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Auteur Sujet :

Marre de l'aspartame!

n°12003379
_Internet_
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Posté le 02-07-2007 à 17:44:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

psychatricmeuh a écrit :

de 1 je n'ai aps dit que la diarhée était le SEUL risque, mais juste le principal.
de 2 ta position anti aspartame prouve bien que tu ne t'es pas tellement renseigner mais que tu gobe tout ce que te disent les anti sans écouter les "pros".


T'as lu ce que j'ai écrit? Je ne suis pas anti-aspartame, je préfère simplement m'abstenir d'en prendre au vu de ce que ça contient et de la façon dont ça se transforme dans l'organisme. Après j'exclus pas qu'aux doses normales et courantes, le risque soit limité.
 
Ma position est simplement de dire qu'on a aucun recul sur un dosage correspondant une consommation courante sur une longue période chez les humains, et qu'au vu des résultats obtenus sur les animaux dans le cadre de certaines études + ce qu'on sait de la façon dont se transforme l'aspartame lors de son absorption par le corps humain, l'attitude la plus sage serait de ne pas prôner le "y'a aucun risque, de toutes façons ça se saurait si ct dangereux" :o
 

Citation :

et pour finir, donc de 5, tout ce que tu avales qui est industriel est nocif pour ta santé. maintenant est-ce que tu ne mange que ce que produit ton jardin, sans utilisation de pesticides ou aide à la pousse? bon aller on va etre moins méchant: es-tu VG et pro-bio?
c'est marrant je parie que non.....


Je suis pro rien du tout ni anti rien du tout, mélange pas le débat bio vs industrie agroalimentaire avec le pb de l'aspartame, ça n'a pas grand rapport avec la discussion concrète qu'on a ici.

mood
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Posté le 02-07-2007 à 17:44:46  profilanswer
 

n°12003417
_Internet_
----------------
Posté le 02-07-2007 à 17:49:01  profilanswer
 

Z_cool a écrit :

J'ai jamais dis que c'etait sans risque.
 
Mais, a choisir : mourir a 90ans d'un cancer du cervo ou a 50ans, pesant 150 kilo, affalé dans un lit  d'une crise cardiaque ....  
 
euhh je crois que mon choix est vite fait.


Qui te dit que l'aspartame ne pouvait pas te filer un cancer avant 90 ans?  
 
Apparemment il peut te rendre comme cette dame:
 
http://www.ladietetiquedutao.com/aspartame.html
 

Citation :

Sweet Misery : A Poisoned World
 
Cori Brackett a réalisé ce documentaire avec son mari JT Waldron, pour le public anglophone. Après avoir consommé des boissons light pendant plus de 20 ans, en 2002, elle s'est retrouvée en fauteuil roulant, atteinte de sclérose en plaques. Elle ne voyait presque plus, était obèse, ne pouvait même plus lever les bras au-dessus de sa tête et avait douze taches au cerveau de différentes tailles, dont une très grosse qui posait problème. Lorsque Cori a découvert à son tour la vérité sur l'aspartame, elle a cessé d'en consommer, a bu beaucoup d'eau minérale et a changé son régime alimentaire, et peu à peu son état s'est amélioré. Son mari insiste, sa guérison, longue et difficile, ne fut pas un miracle. Aujourd'hui à 37 ans, Cori a perdu 35 kilos, elle y voit très bien, elle marche, les taches au cerveau ont rétréci et la plus importante a presque disparu ! Elle est en bonne santé et ne prend plus aucun médicament, à la grande surprise de son neurologue ! Extraits sur www.aspartamekills.com.


 
Donc bon, et éviter l'aspartame implique pas forcément de te gaver de sucre en contrepartie et de finir obèse à 50 ans... Si c'est ton cas à mon avis tu devrais te rééduquer ta façon de t'alimenter :/
 
 

Citation :

PS: tu demande une anaylse sur le long terme des effet de l'aspartame, tu a proposé 20 ans, c est ca ?
bonne nouvelle, elle a ete autorisé et commercialisé il y a 33 ans ...
33ans que des cabayes humain n'ont relevé aucun effet secondaire important ... (je sais,... "Sex Elargement" est le mot le plus rechercher sur google, mais je pense pas qu il y ai un rapport.)


