Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1002 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  [Cuisine] La tartiflette à ma facon en images :D

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8
Page Précédente
Auteur Sujet :

[Cuisine] La tartiflette à ma facon en images :D

n°1837720
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 12-01-2004 à 22:06:27  profilanswer
 

Vu que je n'ai aps trouvé de topic unik cuisine, je mets ca là :D
 
Niveau : Intermédiaire
Temps nécessaire : 1H
Cout : 8?
 
Alors tout d'abord les ingrédients :
 
1Kg de pommes de terre
1 Fromage a tartiflette (reblochon si possible)
1 oignon
200g de lardons
sel poivre
+ Un verre de vin blanc d'apremont
 
http://www.forum-auto.com/uploads/200401/getget_1073937963_dscf0014.jpg
 
Dans une caserole, mettez le kg de patates (avec de l'eau :D)et laisser chauffer ~15 min apres l'ébullition (les patates doivent etre encore un peu fermes), dans une sauteuse placez un bon morceau de beurre et allumez a feu moyen
 
http://www.forum-auto.com/uploads/200401/getget_1073938168_dscf0015.jpg
 
Faire fondre les oignons émincés dans la sauteuse(a feu modéré, ils doivent "boire" le beurre)
 
http://www.forum-auto.com/uploads/200401/getget_1073938225_dscf0016.jpg
 
Retirer les oignons de la sauteuse en conservant le beurre et faire revenir les lardons jusqu'a ce qu'ils soient colorés (a feu vif)
 
http://www.forum-auto.com/uploads/200401/getget_1073938319_dscf0019.jpg
 
Peler les patates et les couper en rondelles (elles doivent eter encore fermes) puis mélanger les patates, les lardons et les oignons dans la sauteuse. Faire cuire a feu doux et couvert pdt 5 min en ajoutant le vin blanc.
 
http://www.forum-auto.com/uploads/200401/getget_1073938410_dscf0021.jpg
 
Couper le fromage en 2 dans le sens de l'épaisseur
 
http://www.forum-auto.com/uploads/200401/getget_1073938500_dscf0022.jpg
 
Placez le contenu dans la sauteuse dans un plat allant au four et recouvrez avec les 2 parties du fromage
 
http://forum-auto.com/uploads/200401/getget_1073938571_dscf0024.jpg
 
Faire cuire 20min avec un papier alu sur le dessus four a 210°, puis 10 min sans le papier d'alu, puis déguster :love:
 
http://www.forum-auto.com/uploads/200401/getget_1073938741_dscf0025.jpg
 
Et bon appétit bien sur !


Message édité par getget le 12-01-2004 à 22:38:20

---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
mood
Publicité
Posté le 12-01-2004 à 22:06:27  profilanswer
 

n°1837733
banditsuzu​kixp
------------------------------
Posté le 12-01-2004 à 22:08:27  profilanswer
 

[:huit]


Message édité par banditsuzukixp le 12-01-2004 à 22:08:38
n°1837740
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 12-01-2004 à 22:09:15  profilanswer
 

NON§§§§§
C'est quoi, ce "fromage à tartiflette" bidon, ça me saoûle, ça: la tartiflette ne doit se faire qu'avec du reblochon, merde§§§§ :fou: :fou:
 
(Encore un coup de la publicité ça :o)


Message édité par lorelei le 12-01-2004 à 22:09:30

---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°1837745
hide
Posté le 12-01-2004 à 22:09:37  profilanswer
 

j'ai l'impression qu'il y a énormément de fromage [:wam]


---------------
Et si c’était ça la vie / Et si on nous l’avait pas dit ?
n°1837748
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 12-01-2004 à 22:10:05  profilanswer
 

C'est un reblochon le fromage ;)


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°1837750
banditsuzu​kixp
------------------------------
Posté le 12-01-2004 à 22:10:21  profilanswer
 

le fromage, c'est bon  :o

n°1837759
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 12-01-2004 à 22:12:15  profilanswer
 

Et y'en a pas tant que ca, y'a quand meme 1kg de patates !!! (et le fromage euh le reblochon est pas épais)


