Je ne sais plus qui avait parlé de courge farcie, mais j'ai testé la semaine passée un potimarron farci.
On lave la peau si y'a de la terre, on coupe le chapeau, on vide les graines.
On met dans le four avec un peu d'assaisonnement, et on lance le four à 180° (comme ça ça précuit gentiment le temps de préparer la farce).
Pour la farce, des oignons, des champignons (beaucoup) et l'assaisonnement qui vous plait. Quand les champi ont rendu assez d'eau, on ajoute de la crème.
On met la farce aux champi dans le potimarron, on rajoute du gruyère, on met le chapeau puis au four. C'est cuit quand une lame de couteau rentre dans le potimarron sans forcer.
C'était vraiment très très bon, même pour les plus "omnivores" de la tablée
(Et donc, un grand merci à cet(te) inconnu(e) ayant évoqué ce type de recette )
Message édité par Kalyx le 07-01-2020 à 13:52:26