Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1732 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  274  275  276  ..  353  354  355  356  357  358
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°58502568
Sebwap
Posté le 08-01-2020 à 16:13:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Donc il ne faut pas s'étonner que ça rende de la flotte :D

mood
Publicité
Posté le 08-01-2020 à 16:13:11  profilanswer
 

n°58502575
Whatsmynam​e
Friendzonie Tour Operator
Posté le 08-01-2020 à 16:13:33  profilanswer
 

C'est dingue ça, y'aura toujours quelqu'un pour trouver quelque chose à redire.


---------------
Stp
n°58502591
Daphne
kernel panic
Posté le 08-01-2020 à 16:14:13  profilanswer
 

Ben sur ce topic on est assez sensibles aux produits de saison et locaux, si possible, donc oui, ça nous fait tiquer un peu.

n°58502615
Whatsmynam​e
Friendzonie Tour Operator
Posté le 08-01-2020 à 16:15:33  profilanswer
 

Ok bon bah je vais dédraper alors (et oui elles étaient surgelés et même fraîches et de saison je les ai toujours vu rendre de la flotte mais bon)


---------------
Stp
n°58502628
Daphne
kernel panic
Posté le 08-01-2020 à 16:16:31  profilanswer
 

Euh ouais d'accord...

n°58502632
Sebwap
Posté le 08-01-2020 à 16:16:49  profilanswer
 

Whatsmyname a écrit :

C'est dingue ça, y'aura toujours quelqu'un pour trouver quelque chose à redire.


Désolé mais si tu veux pas de retour, faut pas venir poster sur un forum  :hello:

n°58502657
_Lahoma_
Posté le 08-01-2020 à 16:18:31  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Donc il ne faut pas s'étonner que ça rende de la flotte :D


Je pensais que ça rendait de l'eau à la cuisson pas au réchauffage :D

n°58502669
Sebwap
Posté le 08-01-2020 à 16:19:23  profilanswer
 

Les courgettes c'est un des pires trucs qui soient en légume surgelé :/

n°58502730
_Lahoma_
Posté le 08-01-2020 à 16:24:03  profilanswer
 

Les champignons, c'est pas mal non plus :o

n°58502894
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 08-01-2020 à 16:36:09  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Les champignons, c'est pas mal non plus :o


 
D'ailleurs pour le 31 j'avais chopé des cèpes chez Picard. Quelle ne fut pas ma déception en découvrant qu'ils provenaient du même pays que mon téléphone.
 
C'est typiquement le genre de produit pour lequel je m'attendais à du FR ou du EU au pire.


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
mood
Publicité
Posté le 08-01-2020 à 16:36:09  profilanswer
 

n°58502919
Daphne
kernel panic
Posté le 08-01-2020 à 16:38:31  profilanswer
 

Les truffes aussi, beaucoup de Chine.
L'autre fois j'ai acheté des shiitaké et des eryngii, j'ai pas fait gaffe qu'ils venaient de Corée :/

n°58502992
Sebwap
Posté le 08-01-2020 à 16:45:35  profilanswer
 

WirIpse a écrit :


 
D'ailleurs pour le 31 j'avais chopé des cèpes chez Picard. Quelle ne fut pas ma déception en découvrant qu'ils provenaient du même pays que mon téléphone.
 
C'est typiquement le genre de produit pour lequel je m'attendais à du FR ou du EU au pire.


Fukushima ? :o

n°58503454
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-01-2020 à 17:31:31  profilanswer
 

Whatsmyname a écrit :

Ok bon bah je vais dédraper alors (et oui elles étaient surgelés et même fraîches et de saison je les ai toujours vu rendre de la flotte mais bon)


Mais non.
Comme on le disait, on essaie de faire local et de saison et pour certains, bio.
C’est tout.  [:sophie]

n°58510622
niku
viaggiando controvento
Posté le 09-01-2020 à 13:40:57  profilanswer
 

Sebwap est coutumier du fait, poste jamais de recettes et hésite pas à tacler. Pour les courgettes j’évite au maximum de m’en servir en fait sauf grillées en rondelles à la plancha ou sur un grill. Même farci ça mouille trop la préparation je trouve

n°58511345
Charleston
Posté le 09-01-2020 à 14:43:14  profilanswer
 

Moi je kiffe les courgettes :o
Edit: et je constate que plus elles sont vieilles, plus elles rendent de l'eau.

 

Sinon ce soir on a été dans un resto de Hoummous [:vapeur_cochonne]

 

C'est fantastique comme concept, ils ont des hoummous servis avec des garnitures (végé et non végé) et du pain plat tout frais et c'est trop cool.
On a pris avec une garniture de tahini, sauce piquante (j'ai oublié le nom), aubergines roties et coriandre = [:cerveau delight]

 

Ils ont des plats aussi, on a pris un truc aux champignons sautés et pois-chiches avec une sauce crémeuse hoummoussesque, de la balle.

 

Bref: le Hoummous c'est bon [:alandon]

Message cité 2 fois
Message édité par Charleston le 09-01-2020 à 14:44:24

---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°58511363
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 09-01-2020 à 14:44:27  profilanswer
 

Charleston a écrit :

Moi je kiffe les courgettes :o
 
Sinon ce soir on a été dans un resto de Hoummous [:vapeur_cochonne]
 
C'est fantastique comme concept, ils ont des hoummous servis avec des garnitures (végé et non végé) et du pain plat tout frais et c'est trop cool.
On a pris avec une garniture de tahini, sauce piquante (j'ai oublié le nom), aubergines roties et coriandre =  [:cerveau delight]  
 
Ils ont des plats aussi, on a pris un truc aux champignons sautés et pois-chiches avec une sauce crémeuse hoummoussesque, de la balle.
 
Bref: le Hoummous c'est bon  [:alandon]


 
Un restaurant libanais, quoi  :o


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°58511411
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-01-2020 à 14:49:15  profilanswer
 

Ou arménien.

n°58511555
Charleston
Posté le 09-01-2020 à 15:00:56  profilanswer
 

Ou un restaurant de Hoummous :spamafote:

 

Il se vendait comme ça, j'y peux rien [:zedlefou:1]


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°58511560
Sebwap
Posté le 09-01-2020 à 15:01:10  profilanswer
 

niku a écrit :

Sebwap est coutumier du fait, poste jamais de recettes et hésite pas à tacler. Pour les courgettes j’évite au maximum de m’en servir en fait sauf grillées en rondelles à la plancha ou sur un grill. Même farci ça mouille trop la préparation je trouve


Des bisous.

n°58511576
Daphne
kernel panic
Posté le 09-01-2020 à 15:02:27  profilanswer
 

Je vois des salsifis au magasin. J'en ai jamais mangé de ma vie. Au goût ça ressemble à quoi ? Je suis pas spécialement difficile, j'aime les trucs que personne n'aime en général, à part le fenouil :o

n°58511597
Charleston
Posté le 09-01-2020 à 15:03:58  profilanswer
 

Moi je trouve que c'est proche des topinambours.

 

Ça se blanchit à l'eau (et au bicarbonate si t'es sujet à la digestion contrariée), puis sauté au beurre.


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°58511618
Daphne
kernel panic
Posté le 09-01-2020 à 15:05:23  profilanswer
 

Topinambours c'est plutôt sucré non, comme de la châtaigne un peu ?

n°58511624
Sebwap
Posté le 09-01-2020 à 15:05:31  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Je vois des salsifis au magasin. J'en ai jamais mangé de ma vie. Au goût ça ressemble à quoi ? Je suis pas spécialement difficile, j'aime les trucs que personne n'aime en général, à part le fenouil :o


C'est un légume assez clivant.
Perso j'adore mais j'en trouve jamais de frais.
Du coup surgelé ou a la cantine de la cogip, faut éviter ceux en conserve.

n°58511633
Sebwap
Posté le 09-01-2020 à 15:06:05  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Topinambours c'est plutôt sucré non, comme de la châtaigne un peu ?


Goût artichaut plutôt je trouve le topi

n°58511668
Charleston
Posté le 09-01-2020 à 15:08:33  profilanswer
 

Je trouve pas ça sucré, mais je crois que je vois ce que tu veux dire. Plus doux le salsifi.


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°58511680
Daphne
kernel panic
Posté le 09-01-2020 à 15:09:38  profilanswer
 

Bon, j'essaierai ça, au beurre ou pané, au pire si j'aime pas ça finira en soupe avec d'autres trucs :o

n°58511765
Daphne
kernel panic
Posté le 09-01-2020 à 15:16:46  profilanswer
 

Non mais la cantine quoi. A cause de la cantine de mon lycée je décrétais que j'aimais pas plein de trucs ; c'est seulement qu'ils étaient mal cuisinés :o
Et par extension, idem avec la bouffe de mes parents :o
Le salsifi là, je suis sûre qu'en beignet avec une bonne panure et plein de poivre ça doit être très bon.
Edit : apparemment c'est des scorsonères plutôt au magasin, ça a le même goût on dirait ?


Message édité par Daphne le 09-01-2020 à 15:23:32
n°58512020
Adiht
Posté le 09-01-2020 à 15:37:26  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Je vois des salsifis au magasin. J'en ai jamais mangé de ma vie. Au goût ça ressemble à quoi ? Je suis pas spécialement difficile, j'aime les trucs que personne n'aime en général, à part le fenouil :o


Je trouve que ça a pas trop de goût. Faut bien les faire cuire sinon c'est filandreux. Moi je pèle et je fais blanchir, puis je fais rôtir au four.
Je trouve ça différent des topinambours qui sont vraiment plus fin en goût, que je compare à l'artichaut.


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°58512075
Red face
:o
Posté le 09-01-2020 à 15:41:06  profilanswer
 

T'inquiète pas, avec ta cuisson au beurre ou frit aucun risque de sentir le goût faible des salsifis :o

 

Faut rester sur les bonnes valeurs, le panais !


Message édité par Red face le 09-01-2020 à 15:59:48
n°58512484
niku
viaggiando controvento
Posté le 09-01-2020 à 16:14:53  profilanswer
 

En purée le topi c’est la base

n°58513182
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 09-01-2020 à 17:10:12  profilanswer
 

niku a écrit :

En purée le topi c’est la base


 
Faire de la purée de topinambour, on voit que t'es au chômage frr, personne n'a le temps d'éplucher suffisamment de ces merdes pour faire de la purée


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°58513361
mortalapoe​sie
Rêve d'intégrer un DT
Posté le 09-01-2020 à 17:27:44  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


C'est un légume assez clivant.
Perso j'adore mais j'en trouve jamais de frais.
Du coup surgelé ou a la cantine de la cogip, faut éviter ceux en conserve.


 
Ah merde j'en trouve qu'en conserve  [:eric-le looser]  
C'est une question de saveur ou il y a une autre raison ?

n°58513376
Sebwap
Posté le 09-01-2020 à 17:29:54  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

 

Faire de la purée de topinambour, on voit que t'es au chômage frr, personne n'a le temps d'éplucher suffisamment de ces merdes pour faire de la purée


Quand je les achète, j'essaie de trouver les plus lisses et ça va bien. Mme prend les premiers qui lui tombent sous la main et c'est la misère.

mortalapoesie a écrit :

 

Ah merde j'en trouve qu'en conserve [:eric-le looser]
C'est une question de saveur ou il y a une autre raison ?


Bah comme beaucoup de légume en conserve, c'est mou et ça perd du goût.

n°58513383
Daphne
kernel panic
Posté le 09-01-2020 à 17:30:46  profilanswer
 

J'en ai vu à mon Auchan et à la Biocoop ces dernières semaines.

n°58513448
Adiht
Posté le 09-01-2020 à 17:36:50  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

 

Faire de la purée de topinambour, on voit que t'es au chômage frr, personne n'a le temps d'éplucher suffisamment de ces merdes pour faire de la purée


Prendre les gros plus lisses ou juste les frotter au gros sel pour enlever la peau à peu près :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°58513519
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 09-01-2020 à 17:44:08  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Quand je les achète, j'essaie de trouver les plus lisses et ça va bien. Mme prend les premiers qui lui tombent sous la main et c'est la misère.


 

Adiht a écrit :


Prendre les gros plus lisses ou juste les frotter au gros sel pour enlever la peau à peu près :o


 
Désolé mais à l'AMAP ou à la ruche je n'ai pas le luxe de choisir mes légumes :o
 
Surtout que si tout le monde ne prend que les lisses, le commerçant il va benner les bossues :o


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°58513544
Sebwap
Posté le 09-01-2020 à 17:46:12  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

 

Désolé mais à l'AMAP ou à la ruche je n'ai pas le luxe de choisir mes légumes :o

 

Surtout que si tout le monde ne prend que les lisses, le commerçant il va benner les bossues :o


Ils développeront une variété ogm :O

n°58513609
Adiht
Posté le 09-01-2020 à 17:52:53  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

 

Désolé mais à l'AMAP ou à la ruche je n'ai pas le luxe de choisir mes légumes :o

 

Surtout que si tout le monde ne prend que les lisses, le commerçant il va benner les bossues :o


Bah non il va les donner aux associations :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°58513648
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 09-01-2020 à 17:56:09  profilanswer
 

Charleston a écrit :

Moi je kiffe les courgettes :o
Edit: et je constate que plus elles sont vieilles, plus elles rendent de l'eau.
 
Sinon ce soir on a été dans un resto de Hoummous [:vapeur_cochonne]
 
C'est fantastique comme concept, ils ont des hoummous servis avec des garnitures (végé et non végé) et du pain plat tout frais et c'est trop cool.
On a pris avec une garniture de tahini, sauce piquante (j'ai oublié le nom), aubergines roties et coriandre = [:cerveau delight]  
 
Ils ont des plats aussi, on a pris un truc aux champignons sautés et pois-chiches avec une sauce crémeuse hoummoussesque, de la balle.
 
Bref: le Hoummous c'est bon [:alandon]


 
T'as été là https://soumsoum.fr/fr ? Moi j'aime bcp  [:cerveau nico54]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  274  275  276  ..  353  354  355  356  357  358

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR