Repas de ce midi "avec c'qu'y'a"
Recettes :
Potage de carottes au cumin
500g de carottes
2 petits oignons (ils sont vraiment petits, comme des oeufs)
1 échalote
1cl de crème (de soja, de riz, de coco, selon les goûts, ou fraîche pour les non-vegans)
une càs de graines de lin
une càs d'huile d'olive
du cumin, du curry, du curcuma
sel et poivre
Tailler les légumes en fines lamelles.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir graines, oignon et échalote (et ail si vous avez/aimez).
Déglacer quand ça commence à dorer, ajouter les carottes. Quand celles-ci sont brillantes, noyer dans 1,5L d'eau.
Laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres, environ 20mn, puis ajouter crème et enfin les épices au goût, mais le cumin doit rester majoritaire. Saler et poivrer au goût également.
Ecraser grossièrement (si comme moi vous n'avez pas de robot à disposition sinon vous pouvez mixer au plongeur, ça fait une vraie soupe veloutée)
Salade de pousses aux noix :
Un sachet de jeunes pousses
Une poignée de noix mélangées (ici, noix, noisettes, amandes, cajou)
du vinagre balsamique
de l'huile d'olive
du miel liquide
Dois-je vraiment faire une "recette" ?
Bon...
Démêler un peu les pousses.
Mettre les noix dans un sachet congélation et les écraser avec un cul de bouteille.
Mélanger.
Pour la vinaigrette j'ai mis ce que j'ai trouvé chez mon copain, mais il est tout à fait possible de varier les huiles et les vinaigres.
Et parce que ça nourrit pas tellement, j'ai accompagné ça d'un sandwich au fromage frais/edam (je suis pas vegan).
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Message édité par Daphne le 06-08-2018 à 21:30:14