Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1706 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  27  28  29  30  31  32  33  34
Auteur Sujet :

topic unique - GIN-MAKERS @HFR

n°51462935
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 06-11-2017 à 17:55:35  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ça passe ! sinon pas de zest et rulez


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
mood
Publicité
Posté le 06-11-2017 à 17:55:35  profilanswer
 

n°51462957
poutrello
Posté le 06-11-2017 à 17:57:39  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Mais ouais ce genre de chose qu'on devrai toujours avoir dans la boite à gant/tiroir du bureau/sac :  
 
https://cdn.shopify.com/s/files/1/1 [...] 1497579982
 
https://everleighbottling.com/collections/gift-sets
 
68$ les 4 .... y'a moyen de faire moins cher et de rafler le marché  [:poutrello]  


 
Tmtc le ghetto ne nous a pas quiité alors c'est plutôt ce genre de recharges:
 
https://beta.monoprix.fr/assets/images/grocery/2988729/580x580.jpg

n°51463127
abonisyah
Posté le 06-11-2017 à 18:12:06  profilanswer
 

[:onvasaimer:2]  Flash de Polia' dans l'biberon d'Oasis

n°51465894
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-11-2017 à 22:31:04  profilanswer
 

De Cortas j'utilise la mélasse de grenade pour les cocktails.

n°51570269
poutrello
Posté le 17-11-2017 à 08:25:50  profilanswer
 

Les japonix s'y mettent aussi  [:poutrello]  
 
http://reho.st/thumb/self/dfe0a160b1236c130e5d297dea2244617048a400.jpg

n°51570801
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 17-11-2017 à 09:39:35  profilanswer
 

Dernièrement on m'a bien ramené un gin israélien...
 
http://pelter.co.il/en/product/gin/ (rien de fracassant, c'est pas dégueulasse mais il n'a pas beaucoup de caractère)


Message édité par fdaniel le 17-11-2017 à 09:43:59

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°51974270
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-12-2017 à 23:46:45  profilanswer
 

Des producteurs de mezcal se sont mis à faire du gin en redistillant une troisième fois du mezcal avec du genièvre et des botaniques.
 
http://mezcal.fr/129-large_default/gracias-a-dios-gin.jpg https://cdn2.masterofmalt.com/gin/p-2813/mezcal-gin/mezcal-gin.jpg?ss=2.0
 
 
Je ne sais pas si du coup ce n'est pas un peu trop riche, concentré.
 
Et vu le prix, je ne vais pas tester en prenant une boutanche directement.

n°52021451
beriller
sorte de grosse tomate
Posté le 05-01-2018 à 11:57:02  profilanswer
 

J'avais essayé un gin "à la Bombay" quie j'avais plus ou moins raté pour cause d'infusion trop longue de genièvre (goût de vieux bois).
Puis un gin concombre plutôt réussi dont j'étais assez fier [:gle]
 
Vous mettriez quoi comme herbes dans un gin "à la gin mare" ? Je pensais à basilic, romarin, thym, laurier, mais j'ai peur de me retrouver avec un gin pot-au-feu  [:den kant:1]

n°52021733
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-01-2018 à 12:16:38  profilanswer
 

Le laurier ça infuse mal je trouve.
 
Le thym en toutes petites quantités je dirais.
 
Sauge et un peu d'origan/marjolaine.
 
Zeste de cédrat?
 
*edit* absinthe


Message édité par Sgt-D le 05-01-2018 à 12:17:02
n°52021849
beriller
sorte de grosse tomate
Posté le 05-01-2018 à 12:25:55  profilanswer
 

Après enquête, semblerait qu'ils mettent de la peau d'orange amère, de citron, cardamome, coriandre, olive, basilic, romarin et thym

mood
Publicité
Posté le 05-01-2018 à 12:25:55  profilanswer
 

n°52033768
ohmnezia
Posté le 06-01-2018 à 17:01:28  profilanswer
 

:hello:  
 
Où est ce que vous achetez vos tonic et quels sont vos préférés ?
 