Y'a eu aucune étude ni aucun "cobaye" humain étudié sur une période aussi longue ou ne serait-ce même que de 10 ans... Donc arrête de raconter n'importe quoi stp ;)

n°12003588
charlie 13
Posté le 02-07-2007 à 18:08:51  profilanswer
 

De toute façon, tant que la mention "aspartame" est visible sur ce qui en contient, il n'y a pas de problème:
Ceux qui pensent qu'il y a un risque n'en mangent pas, et les autres verront bien.
Reste à savoir si certains, pour faire des économies sur le sucre, ne vont pas obtenir une règlementation qui leur permette d'en mettre sans le dire, comme c'est déjà le cas pour le "glutamate",autre truc chimique, qui n'est mentionné que sous le nom de "sels" je crois.,


Message édité par charlie 13 le 02-07-2007 à 18:51:03
n°12003953
Acacia99
Posté le 02-07-2007 à 18:50:00  profilanswer
 

Trouvé cet article qui remet un peu les choses en place sur la question de l'Aspartame et du sucre...
Loin des rumeurs et du lobbying...
 
http://mangermalin.blogspot.com/20 [...] me_18.html


---------------
Mon coup de coeur : le blog d'un sage http://le-blog-de-firmin.blogspot.com
n°12004000
charlie 13
Posté le 02-07-2007 à 18:54:34  profilanswer
 

J'aime bien le "choix" laissé au consomateur:
Ou un verre de soda classique à 10% de sucre, ou un verre de soda à l'aspartame.
Et le blog s'apelle "manger malin"!!!
Et pas du tout de soda, on a pas le droit ?
On peut boire autre chose, à commencer par de l'eau.
Ah, je sais, l'eau aussi, si on en boit 35 litres par jour, on va pas bien se porter.

Message cité 1 fois
Message édité par charlie 13 le 02-07-2007 à 18:55:14
n°12004889
Mattier
Posté le 02-07-2007 à 20:16:02  profilanswer
 

Ben... moi, je trouve l'article plutôt intéressant. Ca remet pas mal les choses à leur place.
J'ai fouiné un peu sur le site et j'ai trouvé un article sur les tomates-grappes qui m'a bien fait marrer, d'ailleurs.
 
http://mangermalin.blogspot.com/20 [...] appes.html
 
Pour la peine, j'ai cliqué sur toutes les pubs Google du site, histoire de rémunérer le gars qui fait ce très bon blog.
Ça coûte rien et ça fait plaisir ! ;)

n°12004934
Z_cool
HFR profile rating:⭐⭐⭐⭐
Posté le 02-07-2007 à 20:22:50  profilanswer
 

charlie 13 a écrit :

J'aime bien le "choix" laissé au consomateur:
Ou un verre de soda classique à 10% de sucre, ou un verre de soda à l'aspartame.
Et le blog s'apelle "manger malin"!!!
Et pas du tout de soda, on a pas le droit ?
On peut boire autre chose, à commencer par de l'eau.
Ah, je sais, l'eau aussi, si on en boit 35 litres par jour, on va pas bien se porter.


ouai, mais dans l'eau, il n y a pas d'aspartam .... donc c est hors sujet.
 
la question est Si on a envis de boire du soda, rien d autre


---------------
#mais-chut
n°12004996
_Internet_
----------------
Posté le 02-07-2007 à 20:30:39  profilanswer
 

Acacia99 a écrit :

Trouvé cet article qui remet un peu les choses en place sur la question de l'Aspartame et du sucre...
Loin des rumeurs et du lobbying...
 
http://mangermalin.blogspot.com/20 [...] me_18.html


Super source, super complet et super documenté, rien à dire  :jap:  
 
 :o

n°12008230
Z_cool
HFR profile rating:⭐⭐⭐⭐
Posté le 03-07-2007 à 06:53:18  profilanswer
 

_Internet_ a écrit :

Qui te dit que l'aspartame ne pouvait pas te filer un cancer avant 90 ans?  
 
Apparemment il peut te rendre comme cette dame:
 
http://www.ladietetiquedutao.com/aspartame.html
 


;)Lol ... et Jesus il a rendu la vue aussi.
Si un jour on connait les raisons d'une sclérose en plaque, et si un jour on connait un traitement ... on en reparlera.  
PS : des remissions miraculeuse, il y en a dans toute les maladies. les qqe 10 aine de personne qui ont rejeté le SIDA ... ca m'éttone qu'elles soient pas cité sur ton site.
 
 
 

Citation :

Donc bon, et éviter l'aspartame implique pas forcément de te gaverde sucre en contrepartie et de finir obèse à 50 ans... Si c'est ton casà mon avis tu devrais te rééduquer ta façon de t'alimenter :/
 
 

Citation :


 
PS: tu demande une anaylse sur le long terme des effet de l'aspartame, tu a proposé 20 ans, c est ca ?
bonne nouvelle, elle a ete autorisé et commercialisé il y a 33 ans ...
33ansque des cabayes humain n'ont relevé aucun effet secondaire important... (je sais,... "Sex Elargement" est le mot le plus rechercher surgoogle, mais je pense pas qu il y ai un rapport.)


Y'a euaucune étude ni aucun "cobaye" humain étudié sur une période aussilongue ou ne serait-ce même que de 10 ans...  
 


Si il y avait eu l'hécatombe décrite sur ton site, je te pris de croire que l'OMS aurait peut etre lancé une étude non ?
 
 

Citation :

Donc arrête de racontern'importe quoi stp
 


Je te retourne cette demande ....
 
 
 
 
PS : Dernier point : Toi qui est tres attaché aux tests medicaux, est ce que 1 cas, celui de la femme au dessus (commparé au milliard qu il y a sur Terre) permet de maniere sur de dir que c'est l'aspartam qui est en cause ?

Message cité 2 fois
Message édité par Z_cool le 03-07-2007 à 07:00:56

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#mais-chut
n°12008402
_Internet_
----------------
Posté le 03-07-2007 à 09:02:36  profilanswer
 

Z_cool a écrit :

;)Lol ... et Jesus il a rendu la vue aussi.
Si un jour on connait les raisons d'une sclérose en plaque, et si un jour on connait un traitement ... on en reparlera.
PS : des remissions miraculeuse, il y en a dans toute les maladies. les qqe 10 aine de personne qui ont rejeté le SIDA ... ca m'éttone qu'elles soient pas cité sur ton site.

  


Y'a euaucune étude ni aucun "cobaye" humain étudié sur une période aussilongue ou ne serait-ce même que de 10 ans...

 

Si il y avait eu l'hécatombe décrite sur ton site, je te pris de croire que l'OMS aurait peut etre lancé une étude non ?

  

Je te retourne cette demande ....

  


PS : Dernier point : Toi qui est tres attaché aux tests medicaux, est ce que 1 cas, celui de la femme au dessus (commparé au milliard qu il y a sur Terre) permet de maniere sur de dir que c'est l'aspartam qui est en cause ?

 

J'ai pas dit que cet article prouvait quoi que ce soit, j'ai simplement dit qu'il soulevait un certain nombre de questions, que tu sembles pas du tout te poser d'ailleurs... :/

Message cité 3 fois
Message édité par _Internet_ le 03-07-2007 à 09:02:58
mood
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Posté le 03-07-2007 à 09:02:36  profilanswer
 

n°12008428
Z_cool
HFR profile rating:⭐⭐⭐⭐
Posté le 03-07-2007 à 09:14:21  profilanswer
 

_Internet_ a écrit :

J'ai pas dit que cet article prouvait quoi que ce soit, j'ai simplement dit qu'il soulevait un certain nombre de questions, que tu sembles pas du tout te poser d'ailleurs... :/


ba.... les questions me paraissent tellement futile.
 
et si il ne prouve rien, je vois pas trop a quoi bon s'appuyer dessus. Tout ce qu il fait, c est créer une polémique, encourager le ragot, embrouiller les esprits.
 
 
Ca me rappel le Doc de "La Gore" ou il explique que pas une revue scientifique sérieuse ne réfute le réchauffement climatique, ... alors que la presse people, a scandale, ... la oui, on en trouve.
C'est exactement pareil ici.


---------------
#mais-chut
n°12008510
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 03-07-2007 à 09:37:41  profilanswer
 

Z_cool a écrit :


Si un jour on connait les raisons d'une sclérose en plaque, et si un jour on connait un traitement ... on en reparlera.  
 


 
[HS] pssst l'une des "raisons de la sclérose en plaque" ets le fait de manger de la viande. il a été prouvé que les végé*ariens déclarent beaucoup moins de maladie comme la sclérose, les cancers,...
enfin rien a voir avec le sujet, je fais juste ma pub VG :D[/HS]

n°12008522
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 03-07-2007 à 09:40:00  profilanswer
 

_Internet_ a écrit :

J'ai pas dit que cet article prouvait quoi que ce soit, j'ai simplement dit qu'il soulevait un certain nombre de questions, que tu sembles pas du tout te poser d'ailleurs... :/


 
les questiosn que je me pose face à ce cas:
qu'a t elle fait d'auters à part boire du light?
qu'a t elle changé d'autre quand elle déclaré toutes ces maladies?
quels traitements a t elle reçu?
....
 
et enfin: qui dit qu'elle n'aurait pas déclaré tout ça si elle avait bu du "normal"?

n°12020425
madvax
still alive
Posté le 04-07-2007 à 15:03:24  profilanswer
 

_Internet_ a écrit :

J'ai pas dit que cet article prouvait quoi que ce soit, j'ai simplement dit qu'il soulevait un certain nombre de questions, que tu sembles pas du tout te poser d'ailleurs... :/


 
C'est pas ce genre d'article farci de vérités toute faites, de raccourcis forcés et de sophismes qui va m'inciter à me poser des questions.

n°12024365
_Internet_
----------------
Posté le 04-07-2007 à 21:26:01  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

les questiosn que je me pose face à ce cas:
qu'a t elle fait d'auters à part boire du light?
qu'a t elle changé d'autre quand elle déclaré toutes ces maladies?
quels traitements a t elle reçu?
....

 

et enfin: qui dit qu'elle n'aurait pas déclaré tout ça si elle avait bu du "normal"?


Y'a un film dessus, t'as qu'à le visionner :o


Message édité par _Internet_ le 04-07-2007 à 21:29:11
n°12024399
_Internet_
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Posté le 04-07-2007 à 21:28:34  profilanswer
 

madvax a écrit :

C'est pas ce genre d'article farci de vérités toute faites, de raccourcis forcés et de sophismes qui va m'inciter à me poser des questions.


Que tu es péremptoire, faudra m'expliquer en quoi ce genre de passages est constitué de "vérités toute faites, de raccourcis forcés et de sophismes":
 

Citation :

Quelle est la composition de l'aspartame ?
 
50 % de phénylalanine, toujours indiquée sur les étiquettes pour les " 2 % " de la population qui pourraient y être allergiques. On peut donc lire en tout petit : " Contient une source de phénylalanine ", de la DKP (dikétopipérazine), produit dérivé de la phénylalanine qui se développe après de longues périodes de stockage et qui a été impliqué dans l'apparition de tumeurs au cerveau, 40 % d'acide aspartique, produit hautement dangereux pour le cerveau : l'espèce humaine est cinq fois plus sensible à cet acide (et à l'acide glutamique trouvé dans le E 621) que les rats et vingt fois plus sensible que les singes ! Cet acide a la mauvaise habitude de s'accumuler dans notre organisme, d'affecter notre cerveau (c'est un neurotoxique), notre système reproductif, il traverse aussi le placenta et peut atteindre le cerveau du fœtus. A forte dose, cet acide peut provoquer des crises d'angoisse, de l'hyperactivité ainsi que des obsessions. Pour finir, les 10 % restants sont constitués de méthanol (ou alcool de bois), un poison mortel qui est graduellement libéré par l'intestin grêle à partir d'une température de 30 degrés lors du stockage, de la cuisson (qui a eu cette idée folle de faire un gâteau à l'aspartame ?), ou tout simplement dans le corps humain ! Ce poison s'accumule petit à petit et provoque en général des troubles de la vue tels que vision embrumée, voilée ou obscurcie, double vision, rétrécissement du champ visuel, dommages rétiniens et perte de la vue…
 
Les autres symptômes d'un empoisonnement au méthanol sont en général des maux de tête, des bourdonnements d'oreille, des troubles gastro-intestinaux, des faiblesses, vertiges, frissons, trous de mémoire, douleurs fulgurantes aux extrémités, des troubles du comportement et des névrites… Ce méthanol, une fois arrivé dans le foie, est converti en formaldéhyde qui est hautement neurotoxique et cancérigène pouvant provoquer à son tour des troubles de la vue, des malformations congénitales, des migraines, des vertiges, des nausées, des malaises, une mauvaise concentration et empêche aussi l'ADN de se reproduire. Pour terminer, le formaldéhyde, une fois ingéré, se transforme à son tour en acide formique qui se concentre dans le cerveau, les reins et d'autres organes. C'est un produit très dangereux pour les cellules. Pour les connaisseurs, voir le dessin de la structure chimique de l'aspartame.


