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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°51239370
Grumms
Aimé de tous
Posté le 13-10-2017 à 14:59:59  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Hello,
Pour un dessert, j'ai besoin de purée de coco. Evidemment y en a pas dans les supermarchés à côté de chez moi. Par quoi je peux remplacer ? Crème de coco avec autre chose dedans ?


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Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
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Posté le 13-10-2017 à 14:59:59  profilanswer
 

n°51239445
jpegfr
Posté le 13-10-2017 à 15:05:13  profilanswer
 

De retour de voyage du Québec et comme c'est de saison, j'avais envie de me lancer dans une pumpkin pie bien de chez nous :o

 

Alors je me disais que quelqu'un sur ce topic devait bien en avoir une avec la qualitance HFR qui va avec :o et  qui trainait dans des carnets de recette, ça serait top :jap:


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100% des gagnants ont joué
n°51239471
Johnjohn7
Posté le 13-10-2017 à 15:06:22  profilanswer
 

jpegfr a écrit :

De retour de voyage du Québec et comme c'est de saison, j'avais envie de me lancer dans une pumpkin pie bien de chez nous :o
 
Alors je me disais que quelqu'un sur ce topic devait bien en avoir une avec la qualitance HFR qui va avec :o et  qui trainait dans des carnets de recette, ça serait top :jap:


 
Bruno cet Albouze a ça [:raph0ux]


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°51240293
Johnjohn7
Posté le 13-10-2017 à 15:55:18  profilanswer
 

gonc a écrit :

La bourdaloue est magnifique :love:
 
Le royal donne bien envie, même si ça doit être over chocolaté, déjà qu'avec du guanaja, ça tabasse bien, j'ose pas imaginer avec le coeur de guanaja :D
 
Par contre le coup de spatule, j'ose clairement pas sur le glaçage miroir. Trop peur que ça foire le bordel :D Et finalement, sans, le glaçage est pas trop épais.


 
Pour le coup de spatule, faut pas hésiter mais y'a des prérequis:
-Utiliser un glaçage à la bonne température: trop chaud, il va couler et ne pas tout couvrir. Trop froid, il va figer avant d'avoir coulé des bords, chose qui s'est passé pour moi, vu que j'étais occupé à faire les décors :o  
-Bien tenir la spatule à deux mains, une de chaque côté. Absolument avoir une grande spatule (plus que le gâteau) sinon c'est moins net.
-Un seul coup de spatule, basta.
-Avoir un entremets bien plat, surtout sans les bords qui remontent (effet cratère). Pour ça, il vaut mieux monter l'entremets à l'envers: la mousse se tassera vers le bas, ce qui ne dérangera pas vu que c'est en fait le haut du gâteau.
 
Sinon le chocolat utilisé ici c'était pas du Coeur de guanaja, mais du Callebaut Power 80. :jap:
 


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°51241107
fredjke
Posté le 13-10-2017 à 16:45:17  profilanswer
 

senny a écrit :

Prmeir jour à la gare de strasbourg, je me suis faite dévalisée, il me reste à peine quelques cookies. Vero lundi je test tes twix :)

 

Ouf,  j'ai d'abord cru à un vol de tout ton matos. Content pour toi.
Les twix je valide à 100%. Même si les derniers étaient ratés et pas la recette de Véro (que j'aurais bien évidemment dû suivre pour ne pas les rater :o)


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°51242035
tarpan66
Posté le 13-10-2017 à 18:25:29  profilanswer
 

Je vais tenter ma première tarte au pommes, j'ai pris 3 variétés : Golden, Granny Smith et Royal Gala.
Je pense compoter la Granny et la Gala, par contre pour les tranches dessus vous préconisez uniquement Golden ou Gala irait aussi (en mélange) ?


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°51242260
Hypothese
Posté le 13-10-2017 à 19:00:08  profilanswer
 

Rohlala
 
J'avais pas pensé à la Bourdaloue (faut dire que j'avais trop de poires, et plus très belles) alors j'ai fait ça : http://www.cuisineaz.com/recettes/ [...] 11219.aspx
Gros succès en salle des profs
 
J'ai à nouveau des poires.. Je peux les achever la semaine pro avec la Bourdaloue :miam:

n°51242388
niku
viaggiando controvento
Posté le 13-10-2017 à 19:21:49  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Tiens, voilà du boudin :o Mais y'en a encore pour les Belges :o
 
Tarte bourdaloue, de saison. Amandes de Provence et vanille de la Réunion  [:el shadday:2]  
http://reho.st/medium/self/7517ee9 [...] 7d552b.jpg
 
Royal chocolat, noisette et chocolat 80%
 
http://reho.st/medium/self/2987b42 [...] 5da27f.jpg
 
http://reho.st/medium/self/be96633 [...] f13da2.jpg
 
Décors en chocolat, en photo ça rend pas terrible, en vrai c'est plus sympa :/
http://reho.st/medium/self/9179453 [...] bb5554.jpg
 
Dacquoises aux noisettes
http://reho.st/medium/self/e2090ac [...] 015fe7.jpg
 
Pâte à bombe bien mousseuse
http://reho.st/medium/self/f858ca5 [...] 718d93.jpg
 
Chocolance Power 80% de Callebaut
http://reho.st/medium/self/874de2b [...] f60802.jpg
 
Montage à l'envers pépouze  
http://reho.st/medium/self/bc9b131 [...] 8960d5.jpg
 
Glaçage chocolat, j'ai repassé comme un connard et je me suis arrangé pour mettre la coulure bieeeen au milieu du décor chocolat après  [:leve le pied jeannot:1]  
http://reho.st/medium/self/2f3eaad [...] 503fd3.jpg
 
 


La bourdaloue de patron

n°51242669
The Pilgri​m
God is a gamer
Posté le 13-10-2017 à 20:00:36  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
 :D En fait je marmitonne ma crème... je pars sur une butter cream,
 
- sucre glace 185 g + beurre 245 g (ouais c'est light) [:theorie du ok] + 2càs de lait + 1 bouchon d'extrait de vanille (optionnel), puis je mets 2 belles càs de philadelphia... ou ça dépend, parfois je mets du chocolat blanc fondu  [:tinostar] je marmitonne quoi !  [:azylum]  
Et pour le monstre, bah j'ai mis du colorant orange...  
 
J'ai fait un gâteau aux citrons super simple en fait suis partie sur la base d'un gâteau avec un yaourt à la grecque avec plein de zestes de citrons non traités,
 
1 pot de yaourt à la grec
Ensuite prendre la mesure du pot et faire :
- 1 pot d'huile de pépin de raisin
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
-1 pincé de fleur de sel
- 2 citrons non traités zestés


 
Merci La Chouquette :jap: pour le gateau, je ferai un gateau au yaourt, c pour des enfants de 6-11 ans, je vais pas m'enquiquine :whistle:

n°51242820
la chouque​tterie
Posté le 13-10-2017 à 20:23:50  profilanswer
 

Voilà ma base c'est ça, mais avec un yaourt à la grecque ça le rend ultra moelleux et avec des p'tits zestes de citrons c'est délicieux ou d'oranges pourquoi pas, ... mais t'inquiète pas, la crème tu vas la réussir !! et hop dans la poche à douille avec soit une douille à vermicelles si tu as ou fais comme moi, j'ai juste percé ma poche à douille d'un petit trou et ça l'fait !
 
Patience il te faudra !  :D  [:gargamail:5]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
mood
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Posté le 13-10-2017 à 20:23:50  profilanswer
 

n°51242832
Grumms
Aimé de tous
Posté le 13-10-2017 à 20:25:10  profilanswer
 

Grumms a écrit :

Hello,
Pour un dessert, j'ai besoin de purée de coco. Evidemment y en a pas dans les supermarchés à côté de chez moi. Par quoi je peux remplacer ? Crème de coco avec autre chose dedans ?


Halp  [:sadfrog62:3]


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Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°51243140
Sebwap
Posté le 13-10-2017 à 21:04:00  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

:hello:
 
Pour l'anniv de loulou j'envisage un gâteau au choco assez classique, recouvert d'un glaçage au chocolat pas trop épais et avec une déco à base de smarties.
 
A votre avis je peux le faire la veille et stocker au frigo ? (pour le glaçage).


Un avis svp ? :)

n°51243189
Hypothese
Posté le 13-10-2017 à 21:08:23  profilanswer
 

Moi j'avais entièrement recouvert de Smarties donc ça le faisait, mais je pense que t'as un risque de condensation en effet. Après moi je sais pas trop alors j'ai rien dit :D

n°51243212
Sebwap
Posté le 13-10-2017 à 21:10:11  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Moi j'avais entièrement recouvert de Smarties donc ça le faisait, mais je pense que t'as un risque de condensation en effet. Après moi je sais pas trop alors j'ai rien dit :D


 
 
Entièrement ? ça va me coûter une blinde en smarties et être ultra sucré :D

n°51243292
Sebwap
Posté le 13-10-2017 à 21:16:19  profilanswer
 

Remarque je pensais faire ça comme glaçage: https://www.atelierdeschefs.fr/fr/r [...] facile.php je peux aussi faire comme ils disent, le préparer la veille et glacer vite fait le matin en le ramenant à t°. Et zou éventuellement un petit coup de frigo pour la prise, mais pas plus.

n°51243326
Hypothese
Posté le 13-10-2017 à 21:18:53  profilanswer
 

Non ça va :D
 
https://i.imgur.com/4BBzaqQh.jpg

n°51243473
k_raf
Totally nuts!
Posté le 13-10-2017 à 21:27:31  profilanswer
 


Je vois un 2
http://reho.st/daltonien.free.fr/daltonien/IMG/jpg/15.jpg
:o
 
Edit : c'était peut-être bien intentionnel  [:transparency]


Message édité par k_raf le 13-10-2017 à 21:28:09
n°51243482
Sebwap
Posté le 13-10-2017 à 21:27:59  profilanswer
 

Tu as ta recette dans un coin ?
 
J'ai juste un doute sur la t° du glaçage pour que ça ne soit pas trop moche sur un gâteau comme ça :)
 
ça doit pas être aussi facile à glacer qu'un entremet.

n°51243514
Hypothese
Posté le 13-10-2017 à 21:30:17  profilanswer
 

Clairement :D Mais bon, tfaçon il savait pas lire :o :o

n°51243519
Hypothese
Posté le 13-10-2017 à 21:30:36  profilanswer
 

Tu me connais, j'ai fait le glaçage sans thermomètre et totalement à l'arrache :D

n°51243560
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 13-10-2017 à 21:34:10  profilanswer
 

jpegfr a écrit :

De retour de voyage du Québec et comme c'est de saison, j'avais envie de me lancer dans une pumpkin pie bien de chez nous :o
 
Alors je me disais que quelqu'un sur ce topic devait bien en avoir une avec la qualitance HFR qui va avec :o et  qui trainait dans des carnets de recette, ça serait top :jap:


L'ami Nanard en a aussi une en stock

n°51243580
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 13-10-2017 à 21:35:23  profilanswer
 


https://cuisine-saine.fr/recette-cr [...] co-maison/
Eventuellement...
Mais pas de la crème de coco, non....

n°51243596
true-wiwi
Posté le 13-10-2017 à 21:36:03  profilanswer
 


 
Amande ? Niveau texture ça pourrait un peu coller. C'est le goût qui importe ou la texture ?


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°51243690
Grumms
Aimé de tous
Posté le 13-10-2017 à 21:43:53  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

 

Amande ? Niveau texture ça pourrait un peu coller. C'est le goût qui importe ou la texture ?


Les 2 je crois. Je scanne la recette quand je rentre.


---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°51245022
gonc
Posté le 14-10-2017 à 00:23:34  profilanswer
 

Oui dis nous la recette, ça peut aller comme non.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°51246865
Grumms
Aimé de tous
Posté le 14-10-2017 à 13:55:46  profilanswer
 

Voici la recette :

 

http://reho.st/preview/self/6f47724d35b014ed6845cad75a42213ab3783b75.jpg

 

http://reho.st/preview/self/94a4de465777ba5d76bf7699c549870dd03ccbc2.jpg

 

http://reho.st/preview/self/c2a0adaf12c378ec5de720446bca2339d912602d.jpg

 

http://reho.st/preview/self/dcbd6ef64d6badc60ae4fe3131d38f375439ac84.jpg


---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°51246930
jpegfr
Posté le 14-10-2017 à 14:06:55  profilanswer
 

  

Merci :jap:

 

La quantité de sucre dans celle de Bernard est vachement différentes de celle de Bruno ce Albouze :o


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100% des gagnants ont joué
n°51246958
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 14-10-2017 à 14:11:18  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Tiens, voilà du boudin :o Mais y'en a encore pour les Belges :o

 

Tarte bourdaloue, de saison. Amandes de Provence et vanille de la Réunion [:el shadday:2]
http://reho.st/medium/self/7517ee9 [...] 7d552b.jpg

 

Royal chocolat, noisette et chocolat 80%

 

http://reho.st/medium/self/2987b42 [...] 5da27f.jpg

 

http://reho.st/medium/self/be96633 [...] f13da2.jpg

 

Décors en chocolat, en photo ça rend pas terrible, en vrai c'est plus sympa :/
http://reho.st/medium/self/9179453 [...] bb5554.jpg

 

Dacquoises aux noisettes
http://reho.st/medium/self/e2090ac [...] 015fe7.jpg

 

Pâte à bombe bien mousseuse
http://reho.st/medium/self/f858ca5 [...] 718d93.jpg

 

Chocolance Power 80% de Callebaut
http://reho.st/medium/self/874de2b [...] f60802.jpg

 

Montage à l'envers pépouze
http://reho.st/medium/self/bc9b131 [...] 8960d5.jpg

 

Glaçage chocolat, j'ai repassé comme un connard et je me suis arrangé pour mettre la coulure bieeeen au milieu du décor chocolat après [:leve le pied jeannot:1]
http://reho.st/medium/self/2f3eaad [...] 503fd3.jpg

 




Les deux sont hyper méga délicieux ! :love: Mes invités d'hier soir étaient fans, ma fille et ma femme sont fans, et je suis sûr que mes invités de ce soir seront fans également. Top, classe, équilibré, délicieux !


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°51247120
tarpan66
Posté le 14-10-2017 à 14:38:49  profilanswer
 

Grumms a écrit :

Voici la recette :
 
http://reho.st/preview/self/6f47724d35b014ed6845cad75a42213ab3783b75.jpg


On pourrait avoir la rèf. du bouquin ?  :)


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°51247425
chocomog
Posté le 14-10-2017 à 15:36:15  profilanswer
 

Le grand manuel du patissier

n°51247552
Johnjohn7
Posté le 14-10-2017 à 15:57:39  profilanswer
 

Mets de la crème de coco, Grumms ;)


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°51247862
niku
viaggiando controvento
Posté le 14-10-2017 à 16:51:09  profilanswer
 

Grumms a chopé le virus.
 
Bon maintenant je voudrais que ma femme m acheté un robot patissier. Comment justifier l achat

n°51247960
Sciezka
Posté le 14-10-2017 à 17:09:12  profilanswer
 

Brioche !


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n°51247979
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 14-10-2017 à 17:14:35  profilanswer
 


Ça oui, il risque d'en prendre :o


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51248175
tarpan66
Posté le 14-10-2017 à 17:46:49  profilanswer
 

chocomog a écrit :

Le grand manuel du patissier


 :jap:  
M'a l'air bien plus clair et plus aisé que de fouiller dans le Larousse Gastro :)


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°51248186
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 14-10-2017 à 17:48:41  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

le Larousse Gastro :)


 
ça donne envie  [:mario xx]

n°51248257
Grumms
Aimé de tous
Posté le 14-10-2017 à 18:00:20  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Mets de la crème de coco, Grumms ;)


J'essaierai le week-end prochain. J'ai fait autre chose du coup, photo ce soir.


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Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°51251781
Grumms
Aimé de tous
Posté le 15-10-2017 à 00:40:33  profilanswer
 

http://reho.st/preview/self/b81907d8cc99f33faa448bcfd21a40c53390c60b.jpg


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Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°51252148
gonc
Posté le 15-10-2017 à 07:24:43  profilanswer
 

Choco Pep's pour les collègues de cette nuit !
(Faut m'aider pour trouver un autre nom :D)

 

Pour rappel : biscuit Joconde, croustillant praliné chocolat au lait, crémeux citron @senny, mousse chocolat au lait citron, et glaçage @senny

 

http://reho.st/preview/self/e2b600cf59e84ae660a5f9bc3acfc849112ffeb0.jpg
http://reho.st/preview/self/c0f905aee5bd91ca4206a76aed36a13db9213e69.jpg
http://reho.st/preview/self/7eaad452ed0805ccb73859ca29bfc0813b23eddc.jpg

 

Photos de merde :D la première est fidèle au vrai rendu question couleur.

Message cité 1 fois
Message édité par gonc le 15-10-2017 à 07:25:55

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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°51253241
DustB
Posté le 15-10-2017 à 12:05:27  profilanswer
 

Joli glaçage, il faudrait que j'essaye un jour.
 
En parlant de ça, je viens de me faire un stock de Cluizel, en ce moment sur VP.  
Je vais goûter un peu de tout pour me faire une idée de la différence avec Valrhonas. J'y étais revenu après quelques essais de Barry qui m'ont moins convaincu.

n°51253350
Johnjohn7
Posté le 15-10-2017 à 12:23:17  profilanswer
 

gonc a écrit :

Choco Pep's pour les collègues de cette nuit !  
(Faut m'aider pour trouver un autre nom :D)
 
Pour rappel : biscuit Joconde, croustillant praliné chocolat au lait, crémeux citron @senny, mousse chocolat au lait citron, et glaçage @senny
 
http://reho.st/preview/self/e2b600 [...] 2ffeb0.jpg
http://reho.st/preview/self/c0f905 [...] 213e69.jpg
http://reho.st/preview/self/7eaad4 [...] 23eddc.jpg
 
Photos de merde :D la première est fidèle au vrai rendu question couleur.


 
Tu aurais pas un peu repompé la déco quelque part ? :o


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