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°1837779
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 12-01-2004 à 22:14:10  profilanswer
 

getget a écrit :

C'est un reblochon le fromage ;)

Sur ta première photo, nous avons bien écrit sur l'emballage: "fromage à tartiflette". Ce n'est PAS du reblochon, mais un ersatz comprenant peut-être un poil de reblochon.
Le reblochon est une AOC, si c'était du reblochon, y'aurait marqué reblochon, point barre.
D'ailleurs, il suffit de regarder la croûte de ton fromton pour s'en rendre compte:
 
http://fbsd1.pnsnet.co.jp/users/eujapan/rebloch1.jpg
 
Ca c'est du vrai reblochon, rognnnnndjûûû :fou:


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°1837804
Atigrou
Posté le 12-01-2004 à 22:16:21  profilanswer
 

getget a écrit :

C'est un reblochon le fromage ;)

 :non: c pas du reblonchon c un fromage qui a ete refait avec de l'emental :/


---------------
Troll2jeux
n°1837805
Gordon Shu​mway
Ça fout la frousse.
Posté le 12-01-2004 à 22:16:21  profilanswer
 

Et puis, émincer des oignons, c'est pas bien compliqué, alors ça sert à rien d'en acheter de congelés qui sont moins goûtus et plus chers. :D


---------------
Tees et autres trucs pour geeks | Mon Instagram il est bien. Suis-le.
mood
Publicité
Posté le 12-01-2004 à 22:16:21  profilanswer
 

n°1837812
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 12-01-2004 à 22:17:18  profilanswer
 

Ouais enfin c pareil sauf que apres t'as pas une croute enorme dessus :/
 
Au début je voulais un vrai mais quand g vu le prix :eek: !!!
 
Vous avez pas vu le sel leader price et les lardons premier prix ??? :D


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°1837820
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 12-01-2004 à 22:18:14  profilanswer
 

Et pis pour que la tartiflette soit impec, au moment où tu fais mijoter le mélange pdt lardons oignons, faut mettre 1/2 verre d'Apremont :o


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°1837822
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 12-01-2004 à 22:18:18  profilanswer
 

Gordon Shumway a écrit :

Et puis, émincer des oignons, c'est pas bien compliqué, alors ça sert à rien d'en acheter de congelés qui sont moins goûtus et plus chers. :D


 
la je suis pas d'accord ils sont EXACTEMENT pareil, tu as testé ???
Sauf que la tu ne perds pas 10 min a le peler et a pleurer, et tu n'en gaghe pas la moitié quand tu en as pas besoin de bcp ....
 
Le seul endroit ou j'ai senti une différence c'est dans une soupe a l'oignon ...


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°1837827
Atigrou
Posté le 12-01-2004 à 22:18:29  profilanswer
 

Gordon Shumway a écrit :

Et puis, émincer des oignons, c'est pas bien compliqué, alors ça sert à rien d'en acheter de congelés qui sont moins goûtus et plus chers. :D

:jap:


---------------
Troll2jeux
n°1837833
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 12-01-2004 à 22:19:05  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Et pis pour que la tartiflette soit impec, au moment où tu fais mijoter le mélange pdt lardons oignons, faut mettre 1/2 verre d'Apremont :o


 
J'aime pas le gout du vin blanc et ma femme non plus :/
J'ai mit un peu de lait pour remplacer


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°1837846
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 12-01-2004 à 22:21:13  profilanswer
 

getget a écrit :

Ouais enfin c pareil sauf que apres t'as pas une croute enorme dessus :/
 
Au début je voulais un vrai mais quand g vu le prix :eek: !!!
 
Vous avez pas vu le sel leader price et les lardons premier prix ??? :D

Sérieux, ça n'a rien à voir, ce fromton à deux balles, pkoi tu crois que c'est moins cher? Parce que c'est moins bon. Le reblochon, tu dois gratter la croûte avant de le poser sur tes patates, ce qui fait que la croute est plus fine et bien croustillante.
Quant au sel et aux lardons, sur ce coup-là, spas grave tant que les lardons ne sont pas composés à 50% de gras.
 
Mince quoi, le plaisir de la tartiflette, c'est le reblochon, quoi [:sisicaivrai] N'encouragez pas cette tendance à l'ersatz, car la malbouffe, c'est le MAL§§§


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°1837857
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 12-01-2004 à 22:22:29  profilanswer
 

getget a écrit :


 
la je suis pas d'accord ils sont EXACTEMENT pareil, tu as testé ???
Sauf que la tu ne perds pas 10 min a le peler et a pleurer, et tu n'en gaghe pas la moitié quand tu en as pas besoin de bcp ....
 
Le seul endroit ou j'ai senti une différence c'est dans une soupe a l'oignon ...

Ben avec la différence de prix entre tes oignons émincés surgelés et deux oignons entiers, t'aurais pu t'acheter le reblochon, quoi :o


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°1837860
Atigrou
Posté le 12-01-2004 à 22:22:43  profilanswer
 

Tigrou  Bonne année  dit :
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] m#t1837720
Exodus dit :
c koi cette merde de "fromage a tartiflette ?


---------------
Troll2jeux
n°1837863
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 12-01-2004 à 22:22:45  profilanswer
 

Moi j'ai pas trouvé que c'etait de la malbouffe ... un jour fais une experience : demandes a quelqu'un de te préparer les 2 plats (le vrai avec les "vrais" ingrédients et un autre avec du "substitut" ) et essayes de deviner rien qu'au gout, tu serais surprise ...


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°1837869
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 12-01-2004 à 22:23:25  profilanswer
 

Et a part les remarques et diverses critiques ? :D


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°1837873
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 12-01-2004 à 22:24:19  profilanswer
 

getget a écrit :

Moi j'ai pas trouvé que c'etait de la malbouffe ... un jour fais une experience : demandes a quelqu'un de te préparer les 2 plats (le vrai avec les "vrais" ingrédients et un autre avec du "substitut" ) et essayes de deviner rien qu'au gout, tu serais surprise ...

Déjà fait, et franchement, ça se sent. Ca a quasiment le même goût que les tartiflettes sous vide, avec cette horreur de fromton [:vomi]


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°1837878
Atigrou
Posté le 12-01-2004 à 22:24:52  profilanswer
 

getget a écrit :


 
J'aime pas le gout du vin blanc et ma femme non plus :/
J'ai mit un peu de lait pour remplacer

ban :fou:


---------------
Troll2jeux
n°1837880
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 12-01-2004 à 22:24:58  profilanswer
 

(Sinon, c'est une excellente idée, les recettes en images ;))
Je crois que je vais devenir une adepte du truc :)


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°1837890
Atigrou
Posté le 12-01-2004 à 22:26:14  profilanswer
 

getget a écrit :

Et a part les remarques et diverses critiques ? :D

y a un concept pour les foto :o
 
grilled :/


Message édité par Atigrou le 12-01-2004 à 22:28:31

---------------
Troll2jeux
n°1837894
com21
real men don't click
Posté le 12-01-2004 à 22:26:56  profilanswer
 

la tartiflette, c'est bon.
 
Lorelei : CuisineTV sur le cable et le sat :D


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
n°1837899
Meganne
Féministe Ardant
Posté le 12-01-2004 à 22:28:07  profilanswer
 

putain les chieurs intégristes :heink:  
 
 
ça a l'air bon ton truc, et pas cher ;)

n°1837907
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 12-01-2004 à 22:29:22  profilanswer
 

Je trouve un peu abusé sur le forum que y'ait toujours que 2 extremes pour tout ce qu'on fait/dit ... c'est rare que des personnes aient des propos modérés ...
 
C'est soit tout est bien soit tout est a chier (bon je stoppe là :D)
 
Le but c'etait montrer comment faire une tartiflette pour 8 ? pour 6 personnes (et il reste 1.5kg de patates) en 1h c'est tout ...
 
Si j'avais l'argent / le temps j'aurais été au petit marché du coin acheter tout ca chez des petits marchand et ca aurait été meilleur (peut etre moins que vous ne le pensez ...), et si j'avais rien voulu faire et rien dépenser j'aurais prit un truc en surgelé immangeable, mais bon la on en est loin quand meme niveau gout .... et heureusement ...  


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°1837916
Atigrou
Posté le 12-01-2004 à 22:30:47  profilanswer
 

getget a écrit :

Je trouve un peu abusé sur le forum que y'ait toujours que 2 extremes pour tout ce qu'on fait/dit ... c'est rare que des personnes aient des propos modérés ...
 
C'est soit tout est bien soit tout est a chier (bon je stoppe là :D)
 
Le but c'etait montrer comment faire une tartiflette pour 8 ? pour 6 personnes (et il reste 1.5kg de patates) en 1h c'est tout ...
 
Si j'avais l'argent / le temps j'aurais été au petit marché du coin acheter tout ca chez des petits marchand et ca aurait été meilleur (peut etre moins que vous ne le pensez ...), et si j'avais rien voulu faire et rien dépenser j'aurais prit un truc en surgelé immangeable, mais bon la on en est loin quand meme niveau gout .... et heureusement ...  
 

a bas tu l'aurai tout de suite aussi :o
 
renome en JP koffe style :o


---------------
Troll2jeux
n°1837928
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 12-01-2004 à 22:31:40  profilanswer
 

Edited :o


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°1837933
Atigrou
Posté le 12-01-2004 à 22:32:21  profilanswer
 

par conre le lait c abusé koi :/ autant ne rien mettre


---------------
Troll2jeux
n°1837949
Mr yvele
yvele n'est plus.
Posté le 12-01-2004 à 22:33:26  profilanswer
 

putain de merde [:huit]


---------------
yvele n'est plus.
n°1837962
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 12-01-2004 à 22:34:25  profilanswer
 

com21 a écrit :

la tartiflette, c'est bon.
 
Lorelei : CuisineTV sur le cable et le sat :D

Ne m'en parle pas, c'est ma chaîne préférée :love:


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°1837971
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 12-01-2004 à 22:35:34  profilanswer
 

atigrou a écrit :

par conre le lait c abusé koi :/ autant ne rien mettre  


 
Quand tu veux pas que ca soit sec et que ca colle et qu'il est 21h que t'as pas de creme fraiche tu metc ce que tu as .... (j'en ait mit que 2 bouchons ...)


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°1837984
Atigrou
Posté le 12-01-2004 à 22:37:01  profilanswer
 

getget a écrit :


 
Quand tu veux pas que ca soit sec et que ca colle et qu'il est 21h que t'as pas de creme fraiche tu metc ce que tu as .... (j'en ait mit que 2 bouchons ...)

met de l'eau pasque c deja assez riche comme ca [:mlc]


---------------
Troll2jeux
n°1837987
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 12-01-2004 à 22:37:14  profilanswer
 

Meganne a écrit :

putain les chieurs intégristes :heink:  
 
 
ça a l'air bon ton truc, et pas cher ;)

Qu'est ce que tu veux que je te dise, j'ai goûté avec ce fameux fromage à tartiflette, ça a rien à voir, c'est pâteux, fade. C'est comme faire du tournedos Rossini avec du paté de foie...


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°1837994
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 12-01-2004 à 22:37:38  profilanswer
 

Lol ouais c'est un peu violent mais tu sais 2 bouchons ca fait 2 cuilleres a soupe c rien pour la taille du plat ...
 
En passant j'ai édité le titre comme ca plus de critiques possibles :D


Message édité par getget le 12-01-2004 à 22:39:08

---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  [Cuisine] La tartiflette à ma facon en images :D

 

Sujets relatifs
[Dragon Ball] images de ShenronPetit tour du monde en 2004 (images inside)
[Cuisine] Comment ouvrir un récipient ? des images d'aurores boréales
Les images du coran sur la science, VS Bible....Le topic des images marrantes ? (RTC warning)
renover sa cuisineresto japonais sur paris : cuisine sur plaques devant le client
Le Rally des cevennes 2003 en images (Soub en force!)C'est quoi une cuisine américaine ?
Plus de sujets relatifs à : [Cuisine] La tartiflette à ma facon en images :D


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR