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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°58142244
Daphne
kernel panic
Posté le 21-11-2019 à 09:44:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Merci [:daphnehova:2]

mood
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Posté le 21-11-2019 à 09:44:33  profilanswer
 

n°58142298
Cachou1212​12
Posté le 21-11-2019 à 09:48:50  profilanswer
 

en curry ? avec un autre légume, des pois chiches, du beurre de cacahuète ou du lait de coco et les épices qui vont bien

n°58142338
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 21-11-2019 à 09:51:40  profilanswer
 

Charleston a écrit :

Oui. Toutes les courges ça fait ça de manière plus ou moins flagrante.  


 

Daphne a écrit :


Ca fait pareil avec les courgettes  [:pouahbeurk]  


 
Cimer  
 
Après les courgettes comme c'est plus petit je ne les tiens pas pareil donc jamais constaté ce phénomène
 
Courgettes que je n'épluche pas non plus   [:somberlain24:8]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°58142341
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 21-11-2019 à 09:52:01  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Tiens mon dealer de légumes m'a vendu une sucrine du Berry, aucune idée du goût si ce n'est que c'est censé être sucré, aucune idée de comment la préparer. Des suggestions ? (pas de soupe, pitié !)


 
Mais surtout : faut-il l'éplucher ?  [:jean jacques bourdin:1]


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Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°58142372
Daphne
kernel panic
Posté le 21-11-2019 à 09:53:55  profilanswer
 

Rôtie au four non, au pire tu manges pas la peau, après, j'en sais rien.

n°58144425
niku
viaggiando controvento
Posté le 21-11-2019 à 12:03:13  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Tiens mon dealer de légumes m'a vendu une sucrine du Berry, aucune idée du goût si ce n'est que c'est censé être sucré, aucune idée de comment la préparer. Des suggestions ? (pas de soupe, pitié !)


 
Je mange ça cru ou tranché dans une poêlée

n°58150983
niku
viaggiando controvento
Posté le 22-11-2019 à 04:09:34  profilanswer
 

Jme vois déjà à Noël entrain de manger de la peau de butternut chez wifipse  [:froghettosky62:2]

n°58151100
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 22-11-2019 à 07:17:37  profilanswer
 

niku a écrit :

Jme vois déjà à Noël entrain de manger de la peau de butternut chez wifipse  [:froghettosky62:2]


 
Je suis pas les Secours Populaires


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Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°58151136
Sebwap
Posté le 22-11-2019 à 07:34:56  profilanswer
 


C'est court :/

WirIpse a écrit :

 

Je suis pas les Secours Populaires


 [:manneke2]

n°58153941
cairn-ivor​e
Posté le 22-11-2019 à 12:17:24  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

WTF
 
On m'a toujours dit que le principal intérêt de la butternut c'est qu'il était inutile de l'éplucher  
 
Alors je ne l'épluche jamais et absolument aucun soucis  
 
D'ailleurs quand je le fais à la poêle les morceaux de peau restent intacts mais dans la bouche ça fait immédiatement de la purée  
 
Si c'est pas désagréable à manger je me fais pas chier à éplucher  [:fl4me]


 
c'est surtout le potimarron qui ne s'épluche pas.
Le butternut peut également ne pas s'éplucher (en soupe, cela va, mais si ce n'est pas mixé, je ne suis pas fan)

mood
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Posté le 22-11-2019 à 12:17:24  profilanswer
 

n°58159945
Charleston
Posté le 23-11-2019 à 01:47:56  profilanswer
 

J'ai commencé à réfléchir !

 

(Je promets rien par contre, j'ai 0 weelends de libres d'ici à Noël [:tinostar]).


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°58160093
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 23-11-2019 à 07:36:37  profilanswer
 


Allez, on s’y met aussi!

n°58160354
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 23-11-2019 à 09:24:41  profilanswer
 


 
Faut voir, c'est quoi une entrée exactement ?
 
Vraie question, car d'après mes observations ce qui distingue l'entrée du plat principal c'est uniquement une question de quantités.  


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Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°58160384
phœnix
Posté le 23-11-2019 à 09:39:24  profilanswer
 

Donc tu sais ce qu'est un plat principal. Bha ce que tu sers avant ce plat principal et après avoir rangé le ricard, c'est l'entrée. Cela peut être similaire mais on va rarement faire de penne all'arrabiata en entrée, si c'est ton cas tu peux mais ça doit avoir trois textures.

n°58160386
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 23-11-2019 à 09:39:52  profilanswer
 

Chaude, froide, peu importe?
 
Une entrée, c'est quand même bien plus léger qu'une moindre quantité d'un plat.

n°58160388
Red face
Posté le 23-11-2019 à 09:41:07  profilanswer
 

WirIpse a écrit :


 
Faut voir, c'est quoi une entrée exactement ?
 
Vraie question, car d'après mes observations ce qui distingue l'entrée du plat principal c'est uniquement une question de quantités.  


 
Oublie pas de rédiger une thèse sur le sujet.

n°58160404
phœnix
Posté le 23-11-2019 à 09:49:23  profilanswer
 


On défini ce qu'est une entrée, la température parfaite d'une entrée, ensuite on se lance peut-être :o
 
Le plus simple c'est que tu nous donnes les recettes, là c'est trop confu :o
 
Plus sérieusement j'ai une idée, à voir si je vais pouvoir la faire, tout est dans la déco et vu que moi et la présentation...

n°58160410
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 23-11-2019 à 09:50:53  profilanswer
 

J'ai une vraie idée aussi, hein! Pour une fois.  :whistle:

n°58160594
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 23-11-2019 à 10:33:07  profilanswer
 


Y'aura participation, t'inquiète ^^
 
Vais en profiter pour tester l'entrée que j'ai prévu pour Noël justement.


---------------
I sting like a bee.
n°58162335
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 23-11-2019 à 16:44:11  profilanswer
 

Toujours pas compris c'est qu'est une entrée au final, bref  
 
Comme mon repas du week-end a au moins trois textures, je vais le proposer  
 
Évidemment à la base c'est un "plat principal" et en plus comme je mange à quasi 17h c'est techniquement un goûter, donc vous n'aurez que des raisons de rager  
 
Je ferai des photos avec la part de demain :o


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°58162361
Red face
Posté le 23-11-2019 à 16:50:11  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

Toujours pas compris c'est qu'est une entrée au final, bref

 

Comme mon repas du week-end a au moins trois textures, je vais le proposer

 

Évidemment à la base c'est un "plat principal" et en plus comme je mange à quasi 17h c'est techniquement un goûter, donc vous n'aurez que des raisons de rager

 

Je ferai des photos avec la part de demain :o

 

Pourtant tu avais bon en répondant toi même à ta question.

 

C'est un plat en petite quantité qui précéde le plat principal (qui lui est en plus grande quantité).


Message édité par Red face le 23-11-2019 à 16:52:43
n°58163919
niku
viaggiando controvento
Posté le 23-11-2019 à 21:45:31  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

Toujours pas compris c'est qu'est une entrée au final, bref  
 
Comme mon repas du week-end a au moins trois textures, je vais le proposer  
 
Évidemment à la base c'est un "plat principal" et en plus comme je mange à quasi 17h c'est techniquement un goûter, donc vous n'aurez que des raisons de rager  
 
Je ferai des photos avec la part de demain :o

l
 
D’après mes observations un goûter c’est de la baguette et du nutella


Message édité par niku le 23-11-2019 à 21:46:49
n°58166093
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 24-11-2019 à 13:53:00  profilanswer
 

Six trouilles de sept ans  
 
La version entrée :
 
https://www.pctr.fr/images/lyPn.md.jpg
 
La version main course :  
 
https://www.pctr.fr/images/lJpj.md.jpg
 
Les textures :  

  • 1 : L'élasticité du gluten
  • 2 : Le moelleux des châtaignes
  • 3 : Le fondant de la chair de citrouille
  • 4 : Le fibreux entre la chair et la peau (facultatif pour les difficiles)
  • 5 : Le cartonneux de la chair (facultatif pour les difficiles)


La recette (environ) :

  • Poêler des châtaignes avec oignons/ail; j'avais prévu d'ajouter des champi mais après plus d'une semaine dans le frigo ils faisaient la tronche
  • Mélanger 2/3 de gluten avec 1/3 de farine de pois chiches
  • Ajouter la poêlée, de la levure de bière à l'envie, du tamari, sel/poivre, et de la flotte pour obtenir un truc qui se manipule bien
  • Couper le chapal des citrouilles Jack machin et enlever les graines et les poils avec une petite cuillère  
  • Fourrer les citrouilles avec la tambouille  
  • Huiler le fond d'une casserole, déposer les citrouilles dans la casserole, remplir d'eau pour noyer largement les citrouilles
  • 1h30 à feu doux, rajouter de l'eau si nécessaire pour garder les citrouilles immergées


Haïssez  [:paul frogba:3]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°58166111
Sebwap
Posté le 24-11-2019 à 13:56:37  profilanswer
 

ça a l'air sympa, la cuisson bouillu m'interpelle par contre :D

n°58166148
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 24-11-2019 à 14:03:39  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

ça a l'air sympa, la cuisson bouillu m'interpelle par contre :D


 
Les trucs farcis cuits au four je trouvais ça absolument immonde, jusqu'au jour où on m'en a fait goûter cuit à l'eau  :jap:


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°58166823
Alkhar
Posté le 24-11-2019 à 16:31:02  profilanswer
 

Hello, c'est peut être un peu tôt encore mais j'ai réussi a motivé la famille pour abandonner l'habituel baeckoffe ou gibier pour les fêtes et tenter un repas de fêtes végétarien. Cependant j'avance en terrain inconnu, je sais absolument pas me décider sur la recette.

 

J'ai parcouru les recettes de la FP, a ce propos, sur le deuxième post section recette vege, Mouharama et Panisses renvoi sur la même recette.

 

Une idée ?

 

Merci


Message édité par Alkhar le 24-11-2019 à 16:35:18

---------------
[ACH] ... / [TU] Brompton
n°58168919
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 24-11-2019 à 22:10:48  profilanswer
 

J'ai fait ça ce soir : https://dubiodansmonbento.com/boule [...] taliennes/ un vrai délice ! Moelleuses et tout. Je les ai passé un petit coup à la poêle après la cuisson vapeur. Par contre, quantité pour 4 personnes mais des toutes petites personnes avec des petits estomacs.
 
En accompagnement du riz et pour la première -et dernière- fois de la sucrine du Berry.
 
@Alkhar ça dépend de toi ^^. Tu peux essayer de remplacer la viande par du tofu, des protéines de soja texturées ou du seitan (gluten de blé), ça permet d'avoir un morceau de protéines et globalement, tu peux les cuisiner comme tu cuisinerais avec de la viande (genre bolo, bourguignon, rôti). Ou simplement t'en passer. Quand tu regardes bien, il y a plein de plats qui ne contiennent pas de viande. Des ravioles au fromage avec une sauce aux champis par exemple. C'est gourmand, nourrissant, ça peut être très raffiné.


Message édité par Astravia le 24-11-2019 à 22:16:16

---------------
I sting like a bee.
n°58170068
Daphne
kernel panic
Posté le 25-11-2019 à 09:20:05  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

Six trouilles de sept ans  
 
La version entrée :
 
https://www.pctr.fr/images/lyPn.md.jpg
 
La version main course :  
 
https://www.pctr.fr/images/lJpj.md.jpg
 
Les textures :  

  • 1 : L'élasticité du gluten
  • 2 : Le moelleux des châtaignes
  • 3 : Le fondant de la chair de citrouille
  • 4 : Le fibreux entre la chair et la peau (facultatif pour les difficiles)
  • 5 : Le cartonneux de la chair (facultatif pour les difficiles)


La recette (environ) :

  • Poêler des châtaignes avec oignons/ail; j'avais prévu d'ajouter des champi mais après plus d'une semaine dans le frigo ils faisaient la tronche
  • Mélanger 2/3 de gluten avec 1/3 de farine de pois chiches
  • Ajouter la poêlée, de la levure de bière à l'envie, du tamari, sel/poivre, et de la flotte pour obtenir un truc qui se manipule bien
  • Couper le chapal des citrouilles Jack machin et enlever les graines et les poils avec une petite cuillère  
  • Fourrer les citrouilles avec la tambouille  
  • Huiler le fond d'une casserole, déposer les citrouilles dans la casserole, remplir d'eau pour noyer largement les citrouilles
  • 1h30 à feu doux, rajouter de l'eau si nécessaire pour garder les citrouilles immergées


Haïssez  [:paul frogba:3]


 
J'pensais pas voir plus mignon que Bébé Yoda cette semaine et là paf je vois ta mini-citrouille  [:otacon-yuiitsu:1]

n°58170103
DP59
Posté le 25-11-2019 à 09:25:53  profilanswer
 

C'est plutôt yod'eau jusqu'en haut maitre y a d'ail  :O


Message édité par DP59 le 25-11-2019 à 09:27:06
n°58172002
phœnix
Posté le 25-11-2019 à 12:36:11  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

Six trouilles de sept ans

 

La version entrée :

 

https://www.pctr.fr/images/lyPn.md.jpg

 

La version main course :

 

https://www.pctr.fr/images/lJpj.md.jpg

 

Les textures :

  • 1 : L'élasticité du gluten
  • 2 : Le moelleux des châtaignes
  • 3 : Le fondant de la chair de citrouille
  • 4 : Le fibreux entre la chair et la peau (facultatif pour les difficiles)
  • 5 : Le cartonneux de la chair (facultatif pour les difficiles)


La recette (environ) :

  • Poêler des châtaignes avec oignons/ail; j'avais prévu d'ajouter des champi mais après plus d'une semaine dans le frigo ils faisaient la tronche
  • Mélanger 2/3 de gluten avec 1/3 de farine de pois chiches
  • Ajouter la poêlée, de la levure de bière à l'envie, du tamari, sel/poivre, et de la flotte pour obtenir un truc qui se manipule bien
  • Couper le chapal des citrouilles Jack machin et enlever les graines et les poils avec une petite cuillère
  • Fourrer les citrouilles avec la tambouille
  • Huiler le fond d'une casserole, déposer les citrouilles dans la casserole, remplir d'eau pour noyer largement les citrouilles
  • 1h30 à feu doux, rajouter de l'eau si nécessaire pour garder les citrouilles immergées


Haïssez  [:paul frogba:3]


Pourquoi pas, par contre c'était en mp à ms pour le défi :o Envoie-lui aussi par mp quand même, qu'elle n'ait pas à chercher si elle ne lit pas tout ;)

Message cité 1 fois
Message édité par phœnix le 25-11-2019 à 12:37:25
n°58172829
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 25-11-2019 à 14:20:04  profilanswer
 

Daphne a écrit :


 
J'pensais pas voir plus mignon que Bébé Yoda cette semaine et là paf je vois ta mini-citrouille  [:otacon-yuiitsu:1]


 
No sure if  [:androids974:1]  or  [:nozdormu]  
 

phœnix a écrit :


Pourquoi pas, par contre c'était en mp à ms pour le défi :o Envoie-lui aussi par mp quand même, qu'elle n'ait pas à chercher si elle ne lit pas tout ;)


 
J'ai posté en public pour inciter d'autres à participer vu que milliseconde se plaignait du manque d'engouement :o


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°58173287
phœnix
Posté le 25-11-2019 à 14:56:04  profilanswer
 

T'es trop mignon :o

n°58175500
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 25-11-2019 à 18:52:12  profilanswer
 

Vous payez ça combien de pot de Marmite ?
 
Je suis allé chez Auchan, ils en demandent 4.65€  [:galom]  
 
Je vérifierai mais chez Marks&Spencer c'est genre 3€  [:paul de saint-balby]


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Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°58175808
Daphne
kernel panic
Posté le 25-11-2019 à 19:45:29  profilanswer
 

A mon moyen Auchan c'est ces prix-là aussi pour un tout petit pot, l'arnaque.
J'essaierai d'aller voir au Grand Auchan, un de ces 4.
 
 
Je vais tenter de faire le défi de fêtes ce weekend :)

n°58177100
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-11-2019 à 22:14:25  profilanswer
 

Oui mais ça dure longtemps, à moins d'avoir une fenêtre à mastiquer.
 
 
Moi j'ai ma recette pour le défi, mais pas de photos, faut que je la refasse dans la semaine.

n°58181684
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 26-11-2019 à 13:46:25  profilanswer
 

Ce topic où faut bien regarder où tu mets les pieds [:leguidedubledard:1]  
 
https://www.pctr.fr/images/lXrh.png


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mood
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