Google, 1 seconde :
 
http://membres.lycos.fr/coletteemma/NOEL.htm
 
LANGOUSTES A L ARMORICAINE
 
1 ou 2 queues de langouste par personne ( selon grosseur)  
3 ou 4 tomates fraîches ou une boite  de chair de tomates  
2 carottes râpées  
1 tranche de jambon cru  
2 oignons  
1 tablette de bouillon cube  
1 cuillerée de farine ou maïzena  
1 verre à Bordeaux de cognac  
1 petit piment oiseau  
curry  
beurre + huile  
            Dans un mélange beurre+ huile faire revenir les langoustes, les arroser de cognac et les faire flamber. Les enlever.          
 
                  Faire revenir les oignons émincés, ajouter les 2 carottes râpées, et le jambon haché, ajouter le coulis de tomates et une cuillère rase de farine.
 
                   Mouiller lentement avec un verre de bouillon tiède, rajouter du cognac, un bouquet garni, le piment, le curry ( suivant le goût) .Laisser mijoter 3/4 d'heure, si il y a des grumeaux  passer la sauce à la moulinette.
 
                  Ajouter les langoustes et laisser cuire encore 1/4 d heure à 20 minutes si elles sont grosses.
 
Petits trucs : attention a la cuisson : trop cuite, la langouste devient caoutchouteuse                       Faire une entaille dans la carapace de la langouste avant la cuisson, elle sera ainsi plus facile à décortiquer.