Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
826 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Ma recette des pommes de terre façon Mamie

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Ma recette des pommes de terre façon Mamie

n°6566301
Profil sup​primé
Posté le 16-09-2005 à 19:59:56  answer
 

Bonjour,
 
Ma grand mère m'a toujours régalé et j'ai pas pu m'empêcher de noter une de ses recettes  :)  
 
ingrédients :
- des pommes de terre
- de l'astra
- 3 tomates
- 1ou2 oignons  
- gros sel, poivre
 
 
Prenez une grande sauteuse, et mettez le gaz à fond, ajoutez 100Grammes d'astra, et attendez qu'une fumée apparaisse...
Quand la fumée devient noire, jettez les pommes de terres préalablement épluchées et coupées en quartier. Puis ajoutez l'oignon émincé.
 
Ne touchez pas au gaz et remuez de temps en temps pendant 10min environ, ajoutez du gros sel et  du poivre.  
 
Ensuite ajoutez-y 2 ou 3 tomates coupées en 4 et mettez le feu au ralenti (le plus bas possible) et n'oubliez surtout pas de couvrir.
 
Laissez cuire au moins encore une 20aine de minutes !
 
Régalez-vous

mood
Publicité
Posté le 16-09-2005 à 19:59:56  profilanswer
 

n°6566310
celineuh
don't worry, be happy!!!
Posté le 16-09-2005 à 20:01:01  profilanswer
 

c'est quoi l'astra?


---------------
http://lapetitecuisine.fr
n°6566313
tom261285
L'alcool c bon, buvez en :)
Posté le 16-09-2005 à 20:01:40  profilanswer
 

y'a pas un topic cuisine deja ?
c'est quoi l'astra ?  :sweat:

n°6566317
Profil sup​primé
Posté le 16-09-2005 à 20:02:12  answer
 

L'astra ressemble au beurre mais ça donne un gout différent !

n°6566381
Profil sup​primé
Posté le 16-09-2005 à 20:09:38  answer
 

Plus sérieusement, c'est facile à faire et c'est le meilleur moyen pour apprécier les patates faites dans une sauteuse.
 
Essayez, je vous assure que vous allez apprécier.


Message édité par Profil supprimé le 16-09-2005 à 20:09:56
n°6566415
Cereal_Kil​ler
updated
Posté le 16-09-2005 à 20:13:17  profilanswer
 

Citation :

ajoutez 100Grammes d'astra, et attendez qu'une fumée apparaisse...  
Quand la fumée devient noire


 
mais au secours [:ciler]
 
Ndlr: Astra est une marque de margarine

n°6566429
Profil sup​primé
Posté le 16-09-2005 à 20:15:06  answer
 

Cereal faut pas laisser cramer non plus, dès que la fumée noircie c'est le moment d'ajouter les pommes de terre et de bien mélanger.

n°6566442
charlie 13
Posté le 16-09-2005 à 20:18:44  profilanswer
 

Déjà que l'astra c'est des huiles vegetales (palme) traitées pour les hydrogener et leur donner l'aspect du beurre, si en plus tu le fais cramer, ça va devenir carrement nocif.
(Ta grand-mère, elle a vecu longtemps?)

n°6566445
Cereal_Kil​ler
updated
Posté le 16-09-2005 à 20:19:33  profilanswer
 

charlie 13 a écrit :

Déjà que l'astra c'est des huiles vegetales (palme) traitées pour les hydrogener et leur donner l'aspect du beurre, si en plus tu le fais cramer, ça va devenir carrement nocif.
(Ta grand-mère, elle a vecu longtemps?)


 
Tu vois, j'ai pas osé la faire celle-là :o

n°6566451
Profil sup​primé
Posté le 16-09-2005 à 20:20:48  answer
 

Elle est toujours en vie ...
 
bon je vais effacer mon topic

mood
Publicité
Posté le 16-09-2005 à 20:20:48  profilanswer
 

n°6566457
Cereal_Kil​ler
updated
Posté le 16-09-2005 à 20:22:40  profilanswer
 


 
rhôô  [:dawa]  
 
C'est juste surprenant de lire pareil conseil. En dehors de ça le coup des tomates à mi-cuisson c'est pas con, ca vaut le coup que j'essaye un jour.

n°6566468
Profil sup​primé
Posté le 16-09-2005 à 20:26:06  answer
 

sinon la recette est toujours possible si on rajoute les pommes de terre avant la fumée noire...  
 
le coup des tomates à mi cuisson c'est un grand classique chez moi, si tu fais une recette avec du beurre ça te donnera un très bon gout pour la sauce.

n°6566506
imation
Posté le 16-09-2005 à 20:32:30  profilanswer
 

Citation :

kinderpingwi   sinon la recette est toujours possible si on rajoute les pommes de terre avant la fumée noire...  
 
le coup des tomates à mi cuisson c'est un grand classique chez moi, si tu fais une recette avec du beurre ça te donnera un très bon gout pour la sauce.


 
 
 :ouch:
 
et apres la fumée ?

Message cité 1 fois
Message édité par imation le 16-09-2005 à 20:33:16
n°6566528
Profil sup​primé
Posté le 16-09-2005 à 20:36:42  answer
 

Écoute j'ai toujours procédé ainsi, après chacun peut faire comme il veut, l'essentiel est de mettre le gaz à fond pendant une bonne dizaine de minute...et de mettre ensuite au ralenti à couvert.

n°6566544
imation
Posté le 16-09-2005 à 20:38:55  profilanswer
 

donc le gaz a fond te permet de bien saisir ( au niveau de la cuisson) les aliments c ca?

n°6566673
gira
Posté le 16-09-2005 à 20:57:03  profilanswer
 


 
Elle est noire ?
 
 

n°6566714
Profil sup​primé
Posté le 16-09-2005 à 21:02:58  answer
 

imation> exactement !
 
gira> non pourquoi ?

n°6566746
gira
Posté le 16-09-2005 à 21:08:18  profilanswer
 


 
Elle n'est pas blanche alors: c'est impossible :D

n°6566774
imation
Posté le 16-09-2005 à 21:12:30  profilanswer
 

c un peu beaucoup 100 grammes d'astra?  
 
perso , pour moi ca me permet trop , vu que je n'aime pas les matieres grasses
 
 
et pour les pommes de terre , tu les seches avoir les avoir eplucher => autrement dit , tu attends un peu ou pas avant de les faire cuire?
 
 
 

n°6566838
Profil sup​primé
Posté le 16-09-2005 à 21:22:39  answer
 

Je les lave à l'eau et je les égoute, je ne les sèche pas.
 
gira> elle est blanche pure souche... c'est quoi le problème ?

n°6566860
imation
Posté le 16-09-2005 à 21:25:34  profilanswer
 

oui pardon , je voulais dire égouter
 
c du poivre moulu c ca? ou du poivre en grains?
 
Ps: je vais tester ta recette ce soir


Message édité par imation le 16-09-2005 à 21:25:58
n°6566920
Profil sup​primé
Posté le 16-09-2005 à 21:34:00  answer
 

Ma grand-mère utilise du poivre moulu gris, elle dispose bien partout, moi je préfère le poivre du moulin, tu peus rajouter un peu de paprika également.

n°6566986
gira
Posté le 16-09-2005 à 21:43:02  profilanswer
 


 
Elle était blanche avant, mais plus maintenant c'est impossible :D

n°6567586
Profil sup​primé
Posté le 16-09-2005 à 22:56:39  answer
 

Alors imation ? as-tu testé ?

n°6567622
XamamaX
Posté le 16-09-2005 à 23:00:28  profilanswer
 

gira a écrit :

Elle était blanche avant, mais plus maintenant c'est impossible :D


 
Flop....  :whistle:

n°6567690
imation
Posté le 16-09-2005 à 23:07:44  profilanswer
 

Citation :

kinderpingwi   Alors imation ? as-tu testé ?


 
Préparé et mangé
 
alors , j'avais pas de astra, j'y ai mis du beurre , et je n'ai pas attendu la fumée "noire" ( peut etre par peur  :??: ),
j'ai mis les pommes de terre , les oignons etc...
 
c pas mauvais  mais il faut que je m'améliore   :D  

n°6568011
pinprick
Bark At The Moon
Posté le 16-09-2005 à 23:50:36  profilanswer
 

imation a écrit :

Citation :

kinderpingwi   sinon la recette est toujours possible si on rajoute les pommes de terre avant la fumée noire...  
 
le coup des tomates à mi cuisson c'est un grand classique chez moi, si tu fais une recette avec du beurre ça te donnera un très bon gout pour la sauce.


 
 
 :ouch:
 
et apres la fumée ?


tu meurs d'intoxication et dans daffreuses souffrances :D
o pire tu ten tire avec un cancer de la gorge dans 10ans :D

n°6568031
pinprick
Bark At The Moon
Posté le 16-09-2005 à 23:53:10  profilanswer
 

une fois j'ai fai comme ca avec des frittes et l'huile s'est enflammée :love: donc surtout attendez pas la fumée noire :D
en plus a mon avis ca change rien a part le gout cramé

n°6817064
Profil sup​primé
Posté le 23-10-2005 à 13:59:34  answer
 

pour en revenir à ma recette :)  
 
il suffit simplement de mettre le gaz à fond, et d'écouter !
à un moment donné, l'astra sera complètement fondu et le bruit s'arrêtera, 15secondes après le bruit revient et c'est le moment de jeter les pommes de terre :)  

n°6817181
Scrypt
Posté le 23-10-2005 à 14:20:11  profilanswer
 

ne bouffez jamais de la margarine qui a brulé, c'est un coup à se fusiller la santé ...

n°6828180
gira
Posté le 25-10-2005 à 00:19:03  profilanswer
 


 
A la poubelle ?
 
 

n°6866056
pinprick
Bark At The Moon
Posté le 30-10-2005 à 07:06:41  profilanswer
 


sans vouloir tembeter je crois que ma grand mere rajoutait de l'amiante dedans
juste pour le gout  :sarcastic:  
ta recette on sen cogne un peu quoi surtout ci c un truc pour nous tuer tous
:hello:


---------------
Vend petit frigo :) & Gibson SG : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 2810_1.htm
n°6866072
Romf
Posté le 30-10-2005 à 08:05:41  profilanswer
 


 
http://lostsite.free.fr/epi/images/1epi2304.jpg
 
Others [:totoz]

n°6868354
pinprick
Bark At The Moon
Posté le 30-10-2005 à 18:06:12  profilanswer
 

:lol:


---------------
Vend petit frigo :) & Gibson SG : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 2810_1.htm
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Ma recette des pommes de terre façon Mamie

 

Sujets relatifs
Recette avec des truffes ?Tremblement de terre
Inversion magnetique de la terreMise à la terre de son installation electrique
de quelle facon etes-vous augmenté ? (2 reponses possibles)~~ BlindTest ~~ (BT-208 : En attente ! / BT-209 : Instrumental...)
existe t-il des gens biens sur terre?[topic unique] Picardia Independenza
Plus de sujets relatifs à : Ma recette des pommes de terre façon Mamie


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR