Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2347 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  124  125  126  ..  348  349  350  351  352  353
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°51903643
Adiht
Posté le 20-12-2017 à 22:33:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bah je les achète du jour même au marché :/
Faudrait peut-être que je change de vendeur :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
mood
Publicité
Posté le 20-12-2017 à 22:33:14  profilanswer
 

n°51920918
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 22-12-2017 à 15:41:47  profilanswer
 
n°51921170
efyliae
Posté le 22-12-2017 à 16:03:08  profilanswer
 

Plus de 2/3 des français sont des brêles en anglais.

n°51921311
Hypothese
Posté le 22-12-2017 à 16:16:16  profilanswer
 
n°51921379
efyliae
Posté le 22-12-2017 à 16:23:59  profilanswer
 

 

Le bon côté des choses c'est que c'est peut-être juste de la désinformation  [:gidoin]

n°51921403
Hypothese
Posté le 22-12-2017 à 16:26:51  profilanswer
 

De toute façon je refuse de penser et parler boulot :o²²

n°51922006
phœnix
Posté le 22-12-2017 à 17:37:38  profilanswer
 

Non mais même moi qui ne sait même pas reconnaître l'anglais d'une autre langue étrangère j'arrive à comprendre. Je ne sais même pas si c'est condamnable, car en fait ce qu'ils disent est vrai, ça laisse sous-entendre qu'on en mange pas assez dans le contexte mais en soit c'est de l'extrapolation de notre part, eux parlent simplement de seuil sans préciser minimal ou maximal. Ça reste très trompeur mais défendable avec de la mauvaise foi.

n°51922038
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 22-12-2017 à 17:43:11  profilanswer
 

Comme je me faisais un peu chier aujourd'hui, j'ai fait de la,purée de patates (pas vegan, j'y ai mis de la crème fraîche liquide), de la mousse de betterave (avec un peu d'huile, d'ailleurs et de sel), et 1,3kg de truffes (vegan, pour moitié roulées dans de la coco râpée, et l'autre moitié classiquement dans du cacao).
Et pis là je viens de sortir mon pain à la farine de petit épeautre du four.
 
Bonne journée cuisine. :o


Message édité par Dafiiiiid le 22-12-2017 à 17:45:53

---------------
Gal' HFR
n°51922057
efyliae
Posté le 22-12-2017 à 17:45:24  profilanswer
 

C'est quoi ta recette de mousse de betterave ?

n°51922058
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 22-12-2017 à 17:45:33  profilanswer
 

J'aime quand t'es en vacances!  :love:

mood
Publicité
Posté le 22-12-2017 à 17:45:33  profilanswer
 

n°51922065
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 22-12-2017 à 17:46:52  profilanswer
 

efyliae a écrit :

C'est quoi ta recette de mousse de betterave ?


 
La cuire puis la mettre dans le blender avec un peu d'eau, de l'ail, du sel et de l'huile d'olive. Et surtout, chose qu'il a oubliée, du vinaigre de framboise.

n°51922082
efyliae
Posté le 22-12-2017 à 17:48:30  profilanswer
 

Caryad a écrit :

 

La cuire puis la mettre dans le blender avec un peu d'eau, de l'ail, du sel et de l'huile d'olive. Et surtout, chose qu'il a oubliée, du vinaigre de framboise.

 

Ça me va ça comme recette  :O j'ai pas de vinaigre de framboise, je sens que c'est l'élément essentiel  :D

n°51922180
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 22-12-2017 à 18:02:13  profilanswer
 

efyliae a écrit :


 
Ça me va ça comme recette  :O j'ai pas de vinaigre de framboise, je sens que c'est l'élément essentiel  :D


Pour moi, oui.  :whistle:  
Je trouve que ça donne du peps à cette mousse.
Et c'est le genre de recettes que j'approuve aussi. :o


Message édité par Caryad le 22-12-2017 à 18:02:49
n°51922293
efyliae
Posté le 22-12-2017 à 18:16:02  profilanswer
 

J'ai des betteraves dont je sais pas quoi faire donc je pense qu'elles vont finir comme ça  :D avec du vinaigre balsamique  :O

n°51922301
Daphne
kernel panic
Posté le 22-12-2017 à 18:17:07  profilanswer
 

Elles sont cuites sous vides ou crues ? Y'a plein de trucs possibles avec les betteraves !

n°51922309
efyliae
Posté le 22-12-2017 à 18:18:01  profilanswer
 

Elles sont crues. J'ai pas envie de les manger râpées, et elles commencent à ramollir  :O

n°51922330
Daphne
kernel panic
Posté le 22-12-2017 à 18:20:28  profilanswer
 

Je les aime bien en quiche avec du fromage de chèvre et de la ciboulette, ou en bortsch tout simplement.

