Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2313 connectés 

 

 

Ce que j'attends avec le plus d'impatience pour la scène FR en 2022 :
Sondage à 6 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2558  2559  2560  2561  2562  2563
Auteur Sujet :

[Craft Beer] Le topic du tronsport ! Quel % d'avoine dans vos bières ?

n°72759151
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 19-04-2025 à 18:33:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est vraiment relou que ce ne soit pas une obligation d'afficher le tableau nutritionnel sur les boissons alcoolisées...
D'ailleurs Prizm vient de sortir une limonade (sans alcool), pas moyen d'avoir les infos, pas certain qu'ils les mentionnent sur la bouteille et pour le coup je pense que ce n'est pas légal.
 
Enfin bon, en parlant de sucre, petite IS Pulpy de chez La Débauche x La Superbe, une IS banana split. Pas de doute que certains trouveront ça dégueulasse, moi j'aime assez (enfin la boire une fois ou deux me suffira). Elle me fait plus pensée aux glaces "à l'italienne" fraise - chocolat, donc un vrai côté madeleine de Proust.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
Publicité
Posté le 19-04-2025 à 18:33:38  profilanswer
 

n°72759201
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 19-04-2025 à 18:46:28  profilanswer
 

Ce serait super intéressant de connaitre les taux de sucres dans les cans oui. Enfin ce serait effrayant je pense :o :o
 


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°72759403
AuldPuck
Posté le 19-04-2025 à 19:30:08  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Ce serait super intéressant de connaitre les taux de sucres dans les cans oui. Enfin ce serait effrayant je pense :o :o

 



Les pastrys en nutriscore K.

n°72759918
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 19-04-2025 à 21:18:42  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

Non je brasse ma bière. Du coup je sais.
 
De toute façon la pluspart des "artisanales" sont  souvent trop sucré à mon goût.


Ah oui, forcément, tu fais tes bières à façon.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°72759922
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 19-04-2025 à 21:19:31  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Ce serait super intéressant de connaitre les taux de sucres dans les cans oui. Enfin ce serait effrayant je pense :o :o
 


Cloudwater met les calories je crois…


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°72775439
jesustutor
Posté le 23-04-2025 à 10:31:05  profilanswer
 

ça parle sucrance, bu ça dimanche soir:
 
https://bieronomy.com/31336-large_default/left-handed-giant-take-me-nowhere-milk-stout-44-cl.jpg
 
"Milk Stout Cerise, Noix de coco et Cacao de la brasserie craft anglaise Left Handed Giant (Bristol). Une base de malt croquante pleine de variétés de malts crystal et chocolat. Mélangé avec du jus de cerise noire et conditionné à froid sur de la noix de coco sri-lankaise grillée et des éclats de cacao colombiens"
 
ça sent surtout la cerise amarena, c'est pas désagréable mais en 44 cl ça fait un peu too much.

n°72833347
poutrello
Posté le 05-05-2025 à 10:15:54  profilanswer
 

Help.
 
Ou acheter des verres pintes à biere au format US 16oz ?
 
Soit droits soit noniq
 
Ce genre mais à l'unité
 
https://www.amazon.com/Pint-Glasses [...] B073ZNH38Q
 
Merci

n°72833412
takumi86
Posté le 05-05-2025 à 10:29:48  profilanswer
 

Sur les sites de matos cocktail
Base de Boston shaker en verre

n°72834306
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-05-2025 à 13:24:10  profilanswer
 

Ce sont les mêmes formats en effet, mais la partie verre du Boston shaker est plus épaisse et donc lourde qu'une simple pinte.

n°72834463
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 05-05-2025 à 13:53:54  profilanswer
 

J'aime bien me servir de la base du shaker comme verre ouaip


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
mood
Publicité
Posté le 05-05-2025 à 13:53:54  profilanswer
 

n°72834588
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-05-2025 à 14:14:58  profilanswer
 

C'est comme ça que j'ai pété le mien, et que depuis j'utilise comme base une pinte Grand Paris  :o

n°72834852
eyelaughth​ugaim
Posté le 05-05-2025 à 15:00:46  profilanswer
 

C'est pas un peu fragile pour quand on shake avec des glaçons ?
Ça me fait un peu peur les shakers en verre j'avoue.

n°72834907
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-05-2025 à 15:11:44  profilanswer
 

D'où le verre plus épais qu'un verre normal
 
(ceci dit ça fait des mois que je shake avec une pinte normale donc, et RAS)
 
Et l'avantage par rapport à un Boston shaker avec les deux parties en inox, c'est que la partie verre sert également de verre à mélange.

n°72834916
eyelaughth​ugaim
Posté le 05-05-2025 à 15:13:27  profilanswer
 

Je note, merci.

n°72834923
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-05-2025 à 15:14:57  profilanswer
 

Ah et bien sûr la partie femelle du shaker reste en inox elle, seule la petite, mâle, est en verre.

n°72853733
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 09-05-2025 à 04:58:05  profilanswer
 

Le seul que jrespzct en craft beer. Le top du top. L’original.  
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/05/09/snapshot_16807.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/05/09/snapshot_2824752492e97e7520bf537cc.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/05/09/snapshot_984943658.jpg
 
Dédicace a mes frogs
 
 :o  [:rahanus:4]

Message cité 1 fois
Message édité par raemone le 09-05-2025 à 04:58:49

---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°72869459
sytchev013
PHI_ADE_PHIA EAG_ES
Posté le 12-05-2025 à 16:57:16  profilanswer
 

Cadeau de chez Quaff pour les 60 ans du daron, à la base je voulais prendre 1 ou 2 très chères bonnes bouteilles puis finalement j’ai préféré prendre un petit assortiment de très bons stouts plutôt que de passer le livret A dans une Anchorage à 150€ :o  
 
Je garde la Holy Ghost (le temps de valider le panier et la Ghost in the machine n’était plus dispo fuuuuu j’arriverai jamais à la goûter celle-ci sauf à enfin aller à Atlanta un jour  :whistle: ), la Iron, la Jour et Nuit et la Paraboloid pour moi.
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/05/12/snapshot_16807969b204f69115826.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2025/05/12/snapshot_282475249abf69e6208295a57.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par sytchev013 le 12-05-2025 à 16:58:01

---------------
Me suivre sur le Continental Divide Trail => Le long chemin de Rémi
n°72869601
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 12-05-2025 à 17:22:48  profilanswer
 

 

:love:
Le genre de posts tah 2013 !
C'est brassé à Colombus où c'est fermé ?


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°72869615
Alphus
Posté le 12-05-2025 à 17:25:10  profilanswer
 

sytchev013 a écrit :


Je garde la Holy Ghost (le temps de valider le panier et la Ghost in the machine n’était plus dispo fuuuuu j’arriverai jamais à la goûter celle-ci sauf à enfin aller à Atlanta un jour  :whistle: ), la Iron, la Jour et Nuit et la Paraboloid pour moi.


Si tu repasses au mbcc, de mémoire y en a assez souvent au sous sol du kihoskh  :o


---------------
UNTAPPD | STRAVA
n°72870251
sytchev013
PHI_ADE_PHIA EAG_ES
Posté le 12-05-2025 à 19:38:34  profilanswer
 

Alphus a écrit :


Si tu repasses au mbcc, de mémoire y en a assez souvent au sous sol du kihoskh  :o


 
J'ai pas prévu d'y aller cette année malheureusement ...


---------------
Me suivre sur le Continental Divide Trail => Le long chemin de Rémi
n°72893786
vinceminus
Posté le 16-05-2025 à 20:24:18  profilanswer
 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/394856

 

C'est bon, La Superbe, jamais déçu  [:simonh14]

n°72894245
biojira
Posté le 16-05-2025 à 21:45:07  profilanswer
 

C'est quoi votre top FR du moment en grosse IPA / DIPA / TIPA ?
 
Prizm / Fauve / Popihn ça fait bien longtemps que j'ai pas trouvé un truc cool.
Cambier depuis que ça a cramé, bah ce qui est brassé ailleurs n'est plus aussi bon  :o  
 
Les Intenables ça ressort beaucoup, ça mérite de s'y intéresser ?
Le dernier truc que j'ai bu d'eux c'était les Cosmic Series l'an passé, bof  :o  
 
Je bois présentement la Nothing Gold de chez Bissell Brothers, c'est vraiment bon  :love:  
Merci Quaff de nous ramener ça en France  :D


---------------
www.adrieng.com
n°72894277
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 16-05-2025 à 21:48:23  profilanswer
 

biojira a écrit :


Cambier depuis que ça a cramé, bah ce qui est brassé ailleurs n'est plus aussi bon :o

 

[:mantafahrer:4]

 

J'ai bu une Piggy x Dalons que j'ai trouvée vraiment top et originale dernièrement. Une tipsip super sympa aussi (Insula) ou la popihn NZ Icauna.
Y'a une collab Fauve x Independant House qui est extra aussi (Simcoe my love).


Message édité par ollie_le_clodo le 16-05-2025 à 21:49:36

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°72894343
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 16-05-2025 à 22:00:25  profilanswer
 

Comme dit juste avant, La Superbe fait des trucs sympas. En ce moment je suis sur du La Débauche en Single Hop ou en IS et c'est vraiment bien fait pour l'instant.
Avant j'étais sur du Hoppy Road, toujours top mais pas très original ce que j'avais pris.


Message édité par MaybeEijOrNot le 16-05-2025 à 22:01:10

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°72894477
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 16-05-2025 à 22:32:18  profilanswer
 

Et donc je viens d'aller voir mes mails pour voir que dans les mails promotionnels je venais de recevoir un de Prizm et un de Piggy.
Petite commande chez Prizm, juste dommage qu'on ne puisse pas prendre la reverse collab' 80% Riwaka 20% Nelson Sauvin. Je suis à fond sur les NZ.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°72895466
ptrstvn
Posté le 17-05-2025 à 10:51:11  profilanswer
 

biojira a écrit :

C'est quoi votre top FR du moment en grosse IPA / DIPA / TIPA ?
 
Prizm / Fauve / Popihn ça fait bien longtemps que j'ai pas trouvé un truc cool.
Cambier depuis que ça a cramé, bah ce qui est brassé ailleurs n'est plus aussi bon  :o  
 
Les Intenables ça ressort beaucoup, ça mérite de s'y intéresser ?
Le dernier truc que j'ai bu d'eux c'était les Cosmic Series l'an passé, bof  :o  
 
Je bois présentement la Nothing Gold de chez Bissell Brothers, c'est vraiment bon  :love:  
Merci Quaff de nous ramener ça en France  :D


Perso La Superbe, pareil ça me déçoit rarement.
Celle postée au-dessus par MaybeEijOrNot j'ai adoré, west coast avec un twist moderne bien assumé, ont pas essayé de faire du "à l'ancienne" et ça marche :)  
 
J'ai bu du très bon Fauve (Poésie Urbaine), j'attends bcp de leur diptyque single hop NZ et leurs collabs Stigbergets/Soma. Du très bon Popihn aussi (DIPA Strata/NS/Citra et la Double Icauneipa).  
 
Prizm rien de marquant depuis un moment, on dirait qu'ils ont embrayé sur un rythme de releases à la Piggy mais du coup y'a rien qui sort du lot...
 
Cambier on est d'accord, la DIPA Citra brassée chez Prizm est bcp moins bonne qu'avant...

n°72895560
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 17-05-2025 à 11:24:30  profilanswer
 

ptrstvn a écrit :


Perso La Superbe, pareil ça me déçoit rarement.
Celle postée au-dessus par MaybeEijOrNot vinceminus j'ai adoré, west coast avec un twist moderne bien assumé, ont pas essayé de faire du "à l'ancienne" et ça marche :)  



---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°72895653
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 17-05-2025 à 11:55:05  profilanswer
 

Petite commande de soutien à Cambier avec un 6pack de la nouvelle west coast Hoppy Road!

 

Bu la dernière PiggyxCambier Sabro Tonka hier soir. Très bien foutue, la tonka c'est ouf. Après c'est assez dense et pas très pintable mais bien réussie.

Message cité 1 fois
Message édité par ollie_le_clodo le 17-05-2025 à 11:56:02

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°72895828
ptrstvn
Posté le 17-05-2025 à 12:56:58  profilanswer
 

Arf, mon mauvais :o  
(en tous cas c'était la meilleure west coast bue depuis des lustres)
 
edit :

ollie_le_clodo a écrit :

Petite commande de soutien à Cambier avec un 6pack de la nouvelle west coast Hoppy Road!


Je la vois pas la collab' HR, ni chez Cambier ni chez Hoppy, par contre je vois une west coast collab' Ste Cru, c'est de celle-ci que tu parles ?


Message édité par ptrstvn le 17-05-2025 à 13:03:03
n°72896073
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 17-05-2025 à 14:04:20  profilanswer
 

Ah oui my bad ! C'est elle qui est sur le shop présentement  :jap:


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°72896085
AuldPuck
Posté le 17-05-2025 à 14:07:30  profilanswer
 

MBCC dans moins d'une semaine  [:danslerespect:6]

n°72896157
ptrstvn
Posté le 17-05-2025 à 14:29:41  profilanswer
 

Pololooo le line-up du Hop City de Leeds ce week-end... [:chaleur intempestive]

n°72907644
Zguvus
Posté le 19-05-2025 à 12:58:34  profilanswer
 

biojira a écrit :

C'est quoi votre top FR du moment en grosse IPA / DIPA / TIPA ?
 
Prizm / Fauve / Popihn ça fait bien longtemps que j'ai pas trouvé un truc cool.
Cambier depuis que ça a cramé, bah ce qui est brassé ailleurs n'est plus aussi bon  :o  
 
Les Intenables ça ressort beaucoup, ça mérite de s'y intéresser ?
Le dernier truc que j'ai bu d'eux c'était les Cosmic Series l'an passé, bof  :o  
 
Je bois présentement la Nothing Gold de chez Bissell Brothers, c'est vraiment bon  :love:  
Merci Quaff de nous ramener ça en France  :D


Soquee, c'est très très bien.

n°72907689
AuldPuck
Posté le 19-05-2025 à 13:05:09  profilanswer
 

Zguvus a écrit :


Soquee, c'est très très bien.


Les mecs sont cools, et c'est vraiment une nano brasserie pour le coup. Leur local est minuscule.

n°72910186
takumi86
Posté le 19-05-2025 à 21:00:27  profilanswer
 


Ca se trouve facilement sur Paris cette brasserie ?

n°72910540
Zguvus
Posté le 19-05-2025 à 21:59:33  profilanswer
 

AuldPuck a écrit :


Les mecs sont cools, et c'est vraiment une nano brasserie pour le coup. Leur local est minuscule.


Ils ont un site de production dans l'Aveyron aussi. Mais ça reste nano oui :jap:

n°72910744
AuldPuck
Posté le 19-05-2025 à 22:31:03  profilanswer
 

Zguvus a écrit :


Ils ont un site de production dans l'Aveyron aussi. Mais ça reste nano oui :jap:


Ça doit être récent parce qu'il y a encore quelques mois, toute leur production venait de leur local.

n°72910831
ptrstvn
Posté le 19-05-2025 à 22:49:11  profilanswer
 

Zguvus a écrit :


Ils ont un site de production dans l'Aveyron aussi. Mais ça reste nano oui :jap:


Tu confondrais pas avec Noiseless ? Parce que pareil, pour moi ils sortent une mini-prod de leur local du 20e...
 
Soquee j'ai vraiment envie d'aimer, parce que je suis seulement de l'autre côté de Paname, mais pour l'intention ce que je goûte est sympa, mais pas ouf non plus.

n°72912544
Zguvus
Posté le 20-05-2025 à 11:29:58  profilanswer
 

ptrstvn a écrit :


Tu confondrais pas avec Noiseless ? Parce que pareil, pour moi ils sortent une mini-prod de leur local du 20e...
 
Soquee j'ai vraiment envie d'aimer, parce que je suis seulement de l'autre côté de Paname, mais pour l'intention ce que je goûte est sympa, mais pas ouf non plus.


Non non, ils me l'ont dit et c'est indiqué sur leur site :o

Citation :

Notre nanobrasserie historique, d'une capacité de 3HL, nous permet d'explorer notre créativité au travers de nombreuses recettes éphémères, produites en toutes petites quantités. Nous produisons également sur un format de coopérative au sein d'un second site de production situé à Requista, dans l'Aveyron, sur un système de brassage de 20HL. Andrew, notre brasseur, partage son temps entre Paris et l'Aveyron.

n°72912746
AuldPuck
Posté le 20-05-2025 à 12:03:12  profilanswer
 

Zguvus a écrit :


Non non, ils me l'ont dit et c'est indiqué sur leur site :o

Citation :

Notre nanobrasserie historique, d'une capacité de 3HL, nous permet d'explorer notre créativité au travers de nombreuses recettes éphémères, produites en toutes petites quantités. Nous produisons également sur un format de coopérative au sein d'un second site de production situé à Requista, dans l'Aveyron, sur un système de brassage de 20HL. Andrew, notre brasseur, partage son temps entre Paris et l'Aveyron.



Merci pour la précision.

 

Je sais qu'ils cherchent (cherchaient ?) à s'installer dans le sud est, pour avoir évidemment plus de place mais aussi une tap room etc.

n°72919600
ptrstvn
Posté le 21-05-2025 à 13:36:36  profilanswer
 

Zguvus a écrit :


Non non, ils me l'ont dit et c'est indiqué sur leur site :o

Citation :

Notre nanobrasserie historique, d'une capacité de 3HL, nous permet d'explorer notre créativité au travers de nombreuses recettes éphémères, produites en toutes petites quantités. Nous produisons également sur un format de coopérative au sein d'un second site de production situé à Requista, dans l'Aveyron, sur un système de brassage de 20HL. Andrew, notre brasseur, partage son temps entre Paris et l'Aveyron.



OK au temps pour oim', mais je suis pas complètement dans le faux je crois vu que Requista c'est le 2e site de prod' (et aujourd'hui principal ) de Noiseless après Antibes, ils l'ont ouvert y'a 2-3 ans vu qu'ils étaient vraiment trop à l'étroit dans leur local du sud-est :), et depuis l'an dernier ils sont donc en coopérative...
 

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2558  2559  2560  2561  2562  2563

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
TOPIK UNIK BLAGUES - Topic des blaguesLe Topic Des Guitaristes
Topic informatif - Les nouveaux modos206 S16 et autres voitures sportives, topic officiel...
☆ Manga ☆ #Comment appâter le chaland #Le topic des lyonnais
(Ride)Le topic des musiques pas comme les autres (pop indé électro)★► The Smashing Pumpkins - MACHINA (full et remaster) en préco !
Topic chroniques concerts[Topic unique] Ze Tomic Musculation
Plus de sujets relatifs à : [Craft Beer] Le topic du tronsport ! Quel % d'avoine dans vos bières ?


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)