Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1426 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8
Auteur Sujet :

[Cuisine] La tartiflette à ma facon en images :D

n°1863982
tiaff
Posté le 16-01-2004 à 16:36:30  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

kham a écrit :

et pour faire encore bondir :D les puristes, en Alsace, j'ai deja mange de la tartiflette au munster.
 
et c'est pas deg' du tout :kaola:


Si tu utilises du munster ou n'importe quel autre fromage, il n'y a pas de raison que cela soit mauvais, si tu aimes le Munster ou autres.  
Mais la tartiflette c'est fait avec du bon reblochon point.

mood
Publicité
Posté le 16-01-2004 à 16:36:30  profilanswer
 

n°1864052
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 16-01-2004 à 16:42:23  profilanswer
 

la tartiflette au munster c'est po de la tartiflette :o


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°1864093
tiaff
Posté le 16-01-2004 à 16:46:59  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Je vous prépare une recette photo de coq au vin :)
En ligne demain :o


Bonne idée, mais on trouve plusieures recettes sur le net
qui commencent par:
Ingrédients:
1 poulet,....
je ne lis meme pas la suite, je pense que toi, tu comprends ce que je veux dire, après avoir vu tes posts, et j'espère que tu apporteras une touche personnelle, car la photo d'un poulet, et d'un litre de gros rouge, etc,  
C'est du poulet au pinard, et cela n'a, à mon avis aucun intéret.


Message édité par tiaff le 16-01-2004 à 16:49:31
n°1864100
Prodigy
Posté le 16-01-2004 à 16:47:25  profilanswer
 

Une recette c'est pas forcément qu'un ingrédient particulier c'est une façon de préparer et d'allier différentes éléments, que ça soit reblochon ou munster ça reste la même chose [:kiki]
 
Prodigy

n°1864164
LaMoR
Metal up your ass
Posté le 16-01-2004 à 16:54:52  profilanswer
 

prodigy a écrit :

Une recette c'est pas forcément qu'un ingrédient particulier c'est une façon de préparer et d'allier différentes éléments, que ça soit reblochon ou munster ça reste la même chose [:kiki]
 
Prodigy


 
ouais, comme la tarte aus fraises si on remplace par des pommes ca reste une tarte au fraise, c'est juste les ingredients qui changent :sarcastic:

n°1864176
Prodigy
Posté le 16-01-2004 à 16:56:24  profilanswer
 

LaMoR a écrit :

ouais, comme la tarte aus fraises si on remplace par des pommes ca reste une tarte au fraise, c'est juste les ingredients qui changent :sarcastic:


 
Non mais ça reste une tarte, pate + fruits  :hello:  
 
Une tartiflette c'est la façons de préparer & disposer patates, lardons, fromage etc, c'est tout.  
 
Une choucroute aux fruits de mer ça reste une choucroute, sans knacks ni saucisse de morteaux...
 
Prodigy

n°1864180
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 16-01-2004 à 16:56:56  profilanswer
 

ouais dans ce cas pourquoi pas faire une tartiflette a la cancouailliote (dsl je sait pas comment ca s'ecrit) ou au mont d'or :o


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°1864192
Prodigy
Posté le 16-01-2004 à 16:58:02  profilanswer
 

A la cancoyotte bon courage pour l'étaler [:rofl]
 
Y'en a qui font mariner lardons + oignons, d'autres non, etc, pkoi y'aurait qu'une recette, bande de nintégristes :o
 
Prodigy

n°1864256
djoul
Posté le 16-01-2004 à 17:04:04  profilanswer
 

prodigy a écrit :

Une recette c'est pas forcément qu'un ingrédient particulier c'est une façon de préparer et d'allier différentes éléments, que ça soit reblochon ou munster ça reste la même chose [:kiki]
 
Prodigy


 
 
J'suis pas d'accord. Que ce soit bon avec du munster, je n'en doute pas, mais tu peux pas appelé ça tartiflette.

n°1864286
tiaff
Posté le 16-01-2004 à 17:06:54  profilanswer
 

prodigy a écrit :


 
Non mais ça reste une tarte, pate + fruits  :hello:  
 
Une tartiflette c'est la façons de préparer & disposer patates, lardons, fromage etc, c'est tout.  
 
Une choucroute aux fruits de mer ça reste une choucroute, sans knacks ni saucisse de morteaux...
 
Prodigy


La choucroute c'est fait avec du choux, mais
Invite un Alsacien et fait lui de la choucroute avec des knacks et des saucisses de Morteau!!!, et pourquoi pas avec du chorizo ?

mood
Publicité
Posté le 16-01-2004 à 17:06:54  profilanswer
 

n°1864293
Prodigy
Posté le 16-01-2004 à 17:07:44  profilanswer
 

djoul a écrit :

J'suis pas d'accord. Que ce soit bon avec du munster, je n'en doute pas, mais tu peux pas appelé ça tartiflette.


 
[:kiki]
 
La tartiflette c'est alterner couche de patate/lardons & une couche de fromage + griller le tout, après le fromage que tu mets ça change rien.
 
Prodigy

n°1864297
Prodigy
Posté le 16-01-2004 à 17:08:05  profilanswer
 

tiaff a écrit :

Invite un Alsacien et fait lui de la choucroute avec des knacks et des saucisses de Morteau!!!, et pourquoi pas avec du chorizo


 
Je suis né en Alsace, quel est le pb ?
 
Prodigy

n°1864316
tiaff
Posté le 16-01-2004 à 17:10:16  profilanswer
 

prodigy a écrit :


 
Je suis né en Alsace, quel est le pb ?
 
Prodigy


De parents inconnus :D

n°1864323
Prodigy
Posté le 16-01-2004 à 17:11:14  profilanswer
 

tiaff a écrit :


De parents inconnus :D


 
Non, et c'est super drôle comme vanne [:mouais]
 
Prodigy

n°1864348
djoul
Posté le 16-01-2004 à 17:13:40  profilanswer
 

prodigy a écrit :


 
[:kiki]
 
La tartiflette c'est alterner couche de patate/lardons & une couche de fromage + griller le tout, après le fromage que tu mets ça change rien.
 
Prodigy  


 
La tartiflette n'est en rien un plat traditionnelle de la savoie, c'est un plat qui a été inventé par le syndicat interprofessionnel du...reblochon, selon ce site :
 
http://terroirs.denfrance.free.fr/ [...] lette.html
 
De toute maniere, c'est un plat savoyard, et le munster n'est pas d'origine savoyarde, mais d'alsace (et tu devrais le savoir, vu que t'es né là-bas :D)

n°1864349
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 16-01-2004 à 17:13:47  profilanswer
 

prodigy a écrit :

A la cancoyotte bon courage pour l'étaler [:rofl]


 
bah tu l'as laisse s'ecouler :o
 
ca me donne idée ca :p je testerai tient :p


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°1864357
LaMoR
Metal up your ass
Posté le 16-01-2004 à 17:14:49  profilanswer
 

prodigy a écrit :


 
[:kiki]
 
La tartiflette c'est alterner couche de patate/lardons & une couche de fromage + griller le tout, après le fromage que tu mets ça change rien.
 
Prodigy  


 
ca s'appelle un gratin de pomme de terre aux lardon mais surement pas une tartiflette

n°1864365
Prodigy
Posté le 16-01-2004 à 17:15:13  profilanswer
 

djoul a écrit :

La tartiflette n'est en rien un plat traditionnelle de la savoie, c'est un plat qui a été inventé par le syndicat interprofessionnel du...reblochon, selon ce site :
http://terroirs.denfrance.free.fr/ [...] lette.html


 
Le gâteau officiel de mon bled est aussi le gatêau officiel de je sais plus quelle grande ville alors tu sais  [:huit]  
 
Et ça change rien pour moi au fait qu'une tartiflette c'est la façon de faire, pas le fromage. Une reblochonnade, oui, là, d'accord !
 
Prodigy

n°1864367
Prodigy
Posté le 16-01-2004 à 17:15:37  profilanswer
 

LaMoR a écrit :


ca s'appelle un gratin de pomme de terre aux lardon mais surement pas une tartiflette


 
Marrant je viens de trouver plein de sites de recettes où le fromage est même pas spécifié  [:figti]  
 
Prodigy

n°1864391
LaMoR
Metal up your ass
Posté le 16-01-2004 à 17:18:39  profilanswer
 

prodigy a écrit :


 
Marrant je viens de trouver plein de sites de recettes où le fromage est même pas spécifié  [:figti]  
 
Prodigy


 
c des boulay [:spamafote]
 
c'est exactement pareil que ce tu m'a dit tout à l'heure !
 
une tarte aux fraises ca reste une pate + fruits mais aus fraises d'ou son appelation differente !!
 
la c'est un peu pareil, c'est un gratin de patates fait avec du reblochon et des lardon d'ou son nom specifique !

n°1864412
Prodigy
Posté le 16-01-2004 à 17:20:46  profilanswer
 

LaMoR a écrit :

la c'est un peu pareil, c'est un gratin de patates fait avec du reblochon et des lardon d'ou son nom specifique !


 
Non chui pas d'accord avec fromage point barre [:spamafote]
 
Prodigy

n°1864417
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 16-01-2004 à 17:21:18  profilanswer
 

J'aurai pas mit le sachet ils auraient tous été contents :D


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°1864424
Meganne
Féministe Ardant
Posté le 16-01-2004 à 17:22:09  profilanswer
 

Prod > bon courage![:japnoel]
 
get²> le topic du siècle [:zaib3k]

n°1864425
Prodigy
Posté le 16-01-2004 à 17:22:13  profilanswer
 

Tiens le créateur du topic serait il un "boolay" ? [:dawa]
 

Citation :

Niveau : Intermédiaire  
Temps nécessaire : 1H  
Cout : 8?  
 
Alors tout d'abord les ingrédients :  
 
1Kg de pommes de terre  
1 Fromage a tartiflette (reblochon si possible)
1 oignon  
200g de lardons  
sel poivre


 
"Si possible", mais pas que reblochon [:prodigy]
 
Prodigy

n°1864431
Prodigy
Posté le 16-01-2004 à 17:22:41  profilanswer
 

Meganne a écrit :

Prod > bon courage![:japnoel]


 
T d'accord au moins ? [:dawak]
 
Z'êtes tous des naintégristes du fromage [:mmmfff]
 
Prodigy

n°1864441
tiaff
Posté le 16-01-2004 à 17:23:35  profilanswer
 

djoul a écrit :


 
La tartiflette n'est en rien un plat traditionnelle de la savoie, c'est un plat qui a été inventé par le syndicat interprofessionnel du...reblochon, selon ce site :
 
http://terroirs.denfrance.free.fr/ [...] lette.html
 
De toute maniere, c'est un plat savoyard, et le munster n'est pas d'origine savoyarde, mais d'alsace (et tu devrais le savoir, vu que t'es né là-bas :D)


Peut etre, mais il y a écrit cela aussi:
 
Reblochon "fermier" ou, à la rigueur, "fruitier" (éviter le "laitier" sans saveur et fuire les fromages "spécial tartiflette" qui ne sont pas des reblochon et n'ont aucune saveur mais qui sont fait spécialement pour fondre).

n°1864458
LaMoR
Metal up your ass
Posté le 16-01-2004 à 17:25:10  profilanswer
 

prodigy a écrit :


 
Non chui pas d'accord avec fromage point barre [:spamafote]
 
Prodigy


 
j'abandonne... [:mlc]


Message édité par LaMoR le 16-01-2004 à 17:31:24
n°1864464
Meganne
Féministe Ardant
Posté le 16-01-2004 à 17:25:44  profilanswer
 

prodigy a écrit :


 
T d'accord au moins ? [:dawak]
 
Z'êtes tous des naintégristes du fromage [:mmmfff]
 
Prodigy

vui
 
moi j'aime pas les intégristes => bouffe musique n'importe quoi d'autre, ça me pète les kouyes! [:_pluto_]

n°1864467
Prodigy
Posté le 16-01-2004 à 17:26:14  profilanswer
 

Bon m'en vais de ce pas me faire une paëlla au spaghetti avec des huïtres [:dawa]
 
Prodigy

n°1864469
djoul
Posté le 16-01-2004 à 17:26:33  profilanswer
 

Meganne a écrit :

vui
 
moi j'aime pas les intégristes => bouffe musique n'importe quoi d'autre, ça me pète les kouyes! [:_pluto_]  


 
popopop, la bouffe c'est sacré ! :D


Message édité par djoul le 16-01-2004 à 17:26:47
n°1864470
Xam Hot
Cuando el condor pasa...
Posté le 16-01-2004 à 17:26:50  profilanswer
 

prodigy a écrit :


 
Marrant je viens de trouver plein de sites de recettes où le fromage est même pas spécifié  [:figti]  
 
Prodigy

dans la tartiflette gay, y a ni reblochon, ni creme fraiche, ni lardons...
juste des patates et de l oignon... :o


---------------
Cui cui cui...
n°1864471
Prodigy
Posté le 16-01-2004 à 17:26:56  profilanswer
 

LaMoR a écrit :


j'abandonne... [:xx_xx]


 
Ben c'est pas j'ai raison/t'as tort ou vice versa on est pas d'accord stout on va pas en faire un fromage (<- note le trait d'humour super sofistiqué [:huit]) :D
 
Prodigy

n°1864476
Prodigy
Posté le 16-01-2004 à 17:27:41  profilanswer
 

XaM HoT a écrit :

dans la tartiflette gay, y a ni reblochon, ni creme fraiche, ni lardons...
juste des patates et de l oignon... :o


 
On appelle ça une "salade" [:mouais]
 
(kesst'a avec les gays en ce moment toi tu nous fait une ptite crise identitaire alors que ton 2ème lascar arrive ? [:cupra])
 
Prodigy

n°1864482
sonia
Contre-pied.
Posté le 16-01-2004 à 17:28:30  profilanswer
 

Meganne a écrit :

vui
 
moi j'aime pas les intégristes => bouffe musique n'importe quoi d'autre, ça me pète les kouyes! [:_pluto_]  


Mais Kler  !
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Et Alicia Keys, c sympa ! Même si c du faux R & N et du son sans fond sonore derrière [:petrus75]

n°1864488
wired
Weird thing
Posté le 16-01-2004 à 17:29:08  profilanswer
 

voici ma recette de tartiflette tcherno:
 
- faire revenir 1kg de pomme de terre surgelées en cube encore congelées dans une cuillère à soupe d'huile d'arachide (les plus fins gourmets lui préfèrerons la margarine)
 
- a mi-cuisson; ajouter les mêmes lardons et oignons que l'instigateur de ce topic
 
quand les cubes de pomme de terre commencent à être noirs, verser le tout dans un plat à four et saupoudrer d'un fromage rapé quelconque avant d'enfourner au four en position grill pendant 12 minutes.
 
Bonne app' les zamis ;)

n°1864489
Prodigy
Posté le 16-01-2004 à 17:29:10  profilanswer
 

sonia a écrit :

Et Alicia Keys, c sympa ! Même si c du faux R & N et du son sans fond sonore derrière [:petrus75]


 
Alicia Keys ça pue le roquefort chaud étalé sur une pizza aux poivrons [:petrus75]
 
Prodigy

n°1864490
Meganne
Féministe Ardant
Posté le 16-01-2004 à 17:29:25  profilanswer
 

prodigy a écrit :


 
Ben c'est pas j'ai raison/t'as tort ou vice versa on est pas d'accord stout on va pas en faire un fromage (<- note le trait d'humour super sofistiqué [:huit]) :D
 
Prodigy

[:rofl]

n°1864493
Meganne
Féministe Ardant
Posté le 16-01-2004 à 17:29:50  profilanswer
 

sonia a écrit :


Mais Kler  !
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Et Alicia Keys, c sympa ! Même si c du faux R & N et du son sans fond sonore derrière [:petrus75]  


 
yeaaaaaaaah [:bool_de_gom]

n°1864494
Prodigy
Posté le 16-01-2004 à 17:30:06  profilanswer
 

wired a écrit :

Bonne app' les zamis ;)


 
[:antibillou]  
 
Prodigy

n°1864516
Xam Hot
Cuando el condor pasa...
Posté le 16-01-2004 à 17:33:09  profilanswer
 

prodigy a écrit :


 
On appelle ça une "salade" [:mouais]
 
(kesst'a avec les gays en ce moment toi tu nous fait une ptite crise identitaire alors que ton 2ème lascar arrive ? [:cupra])
 
Prodigy

mais non! :D
ca date de l epoke ou je cherchais des recettes de gratin dauphinois.
chui tombé sur un site gay de cuisine ou le gratin devenait de la patate chaude cuite au four avec de l oignon et de l ail seulement... :D
j ai imaginé leur recette supposée pour la tartiflette... :D
 
finalement, j ai opté pour la recette du pere ducros, c est pas top pour les arteres mais on s en fout plein la panse avec plaisir! :)


---------------
Cui cui cui...
n°1864526
Prodigy
Posté le 16-01-2004 à 17:34:02  profilanswer
 

XaM HoT a écrit :

finalement, j ai opté pour la recette du pere ducros, c est pas top pour les arteres mais on s en fout plein la panse avec plaisir! :)


 
C'est pas pour rien qu'il se décarcasse [:zaib3k]
 
Prodigy

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Dragon Ball] images de ShenronPetit tour du monde en 2004 (images inside)
[Cuisine] Comment ouvrir un récipient ? des images d'aurores boréales
Les images du coran sur la science, VS Bible....Le topic des images marrantes ? (RTC warning)
renover sa cuisineresto japonais sur paris : cuisine sur plaques devant le client
Le Rally des cevennes 2003 en images (Soub en force!)C'est quoi une cuisine américaine ?
Plus de sujets relatifs à : [Cuisine] La tartiflette à ma facon en images :D


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR