Merci Tevildo pour les précisions.
J'avoue qu'en pratique j'ai l'impression que c'est soit de l'eau en bouteille, soit acheter une carafe brita en espérant que magiquement elle améliore l'eau (bon avec l'eau bien calcaire à Paris et un filtre anti tartre c'est probable) ou bien eau déminéralisée + eau du robinet ou minéraux
Rien qui ne me fasse vraiment rêver.
J'avoue qu'à ce stade en y repensant je suis pas sûr que pour ma part ce soit super nécessaire. Quand j'ai bu des V60 ou similaires en coffee shop (y compris Tanat, dont on peut supposer qu'ils savent ce qu'ils font) je suis clairement pas tombé à la renverse niveau goût par rapport à chez moi (sans aller commander des cafés hyper chers genre gesha, mais c'est pas ce que je bois à la maison non plus). Enfin à part un café fermenté en Autriche où le goût était particulièrement distinct, à défaut de me plaire
(ça avait vraiment goût de fruits rouges mais je trouvais ça un peu écoeurant)
Du coup mon palet n'est ptet juste pas prêt ou je sais pas quoi, mais ça réduit un peu le fomo