 
Il n'y a que des faits, pas de sophismes ou d'affabulations délirantes http://forum-images.hardware.fr/images/perso/spamafote.gif

n°12024902
charlie 13
Posté le 04-07-2007 à 22:20:15  profilanswer
 

Mais laisse ,quoi, puisqu'on te dit que c'est bon au gout, et qu'il faut bien crever de quelque chose,alors pourquoi pas d'un cancer du coca light ?

n°12025177
Z_cool
HFR profile rating:⭐⭐⭐⭐
Posté le 04-07-2007 à 22:41:45  profilanswer
 

charlie 13 a écrit :

Mais laisse ,quoi, puisqu'on te dit que c'est bon au gout, et qu'il faut bien crever de quelque chose,alors pourquoi pas d'un cancer du coca light ?


mouai, va dejafaloire prover qu il y a un lien.


---------------
#mais-chut
n°12025195
Z_cool
HFR profile rating:⭐⭐⭐⭐
Posté le 04-07-2007 à 22:43:05  profilanswer
 

_Internet_ a écrit :

Que tu es péremptoire, faudra m'expliquer en quoi ce genre de passages est constitué de "vérités toute faites, de raccourcis forcés et de sophismes":

 


Il n'y a que des faits, pas de sophismes ou d'affabulations délirantes http://forum-images.hardware.fr/images/perso/spamafote.giflol ....

t en est drole a force


Message édité par Z_cool le 04-07-2007 à 22:45:49

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#mais-chut
n°12025297
charlie 13
Posté le 04-07-2007 à 22:50:25  profilanswer
 

Z_cool a écrit :

mouai, va dejafaloire prover qu il y a un lien.


T'inquiètes, le cancer ne vient pas sur le net, et ne s'occupe pas de savoir s'il y a ou non des preuves quand il décide de bouffer quelqu'un.
Pour avoir un temps developpé une tumeur, d'origine inconnue d'ailleurs;je peux te dire que même si tu n'as aucune preuve que ça vienne de quoi que ce soit, ben c'est pas drôle du tout!
Au moins, comme je ne prends jamais d'aspartame, j'étais sûr que ça ne venait pas de là.

Message cité 1 fois
Message édité par charlie 13 le 04-07-2007 à 22:57:10
n°12026975
Z_cool
HFR profile rating:⭐⭐⭐⭐
Posté le 05-07-2007 à 06:21:54  profilanswer
 

charlie 13 a écrit :

T'inquiètes, le cancer ne vient pas sur le net, et ne s'occupe pas de savoir s'il y a ou non des preuves quand il décide de bouffer quelqu'un.
Pour avoir un temps developpé une tumeur, d'origine inconnue d'ailleurs;je peux te dire que même si tu n'as aucune preuve que ça vienne de quoi que ce soit, ben c'est pas drôle du tout!
Au moins, comme je ne prends jamais d'aspartame, j'étais sûr que ça ne venait pas de là.


le fait est que pour 90% des cancer, on ne connais pas la cause...donc, ba si ca te rassure de te dire que c'est pas 1 responssable... il te reste a trouver parmis les milliard d autre possibilité (poluition, stress,...)
 
durant ma courte vie (30ans) j ai deja croisé pas mal de monde qui a aussi connus de grand maleur ... et je dois dire que a ma connaissance, pas un ne consomait d'aspartam.  
mais bon, ca prouve rien. Comme tu l a dit, dans ton cas, la seule certitude : C est pas l'aspartam qui est en cause (merci d'apporter une pierre dans la demontration que rien n'a jamais ete prouvé)


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#mais-chut
n°12027074
madvax
still alive
Posté le 05-07-2007 à 08:21:21  profilanswer
 

_Internet_ a écrit :

Que tu es péremptoire


 
Non, je lis avec un minimum d'esprit critique. Visiblement tu as laissé le tien au placard.

n°12027752
Z_cool
HFR profile rating:⭐⭐⭐⭐
Posté le 05-07-2007 à 10:41:48  profilanswer
 

Wikipedia :
 

Citation :

En juillet 2005, des chercheurs de la Fondation Européenne Ramazzini, à Bologne (Italie), ont présenté à la presse une étude menée sur les rats montrant un effet cancérigène au niveau du cerveau[16].Ils ont conduit une étude incluant 1800 rats qu'ils ont observés depuisl'age de 8 semaines jusqu'à leur mort naturelle (ce qui est tout à faitinhabituel pour les tests de cancérogenèse où les animaux sontsacrifiés à 104 ou 110 semaines). Ils ont observé une augmentationsignificative des lymphomes des leucémies, des carcinomes du rein dupelvis et de l'urtère chez les femelles. Les effets observés l'ont étépour des doses de l'ordre de 20 mg/kg. La dose maximum tolérée est de50 mg/kg aux États-Unis et de 40mg/kg en Europe. Les études deconsommation montrent que typiquement les consommateurs en ingèrent 2-3mg/kg jour. Les conditions d'études sont donc très loin del'utilisation pratique de l'aspartame pour l'homme.
 


Bon, cela dit, il y a un article complet qui explique quand meme les quelque risque lié a l'aspartame. On trouve souvent: [réf. nécessaire]


---------------
#mais-chut
n°12038559
Z_cool
HFR profile rating:⭐⭐⭐⭐
Posté le 06-07-2007 à 12:52:29  profilanswer
 

Il y a ce passage la aussi qui est interessant :  
 
 

Citation :

Les effets observés l'ont été pour des doses de l'ordre de 20 mg/kg. Ladose maximum tolérée est de 50 mg/kg aux États-Unis et de 40mg/kg enEurope. Les études de consommation montrent que typiquement lesconsommateurs en ingèrent 2-3 mg/kg jour. Les conditions d'études sontdonc très loin de l'utilisation pratique de l'aspartame pour l'homme.
 


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#mais-chut
n°12119159
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 15-07-2007 à 16:13:57  profilanswer
 

Il est préférable de boire à dose résonnable un soda sucré plutôt qu'un Soda sans sucre à plus grande dose sous le pretexte parce que c'est sans sucre. En faite, il faut surtout se mettre dans l'idée que s'il y a pas de sucre c'est aussi pour mieu absorber d'autre cochonnerie.  
Perso je suis pas soda mais jus de fruit et encore plus le jus de raisin parce que c'est le seul qui est sans sucre ajouté, le moin chère et moin de cochonnerie ;).  
Laissé tomber le soda et buvez du jus de légume. :)

n°12121128
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 15-07-2007 à 21:10:20  profilanswer
 


Exacte :jap: mais c'est du bon sucre. De plus, nous mangeons pas autant de légume que d'élément à base de sucre comme les sucreries. Donc en avant pour les légumes  [:bigoudi33]

n°12130341
charlie 13
Posté le 16-07-2007 à 19:28:31  profilanswer
 

On parle pas du même sucre:
Dans les fruits, c'est essentiellement du fructose, dans les sucreries c'est (au mieux) du saccharose, ou du glucose inversé (marqué "sucres invertis" ) qui n'ont pas la même composition.

n°12130427
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 16-07-2007 à 19:34:23  profilanswer
 

charlie 13 a écrit :

On parle pas du même sucre:
Dans les fruits, c'est essentiellement du fructose, dans les sucreries c'est (au mieux) du saccharose, ou du glucose inversé (marqué "sucres invertis" ) qui n'ont pas la même composition.


Plus simplement, sucre raffiné  [:aloy]  

n°12137051
Louxxx
Posté le 17-07-2007 à 12:18:21  profilanswer
 


 
saccharose = sucre = glucose_fructose  :o

n°12141424
charlie 13
Posté le 17-07-2007 à 19:51:22  profilanswer
 

Allez, faut bien que le temps passé en fac de sciences me serve à quelque chose:
De mémoire, le saccharose est un mélange d'alpha D glucose et de Beta D fructofuranose.

n°12141452
PHOENXREBR​TH
Allegro Maestoso
Posté le 17-07-2007 à 19:55:17  profilanswer
 

uxam a écrit :


ouais enfin je préfère éviter d'avoir du diabète :o


 
Ouais heu, si tu manges pas de sucre, tu vas rapidement clamser hein  :sweat:


---------------
"Aujourd'hui, les Hommes connaissent le prix de tout mais la valeur de rien." O. Wilde
n°12141482
charlie 13
Posté le 17-07-2007 à 19:59:22  profilanswer
 

On peut très bien ne jamais manger un gramme de sucre sous forme de sucre, les besoins en glucose étant assuré par l'amidon, de blé ou de pomme de terre par exemple.

n°12141490
PHOENXREBR​TH
Allegro Maestoso
Posté le 17-07-2007 à 20:00:27  profilanswer
 

charlie 13 a écrit :

On peut très bien ne jamais manger un gramme de sucre sous forme de sucre, les besoins en glucose étant assuré par l'amidon, de blé ou de pomme de terre par exemple.


 
L'amidon n'est-il pas justement un glucide  :pt1cable:


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"Aujourd'hui, les Hommes connaissent le prix de tout mais la valeur de rien." O. Wilde
n°12159442
eneru1
Posté le 19-07-2007 à 14:52:00  profilanswer
 

Z_cool a écrit :

Faut, archio faut. Arrete de colporter les rumeurs de lobby du sucre.


on n'est pas sur, NUANCE ! :spamafote:
Enfin comme Taliesim l'a dit, tout est plus ou moins cancérigène :P
 
Cela dit, il serait bon de se demander à quoi ça sert de manger si c'est pour manger des trucs non digestibles ? Au moins le sucre apporte de l'énergie au corps et au cerveaux ! C'est tellement stupide de manger pour tout chier ensuite, autant ne pas manger à la base  :pt1cable:

n°12160145
charlie 13
Posté le 19-07-2007 à 15:52:07  profilanswer
 

PHOENXREBRTH a écrit :


 
L'amidon n'est-il pas justement un glucide  :pt1cable:


On te parle de "sucre sous forme de sucre", ce qui a un gout sucré et qui sert à sucrer les boissons et les aliments.
Ça n'est pas le cas de l'amidon, bien que ce soit un glucide qui se transformera en sucre (et encore, en glucose, par en saccharose,)lors de la digestion.
Tu peux toujours essayer de sucrer ton café avec de l'amidon, et le coca, avec 10% de'amidon dedans, il aurait un drôle de gout et une drôle de consistance.

Message cité 2 fois
Message édité par charlie 13 le 19-07-2007 à 15:53:26
n°12162538
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 19-07-2007 à 18:48:22  profilanswer
 

oui, il faut pas confondre, sucre lent, sucre rapide et sucre super rapide ;)

n°12166417
PHOENXREBR​TH
Allegro Maestoso
Posté le 20-07-2007 à 04:13:26  profilanswer
 

charlie 13 a écrit :


On te parle de "sucre sous forme de sucre", ce qui a un gout sucré et qui sert à sucrer les boissons et les aliments.
Ça n'est pas le cas de l'amidon, bien que ce soit un glucide qui se transformera en sucre (et encore, en glucose, par en saccharose,)lors de la digestion.
Tu peux toujours essayer de sucrer ton café avec de l'amidon, et le coca, avec 10% de'amidon dedans, il aurait un drôle de gout et une drôle de consistance.


 
Oui, niveau chimie des sucres, tu m'apprends rien j'te rassure   [:cmshadow]  
 
Toujours est-il que pour moi, un sucre est un ose, basta.
 


---------------
"Aujourd'hui, les Hommes connaissent le prix de tout mais la valeur de rien." O. Wilde
n°12170201
madvax
still alive
Posté le 20-07-2007 à 15:19:50  profilanswer
 

eneru1 a écrit :

Cela dit, il serait bon de se demander à quoi ça sert de manger si c'est pour manger des trucs non digestibles ?


 
 
Peu importe ce qu'on mange, il y a toujours une partie qui n'est pas digérée [:gyzmo39]

n°12170210
madvax
still alive
Posté le 20-07-2007 à 15:20:40  profilanswer
 

charlie 13 a écrit :

Tu peux toujours essayer de sucrer ton café avec de l'amidon


 
C'est ce qu'on fait quand on trempe sa tartine dans la café :D

n°12170315
Vings
Thèse, Antithèse, Charentaises
Posté le 20-07-2007 à 15:30:58  profilanswer
 

abandonnez les sodas...prenez du ricard  :D  
 
PS: nous sommes vendredi :o

mood
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Posté le   profilanswer
 

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