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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°58478712
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 06-01-2020 à 11:47:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sebwap a écrit :

Pourquoi dire vegan sauf le fromage au lieu de végétarien ?
ça m'échappe.


 
C'est Niku hein


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
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Posté le 06-01-2020 à 11:47:51  profilanswer
 

n°58479449
niku
viaggiando controvento
Posté le 06-01-2020 à 13:08:30  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Pourquoi dire vegan sauf le fromage au lieu de végétarien ?
ça m'échappe.


 
Bcp de choses t’échappent j’ai l’impression  [:haha dead:5]

n°58487645
DP59
Posté le 07-01-2020 à 10:33:52  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Pourquoi dire vegan sauf le fromage au lieu de végétarien ?
ça m'échappe.

 

et encore il oublie de parler des lardons.

n°58487692
Charleston
Posté le 07-01-2020 à 10:37:41  profilanswer
 

Ch@rly32 a écrit :

Cela dit, je fais souvent mes lasagnes sans viande (à la sauce tomate quoi) sans rien remplacer, tu fais pas spécialement la différence au goût. Il reste la texture, mais la viande est loin d'être indispensable dans ce plat.

 



+1.

 
Spoiler :

et parfois je remplace les pates par des tranches de courgettes - mais est-ce toujours des lasagnes je ne sais [:osweat]


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°58489817
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-01-2020 à 13:50:52  profilanswer
 

Essaye avec de l'aubergine grillée aussi (désolé le smiley avec le drapeau grec fait un doigt d'honneur  :o )

n°58489830
Kalyx
Posté le 07-01-2020 à 13:51:55  profilanswer
 

Je ne sais plus qui avait parlé de courge farcie, mais j'ai testé la semaine passée un potimarron farci.
On lave la peau si y'a de la terre, on coupe le chapeau, on vide les graines.
On met dans le four avec un peu d'assaisonnement, et on lance le four à 180° (comme ça ça précuit gentiment le temps de préparer la farce).
Pour la farce, des oignons, des champignons (beaucoup) et l'assaisonnement qui vous plait. Quand les champi ont rendu assez d'eau, on ajoute de la crème.
On met la farce aux champi dans le potimarron, on rajoute du gruyère, on met le chapeau puis au four. C'est cuit quand une lame de couteau rentre dans le potimarron sans forcer.
 
C'était vraiment très très bon, même pour les plus "omnivores" de la tablée  :jap:
(Et donc, un grand merci à cet(te) inconnu(e) ayant évoqué ce type de recette :D )


Message édité par Kalyx le 07-01-2020 à 13:52:26
n°58489894
Daphne
kernel panic
Posté le 07-01-2020 à 13:55:39  profilanswer
 

Peut-être moi, j'en fais régulièrement (avec une céréale dedans type riz ou millet et BEAUCOUP de fromage)


Message édité par Daphne le 07-01-2020 à 13:55:50
n°58489982
Whatsmynam​e
Friendzonie Tour Operator
Posté le 07-01-2020 à 14:01:57  profilanswer
 

Thématique courgettes finalement pour la fin de la semaine pour moi, je me suis rabattue sur les valeurs sûres : gratin de courgettes et mozzarella puis zucchini boats (ça je pourrais en manger des caisses). ça changera des pâtes :o


---------------
Stp
n°58490151
niku
viaggiando controvento
Posté le 07-01-2020 à 14:12:22  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Essaye avec de l'aubergine grillée aussi (désolé le smiley avec le drapeau grec fait un doigt d'honneur  :o )


 
Une lasagnaka

n°58490486
Charleston
Posté le 07-01-2020 à 14:33:22  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Essaye avec de l'aubergine grillée aussi (désolé le smiley avec le drapeau grec fait un doigt d'honneur :o )


Déjà fait, c'est de la balle :jap:


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
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Posté le 07-01-2020 à 14:33:22  profilanswer
 

n°58490975
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 07-01-2020 à 15:03:52  profilanswer
 

C'est tellement bon, simple et rapide les courges farcies !  Ici la farce est à base d'oignons, champi, fromage de chèvre la plupart du temps.
 
On mange quoi ce soir chez vous ?


---------------
I sting like a bee.
n°58491316
Sebwap
Posté le 07-01-2020 à 15:25:29  profilanswer
 

soupe & quiche

n°58493543
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 07-01-2020 à 18:57:21  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Essaye avec de l'aubergine grillée aussi (désolé le smiley avec le drapeau grec fait un doigt d'honneur :o )


Une parmigiana  [:sir_knumskull]

n°58494157
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 07-01-2020 à 20:18:32  profilanswer
 

Pâtisson au four, rempli de crème et de fromage râpé.  :miam:

n°58494174
Whatsmynam​e
Friendzonie Tour Operator
Posté le 07-01-2020 à 20:20:40  profilanswer
 

Rien.
Et y’a le gratin à faire.
J’ai.
La.
Flemme.


---------------
Stp
n°58494215
Sebwap
Posté le 07-01-2020 à 20:26:55  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Pâtisson au four, rempli de crème et de fromage râpé.  :miam:


Juste ça ?
c'est pas un peu top gras  :??:

n°58494261
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 07-01-2020 à 20:31:31  profilanswer
 

T'as pas une place monstre après avoir enlevé les graines donc non, c'est pas gras vu la quantité de chair.

n°58494299
Sebwap
Posté le 07-01-2020 à 20:35:31  profilanswer
 

Je me figure mal l'intérieur d'un patisson peut-être alors.
Je fais plus du potimarron et je me vois pas le remplir de crème et gruyère :sweat:

n°58494312
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 07-01-2020 à 20:36:36  profilanswer
 

Je confirme, c'est plus étroit qu'un potimarron, c'est aplati en fait.


Message édité par Caryad le 07-01-2020 à 20:36:54
n°58494314
Sebwap
Posté le 07-01-2020 à 20:37:06  profilanswer
 

Like a buternut niveau ratio volume du légume / volume du creux ?

n°58494705
Daphne
kernel panic
Posté le 07-01-2020 à 21:23:20  profilanswer
 

Ce soir c'était juste riz poêlé avec carottes, petits pois et tofu Black Forest, un peu de sauce soja sucré et salée et de 4 épices.

n°58494724
Sebwap
Posté le 07-01-2020 à 21:24:55  profilanswer
 

J'adore tous les trucs avec du riz poêlé :love:

n°58494771
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 07-01-2020 à 21:31:56  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Like a buternut niveau ratio volume du légume / volume du creux ?


Je te fais des photos de celui qui reste, demain.  :D

n°58494779
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 07-01-2020 à 21:32:54  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

J'adore tous les trucs avec du riz poêlé :love:


J'ai horreur de ça. J'ai toujours détesté le riz cantonais d'ailleurs.

n°58494817
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 07-01-2020 à 21:38:12  profilanswer
 

Caryad a écrit :


J'ai horreur de ça. J'ai toujours détesté le riz cantonais d'ailleurs.


 
Le riz cantonais c'est dégueulasse (le goût des petits pois avec le riz  [:profil horrible] ) mais le riz poêlé et croustillant c'est  :love:


---------------
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n°58494897
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 07-01-2020 à 21:47:55  profilanswer
 

J’ai horreur du riz croustillant. Et j’ai horreur des gnocchis poêlés aussi.  :pouah:  
 
Photos du pâtisson:
https://reho.st/preview/self/4b8e8e36cea1ff473a180dd35c34f56a3d6ccad5.jpg
 
https://reho.st/preview/self/81998022dba88e2270cf38db69cb5e3b4db60130.jpg
 
https://reho.st/preview/self/3330c6c40d935ed411c5e95c4545d13db10b0876.jpg

n°58494934
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 07-01-2020 à 21:52:27  profilanswer
 

Caryad a écrit :

J’ai horreur du riz croustillant. Et j’ai horreur des gnocchis poêlés aussi.  :pouah:  
 
Photos du pâtisson:
https://reho.st/preview/self/4b8e8e [...] 6ccad5.jpg
 
https://reho.st/preview/self/819980 [...] b60130.jpg
 
https://reho.st/preview/self/3330c6 [...] 0b0876.jpg


 
Tu manges ça avec un quatre couleurs ? Ça doit pas être pratique  [:x-bar]


---------------
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n°58494955
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 07-01-2020 à 21:55:03  profilanswer
 

Disons que chez moi, c’est plus facile de trouver un stylo comme étalon de mesure qu’autre chose. :o
 
Ça aurait été moins pratique avec un livre. :o :o
 
 
Rustique? Bah courge crème fromage... C’est sûr que c’est pas hype.  :whistle:

n°58495523
nikos69
Posté le 07-01-2020 à 23:19:51  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Disons que chez moi, c’est plus facile de trouver un stylo comme étalon de mesure qu’autre chose. :o

 

Ça aurait été moins pratique avec un livre. :o :o

 


Rustique? Bah courge crème fromage... C’est sûr que c’est pas hype. :whistle:


Mais où est le tiramisu ?  :O
Recette testée et validée d'ailleurs. Pas eu le temps pour les photos, il a disparu avant  :sol:

n°58495604
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 07-01-2020 à 23:40:40  profilanswer
 

:D  
 
David a fait des galettes à la frangipane. C'est vachement moins bon que le tiramisu. :o

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 07-01-2020 à 23:42:06
n°58496524
nikos69
Posté le 08-01-2020 à 07:39:59  profilanswer
 

Caryad a écrit :

:D

 

David a fait des galettes à la frangipane. C'est vachement moins bon que le tiramisu. :o


Il sait pas faire  :O j'en ai faite une l'année dernière qui était  :love:

n°58496813
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-01-2020 à 08:36:37  profilanswer
 

De la petite okara?  
 
Celle de David, c’est la recette de Veganfields. Elle est bonne mais je n’aime pas à cause du goût vanille de la custard powder.

Message cité 2 fois
Message édité par Caryad le 08-01-2020 à 08:39:08
n°58502195
nikos69
Posté le 08-01-2020 à 15:47:15  profilanswer
 

Caryad a écrit :

De la petite okara?

 

Celle de David, c’est la recette de Veganfields. Elle est bonne mais je n’aime pas à cause du goût vanille de la custard powder.


Non du tout, je sais plus ou j'avais trouvé la recette. J'essaye de remettre la main dessus.
Edit : si en fait c'est celle la  :whistle:

Message cité 1 fois
Message édité par nikos69 le 08-01-2020 à 15:51:13
n°58502335
Sebwap
Posté le 08-01-2020 à 15:54:45  profilanswer
 

Caryad a écrit :

De la petite okara?

 

Celle de David, c’est la recette de Veganfields. Elle est bonne mais je n’aime pas à cause du goût vanille de la custard powder.


Tu fais la même avec de la maïzena à la place c'est pareil.

n°58502474
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-01-2020 à 16:06:02  profilanswer
 

Merci. Je le dirai à David et je vais aller racheter des pâtes feuilletées.  :bounce:  
Ce soir,  on fait simple encore: velouté de butternut avec vermicelles. Demain, les légumes et les fruits seront livrés: ça ira mieux.  :D

n°58502491
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-01-2020 à 16:06:55  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Non du tout, je sais plus ou j'avais trouvé la recette. J'essaye de remettre la main dessus.
Edit : si en fait c'est celle la  :whistle:


Pour UNE fois que je me souviens d'un truc!  [:oyaisse2]

n°58502518
Whatsmynam​e
Friendzonie Tour Operator
Posté le 08-01-2020 à 16:09:51  profilanswer
 

[:domo-kun] saloperies de courgettes qui ont rendu milles litres de flotte quand j'ai réchauffé au micronde mon gratin ce midi.


---------------
Stp
n°58502529
Sebwap
Posté le 08-01-2020 à 16:10:32  profilanswer
 

les fameuses courgettes de janvier, donc.

n°58502544
_Lahoma_
Posté le 08-01-2020 à 16:11:22  profilanswer
 

C'est ptet du congelé.

n°58502568
Sebwap
Posté le 08-01-2020 à 16:13:11  profilanswer
 

Donc il ne faut pas s'étonner que ça rende de la flotte :D

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