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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°37140745
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 14-02-2014 à 12:47:54  profilanswer
 

Reprise du message précédent :


modoz-boloss interdit ! go bouffer du macdal avec tes bons ldlc  [:totoz:2]


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
mood
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Posté le 14-02-2014 à 12:47:54  profilanswer
 

n°37140763
Witzard
Spé procrastination
Posté le 14-02-2014 à 12:50:00  profilanswer
 

totoz a écrit :


modoz-boloss interdit ! go bouffer du macdal avec tes bons ldlc  [:totoz:2]


 [:paydaygay:3]

n°37140771
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 14-02-2014 à 12:50:38  profilanswer
 


 [:jose60:3]


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°37141325
bulle_d'o
Bonne soeur
Posté le 14-02-2014 à 13:34:47  profilanswer
 

"Cookies" vegan et légers
 
Pour 8 gros cookies:
 
1 banane
50g de compote de pommes
40g de sirop d'agave
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
125g de farine
1 cc de levure chimique  
+garniture, perso j'ai rajouté des pépites de chocolat mais la recette originale proposait des M&M's
 
Préchauffez votre four à 200°C. Ecrasez la banane, ajoutez la compote, le sirop d'agave, le sucre vanillé et le sel, remuez bien. Ajoutez la farine et la levure, remuez jusqu'à avoir un mélange homogène. Ajoutez la garniture à la pâte. Faites des petits tas bien espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 15 minutes en surveillant bien.  Attendez si possible que les cookies refroidissent avant de les déguster.
 
Ce sont des cookies moelleux qui ont une texture plutot proche des muffins et non des cookies croustillants et secs. Je n'ai pas encore testé en version muffins


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n°37141434
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 14-02-2014 à 13:43:48  profilanswer
 

en gros c'est une recette de muffins aplati ? :o


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°37141702
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 14-02-2014 à 14:01:04  profilanswer
 

je trouve pas de farine de gluten en boutique bio, ya que du sans gluten pour les boloss intolerant a la vie sur cette terre :o


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°37141781
bulle_d'o
Bonne soeur
Posté le 14-02-2014 à 14:05:47  profilanswer
 

totoz a écrit :

en gros c'est une recette de muffins aplati ? :o


 
Bon écoutes on va pas partir dans débat-sodomie de coléoptères pour savoir si ce sont des muffins plat ou des cookies moelleux :o


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n°37143513
LooSHA
D'abord !
Posté le 14-02-2014 à 15:45:39  profilanswer
 

totoz a écrit :

je trouve pas de farine de gluten en boutique bio, ya que du sans gluten pour les boloss intolerant a la vie sur cette terre :o


>> http://www.unmondevegan.com/seitan [...] at1593.cfm
>> http://www.unmondevegan.com/seitan [...] 4,VF42.cfm
 
 
(j'aide totoz [:totoz])


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Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°37143665
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 14-02-2014 à 15:53:31  profilanswer
 


tu es deja mort mais tu ne le sais pas encore [:superfx:1]


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°37151865
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 15-02-2014 à 13:53:22  profilanswer
 

Ouh pinaize, drapoil!


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Gal' HFR
mood
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Posté le 15-02-2014 à 13:53:22  profilanswer
 

n°37155807
Daphne
kernel panic
Posté le 15-02-2014 à 21:04:03  profilanswer
 

Petit menu rapide improvisé de ce soir avec les fonds de placard (on trouve de ces trucs chez ma mère...)

 

Satay de nouilles aux légumes
Ingrédients (à adapter selon ce que vous avez) :
- 250g de nouilles asiatiques "croustillantes"
- 200g de petits pois surgelés
- un gros oignon
- 2 échalotes
- une boîte de 400g de champignons de Paris
- du mini-maïs au vinaigre
- un bocal de sauce satay
- un peu d'huile de cuisson

 

Emincez oignon et échalotes.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, mettez-y les oignons et les échalotes, puis les petits pois. Faites dorer quelques minutes. Eventuellement allongez d'un peu d'eau pour déglacer et rendre le tout plus tendre.
Ajoutez ensuite les champignons égouttés.
Emincez les petits épis de maïs et ajoutez au tout, puis mettez la sauce. Mélangez bien.
Ajoutez les nouilles, mélangez bien au reste de la sauce, allongez d'eau si besoin (j'ai rajouté 25 ou 30cl).
Couvrez et laissez cuire à feu 3 à 5 minutes, les nouilles doivent être encore craquantes.

 

tagrecette satay

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 06-08-2018 à 21:30:01
n°37156930
Daphne
kernel panic
Posté le 15-02-2014 à 22:48:20  profilanswer
 

Il en reste, y'en avait une sauteuse pleine, photo demain :)
C'était très correct pour un truc fait en 15 minutes avec ce que j'ai trouvé, donc pas grand chose. La sauce est un truc tout prêt, la moitié des légumes sont de conserve, ce serait certainement meilleur avec du frais, c'est évident... Mais ça a fait un truc très facile qui change des coquillettes au ketchup.

n°37165239
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 16-02-2014 à 23:26:09  profilanswer
 

j'ai 6 paquets de wasa fibres en stock :o


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°37165317
Misssardon​ik
prévisible a posteriori
Posté le 16-02-2014 à 23:33:33  profilanswer
 

drapal


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Que va-t-il se passer cette gelgamar ? vous le découvrirez janamont à 20h
n°37165475
Daphne
kernel panic
Posté le 17-02-2014 à 00:02:03  profilanswer
 

Mercredi je retourne dans mon resto vegan préféré :o Je vais essayer de chopper des idées recettes.
A noter que j'en ai fait un autre la semaine dernière, hé ben il état aussi vegan qu'un resto japonais tenu par des chinois :/
Y'avait des oeufs de lump en décoration  [:cerveau eonwe]

n°37174418
teepodavig​non
Sheraf.
Posté le 17-02-2014 à 19:29:27  profilanswer
 

Un conseil, ne met pas d'huile y en a largement assez dans les noix :D
Je confirme pour le bon gout frais et n'hésite pas pour la conservation, je crois que celui que je mange actuellement à plus de 2 semaines :o


Message édité par teepodavignon le 17-02-2014 à 19:30:47
n°37175020
Profil sup​primé
Posté le 17-02-2014 à 20:22:28  answer
 

 

Joli !
Niveau texture, c'est bien croustillant ? Et si oui, ça le reste ?

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 17-02-2014 à 21:09:49
n°37176557
teepodavig​non
Sheraf.
Posté le 17-02-2014 à 21:55:21  profilanswer
 

Non cette maison à l'arrache. Je mets des noix de cajou je mets assez d'eau pour que le mixage soit lisse. J'ajoute du vinaigre jusqu'à avoir le gout frais que je cherche. Au début je pensais qu'il ne fallait pas mettre beaucoup de vinaigre, c'est pour ça que j'y allait à l'oeil par petite touche, mais je me rend compte qu'il en faut suffisamment pour doser ça correctement. Déjà à partir de là t'as une base tout à fait mangeable sous forme d'un fromage à étaler. Tu vois que tu peux difficilement le rater. Après y a la nuance et l'art :D Dans mon dernier j'y ai mélangé du miso, le goût était pas mal. Je filtre pas et je ne cuit pas (j'aime pas jeter pour). En tout cas quand je vois ma pâte et celle que tu as mis, je  me dit qu'il est impossible de faire une pâte ferme sans un autre ingrédient. Ca empêche pas de dormir mais moi je trouverais ça marrant, idem pour le goût, j'aimerai bien un peu de force et qu'une pâte fraiche, c'est pour ça que j'aimerai me trouver des fermant ou levure utiles.
Faut pas utiliser un sucre pour que ça croustille ces machins ?


---------------
Laurent est mon fils.
n°37176588
teepodavig​non
Sheraf.
Posté le 17-02-2014 à 21:57:00  profilanswer
 

Je suis pas sur que ça soit croustillant, surtout si ça s'étale comme sur la photo. A part peut-être la surface.


---------------
Laurent est mon fils.
n°37177075
teepodavig​non
Sheraf.
Posté le 17-02-2014 à 22:22:35  profilanswer
 

Non en fait je pensais qu'elle parlait de la pâte de cajou j'ai rien dit [:hotshot:3]


Message édité par teepodavignon le 17-02-2014 à 22:22:51

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Laurent est mon fils.
n°37188271
$temp
Posté le 18-02-2014 à 19:05:19  profilanswer
 

Mon expérience du soir avec des protéines de soja texturées :

 

Ingrédients :

 

- 150g de protéines de soja texturées
- 1 CaC de graines de cumin
- 1 CaC de curcuma
- 1 CaC de paprika doux
- 1,5 CaC de curry
- 0,5 CaC de sel
- 2 oignons coupés en dés
- 1 grosse boite de tomates pelées au jus

 


Recette :

 

- Faire tremper les protéines de soja texturées dans de l'eau 10 minutes.

 

- Faire chauffer de l'huile dans une casserole. Quand c'est chaud, mettre les graines de cumin. Ajouter l'oignon.

 

- Une fois que l'oignon est cuit comme vous aimez, ajouter les épices (curcuma, paprika, curry, sel). Ajouter les protéines de soja texturées (précédemment égouttées hein). Mélanger. Attendre 2/3 minutes.

 

- Ajouter les tomates pelées coupées en morceaux. Pour ma part, j'ai également mis le jus de la boite, et j'ai ensuite attendu que ça réduise.

 


Résultat :

 

C'est la première fois que je fais un plat avec autant d'épices, c'était un peu un test j'avoue :o
Je trouve ça assez bon, je pense qu'avec du riz ça pourrait être sympa. Le plus long est de préparer les ingrédients, mais dans l'ensemble cette recette (pas compliquée du tout) est super rapide, donc c'est un bon dépannage le soir quand on n'a pas beaucoup de temps.

 


J'ai tendance à ne pas aimer les graines de cumin entières, mais là j'ai l'impression que le fait que les faire cuire (ou plutôt frire même) au début permet de bien les faire passer dans le plat.

Message cité 1 fois
Message édité par $temp le 18-02-2014 à 19:06:42
n°37189368
$temp
Posté le 18-02-2014 à 20:34:43  profilanswer
 

Les protéines de soja texturées n'ont rien à voir avec le tofu, de mon point de vue.
 
Ce qui est appréciable, comme leur nom l’indique, c'est la texture. J'avais un peu peur la première fois que j'en ai acheté, mais en fait ça se mange bien. La plupart du temps, je les fais gonfler dans du bouillon cube, et je les ajoute à de la sauce tomate, ça fait une sorte de bolo. J'ai déjà fait des lasagnes avec aussi.
 
Ce soir, comme il y avait plein d'épices, je les ai juste fait gonfler dans de l'eau.
 
 
Je pense qu'il y a plein de façons de les cuisiner, mais pour le moment je n'ai fait que du classique avec. Apparemment dans certains pays, il y en a de très gros morceaux trouvables, qui permettent de faire des sortes de nuggets, ça doit être pas mal. Mais ça doit être mon coté junk food qui s'exprime :o
 
Je pense que ça doit également être intéressant dans des raviolis asiatiques, avec des légumes. Ou sinon, avec des légumes dans des samossa (j'en avais fait avec du haché végétal Sojasun, mais ce dernier n'avait pas assez de texture à mon gout pour ce genre de plat).
 
En tout cas, la texture est convaincante. Ca ne coute pas très cher chez Naturalia ou Biocoop, ça vaut le coup de tester :)
 
 
(Le tofu nature, ça a le gout d'herbe. Les protéines de soja texturées nature, ça a un gout... de céréales je trouve.)

n°37189475
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 18-02-2014 à 20:45:55  profilanswer
 

faites peter les recettes de patty végé :o


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°37230405
Daphne
kernel panic
Posté le 21-02-2014 à 19:44:05  profilanswer
 

Je suis pas fan d'ail, je peux mettre quoi dans la fetamande ?

n°37231996
teepodavig​non
Sheraf.
Posté le 21-02-2014 à 23:00:58  profilanswer
 

Jamais fait de la amande en fromage. Si t'aime pas l'ail, y a la levure de bière le miso, le sésame et les épices de ton placard. Celui que j'ai en ce moment c'est juste cajou vinaigre et il ne faut pas croire que ça a le moindre gout de vinaigre.
Voilà encore d'autre recettes : http://www.veganwiz.fr/category/fromage-vegetaliens/

mood
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