Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1006 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Recette du Choux blanc Japonais

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Recette du Choux blanc Japonais

n°5242884
Million Do​llar Baby
Posté le 07-04-2005 à 10:25:02  profilanswer
 

:jap: Salut :jap:  
 
J'aimerais bien connaître la recette du choux blanc  
que l'on nous sert en entrée dans les restaurants Japonais.
 
Merci d'avance...
 :hello:

mood
Publicité
Posté le 07-04-2005 à 10:25:02  profilanswer
 

n°5244530
sculptis
www.sylvain-weber.com
Posté le 07-04-2005 à 14:05:46  profilanswer
 

salut,
 
Je ne sais pas exactement ce que tu cherche comme recette mais tu peux faire un tour sur ce site qui donne plein de recettes japonaises avec où trouver les ingrédients et tarifs....
 
http://yayoi.free.fr/CUISINE/txt_CUIS/okonomi.html
 
bon app' a toi


---------------
www.decouvrir-mayotte.fr www.artisandart.com
n°5244982
sigsig
Posté le 07-04-2005 à 15:06:17  profilanswer
 

ben moi je dirais du choux blanc avec un peu de vinaigre dessus (peut etre un peu de sauce soja)...  :jap: ca me semble pas plus compliqué ke ça... :jap:

n°5245679
Million Do​llar Baby
Posté le 07-04-2005 à 16:31:42  profilanswer
 

sculptis a écrit :

salut,
 
Je ne sais pas exactement ce que tu cherche comme recette mais tu peux faire un tour sur ce site qui donne plein de recettes japonaises avec où trouver les ingrédients et tarifs....
 
http://yayoi.free.fr/CUISINE/txt_CUIS/okonomi.html
 
bon app' a toi


 :hello: Salut
et merci pour ce lien, je n'ai pas trouvé ma salade de choux mais j'ai trouvé des trucs sympa...

n°5245745
Million Do​llar Baby
Posté le 07-04-2005 à 16:38:09  profilanswer
 

sigsig a écrit :

ben moi je dirais du choux blanc avec un peu de vinaigre dessus (peut etre un peu de sauce soja)...  :jap: ca me semble pas plus compliqué ke ça... :jap:


 :hello: Salut
Non, ce n'est pas aussi simple que ça en à l'air...
j'ai essayé avec du choux blanc et  :non: c'était trop craquant...
je vais chercher sur google, je finirais bien par trouver.
http://yelims.free.fr/Sourires/sourire127.gif

n°5246037
Million Do​llar Baby
Posté le 07-04-2005 à 17:09:27  profilanswer
 

Hakuzai Zuke : Chou fermenté froid  
 
 Les ingrédients:  
 
 2 choux chinois
 2 kilogrammes de sel
 un tonneau en bois avec couvercle
 des poids  
 
 Préparation:
   
Couper les choux en quartiers,  
laisser sécher au soleil une journée
Mettre une couche de sel au fond du tonneau,  
alterner couches de chou et couches de sel  
et finir par une couche de sel très épaisse.
Couvrir et lester le couvercle.  
 
Laisser les choux dégorger et fermenter à l'abri de l'air pendant 15 jours.
Retirer selon les besoins,  
rincer et découper les choux en lanières.
 
 
et bien...c'est pas simple comme histoire!!!
j'aurais plus vite fait d'aller en acheter chez Exo-store dans le quartier chinois !!!
 
 
 
 
 

n°5246054
LooSHA
D'abord !
Posté le 07-04-2005 à 17:11:58  profilanswer
 

Le choux fermenté, c'est autre chose !
 
Là on s'oriente plus vers le kimchi (ou la choucroute :D)


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°5249946
Million Do​llar Baby
Posté le 08-04-2005 à 09:19:51  profilanswer
 

LooSHA a écrit :

Le choux fermenté, c'est autre chose !
 
Là on s'oriente plus vers le kimchi (ou la choucroute :D)


 :jap: Pffff....j'ai beau chercher, je la trouve pas cette recette.
 :(

n°5249973
sigsig
Posté le 08-04-2005 à 09:30:23  profilanswer
 

Million Dollar Baby a écrit :

Hakuzai Zuke : Chou fermenté froid  
 
 Les ingrédients:  
 
 2 choux chinois
 2 kilogrammes de sel
 un tonneau en bois avec couvercle
 des poids  
 
 Préparation:
   
Couper les choux en quartiers,  
laisser sécher au soleil une journée
Mettre une couche de sel au fond du tonneau,  
alterner couches de chou et couches de sel  
et finir par une couche de sel très épaisse.
Couvrir et lester le couvercle.  
 
Laisser les choux dégorger et fermenter à l'abri de l'air pendant 15 jours.
Retirer selon les besoins,  
rincer et découper les choux en lanières.
 
 
et bien...c'est pas simple comme histoire!!!
j'aurais plus vite fait d'aller en acheter chez Exo-store dans le quartier chinois !!!


 
 
 :hello: salut
 
en effet c est plus compliqué que ça... désolée... :whistle:  
 

n°5258967
Million Do​llar Baby
Posté le 09-04-2005 à 14:02:33  profilanswer
 

Salut...
C'est bon, j'ai trouvé la recette !
 
Ingrédients
 
une tête de chou  
2 c. à s. de sel  
5 c. à table de sucre  
500 ml d'eau  
zestes de citron  
750 ml de vin de riz    
 
Préparation  
 
enlever le coeur du chou, rincer les feuilles et essorer;  
couper en petits morceaux de 5 cm et tasser dans des pots;  
dans une petite casserole, mettre le vin de riz, le sel, le sucre et l'eau; porter à ébullition sur feu vif;  
verser la préparation bouillante sur le chou;  
déposer un zeste de citron; couvrir immédiatement;  
laisser reposer quelques jours au réfrigérateur ou tout au moins un endroit bien frais à l'abri de la lumière.  

mood
Publicité
Posté le 09-04-2005 à 14:02:33  profilanswer
 

n°5260111
Barbidoux
Posté le 09-04-2005 à 16:58:39  profilanswer
 

supezr ! mais il y a plusieurs sortes de vin deriz. moi j'ai acheté du Mirin chez Tang mais est ce le bon ?

n°5260270
Million Do​llar Baby
Posté le 09-04-2005 à 17:18:57  profilanswer
 

Barbidoux a écrit :

supezr ! mais il y a plusieurs sortes de vin deriz. moi j'ai acheté du Mirin chez Tang mais est ce le bon ?


 :jap: Je sais pas...
Moi j'ai celui pour faire les suhis...
J evais tester et on vera bien :lol:

n°20024844
mahieu
S+Ko
Posté le 30-09-2009 à 13:26:53  profilanswer
 

Million Dollar Baby a écrit :

Salut...
C'est bon, j'ai trouvé la recette !
 
Ingrédients
 
une tête de chou  
2 c. à s. de sel  
5 c. à table de sucre  
500 ml d'eau  
zestes de citron  
750 ml de vin de riz    
 
Préparation  
 
enlever le coeur du chou, rincer les feuilles et essorer;  
couper en petits morceaux de 5 cm et tasser dans des pots;  
dans une petite casserole, mettre le vin de riz, le sel, le sucre et l'eau; porter à ébullition sur feu vif;  
verser la préparation bouillante sur le chou;  
déposer un zeste de citron; couvrir immédiatement;  
laisser reposer quelques jours au réfrigérateur ou tout au moins un endroit bien frais à l'abri de la lumière.  


 
dsl, déterrage de topic, mais juste un retour:
testé avec :
- un choux bien français :D (vert)
- pas assez de vin de riz
- choux peut être coupé un peu trop gros
- testé au bout de 2 jours
= je crois que je vais tout balancer....
 
EDIT: et pourtant j'adore ça (enfin l'original :D)


Message édité par mahieu le 30-09-2009 à 13:27:21
n°24405066
shulsie
Posté le 28-10-2010 à 10:37:48  profilanswer
 

C'est du choux chinois qu'il faut acheter.


Message édité par shulsie le 28-10-2010 à 10:37:57

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Recette du Choux blanc Japonais

 

Sujets relatifs
Décoller une étiquette de bouteille de vin ? Recette miracle ?Tache qui ne part pas sur pull blanc > Javel oui mais comment ?
Racisme anti-blanc...?J'ai le teint blanc et je suis pô content !!!
recette de gaufrettes[Mont Blanc] 1906-2006 : Cent ans de passion du stylo !
Recherche décors de cinema: Tunnel blanc.il ia t'il d fan de cinéma japonais
Recette de la sauce au miel et au gingembre?films japonais
Plus de sujets relatifs à : Recette du Choux blanc Japonais


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR