|
Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |
---|
la chouquetterie | Reprise du message précédent : Gianduja : 1/ tu torréfies tes noisettes, pis tu les mixes avec ton suc'glas' jusqu'à obtention d'une pâte liquide et jolie... environ 25 mn de broyage donc vérifier l'état de son robot avant ! et taintain , ouais c'est sensuel ! http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x753.jpg Ensuite tu fonds ton choc pour l'ajouter à ta pâte à noisette, toujours liquide et jolie ! http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x762.jpg Ensuite, la pâte : - 75 g de farine, tu mélanges le tout mais pas trop longtemps, comme une pâte à pâte pour tes tartes, tu vois Ensuite tu fais des boules de 14 g chacune et tu me les cuis à 150°C durant 35 mn 40, faut pas qu'elles colorent mais faut qu'elles cuisent ! tu comprends le principe Crues http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg Cuites http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x669.jpg http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg http://veroniqueetlachouquetterie. [...] cafina.png Et s'il te reste du Giandudu bah tu peux le mettre là pour ensuite faire des chocolats ! http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg Conclusion : ouais tout ça pour 8 boules ! mais c'est bon d'avoir les boules Message édité par la chouquetterie le 16-03-2018 à 16:09:54 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Publicité | Posté le 16-03-2018 à 16:06:29 |
abonisyah |
|
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Ah, ce sont des baci en fait (en tout cas c'est vendu sous ce nom-là par les biscuitiers). Message édité par fdaniel le 16-03-2018 à 17:39:10 --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
gonc | Pour le faire très souvent, tu peux monter jusqu'à 22cm facilement. Peut être même 24cm (pour être sûr rajouter 10% de chaque ingrédient). --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
la-fraise |
|
gonc | Oui c'est ça Je fais toujours celui de Senny pour les entremets au chocolat (royal/choc lemon etc.) Et celui de revio pour les autres (fruités essentiellement). Message cité 1 fois Message édité par gonc le 16-03-2018 à 23:37:41 --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
la-fraise |
|
Publicité | Posté le 16-03-2018 à 21:23:44 |
Profil supprimé | Posté le 16-03-2018 à 21:35:47
|
gonc | Babas faits ! Ils sont en train de tremper. Je vais les laisser toute la nuit comme le fait Lignac ou encore Conticini. J'ai juste mis moins de rhum que demandé (80gr contre 120) car j'utilise du Don Papa donc je l'économise un peu En tout cas le sirop sentait super bon et le goût est top aussi, tout le goût du rhum sans l'alcool Message édité par gonc le 16-03-2018 à 23:43:21 --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Sebwap | Negrita forever pour la pâtisserie
|
gonc | Negrita quand ça cuit oui mais pour le baba, faut un bon rhum quand même. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Sebwap |
gonc |
Ils ont bien gonflé ^^ Message cité 1 fois Message édité par gonc le 17-03-2018 à 10:16:33 --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Hoiniel |
|
niku viaggiando controvento | Le baba je crois que c est un truc que j ai jamais mangé je peux pas manger d alcool |
mouss_diouf Ready to ride. |
|
sirolimus | Ça tombe bien il est évaporé dans le sirop |
g-catch | On peut remettre un entremet au congel après glacage ? Ou c'est frigo uniquement ? |
senny |
--------------- Financement participatif : |
g-catch | C'est ce qui me fait peur. |
senny |
--------------- Financement participatif : |
g-catch | Merci. |
DustB |
Message cité 1 fois Message édité par DustB le 17-03-2018 à 18:53:31 |
gonc | Oui je suis d'accord. Je veux le goût du rhum avec plein d'arômes mais dans goût d'alcool. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
la-fraise |
|
Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) |
--------------- The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers |
gonc |
--------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
senny |
--------------- Financement participatif : |
g-catch |
|
Hoiniel |
|
la-fraise |
g-catch |
gonc | Bon photos pourries comme d'hab... --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
la-fraise | Tu m'en as gardé une part Gonc? Je n'aime pas les babas au rhum (car je ne bois pas d'alcool) mais là tu arrives à me donner envie de goûter à tes réalisations |
Hoiniel |
|
gonc | Ah mais j'aime pas l'alcool non plus la fraise. Mais là, t'as tout les arômes du rhum sans le goût de l'alcool. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave: | Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\ |
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserie | Biscuits Ikéa |
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuits | Prendre des cours de cuisine/pâtisserie |
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIE | le topic de la boulangerie patisserie |
Topic Cuisine | Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter |
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |