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Auteur Sujet :

[Cuisine] La tartiflette à ma facon en images :D

n°1837994
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 12-01-2004 à 22:37:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Lol ouais c'est un peu violent mais tu sais 2 bouchons ca fait 2 cuilleres a soupe c rien pour la taille du plat ...
 
En passant j'ai édité le titre comme ca plus de critiques possibles :D


Message édité par getget le 12-01-2004 à 22:39:08

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Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
mood
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Posté le 12-01-2004 à 22:37:38  profilanswer
 

n°1838019
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 12-01-2004 à 22:40:35  profilanswer
 

getget a écrit :

Je trouve un peu abusé sur le forum que y'ait toujours que 2 extremes pour tout ce qu'on fait/dit ... c'est rare que des personnes aient des propos modérés ...
 
C'est soit tout est bien soit tout est a chier (bon je stoppe là :D)
 
Le but c'etait montrer comment faire une tartiflette pour 8 € pour 6 personnes (et il reste 1.5kg de patates) en 1h c'est tout ...
 
Si j'avais l'argent / le temps j'aurais été au petit marché du coin acheter tout ca chez des petits marchand et ca aurait été meilleur (peut etre moins que vous ne le pensez ...), et si j'avais rien voulu faire et rien dépenser j'aurais prit un truc en surgelé immangeable, mais bon la on en est loin quand meme niveau gout .... et heureusement ...  
 

Désolée, j'ai fait une tartiflette pour le Nouvel An, et j'en avais mangé une au "fromage à tartiflette" trois semaines avant, c'est incomparable [:spamafote]
Pis ça me scandalise qu'on te fasse payer un mélange de croûtes d'emmenthal, de fromage fade et de 1% de reblochon pour un prix sans rapport avec le contenu...
Ca peut sembler moins cher comme ça, mais vu le contenu de ton frometon, le prix qu'on te fait payer pour le prééminçage des oignons, je suis vraiment pas sûre que le jeu en vaille la chandelle [:spamafote]


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Rock'n Roll - New Noise
n°1838025
DesuetCR_B
Posté le 12-01-2004 à 22:41:00  profilanswer
 

sans les oignon ca va aussi et c meilleur, et t pas obligé de faire revenir.
Je jete tout pelle melle ds le plat, direction le four pour 1h30, ca fai pas de boulot et c pas mauvais pour autant

n°1838043
Meganne
Féministe Ardant
Posté le 12-01-2004 à 22:42:43  profilanswer
 

ce plat convient très bien aux gens normaux qui aiment la bouffe simple bonne et rapide.
 
getget moi ça servira je cherchais justement ce genre de recette pas prise de tête pour 2.  [:zaib3k]  

n°1838048
jigawa
Posté le 12-01-2004 à 22:42:55  profilanswer
 

100% pour ce que dit Lorelei !!!
Parole d'ex cuistot ;)
 
De plus les lardons N°1, bof bof :/ :/


Message édité par jigawa le 12-01-2004 à 22:44:11
n°1838070
Atigrou
Posté le 12-01-2004 à 22:45:06  profilanswer
 

Meganne a écrit :

ce plat convient très bien aux gens normaux qui aiment la bouffe simple bonne et rapide.
 
getget moi ça servira je cherchais justement ce genre de recette pas prise de tête pour 2.  [:zaib3k]  

pour faire des truk simple et efficace et originale tu fait un truk tout con et tu y ajoute du melange a colombo ;)


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Troll2jeux
n°1838071
jigawa
Posté le 12-01-2004 à 22:45:09  profilanswer
 

De plus (bon je veux pas faire mon chieur mais bon.. :D)
on ne fait pas revenir de lardons avec du beurre.

n°1838082
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 12-01-2004 à 22:46:13  profilanswer
 

Moi j'ai la meme conception du truc que meganne et desuetCR_B en fait, c'est pas un plat de fete, c'est un plat pour tous les jours, si vous pouvez mettez le vrai reblochon et tout le reste, moi je trouve que la différence de gout ne justifie pas la différence de prix ....
 
Quand aux oignons c'est moins cher au kg que les entiers il me semble (ou a peine plus cher) et tu jettes rien et c'est pret tout de suite ...
 
On a aps la meme conception de la bouffe c tout :D


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Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°1838087
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 12-01-2004 à 22:47:05  profilanswer
 

Meganne a écrit :

ce plat convient très bien aux gens normaux qui aiment la bouffe simple bonne et rapide.
 
getget moi ça servira je cherchais justement ce genre de recette pas prise de tête pour 2.  [:zaib3k]  

[:aloy]


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Rock'n Roll - New Noise
n°1838088
jigawa
Posté le 12-01-2004 à 22:47:08  profilanswer
 

Meganne a écrit :

ce plat convient très bien aux gens normaux qui aiment la bouffe simple bonne et rapide.
 
getget moi ça servira je cherchais justement ce genre de recette pas prise de tête pour 2.  [:zaib3k]  


 
vrai mais la premiere chose que l'on apprend en cuisine c'est que tu as beau t'appeler Robuchon, si tes matieres premieres ne sont pas bonnes, ton plat ne sera pas bon.
ct juste une parenthese ;)

mood
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Posté le 12-01-2004 à 22:47:08  profilanswer
 

n°1838095
jigawa
Posté le 12-01-2004 à 22:48:00  profilanswer
 

getget a écrit :

Moi j'ai la meme conception du truc que meganne et desuetCR_B en fait, c'est pas un plat de fete, c'est un plat pour tous les jours, si vous pouvez mettez le vrai reblochon et tout le reste, moi je trouve que la différence de gout ne justifie pas la différence de prix ....
Quand aux oignons c'est moins cher au kg que les entiers il me semble (ou a peine plus cher) et tu jettes rien et c'est pret tout de suite ...
 
On a aps la meme conception de la bouffe c tout :D


 
rhaaa non, la non, tu ne peux pas dire ca. :sweat:

n°1838096
marilyan
C'est pas faux
Posté le 12-01-2004 à 22:48:02  profilanswer
 

getget a écrit :

Moi j'ai pas trouvé que c'etait de la malbouffe ... un jour fais une experience : demandes a quelqu'un de te préparer les 2 plats (le vrai avec les "vrais" ingrédients et un autre avec du "substitut" ) et essayes de deviner rien qu'au gout, tu serais surprise ...


Sur 90 % des exeples que tu pourrais citer je suis sur que tu sens une vrai différence je suis un exemple à moi toute seule:
 
J'ai été élevée avec des produits style lidl, leader price,...
Et bien depuis que je suis plus chez mes parents je ne cesse de me surprendre, " mais ca n'a pas le meme gout c quoi ce délire"
En gros j'ai decouvert ernormément de gouts depuis que j'ai changé de niveau d'aliments.
 
Lidl pour les cacahuètes, les alumettes et encore , sinon poubelle.

n°1838100
DesuetCR_B
Posté le 12-01-2004 à 22:48:33  profilanswer
 

getget a écrit :

Moi j'ai la meme conception du truc que meganne et desuetCR_B en fait, c'est pas un plat de fete, c'est un plat pour tous les jours, si vous pouvez mettez le vrai reblochon et tout le reste, moi je trouve que la différence de gout ne justifie pas la différence de prix ....
 
Quand aux oignons c'est moins cher au kg que les entiers il me semble (ou a peine plus cher) et tu jettes rien et c'est pret tout de suite ...
 
On a aps la meme conception de la bouffe c tout :D


le vrai reblochon j'y tiens qd meme  :ange:

n°1838102
Meganne
Féministe Ardant
Posté le 12-01-2004 à 22:48:40  profilanswer
 

:sarcastic:  
parle pour toi

n°1838103
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 12-01-2004 à 22:48:48  profilanswer
 

Mon plat je le considere comme bon, je suis désolé, il n'est pas excellent, mais pour un repas de tous les jours je ne demande pas plus !!!
 
ne me faites pas croire que vous passez tous les soirs 3h au fourbeaux et que vous achetez tout au marché pour chaque soir je vous croirait pas ..


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n°1838121
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 12-01-2004 à 22:50:23  profilanswer
 

getget a écrit :

Moi j'ai la meme conception du truc que meganne et desuetCR_B en fait, c'est pas un plat de fete, c'est un plat pour tous les jours, si vous pouvez mettez le vrai reblochon et tout le reste, moi je trouve que la différence de gout ne justifie pas la différence de prix ....
 
Quand aux oignons c'est moins cher au kg que les entiers il me semble (ou a peine plus cher) et tu jettes rien et c'est pret tout de suite ...
 
On a aps la meme conception de la bouffe c tout :D

Vérification faite: le kilo d'oignons frais> 0,90€
le kilo d'oignons surgelés> 1,80€ :o


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Rock'n Roll - New Noise
n°1838144
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 12-01-2004 à 22:52:19  profilanswer
 

Mouais moi quand je fais des recettes pour 2 generalement c'set 1/2 oignon donc l'autre partie est perdu enfin la pourles oignons j'avoue j'achete la facilité aussi :D
 
Pis je me repete mais ... quand tu est habitué a ma,ger des steack hachés des pates dse frites du riz etc quand tu fais ca ben ca change et tu trouve ca "bon" c'est tout ...


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n°1838148
jigawa
Posté le 12-01-2004 à 22:52:49  profilanswer
 

getget a écrit :

Mon plat je le considere comme bon, je suis désolé, il n'est pas excellent, mais pour un repas de tous les jours je ne demande pas plus !!!
 
ne me faites pas croire que vous passez tous les soirs 3h au fourbeaux et que vous achetez tout au marché pour chaque soir je vous croirait pas ..
 


 
Alors attend. Je ne doute pas que ton plat fut bon, d'ailleurs meme ce topic est une bonne idée. Mais quitte à te faire ton petit plat chez toi (ce qui déjà est bien), ca ne t'aurai pas pris plus de temps ni couté beaucoup plus cher de selectionner les aliments de base un peu mieux, et crois moi ton plat aurait été encore meilleurs.
 
Ne te vexe pas pour mes posts precedents, prend ca comme de la critique constructive :) Encore une fois, faire sa bouffe tout seul (=/= plats preparés) c'est déjà bien.


Message édité par jigawa le 12-01-2004 à 22:53:36
n°1838168
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 12-01-2004 à 22:55:54  profilanswer
 

Ouais je suis d'accord mais si j'avais prit du vrai reblochon + du vrai lard ca me coutait je pense dans les 12 ? (a la louche) soit 50% de plus ...
 
Je dis juste que dans MON cas ca ME suffit de manger cette tartiflette avec ce fromage là ...


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n°1838207
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 12-01-2004 à 22:59:35  profilanswer
 

getget a écrit :

Mouais moi quand je fais des recettes pour 2 generalement c'set 1/2 oignon donc l'autre partie est perdu enfin la pourles oignons j'avoue j'achete la facilité aussi :D
 
Pis je me repete mais ... quand tu est habitué a ma,ger des steack hachés des pates dse frites du riz etc quand tu fais ca ben ca change et tu trouve ca "bon" c'est tout ...

OK ;)
Juste pour dire que bon, tu perds des trucs, koi :)
(Et pour une tartiflette, tu peux le mettre en entier, ton oignon :o)


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Rock'n Roll - New Noise
n°1838215
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 12-01-2004 à 23:00:27  profilanswer
 

getget a écrit :

Ouais je suis d'accord mais si j'avais prit du vrai reblochon + du vrai lard ca me coutait je pense dans les 12 € (a la louche) soit 50% de plus ...
 
Je dis juste que dans MON cas ca ME suffit de manger cette tartiflette avec ce fromage là ...

Vrai lard = moins cher que lardons.
c'est comme les oignons, y'a la main d'oeuvre de découpe qui fait monter le prix :)


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Rock'n Roll - New Noise
n°1838217
void_ppc
Posté le 12-01-2004 à 23:00:37  profilanswer
 

merci pour la recette en images, bien pour les étudiants avec 2 mains gauches en cuisine (:D) et pas cher ;)

n°1838229
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 12-01-2004 à 23:01:58  profilanswer
 

Je pense pas que c'est moins cher ca par contre :/
 
Tu estime a combien 200g de poitrine au rayon boucherie ??


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n°1838285
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 12-01-2004 à 23:07:16  profilanswer
 

getget a écrit :

Je pense pas que c'est moins cher ca par contre :/
 
Tu estime a combien 200g de poitrine au rayon boucherie ??

Là, je sais pas trop, je dois t'avouer, je regarde vaguement les prix sur Ooshop, mais t'as raison, là, la différence serait assez minime, sauf qu'avec de la poitrine, t'auras surement moins de gras 'et donc de masse perdue) qu'avec des lardons premier prix...
 
Enfin, c'était juste pour dire qu'il faut faire gaffe dans la volonté d'économiser les sous et la complication en même temps, on peut se retrouver avec de drôles de surprises ;)


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Rock'n Roll - New Noise
n°1838350
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 12-01-2004 à 23:15:08  profilanswer
 

Ouais je sais :D
Mais vu que je suis d'un naturel flemmard (comme pas mal sur ce forum :whistle:) je prefere en prédecoupé, pour info je crois que c moins d'1 ? les 200 gr ..


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n°1838421
chewyy
Posté le 12-01-2004 à 23:27:51  profilanswer
 

getget a écrit :

Ouais je sais :D
Mais vu que je suis d'un naturel flemmard (comme pas mal sur ce forum :whistle:) je prefere en prédecoupé, pour info je crois que c moins d'1 ? les 200 gr ..


 
100 gr de flotte + 100 gr de lardons  sur tes 200gr
 
je vais faire mon Coffe , le lardons en sachet c'est de la meeerde
 
tu achete de l'eau, fait l'experience prends 200 gr de lardons en sachet et 200 gr de vrais lardons , tu passe a la poele . regarde ce qu'il reste ,bizaremnt il enreste beaucoup plus dans la poele avec des vrais lardons.
 
ensuite tout les produits bon marché ont peut-etre le meme gout , mais c'est pas le gout l'important a la rigueur c'est tout ce qui est rajouté (conservateur,sel en grande quantité , stabilisant , etc...)


Message édité par chewyy le 12-01-2004 à 23:28:23

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Und das murmeltier stellt sie die schokolade im aluminiumpapier
n°1838502
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 12-01-2004 à 23:40:14  profilanswer
 

J'aime le sel en grande quantité :love: !!!


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n°1838558
myrskug
__Born To Ride__
Posté le 12-01-2004 à 23:47:55  profilanswer
 

Petit truc de chez moi :  
les patates je les fais cuire dans un mélange 1/2 eau 1/2vin blc, le gout est bcp plus prononcé sans pour autant etre trop fort!
+1 pour les lardons 1ers prix, je ne pense pas ke t'y gagnes!
 
J'ai par ailleurs bossé dans une froamgerie, je sortais des munsters 19cm ke j'analysais (ca fait mal de prélever 10g sur un fromage de 2kg et de balancer le reste)  avec la mm recette + le munster, c fameux aussi (a l'époque peu couteux surtout!!)
:D

n°1838635
djoul
Posté le 12-01-2004 à 23:58:42  profilanswer
 

fromage à tartiflette ! :D
la semaine prochaine, le gratin dauphinois avec du bon emmental dessus...

n°1838642
ploufaqui6​9
!YA PLUS DE CHOCAPIC!!!
Posté le 12-01-2004 à 23:59:08  profilanswer
 

mais alors en fait le vin blanc on le met quand???
avec les pommes de terre,pour déglacer les lardons ou avec les oignons?
 
PS:et quelle quantité aussi?


Message édité par ploufaqui69 le 12-01-2004 à 23:59:37
n°1838662
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 13-01-2004 à 00:01:26  profilanswer
 

Perso, j'en mets 1/2 verre au moment où je rajoute oignons et pdt aux lardons, je laisse mijoter 10 mn à couvert, mais y'a différentes écoles...


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°1838728
revenge
Twisted tenderness
Posté le 13-01-2004 à 00:11:22  profilanswer
 

kel cordon bleu cette loreleï
 
:love:

n°1838873
pikouz
accro
Posté le 13-01-2004 à 00:31:36  profilanswer
 

Une tartiflette sans vin blanc, sans reblochon, avec des lardons en barquette....clair que c'est la tartiflette à TA façon. Desolé si tu le prends mal (c'est pas le but) comme ça a l'air d'etre le cas, mais il faut assumer si tu affiches cette recette ici, aussi.
 
Mais comme apparemment, ça repond bien à tes attentes en termes de gout, de vitefaitage et d'econocroques, ben je te dit enjoy !

n°1838884
gira
Posté le 13-01-2004 à 00:36:47  profilanswer
 

Jigawa a écrit :

De plus (bon je veux pas faire mon chieur mais bon.. :D)
on ne fait pas revenir de lardons avec du beurre.


on peut, si le beurre est clarifié, et qu'il n'y a pas de gras dans les lardons
mais c'est loin d'ètre le cas :D
 

n°1838894
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 13-01-2004 à 00:39:05  profilanswer
 

pikouz a écrit :

Une tartiflette sans vin blanc, sans reblochon, avec des lardons en barquette....clair que c'est la tartiflette à TA façon. Desolé si tu le prends mal (c'est pas le but) comme ça a l'air d'etre le cas, mais il faut assumer si tu affiches cette recette ici, aussi.
Mais comme apparemment, ça repond bien à tes attentes en termes de gout, de vitefaitage et d'econocroques, ben je te dit enjoy !


 
Vraiment désolé d'avoir posté ca dans un forum de cuisiniers avertis, je pensais etre sur un forum de nerdz fauchés / pressés comme moi :/


Message édité par getget le 13-01-2004 à 00:40:15

---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°1839191
primseven
.... LET'S GO EXPLORING!
Posté le 13-01-2004 à 01:33:23  profilanswer
 

Etant savoyard et qui plus est montagnard je me doit de reagir, il ne faut pas confondre "fromage a tartiflette" et Reblochon.... l'un fait vomir et l'autre donne tout le gout a cette fabuleuse recette qu'est la tartiflette (bon d'accord loin derriere la raclete mais bon) voila et merci de respecter le fait d'utilisé du vrai Reblochon!!!
 
Vive les montagne ou on mange bien comparé a ailleurs!


---------------
I will never stop exploring.
n°1839272
Grumly-
Powered by swiffer
Posté le 13-01-2004 à 01:57:22  profilanswer
 

ma copine etant vegetarienne et ne buvant pas l alcool (elle cumule :( ) par quoi remplacer les lardons et le vin blanc ?

n°1839281
crazy75
Posté le 13-01-2004 à 02:00:16  profilanswer
 

Pauvre getget, moi je trouve que tu t'es cassé le q en photographiant tout etc, et ce que tu recoltes c est les moqueries, j attends de voir les soit disant les 3 étoiles au fourneau en se cassant le q comme toi en faisant des photos et tout :)
Pour 8 ?, c'est pas mal ce que tu as fait.

n°1839298
pikouz
accro
Posté le 13-01-2004 à 02:06:03  profilanswer
 

getget a écrit :


 
Vraiment désolé d'avoir posté ca dans un forum de cuisiniers avertis, je pensais etre sur un forum de nerdz fauchés / pressés comme moi :/


 
de nerdz flemmards....et parfois fauchés [:aloy]
 
 
 
 :ange:  :D  
 
 
Sinon, je suis pas un cuisinier averti, mais j'avoue que j'aime bien faire la bouffe. Je prend mon pied à emincer les legumes (les poivrons, particulierement  :D ). Et j'essaye autant que faire se peut de pas acheter de trucs "malbouffe". les sachets de "fromage rapé", par exemple, j'evite. Acheter une tranche d'emmental et le raper soi-meme, c'est bien meilleur et aussi bcp  moins cher.  
 
Y en a qui vont acheter du actimel et en meme temps dire que le poisson frais au marché, c'est trop cher. Faut arreter, serieux.

n°1839303
pikouz
accro
Posté le 13-01-2004 à 02:08:29  profilanswer
 

Grumly- a écrit :

ma copine etant vegetarienne et ne buvant pas l alcool (elle cumule :( ) par quoi remplacer les lardons et le vin blanc ?


 
tofu et lait de soja  :o  
 
miam, y a bon tartiflette  :D

n°1839319
durandal2
Goatse bless 'Murica
Posté le 13-01-2004 à 02:14:17  profilanswer
 

de plus, il est important de preciser que le reblochon necessaire a la vrai tartiflette est un roblechon jeune et cremeu, pas le fromage ferme que tu trouve habituellement, meme si ca reste un vrai roblechon, il faut que la couche  de fromage au dessus de la tartiflette soiscroutillante sans faire beton armé  :heink:

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