide...

 

Comme quoi, la règle qui veut que les goûts et les couleurs varient toujours se vérifie même ici [:enchiz:4]

 

Où alors, peut être que tu extrais des cafés dont le style de torréfaction, ou l'origine, ne te correspondent pas.

 

Généralement, tout le monde est "censé" trouver son bonheur entre 22 et 28/30 sec.

 

Tu as parlé de temps et de température, mais il y a aussi le ratio qui est important, tout comme les filtres, la quantité de cafe, la mouture, le moulin, ... Bref, tu découvres l'espresso, il faut laisser le temps au temps (team #didierbarbelivien  :O )

n°63884921
brew_
Posté le 30-08-2021 à 15:30:04  profilanswer
 

ours02 a écrit :

 

je vais repasser une commande chez vous (la premiére fois j'avais pris le pack blend). y'aura du ti blend évidemment :D

 

si on aime les cafés assez corsés, tu recommandes pas les éthiopiens? j'avais beaucoup aimé l'argoat au niveau des saveurs, mais je trouve qu'il était pas assez puissant à mon gout. y'a des sud-américains que tu me recommanderais?

 

Salut,

 

Si tu avais aimé L'Argoat, tu peux tenter, why not, mais ils sont torréfiés légers oui (avec du goût quand même, j'ai tenté de trouver le meilleur équilibre degré de torref / typicité du terroir).

 

Attention avec le Ti Blend, pour des raisons de cohérence dans notre gamme, on a du le pousser un peu plus.

 

Sinon, tu peux tenter le Colombie, le Guatemala, le nouveau Brésil (il est costaud celui là !), le Pérou (bien cuit aussi, il a toujours ce petit côté grillé qu'on aime ou qu'on aime pas), le Honduras.

 

Pour info, je suis en vacances deux semaines, j'ai vu passer une demande de sac ce matin, je pense que ça vient d'un copain du topic mais je ne suis pas sûr que la demande ait été vue par mon collègue... Du coup je vous conseille d'attendre deux semaines et de passer via MP ici même  :jap:

 

Bonne journée à vous !

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1539  1540  1541  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR