Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2421 connectés 

 


La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1946  1947  1948  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°61167320
dpnose
Posté le 29-10-2020 à 14:54:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Hello,
je cherche une poche à douille car je trouve que la mienne est moyenne.
J'ai ce modèle :
 
https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1
 
Mais je perds beaucoup de préparation avec le système de celle-ci.
Vous auriez un modèle plus sympathique? Sur Amazon si possible j'ai une commande à faire :o
 
Merci :jap:


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
mood
Publicité
Posté le 29-10-2020 à 14:54:20  profilanswer
 

n°61167366
Hegemonie
Posté le 29-10-2020 à 14:57:28  profilanswer
 

J'ai des matfer jetables, c'est vraiment efficace et solide.

n°61167628
dpnose
Posté le 29-10-2020 à 15:12:55  profilanswer
 

Y a rien de mieux que les jetables ?
J'aime bien le coté réutilisable.
J'ai pas grand chose à reprocher à mes poches et douilles mises à part le système de fixation de la douille.


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°61167671
Hegemonie
Posté le 29-10-2020 à 15:16:06  profilanswer
 

Je ne suis pas pro, donc j'utilise une dizaine de poches dans l'année, c'est sans doute différent pour une utilisation plus soutenue :D

 

Mais pour mon usage c'est parfait, pas de souci de contamination si j'ai plusieurs préparations à pocher en même temps, pas de contraintes de remplissage (elles sont beaucoup plus grosses donc je peux tout mettre d'un coup), je perds pas de préparation etc

n°61167852
dpnose
Posté le 29-10-2020 à 15:28:25  profilanswer
 

Ok je suis pas pro non plus, j'en utilise peut être 10 aussi dans l'année :o
 
Je vais voir il y a aussi la marque De Buyer qui ressort avec des bons avis.
 
Merci en tout cas :jap:


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°61170784
dpnose
Posté le 29-10-2020 à 19:25:59  profilanswer
 

https://img3.super-h.fr/images/snapshot_168076810e99a2a841e88.md.jpg
 
Doigts de sorcière aux amandes.
Ils se sont trot étalés à la cuisson dommage .. Verdict au four ce soir mais j’ai pas trop de risque donc ça va.


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°61171841
fredjke
Posté le 29-10-2020 à 21:00:34  profilanswer
 

dpnose a écrit :

Y a rien de mieux que les jetables ?
J'aime bien le coté réutilisable.
J'ai pas grand chose à reprocher à mes poches et douilles mises à part le système de fixation de la douille.


Les poches en plastique sont jetées dans le milieu pro mais peuvent très bien être utilisées quelques fois en les nettoyant bien et surtout en les faisant sécher correctement.

 

A mon avis 3 a 4 utilisations sans soucis. Et pour s'entraîner à la poche c'est indéfiniment tant qu'il reste de la margarine rance et a l'aspect immonde. Ça se travaille toujours aussi bien malgré le changement de couleur. L'odeur est assez discrète pour se faire oublier.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°61178693
la chouque​tterie
Posté le 30-10-2020 à 14:37:55  profilanswer
 

dpnose a écrit :

https://img3.super-h.fr/images/snap [...] e88.md.jpg
 
Doigts de sorcière aux amandes.
Ils se sont trot étalés à la cuisson dommage .. Verdict au four ce soir mais j’ai pas trop de risque donc ça va.


 
Ca marche toujours les doigts de sorcière avec les gamins !!!  ;)  
Tu as utilisé quoi comme pâte ?
 
 
Ici, toujours dans mes pommes et dans comment les cuisiner.
 
J'ai confi mes pommes, dans un sirop à l'anis étoilée... j'en avais depuis des lustres alors, j'ai fait un essai et c'est super bon !  [:slyde]  
 
Tartelette à la pomme donc, avec des pommes pas calibrées, elles sont succulentes, et comme elles sont petites ça me permet de faire, justement ces tartelettes un peu amuse-bouche !
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/10/IMG_6529-768x1024.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/10/IMG_6528-768x1024.jpg
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/10/pommeanis.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/10/IMG_6534-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/10/IMG_6532-1024x768.jpg


Message édité par la chouquetterie le 30-10-2020 à 14:38:36

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°61180451
dpnose
Posté le 30-10-2020 à 17:13:23  profilanswer
 

Je suis un grand enfant de 31 ans du coup :D
Mais oui c'est assez sympa à faire, ça change un peu.
J'ai pris la recette adapté au Thermomix : https://www.cookomix.com/recettes/d [...] thermomix/
 
Pâte sablée aux amandes.


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°61181093
marg96
Posté le 30-10-2020 à 18:10:48  profilanswer
 

Hummmm la Chouquet' ce doit être trop bon.
En tout cas...joli visuel.

mood
Publicité
Posté le 30-10-2020 à 18:10:48  profilanswer
 

n°61182786
la chouque​tterie
Posté le 30-10-2020 à 20:20:37  profilanswer
 

Merci marg  ;)  
 
À part Dpnose, s’avez préparé des p’tites choses pour demain avec vos monstres ?


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°61183018
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 30-10-2020 à 20:46:06  profilanswer
 

Pourquoi demain ?
 
Edit : rollback, je suis une andouille [:jeanlucpicard] donc non j'ai rien prévu.


Message édité par biezdomny le 30-10-2020 à 20:46:36

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°61183271
Hegemonie
Posté le 30-10-2020 à 21:06:17  profilanswer
 

En parlant de ça, quelqu'un a une recette de pumpkin pie sous la main?  [:cerveau delight]

n°61183574
g-catch
Posté le 30-10-2020 à 21:26:53  profilanswer
 

C'est bon il me reste 4kg de farine et de la levure au congel, je vais pouvoir me faire un bon paquet de truc pendant 1 mois.

n°61183660
fredjke
Posté le 30-10-2020 à 21:33:11  profilanswer
 

Des chocolats moulés et ganache chocolat 80% gingembre et piment d'Espelette.

 

Comment j'ai rattrapé la ganache qui tranche sous les yeux du prof...


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°61183777
Sebwap
Posté le 30-10-2020 à 21:40:19  profilanswer
 

g-catch a écrit :

C'est bon il me reste 4kg de farine et de la levure au congel, je vais pouvoir me faire un bon paquet de truc pendant 1 mois.


Pareil je suis paré.
Farine, chocolat, sucre, ...
 
Au programme: kouglof, pain, pizza, cookies

n°61185929
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 31-10-2020 à 06:24:42  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

En parlant de ça, quelqu'un a une recette de pumpkin pie sous la main?  [:cerveau delight]


J’ai prévu de faire celle de Hervécuisine.  
Juste pour ne pas prendre celle de Beurre-nard :D

n°61186037
la chouque​tterie
Posté le 31-10-2020 à 07:54:19  profilanswer
 

Coucou Topic,
 
Ce matin, j'amène à mon travail les p'tits monstres... on a le droit d'amener des gâteaux mais si seulement ils sont individuels, pour éviter de trancher des parts avec le même couteau !
 
Ce sont les p'tits cake Ultimate à l'orange, façon muffin, c'est ultra, mais ultra molleux. J'adore cette recette à offrir car on peut varier avec un glaçage, chocolat etc... Ils sont délicieux et à l'orange et au citron, c'est celle de Michacha...  [:draculax]  
 
Pour le cake :
 
- 200 g de sucre semoule
- 120 g de beurre fondu
- 1 orange non traitée
- 165 g d’œufs (soit 3 œufs environ)
- 150 g de farine
- 80 g de jus de citron ou d’orange
- 1/2 càc de levure (la rose)
 
Cuire à 170°C et pas pousser la cuisson.  
A la sortie le piquer et les arroser du reste de jus d'orange
 
Crème à base de Philadelphia, sucre glace et beurre et vanille  [:grande greluche:7]  
 
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/10/IMG_65381-1024x577.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/10/IMG_6542-1024x768.jpg


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°61186061
sausalito7​5
Posté le 31-10-2020 à 08:05:58  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Coucou Topic,
 
Ce matin, j'amène à mon travail les p'tits monstres... on a le droit d'amener des gâteaux mais si seulement ils sont individuels, pour éviter de trancher des parts avec le même couteau !


Bon sang, tous tes collègues doivent vouloir être potes avec toi c'est pas possib autrement !  [:heeks:6]  
Ca n'ajoute pas trop de suc' en plus les zigouigouis sur le dessus des cakes ?

n°61186073
la chouque​tterie
Posté le 31-10-2020 à 08:09:03  profilanswer
 

sausalito75 a écrit :


Bon sang, tous tes collègues doivent vouloir être potes avec toi c'est pas possib autrement !  [:heeks:6]  
Ca n'ajoute pas trop de suc' en plus les zigouigouis sur le dessus des cakes ?


Coucou Toi  [:augie]  
 
J'ai très allégé le sucre glace, et j'ai rajouté beaucoup plusse de Philadelphia...
 
Tu peux aisément mettre que 150 g de sucre dans les cakes Ultimate, j'ai déjà fait pour une cop's qui voulait moins de suc'... ça passe crème  [:slyde]
 
Et pis, tu peux surtout ne rien rajouter, car franchement c'est ultra moelleux, vraiment !  :jap:  
 
A Noël, par exemple, je les offre, et je les fais dans des petits moules rectangulaires, et je ne rajoute rien, ou du chocolat fondu dessus ;)


Message édité par la chouquetterie le 31-10-2020 à 08:10:55

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°61186836
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 31-10-2020 à 10:27:11  profilanswer
 

Ils sont marrants on dirait des shoggoths :D
 [:goomi32:4]  [:goomi32:5]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°61188513
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 31-10-2020 à 13:23:03  profilanswer
 

:hello:
 
des suggestions pour un moule à pain de mie? :)
 
https://www.meilleurduchef.com/fr/a [...] ie-27.html
 
https://www.mathon.fr/cat-patisseri [...] 41099.aspx
 
moins de 30€ idéalement et tailles approximatives :jap:

n°61188540
Sebwap
Posté le 31-10-2020 à 13:25:15  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

:hello:

 

des suggestions pour un moule à pain de mie? :)

 

https://www.meilleurduchef.com/fr/a [...] ie-27.html

 

https://www.mathon.fr/cat-patisseri [...] 41099.aspx

 

moins de 30€ idéalement et tailles approximatives :jap:


Go topic pain ?

n°61188542
Joe l'indi​en 94
Posté le 31-10-2020 à 13:25:26  profilanswer
 

Petite question, j’ai des envies de verrines citron j’ai suivi la recette ci-dessous mais problème c’est trop citronnée  :o  (ça arrache en bouche). Qu’est ce que je pourrais mettre pour « adoucir »?
 
https://www.demotivateur.fr/food/creme-au-citron-18886
 
En vous remerciant par avance

Message cité 1 fois
Message édité par Joe l'indien 94 le 31-10-2020 à 13:25:42

---------------
"L'argent n'a pas d'odeur mais la femme a du flair"
n°61188561
Sebwap
Posté le 31-10-2020 à 13:27:47  profilanswer
 

Joe l'indien 94 a écrit :

Petite question, j’ai des envies de verrines citron j’ai suivi la recette ci-dessous mais problème c’est trop citronnée :o (ça arrache en bouche). Qu’est ce que je pourrais mettre pour « adoucir »?

 

https://www.demotivateur.fr/food/creme-au-citron-18886

 

En vous remerciant par avance


Assez simplement je dirais une meringue

n°61188583
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 31-10-2020 à 13:29:56  profilanswer
 

Joe l'indien 94 a écrit :

Petite question, j’ai des envies de verrines citron j’ai suivi la recette ci-dessous mais problème c’est trop citronnée  :o  (ça arrache en bouche). Qu’est ce que je pourrais mettre pour « adoucir »?

 

https://www.demotivateur.fr/food/creme-au-citron-18886

 

En vous remerciant par avance


Du sucre et de la crème. Dans ta recette, y a 100 g de sucre pour 4 citrons (ce qui doit donner 170-200 g de jus) ; perso mon lemon curd je mets autant de sucre que de jus de citron. La recette que j'utilise (et qui doit être à peu de choses près celle du patron Johnjohn7) c'est :
- 100 g de jus de citron bio (~2 gros citrons)
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1.5 oeuf entier (80 à 85 g)
- 1.5 jaune d'oeuf (25 à 30 g)
- 1 cuillère à soupe de Maïzena (10-15 g)
- 100 g de crème
- 40 g de beurre

 

Ça permet de garnir une tarte au citron de 20 cm de diamètre environ.
Note la crème, là encore y en a autant que de sucre ou de jus de citron. Ta recette n'en a pas mais s'appelle "crème au citron", c'est un peu dommage [:dawao] Bref, normal que ta recette soit très acide.


Message édité par Taiche le 31-10-2020 à 13:30:22

---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°61188647
Hegemonie
Posté le 31-10-2020 à 13:35:21  profilanswer
 

Merci pour le plan "Bruyerre", j'y suis passé ce matin. C'est difficile de résister, y'a tellement de choses...

 

J'en suis ressorti avec différents chocolats, du praliné et des ustensiles de cuisine que je n'avais pas ici : douilles, passoires "fines" rouleau 50cm, cornes et benchscraper.

n°61189288
Joe l'indi​en 94
Posté le 31-10-2020 à 14:31:06  profilanswer
 

Merci pour vos retours.


---------------
"L'argent n'a pas d'odeur mais la femme a du flair"
n°61189329
SaucissonM​asque
Posté le 31-10-2020 à 14:35:40  profilanswer
 

Joe l'indien 94 a écrit :

Merci pour vos retours.


Après ça dépend ce que tu entends par verrine au citron. Comme indiqué la recette partagée au-dessus c'est pour garnir les tartes au citron / sorte de lemon curd.
Tout seul dans une verrine sans pâte ni rien, j'en mange 2/3 cuillères seulement, c'est riche. Une verrine je serai écoeuré.


Message édité par SaucissonMasque le 31-10-2020 à 14:35:56
n°61189366
Joe l'indi​en 94
Posté le 31-10-2020 à 14:38:53  profilanswer
 

Je rajoute des petits LU brisés dans ma verrine.


---------------
"L'argent n'a pas d'odeur mais la femme a du flair"
n°61191023
Johnjohn7
Posté le 31-10-2020 à 17:47:40  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Merci pour le plan "Bruyerre", j'y suis passé ce matin. C'est difficile de résister, y'a tellement de choses...

 

J'en suis ressorti avec différents chocolats, du praliné et des ustensiles de cuisine que je n'avais pas ici : douilles, passoires "fines" rouleau 50cm, cornes et benchscraper.

 

De rien :jap: Ce que j'aime bien chez eux c'est les purées Ravifruit qu'on peut acheter au kilo. La fraise des bois :love: le cassis :love:

 

Même pour les farines ils ont de quoi faire, ya pas juste 3 références de mix autofermentant...


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°61191117
Hegemonie
Posté le 31-10-2020 à 17:56:04  profilanswer
 

J'ai pas pensé à prendre de la farine, j'aurais pu/du.

 

Noté pour les purées, ce sera pour la prochaine fois. Je sens que je vais devenir un client régulier :o

n°61191434
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 31-10-2020 à 18:21:34  profilanswer
 

https://nsa40.casimages.com/img/2020/10/31//201031062337895768.jpg
 
 
https://nsa40.casimages.com/img/2020/10/31//201031062333798192.jpg


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°61192943
niku
viaggiando controvento
Posté le 31-10-2020 à 20:37:52  profilanswer
 
n°61193028
gonc
Posté le 31-10-2020 à 20:47:39  profilanswer
 

J'adore les cakes aux fruits confits et au rhum ! :love:


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°61193044
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 31-10-2020 à 20:49:25  profilanswer
 

gonc a écrit :

J'adore les cakes aux fruits confits et au rhum ! :love:


Aaah ouais :love:
Généralement je le tète pour boire le rhum et je donne la part desalcoolisée aux enfants :o

n°61193135
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 31-10-2020 à 20:59:33  profilanswer
 


 
fajitas maison ce midi
cake ce 4heure
 
 [:911gt3]  
 

Spoiler :

petit salade ce soir par contre, on la voit sur la photo du cake d ailleurs


 
 
merci :jap:


Message édité par Moihey le 31-10-2020 à 20:59:48

---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°61193137
aurichalqu​e
Congoïde masqué
Posté le 31-10-2020 à 20:59:57  profilanswer
 

Ah un bon cake anglais ça donne envie  [:tahitiflo:3]

n°61193186
Hegemonie
Posté le 31-10-2020 à 21:04:35  profilanswer
 

https://i.imgur.com/HYKZxN8m.jpg
 
Pumpkin pie façon Hervé, un peu marmitonné : purée potimaron/carotte à la place de la citrouille.
 
Vraiment bon  [:sir_knumskull]

n°61193715
eldritchho​rror
Posté le 31-10-2020 à 21:55:52  profilanswer
 

comme pas mal j'ai fait les citrouilles et donc je me retrouve avec chair + graines
 
les graines avant je jetais mais j'ai vu que ça peut s'utiliser, je les ai nettoyées et séchées et passées au four, elles sont grillés, j'ai vu sur le net
Mais le truc c'est que la graine y'a une coque (couleur genre orangée) et l'intérieur (qui est un peut vert). Autant l'intérieur est bon mais la coque c'est super épais on dirait presque du bois :o
 
c'est qu'elles sont pas comestibles sur toutes les variétés ? ou alors faut virer les coques une à une (et autant dire que ça finira à la poubelle vu le temps)

n°61195436
niku
viaggiando controvento
Posté le 01-11-2020 à 08:06:55  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

https://i.imgur.com/HYKZxN8m.jpg
 
Pumpkin pie façon Hervé, un peu marmitonné : purée potimaron/carotte à la place de la citrouille.
 
Vraiment bon  [:sir_knumskull]


 
une tarte à la carotte  [:the_blob]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1946  1947  1948  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave:Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserieBiscuits Ikéa
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuitsPrendre des cours de cuisine/pâtisserie
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIEle topic de la boulangerie patisserie
Topic CuisineLe topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR