Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2716 connectés 

 


À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  698  699  700  ..  1923  1924  1925  1926  1927  1928
Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°42994014
grande dam​e
Posté le 24-08-2015 à 15:32:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

amygdale2 a écrit :


 
 
Ses tessons sont toujours un peu boisés, je trouve (24 mois d'élevage je crois). Jamais bu de pierrière par contre.
 
Tu sens la différence comparé à Jobard.


Ah les Perrieres de Morey  [:gzk:2]

mood
Publicité
Posté le 24-08-2015 à 15:32:03  profilanswer
 

n°42994076
poutrello
Posté le 24-08-2015 à 15:34:23  profilanswer
 

GD tu tâtes un peu Femme de Champagne? t'en penses quoi?
 
Perso grosse claque sur le 1996 l'année dernière et 2000 cette année.
 
Gros niveau!
 
Hâte qu'ils sortent le 2002

n°42994137
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 24-08-2015 à 15:36:47  profilanswer
 

amygdale2 a écrit :


 
En plus une pouilly fumé en bourgogne, ça m'inspire pas.


 
"l'avantage" avec ces formules c'est que softs, eau et cafés sont inclus dans le forfait :/
Du coup ça facilite quand même beaucoup les choses que de tout gérer et de se taper un droit de bouchon à 15€ :/

n°42994150
grande dam​e
Posté le 24-08-2015 à 15:37:29  profilanswer
 

poutrello - De memoire je n'ai bu que 95 et ca ne m'avait pas laissé de souvenir particulier. Je ne suis pas en mesure de me prononcer. [:cosmoschtroumpf]


Message édité par grande dame le 24-08-2015 à 15:37:49
n°42995899
le_gribour​i
ZoNoS
Posté le 24-08-2015 à 17:28:12  profilanswer
 

amygdale2 a écrit :


 
En plus une pouilly fumé en bourgogne, ça m'inspire pas.


 
On dit "un" et surtout Fumé en Bourgogne ca pose un peu soucis :o

n°42997513
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 24-08-2015 à 19:42:07  profilanswer
 

le_gribouri a écrit :


 
On dit "un" et surtout Fumé en Bourgogne ca pose un peu soucis :o


 
 
c'est bien ce que je disais mais personne n'a relevé

n°42997627
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 24-08-2015 à 19:51:41  profilanswer
 

tu vas pouvoir crier au scandal tiens zonos.  
 
Vendredi, petite dégustation.  
 
Confrontation dauvissat- pico sur 10 bouteilles + toute la gamme de bonnefond sur 2013 afin de voir le millésime et commander en conséquence. Quelques infanticides au programme en fait.

n°42997732
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 24-08-2015 à 20:02:40  profilanswer
 

Comme je reprenais le boulot aujourd'hui, j'ai décidé de me faire plaisir en rentrant pour oublier que les vacances étaient déjà finies... [:gzk:2]  
 
http://reho.st/self/4cac843c99dda5fc034269bce0ae84349bde3635.jpg


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°42997999
poutrello
Posté le 24-08-2015 à 20:28:24  profilanswer
 

amygdale2 a écrit :

tu vas pouvoir crier au scandal tiens zonos.  
 
Vendredi, petite dégustation.  
 
Confrontation dauvissat- pico sur 10 bouteilles + toute la gamme de bonnefond sur 2013 afin de voir le millésime et commander en conséquence. Quelques infanticides au programme en fait.


 
Et alors conclusion?
 
Je vais essayer de rentrer chez Pico pour du tout venant

n°42998172
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 24-08-2015 à 20:44:30  profilanswer
 

Ça a lieu ce vendredi. Je dirai quoi

mood
Publicité
Posté le 24-08-2015 à 20:44:30  profilanswer
 

n°42998199
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 24-08-2015 à 20:46:09  profilanswer
 

Je le dis avant : "quoi".

n°42998225
poutrello
Posté le 24-08-2015 à 20:48:25  profilanswer
 

amygdale2 a écrit :

Je dirai quoi


 
 [:kede:1]

n°42998344
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 24-08-2015 à 20:57:49  profilanswer
 

Rien c est un belgicisme  
 
Ça veut dire : je ferai un CR

n°43001556
The_Declar​ation
the dark should fear me
Posté le 24-08-2015 à 23:46:35  profilanswer
 

Drap'

 

Avec mon déménagement qui ne saurait tarder et la cave que je récupère,  je vais me faire une petite cave à vin sans prétentions et faire un peu de garde.
Objectif : 100 bouteilles (20 en stock pour l'instant).

 

Au plaisir de vous lire  [:gzk:2]

n°43003660
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 25-08-2015 à 10:25:39  profilanswer
 

curieux de voir le marché du vin et GC bourguignin après le coup de froid en chine. Curieux de voir la réaction des investisseurs potentiels dans ce type d'actifs exotiques.  
 
Bien dommage que la vente des hospices n'a pas lieu cette semaine.

n°43003869
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 25-08-2015 à 10:43:07  profilanswer
 

Hier soir, j'ai bu Clot de L'Oum - Numero Uno 2002.
 
Le caviste chez qui j'ai acheté la bouteille m'a fait un prix; il m'a aussi dit qu'en cas de problème, je pouvais ramener la bouteille. C'est aussi commercial qu'inquiétant... mais je suis joueur. D'autant plus que 2002 n'est pas un millésime de choix pour les Côtes du Roussillon.
D'après ce que j'ai lu ici et là, le vin est composé à 90% des plus belles parcelles de syrah du domaine auxquelles s'ajoutent 10% de carignan (à vérifier).
J'ouvre enfin la bouteille et là... c'est le drame. Le bouchon explose et je regrette déjà mon achat. J'arrive tant bien que mal à ouvrir le flacon et m'attend aux pires effluves de mauvais Porto vinaigré. Bonne surprise, ça sent bon. J'entreprends donc une fastidieuse étape de filtrage car des centaines de petits bouts de liège polluent désormais le contenu de la bouteille. L'opération terminée, je peux enfin goûter.
Wow, c'est très bon, voire même très très bon. La sensation laissée par le nez poivré et mentholé se retrouve en bouche. Il y a du fruit rouge légèrement compoté en attaque mais c'est très fin et le vin se distingue par une jolie fraîcheur (minérale ?). La persistance, quant à elle, est remarquable.
 
Bref, j'ai vraiment adoré. [:jean-pierre defrog:3]


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°43005123
grande dam​e
Posté le 25-08-2015 à 11:58:37  profilanswer
 

amygdale2 a écrit :

curieux de voir le marché du vin et GC bourguignin après le coup de froid en chine. Curieux de voir la réaction des investisseurs potentiels dans ce type d'actifs exotiques.  
 
Bien dommage que la vente des hospices n'a pas lieu cette semaine.


Le marché des GC bourguignon est pas assez liquide pour etre fondamentalement plombé par la Chine. T'auras toujours 2000 zozos pour qui le fric ne represente pas de barriere. :o

n°43006023
poutrello
Posté le 25-08-2015 à 13:05:17  profilanswer
 

GD parle moi de beaux CDN rouges

 

Quel est le dernier Chambertin que t'as bu?

 

Le dernier Musigny que t'es encavé?

 

Ton classement des meilleurs 1er Cru de Vosne?

 

Les domaines les plus overated?

 

Parle moi GD

 


Message édité par poutrello le 25-08-2015 à 13:05:31
n°43007134
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 25-08-2015 à 14:12:55  profilanswer
 

grande dame a écrit :


Le marché des GC bourguignon est pas assez liquide pour etre fondamentalement plombé par la Chine. T'auras toujours 2000 zozos pour qui le fric ne represente pas de barriere. :o


 
tu parles pour la conti et musigny et des domaines comme rousseau etc cie
 
Mais le chambertin de castagnier, je suis pas certain qu'il attise une convoitise extrême tout comme un batard d'un gagnard.

n°43007444
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 25-08-2015 à 14:31:55  profilanswer
 
n°43017856
Gugus2000
Profil : Rien
Posté le 26-08-2015 à 11:27:48  profilanswer
 

qq a t il essayé de conserver des bouteille de vin dans un vieux frigo qui ne fonctionne plus.
 
Je me dis que niveau variation de température ca jouera le role d’énorme boite isotherme non ?
Par contre ca risque ptet de pourrir par manque de ventilation ? :s

Message cité 2 fois
Message édité par Gugus2000 le 26-08-2015 à 11:29:58

---------------
Je décline toute responsabilité potentielle pour le contenu de mes propos et contenu multimedia (images, videos et sons) + miroir magic.
n°43017914
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 26-08-2015 à 11:30:38  profilanswer
 

Gugus2000 a écrit :

qq a t il essayé de conserver des bouteille de vin dans un vieux frigo qui ne fonctionne plus.
 
Je me dis que niveau variation de température ca jouera le role d’énorme boite isotherme non ?
Par contre ca risque ptet de pourrir par manque de ventilation ? :s


 
Je faisais ça dans mon tout premier appart étudiant :o
C'est pas ouf mais bon temporairement ça peut passer :jap:

n°43018498
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 26-08-2015 à 12:11:54  profilanswer
 

Luigi il parle d'un frigo éteint :o

 

Han il a fait un delete de fourbe :o

Message cité 1 fois
Message édité par jonas le 26-08-2015 à 12:12:49

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°43018503
GAS
Wifi filaire©
Posté le 26-08-2015 à 12:12:18  profilanswer
 

Gugus2000 a écrit :

qq a t il essayé de conserver des bouteille de vin dans un vieux frigo qui ne fonctionne plus.
 
Je me dis que niveau variation de température ca jouera le role d’énorme boite isotherme non ?
Par contre ca risque ptet de pourrir par manque de ventilation ? :s


Ouais, zéro ventilation, ça va pas être terrible du tout. Et ça aura de l'inertie thermique, mais pendant quelques jours seulement.


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°43018508
GAS
Wifi filaire©
Posté le 26-08-2015 à 12:12:41  profilanswer
 

jonas a écrit :

Luigi il parle d'un frigo éteint :o


 [:haha]  
 
 
 
 
 :whistle:


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°43026923
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 26-08-2015 à 23:17:32  profilanswer
 

Bon, j'ai dû aménager une partie de la cave chez mes parents  [:gzk:2]

 

http://reho.st/preview/self/435b31049a5686311f0341b092bbb41cde12e608.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par speedboyz30 le 26-08-2015 à 23:18:10
n°43026952
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 26-08-2015 à 23:19:44  profilanswer
 

Quid de l'humidité ?

n°43026978
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 26-08-2015 à 23:22:24  profilanswer
 

C'est plutôt bon je crois, j'ai pas le chiffre en tête mais je regarderai à l'occasion.
 
Ca vaudrait le coup de mettre une couche de gravier / terre au fond pour stabiliser ça ?

n°43026997
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 26-08-2015 à 23:24:33  profilanswer
 

Je vais rajouter la même chose sur le côté pour finir de tout ranger.
Là j'ai 2m de longueur. Je pourrais rajouter 1 étage si besoin :jap:

n°43029295
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 27-08-2015 à 10:23:08  profilanswer
 

Pour les amateurs de Bordeaux et d'exotisme, VALP remet Barón de Magaña en vente et c'est vraiment très chouette pour le prix (< 11€):
=> http://www.ventealapropriete.com/v [...] sp?id=2273


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°43029347
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 27-08-2015 à 10:26:46  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Bon, j'ai dû aménager une partie de la cave chez mes parents  [:gzk:2]  
 
http://reho.st/preview/self/435b31 [...] 12e608.jpg


 
c'est quoi tes planches ? t'as pas peur qu'elles s'écroulent ? :D


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°43029713
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 27-08-2015 à 10:50:23  profilanswer
 

jonas a écrit :

 

c'est quoi tes planches ? t'as pas peur qu'elles s'écroulent ? :D

 

C'est du plancher massif de 2cm d'épaisseur :o
Ca devrait aller :o

 

Si je vois que ça s'incurve trop je rajouterai des briques au milieu :)

Message cité 1 fois
Message édité par speedboyz30 le 27-08-2015 à 10:50:59
n°43029868
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 27-08-2015 à 10:59:20  profilanswer
 

C'est quelle essence de bois ?
C'est traité ?


---------------
Python Python Python
n°43029878
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 27-08-2015 à 11:00:02  profilanswer
 

Quelqu'un va prendre l'offre surprise 1j1v ?  [:gzk:2]

n°43029993
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 27-08-2015 à 11:08:30  profilanswer
 

quelle offre surprise ? :/ j'ai rien reçu.
 
Je vais acheter du poiré chez Bordelet par contre :o


---------------
Python Python Python
n°43030016
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 27-08-2015 à 11:09:55  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

 

C'est du plancher massif de 2cm d'épaisseur :o
Ca devrait aller :o

 

Si je vois que ça s'incurve trop je rajouterai des briques au milieu :)


Perso je rajouterais les briques avant que ça ne plie. C'est quoi comme bois ?


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°43030055
GAS
Wifi filaire©
Posté le 27-08-2015 à 11:12:19  profilanswer
 

jonas a écrit :


Perso je rajouterais les briques avant que ça ne plie. C'est quoi comme bois ?


+1


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°43030057
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 27-08-2015 à 11:12:22  profilanswer
 

GenyaB a écrit :

Quelqu'un va prendre l'offre surprise 1j1v ?  [:gzk:2]


 
Nope :o
 

jonas a écrit :


Perso je rajouterais les briques avant que ça ne plie. C'est quoi comme bois ?


 
Pin je crois. Je checkerai :jap:

n°43030121
pierre20
Posté le 27-08-2015 à 11:15:36  profilanswer
 

GenyaB a écrit :

Quelqu'un va prendre l'offre surprise 1j1v ?  [:gzk:2]


 
 
Tu parles du my home testing ?
 
Ce truc ne me plait pas, je n'aime pas vraiment les bordeaux ( :o ) et on peux pas exclure ce que l'on veut ...


---------------
Feedback    l'ascenseur social
n°43030528
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 27-08-2015 à 11:37:45  profilanswer
 

Si j'avais pas 25 bouteilles à boire j'aurais peut-être tenté, mais curieux de savoir ce qu'ils vont proposer :D
 
Je recommande Frédéric Mabileau sur 1j1v :jap:


---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°43034383
poutrello
Posté le 27-08-2015 à 15:50:04  profilanswer
 

Buisson-Charles c'est du bon? Ça donne quoi les tarifs?
 
Merci

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  698  699  700  ..  1923  1924  1925  1926  1927  1928

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] À vous de juger[topic Monstres] Python vs alligator et aussi gros crabes
[Topic contre le vol] Stop au voyous[topic unique] La culture gothique - Stéréotypes, la plaie
Topic lettres : arretez les mails :)Le Roi Heenok [avertissement de modération] Fil Certifié Haute Gamme
Mars Express (encore pour 2 ans...) Topic Unique[Topic Unique] La musique chinoise, Coréenne & Japonaise
FRANK ZAPPA ( the return of the son of the topic )Topic unique "C dans l'air"
Plus de sujets relatifs à : [Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR