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Auteur Sujet :

Cuisinistes - les bons plans | les arnaques

n°57190195
Hichiro6
Posté le 29-07-2019 à 13:43:26  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Perso je me serais contenté d’un simple stratifié. Mais ce n’est pas moi qui décide xD  
 
T’inquiète pas que comparé au prix de la maison que on va construire la cuisine ne représente pas grand chose au final.

mood
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Posté le 29-07-2019 à 13:43:26  profilanswer
 

n°57191052
babble
RTFFP !
Posté le 29-07-2019 à 14:52:46  profilanswer
 

gloinfred a écrit :

Effectivement, trouver du vrai plan de travail blanc... :cry:


On a pris du quartz blanc chez Cuisinella


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A world without walls needs neither Windows nor Gates.
n°57192374
gloinfred
Posté le 29-07-2019 à 16:40:18  profilanswer
 

Ça serait intéressant d'avoir sur ce fil les niveaux de prix associés à chaque type de PdT...
 
En gros, sur notre cuisine, le passage mélaminé => granit c’est x3.5.
Je n'ai aucune idée du prix du dakton (j'imagine que c'ets plus cher) ou du quartz.
 
Le quartz, mes beaux parents en ont et ils trouvent ça absolument génial. C’est con que ça ne plaise pas à madame parce que je serais bien parti sur ça...

n°57192504
Hichiro6
Posté le 29-07-2019 à 16:50:32  profilanswer
 

Faudra voir, c’est surtout la couleur qui l’intéresse donc il y a possibilité de passer sur autre chose. On a encore largement le temps de passer sur une autre pierre car la cuisine sera commandé dans seulement 1 an..
 
Je voulais faire le plan de la cuisine pour voir si on avait besoin de bouger des murs ,.. et c’est bien le cas il y en a un qui bouge de 5 cm.  
 
Sinon on veut une pierre qui ne s’abime pas dans le temps et résiste au tracé de café, jus de citron,.. en partant sur le plus cher, si on change de Pierre on peu que baisser le prix

n°57192752
aleholi
Posté le 29-07-2019 à 17:10:11  profilanswer
 

gloinfred a écrit :

Ça serait intéressant d'avoir sur ce fil les niveaux de prix associés à chaque type de PdT...


 
Oui, intéressant je trouve !
A titre d'exemple, le mois dernier pour 5m40 blanc (TTC) :
- stratifié IKEA 28 mm : 385 €
- stratifié So Cooc 18 mm : 650 €
- stratifié Mobalpa & boîte locale (avec atelier) 18 mm : 800 €
- dekton dans la même boîte locale avec son atelier : 2000 € + découpe de plaque (120 €) + évier & égouttoir (565 €)
 
On a fait le choix de la raison avec Ikea, en faisant une croix sur le 18 mm qui était un peu risqué d'après certains cuisinistes.


---------------
monocycle.info - rennes-monostars.fr
n°57193454
Hichiro6
Posté le 29-07-2019 à 18:39:22  profilanswer
 

Le problème que j’ai avec Ikea est leurs électroménager. J’ai l’impression que rien est standard chez eux.  
 
Après à l’inverse les prix sont tellement compétitifs que si la cuisine tient 15 ans elle aura largement fait sont taf

n°57194183
Farside24
Lyon
Posté le 29-07-2019 à 20:24:01  profilanswer
 

Hichiro6 a écrit :

Le problème que j’ai avec Ikea est leurs électroménager. J’ai l’impression que rien est standard chez eux.  
 
Après à l’inverse les prix sont tellement compétitifs que si la cuisine tient 15 ans elle aura largement fait sont taf


 
Personnellement, ça ne m'aurait pas gêné de prendre Ikea mais le problème c'est qu'ils n'ont pas de casseroliers grande largeur :(


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Achats/ventes | MSI X570 Unify - R5 5600X - RTX3080 FE
n°57196134
moi et moi
Posté le 30-07-2019 à 09:06:00  profilanswer
 

Hichiro6 a écrit :

Le problème que j’ai avec Ikea est leurs électroménager. J’ai l’impression que rien est standard chez eux.  
 
Après à l’inverse les prix sont tellement compétitifs que si la cuisine tient 15 ans elle aura largement fait sont taf


 
Je n'ai vu de soucis que sur les LV...

n°57199170
gloinfred
Posté le 30-07-2019 à 14:15:31  profilanswer
 

Les LV "non standards" necessaires chez IKEA sont aussi nécessaires chez tous les autres cuisinistes qui font des meubles bas grande hauteur...
 
On a eu la même question quand on est allé faire nos devis chez mobalpa, schmidt et cuisinella (LV avec porte à glissière obligatoire => c’est super chiant à trouver et ce n’est quasiment jamais précisé dans les descriptions...)


Message édité par gloinfred le 30-07-2019 à 17:32:50
n°57199931
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 30-07-2019 à 15:09:40  profilanswer
 

Hichiro6 a écrit :

Le problème que j’ai avec Ikea est leurs électroménager. J’ai l’impression que rien est standard chez eux.  
 
Après à l’inverse les prix sont tellement compétitifs que si la cuisine tient 15 ans elle aura largement fait sont taf


J'ai une plaque gaz ikea. Pour l'instant j'en suis content.
 
Leur four est standard.
Pour les plaques gaz/vitro/induction il n'y a pas de standard dans la découpe.
Hote cela doit etre standard.
 
Souvent c'est du electrolux rebadger.

mood
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Posté le 30-07-2019 à 15:09:40  profilanswer
 

n°57199970
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 30-07-2019 à 15:11:39  profilanswer
 

J'ai un LV "standard" et j'ai leur kit pour installer la facade
Je n'ai toujours pas trouvé le temps de le faire.
 
Je vais m'y mettre cette semaine. On verra...
Pour l'instant d'ai une vielle facade blanche dans ma cuisine noir.

n°57202641
Farside24
Lyon
Posté le 30-07-2019 à 19:49:36  profilanswer
 

Quelqu'un connait Kvik ?


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Achats/ventes | MSI X570 Unify - R5 5600X - RTX3080 FE
n°57204941
gloinfred
Posté le 31-07-2019 à 08:45:32  profilanswer
 

Je ne connaissais pas.
Les prix ont l'air de se rapprocher de ce que proposent les cuisinistes classiques. Pour du kit, ça fait un peu mal.

n°57207376
bouhi93
Posté le 31-07-2019 à 12:20:55  profilanswer
 

gloinfred a écrit :

Ça serait intéressant d'avoir sur ce fil les niveaux de prix associés à chaque type de PdT...
 
En gros, sur notre cuisine, le passage mélaminé => granit c’est x3.5.
Je n'ai aucune idée du prix du dakton (j'imagine que c'ets plus cher) ou du quartz.
 
Le quartz, mes beaux parents en ont et ils trouvent ça absolument génial. C’est con que ça ne plaise pas à madame parce que je serais bien parti sur ça...


 
Le quartz faut voir lequel et son vieillissement, surtout si l'on teste les 180 °...
 
Nous, pour que ça rentre dans le budget on a fait un mix dekton+stratifié.
 
un collègue a fait stratifié+ céramique à côté de son four : ça fait pas laid vu les couleurs choisies et franchement il adore : il peut tout faire dessus (sauf couper avec un couteau céramique). Et un mètre linéaire de céramique sans découpe, que des chanfreins, ça reste abordable. Là où j'ai acheté, une des cuisines en expo avait du stratifié avec posé dessus une plaque carrée de céramique, façon planche de découpe que tu mets sur ton plan de travail

n°57207813
gloinfred
Posté le 31-07-2019 à 13:26:08  profilanswer
 

A priori, le quartz vieilli bien. Chez mes beaux parents il est comme neuf après 10 ans (mais clairement, elle n'y pose rien de chaud). Ils avaient aussi fait faire un plateau de table de 1.2m de diamètre et il n'a pas bougé non plus (alors qu'il a subit pas mal de chocs).
 
Chez nous, vu l'utilisation que nous avons de notre cuisine (très souvent deux personnes qui cuisinent en même temps), on se retrouverait avec 3 zones à protéger (deux zones de travail + zone de sortie des plats du four). On a laissé tomber les plan de travail en plusieurs matériaux, même si je dois reconnaître que le bar serait probablement plus agréable avec une surface plus chaude que le granit.


Message édité par gloinfred le 31-07-2019 à 13:28:40
n°57208177
bouhi93
Posté le 31-07-2019 à 14:02:02  profilanswer
 

oui voila, l'ennemi du quartz c'est la chaleur car même pour ceux résistants à 180°, il faut des dessous de plat, surtout à côté du four.  
 
Comme vous cuisinez, il vaut mieux du granit de qualité (cf post bricolage avec les posts récents sur un plan de travail qui se serait rayé avec une grattounette.)

n°57210246
Shitan
detailer :o
Posté le 31-07-2019 à 16:15:49  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

 

Le quartz faut voir lequel et son vieillissement, surtout si l'on teste les 180 °...

 

Nous, pour que ça rentre dans le budget on a fait un mix dekton+stratifié.

 

un collègue a fait stratifié+ céramique à côté de son four : ça fait pas laid vu les couleurs choisies et franchement il adore : il peut tout faire dessus (sauf couper avec un couteau céramique). Et un mètre linéaire de céramique sans découpe, que des chanfreins, ça reste abordable. Là où j'ai acheté, une des cuisines en expo avait du stratifié avec posé dessus une plaque carrée de céramique, façon planche de découpe que tu mets sur ton plan de travail


Oui on partira sûrement sur une planche 1 découper avec angle, pour rester sur le plan de travail, avec bonus la possibilité de la faire glisser suivant ou sera le "découpeur" en cuisine.


---------------
Ci git une signature.
n°57210824
bouhi93
Posté le 31-07-2019 à 16:58:33  profilanswer
 

pour l'angle très bien (on avait entailler notre ancien stratifié en coupant un potiron..., le couteau avait rippé).
 
Pour le déplacer, attention au poids quand même, une plaque en 60*60, ça pèse déjà

n°57213536
Obelisque
Farpaitement
Posté le 31-07-2019 à 22:46:41  profilanswer
 

Drap :hello:
 
En pleine réflexion pour l'aménagement de notre futur cuisine (ouverte) dans l'appartement acheté en vefa.
On doit penser au plan pour les demandes de modifications au constructeur.
Pour l'instant on a fait cuisinella/mobalpa/nolte
 
Pas mal d'idée, faut que ca murisse, et je viendrais en piocher ici aussi et demander des avis.
Problématique, seulement 3m linéaire du coup on pense ajouter un petit ilot en face pour plus de rangement et de plan de travail.
:jap:


---------------
Quand l'appetit va, tout va !
n°57214016
babble
RTFFP !
Posté le 01-08-2019 à 00:56:03  profilanswer
 

Avec un plan, ce serait plus parlant, et certains pourraient te donner des idées ;)


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A world without walls needs neither Windows nor Gates.
n°57231352
mabouya01
Posté le 03-08-2019 à 00:35:56  profilanswer
 

Salut à tous,
 
Petit retour d’expérience  de la gamme Delinia ID de Leroy Merlin.
 
J’ai rénové ma cuisine entièrement moi-même, du coup j’ai monté les meubles moi-même.
 
Globalement très satisfait de la qualité du mélaniné, notices claires et montage sans encombre, sauf deux points noirs:
- obligé de découper à la meuleuse le fond d’un tiroir qui butait contre la plaque à induction.
- système de fixation des plinthes complètement foireux, ça ne tient pas.  
 
J’ai réutilisé l’electromenager de l’ancienne cuisine.
 
Facades en chêne massif (du moins le cadre, gamme Chicago) très bien emballées, aucunes mauvaises surprises, pareil pour l’évier noir en céramique superbe (de chez Villeroy et Boch).
 
C’est ma première cuisine montée, donc je n’ai pas trop d’éléments de comparaison, mais ça me semble être un bon rapport QP.
 
Prix: 5k€ (Uniquement mobilier avec plan de travail, pas d’electro inclus, crédence marbre incluse). Au total avec la renovation des sols, tableau électrique, création de prises et circuits électriques, peinture, produits de mise en oeuvre, mobilier, fournitures etc je doit être pas loin des 10k€.
 
Quelques photos à la fin du montage (la cuisine n’est pas totalement finie):
 
 
https://image.noelshack.com/minis/2019/31/6/1564784624-97f20ffe-d30b-4438-b420-b19349944605.png
https://image.noelshack.com/minis/2019/31/6/1564784624-5c811cb6-9d29-4823-8f81-1d3bdfb28d3d.png
https://image.noelshack.com/minis/2019/31/6/1564784625-cc1cb982-b60c-4292-bfb9-4ea1adf512e2.png
https://image.noelshack.com/minis/2019/31/6/1564784624-eed36b4b-a386-4d97-a83f-711a0033f6e4.png
https://image.noelshack.com/minis/2019/31/6/1564784627-a9637675-65c0-4821-9f53-ffefca97c208.png

Message cité 2 fois
Message édité par mabouya01 le 03-08-2019 à 01:00:57
n°57234267
quack75
Posté le 03-08-2019 à 16:52:44  profilanswer
 

C'est très joli mais 5k€ hors électro pour une cuisine Leroy Merlin ça me parait très cher, non ?
Sinon les plinthes, j'ai du ikea et je trouve pas terrible non plus. Ça tient pas super bien je trouve.
 
PS: en effet l'évier est magnifique. J'aime bien ton PdT aussi

Message cité 2 fois
Message édité par quack75 le 03-08-2019 à 16:55:09
n°57234569
mabouya01
Posté le 03-08-2019 à 17:49:19  profilanswer
 

quack75 a écrit :

C'est très joli mais 5k€ hors électro pour une cuisine Leroy Merlin ça me parait très cher, non ?
Sinon les plinthes, j'ai du ikea et je trouve pas terrible non plus. Ça tient pas super bien je trouve.
 
PS: en effet l'évier est magnifique. J'aime bien ton PdT aussi


 
 
Ce sont les portes et joues qui sont très chères oui, "Cadre chêne massif et panneau de fibre moyenne densité" pour les portes et façades de tiroir, le chêne doit jouer dans le prix.  
 
Elles sont quand même très bien finies je trouve, et ont l'air solides. La peinture semble très résistante et se nettoie facilement.
A voir dans le temps bien sûr.
 
Pour info:
Joues: 1k€
Portes et façades de tiroir: 1.7k€
 
 
 

n°57234934
Farside24
Lyon
Posté le 03-08-2019 à 19:08:33  profilanswer
 

mabouya01 a écrit :

Salut à tous,
 
Petit retour d’expérience  de la gamme Delinia ID de Leroy Merlin.
 
J’ai rénové ma cuisine entièrement moi-même, du coup j’ai monté les meubles moi-même.
 
Globalement très satisfait de la qualité du mélaniné, notices claires et montage sans encombre, sauf deux points noirs:
- obligé de découper à la meuleuse le fond d’un tiroir qui butait contre la plaque à induction.
- système de fixation des plinthes complètement foireux, ça ne tient pas.  
 
J’ai réutilisé l’electromenager de l’ancienne cuisine.
 
Facades en chêne massif (du moins le cadre, gamme Chicago) très bien emballées, aucunes mauvaises surprises, pareil pour l’évier noir en céramique superbe (de chez Villeroy et Boch).
 
C’est ma première cuisine montée, donc je n’ai pas trop d’éléments de comparaison, mais ça me semble être un bon rapport QP.
 
Prix: 5k€ (Uniquement mobilier avec plan de travail, pas d’electro inclus, crédence marbre incluse). Au total avec la renovation des sols, tableau électrique, création de prises et circuits électriques, peinture, produits de mise en oeuvre, mobilier, fournitures etc je doit être pas loin des 10k€.
 
Quelques photos à la fin du montage (la cuisine n’est pas totalement finie):
 
 
https://image.noelshack.com/minis/2 [...] 944605.png
https://image.noelshack.com/minis/2 [...] b28d3d.png
https://image.noelshack.com/minis/2 [...] f512e2.png
https://image.noelshack.com/minis/2 [...] 33f6e4.png
https://image.noelshack.com/minis/2 [...] 97c208.png


 
J'aime beaucoup le raccord entre parquet et carrelage.
 
Juste pour confirmer, il s'agit de quel type de parquet ?


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Achats/ventes | MSI X570 Unify - R5 5600X - RTX3080 FE
n°57234989
mabouya01
Posté le 03-08-2019 à 19:16:31  profilanswer
 

Salut,
 
parquet chêne massif finition huilée en usine. J'ai le même raccord dans le couloir de l'entrée pour les chaussures!

n°57235239
Farside24
Lyon
Posté le 03-08-2019 à 20:02:43  profilanswer
 

mabouya01 a écrit :

Salut,
 
parquet chêne massif finition huilée en usine. J'ai le même raccord dans le couloir de l'entrée pour les chaussures!


 
Comment fais tu le raccord final pour faire respirer ton parquet pour qu'il puisse se dilater ?


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n°57235251
andre1980
Les gros nichons vaincront
Posté le 03-08-2019 à 20:05:13  profilanswer
 

quack75 a écrit :

C'est très joli mais 5k€ hors électro pour une cuisine Leroy Merlin ça me parait très cher, non ?
Sinon les plinthes, j'ai du ikea et je trouve pas terrible non plus. Ça tient pas super bien je trouve.


Chez moi, elles tiennent très bien. C'est d'ailleurs la misère pour les déboiter.
Vous avez bien mis un clips par pied ?


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Pacific Crest Trail, 4250km de marche au USA (Vente sur Amazon aussi).
n°57235374
mabouya01
Posté le 03-08-2019 à 20:29:11  profilanswer
 

Farside24 a écrit :


 
Comment fais tu le raccord final pour faire respirer ton parquet pour qu'il puisse se dilater ?


 
Je vais mettre un mastic acrylique couleur chêne.
 
Pour les plinthes c’est l’anneau qui ne se fixe pas bien sur la plinthe. L’insert « flotte » dans la rainure...

n°57235410
Boucher-a-​pied
Posté le 03-08-2019 à 20:36:52  profilanswer
 

Je ne sais pas si ça a plus sa place ici ou sur le topic bricolage mais je tente.
 
On vient de déménager et il manque 10 cm à notre gazinière pour être à la hauteur du plan de travail.
 
Comme un con je suis allé acheter des pieds sans vérifier si c’était possible et à première vue non.
 
Je dis à première vue car devant il y a des pieds réglables mais vraiment pas suffisant mais derrière il n’y a rien même si j’ai l’impression qu’il y a un endroit fait pour être percé si besoin.
 
Votre avis ?

n°57235876
babble
RTFFP !
Posté le 03-08-2019 à 21:51:52  profilanswer
 

Mettre des cales ?


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A world without walls needs neither Windows nor Gates.
n°57237188
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 04-08-2019 à 10:04:13  profilanswer
 

Blocs de béton cellulaire ?


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Dunkelheit
n°57239343
maitre ren​ard
Posté le 04-08-2019 à 15:54:34  profilanswer
 

Bonjour on projette de changer notre cuisine en 2020. Bien évidemment on ne sait pas par commencer. Mais je profite d'être passager sur la route des vacances pour regarder les matériaux par rapport à leurs qualités (hygiène, résistance chaleur, aux rayures, au temps). J'ai trouvé le dekton particulièrement  intéressant sur le principe. Mais le gros problème, c'est qu'il serait dangereux pour la santé. Je n'arrive pas trouver des infos fiables   depuis septembre 2018. Qu'en est il ? Merci


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On ne discute pas avec les brouettes, on les pousse...
n°57239830
stephaneF
Posté le 04-08-2019 à 16:38:27  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

oui voila, l'ennemi du quartz c'est la chaleur car même pour ceux résistants à 180°, il faut des dessous de plat, surtout à côté du four.  
 
Comme vous cuisinez, il vaut mieux du granit de qualité (cf post bricolage avec les posts récents sur un plan de travail qui se serait rayé avec une grattounette.)


 
+1 Ne pas écouter les vendeurs qui disent que le quartz résiste aux plats sortis du four.
J'utilise toujours un dessous de plat. Idem pour les poêles bien chaudes.  
 
Par contre les casseroles d'eau bouillante, c'est moins chaud. Je les pose dessus.  
 
En 3 ans, le plan est comme neuf. Mais il est blanc, donc ça résiste peut être mieux que les plans colorés.


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Mon interview financière : https://avenuedesinvestisseurs.fr/i [...] azy-malin/
n°57241272
rody
Posté le 04-08-2019 à 20:37:23  profilanswer
 

maitre renard a écrit :

Bonjour on projette de changer notre cuisine en 2020. Bien évidemment on ne sait pas par commencer. Mais je profite d'être passager sur la route des vacances pour regarder les matériaux par rapport à leurs qualités (hygiène, résistance chaleur, aux rayures, au temps). J'ai trouvé le dekton particulièrement  intéressant sur le principe. Mais le gros problème, c'est qu'il serait dangereux pour la santé. Je n'arrive pas trouver des infos fiables   depuis septembre 2018. Qu'en est il ? Merci

 

Ça c'est le Quartz et non le dekton qui a mauvaise presse si je ne me trompe pas .

 

https://www.youtube.com/watch?v=INWMmCtwaLo


Message édité par rody le 04-08-2019 à 20:39:24

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Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
n°57243046
moi et moi
Posté le 05-08-2019 à 09:12:08  profilanswer
 

Salut à tous,
 
On voudrait mettre une crédence stratifiée, mais apparemment ce n'est pas possible avec une gazinière.
On partait donc sur du carrelage, mais ne serait-il pas possible de mettre du stratifié, et au niveau de la gazinière d'avoir un morceau de crédence verre transparent par dessus ?
 
Simple idée comme ça, qu'en pensez-vous ? HB ? :o

n°57244386
bouhi93
Posté le 05-08-2019 à 11:07:42  profilanswer
 

maitre renard a écrit :

Bonjour on projette de changer notre cuisine en 2020. Bien évidemment on ne sait pas par commencer. Mais je profite d'être passager sur la route des vacances pour regarder les matériaux par rapport à leurs qualités (hygiène, résistance chaleur, aux rayures, au temps). J'ai trouvé le dekton particulièrement  intéressant sur le principe. Mais le gros problème, c'est qu'il serait dangereux pour la santé. Je n'arrive pas trouver des infos fiables   depuis septembre 2018. Qu'en est il ? Merci


 
Le dekton, c'est une variété de céramique pour faire simple, comme tes assiettes. Il n'y a pas de résine (comme dans les quartz) ni de colorant (comme dans certaines pierres).
 
Après plusieurs mois d'utilisation, je ne vois qu'un inconvénient au notre. Nous avons pris un évier sous plan et avons fait rainurer le dekton pour la partie égouttoir, mais en fait, l'eau stagne pas mal car on ne voulait pas de plan incliné (sinon, quand c'est mouillé, la vaisselle a tendance à descendre...)

n°57245265
yashnivog
8==D
Posté le 05-08-2019 à 12:13:43  profilanswer
 

Je vois qu'un inconvénient à la céramique: le prix :o
 
On a fait tous les plans de travail en céramique,mais quel bonheur à nettoyer  [:lechiendejohnny]  ça part avec un coup d'eau !!   [:vapeur_cochonne]

n°57269837
Piccolo
Posté le 08-08-2019 à 09:32:31  profilanswer
 

mabouya01 a écrit :

Salut à tous,
 
Petit retour d’expérience  de la gamme Delinia ID de Leroy Merlin.
 
J’ai rénové ma cuisine entièrement moi-même, du coup j’ai monté les meubles moi-même.
 
Globalement très satisfait de la qualité du mélaniné, notices claires et montage sans encombre, sauf deux points noirs:
- obligé de découper à la meuleuse le fond d’un tiroir qui butait contre la plaque à induction.
- système de fixation des plinthes complètement foireux, ça ne tient pas.  
 
J’ai réutilisé l’electromenager de l’ancienne cuisine.
 
Facades en chêne massif (du moins le cadre, gamme Chicago) très bien emballées, aucunes mauvaises surprises, pareil pour l’évier noir en céramique superbe (de chez Villeroy et Boch).
 
C’est ma première cuisine montée, donc je n’ai pas trop d’éléments de comparaison, mais ça me semble être un bon rapport QP.
 
Prix: 5k€ (Uniquement mobilier avec plan de travail, pas d’electro inclus, crédence marbre incluse). Au total avec la renovation des sols, tableau électrique, création de prises et circuits électriques, peinture, produits de mise en oeuvre, mobilier, fournitures etc je doit être pas loin des 10k€.
 
Quelques photos à la fin du montage (la cuisine n’est pas totalement finie):
 
 
https://image.noelshack.com/minis/2 [...] 944605.png
https://image.noelshack.com/minis/2 [...] b28d3d.png
https://image.noelshack.com/minis/2 [...] f512e2.png
https://image.noelshack.com/minis/2 [...] 33f6e4.png
https://image.noelshack.com/minis/2 [...] 97c208.png


 
Joli même si ce n'ai pas mon style.
 
Par contre, je n'aime pas trop la table. J'aurais prolonger le plan de travail en L au lieu de mettre la table.
 


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#Jesuisfautesd'orthograffes  
n°57270679
Shitan
detailer :o
Posté le 08-08-2019 à 10:48:34  profilanswer
 

Avec l'acceptation du permis de construire, nous sommes surs des dimensions de la cuisine :o
On va donc aller finaliser les derniers choix (eviers/poubelle) ce we, et signer, comme ca ce sera fait :o


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Ci git une signature.
n°57270730
Professor
Posté le 08-08-2019 à 10:51:38  profilanswer
 

Shitan a écrit :

Avec l'acceptation du permis de construire, nous sommes surs des dimensions de la cuisine :o
On va donc aller finaliser les derniers choix (eviers/poubelle) ce we, et signer, comme ca ce sera fait :o


 
Pour moi, les dimensions de la cuisine impactent forcément les plans et donc le permis de construire
 
A chaque fois que j'ai déposé un permis, j'avais fait les plans de la cuisine avant.

n°57271127
bouhi93
Posté le 08-08-2019 à 11:19:03  profilanswer
 

Shitan a écrit :

Avec l'acceptation du permis de construire, nous sommes surs des dimensions de la cuisine :o


 
lol... tu peux avoir quelques centimètres d'écart entre le plan et la réalité de ta construction. Souvent, ce sont des centimètres en moins, parfois c'est en plus :D

mood
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Posté le   profilanswer
 

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