Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3084 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  269  270  271  ..  348  349  350  351  352  353
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°58181684
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 26-11-2019 à 13:46:25  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ce topic où faut bien regarder où tu mets les pieds [:leguidedubledard:1]  
 
https://www.pctr.fr/images/lXrh.png


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
mood
Publicité
Posté le 26-11-2019 à 13:46:25  profilanswer
 

n°58181758
Daphne
kernel panic
Posté le 26-11-2019 à 13:55:09  profilanswer
 

T'as pas intérêt à mettre des lardons dans tes plats sinon tchi-tchi  [:zho:2]

n°58181774
Sebwap
Posté le 26-11-2019 à 13:56:36  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

Ce topic où faut bien regarder où tu mets les pieds [:leguidedubledard:1]  
 
https://www.pctr.fr/images/lXrh.png


Nous sommes gouvernés par une caste :(

n°58181777
francis125​6
Posté le 26-11-2019 à 13:56:47  profilanswer
 

Ou pinaise, daphne qui devient modo, mon admiration dégringole. :|

n°58181796
Daphne
kernel panic
Posté le 26-11-2019 à 13:58:34  profilanswer
 

francis1256 a écrit :

Ou pinaise, daphne qui devient modo, mon admiration dégringole. :|


t ki lol

n°58181906
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-11-2019 à 14:07:02  profilanswer
 

A noter que perso je ne suis pas VG, ce qui démontre si besoin était que nous autres modos d'HFR ne sommes que tolérance et capacité d'écout.

n°58181924
francis125​6
Posté le 26-11-2019 à 14:08:22  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

A noter que perso je ne suis pas VG, ce qui démontre si besoin était que nous autres modos d'HFR ne sommes que tolérance et capacité d'écout.


 
C'est la couverture idéale pour tt à tour de bras sur tous les autres topics. :o

n°58192703
DP59
Posté le 27-11-2019 à 15:28:28  profilanswer
 

Pourtant colruyt c'est plutôt avantageux le rayon vegé :O

n°58192748
Daphne
kernel panic
Posté le 27-11-2019 à 15:32:42  profilanswer
 

Plus cher que du boeuf, non mais sérieux :sarcastic:

n°58193238
Charleston
Posté le 27-11-2019 à 16:10:50  profilanswer
 

Ici on trouve du tofu et du tempeh tous frais au marché pour 3 fois rien [:vapeur_cochonne]


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
mood
Publicité
Posté le 27-11-2019 à 16:10:50  profilanswer
 

n°58193330
nikos69
Posté le 27-11-2019 à 16:18:33  profilanswer
 


Et c'est tellement simple à faire  :sweat:

n°58194043
Daphne
kernel panic
Posté le 27-11-2019 à 17:23:15  profilanswer
 

Wesh je dois apporter un truc au repas de Noël du boulot, 10 personnes, je serai la seule VG. Je vais me faire un petit truc rien qu'à moi un peu luxe pour faire des jaloux (genre des cèpes) mais je me demandais quoi faire pour les autres qui soit :
- aussi végétarien mais qui fasse pas peur à des ploucs non-végétariens peu habitués aux modes d'alimentation moins classiques :o
- pas cher
- un peu festif
- facile à transporter
- qui se mange froid ou supporte le réchauffage au micro-ondes
 
Une année j'ai fait une terrine (genre pâté croûte) mais la base végétale, moins grasse que la viande, était un peu sèche et étouffante, c'était pas convaincant.
Ca peut être juste un accompagnement, vu que tout le monde apporte quelque chose. Des légumes poêlés par exemple ?

n°58194064
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 27-11-2019 à 17:24:47  profilanswer
 

Rôtis?

n°58194147
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 27-11-2019 à 17:32:54  profilanswer
 

Des bouchées à la reine? Les minis.

n°58194175
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 27-11-2019 à 17:36:29  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Wesh je dois apporter un truc au repas de Noël du boulot, 10 personnes, je serai la seule VG. Je vais me faire un petit truc rien qu'à moi un peu luxe pour faire des jaloux (genre des cèpes) mais je me demandais quoi faire pour les autres qui soit :
- aussi végétarien mais qui fasse pas peur à des ploucs non-végétariens peu habitués aux modes d'alimentation moins classiques :o
- pas cher
- un peu festif
- facile à transporter
- qui se mange froid ou supporte le réchauffage au micro-ondes
 
Une année j'ai fait une terrine (genre pâté croûte) mais la base végétale, moins grasse que la viande, était un peu sèche et étouffante, c'était pas convaincant.
Ca peut être juste un accompagnement, vu que tout le monde apporte quelque chose. Des légumes poêlés par exemple ?


 
Des six trouilles de sept ans !  [:zedlefou:1]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°58194380
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 27-11-2019 à 18:04:25  profilanswer
 

Des champi à la bourguignonne ? Ou un bourguignon avec du seitan ?
 
Bon.. Pour le facile à transporter, on repassera.


---------------
I sting like a bee.
n°58194774
Daphne
kernel panic
Posté le 27-11-2019 à 18:57:10  profilanswer
 

Les feuilletés c'est sympa mais je veux pas faire la pâte et je trouve toujours celles du commerce dégueulasses.
La tarte ouais ça serait pratique, en salé y'aurait quoi de sympa et de saison ? Endives
Les bouchées, mh, pas con, avec des champignons et un tout petit peu d'huile de truffe pour le parfum...

n°58194791
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 27-11-2019 à 18:59:49  profilanswer
 

Et des petits bouts de quenelles dedans.  :miam:

n°58194808
Daphne
kernel panic
Posté le 27-11-2019 à 19:02:53  profilanswer
 

Je note, je note.

n°58195013
phœnix
Posté le 27-11-2019 à 19:26:00  profilanswer
 

Mélange avocat sojami ail est fines herbes dans des verrines avec une noix dessus.
 
Mini pizza avec pistou, dessus un bout de figue, une demi tomate cerise, une feuille de roquette.
 
Tu peux rajouter des copeaux de parmesan ou plus français de tomme de brebis pour la version vgr.

n°58195479
MeliPeanut
Posté le 27-11-2019 à 20:29:08  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Les feuilletés c'est sympa mais je veux pas faire la pâte et je trouve toujours celles du commerce dégueulasses.
La tarte ouais ça serait pratique, en salé y'aurait quoi de sympa et de saison ? Endives
Les bouchées, mh, pas con, avec des champignons et un tout petit peu d'huile de truffe pour le parfum...


En tarte salée végé, tu peux faire : pomme de terre/poireau, poireau/curry, épinards/chèvre/noisettes, courge/chèvre/noisette, etc..
Tu peux aussi préparer une soupe courge/marron avec du pain d'épices poêlé (à l'avance, donc), conserver la soupe en bouteille et réchauffer à la demande. ça fait festif comme soupe normalement.
En plat, il y a la courge farcie de Gaz Oakley
ou des futomaki, que tu apportes en rouleau, tu découpes au dernier moment et tu sers avec la petite sauce qui va bien.


---------------
Blog cuisine
n°58195522
_Lahoma_
Posté le 27-11-2019 à 20:34:47  profilanswer
 

Deuxième fois que je tente de mettre des PST dans un curry directement, sans préparation avant.
Bah, c'est pas mal. Pas la peine de se faire chier à les réhydrater :o

n°58195775
Sebwap
Posté le 27-11-2019 à 21:01:47  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Wesh je dois apporter un truc au repas de Noël du boulot, 10 personnes, je serai la seule VG. Je vais me faire un petit truc rien qu'à moi un peu luxe pour faire des jaloux (genre des cèpes) mais je me demandais quoi faire pour les autres qui soit :
- aussi végétarien mais qui fasse pas peur à des ploucs non-végétariens peu habitués aux modes d'alimentation moins classiques :o
- pas cher
- un peu festif
- facile à transporter
- qui se mange froid ou supporte le réchauffage au micro-ondes
 
Une année j'ai fait une terrine (genre pâté croûte) mais la base végétale, moins grasse que la viande, était un peu sèche et étouffante, c'était pas convaincant.
Ca peut être juste un accompagnement, vu que tout le monde apporte quelque chose. Des légumes poêlés par exemple ?


l'an dernier pour notre pot de Noël, une collègue vegan avait apporté du faux gras pour contrecarer nos pots qui sont grandement à base de charcuterie / fromage (et foie gras pour celui de Noël).
 
Je te cache pas qu'elle a pas converti beaucoup de monde ce jour la  :whistle:

n°58195866
_Lahoma_
Posté le 27-11-2019 à 21:13:43  profilanswer
 

Un mec fait souvent ce pâté https://www.lesbonheurs.fr/2014/05/ [...] uebec.html quand on va chez des potes.
Il a toujours du succès !
 
Mais ça fait pas très raffiné :D

n°58195975
Sebwap
Posté le 27-11-2019 à 21:24:43  profilanswer
 

"Moudre finement les graines de tournesol."
Ca commence bien, sans meule on fait comment ? au mixer ? :D

n°58196111
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-11-2019 à 21:35:01  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Wesh je dois apporter un truc au repas de Noël du boulot, 10 personnes, je serai la seule VG. Je vais me faire un petit truc rien qu'à moi un peu luxe pour faire des jaloux (genre des cèpes) mais je me demandais quoi faire pour les autres qui soit :
- aussi végétarien mais qui fasse pas peur à des ploucs non-végétariens peu habitués aux modes d'alimentation moins classiques :o
- pas cher
- un peu festif
- facile à transporter
- qui se mange froid ou supporte le réchauffage au micro-ondes
 
Une année j'ai fait une terrine (genre pâté croûte) mais la base végétale, moins grasse que la viande, était un peu sèche et étouffante, c'était pas convaincant.
Ca peut être juste un accompagnement, vu que tout le monde apporte quelque chose. Des légumes poêlés par exemple ?


 
Mouharama et pitas, ça déclenche l'enthousiasme systématiquement

n°58196617
phœnix
Posté le 27-11-2019 à 22:42:27  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

"Moudre finement les graines de tournesol."
Ca commence bien, sans meule on fait comment ? au mixer ? :D


Le poivre et le cumin je le fais au couteau, par contre ça saute c'est chiant.

n°58197260
Charleston
Posté le 28-11-2019 à 06:50:07  profilanswer
 

En festif, je trouve que le roti de noix c'est pas mal (et c'est très bon). Avec sauce aux champignons par exemple.

 

Je trouve qu'une soupe bien veloutée avec des "addendums" c'est hyper classe aussi (genre velouté de potimaron avec poelée de brisures de chataignes et confiture d'oignon, ou pimpé à l'huile de noisette, etc). Bon je me nourris de soupes l'hiver aussi, j'adore ça, je suis peut-être biaisée :D.

 

Tu peux faire des trucs à base de ravioles aussi, fourrées aux légumes avec la sauce qui va bien. Voire même des ravioles de légumes pourquoi pas.


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°58198330
DP59
Posté le 28-11-2019 à 10:14:22  profilanswer
 

Une petite question.

 

Par quoi remplacer la sauce soja ?

 

Je suis pas trop fan du goût, puis c'est trop salé.

 

Dans la préparation du Seitan je le goute direct même si j'en mets moins.

 

:jap:

n°58198347
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 28-11-2019 à 10:16:17  profilanswer
 

Le lisier Maggi recommandé par Daphnée

Message cité 1 fois
Message édité par WirIpse le 28-11-2019 à 10:16:32

---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°58198427
DP59
Posté le 28-11-2019 à 10:23:51  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

Le lisier Maggi recommandé par Daphnée

 

C'est fort salé ?

 

En général j'utilise les cubes non salés bio.


Message édité par DP59 le 28-11-2019 à 10:25:00
n°58198492
Daphne
kernel panic
Posté le 28-11-2019 à 10:27:50  profilanswer
 

Sauce Maggi ? C'est un peu similaire comme saveur mais plus proche de la "viande" je dirai, si t'as rien contre le glutamate :o

n°58198495
Daphne
kernel panic
Posté le 28-11-2019 à 10:28:01  profilanswer
 

BON BEN VOILA

n°58198654
DP59
Posté le 28-11-2019 à 10:39:34  profilanswer
 

Du glutamate il y en a dans beaucoup de produits.

 

Sauce soja compris :O

 

n°58198724
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 28-11-2019 à 10:45:19  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  269  270  271  ..  348  349  350  351  352  353

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR