Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1431 connectés 

 


Aimez-vous les plats épicés?


 
61.8 %
 110 votes
1.  J'adore!
 
 
25.3 %
 45 votes
2.  Oui, j'aime mais avec modération.
 
 
7.9 %
   14 votes
3.  Oui, mais c'est rare.
 
 
5.1 %
    9 votes
4.  Je déteste!
 
 
0.0 %
        0 vote
5.  Jamais essayé ;-)
 

Total : 181 votes (3 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6
Auteur Sujet :

Les plats épicés et vous

n°10168603
The Diamon​d Geezer
Le plombeur de topics
Posté le 16-12-2006 à 18:53:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Merci à tous et à toutes pour vos contributions :jap:

 

Bon, alors c'est la saison du vin chaud ;) Avez-vous des recettes sympas à nous conseiller? Un ingrédient qui change tout? Vous ajouteriez quoi comme épices d'ailleurs? Ou vous préférez l'acheter tout fait? ;)


Message édité par The Diamond Geezer le 16-12-2006 à 18:54:17

---------------
Génération MTV, tout ça.
mood
Publicité
Posté le 16-12-2006 à 18:53:39  profilanswer
 

n°10172043
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 17-12-2006 à 12:25:40  profilanswer
 

Cannelle powa  :love:  
 
D'ailleurs j'ai bu (au lieu du vin chaud) des jus d'orange chaud, avec moult cannelle egalement.. C assez etrange mais pas mauvais..
Sinon pour le vin chaud, je me souviens que ma mere met des clous de girofle, de la cannelle et.. je me souviens plus après :D


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°10172114
gilou
Modérateur
Modosaurus Rex
Posté le 17-12-2006 à 12:35:00  profilanswer
 

S'il y en a qui ont mangé la cuisine indonésienne, il y a d'excellentes sauces épicées, les Sambal.
Faire attention a ceux contenant du cabe taliwang, un truc devastateur, trois a quatre fois plus fort qu'un habanero...
A+,


Message édité par gilou le 17-12-2006 à 12:37:52
n°10172193
The Diamon​d Geezer
Le plombeur de topics
Posté le 17-12-2006 à 12:46:11  profilanswer
 

hfrfc a écrit :

Cannelle powa  :love:  
 
D'ailleurs j'ai bu (au lieu du vin chaud) des jus d'orange chaud, avec moult cannelle egalement.. C assez etrange mais pas mauvais..
Sinon pour le vin chaud, je me souviens que ma mere met des clous de girofle, de la cannelle et.. je me souviens plus après :D


 
 [:leglop]  
 
Intéressant le coup du jus d'orange :) Merci!
 
Sinon on peut rajouter du coriandre aussi, et de la noix de muscade râpée ;)
 
D'ailleurs vous conseillerez quel type de vin? Plutôt sec ou sucré?
 
 [:emanu]


---------------
Génération MTV, tout ça.
n°10173922
PIKACHU
Suce la vie à pleine bouche
Posté le 17-12-2006 à 18:15:00  profilanswer
 

je viens de trouver des piments "antillais" au cora, j'en ai pris quelques uns des verts et des rouges. La je mange un vert par petit bouts c equivalent aux piments "normaux" (vert, fin et assez long) que je mange en turquie :
niveau gout c pareil
niveau de la puissance c pareil sauf que j'en mets 4x moins dans la bouche... assez impressionnant tt de meme
 
16€ le kg, heureusement qu'on en achete pas par kg :D


---------------
Midnight HOT! Midnight HOT! In a few moment on FashionTV!
n°10174227
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 17-12-2006 à 18:58:00  profilanswer
 

les piments oiseaux c'est bon? :o


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°10174232
PIKACHU
Suce la vie à pleine bouche
Posté le 17-12-2006 à 18:58:41  profilanswer
 

oui quand c mariné :o


---------------
Midnight HOT! Midnight HOT! In a few moment on FashionTV!
n°10174233
kinglaos
Mou de la couille
Posté le 17-12-2006 à 18:58:44  profilanswer
 

Ca vous est déjà arrivé de vous sentir mal le lendemain voir le surlendemain après avoir mangé trop de piments?

n°10174304
Domi9999
Posté le 17-12-2006 à 19:10:19  profilanswer
 

Darkbrain a écrit :

Un conseil pour les amateurs de curry indien.... ;)  
 
La marque PATAK'S est de plus en plus importée, on la trouve au "rayon du monde" a cote des fajitas...
Je vous recommande la pate de curry, de preference le modele ,Mild...
Faire revenir un oignon emincé, puis ajouter des cubes de poulet...
En cours de cuisson, ajouter 2/3 cuilleres de pates de curry (les plus temeraires pourront respecter les recommandation et mettre la moitié du pot...)
Ajouter ensuite une boite de pulpe de tomate en cube, laisser mijoter 10 min, puis ajouter 20Cl de creme liquide, et laisser mijoter 10 min...
 
Resultat garanti, on se croirait au restaurant indien !
 
C'est vraiment excellent....
 
Il existe aussi des sauces toutes prêtes, a ajouter directement au poulet...
Pas mauvais, mais je prefere le faire moi même a partir de la pate, ca permet d'ajuster à son gout...
 
Et ca arrache !!!  :ouch:  
 
J'ai d'ailleurs rebaptisé ce plat le Fire Chicken....
Ceux qui gouteront comprendront  :D


cette marque est [:aloy]  comme on ne la trouve que dans de rares supermarchés et encore très incomplète, pour les parisiens : supermarché pakistanais angle rue du Faubourg Saint Denis et Boulevard de La Chapelle - métro La Chapelle - tous les produits de la gamme ainsi que les galettes (papadam), herbes fraiches...miam
 :)

n°10174310
Theblack-c​at
Posté le 17-12-2006 à 19:11:14  profilanswer
 

J'aime bien manger épicé de temps en temps, mais pas trop hard quand même :D (A echelle de grandeur, on va dire que boire du tabasco m'est supportable sans problèmes)

mood
Publicité
Posté le 17-12-2006 à 19:11:14  profilanswer
 

n°10174318
The Diamon​d Geezer
Le plombeur de topics
Posté le 17-12-2006 à 19:12:21  profilanswer
 

kinglaos a écrit :

Ca vous est déjà arrivé de vous sentir mal le lendemain voir le surlendemain après avoir mangé trop de piments?

 

Le lendemain matin, oui, svt [:tinostar] Mais après "ça", rien ;)

Message cité 1 fois
Message édité par The Diamond Geezer le 17-12-2006 à 19:19:13

---------------
Génération MTV, tout ça.
n°10174336
gorobei
Posté le 17-12-2006 à 19:15:02  profilanswer
 

Tout d'abord, j'adore les plats épicés  :D  
Ma production annuelle de piment (6 pieds) est tout juste suffisante pour moi.
La harissa et le tabasco m'aident à garder du stock en attendant l'été [:spamafote]
 
Mais, ...

kinglaos a écrit :

Ca vous est déjà arrivé de vous sentir mal le lendemain voir le surlendemain après avoir mangé trop de piments?


J'ai les tripes en feu  :(  
 
Donc j'essaye de me limiter à 2 ou 3 repas bien épicés par semaines  :cry:

Spoiler :

On a pas toujours des wc sous la main dans mon boulot  :whistle:  


Les autres, quand la recette s'y prète, je poivre à mort pour compenser [:spamafote]

n°10174446
kinglaos
Mou de la couille
Posté le 17-12-2006 à 19:37:04  profilanswer
 

The Diamond Geezer a écrit :

Le lendemain matin, oui, svt [:tinostar] Mais après "ça", rien ;)


 
Oui toujours prendre la précaution d'avoir un rouleau de PQ au congelo  :D

n°10177298
Lugz
Posté le 18-12-2006 à 01:44:05  profilanswer
 

kinglaos a écrit :

Ca vous est déjà arrivé de vous sentir mal le lendemain voir le surlendemain après avoir mangé trop de piments?


 
non:)

n°10182266
Profil sup​primé
Posté le 18-12-2006 à 19:46:20  answer
 

Je suis en pleine phase digestion d'un curry japonais modele "hot" c'etait trop bon  :love:

n°10182460
PIKACHU
Suce la vie à pleine bouche
Posté le 18-12-2006 à 20:10:17  profilanswer
 

j'ai mangé un petit bout de habanero rouge aujourd'hui j'ai compris...
j'ai decide de le couper en lamelle et le cuir avec un morceau de rumsteak ct d'une puissance extreme...
 
d'ailleurs pendant la cuisson je n'arretais pas de tousser et j'ai encore d gros picotements au nez!!


---------------
Midnight HOT! Midnight HOT! In a few moment on FashionTV!
n°10204599
lumi
Posté le 21-12-2006 à 17:36:03  profilanswer
 

hfrfc a écrit :

Cannelle powa  :love:  
 
D'ailleurs j'ai bu (au lieu du vin chaud) des jus d'orange chaud, avec moult cannelle egalement.. C assez etrange mais pas mauvais..
Sinon pour le vin chaud, je me souviens que ma mere met des clous de girofle, de la cannelle et.. je me souviens plus après :D


 
jus d'orange chaud + bretzelle  :love:

n°10301630
The Diamon​d Geezer
Le plombeur de topics
Posté le 05-01-2007 à 10:26:20  profilanswer
 

Edit du premier post :jap:
 
Je voudrais savoir comment vous préparez vos chili con carne: Quel type de piment? Certaines variantes, par exemple, n'incluent pas de haricots rouges. Moi, je n'en mets pas. Cetaines personnes le mangent avec du riz, d'autres pas. Et vous? Quelles sont vos préférences ou vos astuces?
 
Merci ;)


---------------
Génération MTV, tout ça.
n°10301785
halman
Voler, rien d'autre que voler!
Posté le 05-01-2007 à 10:43:49  profilanswer
 

J'adore ça, mais bien sûr, gare aux effets stomaco intestinaux secondaires.
 
Je me grignotait un cheriso entier tous les jours pour mon goûter à une certaine époque.
 
Délicieux.

n°10301806
halman
Voler, rien d'autre que voler!
Posté le 05-01-2007 à 10:46:10  profilanswer
 

schrodinger13 a écrit :

le gaz ca te remonte le piment au nez :/


 
Oui mais ça te débouche le nez radical !
 
T'es grippé, gnole et harrissa, grillée la grippe et le nez total débouché.
 
C'est dingue mais ça marche radical.
 
 :ouch:  


---------------
Les avions sont comme l'âme, ils ont des ailes et prolongent la vie. Marcel Dassault
n°10301985
wiwimagiqu​e
Posté le 05-01-2007 à 11:04:52  profilanswer
 

Quand j'étais en Thailande, j'ai mangé une salade de papaye dans la rue.
J'ai oublié de prevenir et la dame a pris une grosse poignée de piment hot thai et les a pilé au mortier dans la salade. Il devait bien y avoir une douzaine de piments (alors que je n'en prends que 3-4 d'habitude). J'ai pas pu finir.
 
Sinon, la première fois que j'ai croqué en entier un piment oiseau frais, j'ai plus senti ma bouche pendant 2 heures :D

n°10326646
guarana2
Shake it !
Posté le 08-01-2007 à 20:06:32  profilanswer
 

halman a écrit :

Oui mais ça te débouche le nez radical !
 
T'es grippé, gnole et harrissa, grillée la grippe et le nez total débouché.
 
C'est dingue mais ça marche radical.
 
 :ouch:


 
Gnole? c'est quoi  :??:

n°10326677
Profil sup​primé
Posté le 08-01-2007 à 20:10:48  answer
 

guarana2 a écrit :

Gnole? c'est quoi  :??:


 
De l'alcool  :D  
 

halman a écrit :

Je me grignotait un cheriso...


 
Chorizo  :jap:  


Message édité par Profil supprimé le 08-01-2007 à 20:12:07
n°10326688
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 08-01-2007 à 20:11:44  profilanswer
 

guarana2 a écrit :

Gnole? c'est quoi  :??:


 

Citation :

gnole féminin
 
   1. Eau-de-vie particulièrement corsée ou de mauvaise qualité.
 
          Son pochtron de mari encore imbibé dans la gnôle qu’il s’était envoyé a été reçu plus que vertement par sa femme.
 


 
 
En gros l'alcool d'amateur a 70° :o


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°10326736
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 08-01-2007 à 20:16:32  profilanswer
 


 
On appelle rarement les spiritueux de qualitay des gnoles :o
 
Et pour les 70° ça doit être une bonne moyene, entre les gnoles de niveau faible (40°) et le spirytus (95-96°)


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°10327519
Profil sup​primé
Posté le 08-01-2007 à 21:51:07  answer
 


 
+ du yaourt nature, de la noix de coco rapé et de la cannelle et pour moi c'est parfait ...  :love:  

n°10327653
Profil sup​primé
Posté le 08-01-2007 à 22:01:25  answer
 


 :jap:  
 
On peux meme pousser avec des chutney de mangue, soft et hot ...
Des papadums, cheese naan, et bien sur le fameux cocktail bleu  :D

n°10327911
rotoutou
Across member
Posté le 08-01-2007 à 22:20:18  profilanswer
 

Darkbrain a écrit :

...
La marque PATAK'S est de plus en plus importée, on la trouve au "rayon du monde" a cote des fajitas...
...


 
 
leur Lime Pickle (medium hot) est excellent  :love:
(ça ressemble aux pickles qu'on nous donne dans les restaurant indiens, mais là c'est 80% de citron verts confits, bien pimenté)
 
je mange régulierement dans un antillais avec mes collegues au boulot, dans un petit restaurant sympa où on peut avoir du piment (recette secrete, piment haché lié avec de la moutarde apparemment, trois têtes d'allumette pour l'assiette entiere au début, et ensuite on en remet tête d'allumette par tête d'allumette si ça "picote" pas assez)
generalement on termine on est bien rouges, et on a bien chaud (moi je sue du nez - interieur et exterieur :o )
 
sinon pour les cuistots utilsant du pîment, un petit conseil : apres avoir cuisiné, si vous faites un gros calin à madame, pensez à bien vous laver les mains et à pas les laisser trainer à un certain endroit, elle pourrait vous en vouloir :o (arrivé à un pote)


---------------
Reckless inferior depraved repentant ruinous foul-mouthed revered master Rotoutou the great.
n°10327987
freekazoid
Psychopathe realiste
Posté le 08-01-2007 à 22:25:28  profilanswer
 

Moi aussi j'adore manger epicé  :)  
 
Je vis à la réunion et on a toujours un p'tit bol de rougail,une sauce ou du piment confit pour accompagner chaque en général.Sinon on fait du massalé,c'est pas comme du piment mais ça relève bien le goût du plat.
 
J'ai commencé à manger du piment vers mes 10 ans,bien sûr y'en a qui commencent plus tôt et depuis je peux plus m'en passer malgré les quelques lendemains difficiles  :lol:


---------------
Je me presse de rire de tout,de peur d'être obligé d'en pleurer./ Nous avons voté et, à 5 voix contre 7, nous ne sommes plus schizophrènes.
n°10334771
yasmi
Posté le 09-01-2007 à 17:31:46  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je suis nouvelle sur le forum, mais j'avais besoin de savoir si parmi vous et autour de vous, il y aurait-il certains qui seraient intéressés par des commandes de plats cuisinés réunionnais et livrés chez vous à domicile. C'est une forme de sondage. Si oui, pourriez-vous me répondre sur le forum.  
 
Merci
 
A bientôt

n°10335122
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 09-01-2007 à 17:58:07  profilanswer
 

spam :o


Message édité par lxl ihsahn lxl le 09-01-2007 à 17:58:14

---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°10337024
Profil sup​primé
Posté le 09-01-2007 à 21:49:32  answer
 

ce serait pas mal s'il y avait ca sur lyon ca changerait des pizza  :D

n°10339169
The Diamon​d Geezer
Le plombeur de topics
Posté le 10-01-2007 à 09:27:34  profilanswer
 

yasmi a écrit :

Bonjour,
C'est une forme de sondage. Si oui, pourriez-vous me répondre sur le forum.  
 
Merci
 
A bientôt


 
Salut,
 
Tu pourrais créer ton propre topic avec sondage pour ça, tu aurais plus de "hits" ;)
 
Mais merci quand même et bon courage :jap:


---------------
Génération MTV, tout ça.
n°10339195
wilsfrid
...:::Sleepy Dragoon:::...
Posté le 10-01-2007 à 09:33:41  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

les piments oiseaux c'est bon? :o


 
C est super bon ds un plat  [:atsuko]   [:atsuko]  
 
Exemple ds un cari poulet ou un rougai soucisse  [:atsuko]   hummm que du bonheure ... sauf quand tu tombe sur un des piment oiseau, la seul solution  --> mis de pain.
 
Pour ma part, pour un cari de 6 personnes, 3 piments oiseaux

n°10339710
yasmi
Posté le 10-01-2007 à 10:52:52  profilanswer
 

The Diamond Geezer a écrit :

Salut,
 
Tu pourrais créer ton propre topic avec sondage pour ça, tu aurais plus de "hits" ;)
 
Mais merci quand même et bon courage :jap:


 
Je te remercie pour ton conseil, mais tu vois je suis vraiment novice et je ne sais pas dutout comment créer mon propre topic avec sondage. Pourrait-tu me venir en aide car c'est un projet que je veux lancer et j'ai vraiment besoin de savoir si cela peut intéresser un certain nombre de personnes. Il s'agit donc de la cuisine réunionnaise livrée directement à domicile à un coût abordable.
Je t'en remercie vivement par avance pour ta réponse.
 
A bientôt.

n°10339758
wilsfrid
...:::Sleepy Dragoon:::...
Posté le 10-01-2007 à 10:57:48  profilanswer
 

utilise le bouton http://forum-images.hardware.fr/themes_static/images_forum/1/newsondage.gif
 
 
en haut a droite de la page d aceuil du forum dans la section ou tu veux creer ton sondage, a cotes de http://forum-images.hardware.fr/themes_static/images_forum/1/newsujet.gif
et hop ;)


Message édité par wilsfrid le 10-01-2007 à 10:59:10
n°10340490
Fred999
Rabat-joie
Posté le 10-01-2007 à 12:13:50  profilanswer
 

Bonjour,
 
Le forum n'est pas destiné à faire une étude de marché, désolé.
 
++

n°10340779
yasmi
Posté le 10-01-2007 à 12:53:05  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

Bonjour,
 
Le forum n'est pas destiné à faire une étude de marché, désolé.
 
++


 
Bonjour,
 
Merci de m'avoir renseigné, je ne savais pas. Par contre, une fois que mon projet sera lancé, pourrai-je vous en informer sur le forum, je pense à tous ceux qui aiment les plats épicés.
 
Je tiens compte quand même du sondage actuel sur les goûts des plats épicés, le pourcentage me paraît intéressant.
 
Merci de m'éclairer.
 
A bientôt

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
palmarés plats préféres des francaisPlats hors frigo comestible ou non
~~ BlindTest ~~ (Quizz n°35 : Soluces / BT-208 : Inscription)Plats surgelés.....
Les plats dont vous êtes le plus fier?Quels sont vos plats simples, bons et fesables au feu de bois??!!!
Epices: où à Paris???[capital] L'avenir des écrans plats
Les plats pas cher a emporter en tuperwareadresse de bistro avec tous les plats à 1.50? !! TROUVE
Plus de sujets relatifs à : Les plats épicés et vous


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)