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Auteur Sujet :

Cuisinistes - les bons plans | les arnaques

n°58898193
Stormlord9​7
C'est pas droit :o
Posté le 24-02-2020 à 13:41:25  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Shitan a écrit :

C'est comme tout..
Si 300 balles de surcout pour un encastré par rapport à un pose libre c'est possible fait toi plaisir (ou pas).


Tiens d'ailleurs tu as posé la question du coup pour la différence de tarif évier sous plan / classique ?

mood
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Posté le 24-02-2020 à 13:41:25  profilanswer
 

n°58898196
bouhi93
Posté le 24-02-2020 à 13:41:44  profilanswer
 

AuldPuck a écrit :

C'est un peu le seul usage qu'on en a (réchauffer des pots) mais je me dis que ça fait léger. Après à la revente effectivement je me dis que c'est mieux s'il est intégré.


 
Après, l'important c'est de prévoir l'emplacement. Toi tu te contentes d'un MO à 50 €, le prochain occupant sera peut être prêt à mettre 500 € sans pour autant être prêt à changer la cuisine

n°58898221
Shitan
detailer :o
Posté le 24-02-2020 à 13:43:31  profilanswer
 

Stormlord97 a écrit :


Tiens d'ailleurs tu as posé la question du coup pour la différence de tarif évier sous plan / classique ?


J'ai le tarif en plan stratifié +evier encastré '
Et le tarif plan granit ou dekton avec cuve sous plan.
La diff de tarif entre evier encastré et sous plan, a plan de travail identique, je ne l'ai pas.
Je peux poser la question samedi à mon cuisiniste :o


---------------
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n°58898253
Obelisque
Farpaitement
Posté le 24-02-2020 à 13:46:33  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

Non, le massif, un grand coup de camion ou autre ustensile enfantin, ça marque. Le mélaminé a une densité plus importante.


Bah oui, mais c'était la question [:spamafoote]

FrigoAcide a écrit :

D'ailleurs ça se fait plus les cuisines en vrai bois naturel de grand-mères ?



---------------
Quand l'appetit va, tout va !
n°58898461
rody
Posté le 24-02-2020 à 14:03:32  profilanswer
 

Nous après avoir retourné le problème, ça sera MO encastré à prix d'or :'(
 
Vu comment est positionné la colonne four+MO, ça aurait fait trop moche un pose libre.
Il n'était pas non plus possible de le cacher sans perdre une harmonie sur la colonne d'a coté car du coup c'était plus la même colonne four+MO ...
 
Bref, on va payer :o


---------------
Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
n°58898555
bouhi93
Posté le 24-02-2020 à 14:12:18  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

Si, mais ça coûte un bras et faut faire attention à l'origine du bois (pour pas qu'il se voile)
 
https://www.nolte-kuechen.com/fr/de [...] ne/facades
 
Manhattan 49B, Mélaminé mat, Kiruna bouleau


 

Obelisque a écrit :

Bah oui, mais c'était la question [:spamafoote]


 
J'y répondais aussi : ça coûte un bras.

n°58898581
Shitan
detailer :o
Posté le 24-02-2020 à 14:14:56  profilanswer
 

rody a écrit :

Nous après avoir retourné le problème, ça sera MO encastré à prix d'or :'(

 

Vu comment est positionné la colonne four+MO, ça aurait fait trop moche un pose libre.
Il n'était pas non plus possible de le cacher sans perdre une harmonie sur la colonne d'a coté car du coup c'était plus la même colonne four+MO ...

 

Bref, on va payer :o


Oui mais HFR approved :o
On se dit que c'est le Cout four +MO, on se dit que le four coûte cher et pas le MO :o


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n°58898583
bouhi93
Posté le 24-02-2020 à 14:15:06  profilanswer
 

Shitan a écrit :

J'ai le tarif en plan stratifié +evier encastré '
Et le tarif plan granit ou dekton avec cuve sous plan.
La diff de tarif entre evier encastré et sous plan, a plan de travail identique, je ne l'ai pas.
Je peux poser la question samedi à mon cuisiniste :o


 
Déjà, le sous plan, ça n'est pas avec le stratifié : pour lui au mieux, tu as de l'affleurant.  
 
Le sous-plan, c'est quand même pratique, un coup d'éponge et hop on ne voit plus rien.
 

Shitan a écrit :

Oui mais HFR approved :o
On se dit que c'est le Cout four +MO, on se dit que le four coûte cher et pas le MO :o


 
Après, mieux vaut éviter les looks et dimensions exotiques. Car le MO a de bonnes chances de trépasser avant le four.

Message cité 1 fois
Message édité par bouhi93 le 24-02-2020 à 14:16:58
n°58898600
Shitan
detailer :o
Posté le 24-02-2020 à 14:16:32  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

 

Déjà, le sous plan, ça n'est pas avec le stratifié : pour lui au mieux, tu as de l'affleurant.

 

Le sous-plan, c'est quand même pratique, un coup d'éponge et hop on ne voit plus rien.


Oui, au minimum faut du compact.
On a vu de l'affleurant en expo, ca fait a moitié brocolo quand même..


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n°58898618
bouhi93
Posté le 24-02-2020 à 14:17:43  profilanswer
 

oui mais ça fait plus "propre" si tu cuisines beaucoup.

mood
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Posté le 24-02-2020 à 14:17:43  profilanswer
 

n°58898687
gloinfred
Posté le 24-02-2020 à 14:24:26  profilanswer
 

edit


Message édité par gloinfred le 24-02-2020 à 14:26:41
n°58898688
gloinfred
Posté le 24-02-2020 à 14:24:29  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

Autant pour le plan de travail, je suis bluffé par certains stratifiés, on fait difficilement la différence avec du bois naturel. Autant les façades de meubles en bois stratifié... je trouve aussi qu'elle font toutes fake, on voit tout de suite que c'est du plastique.
 
D'ailleurs ça se fait plus les cuisines en vrai bois naturel de grand-mères ?


 
Porte en hêtre "massif" (cadre massif de 5cm + plaquage au milieu). C’est ce que j'avais mis sur la cuisine de l'appart, c’est le bonheur à entretenir (ou plutôt, ça ne s'entretient pas, on ne voit de toute façon pas les tâches).
 
Par contre, l'effet cadre n’est plus trop à la mode.
 
 
 
Sinon, les cuisinistes font des façades lisses plaquées chêne, mais ça coûte "un peu" cher, c'est chiant à entretenir et le rendu n’est pas fondamentalement différent d'un bon stratifié...


Message édité par gloinfred le 24-02-2020 à 14:32:41
n°58898692
babble
RTFFP !
Posté le 24-02-2020 à 14:24:40  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

 

Après, l'important c'est de prévoir l'emplacement. Toi tu te contentes d'un MO à 50 €, le prochain occupant sera peut être prêt à mettre 500 € sans pour autant être prêt à changer la cuisine


D’où l’intérêt de prévoir tout de suite la niche pour recevoir un MO encastrable (38cm de haut, de mémoire) même si ça fait moche avec un mo en pose libre


Message édité par babble le 24-02-2020 à 14:25:19

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A world without walls needs neither Windows nor Gates.
n°58898727
Shitan
detailer :o
Posté le 24-02-2020 à 14:27:28  profilanswer
 

Faut prévoir une façade lift.
Mais en faisant ca.. Bah tu t'approches du coût du MO encastré :o


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n°58899187
titouns
Posté le 24-02-2020 à 15:08:24  profilanswer
 

rody a écrit :


Tu appuies sur un bouton et la porte s'ouvre toute seule de manière auto.
 
En gros, c'est pas la pression (force) de ton doigt qui fait ouvrir la porte.


Cool oui, sauf quand ça tombe en panne.
 
Expérience vécue sur mon MO Bosch. Tout le reste fonctionne.
Du coup, plan B, avec une magnifique poignée ventouse bricolée pour une ouverture tout ce qu'il y a de manuelle.
 
https://nsa40.casimages.com/img/2020/02/24/200224031458148142.jpg
 

n°58899247
rody
Posté le 24-02-2020 à 15:14:38  profilanswer
 

Il s'est autodetruit car trop moche :o

 

Mais oui vous avez raison, c'est un risque en plus.


---------------
Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
n°58899279
babble
RTFFP !
Posté le 24-02-2020 à 15:17:42  profilanswer
 

A poster dans le topic HB :o


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A world without walls needs neither Windows nor Gates.
n°58899661
aleholi
Posté le 24-02-2020 à 15:49:14  profilanswer
 

Shitan a écrit :

Faut prévoir une façade lift.
Mais en faisant ca.. Bah tu t'approches du coût du MO encastré :o


Ca fonctionne aussi très bien avec une porte classique.
Et c'est largement bien moins cher.


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monocycle.info - rennes-monostars.fr
n°58899748
Shitan
detailer :o
Posté le 24-02-2020 à 15:57:21  profilanswer
 

aleholi a écrit :


Ca fonctionne aussi très bien avec une porte classique.
Et c'est largement bien moins cher.


C'est vrai aussi :o
Style ou prix il faut choisir :o


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n°58900832
johnmjs
Posté le 24-02-2020 à 17:37:09  profilanswer
 

rody a écrit :


Tu as bien pris le bon combo avec le four qui à les 3 rails :o ?

 

Et oui, chez cuisinella, le noir mat anti traces c'est le noir laqué micron (le plus cher [:la fille au corbeau] bien entendu :o)


 C'est lequel avec les 3 rails ?

n°58901262
Shitan
detailer :o
Posté le 24-02-2020 à 18:27:01  profilanswer
 

johnmjs a écrit :


C'est lequel avec les 3 rails ?


https://www.ubaldi.com/electromenag [...] 860279.php


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n°58901500
babble
RTFFP !
Posté le 24-02-2020 à 18:58:33  profilanswer
 

450 balles un micro ondes et y'a même pas de grill...


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A world without walls needs neither Windows nor Gates.
n°58901539
Shitan
detailer :o
Posté le 24-02-2020 à 19:02:44  profilanswer
 

babble a écrit :

450 balles un micro ondes et y'a même pas de grill...


Et oui.
Au moins a ce prix la pas de plateau tournant, bien plus simple pour mettre des plats plus grand dedans :o
Apres tu as des packs four +MO moins chers, la forcément tu paies la marque aussi..


Message édité par Shitan le 24-02-2020 à 19:06:14

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n°58901759
johnmjs
Posté le 24-02-2020 à 19:33:05  profilanswer
 
n°58902162
gerardvin
Posté le 24-02-2020 à 20:18:51  profilanswer
 

AuldPuck a écrit :

On est train de faire de concevoir une cuisine et on se pose la réelle utilité d'avoir un micro-ondes, surtout au prix des encastrés. Qui ici en a mis un ou n'en a pas mis ? C'est pour évaluer un peu quel pourcentage de gens en ont ou pas dans leur cuisine.


Nous avons depuis 2008 un four combiné Siemens qui nous donne entière satisfaction (+ gain de place) à tel point que dans notre nouvelle cuisine, on va prendre la même chose!

n°58902747
GentleMath
Posté le 24-02-2020 à 21:17:01  profilanswer
 

Bonsoir,
On a chez nous une vieille cuisine de 1989 (Mobalpa) qui a déjà été repeinte en moche par le précédent propriétaire.
Toutefois la cuisine reste en état convenable et sa disposition nous convient bien. Vu qu'on aura surement quitté cette maison dans les cinq ans, on réfléchit aux solutions pour y apporter un coup de jeune à moindre frais.

 

Ça se fait de ne changer que les façades des meubles ? C'est un vrai gain en termes de prix par rapport à une cuisine complète ? (au-delà de l'emmerdement limité vs dépose et pose complètes)

 

Dans ce cas y a t-il des choses particulières à savoir ?

 

Merci :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par GentleMath le 24-02-2020 à 21:17:43
n°58902794
Shitan
detailer :o
Posté le 24-02-2020 à 21:19:41  profilanswer
 

GentleMath a écrit :

Bonsoir,
On a chez nous une vieille cuisine de 1989 (Mobalpa) qui a déjà été repeinte en moche par le précédent propriétaire.
Toutefois la cuisine reste en état convenable et sa disposition nous convient bien. Vu qu'on aura surement quitté cette maison dans les cinq ans, on réfléchit aux solutions pour y apporter un coup de jeune à moindre frais.

 

Ça se fait de ne changer que les façades des meubles ? C'est un vrai gain en termes de prix par rapport à une cuisine complète ? (au-delà de l'emmerdement limité vs dépose et pose complètes)

 

Dans ce cas y a t-il des choses particulières à savoir ?

 

Merci :jap:


Oui c'est un gros gain.
Apres je me demande combien de temps les façades restent identiques, et si certains types de meubles disparaissent ou non...


---------------
Ci git une signature.
n°58904809
FrigoAcide
Posté le 25-02-2020 à 00:17:41  profilanswer
 

AuldPuck a écrit :

On est train de faire de concevoir une cuisine et on se pose la réelle utilité d'avoir un micro-ondes, surtout au prix des encastrés. Qui ici en a mis un ou n'en a pas mis ? C'est pour évaluer un peu quel pourcentage de gens en ont ou pas dans leur cuisine.


Moi j'ai pas de micro-ondes, je m'en sers pas, je ne cuisine que du frais. Et j'ai toujours l'impression (vraie ou pas...) que le micro-ondes enlève beaucoup de saveurs aux aliments. Ca m'arrive (rarement) de réchauffer au cuit-vapeur électrique, ça marque aussi.


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Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°58904867
flipcup
Posté le 25-02-2020 à 00:55:01  profilanswer
 

Hello,
 
Cette question a sûrement été mainte fois traitée... et je m’en excuse par avance. Je fais faire une cuisine sur mesure dans le cadre d’une rénovation complète d’un appartement à Paris. Je dois acheter tout l’électroménager (cuisine, linge, etc.), et me demandais s’il y a des bons plans autres que les comparateurs de prix sur internet ? (par exemple dans l’audio, les prix se négocie facilement, est-ce le cas chez un Darty, Boulanger ou autre ?)
 
Merci

n°58905234
FrigoAcide
Posté le 25-02-2020 à 07:58:44  profilanswer
 

Sur ce topic on conseille souvent d'acheter son électroménager chez Ubaldi.


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Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°58905262
babble
RTFFP !
Posté le 25-02-2020 à 08:05:39  profilanswer
 

J’utilise des sites comme ledenicheur et icomparateur pour trouver les meilleurs prix.


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A world without walls needs neither Windows nor Gates.
n°58905274
Profil sup​primé
Posté le 25-02-2020 à 08:09:13  answer
 

Ubaldi, j'y vais depuis 15 ans (dans les magasins physisque).  
J'ai eu trois pannes, le SAV a pris en charge rapidement les deux premières fois, la dernière fois, c'est le service LG qui était en retard d'un mois, mais le SAV Ubaldi n'a pas cessé de le relancé (le technicien LG a du changer la dalle et comme c'était en aout et que le dépot était fermé pour les vacances ...)
 
Avec des prix pas mal, je peux recommander Ubaldi (y a que Cdiscount qui arrive à taper plus bas sur certains produits). Étant bon client, j'ai de facto -3% supplémentaires sur quasi tous les produits.  
 
Sur internet je ne sais pas trop comment ça se passe, j'ai commandé que sur le market

n°58905383
aleholi
Posté le 25-02-2020 à 08:31:16  profilanswer
 

Shitan a écrit :


C'est vrai aussi :o
Style ou prix il faut choisir :o


 
Suis pas certain de comprendre le rôle des redface lô ?  :??:  
Porte fermée (99% du temps donc), pas de différence entre porte normale et porte "levante". A l'usage mon micro ondes s'ouvre dans le même sens que la porte de la niche dans laquelle il est. C'est plus pratique qu'avec une porte qui s'ouvre vers le haut.  
Et je considère que les deux sont bien plus belles que n'importe quel micro-ondes, même "design" à 1000 balles.


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monocycle.info - rennes-monostars.fr
n°58905503
Stormlord9​7
C'est pas droit :o
Posté le 25-02-2020 à 08:50:34  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :


Moi j'ai pas de micro-ondes, je m'en sers pas, je ne cuisine que du frais. Et j'ai toujours l'impression (vraie ou pas...) que le micro-ondes enlève beaucoup de saveurs aux aliments. Ca m'arrive (rarement) de réchauffer au cuit-vapeur électrique, ça marque aussi.


+1, pas prévu dans notre future cuisine :jap:

n°58905802
rody
Posté le 25-02-2020 à 09:22:51  profilanswer
 

Je ne cuisine rien non plus, c'est juste du réchauffage, en effet c'est cher pour cet usage  :sweat:


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Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
n°58905964
bouhi93
Posté le 25-02-2020 à 09:40:05  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

Moi j'ai pas de micro-ondes, je m'en sers pas, je ne cuisine que du frais. Et j'ai toujours l'impression (vraie ou pas...) que le micro-ondes enlève beaucoup de saveurs aux aliments. Ca m'arrive (rarement) de réchauffer au cuit-vapeur électrique, ça marque aussi.


 
Même avis, mais vu notre emploi du temps, ça nous permet de gagner un temps précieux. Genre manger du poisson frais, on fait une papillote en papier cuisson, ça prend 4 minutes et pas de vaisselle.
 
Après, tu fais une compote ou autre, la version micro onde n'a pas la même saveur. Même le réchauffage de la soupe...

n°58906102
Shitan
detailer :o
Posté le 25-02-2020 à 09:53:28  profilanswer
 

Oui voila le MO a ses avantages dans une organisation quotidienne chargée.
Mais c'est sur le we si on cuisine du frais on ne s'en sert pas..
Apres y'a effectivement l'aspect revente, qui peut jouer, l'ensemble four +MO ca a de la gueule faut se l'avouer.


---------------
Ci git une signature.
n°58906140
bouhi93
Posté le 25-02-2020 à 09:56:35  profilanswer
 

C'est surtout qu'une partie de la population ne mange que des pizzas livrées froides et des plats surgelés... Il leur faut au moins le micro ondes
 
Mes voisins d'en face, le dimanche midi, c'est burger king à domicile... Nous c'était des patates avec une pièce de Gallice 35 jours (et de la salade pour la bonne conscience).
 

n°58906211
gloinfred
Posté le 25-02-2020 à 10:01:14  profilanswer
 

Le micro onde, ça sert quand même pas mal... on n'en a plus en ce moment (il est parti sur le chantier pour réchauffer un peu les plats du midi) et pour faire chauffer le lait, c'est quand même mieux que la casserole.

n°58906277
ziboum
Posté le 25-02-2020 à 10:06:37  profilanswer
 

Bonjour HFR,  
 
Je lurke le topic depuis pas mal de temps. C'est cool, on apprend plein de trucs  :)  
J'ai une question concernant la solidité d'un montage ilot central / table en granit.
 
On a choisi de faire un îlot/table avec un granit zimbabwe noir cuir qui tiendra en partie sur meuble bas 90mm x 60mm. La question concerne l'autre bout de l'îlot :
- Un pied en "V" ou en "A" va suffire pour tenir le plan vu le poids de la pierre ? (j'ai l'impression que non, le cuisniste dis oui... d'après mes calculs, le plan pèse environ 110 kilos en tout)
- Faut-il rajouter un pied central supplémentaire, dans le sens de la longueur, pour éviter que ça "casse" ? (bon ok c'est de la pierre mais quand même...)
 
Pour infos, l'îlot fait 215mm x 95mm. Le plan fait 20mm d'épaisseur. Une photal du plan 3D en dessous. C'est fait chez Mobalpa.
Ha et aussi, on veut quelque chose d'assez "aérien" donc pas de pied plein.
 
https://nsa40.casimages.com/img/2020/02/25/20022510192254406.jpg
 
merci  :jap:

Message cité 3 fois
Message édité par ziboum le 25-02-2020 à 10:12:28

---------------
ca fait muobiz à l'envers...
n°58906437
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 25-02-2020 à 10:21:43  profilanswer
 

Pseudo j'ai un autre usage du micro onde,  qui n'a pas été évoqué : réchauffage de plats congelés. Par ex.  quand je me fais une truffade,  c'est environ 1.6kg, j'en mange une part en sortie de poêle,  et le reste part dans des barquettes au congélateur. 2x3 min au micro onde avec zéro préparation,  j'ai un plat fait maison pour les jours où je n'ai pas le temps de cuisiner. Rien que pour ça,  le MO est indispensable.


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Dunkelheit
mood
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