Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1287 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Recette du quick kebab (home made)

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Recette du quick kebab (home made)

n°6989925
souliane
Posté le 14-11-2005 à 19:04:51  profilanswer
 

Bonsoir ! En fait je voudrais surtout savoir comment il faut réchauffer le pain pita, car j'en ai acheté tout fait en épicerie mais lorsque je le fait chauffer au micro onde il devient vite tout dur et craquant. C'est pas mauvais non plus mais bon... Je pense que je l'ai fait chauffer trop longtemps/trop fort, mais comme j'ai pas envie d'en "gaspiller" encore en faisant des tests, je préfère demander tout de suite aux connaisseurs ;)
 
Sinon voilà la recette du "quick kebab" c'est vraiment pas dur ! La viande ne sera évidemment pas préparée sur la broche tournante, et moins bonne, mais on fait avec ce qu'on a... Il vous faut :
 
- du pain pita que vous trouvez en grande surface ou dans des épiceries spécialisées
- une petite escalope de volaille
- un peu d'ognon, salade, tomate
- de la sauce : ketchup, mayo, harissa, sauce blanche si vous en avez
- du piment y'en a qui aime !
 
Faites cuire l'escalope de volaille avec un peu d'huile dans une poele. Il faut faire cuire longtemps pour que ce soit bien dorée, ça n'en est que meilleur ! Vous pouvez aussi faire cuire la viande avec les oignons découpés en tranches si vous voulez lui donner un petit gout. Pendant ce temps, vous avez le temps de couper la tomate en tranche et la salade en petit morceau (après les avoir lavées). Faites réchauffer le pain pita (comment, je ne sais pas encore !). A l'aide d'un bon couteau faites une fente dans le pita et versez/glissez y dans l'ordre : une première couche de sauce, de la viande, les légumes, encore de la viande, une deuxième couche de sauce ! Saupoudrez de piment si ça vous dit. Et voilà :)
 
Vous pouvez aussi rajoutez dedans des frites et/ou des tranches de feta, un fromage grec je crois. Le feta il faut le faire chauffer d'abord pour qu'il soit fondant : au micro onde en meme temps que le pain ça ne suffira surement pas, faudrait le faire à part je pense.
 
Bon appétit et répondez moi vite car j'attend la réponse pour m'en faire un deuxième  :pt1cable:

mood
Publicité
Posté le 14-11-2005 à 19:04:51  profilanswer
 

n°6989942
pascal75
Posté le 14-11-2005 à 19:07:13  profilanswer
 

Le pain,c'est pas au micro-onde que tu pourras le griller. Essaye d'utiliser ton four si t'en as un ou une plaque electrique.

n°6989948
Lugz
Posté le 14-11-2005 à 19:07:55  profilanswer
 

pour faire réchauffer des galettes et autres pains kebab, jutilise une plaque pour faire cuire des pizzas, jai oublié l'nom.

n°6989969
souliane
Posté le 14-11-2005 à 19:12:06  profilanswer
 

Bon je n'ai pas eu la patience d'attendre, m'en suis fait un deuxieme dans la foulée... Cette fois j'ai mis le pain à chauffer 1 minute au micro onde puissance minimale. Il a l'air bien c'est à dire mou comme il faut et pas craquant, par contre il ne reste pas chaud plus de 30 secondes. Je pense que le mieux est de le mettre d'abord au micro onde comme je l'ai fait et ensuite de le faire chauffer sur la poele qui a servi a griller la viande.

n°6989982
souliane
Posté le 14-11-2005 à 19:13:47  profilanswer
 

Ah d'accord, donc peutetre le grill du micro onde (mais j'ai pas la fonction four). En fait le kebab chez qui je vais souvent j'ai l'impression qu'il utilise le micro onde c'est pour ça que j'ai essayé avec. Mais ensuite il le met sur une plaque grill c'est vrai.

n°6989985
Lugz
Posté le 14-11-2005 à 19:14:11  profilanswer
 

ué essaye la poele parce que le micro-onde, cest pas top pour ce genre daliments.

n°6990013
souliane
Posté le 14-11-2005 à 19:19:01  profilanswer
 

Ok je laisse descendre et surement un troisieme dans pas longtemps (c'est des petits pain aussi).

n°7015234
charlie 13
Posté le 17-11-2005 à 22:27:13  profilanswer
 

Pour rechauffer blinis ou pita:le grille pain,tout bêtement

n°7016422
alesiaa
yop
Posté le 18-11-2005 à 00:19:31  profilanswer
 

au grill pains pour faire griller le pain ou alors ds un croque monsieur les apprentis chefs

n°7028193
FC_Porto
Posté le 19-11-2005 à 18:33:26  profilanswer
 

jai testé ta recette ce midi ... :) délicieux

mood
Publicité
Posté le 19-11-2005 à 18:33:26  profilanswer
 

n°7059331
Profil sup​primé
Posté le 23-11-2005 à 16:48:00  answer
 

Ouaip mais comment on fait la sauce blanche?

n°7059376
ploop
Posté le 23-11-2005 à 16:51:53  profilanswer
 

le pain pita il faut l'humecter (je le passe 2 secondes sur chaque face sous le robinet) avant de le mettre au grille pain sinon il est sec et cassant :o
en plus comme ca il gonfle plus c'est plus facile pour le remplir


Message édité par ploop le 23-11-2005 à 16:52:17
n°7062986
souliane
Posté le 24-11-2005 à 01:19:43  profilanswer
 

MMmmm ca a l'air d'etre une bonne astuce ça ! Merci beaucoup. Pour la sauce blanche tu trouvera la recette avec google. Perso je l'ai jamais essayée.

n°7062989
masterkard
Moins t'en fais, Mieux c'est
Posté le 24-11-2005 à 01:22:18  profilanswer
 


fromage blanc grec, fines herbes

n°7063001
french_Kis​s
Universel
Posté le 24-11-2005 à 01:26:07  profilanswer
 

j'ai faim ;(

n°7188138
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 12-12-2005 à 00:45:04  profilanswer
 

Le micro-onde ne chauffe que l'eau des aliments, donc:
 
1. l'eau chauffe, suinte sur l'aliment, le pain deviens mou, mouate
2. l'eau s'évapore, ça deviens tou sec
 
ça ne sert a rien d'insister, si tu veut avoir de meilleur resultat au  micro-onde il faut le faire tourner a puissance faible  [:spamafote]


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°7218950
*PIKACHU*
Midnight Hot! Midnight Hot!...
Posté le 15-12-2005 à 18:34:05  profilanswer
 

vaut mieux du fromage blanc turc, moins sale
 
et le pain c plutot du pide (turc) que tu pita (grec)


---------------
...In A Few Moment On Fashion TV!
n°7218999
fluff
Posté le 15-12-2005 à 18:42:23  profilanswer
 

Ca reste de la volaille quoi

n°11087443
moimoi27
Posté le 03-04-2007 à 23:20:49  profilanswer
 

non erreur il y a a la volaille et a la viande rouge

n°11089346
Profil sup​primé
Posté le 04-04-2007 à 07:44:24  answer
 

super déterrage :lol:

n°11871892
fluff
Posté le 19-06-2007 à 22:31:20  profilanswer
 

Je pensais avoir eu le dernier mot

n°12636227
souliane
Posté le 08-09-2007 à 23:17:48  profilanswer
 

Je préfère la volaille.

n°12640735
Profil sup​primé
Posté le 09-09-2007 à 18:44:37  answer
 

tous les deux/trois mois une réponse, intéressant :lol:

n°12657877
abakuk
Posté le 11-09-2007 à 17:09:28  profilanswer
 

souliane a écrit :

Je préfère la volaille.

Je suis contre. :o


---------------
Islamophobie | Rapport Obin | Test de pureté
n°12658145
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 11-09-2007 à 17:36:13  profilanswer
 

souliane a écrit :

Bonsoir ! En fait je voudrais surtout savoir comment il faut réchauffer le pain pita, car j'en ai acheté tout fait en épicerie mais lorsque je le fait chauffer au micro onde il devient vite tout dur et craquant. C'est pas mauvais non plus mais bon... Je pense que je l'ai fait chauffer trop longtemps/trop fort, mais comme j'ai pas envie d'en "gaspiller" encore en faisant des tests, je préfère demander tout de suite aux connaisseurs ;)
 
Sinon voilà la recette du "quick kebab" c'est vraiment pas dur ! La viande ne sera évidemment pas préparée sur la broche tournante, et moins bonne, mais on fait avec ce qu'on a... Il vous faut :
 
- du pain pita que vous trouvez en grande surface ou dans des épiceries spécialisées
- une petite escalope de volaille
- un peu d'ognon, salade, tomate
- de la sauce : ketchup, mayo, harissa, sauce blanche si vous en avez
- du piment y'en a qui aime !
 
Faites cuire l'escalope de volaille avec un peu d'huile dans une poele. Il faut faire cuire longtemps pour que ce soit bien dorée, ça n'en est que meilleur ! Vous pouvez aussi faire cuire la viande avec les oignons découpés en tranches si vous voulez lui donner un petit gout. Pendant ce temps, vous avez le temps de couper la tomate en tranche et la salade en petit morceau (après les avoir lavées). Faites réchauffer le pain pita (comment, je ne sais pas encore !). A l'aide d'un bon couteau faites une fente dans le pita et versez/glissez y dans l'ordre : une première couche de sauce, de la viande, les légumes, encore de la viande, une deuxième couche de sauce ! Saupoudrez de piment si ça vous dit. Et voilà :)
 
Vous pouvez aussi rajoutez dedans des frites et/ou des tranches de feta, un fromage grec je crois. Le feta il faut le faire chauffer d'abord pour qu'il soit fondant : au micro onde en meme temps que le pain ça ne suffira surement pas, faudrait le faire à part je pense.
 
Bon appétit et répondez moi vite car j'attend la réponse pour m'en faire un deuxième  :pt1cable:


 
 
Voici la recette de la bavette d'aloyau : prendre un steack haché au proteine de soja, faire cuire.
 
 :sweat:  :pfff:


Message édité par totoz le 11-09-2007 à 17:37:09
n°15539348
elektrosho​ck
Posté le 16-07-2008 à 12:04:07  profilanswer
 

Alors pour cuire les pains PITA, moi je les passe carrement sous le robinet d'eau froide (ouvert le robinet !!) ensuite je les egoute un peu et direction le grille pain.
C'est cuit quand le pain est gonflé attention il contient plein de vapeur !!!  (et oui si on l'ouvre directement sorti de cuisson c'est la brulure assurée avec cette vapeur). et voilà !!!
 
 
Technique téstée de nombreuses fois hesité pas !!
 
Par contre égouté bien le pain avant de la mettre dans le grille pain.  Et oui l'eau et l'electricité ne font pas bon ménage (petite pensée à Claude François).
 
A plus tard.

n°15539664
elektrosho​ck
Posté le 16-07-2008 à 12:37:56  profilanswer
 


 
 
non meme pas fait expres !!!
 
 
juste parce que je mixe de l'elektro et que c'est le nom de mes compils !!

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Recette du quick kebab (home made)

 

Sujets relatifs
[Topic unique] McDonald's, Quick, BK, KFC & Fast-foods hamburger[Topik Unik] Kébab
Recherche recettevotre recette favorie de saint-jacques
Made in China, ça vous évoque quoi?Ma recette des pommes de terre façon Mamie
Recette avec des truffes ?[Jeu] Découvrez le nom du gars en photo
Plus de sujets relatifs à : Recette du quick kebab (home made)


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR