Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1865 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6
Auteur Sujet :

Dieu Micro onde , que peut ton faire cuire avec ? vos essai :D

n°17956959
Babouchka
You're no fun anymore
Posté le 28-03-2009 à 14:37:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

weed a écrit :


 
euhh, c'est plutot l'inverse. Je pense que tu fais partie de 20% de la populace ...
 
Un micro onde, cela coute quedale maintenant ...
 
Pour ma part, je l'utilise pour :  
 
- faire chauffer l'eau dans mon mog pour mon thé
- les boites de conservés à rechauffer (saussine lentille par exemple ...)
- pizza, quiches, c'est ultra rapide et très bien bon avec la fonction Cripse (mais j'évite d'en manger parce que c'est trop callorique et que cela fait grossir  :o  )
 
Bref, pas grand chose ...


 
Ca explose pas ? :whistle:


---------------
HFR, the final frontier, where no troll has gone before
mood
Publicité
Posté le 28-03-2009 à 14:37:05  profilanswer
 

n°17957003
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 28-03-2009 à 14:42:59  profilanswer
 

halala un qui cherche la petit bête , il la vide dans une plats creux comme moi :D


---------------
L'urbex : faire découvrir le patrimoine oublié / Mon album urbex : https://www.flickr.com/photos/14695 [...] 5272741566
n°17957109
charlie 13
Posté le 28-03-2009 à 14:59:25  profilanswer
 

Je viens d'y faire cuire une tête de poulet pour les chats:ça pue, j'espère qu'ils la mangeront quand même, ils adorent ça quand c'st cuit au four normal.

n°17957116
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 28-03-2009 à 15:01:15  profilanswer
 

jamais tenter , pourtant j'en ai fait des truc bizarre a cuire dedans :o


---------------
L'urbex : faire découvrir le patrimoine oublié / Mon album urbex : https://www.flickr.com/photos/14695 [...] 5272741566
n°18039042
xphanoo
Posté le 04-04-2009 à 22:48:57  profilanswer
 

étant étudiant j'ai qu'un micro-ondes et deux plaques pourries... j'ai de plus en plus la flemme d'utiliser les plaques, c'est long et les poeles/casseroles sont chiantes à nettoyer... maintenant je fais quasiment tout au micro-ondes  :D  
 
oeuf au plat => assez caoutchouteux  [:canaille]  
riz/pates dans un saladier d'eau => très bien en 4 min c'est cuit, aussi bon qu'une cuisson de 10-15min à la casserole
cannelloni/ravioli en boite => ok mais ça pète de partout, prévoir une coupelle pour mettre dessus  [:cend]  
 
pour faire fondre du chocolat je trouve que ça se fait très bien au micro-ondes, même sans rien rajouter, il suffit de faire en plusieurs fois, tu chauffe 10-30sec puis tu ouvre pour touiller un peu, tu recommence à chauffer puis touiller, etc jusqu'à que ça fasse une belle pâte  :)

n°18039635
brandazor
Posté le 04-04-2009 à 23:40:53  profilanswer
 

gira a écrit :


 
Pour une tablette de pseudo chocolat "Tricatel" sans cacao ok  :D  
mais pour du vrai: pas d'eau et pas de MO, encore une couche:
 
"Il ne faut jamais mélanger le chocolat avec de l'eau. La moindre goutte d' eau peut rendre le chocolat 'plâtreux'. "
 
http://www.chocolatier-electro.com/french/tips.htm
 :hello:  
 


Le chocolat passe tres bien au MO ,en puissance minimale et en remuant toutes les 20 secondes (sans ajout d eau ou de lait )  
Apres l eau et le chocolat ,je suis daccord que sa fait pas bon ménage ,ya rien de mieux pour le cristalisser (pas sur du terme exact )
le tempérage est une autre chose , on l applique sur le chocolat pour du moulage afin de garder toute sa brillance et d eviter qu il blanchisse et non pour le faire fondre  ;)

n°18040133
viniw
geek repenti
Posté le 05-04-2009 à 00:58:46  profilanswer
 

a eviter le grana pado/parmesan sec. 6.5 min en cuisson mixte sur mon four a micro onde.
il me restait un pti bout de grana padano que j'avais pas rapé depuis quelques temps au frigo.
je me suis dis sur la pizza ca doit le faire.
resultat  ca a gonflé façon mousse de polyeurethane avec un gout franchement degueu [:yopyopyop]. j'ai du enlever peti tbout par petit bout de ma pizza.

n°18041710
gira
Posté le 05-04-2009 à 11:24:48  profilanswer
 

brandazor a écrit :


Le chocolat passe tres bien au MO ,en puissance minimale et en remuant toutes les 20 secondes (sans ajout d eau ou de lait )  
Apres l eau et le chocolat ,je suis daccord que sa fait pas bon ménage ,ya rien de mieux pour le cristalisser (pas sur du terme exact )
le tempérage est une autre chose , on l applique sur le chocolat pour du moulage afin de garder toute sa brillance et d eviter qu il blanchisse et non pour le faire fondre  ;)


 
Ouais, ouvrir la porte, sortir, remuer, remettre, refermer, ressortir, remuer etc etc !!!
Qui n'a pas au moins une plaque pour faire fondre tranquillement le chocolat au bain marie ?
Il n'y a pas que la brillance, il y a aussi très important: la fluidité, quand on sait de quoi est composé le chocolat.
 
 
 


---------------
Bouhh bouhh
n°18041765
brandazor
Posté le 05-04-2009 à 11:30:06  profilanswer
 

Pourquoi t embeter au bain marie ,si au micro ondes ,sa va plus vite  
surtout si ton chocolat fini dans une préparation  

n°18042046
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 05-04-2009 à 11:50:14  profilanswer
 

y a maintenant des micro onde qui fond
 
Cuisson à la vapeur des légumes, du riz, du poisson etc. grâce au bol vapeur et à des algorithmes adaptés.  
 
http://www.samsung.com/fr/system/consumer/product/2008/05/30/ce137nem_xxef/cloche.jpg
 
merci sumsung :D


Message édité par saebalyon le 05-04-2009 à 11:50:43

---------------
L'urbex : faire découvrir le patrimoine oublié / Mon album urbex : https://www.flickr.com/photos/14695 [...] 5272741566
mood
Publicité
Posté le 05-04-2009 à 11:50:14  profilanswer
 

n°18042162
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 05-04-2009 à 11:58:36  profilanswer
 

Quelqu'un aurait-il un tableau de recap du cout total annuel à utilisation égale comparant une plaque induction et une plaque gaz?

n°18042516
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 05-04-2009 à 12:24:35  profilanswer
 

j'ai bien des résultat concret mais son complètement bidon
 
http://www.ecolemoudon.ch/classes/huit/the.pdf
 
mais 4 mn de l'eau dans un verre dans le micro onde a puissance maxi , heeeeeeeeeeeeeeeeeeeee je te l'aise la surprise , tu vas bien rire
 
la plaque électrique c'est pas mieux au bout de 2 mn je peut poser ma main dessus (enfin sur la mienne)


---------------
L'urbex : faire découvrir le patrimoine oublié / Mon album urbex : https://www.flickr.com/photos/14695 [...] 5272741566
n°18043064
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 05-04-2009 à 13:03:19  profilanswer
 
n°18043528
gira
Posté le 05-04-2009 à 14:07:48  profilanswer
 

brandazor a écrit :

Pourquoi t embeter au bain marie ,si au micro ondes ,sa va plus vite  
surtout si ton chocolat fini dans une préparation  


 
J'ai appris comme cela, j'utilise toujours du chocolat de très bonne qualité avec les temp. de tempérage, je fais autre chose en attendant, plutot que de touiller toutes les 20sec au MO.
Perso le MO pour du chocolat de bonne qualité: c'est vite et mal, pas un vrai pro ne peut dire le contraire.
Quand je prends le temps de faire la cuisine c'est pour me régaler, pas pour bouffer:
Sinon, des plats préparés et hop au micro ondes.
 
 


---------------
Bouhh bouhh
n°18043558
gira
Posté le 05-04-2009 à 14:10:43  profilanswer
 

potemkin a écrit :

Quelqu'un aurait-il un tableau de recap du cout total annuel à utilisation égale comparant une plaque induction et une plaque gaz?


 
J'ai déja posté cela:
http://membres.lycos.fr/seftech/effspeed.htm
 
 


---------------
Bouhh bouhh
n°18043582
gira
Posté le 05-04-2009 à 14:14:26  profilanswer
 


 
 :jap:  
Chauffer de l'eau avec un bruleur à fondue  :heink:  
et un camping gaz avec le bruleur à 10cm du fond de la cass. :ouch:  
 


---------------
Bouhh bouhh
n°18043714
brandazor
Posté le 05-04-2009 à 14:31:51  profilanswer
 

gira a écrit :


 
J'ai appris comme cela, j'utilise toujours du chocolat de très bonne qualité avec les temp. de tempérage, je fais autre chose en attendant, plutot que de touiller toutes les 20sec au MO.
Perso le MO pour du chocolat de bonne qualité: c'est vite et mal, pas un vrai pro ne peut dire le contraire.
Quand je prends le temps de faire la cuisine c'est pour me régaler, pas pour bouffer:
Sinon, des plats préparés et hop au micro ondes.
 
 


Faire un tempérage sur du chocolat pour une préparation  
c est tout bonnement ridicule et une perte de temps pure  
 
on peut faire de la cuisine rapidement et se regaler par la meme occasion  [:cerveau aloy]  

n°18044014
gira
Posté le 05-04-2009 à 15:11:39  profilanswer
 

brandazor a écrit :


Faire un tempérage sur du chocolat pour une préparation  
c est tout bonnement ridicule et une perte de temps pure  
 
on peut faire de la cuisine rapidement et se regaler par la meme occasion  [:cerveau aloy]  


 
De la mousse au chocolat par ex, toi: c'est MO, batteur etc  :??:  
Cela me rappelle celle cette semaine d'un concurent dans un diner presque parfait  :ouch:
 


---------------
Bouhh bouhh
n°18045307
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 05-04-2009 à 18:39:49  profilanswer
 

Z_cool a écrit :


Rien, un Micro-onde ne cuit pas. il chauffe.
 
 
perso, j'ai essayé les DVD-R, ca passe bien ca fait de jolie lumière et une odeur ....


met ta tete dedans voir si ça cuit pas  [:gysmo13]

n°18048266
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 06-04-2009 à 00:13:47  profilanswer
 
n°18048283
Otan beauv​al
c'est clair rainette...
Posté le 06-04-2009 à 00:16:08  profilanswer
 

camarchechezmoi.org :o
 
 

Citation :

Le rendement énergétique de l'induction est de plus de 85%, contre seulement 53% pour l'halogène et moins de 45% pour le gaz.
 
La rapidité de la montée en température, l'absence de déperdition de chaleur et l'arrêt instantané de production de chaleur lorsque l'on éteint ou que l'on retire le récipient permettent d'importantes économies d'énergie et offrent une sécurité accrue.  
 
Il faut 2 fois moins de temps à une plaque à induction qu'à une plaque halogène pour arriver au même résultat tout en consommant moins d'énergie.

Message cité 1 fois
Message édité par Otan beauval le 06-04-2009 à 00:16:50

---------------
L'homme qui marche sur les mains n'a pas besoin de tongs  -  À vaincre sans péril, on triomphe sans gloire
n°18049467
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 06-04-2009 à 08:09:55  profilanswer
 

Otan beauval a écrit :

camarchechezmoi.org :o
 
 

Citation :

Le rendement énergétique de l'induction est de plus de 85%, contre seulement 53% pour l'halogène et moins de 45% pour le gaz.

La rapidité de la montée en température, l'absence de déperdition de chaleur et l'arrêt instantané de production de chaleur lorsque l'on éteint ou que l'on retire le récipient permettent d'importantes économies d'énergie et offrent une sécurité accrue.  
 
Il faut 2 fois moins de temps à une plaque à induction qu'à une plaque halogène pour arriver au même résultat tout en consommant moins d'énergie.



mais le gaz est moins cher :o


---------------
marilou repose sous la neige
n°18054826
brandazor
Posté le 06-04-2009 à 17:23:22  profilanswer
 

gira a écrit :


 
De la mousse au chocolat par ex, toi: c'est MO, batteur etc  :??:  
Cela me rappelle celle cette semaine d'un concurent dans un diner presque parfait  :ouch:
 


Sa passe aussi bien dans le MO  
le MO pour le chocolat ,tu t en sers pour le fondre hein ,pas pour le cuire  
je crois que tu pars sur une fausse piste  

n°18057204
gira
Posté le 06-04-2009 à 22:02:47  profilanswer
 

brandazor a écrit :


Sa passe aussi bien dans le MO  
le MO pour le chocolat ,tu t en sers pour le fondre hein ,pas pour le cuire  
je crois que tu pars sur une fausse piste


 
Chacun ses gouts, je préfère les petites auberges que les restauroutes  :D  
 
 


---------------
Bouhh bouhh
n°18059893
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 07-04-2009 à 04:20:42  profilanswer
 

a propos c'est quoi votre dieu cro-onde ?
 
perso c'est le daewoo KOR-8667M  , mais vais changer pour le sumsung MW 89 M-S Noir


---------------
L'urbex : faire découvrir le patrimoine oublié / Mon album urbex : https://www.flickr.com/photos/14695 [...] 5272741566
n°18059953
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 07-04-2009 à 05:56:26  profilanswer
 

vapeur_cochonne a écrit :


mais le gaz est moins cher :o


 
C'est ce que je cherche à savoir, est-ce qu'à utilisation égale, le gaz malgré un rendement inférieur reste + économique, ou bien est-ce que le rendement de l'induction rend ce mode de cuisson plus économique au final?

n°18059954
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 07-04-2009 à 05:56:55  profilanswer
 

saebalyon a écrit :

a propos c'est quoi votre dieu cro-onde ?
 
perso c'est le daewoo KOR-8667M  , mais vais changer pour le sumsung MW 89 M-S Noir


Jeken rouge prmeier prix géant casino, il doit avoir 4 ou 5 ans :sol:

n°18060622
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 07-04-2009 à 10:08:59  profilanswer
 

potemkin a écrit :


 
C'est ce que je cherche à savoir, est-ce qu'à utilisation égale, le gaz malgré un rendement inférieur reste + économique, ou bien est-ce que le rendement de l'induction rend ce mode de cuisson plus économique au final?


bah si tu cherches l'économie tu prend le gaz
 
les plaques de cuissons sont X fois moins cher
les casseroles aussi  
le cout a l'usage est relativement equivalent  
 
et tant que tu es dans les économies : en couvrant une casserole d'eau qui chauffe, tu gagnes 40% d'energie ...


---------------
marilou repose sous la neige
n°18065652
gira
Posté le 07-04-2009 à 17:04:19  profilanswer
 

N'importe comment, mème si l'électricité était moins chère, le gaz serait quand mème plus économique  :D  


---------------
Bouhh bouhh
n°18067245
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 07-04-2009 à 19:32:59  profilanswer
 

:o
 
woké :D
 
(n'empêche c'est classe l'induction :o)

n°18067812
gira
Posté le 07-04-2009 à 20:36:53  profilanswer
 

vapeur_cochonne a écrit :


bah si tu cherches l'économie tu prend le gaz
 
les plaques de cuissons sont X fois moins cher
les casseroles aussi  
le cout a l'usage est relativement equivalent  
 
et tant que tu es dans les économies : en couvrant une casserole d'eau qui chauffe, tu gagnes 40% d'energie ...


 
Je viens d'essayer, je ne gagne que 10%  :??:  
 


---------------
Bouhh bouhh
n°18067853
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 07-04-2009 à 20:40:17  profilanswer
 

gira a écrit :


 
Je viens d'essayer, je ne gagne que 10%  :??:  
 


induction ?


---------------
marilou repose sous la neige
n°18067876
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 07-04-2009 à 20:41:31  profilanswer
 

maintenir 1.5 litre d'eau en ébullition dans une casserole munie d'un couvercle demande 4 fois moins d'énergie qu'avec la même casserole sans couvercle.


---------------
marilou repose sous la neige
n°18067956
gira
Posté le 07-04-2009 à 20:48:00  profilanswer
 


 
 :jap:  
 


---------------
Bouhh bouhh
n°18068592
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 07-04-2009 à 21:23:16  profilanswer
 

vapeur_cochonne a écrit :

maintenir 1.5 litre d'eau en ébullition dans une casserole munie d'un couvercle demande 4 fois moins d'énergie qu'avec la même casserole sans couvercle.


 
 [:obvious]  
 
Et topic micro-ondes :o


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°18068654
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 07-04-2009 à 21:26:11  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :


 
 [:obvious]  
 
Et topic micro-ondes :o


C'(est de la mayrde le m-o


---------------
marilou repose sous la neige
n°18068836
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 07-04-2009 à 21:34:20  profilanswer
 

Indeed :o
 
Sauf pour faire une sauce fromagère :love:
 
Ce soir, 4 palet de chèvre frais, 10 cL de crème fraiche, une cuillère à soupe de parmesan, une pincée de poivre et un petit coup de sel de celeri, 2 mn au µW et sans se prendre la tête vla un coulis parfait pour des tagliatelles fraiches :o


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°18068869
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 07-04-2009 à 21:35:34  profilanswer
 

[:rofl] c'est sur qu'a feux doux dans une casserole c'est prise de tete


---------------
marilou repose sous la neige
n°18069229
gira
Posté le 07-04-2009 à 21:49:56  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

Indeed :o
 
Sauf pour faire une sauce fromagère :love:
 
Ce soir, 4 palet de chèvre frais, 10 cL de crème fraiche, une cuillère à soupe de parmesan, une pincée de poivre et un petit coup de sel de celeri, 2 mn au µW et sans se prendre la tête vla un coulis parfait pour des tagliatelles fraiches :o


 
 :pfff:  
Tout juste bon pour un resto d'entreprise  :D  
 
 


---------------
Bouhh bouhh
n°18072583
fusion_sad​am
:D
Posté le 08-04-2009 à 00:12:48  profilanswer
 

Genre tu passe 3 heures tous les soirs à faire de la bonne bouffe ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Citron] DS4 2021 on Road !Différence de chaleur entre le micro-onde et le gaz...
Dieu serait-il crédible au 21e Siècle ?Mon four à micro-ondes ne chauffe plus...
VMC micro watts ALDESDroit du travail : départ CDI quelques jours après le mois d'essai
Salut mon Témoignage personnel que j'ai vécu:Jésus est Le Fils de DieuQuelle puissance pour un four micro ondes multifonction ?
Four a micro onde 
Plus de sujets relatifs à : Dieu Micro onde , que peut ton faire cuire avec ? vos essai :D


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR