Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2488 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  125  126  127  ..  348  349  350  351  352  353
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°51941067
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 26-12-2017 à 14:06:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
le tartex fumé était délicieux, mais je n'en ai plus trouvé nulle part depuis des années  [:bastian:3]

mood
Publicité
Posté le 26-12-2017 à 14:06:45  profilanswer
 

n°51943736
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 26-12-2017 à 20:06:57  profilanswer
 

Retour sur mes aventures avec le seïtan. Pour Noël donc j'ai fait des ballottines de seitan farcies aux épinards et au mascarpone.
 
Pour le seitan, j'ai trouvé l'astuce : Faut vraiment le travailler comme on travaillerait une pâte à pain, il faut pétrir 15/20min ! La pâte est beaucoup plus facile à travailler ensuite et le petit arrière goût de pain disparait. Niveau cuisson, j'ai opté pour vapeur dans un premier temps puis grillé à la poêle pour donner un peu de croustillant et une coloration.
 
Bref, plutôt satisfaite de ce plat ^^.


---------------
I sting like a bee.
n°51960935
ashjibe
Dingir
Posté le 29-12-2017 à 04:53:09  profilanswer
 

J'ai testé les pâtés végétaux de chez bjorg (le forestier et le provençal de mémoire). Je n'ai pas aimé. Le goût, passe encore, mais cette texture de vieille éponge imbibée de peinture  :sarcastic:  
Pour tartiner, rien ne vaut un bon vieux houmous des familles !


---------------
"Reste vrai" (Aziz, Loft story) // Je t'aime en secret
n°51961006
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 29-12-2017 à 07:09:52  profilanswer
 

En même temps Bjorg en salé, à part les galettes de riz, c’est vraiment pas terrible ce qu’ils font.


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°51965320
phœnix
Posté le 29-12-2017 à 16:29:49  profilanswer
 

Trois fois que mon amie me ramène du haché Bjork, ce truc... immangeable. Il y a des choses que je n'aime pas mais là c'est vraiment immangeable pour moi, que se soit à l'odeur ou en se bouchant le nez. D'ailleurs ça finit toujours à la poubelle (non parce qu'elle n'aime pas non plus mais oublie toujours...), je déteste jeter mais la première fois j'ai testé d'en manger 1/4, je passe les détails mais ce n'est pas du tout passé. Je suis prêt à manger 1 kilo de navet et 1 kilo de poireau pour ne pas avoir à manger une cuillère de ce truc.
Le tofu il est mangeable mais t'as l'impression de bouffer du plastique, je ne comprend pas comment avec les même ingrédients donc pour un prix sûrement similaire, ils en viennent à faire un tofu dégueulasse, personne ne leur a dit ?
 
Après le reste je ne connais pas mais clairement Bjork salé je ne peux pas.
 
Ce soir : carottes braisées, galettes de pomme de terre, salade de lentille et salade verte. En manque d'idées en ce moment.

n°51965420
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 29-12-2017 à 16:40:11  profilanswer
 

phœnix a écrit :

Trois fois que mon amie me ramène du haché Bjork, ce truc... immangeable. Il y a des choses que je n'aime pas mais là c'est vraiment immangeable pour moi, que se soit à l'odeur ou en se bouchant le nez. D'ailleurs ça finit toujours à la poubelle (non parce qu'elle n'aime pas non plus mais oublie toujours...), je déteste jeter mais la première fois j'ai testé d'en manger 1/4, je passe les détails mais ce n'est pas du tout passé. Je suis prêt à manger 1 kilo de navet et 1 kilo de poireau pour ne pas avoir à manger une cuillère de ce truc.
Le tofu il est mangeable mais t'as l'impression de bouffer du plastique, je ne comprend pas comment avec les même ingrédients donc pour un prix sûrement similaire, ils en viennent à faire un tofu dégueulasse, personne ne leur a dit ?
 
Après le reste je ne connais pas mais clairement Bjork salé je ne peux pas.
 
Ce soir : carottes braisées, galettes de pomme de terre, salade de lentille et salade verte. En manque d'idées en ce moment.


 
Ouais, la viande de cougar islandaise c'est particulier  :o


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°51965824
Profil sup​primé
Posté le 29-12-2017 à 17:34:46  answer
 

[:ddr555]

 

Les galettes de céréales ça va encore même si je me suis converti à céréalpes :o (comme taifun pour le tofu).

 

Le seitan amha ça sera bertyn (on verra quand j'aurais enfin le courage d'aller au bio planet de Courtrai et que je saurais dire goiedar correctement) mais jamais trouvé de tempeh satisfaisant :/


Message édité par Profil supprimé le 29-12-2017 à 17:37:21
n°51966358
niku
viaggiando controvento
Posté le 29-12-2017 à 19:01:31  profilanswer
 

Quelqu un a une recette de riz au lait sans lactose avec un lait végétal testé et approuvé ?

n°51966429
MeliPeanut
Posté le 29-12-2017 à 19:09:00  profilanswer
 

niku a écrit :

Quelqu un a une recette de riz au lait sans lactose avec un lait végétal testé et approuvé ?


lait de coco (celui en conserve) + eau + sucre (à ajuster selon comme tu aimes), comme pour cette recette : http://www.chrismiammiam.com/news/ [...] et-banane/

Message cité 1 fois
Message édité par MeliPeanut le 29-12-2017 à 19:09:45

---------------
Blog cuisine
n°51967336
phœnix
Posté le 29-12-2017 à 21:33:37  profilanswer
 

WirIpse a écrit :


 
Ouais, la viande de cougar islandaise c'est particulier  :o


J'aurais dût tenter en daube :o
Non mais oui, Bjorg je ne comprend pas leur délire, on dirait qu'ils le font exprès, faut qu'ils changent de goûteurs.
 
Je suis encore de corvée pour le 31... ça ne me gênait pas pour noël mais le 31 je n'ai pas la foi pour. Du coup j'hésite à vous piquer l'idée de picard mais rien vu qui m'inspire non plus. Peut être faire un apéro dînatoire vu qu'on n'est pas beaucoup, comme ça je mixe du tout fait et du fait maison. Il y a quoi à picard de sympa à grignoter lors d'un apéro (végétalien) ?

mood
Publicité
Posté le 29-12-2017 à 21:33:37  profilanswer
 

n°51967364
Adiht
Posté le 29-12-2017 à 21:39:03  profilanswer
 

Fait un hoummous et achète plusieurs sortes de pain ?


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51967688
_Lahoma_
Posté le 29-12-2017 à 22:41:56  profilanswer
 

niku a écrit :

Quelqu un a une recette de riz au lait sans lactose avec un lait végétal testé et approuvé ?


http://www.dumieletdusel.com/archi [...] 96659.html
avec du lait d'avoine.
 
En plus, c'est une recette où t'as pas à rester sur la casserole !

n°51968735
niku
viaggiando controvento
Posté le 30-12-2017 à 07:11:41  profilanswer
 

MeliPeanut a écrit :


lait de coco (celui en conserve) + eau + sucre (à ajuster selon comme tu aimes), comme pour cette recette : http://www.chrismiammiam.com/news/ [...] et-banane/


Tu remplaces les perles par la même quantité de riz?

n°51968737
niku
viaggiando controvento
Posté le 30-12-2017 à 07:12:23  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


http://www.dumieletdusel.com/archi [...] 96659.html
avec du lait d'avoine.
 
En plus, c'est une recette où t'as pas à rester sur la casserole !


Merci!
 
Je vais en tester plusieurs j ai 1 kg de riz !

n°51968751
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 30-12-2017 à 07:40:19  profilanswer
 

niku a écrit :


Merci!
 
Je vais en tester plusieurs j ai 1 kg de riz !


 
 [:brutax:3]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°51968781
niku
viaggiando controvento
Posté le 30-12-2017 à 08:09:06  profilanswer
 
n°51968863
MeliPeanut
Posté le 30-12-2017 à 09:01:11  profilanswer
 

niku a écrit :


Tu remplaces les perles par la même quantité de riz?


ça dépend à quel point tu aimes ton riz au lait crémeux, en général je mets 100g de riz pour un litre de liquide, donc là comme ça fait 900g de lait de coco + eau, je mettrais 90g de riz


---------------
Blog cuisine
n°51968865
niku
viaggiando controvento
Posté le 30-12-2017 à 09:02:09  profilanswer
 

Je vais tester ça ce We ! Merci

n°51970342
yaching
Posté le 30-12-2017 à 14:11:45  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°51970378
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-12-2017 à 14:16:22  profilanswer
 

Au pif. C’est toujours parfait. :o
Une boîte pois chiche (ou équivalent en vrac que tu as fait tremper et cuire) puis tu mixes en ajoutant le jus de citron, l’ail écrasé, le tahin, l’huile d’olive et le sel.  
Et tu fais selon ton goût.


Message édité par Caryad le 30-12-2017 à 14:20:21
n°51970527
Adiht
Posté le 30-12-2017 à 14:38:56  profilanswer
 

yaching a écrit :

Bonjour,
Je recherche une recette d'houmous éprouvée par l'un d'entre vous. Auriez-vous quelque chose à me conseiller s'il vous plait ?
Merci d'avance :)


Go topic dédié https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 388&page=1


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51970575
yaching
Posté le 30-12-2017 à 14:44:55  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°51970587
Adiht
Posté le 30-12-2017 à 14:45:57  profilanswer
 

Mais non :D
Là-bas c'est serious business :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51970761
niku
viaggiando controvento
Posté le 30-12-2017 à 15:14:38  profilanswer
 

https://reho.st/medium/self/a9e411291b22a9543d9759ef0942090866d834ba.jpg
 
Riz au lait de riz quinoa coco
J ai suivi la recette plus haut  
Au lieu de 40 Minutes j ai du laisser 1h10 sur le feu
J ai mis que 75 g de sucre (rapadura)
Et des raisins jumbo!  
Goutage ce soir après la soupe  [:la chancla:1]

n°51971410
_Lahoma_
Posté le 30-12-2017 à 17:05:36  profilanswer
 

Je mets moins de sucre aussi :jap:

n°51971569
niku
viaggiando controvento
Posté le 30-12-2017 à 17:29:52  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Je mets moins de sucre aussi :jap:


 
Et tu cuits plus longtemps aussi ? Ou  j’ai pas mis le feu assez fort?

n°51971642
Daphne
kernel panic
Posté le 30-12-2017 à 17:39:52  profilanswer
 

Le sucre faut le rajouter à la fin sinon ça ralentit la cuisson.

n°51971652
_Lahoma_
Posté le 30-12-2017 à 17:41:42  profilanswer
 

Je sais plus si je cuis plus longtemps, peut-être un peu, mais pas 1h10.
Ça accrocherait trop je pense.
 
Et j'ajoute le sucre après :jap:

n°51971784
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 30-12-2017 à 17:59:22  profilanswer
 
n°51971874
niku
viaggiando controvento
Posté le 30-12-2017 à 18:16:05  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Le sucre faut le rajouter à la fin sinon ça ralentit la cuisson.


C est qu est ce que g fait  
 
Mon premier riz au lait :)
 
Le prochain projet c est le gâteau de semoule  
 
Et le butterchicken Vegan

n°51985303
phœnix
Posté le 02-01-2018 à 03:55:38  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Fait un hoummous et achète plusieurs sortes de pain ?


Je n'ai pas acheté plusieurs pain, j'ai préféré faire un pain de mie, j'aime moins mais plus facile à présenter en faisant des toasts et le houmous (enfin très revisité, une purée de légumineuse dirons-nous) a bien marché. Bon je n'ai pas fait que ça, j'avais peur que ça fasse tristoune mais c'était une bonne idée, je pense peu à en faire alors que j'ai plusieurs recettes du genre.

 

Maintenant on décuve et on arrête de cuisiner pendant un mois, la galette se sera l'année prochaine :o Sauf si ma nièce vient


Message édité par phœnix le 02-01-2018 à 03:58:18
n°51985481
niku
viaggiando controvento
Posté le 02-01-2018 à 08:11:54  profilanswer
 

Le gateau de riz bordel ce que c est bon! Je me rappelait plus que c était si bon. Mon seul fail c est d avoir mis trop de raisins  
Merci !!!!
 
Maintenant place au gâteau de semoule si vous avez aussi une recette du même type à partager  
 
Bonne année

n°51992179
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 02-01-2018 à 19:16:37  profilanswer
 

niku a écrit :

https://reho.st/medium/self/a9e4112 [...] d834ba.jpg
 
Riz au lait de riz quinoa coco
J ai suivi la recette plus haut  
Au lieu de 40 Minutes j ai du laisser 1h10 sur le feu
J ai mis que 75 g de sucre (rapadura)
Et des raisins jumbo!  
Goutage ce soir après la soupe  [:la chancla:1]


 
C'est pour montrer à ton médecin que tu gardes tes diarrhées dans un bol ?  [:niku:1]

Message cité 1 fois
Message édité par WirIpse le 02-01-2018 à 19:16:51

---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°51998183
niku
viaggiando controvento
Posté le 03-01-2018 à 11:32:48  profilanswer
 

WirIpse a écrit :


 
C'est pour montrer à ton médecin que tu gardes tes diarrhées dans un bol ?  [:niku:1]


 
Pour ça g des petits gobelets avec un bouchon rouge

n°51999149
Alanina
Posté le 03-01-2018 à 12:40:59  profilanswer
 

Signalé. Je trouve ça vraiment déplacé.  
 
Niku, j'ai fait du sarrazin au lait une fois sur la base du riz au lait. Nous nous sommes régalés. Pour ce qui est de la recette, c'était il y a longtemps et au pifomètre donc gloups.

n°51999209
jcqs
épais comme une brique
Posté le 03-01-2018 à 12:46:09  profilanswer
 

Alanina a écrit :

Signalé. Je trouve ça vraiment déplacé.

 

Niku, j'ai fait du sarrazin au lait une fois sur la base du riz au lait. Nous nous sommes régalés. Pour ce qui est de la recette, c'était il y a longtemps et au pifomètre donc gloups.

 

Wiripse s'adapte au phrasé de Niku [:niku:2]
Et encore on n'a pas parlé de sa femme [:niku:4]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°52009998
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 04-01-2018 à 11:57:17  profilanswer
 

Je viens de retenter les flocons d’avoine dans du lait végétal, pour le petit déjeuner (avec éclats de fèves de cacao) .
Ben, c’est fini. Je déteste définitivement la texture. Et ça a le goût de rien.  
 
Ce que c’est chiant, le petit dej!  :sarcastic:

n°52010012
Daphne
kernel panic
Posté le 04-01-2018 à 11:58:02  profilanswer
 

Tu as essayé de cuire l'avoine ? Je préfère largement cuit.

n°52010036
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 04-01-2018 à 11:59:13  profilanswer
 

Genre dans le lait chaud? Porridge?

n°52010057
Daphne
kernel panic
Posté le 04-01-2018 à 12:00:15  profilanswer
 

Oui ! Je le cuis assez longtemps pour que ce soit moelleux, un peu comme du riz au lait, et je le sucre un tout petit peu ensuite.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  125  126  127  ..  348  349  350  351  352  353

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR