Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2206 connectés 

 


La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1787  1788  1789  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°56473738
Hoiniel
Posté le 05-05-2019 à 21:40:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

fredjke a écrit :


Et les gousses se recyclent un vingtaine de fois. (d'après je ne sais plus qui, de mémoire T. Marx mais sans aucune garantie)  


 
De lui effectivement dans les carnets de julie spécial flan. Et, justement, je pense que cette remarque de sa part, c'est du flan.  [:zedlefou:1]

mood
Publicité
Posté le 05-05-2019 à 21:40:43  profilanswer
 

n°56473756
gonc
Posté le 05-05-2019 à 21:43:10  profilanswer
 

Oui je vois pas comment sans grain, juste avec des gousses infusées, on peut rechoper un goût de vanille 20 fois de suite.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°56473778
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 05-05-2019 à 21:45:50  profilanswer
 

gonc a écrit :

Oui je vois pas comment sans grain, juste avec des gousses infusées, on peut rechoper un goût de vanille 20 fois de suite.


 
un petit rajout de bouse de vache :o


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°56473825
fredjke
Posté le 05-05-2019 à 21:50:12  profilanswer
 

Sinon cette semaine j'ai trouvé un producteur de fraises qui avait aussi des myrtilles (sans doute espagnoles, pas trop de précisions), de la rhubarbe (et des apserges mais c'est HS)
 
Les fraises ont finis en insert à la rose pour un yellow. (10% d'eau de rose par rapport l'arôme de fraise c'est trop, ça masque complètement le gout des fraises; 5% c'est parfait)
 
La rhubarbe a fini en compotée pour une tarte façon Conticini.
 
Les myrtilles ont finis moitié cuites en compotées avec de la crème de cassis et liées à la fécules pour enrober l'autre moitié de myrtilles fraîches. C'est vraiment à tomber sur le cul. Délicat, pleins de goût, une texture incroyable de myrtilles qui explosent en bouche quand on les croquent et le jus qui tapisse le palais. La recette vient en direct de Mr Conticini c'est juste divin seul.
 
Puis j'ajoute à ça une crème patissière à la crème de marrons, collée à la gélatine et foisonnée.
 
Le tout dans des choux craquelins qui n'ont pas monté autant qu'espéré mais le goût y est tout à fait.
 
https://reho.st/medium/self/45335e4814d78ca01f348e32af63ee9c7cdbdc55.jpg


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°56477353
kleinekrok​odil
Posté le 06-05-2019 à 13:01:43  profilanswer
 

gonc a écrit :

Oui je vois pas comment sans grain, juste avec des gousses infusées, on peut rechoper un goût de vanille 20 fois de suite.


Après une infusion "standard" il reste du gout, c'est bête de jeter la gousse. Perso je fait du sucre vanillé avec.
 
Les industriels épuisent vraiment tout le goût des gousses et des grains. Et même après ils se servent encore des grains sans goût pour faire joli.
Genre dans les glaces type Carte d'or, dans les ingrédients il y a effectivement des grains de vanille, mais ils n'ont aucun goût, ce sont des déchets après infusion.

n°56477441
chocomog
Posté le 06-05-2019 à 13:13:02  profilanswer
 

Ce ne sont pas des grains de vanilles mais des gousses épuisées (à l'aide de moult solvants) broyées, non ?

n°56477552
fredjke
Posté le 06-05-2019 à 13:25:57  profilanswer
 

Parfois ils l'indiquent dans les ingrédients :  
 
http://danio.be/FR/product_180gr_saveur-vanille  
 
0.02 % de gousses de vanille épuisées, ça suffit à créer les grains noirs.  
soit une gousse épuisée de 10 gr pour 50 kg de yahourt ! Heureusement que c'est un truc arôme vanille.
 
 
A l'autre extrême :  
https://www.facebook.com/PhConticin [...] 555540978/


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°56481414
rmimi
Posté le 06-05-2019 à 20:59:09  profilanswer
 

SaucissonMasque a écrit :


+1
 
Je serai bien preneur de la recette  :love:


 
Dsl pour le retard  
Ingrédients pour une douzaine de rochers coco :
* 100 g de noix de coco râpée
* 90 g de sucre en poudre
* 2 blancs d’œufs
Mélangez ensemble tous les ingrédients.
Faire chauffer le tout au bain-marie pendant 10 mn.  
Formez des petites boules
Disposez les rochers sur du papier sulfurisé  
Enfournez pour 6 à 7 mn, en surveillant la coloration. A 220 degrés

n°56481597
senny
Posté le 06-05-2019 à 21:20:04  profilanswer
 

Hello les gens, j'ai eu les plans de la future pâtisserie. C'est pas encore figé mais ça donne une bonne idée du rendu final
Aperçu en 3D de la future boutique :  
https://reho.st/medium/self/264d9978b38d7df43408df5741cb4111e59eb768.png
https://reho.st/medium/self/c7eafb31091dbd296939d9bffc98854010632dd4.png
https://reho.st/medium/self/3c07f631460a1d4d6f5fa85c6c1acb41cd601b32.png
 
Et si jamais ma campagne de financement participatif est toujours en cours sur KissKissBankBank : https://www.kisskissbankbank.com/fr [...] t-locavore


---------------
Financement participatif :  
n°56482018
fredjke
Posté le 06-05-2019 à 22:24:25  profilanswer
 

J'aime bien l'aménagement mais tes carrelages sont coupés... C'est dommage,  j'aime bien le style.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
Publicité
Posté le 06-05-2019 à 22:24:25  profilanswer
 

n°56482132
gonc
Posté le 06-05-2019 à 22:41:36  profilanswer
 

Sympa ! Derrière, l'espace va servir à quoi ?


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°56482226
gonc
Posté le 06-05-2019 à 22:53:13  profilanswer
 

Ça fait longtemps que j'ai pas mis de photo car l'appli bug, la fonction hfr rehost ne marche plus. :/

 

https://image.noelshack.com/minis/2019/19/1/1557175927-img-20190120-104357.png


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°56482235
Sebwap
Posté le 06-05-2019 à 22:55:09  profilanswer
 

gonc a écrit :

Sympa ! Derrière, l'espace va servir à quoi ?


Au hasard, cuisiner ?
Mais ça a l'air petit je trouve

n°56482251
gonc
Posté le 06-05-2019 à 22:59:01  profilanswer
 

Ça fait longtemps que j'ai pas mis de photo car l'appli bug, la fonction hfr rehost ne marche plus. :/

 

Deux Yellow
https://image.noelshack.com/minis/2019/19/1/1557175927-img-20190120-104357.png

 

https://image.noelshack.com/minis/2019/19/1/1557175923-img-20190223-173425.png

 

L'équinoxe de Lignac
https://image.noelshack.com/minis/2019/19/1/1557175923-img-20190309-131126.png
https://image.noelshack.com/minis/2019/19/1/1557175928-img-20190309-235449.png

 

Tarte aux fraises : crème d'amande + compotée de fraises fraîches
https://image.noelshack.com/minis/2019/19/1/1557175918-img-20190425-165615-349.png

 

Les petites sœurs :o
https://image.noelshack.com/minis/2019/19/1/1557176240-img-20190427-195244.png
https://image.noelshack.com/minis/2019/19/1/1557176236-img-20190427-195224.png

 


Un glaçage miroir :
https://image.noelshack.com/minis/2019/19/1/1557175927-img-20190302-151329.png

 

Un royal et un entremet framboise : biscuit Madeleine, croustillant amande et mousse framboise
https://image.noelshack.com/minis/2019/19/1/1557176242-img-20190501-132648.png
https://image.noelshack.com/minis/2019/19/1/1557176242-img-20190501-132635.png

   


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°56482270
g-catch
Posté le 06-05-2019 à 23:02:55  profilanswer
 

gonc a écrit :

Ça fait longtemps que j'ai pas mis de photo car l'appli bug, la fonction hfr rehost ne marche plus. :/


Prends la bêta

n°56482313
gonc
Posté le 06-05-2019 à 23:12:59  profilanswer
 

Je suis sur hfr4droid, mais sur Red c'est pareil.
Ça marche chez vous ?


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°56482457
senny
Posté le 06-05-2019 à 23:41:04  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Au hasard, cuisiner ?
Mais ça a l'air petit je trouve


 
Non c'est couper ca continue encore derrière. J'aurais autour de 25m² de labo  :D  


---------------
Financement participatif :  
n°56482534
SaucissonM​asque
Posté le 07-05-2019 à 00:03:23  profilanswer
 

gonc a écrit :

Ça fait longtemps que j'ai pas mis de photo car l'appli bug, la fonction hfr rehost ne marche plus. :/


Cette qualité  :love:
Pas trop compliqué le glaçage/la couverture de l'équinoxe ?

 

Combien de temps tu mets à faire le Yellow avec l'habitude ? L'unique fois où j'en ai fait, j'avais fait une partie la feuille et l'autre le lendemain, mais ça va m'avait pris pas mal de temps. J'en ferai plus souvent si ça prenait <= 2h :o

 

Un peu "dégoûté" par le glaçage aussi que je trouvais trop "gluant"/épais mais ça c'est un autre problème :o

n°56482808
gonc
Posté le 07-05-2019 à 03:59:59  profilanswer
 

Merci ^^

 

Le Yellow je le fait en 1h30 vaisselle comprise maintenant. 1h15 si je traine pas :D

 

Pour l'équinoxe, c'est une bombe à velours, c'est très facile d'utilisation, je met l'entremet dans le lave vaisselle pour pas en foutre partout.

 

Le glaçage à base de chocolat blanc est assez épais mais avec un bon mixeur plongeant c'est bien. Sinon celui de Pascal Lac est top, c'est celui que j'utilise depuis plusieurs mois. Dans tous les cas, la qualité du glaçage dépend beaucoup de la qualité du mixeur.

 


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°56482879
Mazellius
Posté le 07-05-2019 à 06:35:20  profilanswer
 

L'équinoxe [:loomy]... depuis le temps que je veux le faire...

n°56482893
gonc
Posté le 07-05-2019 à 06:43:39  profilanswer
 

Oui, j'adore. Je le trouve tellement bon, gourmand. Un gros câlin comme dirait Conti.
Pas dur à faire, mais plusieurs étapes, il prend un peu de temps.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°56482963
Mazellius
Posté le 07-05-2019 à 07:28:38  profilanswer
 

Il me manque un peu de matériel, trois mois que je mets dans le panier et que je valide pas parce qu'il y a toujours plus important  :(

n°56482990
g-catch
Posté le 07-05-2019 à 07:40:22  profilanswer
 

gonc a écrit :

Je suis sur hfr4droid, mais sur Red c'est pareil.
Ça marche chez vous ?


Sur red le dev a corrigé dans la bêta.

n°56483039
gonc
Posté le 07-05-2019 à 07:55:26  profilanswer
 

Mazellius a écrit :

Il me manque un peu de matériel, trois mois que je mets dans le panier et que je valide pas parce qu'il y a toujours plus important :(


A part un 2 cercles, il faut rien de plus par rapport à un autre gâteau.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°56483060
Mazellius
Posté le 07-05-2019 à 08:04:12  profilanswer
 

Justement, c'est la taille de mes cercles qui pose problème ! Et comme beaucoup, payer des fdp pour une petite commande çà me fait mal, du coup tu penses bien qu'on trouve toujours de quoi compléter, et c'est là que le bât blesse  :lol:  :lol:  :lol:

n°56483290
Bird Jesus
Posté le 07-05-2019 à 08:56:40  profilanswer
 

M'en parlez pas j'ai encore cassé ma Maryse!  :cry:  
 
Le silicone c'est rendu en deux dans la longueur je sais pas trop pourquoi. C'était en mélangeant noisettes et caramel.

n°56483334
Bébé Yoda
Posté le 07-05-2019 à 09:02:33  profilanswer
 

Hello,

 

J'ai fait des éclairs le weekend dernier. Niveau du goût c'était top mais je ne suis pas satisfait du résultat pour la forme.
Plutôt bombés vers le milieu, pas vraiment la belle forme allongée qui va bien.

 

Vous auriez un lien vers une vidéo qui montre bien le coup de main pour le faire correctement ? J'ai un doute

n°56483478
Sebwap
Posté le 07-05-2019 à 09:23:12  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

M'en parlez pas j'ai encore cassé ma Maryse!  :cry:  
 
Le silicone c'est rendu en deux dans la longueur je sais pas trop pourquoi. C'était en mélangeant noisettes et caramel.


 
tu avais acheté quelle marque / modèle ?

n°56486672
niku
viaggiando controvento
Posté le 07-05-2019 à 14:48:46  profilanswer
 

Maryse ikea ici depuis des années elle plie mais ne rompt pas

n°56488778
Bird Jesus
Posté le 07-05-2019 à 18:27:35  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
tu avais acheté quelle marque / modèle ?


 
Oula elle avait quelques années je sais même plus. Bon elle a tenue quand même super longtemps.
Sinon ça existe des vrais stages >2heures (je vise 5jours, du coup je pourrai me déplacer) qui ne soient pas réservés aux pro? Le seul que j'ai vu on y apprend à faire de la pate sablée, des craquelins, des financiers, crème pâtissière et autres trucs ultra basiques... Pas avec ça que je vais devenir bon...
 
Tant que c'est pas 2000€ les 3j comme chez valrhona, j'ai le budget  :p

n°56488840
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 07-05-2019 à 18:37:16  profilanswer
 

C'est 205€ pour un stage d'une journée chez Valrhona 345€ pour 2j :o
https://citeduchocolat.tickeasy.com [...] patisserie

 

A ce prix tu as 2h chez Conticini :d

Message cité 1 fois
Message édité par Poogz le 07-05-2019 à 18:39:08

---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°56488990
Bird Jesus
Posté le 07-05-2019 à 18:59:40  profilanswer
 

Oui les 2000€ c'était une formation plutôt pour les pro.
Conticini de ce que j'ai lu ici c'est de l'observation/dégustation. Si j'y vais c'es pas pour manger mais apprendre à faire à manger. Et la formation théorique j'ai déjà assez donné à la fac, c'est peut être suffisant pour sauver des vies mais là on parle quand même de faire à manger [:911gt3]
 
Et donc quitte à payer le train, l'hotel, les putes et la coke, autant que ca ne soit pas pour 2h.

n°56489730
Proust4
gynécologue au black
Posté le 07-05-2019 à 20:50:10  profilanswer
 

kleinekrokodil a écrit :


Après une infusion "standard" il reste du gout, c'est bête de jeter la gousse. Perso je fait du sucre vanillé avec.
 
Les industriels épuisent vraiment tout le goût des gousses et des grains. Et même après ils se servent encore des grains sans goût pour faire joli.
Genre dans les glaces type Carte d'or, dans les ingrédients il y a effectivement des grains de vanille, mais ils n'ont aucun goût, ce sont des déchets après infusion.


 
J'ai eu la répression des fraudes sur certains de mes magasins a ce sujet la semaine dernière , ils sont vraiment sur les dents sur les produits a la fausse vanille. Pas mal d'industriels balancent des grains noirs qui sont tout sauf de la vanille puis rajoutent un arome. Ils ont surtout ciblé les glaces, lorsque j'ai dit " vois voulez aussi tester la carte d'or"  réponse "non eux c'est bon..."

n°56495244
fredjke
Posté le 08-05-2019 à 15:30:17  profilanswer
 

SaucissonMasque a écrit :


Cette qualité  :love:  
Pas trop compliqué le glaçage/la couverture de l'équinoxe ?
 
Combien de temps tu mets à faire le Yellow avec l'habitude ? L'unique fois où j'en ai fait, j'avais fait une partie la feuille et l'autre le lendemain, mais ça va m'avait pris pas mal de temps. J'en ferai plus souvent si ça prenait <= 2h :o
 
Un peu "dégoûté" par le glaçage aussi que je trouvais trop "gluant"/épais mais ça c'est un autre problème :o


 

gonc a écrit :

Merci ^^
 
Le Yellow je le fait en 1h30 vaisselle comprise maintenant. 1h15 si je traine pas :D
 
Pour l'équinoxe, c'est une bombe à velours, c'est très facile d'utilisation, je met l'entremet dans le lave vaisselle pour pas en foutre partout.
 
Le glaçage à base de chocolat blanc est assez épais mais avec un bon mixeur plongeant c'est bien. Sinon celui de Pascal Lac est top, c'est celui que j'utilise depuis plusieurs mois. Dans tous les cas, la qualité du glaçage dépend beaucoup de la qualité du mixeur.
 


 
Perso j'ai fait le glaçage avec la recette de Felder sauf que le lait concentré sucré je l'ai remplacé par une quantité équivalente de lait en poudre et eau mais sans le sucre. C'est bien liquide et ça se travaille très bien malgré le mixer très bas de gamme.
 
Lait en poudre
9% du poids de l’eau en poudre de lait
 
Lait concentré non sucré
60 % de l’eau évaporée soit 40 % d’eau à rajouter dans le lait en poudre = 9gr de poudre pour 40 gr d’eau
Ou 82 gr d’eau et 18 gr de lait en poudre pour 100gr de lait concentré non sucré
 
 

Poogz a écrit :

C'est 205€ pour un stage d'une journée chez Valrhona 345€ pour 2j :o
https://citeduchocolat.tickeasy.com [...] patisserie
 
A ce prix tu as 2h chez Conticini :d


 
Quand même pas et l'important chez Conticini n'est pas tant le contenu de la recette que le pourquoi il l'a fait comme ça et la recherche derrière la manière de faire. Maintenant plutôt qu'un stage d'une semaine, je tenterais d'y aller plusieurs fois avec du temps entre les séances pour pratiquer @home. Genre on ne paie pas un prix pareil pour regarder qqn apprendre à pocher un choux ... Ca ne sera pas un cours individuel donc si tu sais faire, tu vas t'ennuyer.
 
Sinon autre question formation aux belges du topic :  
Quelqu'un a fréquenté la formation CAP boulangerie pâtisserie au CERIA à Bruxelles ? Vous avez des retours sur l'école ? Ca vaut la peine de passer 3 ans à raison de 3 soirs par semaine pour du privé ? pour avoir le certificat d'accès à la profession qui sera peut-être bientôt supprimé ?


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°56496444
chocomog
Posté le 08-05-2019 à 18:46:12  profilanswer
 

J'ai prévu des profiteroles pour dimanche : il y en a ici qui font l'incorporation des œufs de la pâte à choux au robot ?

n°56496528
n@thou
Scandinavie ♥
Posté le 08-05-2019 à 19:00:54  profilanswer
 

Hello,

 

pour l'anniversaire de ma filleule, je veux faire un gateau à la noisette. Ses parents en adorent un qui se compose d'un croustillant à la noisette/pralin croquant, d'une couche de gianduja et d'une couche de chantilly.

 

Pour la chantilly, soit une chantilly classique, soit une ganache montée gianduja comme on peut trouver ici : https://www.cestmafournee.com/2016/ [...] pMDJ1g-A20

 

Pour le gianduja, je vais suivre cette recette : https://www.cestmafournee.com/2016/02/le-gianduja.html

 

Mais je ne sais pas trop comment faire le biscuit croustillant noisette/pralin croquant...

 

Je trouve 2 recette ici : https://cuisineenfolie.com/2016/08/ [...] e-sichuan/

 

Biscuit à la noisette et pate croustillante à la noisette.

 

Ou une dacquoise à la noisette ? https://cuisine.journaldesfemmes.fr [...] -noisettes

 

Lequel s'y pretterait le mieux ?

 

Merci ! :)


Message édité par n@thou le 08-05-2019 à 21:09:34
n°56496586
g-catch
Posté le 08-05-2019 à 19:12:44  profilanswer
 

chocomog a écrit :

J'ai prévu des profiteroles pour dimanche : il y en a ici qui font l'incorporation des œufs de la pâte à choux au robot ?


Oui, je les casses avant et le bas vite fait dans un bocal pour pas en mettre un entier, surtout sur la fin.

n°56496749
Sebwap
Posté le 08-05-2019 à 19:36:18  profilanswer
 

chocomog a écrit :

J'ai prévu des profiteroles pour dimanche : il y en a ici qui font l'incorporation des œufs de la pâte à choux au robot ?


Oui parfois, c'est bien moins fatiguant et ça refroidit bien l'appareil aussi avant d'intégrer les œufs.

n°56496970
blueteen
Posté le 08-05-2019 à 20:08:56  profilanswer
 

g-catch a écrit :


Oui, je les casses avant et le bas vite fait dans un bocal pour pas en mettre un entier, surtout sur la fin.


 
Idem, incorporés en plusieurs fois à la feuille (petite vitesse 2-3 sur kitchenaid), à peine battus à la fourchette pour les verser petit à petit.

n°56497274
chocomog
Posté le 08-05-2019 à 20:57:50  profilanswer
 

Mon bras vous dit merci, je vais tenter !

n°56500260
Rober_le_P​erver
Posté le 09-05-2019 à 08:24:47  profilanswer
 

chocomog a écrit :

J'ai prévu des profiteroles pour dimanche : il y en a ici qui font l'incorporation des œufs de la pâte à choux au robot ?


Tous les pros le font, même pour des petites quantités  :jap:  


Message édité par Rober_le_Perver le 09-05-2019 à 08:25:04

---------------
Tourist Trophy : The only place for real heroe
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1787  1788  1789  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave:Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserieBiscuits Ikéa
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuitsPrendre des cours de cuisine/pâtisserie
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIEle topic de la boulangerie patisserie
Topic CuisineLe topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR