Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3347 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  257  258  259  ..  293  294  295  296  297  298
Auteur Sujet :

► Le Rhum ◄

n°63052358
ddlabrague​tte
Posté le 28-05-2021 à 13:34:22  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

H00d a écrit :


Tout dépend de ton palais mais sache qu'il y a 20 grammes de sucre au litre... Système solera, mélange de divers rhums de 6 à 23 ans d'âge. Donc ce n'est pas un 23 ans d'âge.


 
Ça j'avais compris :jap:  
le 23 correspond au plus vieux qui le compose
 
La technique n'est pas réservé au rhum mais disons que les règles d'appellation semblent plus " laxistes " que pour la whisky apparemment
 

Prince DeLU a écrit :

Pour le coup depuis quelques années maintenant y'a vraiment énormément de choix en rhums, si le zacapa te convient pas tu pourras quand même trouver autre chose à ton goût.


 
:jap:  
 
 
Des conseils pour la dégustation sinon ?  
T° ambiante comme pour le whisky ou plutôt frais ?  types de verres ?   [:ariakan]

Message cité 1 fois
Message édité par ddlabraguette le 28-05-2021 à 17:40:49
mood
Publicité
Posté le 28-05-2021 à 13:34:22  profilanswer
 

n°63052384
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 28-05-2021 à 13:38:23  profilanswer
 

Pas fan des zacapa, on sent beaucoup le sucre et c'est pas très complexe.


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°63052428
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 28-05-2021 à 13:45:50  profilanswer
 

ddlabraguette a écrit :

 

Ça j'avais compris :jap:
le 23 correspond au plus vieux qui le compose

 

La technique n'est pas réservé au rhum mais disons que les règles d'appellation semblent plus " laxistes " que pour la whisky semble-t-il

 


 
ddlabraguette a écrit :

 

:jap:

 


Des conseils pour la dégustation sinon ?
T° ambiante comme pour le whisky ou plutôt frais ? types de verres ? [:ariakan]

 

Température ambiante

 

Un verre de ce type

 

https://www.dominocho.com/4328-medium_default/chefsommelier-6-verres-a-degustation.jpg


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°63052455
ddlabrague​tte
Posté le 28-05-2021 à 13:49:23  profilanswer
 

ok :jap:  
 
A ce soir :D

n°63055349
ddlabrague​tte
Posté le 28-05-2021 à 19:19:56  profilanswer
 

C'est autre chose que le dissolvant qu'ils m'ont fait gouter à midi quand même :D  
 
C'est accessible en tout cas  
Très sucré en effet mais sans être écoeurant pour autant  
 
Par contre je comprends ce que tu voulais dire par " pas très complexe " Faluja :jap:  
On est très loin de ce à quoi m'ont habitué les breuvages maltés celtiques
 
Je sens que je reviendrai régulièrement sur ce topic  [:transparency]

n°63058742
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 29-05-2021 à 10:24:49  profilanswer
 

ddlabraguette a écrit :

Y'a des whisky très sucrés aussi  [:gidoin]


HS : mais il y a quoi comme whisky sucrés ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°63059590
ddlabrague​tte
Posté le 29-05-2021 à 13:34:28  profilanswer
 

Certains vieillis en fûts de sherry sont assez sucrés  
Genre le Compass Box Spaniard par exemple  
Celui là l'est particulièrement mais y'en a d'autres comme le Glenmorangie Lasanta  
En fait y'en a plein :jap:  
 
Les 3 ou 4 refs asiatiques que j'ai eu l'occase de gouter l'étaient pas pal aussi ( Nikka coffee malt, From the barrel  ou les Kavalan )  
Pas spécialement fan d'ailleurs :/  
 
Après ça reste moins sucré que ce Zacapa évidemment ( quoique le spaniard  [:sud_conscient:4] ) mais le whiskys ne se résume pas à du bois ou du charbon. On trouve de tout aussi :D
Les whiskys iodès vieillis en sherry donnent souvent un mélange assez surprenant aussi qui s'approche du caramel au beurre salé, comme le Talisker Distillers Edition ou l'Ardbeg Uigeadail
 
Tu trouveras plus de détails sur le topic idoine :o

Message cité 1 fois
Message édité par ddlabraguette le 29-05-2021 à 14:03:47
n°63059769
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 29-05-2021 à 14:04:34  profilanswer
 

oui les trucs philippins ou taïwanais, après j'ai pas souvenir que le from the barrel était sucré, juste que l'alcool était plutôt mal intégré


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°63059812
ddlabrague​tte
Posté le 29-05-2021 à 14:12:03  profilanswer
 

Moins que le coffee malt c'est vrai, mais comparé à un Islay bien brutal ça reste assez sucré :D

n°63059888
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 29-05-2021 à 14:24:51  profilanswer
 

Le Dalwhinnie est pas mal mielleux aussi.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
Publicité
Posté le 29-05-2021 à 14:24:51  profilanswer
 

n°63059901
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 29-05-2021 à 14:28:44  profilanswer
 

ddlabraguette a écrit :

Certains vieillis en fûts de sherry sont assez sucrés  
Genre le Compass Box Spaniard par exemple  
Celui là l'est particulièrement mais y'en a d'autres comme le Glenmorangie Lasanta  
En fait y'en a plein :jap:  
 
Les 3 ou 4 refs asiatiques que j'ai eu l'occase de gouter l'étaient pas pal aussi ( Nikka coffee malt, From the barrel  ou les Kavalan )  
Pas spécialement fan d'ailleurs :/  
 
Après ça reste moins sucré que ce Zacapa évidemment ( quoique le spaniard  [:sud_conscient:4] ) mais le whiskys ne se résume pas à du bois ou du charbon. On trouve de tout aussi :D
Les whiskys iodès vieillis en sherry donnent souvent un mélange assez surprenant aussi qui s'approche du caramel au beurre salé, comme le Talisker Distillers Edition ou l'Ardbeg Uigeadail
 
Tu trouveras plus de détails sur le topic idoine :o


J’ai presque tous les whisky que tu cites, sauf le Spaniard et le Lasanta. Je suis venu au monde du whisky il y a une dizaine d’années alors que j’étais amateur de rhum depuis très longtemps :D  
 
Ma compagne cherche un whisky sucré, d’où ma question.
Redbreast 12 ans, tu trouves ça sucré par exemple ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°63059911
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 29-05-2021 à 14:31:46  profilanswer
 

C'est un peu sucré et pas mal fruité, ça tire beaucoup sur les fruits rouges. Généralement ça plait bien aux filles (sans vouloir tomber dans le cliché).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°63060008
ddlabrague​tte
Posté le 29-05-2021 à 14:52:39  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


 
Redbreast 12 ans, tu trouves ça sucré par exemple ?


J'aime beaucoup  [:huit]  
 
C'est moins "pâtissier" qu'un Spaniard mais comme le dit fdaniel, c'est  plutôt gourmand  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par ddlabraguette le 29-05-2021 à 14:54:07
n°63060956
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 29-05-2021 à 17:53:33  profilanswer
 

Redbreast 12 c'est pas ce que je qualifie de sucré en whisky non.

 

Je trouve un Coffey Malt ou un Laga DE assez sucrés mais c'est un sucre différents des gros rhums sirupeux malgré tout.

 

Disons que sur les finish sherry jeunes en réalité il reste souvent du sherry dans le fût (remplis sous pression) qui ressort dans l'alcool ensuite. Mais jamais d'ajout de sucre pur comme dans certains rhums.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°63062703
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 29-05-2021 à 22:07:26  profilanswer
 

ddlabraguette a écrit :

Bonsoir  
 
En allant faire des courses ce midi, y'avait foire au rhum dans le magasin et je me suis laissé tenter.   [:blinkgt]  
 
Je suis plutôt amateur de breuvages écossais habituellement et j'y connais strictement rien.  [:delarue2]  
En fait y'avait pas grand chose dans leur fameuse foire. Après une petite discussion et une petite dégustation vite fait d'un truc plutôt bas de gamme  dont j'ai déjà oublié le nom  ( à midi allez vas y  [:depardieu:3]  ) je suis reparti avec ce qu'ils avait de mieux à proposer. Un Zacapa solera 23 avec un bon de 4 € de réduc en bonus parce que je suis un gars sympatoche  [:delarue6]  
 
47 boules la quille ça semble être un bon prix si je me fie aux tarifs en vigueur sur le ternet  [:terminator59:2]  
 
Je vois qu'il est également mentionné en FP mais c'est bien ça zavata pour débuter ?   [:delarue3]  
On peut difficilement faire plus noobs que moi là dessus. J'en ai jamais bu  [:tom barker]  
 
Je gouterai ça ce soir, mais j'espère que je vais pas trop apprécier. Je claque déjà assez de pognon dans le whisky comme ça  [:cmshadow]
Dans le cas contraire, si j'apprécie je passerai surement à l'occasion pour vous demander conseil :o


 
Zacapa 23 c'est probablement ce qui se fait de "mieux" (en tout cas à mon goût) en rhum sucré. A ne pas payer trop cher cependant, mais à 47€ je trouve que c'est très raisonnable. Très difficile de trouver moins cher, même si ça ne vaut pas plus :D

n°63062903
H00d
Posté le 29-05-2021 à 22:26:42  profilanswer
 

zephiel a écrit :

Zacapa 23 c'est probablement ce qui se fait de "mieux" (en tout cas à mon goût) en rhum sucré. A ne pas payer trop cher cependant, mais à 47€ je trouve que c'est très raisonnable. Très difficile de trouver moins cher, même si ça ne vaut pas plus :D


C'est ce qu'on trouve de "mieux" dans les bars et restaurants classiques, face aux Diplomatico et Don Papa. La peste VS le cholera, toussa...
 
La différence tarifaire laisse penser au néophyte un positionnement plus haut de gamme et un produit plus qualitatif. Alors même s'il existe une (faible) différence, pour moi ça reste de la cochonnerie sucrée et trafiquée qui se fait passer pour ce que ce n'est pas.
 
A 47€, c'est effectivement pas trop un drame, mais à 12 balles le verre, on t'insère délicatement le caramel dans ton fondement. [:l'homme des tavernes:2]

n°63063079
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 29-05-2021 à 22:40:38  profilanswer
 

Bof, rum nation, Plantation, ils sucrent aussi et c'est mieux que zacapa, même opthimus qui est gavé de sucre.

 

C'est que zacapa vu le goût y'a pas que l'ajout de sucre, ça sent les additifs aromatique en tout genre.

Message cité 1 fois
Message édité par Faluja le 29-05-2021 à 22:45:40

---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°63063777
Prince DeL​U
BT: PrinceDeLU#2870
Posté le 29-05-2021 à 23:50:14  profilanswer
 

Bon ça passe toujours aussi bien le Foursquare premise. Plus accessible pour mon palais que le cask strength.

 

Va falloir quand même que je fasse mes dégustations avec "une roue des saveurs" comme pour le vin parce que je suis pas foutu de mettre un nom sur les goûts que j'ai en bouche. :d


---------------
Sens Critique <>D3 <> HoTS
n°63063817
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 29-05-2021 à 23:58:14  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

C'est un peu sucré et pas mal fruité, ça tire beaucoup sur les fruits rouges. Généralement ça plait bien aux filles (sans vouloir tomber dans le cliché).


 

ddlabraguette a écrit :


J'aime beaucoup  [:huit]  
 
C'est moins "pâtissier" qu'un Spaniard mais comme le dit fdaniel, c'est  plutôt gourmand  :jap:


 

ollie_le_clodo a écrit :

Redbreast 12 c'est pas ce que je qualifie de sucré en whisky non.
 
Je trouve un Coffey Malt ou un Laga DE assez sucrés mais c'est un sucre différents des gros rhums sirupeux malgré tout.  
 
Disons que sur les finish sherry jeunes en réalité il reste souvent du sherry dans le fût (remplis sous pression) qui ressort dans l'alcool ensuite. Mais jamais d'ajout de sucre pur comme dans certains rhums.


Pour moi c’est gourmand mais pas sucré…  
C’est pour ça que j’ai du mal à imaginer un whisky sucré, faudrait que j’essaye le Spaniard…


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°63063822
H00d
Posté le 29-05-2021 à 23:58:58  profilanswer
 

Prince DeLU a écrit :

Bon ça passe toujours aussi bien le Foursquare premise. Plus accessible pour mon palais que le cask strength.
 
Va falloir quand même que je fasse mes dégustations avec "une roue des saveurs" comme pour le vin parce que je suis pas foutu de mettre un nom sur les goûts que j'ai en bouche. :d


Y'a quand même beaucoup de branlettes sur les notes de dégustation. [:omar cheifrai:3]

n°63063904
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 30-05-2021 à 00:40:16  profilanswer
 

La seule notation :
Bon ou évier  [:frog sad:3]


---------------
HK Gang
n°63064071
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 30-05-2021 à 06:46:09  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Pour moi c’est gourmand mais pas sucré…
C’est pour ça que j’ai du mal à imaginer un whisky sucré, faudrait que j’essaye le Spaniard…

 

Oui voilà gourmand, pâtissier  :jap:


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°63064677
Prince DeL​U
BT: PrinceDeLU#2870
Posté le 30-05-2021 à 10:33:19  profilanswer
 

H00d a écrit :


Y'a quand même beaucoup de branlettes sur les notes de dégustation. [:omar cheifrai:3]


 
Oui c'est sûr, c'est plus pour moi pour identifier les gouts et odeurs que j'apprécie ou pas.
 
Sinon en parlant des rhums sucrés j'aime beaucoup El Pasador de Oro (Guatémala)
C'est très doux et vanillé mais le coté sucré ne prédomine pas.


---------------
Sens Critique <>D3 <> HoTS
n°63066067
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 30-05-2021 à 14:43:47  profilanswer
 

Faluja a écrit :

Bof, rum nation, Plantation, ils sucrent aussi et c'est mieux que zacapa, même opthimus qui est gavé de sucre.  
 
C'est que zacapa vu le goût y'a pas que l'ajout de sucre, ça sent les additifs aromatique en tout genre.  


Ils sont pas très actifs Rum Nation d’ailleurs, j’ai l’impression qu’ils n’ont pas profité de la vague [:padmasana:4]  
 
Je viens de finir une quille de leur blanc Jamaïcain pot still, il est très aromatique, une explosion de fruits, je l’utilise sur de l’ananas frais, c’est une tuerie.
Très bon pour mixer également.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°63067926
H00d
Posté le 30-05-2021 à 20:27:54  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Ils sont pas très actifs Rum Nation d’ailleurs, j’ai l’impression qu’ils n’ont pas profité de la vague [:padmasana:4]  
 
Je viens de finir une quille de leur blanc Jamaïcain pot still, il est très aromatique, une explosion de fruits, je l’utilise sur de l’ananas frais, c’est une tuerie.
Très bon pour mixer également.


Leur gamme est sympa, après pour que ça cartonne, il faudrait foutre des oiseaux colorés dessus...
 
+1 pour le Jam blanc
 
Le Sample Seventeen est aussi très sympa, mais plus hardcore (Hampden, 60.5 %)
 
https://img.super-h.fr/images/653462cc326deea6ae26f23418d72618.md.jpg

n°63074884
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 31-05-2021 à 17:50:46  profilanswer
 

Je gouterais bien ca  
 
https://www.rhumattitude.com/cave/equiano-original-43/


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°63104230
ddlabrague​tte
Posté le 03-06-2021 à 18:03:08  profilanswer
 

Parti faire le plein de whisky chez le spécialiste du coin, je me suis laissé tenter par une petite quille de rhum pour ne pas rester sur la défaite du Zacapa ( beaucoup trop sucré pour moi :o )  
 
Se référant à mes goûts en breuvage malté, il m'a orienté sur un Eminente reserva ( cuba )  
 
Je tâterai ça tout à l'heure  [:lefab:3]

n°63105484
ddlabrague​tte
Posté le 03-06-2021 à 20:32:53  profilanswer
 

C'est déjà un peu plus intéressant  
Un petit coté terreux, ça tire pas mal sur le café  
Ça parait moins artificiel  
 

n°63106348
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 03-06-2021 à 21:57:41  profilanswer
 

Dis à ton caviste que tu veux autre chose que du Ron :o


---------------
HK Gang
n°63106757
H00d
Posté le 03-06-2021 à 22:34:43  profilanswer
 

ddlabraguette a écrit :

Parti faire le plein de whisky chez le spécialiste du coin, je me suis laissé tenter par une petite quille de rhum pour ne pas rester sur la défaite du Zacapa ( beaucoup trop sucré pour moi :o )  
 
Se référant à mes goûts en breuvage malté, il m'a orienté sur un Eminente reserva ( cuba )  
 
Je tâterai ça tout à l'heure  [:lefab:3]


Non mais viens poster ici les quilles qu'on te propose avant de les acheter. Là il te refile sa camelote.

n°63109886
ddlabrague​tte
Posté le 04-06-2021 à 11:30:12  profilanswer
 

H00d a écrit :


Non mais viens poster ici les quilles qu'on te propose avant de les acheter. Là il te refile sa camelote.


C'est pas faux.
Ceci dit lui me conseillait de pas mettre trop cher tant que j'étais pas sur d'aimer ça.
Il me faut bien des référentiels
J'ai aucun doute sur ses compétences en whisky donc j'avais pas de raison de douter pour le rhum.  
A tort peut être  
Même pour vous c'est pas évident de déterminer ce qui pourrait satisfaire mon palais sachant que je pars de zéro.  
Comme tout débutant on est souvent mal conseillé au début mais ça on ne le réalisé qu'avec le temps.  
C'est en forgeant qu'on devient forgeron :o

n°63110027
H00d
Posté le 04-06-2021 à 11:43:04  profilanswer
 

ddlabraguette a écrit :

C'est pas faux.
Ceci dit lui me conseillait de pas mettre trop cher tant que j'étais pas sur d'aimer ça.
Il me faut bien des référentiels
J'ai aucun doute sur ses compétences en whisky donc j'avais pas de raison de douter pour le rhum.  
A tort peut être  
Même pour vous c'est pas évident de déterminer ce qui pourrait satisfaire mon palais sachant que je pars de zéro.  
Comme tout débutant on est souvent mal conseillé au début mais ça on ne le réalisé qu'avec le temps.  
C'est en forgeant qu'on devient forgeron :o


Prends quelques samples, fais une recherche intra topic, on a déjà conseillé des débutants pour la sélection. ;)

n°63116086
carrion cr​ow
Immortal until my death
Posté le 04-06-2021 à 22:12:44  profilanswer
 

Faluja a écrit :

 

Température ambiante

 

Un verre de ce type

 

https://www.dominocho.com/4328-medi [...] tation.jpg


Salut,
J'allais justement poser une question sur ce type de verre que j'ai déjà déjà vu conseillé ici (chef&sommelier U1032 open up gobelet) : quelle est la capacité du verre au diamètre maxi ? (c'est bien à ce niveau-là que l'on doit le remplir ?)


---------------
Des piafs en photo
n°63116246
H00d
Posté le 04-06-2021 à 22:26:23  profilanswer
 

carrion crow a écrit :

Salut,
J'allais justement poser une question sur ce type de verre que j'ai déjà déjà vu conseillé ici (chef&sommelier U1032 open up gobelet) : quelle est la capacité du verre au diamètre maxi ? (c'est bien à ce niveau-là que l'on doit le remplir ?)


Il n'y a pas de niveau, tu mets ce que tu veux. Pour de la dégustation, on met en général 2 ou 4 cl, mais tu peux mettre moins.

n°63116347
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 04-06-2021 à 22:33:12  profilanswer
 

2 cl perso je trouve ça trop juste :/ je suis plus sur du 5cl, contenance d'une mignonnette il me semble


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°63116523
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 04-06-2021 à 22:43:28  profilanswer
 

J'ai des verres à grappa qui arrivent demain avec quelques nouvelles bouteilles de tout venant:
New grove
Doorly
Neisson


---------------
HK Gang
n°63116936
carrion cr​ow
Immortal until my death
Posté le 04-06-2021 à 23:18:46  profilanswer
 

H00d a écrit :


Il n'y a pas de niveau, tu mets ce que tu veux. Pour de la dégustation, on met en général 2 ou 4 cl, mais tu peux mettre moins.


Je mets 4cl mais ça serait pratique que ce soit la contenance du verre quand on le remplit au diamètre max pour donner un point de repère (it c'est à ce diamètre qu'il y a le plus de surface de contact avec l'air et qu'on a donc le plus d'arômes non ?)


---------------
Des piafs en photo
n°63117002
H00d
Posté le 04-06-2021 à 23:24:17  profilanswer
 

carrion crow a écrit :

Je mets 4cl mais ça serait pratique que ce soit la contenance du verre quand on le remplit au diamètre max pour donner un point de repère


Prends un jigger si tu veux être précis, mais si c'est 3.25 cl ou 3.75 cl, c'est pas important...
 

carrion crow a écrit :

(it c'est à ce diamètre qu'il y a le plus de surface de contact avec l'air et qu'on a donc le plus d'arômes non ?)


Non, ça c'est de la branlette. L'important, ça sera d'aérer le rhum un minimum.

n°63117793
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 05-06-2021 à 08:31:10  profilanswer
 

Till Lindemann a écrit :

2 cl perso je trouve ça trop juste :/ je suis plus sur du 5cl, contenance d'une mignonnette il me semble


 [:liammanziel]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°63117795
carrion cr​ow
Immortal until my death
Posté le 05-06-2021 à 08:31:58  profilanswer
 

H00d a écrit :


Prends un jigger si tu veux être précis, mais si c'est 3.25 cl ou 3.75 cl, c'est pas important...

 


 
H00d a écrit :


Non, ça c'est de la branlette. L'important, ça sera d'aérer le rhum un minimum.


OK, merci  :jap:


---------------
Des piafs en photo
n°63119245
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 05-06-2021 à 13:34:31  profilanswer
 

Les dernières arrivées, y en a pour tous les budgets :o

 

https://i.ibb.co/qdLq3KY/IMG-20210605-133209.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par ANTHOU le 05-06-2021 à 13:35:01

---------------
HK Gang
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  257  258  259  ..  293  294  295  296  297  298

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Votre artiste peintre (inconnu) préféré.[Sondage] Votre film préféré de Spielberg
Votre site web preféré ![sondage] Votre parfum préféré pour homme
Quel est votre légume préféré ?Quel est votre fruit préféré ?
Quel est votre plat preféré ?Votre clip préféré
votre groupe de musique préféréQuel est votre forum préféré?
Plus de sujets relatifs à : ► Le Rhum ◄


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)