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Auteur Sujet :

topic unique - GIN-MAKERS @HFR

n°48230701
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 05-01-2017 à 09:37:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
pour les botaniques, j'avais fait cette base là, en ajoutant dans l'un cardamome, dans l'autre coriandre.
celui à la coriandre rajoutait vraiment un truc extra en plus.


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"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
mood
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Posté le 05-01-2017 à 09:37:53  profilanswer
 

n°48230751
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-01-2017 à 09:43:09  profilanswer
 

Ecrasées légèrement au pilon moi aussi, et elles étaient relativement fraîches. J'ai dû les laisser macérer 45-60 minutes max.
 
Mon erreur aura été de laisser le concombre 24h...mais en fait ma compagne trouve ça top, c'est sa bouteille maintenant :D  
 
 
 
Sinon j'ai fait une expérience de glaçons transparents gelés à -1°C sur la terrasse cette nuit  [:madame_de_galles:5]  
 
Sauf que ce n'est pas descendu en dessous de 2°C  :o  [:basarab ier intemeie]

n°48231055
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 05-01-2017 à 10:07:25  profilanswer
 

PREMIÈRE PAGE MODIFIÉE
 
j'ai commencé par les recettes et les batch HFR
 
OSEF de l'article du wikipédia et des photos à la mord moi le noeud.
 
qui veut inscrire son nom au Hall of Shame du gin HFR?
 
qui veut briller au panthéon de la ginance planétaire?


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"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°48231219
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-01-2017 à 10:20:59  profilanswer
 

Très bien (mais Poutrello, pas Poutrella)

n°48232395
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 05-01-2017 à 11:38:40  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ecrasées légèrement au pilon moi aussi, et elles étaient relativement fraîches. J'ai dû les laisser macérer 45-60 minutes max.
 
Mon erreur aura été de laisser le concombre 24h...mais en fait ma compagne trouve ça top, c'est sa bouteille maintenant :D


 
Ah cool tu me rassures sur le temps de macération. Pour le concombre après 10-15 min c'était déjà assez marqué dans mon petit bocal. Je préfère garder de la marge pour rajouter une rondelle dans mon verre au moment de servir.  
 
Au final ca a pris 1h30 de préparation/macération pour sortir un truc correct en premier essai. Plutôt easy!


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n°48232416
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 05-01-2017 à 11:40:24  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

pour les botaniques, j'avais fait cette base là, en ajoutant dans l'un cardamome, dans l'autre coriandre.
celui à la coriandre rajoutait vraiment un truc extra en plus.


 
Je voulais pas faire un truc trop compliqué pour un premier essai. Je testerai sur un prochain batch!  :bounce:


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n°48232443
poutrello
Posté le 05-01-2017 à 11:42:34  profilanswer
 

Sympa raemone  [:poutrello]  
 
J'en reviens pas qu'un truc aussi simple soit vendu si cher du coup  [:poutrello]  
 
Je m'y mettrai un de ces 4 aussi  [:poutrello]

n°48232453
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-01-2017 à 11:43:13  profilanswer
 

Je n'ai pas de Brita, je serais curieux de voir si la filtration ne fait qu'éclaircir le liquide, ou si ça change le goût.

n°48232597
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 05-01-2017 à 11:52:29  profilanswer
 

Au final je ne pense pas que je vais filtrer... La couleur jaune ne me dérange pas plus que ca, au contraire je trouve ca plus joli à l'oeil qu'un alcool blanc


Message édité par raemone le 05-01-2017 à 11:52:48

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n°48232696
takumi86
Posté le 05-01-2017 à 11:59:33  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

baies de genièvre fraîches....

 

http://www.genievre.net/page/baies-fraiches,2.html

 

merci à Gsans!!


tu peux également rajouter ce lien en fp

 

bien joué raemone


Message édité par takumi86 le 05-01-2017 à 11:59:46
mood
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Posté le 05-01-2017 à 11:59:33  profilanswer
 

n°48234329
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 05-01-2017 à 14:19:40  profilanswer
 

J'ai envie de m'y mettre putzain [:bakamonotheodory:2]  [:poutrello]


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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°48234883
abonisyah
Posté le 05-01-2017 à 15:02:33  profilanswer
 

Le topic gin qui va me faire acheter de la vodka alors que j'en ai pas bu depuis des années  
 
Quel topic !

n°48234940
poutrello
Posté le 05-01-2017 à 15:05:49  profilanswer
 

Avec tout ça je ne comprends pas pourquoi acheter du Gin à nouveau ? Si pour 15€ et 1H de temps t'as ton truc perso et à ton goût.
 
Le truc sympa ça doit être de mettre de la Quinine dedans, pour mixer ça avec une eau gazeuse, comme Julhès à fait.
 
Dernièrement j'étais complétement déhypé et je touche plus trop à mes quilles :(

n°48235093
balaste
Posté le 05-01-2017 à 15:15:22  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Avec tout ça je ne comprends pas pourquoi acheter du Gin à nouveau ? Si pour 15€ et 1H de temps t'as ton truc perso et à ton goût.
 
Le truc sympa ça doit être de mettre de la Quinine dedans, pour mixer ça avec une eau gazeuse, comme Julhès à fait.
 
Dernièrement j'étais complétement déhypé et je touche plus trop à mes quilles :(


 
 :non:  
 
Julhès ne fait pas ça
 
Il mixe de l'écorce de quinquina avec ses aromates, avant de re-distiller, par conséquent on a les arômes de l'écorce, sans l'amertume (qui ne s'évapore pas).
 
On est donc loin d'un gin tonic quand on mélange son gin "Tonik" à de l'eau gazeuse.

n°48235474
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 05-01-2017 à 15:41:07  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Avec tout ça je ne comprends pas pourquoi acheter du Gin à nouveau ? Si pour 15€ et 1H de temps t'as ton truc perso et à ton goût.
 
Le truc sympa ça doit être de mettre de la Quinine dedans, pour mixer ça avec une eau gazeuse, comme Julhès à fait.
 
Dernièrement j'étais complétement déhypé et je touche plus trop à mes quilles :(


 
Tout à fait. Quand je vois les taro des bouteilles "un peu premium" et la facilité (et le fun) de sortir un truc correct pour 20€


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n°48235600
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 05-01-2017 à 15:49:05  profilanswer
 

raemone a écrit :


Au final ca a pris 1h30 de préparation/macération pour sortir un truc correct en premier essai. Plutôt easy!


 

poutrello a écrit :


 
J'en reviens pas qu'un truc aussi simple soit vendu si cher du coup  [:poutrello]  
 


 
 
voilà....
 [:la multiplication:5]  
 
qu'ils aillent se faire foutre avec leurs boutanches marketées à 60€
 [:la multiplication:5]


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"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°48235665
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 05-01-2017 à 15:53:10  profilanswer
 

bon, ben je vois que tout le monde est d'accord en fait.
 [:quenelle epaulee:1]  
 
 
 
donc maintenant, pour chaque prochain batch HFR, on met de côté 10cl, avec la recette précise et les temps d'extraction, pour la science.
et créer une méta-bibliothèque de gins maisons.
 [:tonymontana2013:1]  
 
et une kimouss avec chacun sa bouteille de Cristalinne 1,5L de gin.
 [:tonymontana2013:1]  


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"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°48236402
m0m0ne
Posté le 05-01-2017 à 16:45:18  profilanswer
 

eamesimport a écrit :


et une kimouss avec chacun sa bouteille de Cristalinne 1,5L de gin.


 
ok
on fait ça quand ?

n°48237149
Vicporc
Posté le 05-01-2017 à 17:30:57  profilanswer
 

Vivement la réouverture de drankdrozin vers la france pour faire venir par cartons de 12 les litres de Sobieski :D

n°48237216
poutrello
Posté le 05-01-2017 à 17:35:50  profilanswer
 

d2 ne commercialise pas la Rachmaninoff vendue en exclu Lidl  [:poutrello]

n°48237295
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 05-01-2017 à 17:42:04  profilanswer
 

m0m0ne a écrit :


 
ok
on fait ça quand ?


 
grave.
on fixe une date au printemps, on se laisse une ou deux semaines pour faire la picole
et se fait un botellon dans un parc ou je ne sais où
 :love:  
 
le topoc en PLS
 [:clarkent]


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"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°48237330
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 05-01-2017 à 17:44:53  profilanswer
 

Vicporc a écrit :

Vivement la réouverture de drankdrozin vers la france pour faire venir par cartons de 12 les litres de Sobieski :D


 
tha les cubi de 5L de vodka à Andorre.
 [:s@heb:1]


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"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°48237379
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 05-01-2017 à 17:48:29  profilanswer
 

Bordel dès qu'il y a une recette validée je m'y mets lô  [:kevins76:1]

n°48237551
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 05-01-2017 à 17:59:57  profilanswer
 

GenyaB a écrit :

Bordel dès qu'il y a une recette validée je m'y mets lô  [:kevins76:1]


 
ben non, l'intérêt est justement d'essayer, d'improviser.
mais avec la recette de Raemone, tu ne peux pas te planter.
fonce.


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°48237653
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 05-01-2017 à 18:08:02  profilanswer
 

A part les ginto dans des soirées éstudiantes moisies je connais pas trop le gin, je préfère me laisser guider par les experts HFR :o

n°48237689
m0m0ne
Posté le 05-01-2017 à 18:11:31  profilanswer
 

j'entrave queudalle au GIN
mais j'aime ce qui est bon, et si t'as un minimum de culture alcool (rhum, whisky, cachaça, ...) pas de raison que ton palais soit handicapé
 
j'ai acheté ça j'ai adoré direct, et c'est ma première "bonne" boutanche de Gin
http://www.londonslarder.org.uk/wp-content/uploads/2015/03/Brecon-Botanicals-Gin-70cl-0.jpg

n°48241272
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 06-01-2017 à 00:07:55  profilanswer
 

Putain. Que. C'est. Bon.
 
Batch 1, glaçon, fever tree. Rondelle de concombre et 2 zestes d'orange dans le verre.  
 
Le gingembre ne se sent pas des masses une fois dilué dans le tonic. Je laisserai plus longtemps la prochaine fois. Par contre les agrumes et le concombre c'est nickel, le parfum est bien la.  
 
Ca se boit tellement tout seul. Je sens que la soiree va partir de travers.  
 
http://reho.st/medium/self/580be4463b599d4c7e42f06093b0b7e96a54a33b.jpg
 
Ps: par contre le bocal pour servir le gin c'est pourri  :o
 
Ps2: c'est à partir du 3eme verre que les arômes sont bien présents  :o  
 
..... ce bocal ne va pas finir la semaine


Message édité par raemone le 06-01-2017 à 13:50:56

---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°48241561
c e t r i ​o
cetrio de nazareth
Posté le 06-01-2017 à 01:48:50  profilanswer
 

Vicporc a écrit :

Vivement la réouverture de drankdrozin vers la france pour faire venir par cartons de 12 les litres de Sobieski :D


J'ai une quille en forme de kalashnikov que mon frangin avait rapportée de Russie (pas froussard de passer quelques heures dans le bureau des douanes après le scan des valoches aux rayons X).
Je ne bois pas de vodka.
Au point que j'avais finir par offrir la quille géante de belvédère que j'avais rapportée d'Espagne !
Ca pourrait être une idée d'en faire du gin.
Une kalash de gin ça aurait de la gueule.


---------------
« Si jamais tu rêves de me battre, il vaut mieux pour toi que tu te réveilles et viennes t’excuser. » Muhammad ALI
n°48241564
c e t r i ​o
cetrio de nazareth
Posté le 06-01-2017 à 01:50:20  profilanswer
 

eamesimport a écrit :


 
ben non, l'intérêt est justement d'essayer, d'improviser.
mais avec la recette de Raemone, tu ne peux pas te planter.
fonce.


mégrav klr pluzun [:wark0]


---------------
« Si jamais tu rêves de me battre, il vaut mieux pour toi que tu te réveilles et viennes t’excuser. » Muhammad ALI
n°48246393
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 06-01-2017 à 14:06:50  profilanswer
 

Bon, je crois que je vais m'y mettre ce WE
 
question : Est-ce utile de partir d'une bonne vodka ( = pas le truc pour déboucher mon évier)
 
question 2 : Quid de la conservation : on peut garder ca X mois / années  
 

n°48246430
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-01-2017 à 14:09:03  profilanswer
 

1) C'est quoi une "bonne" vodka?  :whistle:  
 
2) Genre tu vas pas siffler dans les quinze jours - minus le pourcentage répandu en libations sur tes Coniston :D

n°48246505
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 06-01-2017 à 14:13:45  profilanswer
 

Bah ne serait ce qu'une Grey Goose ou Belvedere c'est quand meme meilleur qu'une Absolut ou truc équivalent  
 
(et ça fait moins mal à la tete en cas d'absorption conséquente)

n°48246527
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 06-01-2017 à 14:14:56  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

1) C'est quoi une "bonne" vodka?  :whistle:


 
 [:blaseee:5]


---------------
Twitter
n°48246551
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-01-2017 à 14:16:38  profilanswer
 

Je crois que je n'ai goûté de vodka "meilleure" que la Danzka ou la Finlandia.  :D  
 
 
J'ai suivi Eamesimport en prenant de la Sobieski, à part qu'elle ne fait que 37,5°, ça va, elle ne fait pas trop antigel style Poliakov & Cie.
 

n°48246581
takumi86
Posté le 06-01-2017 à 14:18:32  profilanswer
 

après le but, c'est de faire un truc sympa avec du "low cost"
utiliser une vodka "premium" plus chère qu'un gin premium, c'est un peu dommage

Message cité 2 fois
Message édité par takumi86 le 06-01-2017 à 14:18:40
n°48246589
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 06-01-2017 à 14:18:53  profilanswer
 

oui, faut que je passe chez Casa acheter des bocaux aussi
et de quoi filtrer
et des baies de genièvre
et de la vodka  
et...
 
 
oh putain je suis déjà fatigué

n°48246639
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 06-01-2017 à 14:22:25  profilanswer
 

mirzmirz a écrit :

Bah ne serait ce qu'une Grey Goose ou Belvedere c'est quand meme meilleur qu'une Absolut ou truc équivalent  
 
(et ça fait moins mal à la tete en cas d'absorption conséquente)


Suis les conseils de balaste sur son blog cocktail et essaie de choper de la Wyborowa, ça sera toujours mieux que de la Sobieski sans pour autant taper dans les tarifs ridicules des vodkas premium.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°48247119
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-01-2017 à 14:48:26  profilanswer
 

mirzmirz a écrit :


et de quoi filtrer
 


 
J'ai piqué quatre-cinq filtres à café à la cafetière des collègues [:ddr555]

n°48247178
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 06-01-2017 à 14:52:09  profilanswer
 

ah ca marche ? J'en ai plein au bureau, j'ai arrêté les expresso

n°48247201
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 06-01-2017 à 14:53:13  profilanswer
 

Les baies fraîches à part genievre.net on peut en trouver ailleurs ? Genre magasin bio ?

Message cité 1 fois
Message édité par GenyaB le 06-01-2017 à 14:53:23
n°48247219
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-01-2017 à 14:53:59  profilanswer
 

mirzmirz a écrit :

ah ca marche ? J'en ai plein au bureau, j'ai arrêté les expresso


 
ESpresso
 
Bah ouais ça marche, ou alors gaze, grille fine...
 
*edit* dans un entonnoir, cela va sans dire


Message édité par Sgt-D le 06-01-2017 à 14:54:36
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