Je ne connais que fever tree, j'aime bien l'indian le fleur de sureau et le mediterranean mais je les trouve un peu trop sucré, comme j'ai fini le stock je me demande quoi commander.

n°52041518
fredjke
Posté le 07-01-2018 à 17:55:21  profilanswer
 

Quand c'est trop sucré faut le diluer avec le gin.

 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°52292683
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 01-02-2018 à 09:03:03  profilanswer
 

Sur quoi vos commandez vos gin d'ailleurs?  
C'est toujours D2 qui fait l’unanimité ?

n°52292707
m0m0ne
Posté le 01-02-2018 à 09:06:55  profilanswer
 

D2 à arrêté de livrer en France y'a une paye maintenant...  [:ponaygay:4]

n°52292737
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 01-02-2018 à 09:12:05  profilanswer
 

m0m0ne a écrit :

D2 à arrêté de livrer en France y'a une paye maintenant...  [:ponaygay:4]


 
Ah merde  [:zyzz:2]

n°52292791
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 01-02-2018 à 09:20:00  profilanswer
 

En Tonic honnêtement déjà un Fever Tree à bonne temperature ça me va parfaitement, si le gin est sympa, et surtout si il est agrémenté des bons trucs ( poivre ou concombre, ou zeste (et pas gros morceau de peau dégueu)
 
Sinon j'achète du Three Cents, juste parce que c'est grec.
La version Aegean est tres bonne cela dit

n°52293224
m0m0ne
Posté le 01-02-2018 à 10:00:39  profilanswer
 

Du bon tonic au litre, je rêve à cela pour arrêter avec les mignonnettes de Fever tree

n°52294806
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-02-2018 à 12:33:24  profilanswer
 

Tiens ma compagne s'est fait offrir le gin de Drouin, très sur la pomme et la cardamome - limite trop. D'habitude je préfère les alcools purs, mais celui-ci est un peu trop concentré, en revanche il passe très bien en gin to.
 
https://reho.st/preview/self/95a662a7134fea8e075b9cdfaf5fc670ae37b2b3.jpg

n°52295180
m0m0ne
Posté le 01-02-2018 à 13:18:26  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Tiens ma compagne s'est fait offrir le gin de Drouin, très sur la pomme et la cardamome - limite trop. D'habitude je préfère les alcools purs, mais celui-ci est un peu trop concentré, en revanche il passe très bien en gin to.
 
https://reho.st/preview/self/95a662 [...] 37b2b3.jpg


 
+1 pour le drouin
top en gin to avec du poivre

n°52296679
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 01-02-2018 à 15:17:51  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Tiens ma compagne s'est fait offrir le gin de Drouin, très sur la pomme et la cardamome - limite trop. D'habitude je préfère les alcools purs, mais celui-ci est un peu trop concentré, en revanche il passe très bien en gin to.
 
https://reho.st/preview/self/95a662 [...] 37b2b3.jpg


 
L’apéro qui va bien cross topic.  :love:


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°52296699
poutrello
Posté le 01-02-2018 à 15:19:38  profilanswer
 

Topic polyalcooliques svp.
 
J'ai le Drouin aussi mais pas encore ouvert, j'ai pas mal réduit ma descente de gin dernièrement

n°52296713
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 01-02-2018 à 15:20:56  profilanswer
 

C'est toujours les mêmes sur les topics alcools :D


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°52296827
c e t r i ​o
cetrio de nazareth
Posté le 01-02-2018 à 15:29:39  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Putain le savon de travers j'ai pensé direct à du limoncello


C'est le même goût t'façon.


---------------
« Si jamais tu rêves de me battre, il vaut mieux pour toi que tu te réveilles et viennes t’excuser. » Muhammad ALI
n°52296842
c e t r i ​o
cetrio de nazareth
Posté le 01-02-2018 à 15:31:18  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Par chez moi les poivrots du bistrot avaient l'habitude de répéter, à propos du Fernet-Branca "avant d'y avoir goûté, on pense que c'est de la merde. Après, on regrette que ça n'en soit pas"


Je m'aperçois que je suis sur le topic gin et que je quote des posts qui ont 10 mois.


---------------
« Si jamais tu rêves de me battre, il vaut mieux pour toi que tu te réveilles et viennes t’excuser. » Muhammad ALI
n°52321682
mamie trom​blon
Posté le 04-02-2018 à 19:05:36  profilanswer
 

Drap
 
bizarrement je n'ai pas trouvé de méthode simple pour faire un bathtub gin (1 semaine de macération ou 48h ? trouze mille épices et botaniques, dosages à chaque fois radicalement différents  [:massys] )
 
sauf sur hfr  [:sire de botcor:1]  
 
j'ai essayé la méthode de raemone cf :
 
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 510_16.htm
 
et bien merci à toi, le rendu est top  [:_sentenza_:4]  
 
la genièvre est très odorante (a trempé 45 min)
 
malheureusement les autres ingrédients ne ressortent que très peu : graines de coriandre, poivre noir de madagascar et agrumes
 
on devine le concombre en arrière goût [:pdbzombifiay:2]  
 
mon 1er batch de 2 l a été distribué parmi amis et collègues méritants [:t_faz:3]  
 
prochaine fois je fais tremper 15 min de moins les baies et un peu plus longtemps le reste
 
 [:poutrello]  
 

n°52348378
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 06-02-2018 à 21:45:13  profilanswer
 

mamie tromblon a écrit :

Drap
 
bizarrement je n'ai pas trouvé de méthode simple pour faire un bathtub gin (1 semaine de macération ou 48h ? trouze mille épices et botaniques, dosages à chaque fois radicalement différents  [:massys] )
 
sauf sur hfr  [:sire de botcor:1]  
 
j'ai essayé la méthode de raemone cf :
 
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 510_16.htm
 
et bien merci à toi, le rendu est top  [:_sentenza_:4]  
 
la genièvre est très odorante (a trempé 45 min)
 
malheureusement les autres ingrédients ne ressortent que très peu : graines de coriandre, poivre noir de madagascar et agrumes
 
on devine le concombre en arrière goût [:pdbzombifiay:2]  
 
mon 1er batch de 2 l a été distribué parmi amis et collègues méritants [:t_faz:3]  
 
prochaine fois je fais tremper 15 min de moins les baies et un peu plus longtemps le reste
 
 [:poutrello]  
 


 
Ouep si tu pulvérises le genièvre 30 min c’est suffisant. Content que ca ai servi  :jap:  
 
Ça me fait penser que ça fait un moment que j’ai pas fais un batch  :gratgrat:


Message édité par raemone le 06-02-2018 à 21:45:31

---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°52425622
aaalexx
Posté le 14-02-2018 à 10:42:01  profilanswer
 

:love:  
Ça donne envie d'essayer.
Le lien du post exact pour m'en souvenir https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t48229124
 
@raemone: baies commandées ici? http://www.genievre.net/page/baies-fraiches,2.html

Message cité 2 fois
Message édité par aaalexx le 14-02-2018 à 10:48:15
n°52463716
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 17-02-2018 à 15:21:51  profilanswer
 

aaalexx a écrit :

:love:  
Ça donne envie d'essayer.
Le lien du post exact pour m'en souvenir https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t48229124
 
@raemone: baies commandées ici? http://www.genievre.net/page/baies-fraiches,2.html


 
Non j’avais pris des baies sèches sur Amazon (pour brasser de la bière )


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°52493322
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-02-2018 à 17:19:37  profilanswer
 

Franchement, un petit bocal Albert Ménès ça fait tout à fait l'affaire.

n°52493452
abonisyah
Posté le 20-02-2018 à 17:31:28  profilanswer
 

aaalexx a écrit :

:love:  
Ça donne envie d'essayer.
Le lien du post exact pour m'en souvenir https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t48229124
 
@raemone: baies commandées ici? http://www.genievre.net/page/baies-fraiches,2.html


 
hmm ils vendent de l'hydrolat "utilisation comme tonique ou usages culinaire"
 
tonique ... tonique .... TONIC !!!!  
 
Ca doit etre plus simple à doser et surement translucide  
 
20 boules FP compris pour 500cl  
 
j'dis ca j'dis rien [:kevins76]  

n°52655509
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 08-03-2018 à 17:25:55  profilanswer
 

commande reçue et petit passage à monop' pour un 4pack de FT
 
https://reho.st/self/d13ba36c8fc021c10232c7f6e2855476f0b12125.jpg
 
vivement que le soleil pointe le bout de son nez  [:poutrello]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°52655526
m0m0ne
Posté le 08-03-2018 à 17:28:02  profilanswer
 

tiens ollie
tu conseilles quoi en bon vermouth rouge pas trop hipster nazi (aka trouvable quoi)

n°52655530
takumi86
Posté le 08-03-2018 à 17:28:18  profilanswer
 

le dry au sipsmith  [:sir_knumskull]  
pas obligé d'attendre le soleil pour hein  :o

n°52655671
van_fanel
Posté le 08-03-2018 à 17:41:36  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

commande reçue et petit passage à monop' pour un 4pack de FT
 
https://reho.st/self/d13ba36c8fc021 [...] b12125.jpg
 
vivement que le soleil pointe le bout de son nez  [:poutrello]


 
ololo je suis jaloozie
 
 [:lardoncru] au passage


---------------
Instagram / Gal Perso
n°52655970
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 08-03-2018 à 18:11:20  profilanswer
 

En vermouth rouge trouvable en bas de la rue je n'ai que le Martini reserva rubino.
https://www.whisky.fr/martini-riser [...] rubio.html (15 à monop)
Parfois on trouve le noilly prat rouge (monop n'a que le dry chez moi)

 

Et si tu peux Dolin Rouge mais web/cave spé plutôt.

 

Après tu peux tricher avec lillet ou martini rosso :o

Message cité 1 fois
Message édité par ollie_le_clodo le 08-03-2018 à 18:12:14

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°52656088
poutrello
Posté le 08-03-2018 à 18:32:03  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

commande reçue et petit passage à monop' pour un 4pack de FT
 
https://reho.st/self/d13ba36c8fc021 [...] b12125.jpg
 
vivement que le soleil pointe le bout de son nez  [:poutrello]


 
Jette les FT à l'evier et met toi des Dry derrière la cravate  [:poutrello]

n°52656198
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 08-03-2018 à 18:51:06  profilanswer
 

[:poutrello]  
 
j'ai pas encore trouvé le bon dosage en dry ..  [:orodreths:3]  enfin si j'ai  testé pas mal de trucs et mon préféré est le 10:1  [:aulas vegas:9]  mais ça éclate trop vite  
faut que je retest  [:aulas vegas:10]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°52656347
poutrello
Posté le 08-03-2018 à 19:13:59  profilanswer
 

10:1  [:fred152]

n°52656554
m0m0ne
Posté le 08-03-2018 à 19:39:51  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

En vermouth rouge trouvable en bas de la rue je n'ai que le Martini reserva rubino.
https://www.whisky.fr/martini-riser [...] rubio.html (15 à monop)
Parfois on trouve le noilly prat rouge (monop n'a que le dry chez moi)

 

Et si tu peux Dolin Rouge mais web/cave spé plutôt.

 

Après tu peux tricher avec lillet ou martini rosso :o


Nickel j'ai du dolin pas loin
Une caviste italienne à un Vermouth suroverquali encensé dans tous les sites d'alcooliques mais 60 boules la boutanche pas moyen

n°52656899
takumi86
Posté le 08-03-2018 à 20:20:24  profilanswer
 

Dans les épiceries italiennes, y a de grandes chances d'y avoir du punt e mes
Une sorte de vermouth rouge avec un peu d'amertume
C'est bon et pas cher

n°52656900
abonisyah
Posté le 08-03-2018 à 20:20:29  profilanswer
 

En vermouth j'ai essayé une bouteille de carpano classico trouvé chez carrouf (un gros j'dois dire) excellent !

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  27  28  29  30  31  32  33  34

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic unique] Cent Patates[Topic Unique] La contraception – Où, quand, comment ?
[Topic unique] Miss France 2017 - Miss Guyane élue Miss France 2017[Topic unique] L'antre du Meeea
[HENRY] Le seul, l'unique, le roi des VBA ! / Numatic InsideKL Cambodge 2016. Fini.
[Topic unique] Links The Sun - Le point culture 
Plus de sujets relatifs à : topic unique - GIN-MAKERS @HFR


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR