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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°52730297
la chouque​tterie
Posté le 16-03-2018 à 16:06:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Voici mes gourmandises pour les grands et les petits, lalalala... (ouais ouais je sais, ça vous rappelle cte pub) !

 

Gianduja :
Alors t'en qu'à faire, j'ai pris la recette d'un type qui adore le chocolat, Mister Michalak :jap:
- 75 g de noisettes torréfiées hein !
- 75 g de sucre glace
- 75 g de choc lait

 

1/ tu torréfies tes noisettes, pis tu les mixes avec ton suc'glas' jusqu'à obtention d'une pâte liquide et jolie... environ 25 mn de broyage donc vérifier l'état de son robot avant !

 

et taintain  [:hebus_san] , ouais c'est sensuel !

 

http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x753.jpg

 

Ensuite tu fonds ton choc pour l'ajouter à ta pâte à noisette, toujours liquide et jolie ! :p
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x707.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x762.jpg

 

Ensuite, la pâte :

 

- 75 g de farine,
- 75 g de suc's'moule
- 75 g de beur'
- 38 g de poud'amande et 37 g de poud'noisette... bon t'as compris i't'faut 75 g de poud'

 

tu mélanges le tout mais pas trop longtemps, comme une pâte à pâte pour tes tartes, tu vois  [:quardelitre dei]

 

Ensuite tu fais des boules de 14 g chacune et tu me les cuis à 150°C durant 35 mn 40, faut pas qu'elles colorent mais faut qu'elles cuisent ! tu comprends le principe  :jap:  

 

Crues

 

http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg

 

Cuites

 

http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
Voilà, et ensuite quand tout est froid, roule ma poul' tu me les fourres à la poche à douille pour faire prop'   [:slyde]

 

http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x669.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg

 

http://veroniqueetlachouquetterie. [...] cafina.png
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 8x1024.jpg

 

Et s'il te reste du Giandudu bah tu peux le mettre là pour ensuite faire des chocolats !

 

http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg

 

Conclusion : ouais tout ça pour 8 boules ! mais c'est bon d'avoir les boules [:azylum]


Message édité par la chouquetterie le 16-03-2018 à 16:09:54

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
mood
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Posté le 16-03-2018 à 16:06:29  profilanswer
 

n°52730389
abonisyah
Posté le 16-03-2018 à 16:12:45  profilanswer
 

[:shimay:1]

n°52730577
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 16-03-2018 à 16:27:26  profilanswer
 

Ah, ce sont des baci en fait (en tout cas c'est vendu sous ce nom-là par les biscuitiers).


Message édité par fdaniel le 16-03-2018 à 17:39:10

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°52730952
abonisyah
Posté le 16-03-2018 à 16:58:43  profilanswer
 

Mais ouais Baci di Dama d'après google. C'est exactement ca.  
 
La chouquetterie qui doit confondre ses biscuits avec le blaze du resto de la veille  ... Mon avis y'avait pas que de l'eau sur la table  [:poutrello]
 
Mais ca m'a l'air très bon c'est l'principal  [:sir_knumskull]  
 
 
 

n°52731816
la-fraise
Posté le 16-03-2018 à 18:48:38  profilanswer
 

Senny, j'ai une question sur ton glaçage  
 
"Ingrédients pour le glaçage miroir chocolat  
Eau : 50 g  
Sucre : 133 g  
Crème: 95 g  
Glucose ou miel: 45 g  
Cacao poudre : 36 g  
Gélatine : 5 g  
Eau froide pour gelatine : 25 g  
 
Réalisation du glaçage miroir noir  
Dans une casserole verser l'eau, la crème, le sucre et le glucose.  
Porter à ébullition, puis ajouter le cacao poudre et cuire le tout brièvement tout en remuant doucement.  
Passer ce mélange à la passoire fine et ajouter la gélatine ramollie dans l'eau puis mixer le tout. Écumer pour enlever les impuretés.  
Filmer au contact et garder le glaçage au frais toute une nuit avant son utilisation."
 
Ces quantités sont pour glacer un entremet de quelle dimension?
Je voudrai sauvegarder ta recette pour la tenter lors de mon prochaine entremet.
 
La semaine dernière j'ai fait celui avec du chocolat noir et lait concentré sucré et ça ne me convient pas du tout. Deuxième fois que je le tente et les deux fois j'ai été déçue. La première fois, le glaçage prenait la poudre d’escampette (gateau un peu penché dans le frigo le glaçage partait et on le voyait bien au service que ça n'allait pas). La deuxième fois plutôt un problème pour glacer l'entremet. J'ai attendu 35° et au final pour moi il était déjà trop pris, une horreur. J'ai tenté de sauver les meubles mais pour moi ce n'était pas du tout satisfaisant.
 
 -100g de sucre en poudre
– 100g de glucose en sirop
– 53g d’eau
– 67g de lait concentré sucré
– 100g de chocolat noir
 
– 1,7g de colorant rouge liposoluble
– 6g de gélatine 200blooms en poudre ou bien 3 feuilles de gélatine en feuille 200blooms
– 36g d’eau pour l’hydratation de la gélatine en poudre.
 
Commencer par hydrater la gélatine dans les 36g d’eau froide.
Dans une casserole, porter à la température de 103°C le sucre, le glucose et 53g d’eau.
Verser ce mélange chaud sur le lait concentré et ajouter aussitôt le chocolat, la gélatine hydratée et le colorant.
Bien homogénéiser et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant.
Filmer au contact et laisser au frais pendant au moins 12h.
Avant de glacer l’entremet congelé, réchauffer au bain marie le glaçage jusqu’à 35°C et mixer au mixeur plongeant.
 
Pour l'instant le glaçage qui me donne le moins de souci c'est celui donné ici, par Révio si je ne me trompe pas
140 g de sucre  
35 g d’eau  
155 g de crème  
45 g de glucose  
35 g de poudre de lait  
22 g de glaçage neutre  
4 g de gélatine poudre  
22 g d’eau  
 
Faites cuire l’eau et le sucre à 120°C.  
Mélangez la crème, le glucose, la poudre de lait et le glaçage neutre et montez à ébullition.  
Mélangez les deux préparations et réservez au froid, puis hydratez la poudre de gélatine dans l’eau froide, et incorporez-la au mélange refroidi à 60°C.  
Mixez le tout. Réservez au réfrigérateur.  
Utilisez le glaçage à 30°C.  
 

n°52731969
senny
Posté le 16-03-2018 à 19:13:16  profilanswer
 

J'avoue que je fais pas souvent de grand entremet mais avec la recette je peux glacer entre 8 et 10 entremet individuel je pense que sur un cercle de 20cm ça doit passer large. Au pire tu en fais plus et tu congèle le reste pour plus tard.


---------------
Financement participatif :  
n°52732060
gonc
Posté le 16-03-2018 à 19:27:31  profilanswer
 

Pour le faire très souvent, tu peux monter jusqu'à 22cm facilement. Peut être même 24cm (pour être sûr rajouter 10% de chaque ingrédient).


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°52732164
la-fraise
Posté le 16-03-2018 à 19:42:07  profilanswer
 

senny a écrit :

J'avoue que je fais pas souvent de grand entremet mais avec la recette je peux glacer entre 8 et 10 entremet individuel je pense que sur un cercle de 20cm ça doit passer large. Au pire tu en fais plus et tu congèle le reste pour plus tard.


 
Merci beaucoup pour l'info, c'est vrai que je ne fais jamais d'individuel parce que je me connais, si je veux en faire j'achèterai les supports en cartons et boites et je n'ai plus de place!
 

gonc a écrit :

Pour le faire très souvent, tu peux monter jusqu'à 22cm facilement. Peut être même 24cm (pour être sûr rajouter 10% de chaque ingrédient).


 
Merci beaucoup Gonc pour la précision surtout qu'en général je fais des entremets de 22.
Quand tu fais un glaçace tu fais systématiquement celui de Senny?  
Je ne sais pas si j'ai tord ou pas mais ce que je ferai:
Celui donné par Révio pour entremet fruité comme le Yellow et celui de Senny pour entremet au chocolat. Bonne idée ou pas?
 

n°52732756
gonc
Posté le 16-03-2018 à 21:10:20  profilanswer
 

Oui c'est ça ;) Je fais toujours celui de Senny pour les entremets au chocolat (royal/choc lemon etc.) Et celui de revio pour les autres (fruités essentiellement).

Message cité 1 fois
Message édité par gonc le 16-03-2018 à 23:37:41

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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°52732986
la-fraise
Posté le 16-03-2018 à 21:23:44  profilanswer
 

gonc a écrit :

Oui c'est ça ;) Je fais toujours celui de Senny pour les entremets au chocolat (royal/choc lemon etc.) Et celui de revoir pour les autres (fruités essentiellement).


 
 
Top, je note tout cela alors  :jap:

mood
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Posté le 16-03-2018 à 21:23:44  profilanswer
 

n°52733206
Profil sup​primé
Posté le 16-03-2018 à 21:35:47  answer
 

kosh31 a écrit :

Merci  [:selya]  
 
Voici une coupe du flan
 
https://i.imgur.com/rE4oLNz.jpg


 
Il a l air tellement fondant. Deviens mon best friend stp

n°52734641
gonc
Posté le 16-03-2018 à 23:40:35  profilanswer
 

Babas faits ! Ils sont en train de tremper. Je vais les laisser toute la nuit comme le fait Lignac ou encore Conticini. J'ai juste mis moins de rhum que demandé (80gr contre 120) car j'utilise du Don Papa donc je l'économise un peu :p En tout cas le sirop sentait super bon et le goût est top aussi, tout le goût du rhum sans l'alcool  :love:  
Vivement demain soir  [:huit]


Message édité par gonc le 16-03-2018 à 23:43:21

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n°52735582
Sebwap
Posté le 17-03-2018 à 09:52:19  profilanswer
 

Negrita forever pour la pâtisserie :o
 
Toute la nuit, ça va pas se déliter ? Enfin, j'imagine qu'il est trop tard :D

n°52735593
gonc
Posté le 17-03-2018 à 09:54:50  profilanswer
 

Negrita quand ça cuit oui mais pour le baba, faut un bon rhum quand même.
En fait, ils avaient déjà quasi tous absorbés ces gourmands :D j'ai mis dans un plat avec un fond sirop d'un demi centimètre.


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n°52735601
Sebwap
Posté le 17-03-2018 à 09:56:02  profilanswer
 

mais la pâte tient encore quand tu les manipules ?

n°52735702
gonc
Posté le 17-03-2018 à 10:15:58  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

mais la pâte tient encore quand tu les manipules ?


Voilà ce qui me reste comme sirop après tout ça (520gr d'eau 230gr de suvre, zeste orange + citron, une demi gousse de vanille et 80gr de Don Papa) :
https://reho.st/preview/self/508f04182e255fae003a1bf966d751186be2489f.jpg
J'avais peur de devoir jeter tout plein de sirop :D

 

Ils ont bien gonflé ^^
https://reho.st/preview/self/95f8957112046dd650e1ee3de8be51a7984a81d4.jpg
https://reho.st/preview/self/56b2f90bfd077455d1d180a2f91fe5b372a7ad55.jpg
Je sais pas si on se rend compte.

Message cité 1 fois
Message édité par gonc le 17-03-2018 à 10:16:33

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n°52735740
Hoiniel
Posté le 17-03-2018 à 10:21:23  profilanswer
 

gonc a écrit :


Je sais pas si on se rend compte.


 
Nope. Je pense qu'il faudrait que l'on vienne pour tester.  [:pdbzombifiay]  
 
Ca fait pas beaucoup de rhum au final. Sinon, je viens de finir et goûter mon cake aux fruits confits avec ses 150g de rhum (250g conseillé dans la recette), ca va, le goût de rhum est bien présent. :o

n°52735802
niku
viaggiando controvento
Posté le 17-03-2018 à 10:33:22  profilanswer
 

Le baba je crois que c est un truc que j ai jamais mangé je peux pas manger d alcool :(

n°52735826
mouss_diou​f
Ready to ride.
Posté le 17-03-2018 à 10:37:17  profilanswer
 

niku a écrit :

Le baba je crois que c est un truc que j ai jamais mangé je peux pas manger d alcool :(


C’est  [:gbitk:1]  ?

n°52738254
sirolimus
Posté le 17-03-2018 à 17:33:17  profilanswer
 

Ça tombe bien il est évaporé dans le sirop

n°52738302
g-catch
Posté le 17-03-2018 à 17:40:31  profilanswer
 

On peut remettre un entremet au congel après glacage ? Ou c'est frigo uniquement ?

n°52738323
senny
Posté le 17-03-2018 à 17:44:56  profilanswer
 

g-catch a écrit :

On peut remettre un entremet au congel après glacage ? Ou c'est frigo uniquement ?


 
Tout de suite après oui mais certains glaçages n'aime pas le congel par expérience


---------------
Financement participatif :  
n°52738336
g-catch
Posté le 17-03-2018 à 17:47:59  profilanswer
 

C'est ce qui me fait peur.
J'ai un royal pour lundi midi, mais je sais pas quand faire le glacage.
Si je le mets dimanche soir et que je laisse au frigo, ca va tenir vous pensez ?

n°52738380
senny
Posté le 17-03-2018 à 17:55:16  profilanswer
 

g-catch a écrit :

C'est ce qui me fait peur.
J'ai un royal pour lundi midi, mais je sais pas quand faire le glacage.
Si je le mets dimanche soir et que je laisse au frigo, ca va tenir vous pensez ?


 
Oui sans problème un entremet tiens 1 jour ou 2 au frigo t’inquiète :)


---------------
Financement participatif :  
n°52738437
g-catch
Posté le 17-03-2018 à 18:03:19  profilanswer
 

Merci.
Heureusement que je suis pas trop chocolat, parce que la pâte à bombe mamamia [:moonblood13:1]

n°52738853
DustB
Posté le 17-03-2018 à 18:52:36  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
Nope. Je pense qu'il faudrait que l'on vienne pour tester.  [:pdbzombifiay]  
 
Ca fait pas beaucoup de rhum au final. Sinon, je viens de finir et goûter mon cake aux fruits confits avec ses 150g de rhum (250g conseillé dans la recette), ca va, le goût de rhum est bien présent. :o


 
 [:toine]  
 
Le baba j’adore, mais le rhum doit être raisonnable, sinon on perd les nuances amha. Par contre, le don papa, c’est parfaitement adapté. Ça me fait penser qu’il faut que je m’en rachète. Aux philippines, dans un magasin de luxe, c’était genre moins de 20€ la bouteille. J’en avais planqué dans chaque palme ... La douane en mode Warrior ![:tarator:1]

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 17-03-2018 à 18:53:31
n°52739440
gonc
Posté le 17-03-2018 à 20:06:18  profilanswer
 

Oui je suis d'accord. Je veux le goût du rhum avec plein d'arômes mais dans goût d'alcool.
Verdict dans quelques heures mais si je retrouve le goût de celui de Lignac OMG :love:


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°52739483
la-fraise
Posté le 17-03-2018 à 20:10:29  profilanswer
 

g-catch a écrit :

C'est ce qui me fait peur.
J'ai un royal pour lundi midi, mais je sais pas quand faire le glacage.
Si je le mets dimanche soir et que je laisse au frigo, ca va tenir vous pensez ?


 
Personnellement je n'ai jamais osé mettre au congel une fois l'entremet glacé, trop peur!
 
Senny, tu conseilles de le couler à combien ton glaçage au cacao?

n°52739508
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 17-03-2018 à 20:13:08  profilanswer
 

gonc a écrit :

Oui je suis d'accord. Je veux le goût du rhum avec plein d'arômes mais dans goût d'alcool.
Verdict dans quelques heures mais si je retrouve le goût de celui de Lignac OMG :love:


 
En chauffant le rhum tu doit pouvoir évacuer une bonne partie de l'alcool :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°52739546
gonc
Posté le 17-03-2018 à 20:18:17  profilanswer
 

Poogz a écrit :

 

En chauffant le rhum tu doit pouvoir évacuer une bonne partie de l'alcool :d


Oui oui, j'ai goûté le sirop, normalement on sent très peu l'alcool voir pas du tout. Du coup dans le doute, j'ai mis deux coup de pinceau de rhum sur chaque baba :D


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°52739632
senny
Posté le 17-03-2018 à 20:28:48  profilanswer
 

la-fraise a écrit :


 
Personnellement je n'ai jamais osé mettre au congel une fois l'entremet glacé, trop peur!
 
Senny, tu conseilles de le couler à combien ton glaçage au cacao?


 
entre 30 et 33 degrés au dessus ça va être trop chaud et en dessous figer trop vite


---------------
Financement participatif :  
n°52739665
g-catch
Posté le 17-03-2018 à 20:33:05  profilanswer
 

senny a écrit :

 

entre 30 et 33 degrés au dessus ça va être trop chaud et en dessous figer trop vite


Ca peut se réchauffer au bain marie ? J'ai pas de microonde

n°52739670
la-fraise
Posté le 17-03-2018 à 20:33:25  profilanswer
 

Merci Senny, car le glaçage au chocolat et lait concentré j'ai attendu 35° comme noté dans la recette mais je le trouvais mieux à 38/40°. Je n'ai pas voulu en faire qu'à ma tête alors j'ai bien respecté la température indiquée seulement je l'ai regretté par la suite, j'aurai du suivre mon intuition (d'ailleurs mon intuition m'avait dit de ne pas faire ce glaçage... si j'avais su!!!)

n°52739683
Hoiniel
Posté le 17-03-2018 à 20:34:45  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
 Aux philippines, dans un magasin de luxe, c’était genre moins de 20€ la bouteille. J’en avais planqué dans chaque palme ... La douane en mode Warrior ![:tarator:1]


 
Je pars bientôt au Guatemala, va falloir aussi que je trouve un moyen de rapatrier ma conso de rhum ici.  [:padmasana:3]  
(le Zacapa serait à 20-25€ là bas [:huit] )

n°52739695
la-fraise
Posté le 17-03-2018 à 20:36:19  profilanswer
 

g-catch a écrit :


Ca peut se réchauffer au bain marie ? J'ai pas de microonde


 
Oui sans souci

n°52739739
g-catch
Posté le 17-03-2018 à 20:42:24  profilanswer
 

la-fraise a écrit :

 

Oui sans souci


 :jap:

n°52740834
gonc
Posté le 17-03-2018 à 22:12:30  profilanswer
 

https://reho.st/preview/self/310469c6d3ee7d5f3336be1ff3cf482758969125.jpg
https://reho.st/preview/self/6a027660de17c618170a29bc211b67bcf71fa59a.jpg

 

Bon photos pourries comme d'hab... :D
C'était putain de bon ! :love:


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°52741061
la-fraise
Posté le 17-03-2018 à 22:30:05  profilanswer
 

Tu m'en as gardé une part Gonc? Je n'aime pas les babas au rhum (car je ne bois pas d'alcool) mais là tu arrives à me donner envie de goûter à tes réalisations  :D

n°52741566
Hoiniel
Posté le 17-03-2018 à 23:18:38  profilanswer
 

la-fraise a écrit :

Tu m'en as gardé une part Gonc? Je n'aime pas les babas au rhum (car je ne bois pas d'alcool) mais là tu arrives à me donner envie de goûter à tes réalisations  :D


 
Non, mais là, c'est bon, l'alcool s'est évaporée avec la chaleur.  [:faman:1]

n°52741660
gonc
Posté le 17-03-2018 à 23:29:02  profilanswer
 

Ah mais j'aime pas l'alcool non plus la fraise. Mais là, t'as tout les arômes du rhum sans le goût de l'alcool.
Quand tu passes à Paris, va goûter celui de Lignac, c'est une tuerie !


---------------
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n°52741685
sirolimus
Posté le 17-03-2018 à 23:33:00  profilanswer
 

Oui hein un baba au rhum c’est pas trempé dans le rhum mais dans un sirop cuit avec du rhum. L’alcool s evapore à 60º donc avant l’ebullition de l’eau du sirop.
 
Ici on a du mal à maitriser le punchage, la forme en savarin doit pas mal aider par rapport à une forme bouchon

mood
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