n°51922344
efyliae
Posté le 22-12-2017 à 18:22:32  profilanswer
 

Ah bah oui du bortsch...
 :whistle:
Merci pour les idées.

n°51925984
Alanina
Posté le 23-12-2017 à 12:18:56  profilanswer
 

Merci pour la recette de mousse de betterave :-)  
Je sens que je vais tester un truc bientôt ^^
 
Hier nous avons fait une forêt noire et... du beurre. La chantilly est passée très vite de ''pas ferme'' à début de beurre, du coup j'ai continué le processus pour voir. Il est donc très bon, assez fin, vanillé et légèrement sucré. C'est intéressant bien que non voulu au départ.

n°51925997
Daphne
kernel panic
Posté le 23-12-2017 à 12:20:11  profilanswer
 

A manger avec des scones, de la confiture et du thé, du coup :D

n°51926026
Alanina
Posté le 23-12-2017 à 12:24:34  profilanswer
 

Miam :-) j'adore les scones
 
J'ai testé sur de la génoise au chocolat exédentaire. On a fait des petites forêts hier pour en limiter la quantité parceque mon copain en est mordu, et qu il les finit systématiquement quelque soit la taille... du coup après il a mal au ventre ^^.

n°51926062
Adiht
Posté le 23-12-2017 à 12:30:11  profilanswer
 

Au fait Daphné je t'ai pas remercié pour la recette de chou rouge aux pommes ! Mon mari n'a pas aimé (:o ) mais c'était bien sympa :jap:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51926087
Daphne
kernel panic
Posté le 23-12-2017 à 12:36:01  profilanswer
 

Faut effectivement aimer le sucré salé et l'acidulé, c'est pas le cas de toute le monde.

n°51926115
Adiht
Posté le 23-12-2017 à 12:41:39  profilanswer
 

Je partais avec un gros handicap, il n'aime pas les choux :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51926228
niku
viaggiando controvento
Posté le 23-12-2017 à 13:03:57  profilanswer
 

Vous connaissez le faux gras ?

n°51926278
Daphne
kernel panic
Posté le 23-12-2017 à 13:12:09  profilanswer
 

Oui, goûté dans un resto ! C'est fait à partir de levure, ça rappelle le pâté de foie. Pas du tout le foie gras. Et n'importe quel pâté "de foie" vegan fait le travail, le faux gras est plus cher mais franchement le pâté vegan Lidl a le même goût pour 3 fois moins cher.
Des versions "luxe" à la truffe doivent être plus intéressants mais je sais pas si ça existe. Autant prendre un pâté de base et le customiser avec de bonnes épices.

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 23-12-2017 à 13:13:10
n°51926289
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 23-12-2017 à 13:14:07  profilanswer
 

niku a écrit :

Vous connaissez le faux gras ?


 
Des fois je me demande à quelle époque tu vis  [:niku:1]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°51926318
DP59
Posté le 23-12-2017 à 13:18:13  profilanswer
 

niku a écrit :

Vous connaissez le faux gras ?

 

gaia c'est belge tu en trouves chez colruyt sur et delaize sans doute...

 


http://www.fauxgras.be/ avec des idées recettes.

n°51926468
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 23-12-2017 à 13:40:44  profilanswer
 

oui, je connais, et à un niveau personnel je trouve ça répugnant.

n°51926847
phœnix
Posté le 23-12-2017 à 14:25:32  profilanswer
 

C'est marrant, je viens de regarder les ingrédients du coup et je me fais un truc similaire parfois, une petite vinaigrette que je sale et j'ajoute de la levure malté et du piment d'Espelette, je bouffe ça à la cuillère ou sur du pain avec quelques feuilles de salade. Je pensais que c'était le truc inavouable mais en fait ça se vend. J'aime bien pour ma part sur la principe, après je ne sais pas ce que vaut celui du commerce ; par contre ce n'est pas transcendant, servir ça à une fête jamais je n'oserais.

n°51927261
niku
viaggiando controvento
Posté le 23-12-2017 à 15:15:41  profilanswer
 

WirIpse a écrit :


 
Des fois je me demande à quelle époque tu vis  [:niku:1]


 
Dans le 62  
Donc 1997  
 
Je m intéressé peu au veganisme mais par curiosité j en ai acheté une boîte  
Je suis content car l ingrédient principal c est de l eau.  [:el shadday:2]

n°51929024
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 23-12-2017 à 21:26:52  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Oui, goûté dans un resto ! C'est fait à partir de levure, ça rappelle le pâté de foie. Pas du tout le foie gras. Et n'importe quel pâté "de foie" vegan fait le travail, le faux gras est plus cher mais franchement le pâté vegan Lidl a le même goût pour 3 fois moins cher.
Des versions "luxe" à la truffe doivent être plus intéressants mais je sais pas si ça existe. Autant prendre un pâté de base et le customiser avec de bonnes épices.


Le tartex truffe et celui au chardonay sont plutôt pas mal en pseudo foie gras.


---------------
Gal' HFR
n°51929586
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 23-12-2017 à 22:53:26  profilanswer
 

niku a écrit :


 
Dans le 62  
Donc 1997  
 
Je m intéressé peu au veganisme mais par curiosité j en ai acheté une boîte  
Je suis content car l ingrédient principal c est de l eau.  [:el shadday:2]


 
Demain soir l’entrée c’est Faux gras sur toasts de patate douce  [:wiripse:4]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°51940245
Profil sup​primé
Posté le 26-12-2017 à 12:05:07  answer
 

Niku pourquoi tu ne vas pas à végétal et vous rue Gambetta ? C'est petit mais c'est sympa :o

 

Sinon j'irais bien voir le faux gras à lidl et delhaize [:moonblood2] (la flemme d'aller à colruyt. Il y en a un petit encore plus proche mais je n'ose pas y aller vu le quartier [:donkeyshoot])

 

Je vais essayer de trouver la pizza que m'a conseillé ms45 mais je n'en ai pas vu la dernière fois.


Message édité par Profil supprimé le 26-12-2017 à 12:06:31
n°51940264
Daphne
kernel panic
Posté le 26-12-2017 à 12:07:43  profilanswer
 

Chez Lidl c'est pas du faux gras que ça s'appelle, c'est un paté vegan (ou végétal) tout bête. Il me semble que Bjorg en font un aussi !
J'aimais bien à une époque, pour les pique-nique/snacks rapides, avec une baguette et une tomate ça faisait des sandwiches vite fait :D

n°51940280
Profil sup​primé
Posté le 26-12-2017 à 12:10:01  answer
 

Je vais prendre celui de bjorg alors :D

 

Mais pour le faux gras j'irais voir chez mes voisins [:pere-ducrasse:4] (d'ailleurs il y en a végétal et vous je crois. Ils ont même du quorn vegan)


Message édité par Profil supprimé le 26-12-2017 à 12:10:49
n°51940286
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 26-12-2017 à 12:10:43  profilanswer
 

D'ailleurs j'ai appris que le Faux Gras Gaïa n'est pas vegan puisqu'il contient de la truffe, qui est récoltée en exploitant chiens et cochons truffiers  [:feudor2]  
 
J'au eu une pensée pour Princesse Nini en finissant la boîte lundi midi  :o  
 
https://www.youtube.com/watch?v=SPleI-dTwUI


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°51940296
Daphne
kernel panic
Posté le 26-12-2017 à 12:12:20  profilanswer
 

Chez Lidl je trouvais ça :
http://2.bp.blogspot.com/-1Zozmts7a6Y/VETVcVnkDOI/AAAAAAAAC-4/hyy4HoNb3Pc/s1600/021%2BKania%2Bvegetarische%2BBrotauftriche%2BLIDL%2Bneu%2BSortiment%2B-%2BIMG_8539.jpg
Ca valait que dalle et ça le faisait bien (le champignon, je me l'enfilais comme d'autres engloutissent du Nutella :o )

n°51940310
Profil sup​primé
Posté le 26-12-2017 à 12:14:14  answer
 

A voir la composition je suis assez exigeante là dessus.

 

Dans les magasins bio j'en avait trouvé avec principalement de la flotte et de la farine et juste un chouia de légumes.

n°51940322
Daphne
kernel panic
Posté le 26-12-2017 à 12:15:34  profilanswer
 

De mémoire c'était pas si honteux : levure en premier ingrédient, flotte en 2e, épices et légumes ensuite il me semble. Ça devait forcément être trop salé mais y'avait rien qui m'avait choquée !
Edit : le levure c'était dans le champi ; les autres pâtés c'est de la purée de graines de tournesol en premier ingrédient !

 

Edit 2 : eau et huile de palme dans la Bjorg forestière :o


Message édité par Daphne le 26-12-2017 à 12:19:16
n°51941067
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 26-12-2017 à 14:06:45  profilanswer
 

le tartex fumé était délicieux, mais je n'en ai plus trouvé nulle part depuis des années  [:bastian:3]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  124  125  126  ..  348  349  350  351  352  353

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR