|
Auteur | Sujet : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode |
---|
falaenthor Long Long Man | Reprise du message précédent :
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
Publicité | Posté le 26-08-2021 à 11:52:58 |
MaybeEijOrNot but someone at least | Ils abusent Cataldi avec les fdp, quand ils étaient gratos avec 1 kg c'était bien. Là tu payes 9,18 € de fdp pour les quantités < 2 kg (ou 1,25 kg en Mondial Relay). Vu les prix qu'ils pratiquent en plus... Message cité 1 fois Message édité par MaybeEijOrNot le 26-08-2021 à 13:42:56 --------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
totten15 |
totten15 |
|
MaybeEijOrNot but someone at least |
Dommage pour Celtik, leurs derniers arrivages sont torréfiés plus clairs donc je vais encore attendre, mais ça viendra j'en suis sûr. Message édité par MaybeEijOrNot le 26-08-2021 à 13:43:27 --------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
enikka |
--------------- I wonder if heaven got a ghetto |
Proov Art & Science |
Message édité par Proov le 26-08-2021 à 14:39:10 |
totten15 |
|
falaenthor Long Long Man |
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
Publicité | Posté le 26-08-2021 à 20:32:39 |
Ryan Foupoudav |
Effectivement c'est pas évident, même pour l'estomac, j'ai mis deux semaines pour ne plus avoir l'impression que ça attaquait les parois de l'estomac façon acide du film alien --------------- "Nothing ever happens to the knowing with which all experience is known" |
enikka |
--------------- I wonder if heaven got a ghetto |
Proov Art & Science | C'est beau en blanc Message cité 1 fois Message édité par Proov le 26-08-2021 à 22:20:06 |
brew_ | Faut juste éviter le bottomless |
LordK | La même après une extraction bottomless ?
Message édité par LordK le 26-08-2021 à 22:36:00 |
Jimmie Dimmick | Terminé les FDP "gratis" chez café Felix ? |
totten15 | J'ai payé 4,37 € en Mondial Relay. Il me semblait aussi que les frais de port étaient offerts il y a quelque temps, je pensais avoir rêvé. |
enikka | "pendant le covid" la majorité des torréfacteurs avaient baissé la limite/supprimé les fdp
--------------- I wonder if heaven got a ghetto |
Ryan Foupoudav |
C'est joli mais on peut facilement de brûler les mimines avec le support du porte filtre exposé de la sorte j'imagine --------------- "Nothing ever happens to the knowing with which all experience is known" |
Jesus Army Allez voir là bas si j'y suis |
Je préfère chromé sinon perso Message cité 1 fois Message édité par Jesus Army le 27-08-2021 à 18:29:25 |
toto408 free porn | Hola --------------- OverClocking-Masters |
MeliPeanut |
--------------- Blog cuisine |
MaybeEijOrNot but someone at least | J'ai un Feld47 Made by Knock, petit défaut : le réglage de l'écartement de la meule a tendance à bouger en fin de moulage, quand il n'y a plus beaucoup de résistance le réglage a tendance à sauter. Message cité 1 fois Message édité par MaybeEijOrNot le 28-08-2021 à 21:19:09 --------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
Ryan Foupoudav |
Il est hot et aime les préliminaires ce E61 apparemment, mouiller la galette quelques seconde pour mieux lui passer à travers --------------- "Nothing ever happens to the knowing with which all experience is known" |
gsans Slow food... slow.... | Bon super déçu du Cafe Félix.... je fais de belles tasses, mais le goût.... --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Proov Art & Science | ah mince, j'avais failli le prendre aussi celui là. T'as pris un 250g je suppose ?
|
toto408 free porn |
--------------- OverClocking-Masters |
falaenthor Long Long Man |
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
Proov Art & Science | Si je dis pas de conneries, c'est le Bolivie Yungas : https://www.lescafesfelix.fr/tous-n [...] e-en_grain
|
totten15 | Je trouve le Salvador bien goûtu pour ma part |
FRandon Citation personnelle associée |
--------------- Cdlt, |
gsans Slow food... slow.... |
Le Bolivie Yungas, il y a toujours une amertume mal placée.... j'ai tout testé, moins chaud, plus chaud, 15gr, 18gr, plus fin, plus gros.... bref au goût c'est pareil... j'aime pas. --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Jimmie Dimmick | Allez je fais une infidélité à mon torréfacteur local |
Setlel |
|
ours02 |
--------------- Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133 |
Ryan Foupoudav | Je me sens de faire une observation perso qui tranche avec toute forme l'empirisme issu de la science de l'espresso communément admise...lorsque je suis dans les clous avec des extractions situées entre 25 et 30sec, à 94 degrés dans le porte filtre, il y a toujours trop d'acidité pour moi. Par contre autour de 40 sec, je trouve que ce qui sort est plus nuancé et savoureux, moins acide... Comme quoi, la règle qui veut que les goûts et les couleurs varient toujours se vérifie même ici Message cité 2 fois Message édité par Ryan le 30-08-2021 à 14:27:31 --------------- "Nothing ever happens to the knowing with which all experience is known" |
babylone83 Corse :o |
|
brew_ |
Où alors, peut être que tu extrais des cafés dont le style de torréfaction, ou l'origine, ne te correspondent pas. Généralement, tout le monde est "censé" trouver son bonheur entre 22 et 28/30 sec. Tu as parlé de temps et de température, mais il y a aussi le ratio qui est important, tout comme les filtres, la quantité de cafe, la mouture, le moulin, ... Bref, tu découvres l'espresso, il faut laisser le temps au temps (team #didierbarbelivien ) |
brew_ |
Salut, Si tu avais aimé L'Argoat, tu peux tenter, why not, mais ils sont torréfiés légers oui (avec du goût quand même, j'ai tenté de trouver le meilleur équilibre degré de torref / typicité du terroir). Attention avec le Ti Blend, pour des raisons de cohérence dans notre gamme, on a du le pousser un peu plus. Sinon, tu peux tenter le Colombie, le Guatemala, le nouveau Brésil (il est costaud celui là !), le Pérou (bien cuit aussi, il a toujours ce petit côté grillé qu'on aime ou qu'on aime pas), le Honduras. Pour info, je suis en vacances deux semaines, j'ai vu passer une demande de sac ce matin, je pense que ça vient d'un copain du topic mais je ne suis pas sûr que la demande ait été vue par mon collègue... Du coup je vous conseille d'attendre deux semaines et de passer via MP ici même Bonne journée à vous ! |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Le topic télé des trentenaires... | topic unique 106 16 S |
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE ! | Le topic des gens qui apprennent le français ... |
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ?? | Le topic des musiciens hors pair |
Philo @ HFR | Es gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic |
[ topic unik ] Les concerts télévisés | |
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode |