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Auteur Sujet :

[Cuisine] La tartiflette à ma facon en images :D

n°1857518
wired
Weird thing
Posté le 15-01-2004 à 17:17:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

wallly988 a écrit :


 
tu oublies les sachets poubelles 130l (rapport qualité/prix imbattable); les sirops, le sucre, la farine, l'eau de javel (de l'edj c'est de l'edj), les rasoirs, la litiere pour chat, le papier-toilette, le papier essuis-tout, le mais, le thon, (grosso-modo pas mal de conserve)... et plein encore.

pour ceux qui aiment les boites style "william saurin", une enquete sur m6 (capital) montrais que le code/veto sur les boites de conserve vendues à LIDL etait le meme que celui de marques trés connues, et quand on connais le cout pour reparametrer les reglages des chaines de production, il etait evident que c'etais les memes produits. seul les emballage changent.

les produits lidl ne sont certe pas des produits du terroir, mais ils ne sont pas plus merdique qu'un bon nombre de marque vendu en supermarché classique!  
 
ps: perso en plus de la liste ci-dessus, j'achete egalement chez LIDL les lardons, les pates et le riz! ya que les produits frais que j'achete pas (generalement ils ne sont que deux ou trois pour gerer l'integralité du magasin, alors les chargements/dechargements de produits frais/congelés, peuvent durer un peu longtemps)
 
edit: au passage, getget, trés bonne idée les photos, visiblemnt je la preparais avec les bons ingredients mais pas la bonne technique. (je mettais tout par couches directement au four, sans "precuire" )


Le fait est que ça ne soit pas forcément pire que ce que tu trouves ailleurs, mais le code veterinaire ne veut pas tout dire non plus; il signifie simplement que le produit a été emballé sur le même site de production. Ce qui ne te garanti pas qu'il s'agit bien du même produit... De nombreuses marques ont plusieurs gammes avec des cahiers des charges différents même si tout est conditionnés au même endroit!

mood
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Posté le 15-01-2004 à 17:17:18  profilanswer
 

n°1857549
Meganne
Féministe Ardant
Posté le 15-01-2004 à 17:24:04  profilanswer
 

getget a écrit :


Alors Méganne c'etait bon?

très très bien. [:cutter]  
 
on a tout bouffé (à 3 au final) le soir même.
 
si t'as d'autres trucs du genre faciles à faire bon et rapide ça m'intéresse. ça m'évite d'acheter un pety plat tout prêt très basique, c'est plus sympa. :)

n°1857594
capulechat
Posté le 15-01-2004 à 17:34:04  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Sur ta première photo, nous avons bien écrit sur l'emballage: "fromage à tartiflette". Ce n'est PAS du reblochon, mais un ersatz comprenant peut-être un poil de reblochon.
Le reblochon est une AOC, si c'était du reblochon, y'aurait marqué reblochon, point barre.
D'ailleurs, il suffit de regarder la croûte de ton fromton pour s'en rendre compte:
 
http://fbsd1.pnsnet.co.jp/users/eujapan/rebloch1.jpg
 
Ca c'est du vrai reblochon, rognnnnndjûûû :fou:  


 
tout a fait  
et choisir un reblochon avec pastille verte qui veut dire que c'est un reblochon fermier tandisque la pastille rouge veut dire industriel .

n°1857643
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 15-01-2004 à 17:44:04  profilanswer
 

pourkoi du sel ???

n°1858295
djoul
Posté le 15-01-2004 à 19:16:22  profilanswer
 

wallly988 a écrit :


pour ceux qui aiment les boites style "william saurin", une enquete sur m6 (capital) montrais que le code/veto sur les boites de conserve vendues à LIDL etait le meme que celui de marques trés connues, et quand on connais le cout pour reparametrer les reglages des chaines de production, il etait evident que c'etais les memes produits. seul les emballage changent.


 
Pas tout à fait. L'enquete montrait que certaines boites pouvaient etre les mêmes que des marques, mais c'est pas général. De toute façon, william saurin ou pas, c'est ignoble...

n°1858431
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 15-01-2004 à 19:41:28  profilanswer
 

F@BEK a écrit :

pourkoi du sel ???


 
J'en ait pas mit avec les lardons, il trainait là :D


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°1858559
gira
Posté le 15-01-2004 à 20:05:15  profilanswer
 

freaxinthenight a écrit :

Moi je suis pour getget, et contre les soi-disant spécialistes de la bouffe de je ne sais quoi.  
Et pis j'aime bien les photos qui font un peu crado au début[:petrus75]
 


Il n'est pas besoin d'ètre spécialiste de la bouffe pour voir que les lardons utilisé c'est du bas de gamme 80% de gras, ainsi les oignons surgelés pleins de flotte, etc.
Faut pas rèver la plupart des restos à touristes en station de ski utilisent les mème mauvais produits, et personne ne réclame, sauf moi, compte tenu du prix foutage de gueule.
J'espère que getget la prochaine fois achètera des produits de qualité, quitte à faire ce plat moins souvent et il constatera certainement une grande différence.

n°1858772
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 15-01-2004 à 20:46:39  profilanswer
 

Nan car j'"ai pas besoin d'une différence, ca me suffit comme ca :D


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°1858781
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 15-01-2004 à 20:48:37  profilanswer
 

Je vous prépare une recette photo de coq au vin :)
En ligne demain :o


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°1860448
banditsuzu​kixp
------------------------------
Posté le 15-01-2004 à 23:54:28  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Je vous prépare une recette photo de coq au vin :)
En ligne demain :o


 
c'est bon ca  :D  
 
j'en ai deja fait en +
 
(si si , c'est vrai)  :D  
 
mais bon, c'est facile tout ca, c'est comme un bourguignon  :o

mood
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Posté le 15-01-2004 à 23:54:28  profilanswer
 

n°1860516
laurent300​51983
http://ifsitech.site.voila.fr
Posté le 16-01-2004 à 00:06:53  profilanswer
 

djoul a écrit :

fromage à tartiflette ! :D
la semaine prochaine, le gratin dauphinois avec du bon emmental dessus...


mamie t'aurais giflé pour ca (d'ailleurs je ais dire a papa de la remplacer)  :kaola:

n°1860643
LaMoR
Metal up your ass
Posté le 16-01-2004 à 00:32:15  profilanswer
 

Je suis a fond avec lorelei la tartiflette c'est bon justement paske c'est fait avec du reblochon alors si on le remplace par autre chose :/
 
HAUTE-SAVOIE et THÔNES en forsssseeeee [:olimou]


Message édité par LaMoR le 16-01-2004 à 00:34:35
n°1860649
LaMoR
Metal up your ass
Posté le 16-01-2004 à 00:33:37  profilanswer
 

getget a écrit :


Vraiment désolé d'avoir posté ca dans un forum de cuisiniers avertis, je pensais etre sur un forum de nerdz fauchés / pressés comme moi :/


 
Faut pas attaquer une recette savoyarde et encore moins attaquer un Fromage savoyard mais on t'aime quand meme  :D  
 
 
 

n°1860708
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 16-01-2004 à 00:54:29  profilanswer
 

:o Ca sent la rectte d'etudiant çà :) (et je sait de quoi je parle EXPERIENCE INSIDE :D)
 
Ca peut etre pas mauvais par contre
-1 pour les lardons n°1 :o au moin prendre des lardons de meilleur qualité ca vaut le coup
-1 pour le fromage :o bon kan tu le fait pour 8 personne je comprend que le vrai reblochon (:love:) revienne cher ! mais bon si tu fait ca pour 2 la diffenrence est tellement faible au niveau prix que bon ;)
et là je vait faire mon relou http://perso.wanadoo.fr/glouup/smiley/dd.gifmais pas grave  
 :fou:  :fou:  PAS BIEN LE SEL LA BALEINE  :fou:  :fou:  
faut prendre du vrai sel genre sel de Guérande :love:et me dite pas que ca revient plus cher car au final on en met beaucoup moin :o :lol:  
 
patapay patapay  [:al zheimer]


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°1860845
jigawa
Posté le 16-01-2004 à 02:09:58  profilanswer
 

newbie_master a écrit :

PAS BIEN LE SEL LA BALEINE faut prendre du vrai sel genre sel de Guérande :love:et me dite pas que ca revient plus cher car au final on en met beaucoup moin  
patapay patapay


 
mouarf... pour un plat cuisiné sa revient au meme. Gastronome ok mais il ne faut pas abuser non plus. :pfff:
... et je sais de quoi je parle.


Message édité par jigawa le 16-01-2004 à 02:10:30
n°1861136
Profil sup​primé
Posté le 16-01-2004 à 08:55:34  answer
 

lorelei a écrit :

Je vous prépare une recette photo de coq au vin :)
En ligne demain :o


ouais.
vendredi c'est trolly  :o

n°1861256
achef1
Posté le 16-01-2004 à 09:49:22  profilanswer
 

Je vais ajouter ma petite contribution.
 
1/ bravo et tres bonne idée ce topic.
 
2/Perso, j'aime pas trop les oignons alors j'en mets pas  :non:  
  sinon comme ingredients j'utilise:
  -Roblochon  
  -Lardons (marque supermaché cuit au feu de bois)
  -creme fraiche(marque supermarché)
  -champignons (c ma recette perso :kaola: )
  -pomme de terre surgelés (fainéant  :whistle: )
 
a servir avec une salade (ou/et) des tomates enfin qqchose de frais car c'est lourd et chaud la tartiflette et du vin blanc biensur.
 
voilà tant pis pour les puristes, mais les champignons dans la "tartiflette" ca passe vraiment bien

n°1861380
aladin4
Posté le 16-01-2004 à 10:22:22  profilanswer
 

Ben a vrai dire, j'ai du mal...il manque qqch...
Peut etre quelques petites saucisses ou 1 bout de viande dedans  
pour que ce soit comestible...  
 
C pour quand la tartiflette a la saucissse de morteau?
;-)

n°1861390
bardass
TEUBDEFER
Posté le 16-01-2004 à 10:25:28  profilanswer
 

lorelei a écrit :

NON§§§§§
C'est quoi, ce "fromage à tartiflette" bidon, ça me saoûle, ça: la tartiflette ne doit se faire qu'avec du reblochon, merde§§§§ :fou: :fou:
 
(Encore un coup de la publicité ça :o)


 
merci Lore :jap:


---------------
à mon âge, on ne me suce plus, on me mâche
n°1861396
Profil sup​primé
Posté le 16-01-2004 à 10:26:44  answer
 

aladin4 a écrit :

Ben a vrai dire, C pour quand la tartiflette a la saucissse de morteau?
;-)


on ne gache pas cette excellente saucisse avec de patates et du fromage qui pue  :o

n°1861437
freaxinthe​night
Posté le 16-01-2004 à 10:38:15  profilanswer
 

gira a écrit :


Il n'est pas besoin d'ètre spécialiste de la bouffe pour voir que les lardons utilisé c'est du bas de gamme 80% de gras, ainsi les oignons surgelés pleins de flotte, etc.
Faut pas rèver la plupart des restos à touristes en station de ski utilisent les mème mauvais produits, et personne ne réclame, sauf moi, compte tenu du prix foutage de gueule.
J'espère que getget la prochaine fois achètera des produits de qualité, quitte à faire ce plat moins souvent et il constatera certainement une grande différence.  


Non mais évidemment qu'il faut choisir de "bons produits" plutôt que des mauvais produits...C'est bon on a compris... Moi j'réagissais plus en rapport aux gens qui dénigrent tout de suite getget / à ses oignons surgelés... alors que cette personne a l'air éminemment sympathique. C'est tout.

n°1861444
repatsapen
*
Posté le 16-01-2004 à 10:39:25  profilanswer
 

[:youpi]  
Le coq est mort, le coq est mort (bis)
Il ne dira plus cocodi cocoda (bis)
... [:nafou]  


---------------
"www.hardware.fr c'est une espèce de petit forum des internautes sur le net..." ©Labro
n°1861447
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 16-01-2004 à 10:40:13  profilanswer
 

freaxinthenight a écrit :


Non mais évidemment qu'il faut choisir de "bons produits" plutôt que des mauvais produits...C'est bon on a compris... Moi j'réagissais plus en rapport aux gens qui dénigrent tout de suite getget / à ses oignons surgelés... alors que cette personne a l'air éminemment sympathique. C'est tout.


 
Ah mais oui alors !
 
Le pauvre gars se fend de photos de la recette et voial comemnt on le remercie!
Apres tout rien n'empeche d'acheter les produits de la qualité que l'on souhaite !


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°1861474
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 16-01-2004 à 10:46:06  profilanswer
 

bonne idee de recettes, bravo.
 
perso, je cuisine (cuisinais) pas mal, etje faisais avec ce que je trouvais et en fonction des moyens du moment.
 
pour 8 euros, mieux vaut manger une tartiflette (meme si c'est pas du roblochon :sarcastic: ) plutot que d'aller les claquer dans un mac do ou une pizza hut...
 
c'est plus convivial et plus sympa quand on le fait, AMHA


---------------
Le topic Asie du sud Est
n°1861476
freaxinthe​night
Posté le 16-01-2004 à 10:46:12  profilanswer
 

Caleb2000 a écrit :


 
Ah mais oui alors !
 
Le pauvre gars se fend de photos de la recette et voial comemnt on le remercie!
Apres tout rien n'empeche d'acheter les produits de la qualité que l'on souhaite !
 


d'ailleurs pour rebondir ( :bounce: ) moi quand je fais une tartifl' je ne fais jamais cuire les patates avant, je les mets dans le four direct (par contre je fais revenir le lard et éventuellement les oignons)...  
Voilà un débat intéressant !

n°1861480
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 16-01-2004 à 10:47:16  profilanswer
 

et pour faire encore bondir :D les puristes, en Alsace, j'ai deja mange de la tartiflette au munster.
 
et c'est pas deg' du tout :kaola:


---------------
Le topic Asie du sud Est
n°1861485
yopyopyop
หมดตูด
Posté le 16-01-2004 à 10:48:37  profilanswer
 

freaxinthenight a écrit :


d'ailleurs pour rebondir ( :bounce: ) moi quand je fais une tartifl' je ne fais jamais cuire les patates avant, je les mets dans le four direct (par contre je fais revenir le lard et éventuellement les oignons)...  
Voilà un débat intéressant !  


 
j'ai deja essayé et je sais pas comment tu fais pour cuire les patates sans cramer le reblochon!

n°1861499
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 16-01-2004 à 10:51:52  profilanswer
 

yopyopyop a écrit :


 
j'ai deja essayé et je sais pas comment tu fais pour cuire les patates sans cramer le reblochon!


 
Je dirais qu'il faut un four a chaleur tournante...:/


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°1861517
bardass
TEUBDEFER
Posté le 16-01-2004 à 10:54:49  profilanswer
 

Caleb2000 a écrit :


 
Je dirais qu'il faut un four a chaleur tournante...:/


 
tu mets une feuille d'alu sur le plat


---------------
à mon âge, on ne me suce plus, on me mâche
n°1861526
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 16-01-2004 à 10:55:24  profilanswer
 

bardass a écrit :


 
tu mets une feuille d'alu sur le plat


 
Pas con !


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°1861530
yopyopyop
หมดตูด
Posté le 16-01-2004 à 10:56:26  profilanswer
 

pas bete [:meganne]
j'imagine que tu l'enleves sur la fin en mettant un coup de boost au thermostat pour griller la croute du rebloch
et au final ca prend combien de temps la cuisson?

n°1861538
Profil sup​primé
Posté le 16-01-2004 à 10:57:10  answer
 


couvercle scellé avec un cordon de pate  :jap:

n°1861628
Meganne
Féministe Ardant
Posté le 16-01-2004 à 11:15:57  profilanswer
 

freaxinthenight a écrit :


d'ailleurs pour rebondir ( :bounce: ) moi quand je fais une tartifl' je ne fais jamais cuire les patates avant, je les mets dans le four direct (par contre je fais revenir le lard et éventuellement les oignons)...  
Voilà un débat intéressant !  


 
Moi je met du jambon dedans et du gruyère par dessus. (surgelé le gruyère) [:tinostar]  
(l'ultra conformisme jusque dans la bouffe ça m'saoûle)

n°1861652
freaxinthe​night
Posté le 16-01-2004 à 11:21:29  profilanswer
 

Meganne a écrit :


 
Moi je met du jambon dedans et du gruyère par dessus. (surgelé le gruyère) [:tinostar]  
(l'ultra conformisme jusque dans la bouffe ça m'saoûle)
 


le tout quand tu fais une tartiflette, c'est que ça sente bien les pieds, au final c'est ça en fait. Le reste n'est que discussion sans intérêt.

n°1861658
chrisbzh
black hawk down
Posté le 16-01-2004 à 11:22:37  profilanswer
 

Meganne a écrit :


 
Moi je met du jambon dedans et du gruyère par dessus. (surgelé le gruyère) [:tinostar]  
(l'ultra conformisme jusque dans la bouffe ça m'saoûle)
 


ca existe ? [:wam]

n°1861667
Meganne
Féministe Ardant
Posté le 16-01-2004 à 11:23:46  profilanswer
 

chrisbzh a écrit :


ca existe ? [:wam]  

j'crois pas. [:zaib3k]  

n°1861696
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 16-01-2004 à 11:27:45  profilanswer
 

Si si, ça existe [:ddr555]
Bon, ma recette est prête, j'ai le doigt sur valider, je crains le pire :o


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°1861721
Prodigy
Posté le 16-01-2004 à 11:31:40  profilanswer
 

freaxinthenight a écrit :


d'ailleurs pour rebondir ( :bounce: ) moi quand je fais une tartifl' je ne fais jamais cuire les patates avant, je les mets dans le four direct (par contre je fais revenir le lard et éventuellement les oignons)...


 
Dans un peu de vin  [:huit]  
 
Prodigy

n°1861734
cow2
Posté le 16-01-2004 à 11:34:57  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Si si, ça existe [:ddr555]
Bon, ma recette est prête, j'ai le doigt sur valider, je crains le pire :o


 
goute d'abord  :whistle:

n°1861752
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 16-01-2004 à 11:36:45  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Si si, ça existe [:ddr555]
Bon, ma recette est prête, j'ai le doigt sur valider, je crains le pire :o


 
 [:tortue geniale]


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°1863982
tiaff
Posté le 16-01-2004 à 16:36:30  profilanswer
 

kham a écrit :

et pour faire encore bondir :D les puristes, en Alsace, j'ai deja mange de la tartiflette au munster.
 
et c'est pas deg' du tout :kaola:


Si tu utilises du munster ou n'importe quel autre fromage, il n'y a pas de raison que cela soit mauvais, si tu aimes le Munster ou autres.  
Mais la tartiflette c'est fait avec du bon reblochon point.

mood
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