Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2809 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  12  13  14  ..  29  30  31  32  33  34
Auteur Sujet :

topic unique - GIN-MAKERS @HFR

n°47890471
RandallBog​gs
Posté le 30-11-2016 à 12:53:50  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

fdaniel a écrit :

D'ailleurs, petit HS, ils font un salon du whisky samedi ( https://www.eventbrite.fr/e/billets [...] 9584137953 ).


Ah tiens, j'avais zappé. Mais pas dispo ce samedi.  :/
 
Je sais plus ce que donne leur gin maison. Tu l'as goûté ?  

mood
Publicité
Posté le 30-11-2016 à 12:53:50  profilanswer
 

n°47890476
RandallBog​gs
Posté le 30-11-2016 à 12:54:20  profilanswer
 

balaste a écrit :

La fine équipe ! ;)
 
 
Ah ouais, les fois précédentes, c'était dans leurs caves aux rues parallèles, là elles sont juste à l'autre bout l'une de l'autre !
 
J'irai probablement à celle de voltaire !


Adrien est parti là-bas. Faut que j'y aille.  

n°47890498
poutrello
Posté le 30-11-2016 à 12:57:30  profilanswer
 

J'ai une bouteille de Batch #1 c'est excellent mais 41€ les 50cl c'est vraiment trop.
 
Le Batch Tonic est top aussi, à la quinine, à boire avec une eau gazeuse.
 
Ils en ont un autre aux épices indiennes que je n'ai pas aimé, bien fait mais pas mon truc

n°47890503
RandallBog​gs
Posté le 30-11-2016 à 12:59:15  profilanswer
 

:jap:  Il m'avait plu, ce batch #1, mais juste goûté à l'arrache à l'époque.

 

Julhès (+ fdaniel et CharlesT) m'aura (m'auront) permis de changer complètement d'avis sur le gin qui, pour moi, n'était qu'un truc dégueu juste bon à déboucher les chiottes (la vieille bouteille de base au fond du bar des parents).


Message édité par RandallBoggs le 30-11-2016 à 13:00:19
n°47891074
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 30-11-2016 à 13:46:51  profilanswer
 

RandallBoggs a écrit :

Ah tiens, j'avais zappé. Mais pas dispo ce samedi.  :/
 
Je sais plus ce que donne leur gin maison. Tu l'as goûté ?


Même avis que poutrello, c'est bien fait mais cher. Le plus intéressant que j'ai essayé dans leur gamme était encore celui à la quinine.
 

RandallBoggs a écrit :

Adrien est parti là-bas. Faut que j'y aille.


Il est en arrêt maladie en ce moment (accident lors d'une découpe de fromage) :/ La boutique est en tout cas sympa, bien qu'il y ait un peu moins de choix qu'à Saint Denis ou même à Saint Martin.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°47892051
balaste
Posté le 30-11-2016 à 14:44:38  profilanswer
 

RandallBoggs a écrit :


Adrien est parti là-bas. Faut que j'y aille.  


 
Exactement et il est bien seul d'ailleurs, entouré de bouteilles de white bowmore, yoichi 1987 et autres :o

n°47892088
m0m0ne
Posté le 30-11-2016 à 14:46:30  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Même avis que poutrello, c'est bien fait mais cher. Le plus intéressant que j'ai essayé dans leur gamme était encore celui à la quinine.
 
 
Il est en arrêt maladie en ce moment (accident lors d'une découpe de fromage) :/ La boutique est en tout cas sympa, bien qu'il y ait un peu moins de choix qu'à Saint Denis ou même à Saint Martin.


 
et surtout c'est a 5 min de la maison :o :o :o

n°47897186
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 30-11-2016 à 21:15:56  profilanswer
 

Putain les délires de eames me donne envie de tester de la mixologie en mode botaniste
 
Faut que je fasse le plein de gin et de topic. Fuck you topic.  :o


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°47897294
poutrello
Posté le 30-11-2016 à 21:24:13  profilanswer
 

raemone a écrit :

Putain les délires de eames me donne envie de tester de la mixologie en mode botaniste
 
Faut que je fasse le plein de gin et de topic. Fuck you topic.  :o


 
Salut frer  [:poutrello]

n°47897702
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 30-11-2016 à 21:55:53  profilanswer
 

raemone le buveur sûr  [:poutrello]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
mood
Publicité
Posté le 30-11-2016 à 21:55:53  profilanswer
 

n°47897756
poutrello
Posté le 30-11-2016 à 21:59:56  profilanswer
 

Il est deja sur rategin à chercher des micro distilleries à Atlanta  [:poutrello]

n°47899328
poutrello
Posté le 01-12-2016 à 07:31:08  profilanswer
 

caillebotte a écrit :

Vous payez combien le Tanqueray habituellement ?
Je l'ai vu à 20,00 E  


 

- Erik Von Hartmann a écrit :


J'ai pris deux teiteilles jeudi dernier pour 32.50 par chez moi


 
Je vois une promo en aeroport, 32€ les 2x1L  [:moonbloood:2]  
 
Je pars plutôt sur le Ten à 40€ la 1L  [:moonbloood:1]

n°47901144
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 01-12-2016 à 11:11:52  profilanswer
 

Batch 1, c'est parti.

 

http://reho.st/self/fdd55ca8f55f321ab741b1c01fb0fcc1659a34dd.jpg

 

http://reho.st/self/8318ee7ddc935764f4bb1e021b9df60db8a98122.jpg

 

http://reho.st/self/10f234aaa891fae30fabefe924fe3f26b5df89f2.jpg

 

#ginmaison #batch1

Message cité 2 fois
Message édité par eamesimport le 01-12-2016 à 11:22:39

---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°47901205
takumi86
Posté le 01-12-2016 à 11:14:58  profilanswer
 

http://www.roi-heenok.com/forum/images/smilies/malalatete.jpg

n°47901236
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 01-12-2016 à 11:16:29  profilanswer
 

[:dbbg:2]

n°47902319
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 01-12-2016 à 12:46:53  profilanswer
 

le topic pizza est fini  [:radezleb:5]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°47902384
bestak
Denboraren orratzak
Posté le 01-12-2016 à 12:54:47  profilanswer
 


 

ollie_le_clodo a écrit :

le topic pizza est fini  [:radezleb:5]


 
eames il manque de l'origan et de l'huile piquante dans ta préparation


---------------
Betizu est vachement jolie -Origami watch Co cadran N°02 -Mes ventes
n°47903745
balaste
Posté le 01-12-2016 à 14:37:56  profilanswer
 

:hello:
 
A la Sobieski c'est dur... Je me doute que c'est pour des essais, mais je te conseille la Wyborowa, à peine plus chère (ptet un peu plus dur à trouver :/)
 
J'en fais la revue ici : https://www.colada.fr/essais-spirit [...] lite-prix/
 
:hello:

n°47905816
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 01-12-2016 à 17:17:09  profilanswer
 

Le point à 14 heures.

 

http://reho.st/self/8ad185e91121ee71f676258c75e2538cfdec3dfd.jpg

 


Après uniquement 4 heures de macération, le mélange avec les baies écrasées sent le gin à FOND, L'autre toujours l'éther et le côté médicamenteux de la vodka.
C'est sans appel.
A moins d'attendre 15 jours peut-être.
En revanche, les baies broyées teintent l'alcool.
Mais OSEF


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°47906070
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-12-2016 à 17:41:27  profilanswer
 

Ptain le CR  :love:  
 
Faut que je m'y mette aussi [:letaulier:4]  
 
Les baies de genièvre t'as regardé la date, ou OSEF qu'elles soient fraîches ou sèches?

n°47906220
takumi86
Posté le 01-12-2016 à 17:56:43  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

Le point à 14 heures.

 

http://reho.st/self/8ad185e91121ee [...] ec3dfd.jpg

 


Après uniquement 4 heures de macération, le mélange avec les baies écrasées sent le gin à FOND, L'autre toujours l'éther et le côté médicamenteux de la vodka.
C'est sans appel.
A moins d'attendre 15 jours peut-être.
En revanche, les baies broyées teintent l'alcool.
Mais OSEF


Je pense que tu aurais de meilleurs résultats si tu utilisais des pots/jarres fermés hermétiquement

n°47906228
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 01-12-2016 à 17:57:33  profilanswer
 

J'en cherchais des fraîches chères les primeurs, mais aucun n'en avait / n'en avait déjà eu.
Je voulais demander à Chavez une livraison alsacienne, mais je ne connais pas la saison / le conditionnement.

 

Du coup, Albert Menés au Monop'.
Pas vraiment le choix dans la date, mais tu tries un peu et tu écartes les plus desséchées / plus moches.
Ça semble marcher nickel.


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°47906252
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 01-12-2016 à 18:00:04  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


Je pense que tu aurais de meilleurs résultats si tu utilisais des pots/jarres fermés hermétiquement

 

:jap:

 

Clair.
La c'est uniquement pour la journée, pour touiller etc...mais avec les botaniques, je vais couvrir / embouteiller.


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°47906279
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 01-12-2016 à 18:03:33  profilanswer
 
n°47906929
jcqs
épais comme une brique
Posté le 01-12-2016 à 19:22:06  profilanswer
 

Hier j'ai fait un ginto citron/feuille de coriandre. C'était pas mal du tout.
Bonne idée le gin homemade Eames, ça fait envie !


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°47908214
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-12-2016 à 20:30:31  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


Je pense que tu aurais de meilleurs résultats si tu utilisais des pots/jarres fermés hermétiquement

 

Ah oui, je me demandais justement. Entre les conserves et la lacto-fermentation, va en falloir des pots :D

 
eamesimport a écrit :

J'en cherchais des fraîches chères les primeurs, mais aucun n'en avait / n'en avait déjà eu.
Je voulais demander à Chavez une livraison alsacienne, mais je ne connais pas la saison / le conditionnement.

 

Du coup, Albert Menés au Monop'.
Pas vraiment le choix dans la date, mais tu tries un peu et tu écartes les plus desséchées / plus moches.
Ça semble marcher nickel.

 

:jap: je me demandais où on en trouvait des fraîches.

 

Et Albert Menès je trouve que c'est d'une qualité très correcte.

n°47909149
abonisyah
Posté le 01-12-2016 à 21:27:00  profilanswer
 

Faut faire pousser les frères ... genévrier hydroponique dans l'placard d'la cuisine

n°47909680
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 01-12-2016 à 22:07:21  profilanswer
 

Ça va trop loin... :o
J'ai pas eu le temps de prevoir le risitas pour ce genre de situation... :o


Message édité par caillebotte le 01-12-2016 à 22:08:24
n°47909959
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-12-2016 à 22:32:31  profilanswer
 

Vu comme c'est parti fais en un avec un alambic  :o

n°47910036
bestak
Denboraren orratzak
Posté le 01-12-2016 à 22:43:39  profilanswer
 

ah l'alambic !, ma mère garde un souvenir tenace du lait de tigre fabriqué par son tonton à partir des vignes de la maison et de quelques "aromates" en provenance clandestine de l'autre coté de la montagne/de la benta bien planquée juste derrière le col.


---------------
Betizu est vachement jolie -Origami watch Co cadran N°02 -Mes ventes
n°47910144
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-12-2016 à 23:03:06  profilanswer
 

Mon père s'en était fabriqué un, mais ignorant qu'il fallait jeter la tête et la queue, sa prune a toujours été parfaitement imbuvable.
 
En revanche dans les années 70 dans la ferme périgourdine des grands-parents de ma mère il a découvert des foudres poussiéreuses, contenant une gnôle que le pépé confectionnait avec sa piquette pendant la guerre. Ses enfants s'en servaient dans les tracteurs ou pour allumer le feu.
Mon père a goûté, les foudres de 1 à 4 étaient buvables, la n°5 exceptionnelle.
Du coup ils ont tout embouteillé et partagé entre les petits-enfants.  
On déguste ça religieusement, genre un dé à coudre tous les deux ans - la dernière fois que j'ai pesé, ça titrait encore 56°
Et il y a cinq ou six ans, à ma grande surprise, en changeant les bouchons complètement bouffés, les autres numéros, relativement dégueux à 30 ans, étaient devenus très buvables à 70 - l'oxygène a dû pouvoir passer à travers le liège.
(un ami en a utilisé pour faire des cabécous emballés dans une feuille de vigne et marinés à la gnôle - expérience non concluante, recette familiale perdue).
 
 
Comme quoi suffit d'un peu de patience  :o

n°47910357
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 01-12-2016 à 23:44:08  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Hier j'ai fait un ginto citron/feuille de coriandre. C'était pas mal du tout.
Bonne idée le gin homemade Eames, ça fait envie !

 

Beware les feuilles de coriandre.
Au bout de 15, 20 minutes, c'est trop fort , ça sent vite le savon!!

 

À ne pas utiliser pour infuser le gin.
À garder uniquement pour aromatiser le GT dans le verre


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°47911197
jcqs
épais comme une brique
Posté le 02-12-2016 à 08:27:51  profilanswer
 

C'était mon cas. Et 15/20 min c'est pas la durée de vie d'un ginto :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°47922915
beriller
sorte de grosse tomate
Posté le 03-12-2016 à 12:22:31  profilanswer
 

Un topic pour tout sur HFR ! Drap  [:drapal]   [:cupra]

n°47936585
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 05-12-2016 à 09:31:32  profilanswer
 

Bon, pour les marseillais, y'a un nouveau bar à jeunes cool sur le vieux port qui s'appelle la Dame Noire VII
 
Sélection très correcte de gin, plusieurs types de tonic
Jolie verrerie
 
10/12€ le gin to avec gin de qualité

n°47955231
poutrello
Posté le 06-12-2016 à 19:35:49  profilanswer
 

Wesh  [:poutrello]  
 
La hype du Gin sur hfr n'aura durée que quelques pages/semaines ?  [:poutrello]

n°47955309
jcqs
épais comme une brique
Posté le 06-12-2016 à 19:42:34  profilanswer
 

J'vais m'en faire là ce soir. Schweppes, bombay sapphire citron.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°47957616
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-12-2016 à 22:24:05  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Wesh  [:poutrello]  
 
La hype du Gin sur hfr n'aura durée que quelques pages/semaines ?  [:poutrello]


 
Ptain j'en vois partout, du Monkey 47 chez un caviste rive droite à Bordeaux, y en a à Auchan aussi...
 
Ça y est, je vais enfin avoir un peu de temps libre, j'ai bien envie de me lancer dans le bathtub gin tah la chaise  [:kevins76]  
 
 
J'ai même mis du concombre à lacto-fermenter... :whistle:  

n°47958646
- Erik Von​ Hartmann
Votez pour le président Fillon
Posté le 07-12-2016 à 00:10:59  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Wesh  [:poutrello]  
 
La hype du Gin sur hfr n'aura durée que quelques pages/semaines ?  [:poutrello]


Je ne bois plus.


---------------
Aus der Traum http://bit.ly/2jvpUhP / EVH dit ´Le juif' dit 'Tanqueray' dit ´Le Fillon tourangeau' dit 'Empereur de Germanie'
n°47958722
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 07-12-2016 à 00:28:11  profilanswer
 

Mes beaux parents sont à Paname pour trois jours, champagne à l'apéro, blanc et rouge à table, puis cognac XO, à l'ancienne....


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°47958728
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 07-12-2016 à 00:29:07  profilanswer
 

Mais effectivement, j'avais checké le topic cette AM, pour tiser par procuration.
En vain....


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  12  13  14  ..  29  30  31  32  33  34

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic unique] Cent Patates[Topic Unique] La contraception – Où, quand, comment ?
[Topic unique] Miss France 2017 - Miss Guyane élue Miss France 2017[Topic unique] L'antre du Meeea
[HENRY] Le seul, l'unique, le roi des VBA ! / Numatic InsideKL Cambodge 2016. Fini.
[Topic unique] Links The Sun - Le point culture 
Plus de sujets relatifs à : topic unique - GIN-MAKERS @HFR


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)